X



【身体拘束は】夜勤実況中継☆第111晩目【必要】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/03(日) 20:52:27.47ID:C7m1LNMl
夜勤の苦労や愚痴をつぶやいたり
ちょっといい話をささやいてみたり
実況中継以外の雑談はほどほどに

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1607650015/
0851名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 14:17:51.05ID:iQGMFuRa
余裕なかったら経営者は退くか?
年度末だから有休公休ギリギリの人こき使うと大変なことになるのによーやるわ
0852名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:38.81ID:jz3TpJ5r
好きじゃない職員辞める時は餞別集められても例え100円でも払わんかった
新卒で入って来て可愛がってた子には1万やった
0853名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:40.41ID:w1HhQjJz
>>852
お店であげたらおっぱい揉めたのに
施設であげたらあげ損じゃん
0854名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 16:41:08.55ID:skU/GdtR
いつも通り早めに出勤してきたら病院送りになったバーさまが帰ってきてるし、隣町行くとか言ってるキチガイが室内で厚めのコートと毛糸の帽子被って待機してるわ…早めに明日の分担表作ろうと思ったら無ぇし、なんか絶対今日の夜勤荒れるわ。
0855名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 16:49:11.45ID:skU/GdtR
帰ってきたバーさまの5日後の薬を配薬してたらポロッと錠剤が落ちてきて薬包見るとキレ目入ってやんの。もしやと思って昨日仕込んだ分見てみるとガッツリ破れているのもあった。
けど俺しーらねの精神で見なかったことにする。

いつも遅番が帰るまでに夜勤者は館内とトイレの掃除するんだけど、今日の遅番は統失職員なので聞かれても後でやると言って誤魔化し手ェ抜くわ。
0856名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:35.78ID:zVu2viHn
>>842
まあせいぜい一人100円とかだしそんなに毎月あるような事でもないから気にはしてないかな>辞め餞別
はー…結局看取り利用者の死亡連絡来ないままこれから5連ショート夜勤突入だわ
確実にこの間に死ぬんだろうな さすが今まで手間かけさせてくれた利用者だけあるわ
0857名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 19:24:39.36ID:skU/GdtR
とりあえず統失職員は何も言わなかったわ。
「もういいんじゃないですか?(早く帰れ)」って促し退勤したらタバコぷかーよ。

つーか出勤簿見たら夏にとうもろこしを施設に差し入れした時に撮った写真が挟まってたんだが、やっぱり俺顔も悪けりゃ写真映りも悪いんだなぁと。卑屈な思いにしてくれてありがとう誰か!

…なんかその時々によって顔が違う気がする…
0858名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 20:10:15.42ID:v2VYezeC
フロアとトイレ掃除しない夜勤者いるけど当日入りの夜勤者にはばれてるからな
おかげで余計に時間がかかってイライラするわ
0859名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 20:16:27.07ID:skU/GdtR
>>858
申し訳無さからトイレ紙の補充だけしておいた。
0860名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 20:49:00.73ID:w1HhQjJz
>>858
すまんな
真面目に掃除してくれるやつがいるから俺も安心してサボれる
0861名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 21:00:29.20ID:XmNtfiEr
>>842
辞める人になんと思われようが何も思わないけど、集めにくる在職しているスタッフに、数百円も払わないと思われるのが嫌だ。
0862名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 21:07:38.72ID:skU/GdtR
エヴァ観るか寝るか迷うなぁ…

眠い。
0863名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 21:18:32.15ID:oXZEFw1U
>>862
介護職員のフォローはしたいが。
お前はクズだろ?w
0864名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 21:24:55.62ID:skU/GdtR
今日はやる気を出そうとしても頭が追いつかない日。悩みの種の考えごとや仕事や色々ありすぎて脳が疲れてる感じ。

魑魅魍魎たちのお世話はちゃんとしてるぞ。
0866名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 23:36:26.51ID:PVVHZjxi
記録が手書きだから時間かかるし
半分寝てて意味不明な文字書いてる時がある
0868虐待◇オマエダヨコロナichigo
垢版 |
2021/01/22(金) 23:48:18.64ID:mNALMn2K
火打利潰シニカカルケドボロクソイイ世痩セタ桁戦連帯篤圧熱借金新型コロナ闇シャブ鈴葬儀ショ借金漬ケ棺桶型国家地鳴ラシ老害城闇薬害田公害ユウ地溝油政泉毒山滅ボス理由イラナイ
死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上闇若害出テロ社会虐待幸death世コロナ憤飾
介護保険税金泥棒不祥事アバコウクズ憤弁モット虐待殺ッテマス100誤ロックオン氷河ジョーカー長ジョーク学ソノ程度新型コロナ灼熱浸水兆死ノッテシノギ
ノロウイルスコロナ出タ稔朗虐待スイッチ押死耶手臭ゲツケローン大戦争デ潰シテルンデシタッケ変異型パーデュー大損J&J闇ダンパー汚連鎖倒産問題和バビロンゲロ山山Death世核流出
燃ヤシテ麻薬王盗難ケタチガイ違反重々也振戦沼大爆発松利凍ル山口炉ウドモ処分翔死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0869名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 23:51:39.27ID:YeWrpCQP
今日はいつもなら寝てるフラフラパーが謎の帰宅願望発動して
起きてくるからめんどくせえ…
0871名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 00:14:46.97ID:pbp1gA+s
ババアRIP
0872名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 00:42:56.13ID:zTnDtEIr
トイレに行った足音と共に水の流れる音がしたから、前に全裸になってトイレの水で体拭こうとしたことがあったので慌てて様子を見に行くとただの排泄で良かった。
0873名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 00:54:07.20ID:f61+mOBI
「おっぱいの先っぽが痒い」とコール鳴らす婆さん、保湿剤塗るんだけど明らかに感じてるんだよなぁ…
0874名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 00:57:35.32ID:zTnDtEIr
>>873
テクニシャンじゃん
0876名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 01:16:03.54ID:7ctqbarN
そういえば、色素は加齢とともに落ちるからだいたいみんなピンク乳首説はどうなんだ?
0877名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:24.88ID:zTnDtEIr
というかもうそれが物体という認識だから別に気にしてない。
0879名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 01:54:49.40ID:Z5TRqeYw
リハビリの先生がコロナ感染
利用者濃厚接触者・・・www
防護服に色々着て付けて暑いのなんの
真夏じゃなかっただけよかったわ
0880名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 02:05:32.57ID:3KI8YOo7
一匹死んだから今日はちょっと楽かなと思ったら
最近大人しかったウロチョロパー元教師がウロチョロうぜー
死んだ奴「楽なんかさせねーようにウロチョロしろよ」
元教師「おう!まかせな!」みたいに霊界と通信してんのか
0881名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 02:24:28.73ID:abTQuuTK
元教師は霊界探偵だった…?
0882名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 02:28:02.43ID:T6G9FueI
たまに誘ってくるバアさんいるよね?
ちょっとキレイめだとどうしようか迷うから困る
0883名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 02:44:35.27ID:zTnDtEIr
うちのバーさま方はTHE田舎のババアって面だから困ることは無い。
0884名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 02:47:16.22ID:aezXxqhf
毎年高齢者は増加
働く人口激減
介護職員、事務職の7倍は労働している
儲けはオーナー
オーナになるわ
0885名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 02:50:22.99ID:zTnDtEIr
オーナーニー(//∇//)


ごめん、眠すぎて頭イカれてきてる。
0886名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 03:11:29.86ID:VbclSWH3
そうか、お前が起きたらそれは朝か
暗いから夜だと思わないのか
死ねよ
0887名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 03:13:26.53ID:zTnDtEIr
みんなって体温測る時、非接触型と腋窩どっち信用する?

昨日の入りの時、ヒートテック着た状態で腋窩で測ったら37.5あって非接触型で測ったら36.4だった。
0888名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 03:16:56.70ID:45LbLI4/
測るのめんどくさいからなんとなくで書いてる
0890名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 03:38:38.57ID:8fERM+9w
【日本銀行】景気認識について黒田総裁「基調としては持ち直してる」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611312871/

【仕事】年収1000万円・大企業50代ヒラ社員がリストラ、月13万円のバイトになる ★3 [ぐれ★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611318219/

バイト人手不足56%、介護や運輸など高水準続く [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611305482/

二階幹事長と麻生財務相に国民の怒り爆発!怨嗟の16万ツイート [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611294489/
0894名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 04:45:45.58ID:zTnDtEIr
俺も腋窩なんだが、心配になってきたぞ。

心当たりありすぎてもしかして…
0896名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 09:09:51.58ID:DyetLhov
退勤して車のアイドリング中。

朝は時間との戦いなのにうんこラッシュで精神削られた。

臭いで気づいて見たら「こんなもんか」と思ったけど、そのあとトロトロなうんこがチョコレートファウンテンの如く湧き出してきたので時間に間に合わすのを諦めた。
0899名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 10:33:43.38ID:g9+qO2Tz
多分うちはPCスキル(ローマ字入力)の勉強から始めなきゃならんな…まだガラケーのおばあちゃん職員もいるし…
0902名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 11:03:06.85ID:uqdI7fNM
残るよ
0904名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 11:57:40.92ID:aezXxqhf
薬を食事に混ぜパジャマにも着替えさせない
社会福祉法人
0906名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 14:19:37.18ID:nnmZoq2J
ウチも2ヶ月入院してた婆さんが戻ってくる
おとなしくなってるといいが…ないよなあ
0907名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 14:40:59.94ID:gctjk46H
首が痛え 仕事はできそうだけど動かすだけで痛いというくそ厄介な状態で仕事せにゃいかんのか
0908名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 18:07:42.85ID:g9+qO2Tz
明けで寝て起き、孤独に襲われているなか、ラジオみたいなDJのトークや破裂音・明滅があり「あぁ幻聴幻覚再発したかぁ?」と思ったら地元の花火イベントだった。

ホッ。
0910名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:59.27ID:2ueyqnoa
>>905
ほんまそれ
手間かかるぐらいならまだともかく利用者が嫌がってるの見るとこっちまで
「何やってんだろ俺…」と嫌になる
0914名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 19:46:20.14ID:mnA2lOte
何匹か永遠に寝ていただきたい
0916名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 20:10:05.57ID:T7hueHHu
>>912
嫌がってるの無理やり更衣して不穏誘発させるだけさせて帰るくらいなら更衣しないでくれって遅出に言ってある。ワンオペ夜勤だから不穏になられると厄介だし。
0917名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 20:11:54.03ID:T7hueHHu
>>915
寝たきりの朝夜の更衣は意味不明だよな。
ずっと布団の中なんだから本人もパジャマの方が楽だろうに。
0918名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:36.74ID:fftKkrLI
うちの寝たきりはズボンも履いてないわ
オムツのみ
暖房ついてるから服も肌着のみ

>>916
やる必要ないな
風呂入ったら着替えるのだし夜だから着替える必要なし
0919名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 20:23:29.77ID:Kvbt3jsA
御利用者様にメリハリのある充実した生活をして頂く為に更衣はしてください(キラキラ)
0920名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 20:37:59.43ID:7ctqbarN
……という施設または主任の思想のために職員及び利用者は殉じてください! 幸せは義務です、利用者
0921名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 22:05:05.45ID:fftKkrLI
>>919
その手のキラキラ介護士って実際に見たことないから俺は幸運なんだな

会社にいるのはヘドロ介護士のみや
0922名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 22:39:13.12ID:ExZIeap9
最近夜勤の動きを後日カメラでチェックしてるらしくて監視されてるみたいで辞めたい
寝る前の更衣はいいけど朝はまだ寝てる時に無理矢理上衣着替えさせるからお互いに負担になるだけだよな
0924名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 22:51:30.13ID:hJGcGNBa
眠剤飲んでも寝なくて永遠とPトイレ使ってるじいさん。いい加減にしてくれよリスペリドン2包くらいぶち込んで大人しくさせたい。
0925名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 22:51:43.63ID:hJGcGNBa
スマホだよ
0927名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/23(土) 23:18:05.57ID:5rndmiV1
Switchでモンハンしつつ夜勤してる
0928虐待◇オマエダヨコロナichigo
垢版 |
2021/01/24(日) 00:07:18.17ID:0EVCThkU
火打利潰シニカカルケドボロクソイイ世痩セタ桁戦連帯篤圧熱借金新型コロナ闇シャブ鈴葬儀ショ借金漬ケ棺桶型国家地鳴ラシ老害城闇薬害田公害ユウ地溝油政泉毒山滅ボス理由イラナイ
死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上闇若害出テロ社会虐待幸death世コロナ憤飾
介護保険税金泥棒不祥事アバコウクズ憤弁モット虐待殺ッテマス100誤ロックオン氷河ジョーカー長ジョーク学ソノ程度新型コロナ灼熱浸水兆死ノッテシノギ
ノロウイルスコロナ出タ稔朗虐待スイッチ押死耶手臭ゲツケローン大戦争デ潰シテルンデシタッケ変異型パーデュー大損J&J闇ダンパー汚連鎖倒産問題和バビロンゲロ山山Death世核流出
燃ヤシテ麻薬王盗難ケタチガイ違反重々也振戦沼大爆発松利凍ル山口炉ウドモ処分翔死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0930名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 00:25:37.89ID:Ybf+mT2s
>>927
はちみつください
0931名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 01:08:13.83ID:HAQVNyOy
夜勤中、失礼します。
私も夜勤中です笑
質問なんですが、
残業について、私は管理職で残業代が出ない代わりに代休という形で残業の時間を差し引きされております。ただし、一日代休を取った場合、9時間(1時間の休憩時間含む)消化されたことになっております。これはありですか?
例えば50時間残業の時間があり、それを消化する為に一日休みを取ると、休憩時間1時間を含む9時間を消化されたことになっており残り41時間となります。
0934名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 01:47:52.39ID:Nm/2zWpm
利用者の部屋に自分のスマホ忘れてあちこち探し回ってたわ・・
俺自身がクルクルパーと同じ行動とってて悲しくなったわ
0935名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 01:48:55.72ID:YjYN0UFA
雪降らないなー
別フロアのモンスターが入院したからまだ気が楽
0936名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 01:52:59.95ID:YjYN0UFA
>>934
居室に落としたら、ハンカチに包まれて大事にしまわれていたことあるよ

その間四日ほど警察に紛失届けだしたり、携帯ショップに行って使用を止めてもらったりローンが残ってたからショックで
見つけた人にはお礼したわ
0937名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 05:32:05.78ID:YjYN0UFA
雪予報とは何だったのか
0938名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 07:02:48.09ID:YlNo47fn
>>931
気になるなら労基署行って聞いてみ
これセーフですかって
0939名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 07:04:09.13ID:9bzXcrN5
>>919
オムツの上にリハパンてどうなんですか?と言われただけで嫌になる
0940名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 07:19:50.03ID:8VX90Eev
今日の夜勤めちゃくちゃイライラしたなー。「人間は寝る時間ですよ?あなた野生動物ですか?」って言っちゃたわ
0942名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 07:25:56.73ID:QTS9iKyq
「イライラしてる野生動物が今日自己紹介してて笑えたわ」
0943名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 09:26:19.15ID:UR0nRe+8
ピッチ失くして探しまくってたら
利用者の布団の中でヌクヌクしてたり
くるまれた使用済みオムツが布団の中でヌクヌクしてたり
0944名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 09:52:11.70ID:Ybf+mT2s
>>940
ニン・チショウキチガイ自然保護区で働くレンジャーからしたら日常だよ
0946名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 10:28:05.89ID:AXjFWMoy
ピッチ便所に落としたことあるな

オムツの上からリハパンはあり

今日の早番から開口一番3000円貸して言われたが断って皆に言っといた
貸して言ってくるかもだから気をつけなよって
貴重品の管理を徹底してねと
0948名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 11:05:12.16ID:AXjFWMoy
自分の糞ならまだしも利用者の糞とは
0949名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 11:25:10.60ID:YjYN0UFA
>>946
なんで3000円必要なんだろうな
食べ物が無いならおごるし 
0950名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 12:15:12.51ID:Zr8fHowl
>>949
どーせパチンカスでしょ
出入りの清掃業者の中にもそういうおっさん居たのよ
あっという間にクビになってたけどね
0951名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/24(日) 12:46:53.52ID:Nm/2zWpm
定時直前になって婆が盛大に転んでこんな時間に・・転んだババアもムカつくが待ち時間長すぎな病院もムカつく、帰ってくるまでに3時間かかったぞ!診察は3分で終わったのにw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況