福祉の概念や制度も確立してないような
戦後間もない頃から
国が対応してない戦争孤児を保護して
叩き上げで施設を運営して来た施設長
後から頭デッカチの偉そうな公務員が
児相ですって要保護児を連れて来ても
キャパオーバーなのがわからんのか
この無能って門前払いにするって言ってたな

拗らしてんのか軋轢なのか知らんけど
それで不利益になるのは子供達

最近、虐待死が増えてんの
そんなのもあるんじゃないの?
みたいな

児相側の話しを聞いたわけじゃないから
本当に頭デッカチの無能なのかは知らんけど
児相が間に入らなきゃ
キャパいっぱいでも
無理してでも引き受けるのにって空気は
あったかな

学校は連携を教えるだけで
学校が実際に連携する必要がないって
意見が多数みたいだけど

相手を尊重する気持ちがなきゃ
連携は出来ないんだし

お手本見せてやらなきゃ
なかなか難しいんじゃないの?

わざわざ、勉強して資格取って
後退するって

ほんま悲しい話し