X



第33回社会福祉士国家試験反省スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/09(火) 21:21:23.83ID:i0mNphbR
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                ∧∧  /||___|^ ∧_∧
..                (゚ω ゚ )//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
前スレ
第33回社会福祉士国家試験スレ3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1612564300/
0727名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 22:26:59.84ID:2VihNtN4
>>725
施設長の判子が押してあれば特養ならオッケー!通るよ!
0728名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 22:28:12.76ID:nS2NT+qQ
>>723
>>725
同じ予定で目指します。
人事担当者とよくお話をなさると良いと思いますよ!
これ以上はスレチになってしまうので!
0729名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 22:28:19.11ID:m/88rLfk
>>715
そういうポエムを言えちゃう所も残念なんだよ
自分に酔いすぎなんや
こういう感じでしゃべる福祉系の学校の先生多いんだよね、

先生がそうだと真に受けてポエム言うようになる
0730名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 22:28:39.25ID:GbI0SCmp
>>727
やる気でてきた!ありがとうございます!
0731名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 22:30:15.99ID:2VihNtN4
>>729
先生なんてめっそうもないよ!そんな大層な存在じゃないよ僕は!
思ったことを言ったまでさ!
0732名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 22:31:08.27ID:GbI0SCmp
>>728
おお!頑張りましょう!とりあえず公認心理師受験スレ眺めてみます
0733名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 22:33:38.04ID:2VihNtN4
音楽療法士も目指そうかなー!
試験と講習と面接で取れるのかー!
0734名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 22:46:39.37ID:pCOycPQR
>>704
思ってた→ 勘違いも甚だしいね。 

思ってる→ 自惚れるな。


意味はわからんだろーなぁ君には 笑
0736名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 22:55:33.18ID:r+TC22wu
>>735
5日後か…休んだほうがいいね。んで検査受けたほうがいい。都内なら即日結果出る会社いっぱいあるし。
0737名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 23:00:40.65ID:EPjNvy+B
>>705
本読む、職場で話し合う機会を作る、研修に参加する
なんでもやってみたらいいと思う
0739名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 23:12:24.56ID:r+TC22wu
>>705
うちだと会議の際に内部研修を企画できる。あと利用者支援は自由効くね。
本を読むとか公演に行くのもだけど結局アウトプット出来ないと自分もだけど周りからも評価されないからね。
0740名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 23:31:33.61ID:2VihNtN4
>>739
みんなの前で発表すると、緊張しちゃって、上手く言葉話せなくて、何言ってるか分からなくなっちゃうんだけど、なにかいいアドバイスないかしら?
0741名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 23:33:36.88ID:1n9mu6B4
>>734
分かったよ。今年合格できなかったのかな。負け犬の遠吠えだね。

まあ、来年また頑張りなよ。しっかり勉強すれば合格はできる。
0742名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 23:37:58.42ID:YGjwQNWp
>>740
演じればいい
なんで職場で自分を出すの?
職場での人格でいいんじゃない?
0743名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 23:47:00.00ID:2VihNtN4
>>742
なるほどね!
役者になれって訳ね!
0744名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/12(金) 23:58:27.43ID:r+TC22wu
>>740
俺もだよ。大したことないけど自分の場合は実績から支援費が降りるまでの流れを研修でやったんだけどセリフは丸々カンペにした。「では〇〇さんお願いします」とかのつなぎも。介護方法とかもだけど答えがあるテーマが楽だよ。
「みんなで考えよう系」はフリートークの力やフリートーク風の台本がないと無理だと思う。あと時間の制約もあるし。
0745名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 00:00:40.48ID:uOpwaRPZ
>>744
そうなんだよねー!
急に「総括の意見お願いしますー」とか言われて、すぐ出てこないよー(T . T)
0746名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 00:02:52.29ID:PoRsK+uG
スレチな話題が多いな。3月15日まではネタ切れってところか。
変な奴も沸いてるし、このスレもそろそろお開きになりそうやま
0747名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 00:07:22.07ID:MVigV6yF
>>746
やっぱ既卒、現職組が多いからかな?落ちても仕事はあるし受験から気をそらせるから恵まれてると思うよ。大学生は可哀想だよね。就職もだし卒業旅行も満足に出来ないし。それこそ内定先から釘刺されてそうだしね。
てかあと1ヶ月か⋯
0748名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 03:23:28.93ID:VOA/LAbc
>>204
確かに現役の福祉系大学生より、ジジババとはいえ一般大卒の多い養成過程からの受験者の方がデキのいい人が多そうだしな。合格者の割合だけみると、福祉大出身者が過半数らしいから、やっぱり受験者の数自体は彼らが圧倒的に多そうだけどね。
0749名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 07:36:05.10ID:LjjuVZHJ
>>706
受験して分かったけどこんな簡単な試験受かったので
マウント取ってるやつって何なんだってこと
言っちゃ悪いけど福祉系の大学ってFラン多いんだろ?
0750名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 08:41:39.03ID:ufKyHd+2
>>749
俺は東大だよー!
0752名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 08:48:07.70ID:/It8XtzX
私は産業カウンセラー
0753名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 08:57:21.52ID:ufKyHd+2
>>752
自分公認心理師です!ドヤァー
0754名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 08:57:59.26ID:R0azGBZe
社会福祉士試験に、東大、早稲田の人っているん?そもそも受験資格あるの?
0755名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 09:01:27.40ID:IJv5IvGX
そういえば、社会福祉士のやつで行政書士独学八カ月合格したやつがなんか自慢してたことあったな。
行政書士ごときで自慢とか情けないやつとしか思えない。社労士目指してるとか書いてるけど、落ちればいいのになあいつ。
0756名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 09:05:31.01ID:ufKyHd+2
>>755
よっぽど悔しいんだね
0757名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 09:15:58.55ID:bDiSp2uL
>>754
社会学部系の大学生なら受験資格はある
早稲田大学の学生は毎年受験しているね
東京大学、京都大学は受けていないね
東大京大にそのような学部がないのか
学部はあっても学生が社会福祉士に興味がないのかまではわからない
0759名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 09:24:08.22ID:Hl9pwh9s
第32回社福
@福祉系大学等ルート(福祉系大学等)
A福祉系大学等ルート(福祉系短大等+実務経験)
B短期養成施設等ルート
C一般養成施設等ルート

総数(受験者数 合格者数 合格率)|新卒(〃)|既卒(〃)
@21,756 6,327 29.1%|8,200 4,596 56.0%|13,556 1,731 12.8%
A2,050 259 12.6%(新卒、既卒の区別なし 既卒とカウントした)
B2,622 676 25.8%|1,059 439 41.5%|1,563 237 15.2%
C13,201 4,350 33.0%|5,389 3,100 57.5%|7,812 1,250 16.0%
計39,629 11,612 29.3%|14,648 8,135 55.5%|24,981 3,477 13.9%

受験者の割合 新卒37.0% 既卒63.0%
合格者の割合 新卒70.1% 既卒29.9%
0760名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 09:27:02.35ID:rabOSbOk
あんまりわき道それるのもどうかとは思うけど、
ソーシャルワークと医療職の知識、経験や行政書士の業務はマッチすると思うよ
0761名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 09:34:13.78ID:R0azGBZe
>>757
そうなのか。ありがとう。
0762名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 09:38:53.01ID:R0azGBZe
>>756
福祉現場でケアマネ、社会福祉士受かったって話すると、妬むやついるんだよね。
ケアマネ、社会福祉士は、行政書士、社労士に比べたら随分と難易度低い資格だけど、福祉現場で働いている人にとっては、ケアマネ、社会福祉士は上級資格で試験に何度も落ちてるやつもいる。

障害施設で働いてたときにケアマネ取ったんだけど、かなり妬まれたよ。それこそ何度も落ちてるやつから。
0763名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 09:42:02.83ID:R0azGBZe
因みに755の人が話してるように、別に自慢してる訳じゃないけど、誰か一人に話したの事が一気に広がる。

何回も落ちてるやつは、大した努力もしたないやつばかりだから、こんなやつから妬まれたくないもんだよ。
0764名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 10:14:13.49ID:7Vqer/94
闇抱えすぎかよ
0765名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 10:18:45.38ID:8m+u0KXq
どんな職場で働いてるんだよ‥‥
0766名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 10:20:00.98ID:LjjuVZHJ
福祉現場あるあるだよな
妬むほどの資格でもないし
こっちも自慢したつもりないんだけど

「資格だけあってもねー!」とか言われる
0767名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 10:28:13.59ID:GqpJavvG
わかるわ
そういうやつに限って、毎年受験料お布施からの、勉強してなかった言い訳だからな。
後、羨ましいとかいうけど、そう思うなら本腰入れて勉強すればいいのに…
資格手当ついて、毎回のお布施も無くなるから、メリットしかねえぞ
0768名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 10:29:13.24ID:9SFUokJJ
心理学も修めずに心理師なんか取るなよ…そんなルートで取っても何にもできないし経歴見て採用されないよ
0769名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 10:31:19.47ID:avo0w6lx
このスレ住民毒そのものか
0770名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 10:42:58.24ID:tL58jVmH
福祉施設に勤務始めて5年、通信過程やって受験資格得て、先日受けて合格圏にいる
自分が入職当初から試験受けてた人たちはまた来年も受けるのかな
毎年毎年試験日の1週間前に「勉強のため」って言ってまとめて有給とってたけど、もしかしてそのために毎年受験してたのかな
ラスト1週間休んで何やってたんだろ
0772名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:04:47.93ID:LjjuVZHJ
>>768
そんなの思ってるのは臨床心理士くらいなもんでしょ
いい加減認めたほうがいい
くだらない資格のために大学院まで出ても
全く評価されてないと
0773名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:05:51.05ID:R0azGBZe
>>767
762だけど、本当に勉強しようとしない人が多い。「仕事が忙しいから」等言い訳するけど、休みの日はとごか遊びに出かけたり、趣味に没頭している。まあ、息抜きを否定してるつもりはないが、やるときはやらないとな。

福祉職の人って、資格の取得頑張る人とそうでない人の差が激しい。勉強しない人は、目標が無いと感じる。
0774名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:06:44.14ID:R0azGBZe
勉強しようとしない→勉強しないね。
0775名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:08:17.55ID:ufKyHd+2
>>766
え、福祉専門職配置加算しらないの?
資格持ってる人がいると、年収60万近く変わってくるんだよ?
施設からしたら安定した経営できるし、職員の質も上がるし、そのための資格手当だよ。
0776名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:09:45.64ID:ufKyHd+2
>>771
そんなことないよ。
福祉領域には、心理専門職配置加算がえるから、公認心理師もってたら、施設の人にはありがたがられるよ!
0777名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:12:38.17ID:LjjuVZHJ
公認心理士は国家資格
臨床心理士は民間資格だから守秘義務も課されないしやりたい放題
そのうちすたれるのは目に見えてる
0778名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:13:07.22ID:qcMVKyK5
Gルートで公認心理師受けたかったけど職場のオッケーが出なくて諦めた
他の精神の現場の人は普通に受けてるんだが…
0779名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:16:37.63ID:Hl9pwh9s
一発合格できない既卒者が、毎年、試験センターにお布施をして頂いているおかげで、受験料が現行水準で収まっているのです。感謝の念を忘れてはいけません。もっと敬意をもって接してください。

社会福祉士のみ受験する場合: 15,440円
社会福祉士と精神保健福祉士を同時に受験する場合: 28,140円(=社会13,980円+精神14,160円)
社会福祉士の共通科目免除により受験する場合: 13,020円

精神保健福祉士のみ受験する場合: 17,610円
精神保健福祉士と社会福祉士を同時に受験する場合: 28,140円(=精神14,160円+社会13,980円)
精神保健福祉士の共通科目免除により受験する場合: 14,080円
0780名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:18:21.00ID:GZfzESp9
勉強しないで受けてる人がいても関係なくない?
勉強しないで受けても受かった人もいるし
勉強して受けても落ちる人もいる
試験なんて水ものだから分からないよ
他人を憐れんだり笑ったりしても意味ないよ
資格あっても活かせない人もたくさんいるからね
0781名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:26:09.32ID:7Vqer/94
>>780
ここの住民がそういう人の集り場だと思う
活かし方は人それぞれだけど
ここ覗いてるだけ時間の無駄
0782名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:35:53.69ID:ufKyHd+2
>>781
特大ブーメランかましてくれるねw
0783名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:43:42.00ID:7Vqer/94
だってここ33回の社福反省スレだよ?
他の資格を自慢する場ではないと思うんだけど。
めっちゃ空気読んでないので気づいてくれ
だから闇抱えてんだなと思った
0784名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 11:50:23.88ID:ufKyHd+2
>>783
自慢と感じてるのは君がコンプレックスを抱えているから。
0785名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 12:09:15.26ID:WyPIF8YI
社会福祉士の資格は今すぐに生かしたいというより現場が続かなくなった時のお守りがわりに持ちたい
特養の介護やってるけど給料自体は諸々の手当てがついてる今のほう相談員よりは貰えてるけど定時の仕事で夜勤や残業無しでちょい給料下がるくらないなら相談員でもいいかなって気がしてる
0786名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 12:22:04.50ID:7Vqer/94
>>784
いやいや社福スレで話すことがズレていることに気づけない時点で先輩とは思えなく残念です。
こんな上司いややわ。
0787名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 12:36:06.76ID:r8HIrB5n
>>783
どこのスレでも言えるけど話が膨らんでしまう以上、脱線してしまうもんだよ。

ここは社福試験反省のスレだけど、試験の反省ばかりの話より、資格取得したらどうするとかの前向きな話、現場での多少の愚痴話もいいと思うよ。その話から共感得て前向きに頑張れる人もいるんだから。
0788名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 12:37:38.34ID:Tjupa65V
>>785
給料だけで判断したら 自分の所は介護福祉士
の方が はるかに給料はいいけど自分には介護職は絶対に無理。
0789名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 12:41:09.39ID:U1aWCrx4
>>787
その通りだと思うわ。
>>786は正論だけど、読んでて息が詰まる
0790名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 12:44:36.97ID:TX8Db09Q
ここを覗きつつ、いとう総研の総括待ちだよー。介福は5日くらいで出てるからそろそろかな。
反省の話もこれからの話も職場の愚痴の話もそれぞれ勉強になります。
合格点が変動するのって神経に悪いね。ほんと。あとマークシートなんだから、もっと早く結果出してほしいぜ。次のステップに集中できない。
0791名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 12:48:49.78ID:mBpVhlOU
今年はコロナ禍の影響はどう反映させるんだろうか?
ボーダー前後の受験者は後、約1ヶ月落ち着かないよね。難易度的には昨年と大きく変わらない〜やや難しいと言う捉えが多い印象。88点前後かな…。
0792名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 12:57:06.63ID:Z5WctTF9
>>791
反映させるんじゃなくて反映したんか、してしまったかじゃない?
要するに実施した側の配慮はもうないよ
0793名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:27.97ID:INgGsp4G
こんなこと書くのもなんだけど、提出したマークシートの回答が変わるわけでもないんだし堂々と待つしかないよね。
0794名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 13:27:58.27ID:rKojIqTx
自己採点130超えてて安心したんだけどマークシート間違えてないか急に不安になった
はやく合格発表見たい
0795名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 13:42:59.07ID:YrNoS8pD
>>783
そう

どこ大卒とか何の資格持ってるとかスレ違いなんだよね
自慢したいならTwitterとかでやればいいんだわ
0797名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 13:50:24.15ID:zlde2fCJ
スレチな話題続けてるかまってちゃんは
どんな資格取ったって、どんな職場いったってうまく行かないよ
なぜなら?空気読めないから
0798名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 13:52:06.09ID:h16h9Ah5
誰か宝の持ち腐れのために自慢スレ作ってやれよ
誰から始まったか知らんが無駄にスレ埋まるだけやな
ワイも無駄に1スレ埋めとこ〜
0801名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 14:31:04.81ID:GFQ0BbWX
142点だったけど、落ちてるかもな(>_<)
0802名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 15:35:35.19ID:LjjuVZHJ
>>795
それは言えてる
福祉学科なんて国公立大学以外は目くそ鼻くそ
0803名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 15:50:15.84ID:8irgVlHX
早く試験結果でないかなぁー!!
楽しみ♪るんるん♪
0804名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 16:31:40.95ID:7CTB7xKX
ボーダー予想でないね
0805名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 16:50:32.38ID:/It8XtzX
産業カウンセラーを目指してください。
0809名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 17:20:12.77ID:ufKyHd+2
>>805
スレタイと関係ない内容書き込んだら怒られるぞ!
0813名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 18:59:58.56ID:A4bubEys
>>812
えんぺつ転がして決めてるお!
0814名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 19:03:05.63ID:+9lSRMZB
81点じゃないかな
0815名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 19:08:15.74ID:r8HIrB5n
>>814
奇跡が起きれば。でも、可能性はほぼゼロ。
0816名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 19:14:48.76ID:A4bubEys
社会福祉士でイケメンっていないよねー
0817名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 19:43:22.00ID:r/d0uB6B
サンプル数から母集団を推定する標本調査と縦断調査でボーダーを計算しまて見ました&#8232;&#8232;

社会福祉士試験「今年こそは絶対合格計画」
という所で自己採点投票(過去分含)の記載があり一定の法則が有りました(第30回は例外)

&#8232;&#8232;第29回試験  ボーダー86点 &#8232; 
  自己採点投票総数の上から79.5%に当たる &#8232;&#8232;

 第31回試験  ボーダー89点 &#8232;
  自己採点投票総数の上から79.8%に当たる

&#8232;&#8232;第32回試験   ボーダー88点 &#8232; 
  自己採点投票総数の上から81.9%に当たる &#8232;&#8232;

第33回試験 自己採点投票79.3%は &#8232;           ボーダー88点に当たりました

注)これは過去3年分自己採点参加総数の上から
79%当たりがボーダーの点数(合格率30%)に当たるという事です

(試験の合否には一切責任は持ちません)
0818名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 19:46:20.92ID:r/d0uB6B
見にくいのでもう一度

サンプル数から母集団を推定する標本調査と縦断調査でボーダーを計算しまて見ました

社会福祉士試験「今年こそは絶対合格計画」
という所で自己採点投票(過去分含)の記載があり一定の法則が有りました(第30回は例外)

第29回試験  ボーダー86点
  自己採点投票総数の上から79.5%に当たる

 第31回試験  ボーダー89点
  自己採点投票総数の上から79.8%に当たる

第32回試験   ボーダー88点
  自己採点投票総数の上から81.9%に当たる

第33回試験 自己採点投票79.3%は           ボーダー88点に当たりました

注)これは過去3年分自己採点参加総数の上から
79%当たりがボーダーの点数(合格率30%)に当たるという事です

(試験の合否には一切責任は持ちません)
0820名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 19:59:23.72ID:AGQjj1md
30回にも当てはまったら更に信憑性高いんやけどね
0821名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 20:11:30.38ID:r8HIrB5n
>>816
因みに、どの職種にイケメン多いのかな?
0822名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 20:15:04.11ID:px3KAT1/
第30回は最頻値が120〜129点という異様な回
0824名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 20:42:43.46ID:7Vqer/94
>>823
もう3000人自己採点してるのにね...
0826名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/13(土) 20:48:26.59ID:A4bubEys
>>821
佐川急便
消防士
あたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況