>>9 >>18

そもそも何で「悪意的な書き方」してるんだ?

客観的かつ冷静で中立的立場で書かなけりゃ
説得力のある健全な批判の場(スレ)にはならんだろ?
こんな悪意のこもった偏見に満ちた誹謗中傷を並べたスレで
どんなに批判したところで誰もまともに受け止めないだろうし
運営に声は届かないだろうよ。

言うなれば底辺酔っ払いの愚痴の掃き溜めだな

>>自らはいかに手を汚さずに&出来る限り楽をして、
>>取れるところから確実に&取りっぱぐれなく、システム利用料を取って行くか
>>カネを意地でも手放さないスタンス

ヤフオクはあくまで「場を提供しているだけ」というのが前提であって、利用者はその前提に同意のうえで参加している。
そして、そこから利益を出す私企業であってボランティア活動をしている訳ではない。
よって確実にシステム利用料を取ることは当然のこと。
そうやって利益をしっかりと出しているからこそ、ヤフオクが長年運営を続けることが出来、
多くの利用者がその恩恵を受け続けることが出来ている。

お前らだって売上は確実に自分のものにしたいだろ?
運営がシステム利用料を取っぱぐれてばかりで経営が成り立たずに潰れて欲しいのか?
非常に悪意のこもった無意味な意見だな。