【コロナ】夜勤実況中継☆第100晩目【感染】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/03/11(水) 03:54:38.89ID:t6q3WHJf
夜勤の苦労や愚痴をつぶやいたり
ちょっといい話をささやいてみたり
ご利用は積極的に、実況中継以外の雑談はほどほどにね
エロ・下品及びエロ画像へのリンクは慣例でなんか禁止みたい

前スレ
【爺は外】夜勤実況中継☆第98晩目【婆も外】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1579605207/

【雛祭り】夜勤実況中継☆第99晩目【便祭り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1581821608/
0851名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:30.20ID:1Wox5kyq
もしコロナかかって入居者に感染拡大させたら責任とらんといけんのかな?
0853名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/06(月) 22:52:07.99ID:yxoxBvYJ
ネットで未解決事件の話とかビビりながら読んでたら
クソレビーが「あおーッ!!」と吠えやがってビビった
0854名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/06(月) 23:19:47.69ID:5d1vefXl
感染拡大職員の死 医療崩壊
0855名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:51.22ID:tLFU2z7T
さくらいる?
0858名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:34.19ID:tLFU2z7T
>>857
もり?
0860名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:02.92ID:1PEtwlXM
口には出せないが、誰か利用者コロナかかって面倒な利用者一掃されないかなぁと思ってる。
職員が持ち込んだって言われても、公共機関使ってる職員が多数だし、スーパーやら何やら必要最低限の外出するんだから仕方ないって話だし。
0861名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:15.20ID:1PEtwlXM
>>816
施設に業者が持ってきた自動洗浄オムツそんなのだったよ。
センサーが反応して尿道便を吸引したらお湯で洗って乾燥みたいなやつ。
拘縮なくて大人しく仰向けで寝てる利用者しか使えないようなデカさだったから却下だったけど。あれコンパクトになったらすごい良い。
0862名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 00:29:01.61ID:a0hbJyYz
もう辞め時かもしれん。電車通勤だけどリスク高すぎる。コロナ発覚したら利用者、家族、スタッフ、世間から疑いの目や白い目で見られると思うとやってられんわ。
0863名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 00:29:13.17ID:sjB6jEtO
施設って住宅型の有料とかで
コロナ感染者いたらどこの病院に行かされるんだろう、、。
やっぱ主治医?
0864名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 00:52:11.92ID:QUbMkvoJ
今年2020は2008リーマンショック2003
ITバブル崩壊 バブル崩壊をたした何十倍の国難これから台風インフラの老朽化激甚災害夏の酷暑猛暑バッタの襲来予期せぬ災害 介護は崩壊確実 要請は指示命令 デイサービス閉鎖せずコロナウイルス感染でたら倒産賠償金 破滅
0866名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 02:13:17.29ID:E3ksFslp
>>862
辞めてしばらく生活出来る蓄えがあるなら辞めたらいいんじゃね?
0867名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 03:32:04.60ID:AHRLPPF0
4年介護やってやっと500万貯めたのに家族の事情で辞めることになった。せっかく貯めたと思ったら辞めたく無くなったんだよなあ…無いものねだりだなあ。
0868名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 04:00:08.48ID:66sXHRji
ナースコールで殴られて殴り返しそうになった
0869名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 04:58:46.04ID:E3ksFslp
>>868
よく耐えたな、お前は偉いよ
0871名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 05:57:56.81ID:b9K0k+ng
便所虫の奴こっちが他の利用者相手してる隙に便所行って
汚れてないパット外しやがるから次のゲリベンバーストで
紙パン汚すのが胸糞悪いわ
0872名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 06:32:37.44ID:E3ksFslp
>>871
クソだけにw
0873名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 08:23:36.76ID:02xDAhUn
電車バス通勤で夜勤入りで介護施設ってやばいでしょ
職員なら明けで電車バスって免疫低下で感染率高そう
0875名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 11:33:02.44ID:OAtCqM6C
うちもテレワークというか在宅勤務が始まって
増設したりして施設内のカメラを監視するのが主な業務で
コロナ対策してるかどうかとか
換気を行ってるかどうか
もっと間隔を空けるようにとか入居者に異変は無いかとか検温してるかとかチェックしてマイクで指示したり個別に職員に指導したりしてる
もちろん夜勤も
0877名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 11:53:01.29ID:HLMwp0q2
>>875
最悪だなそこ
0878名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 12:03:24.83ID:Nsc80GlT
>>874
お疲れ
楽な夜勤でも3連荘までだな
それ以上になるとマジ体が動かなくなってくる
頭も回らなくなってヤバい
0879名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 12:12:33.73ID:OAtCqM6C
てか施設内のカメラってなんのためにあるか知ってる?
数ヶ月は録画保存してるらしいよ
0880名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:07.48ID:x4HlD0G2
あーやっと終わった!
緊急事態宣言を受けて緊急のカンファだったんだけど、明けの勤務後から2時間とか勘弁してほしい
ああなったらどうする、こうなったらどうするって言うだけで結論も何もでずに終わったし。
せめて職員と入居者の発熱時の初期対応くらい決まってほしかった。
0881名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 12:41:12.59ID:bGkCPykG
夜勤やってると睡眠リズムが崩れない?
自分は夜になるとランランに目が冴えていつまでも眠くならない代わりに、朝はなかなか起きられない
勤務日はそれでも必死で起きるけど、休みの日は目が覚めても下手したら11時くらいまで布団の中にいる
0882名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 14:47:08.12ID:Hj6NX2yQ
>>881
明けにビール飲んだら体内時計がリセットされるのか、寝つき寝起きがよくなったが、それはない。
0883名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 17:04:10.97ID:Tki50cFB
夜勤明け 家に帰る すぐ寝ない
昼過ぎ寝る 2時間寝て起きるとダルい
たまに頭痛くなるのはツライ

夜勤はやるもんじゃないね
0884名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 17:31:10.39ID:Xu8Q5buN
オレ有料で瀕死のばっかりいるんだが
オレ持ってきて夜勤で濃厚接触しまくったら
多分、7割は死ぬわ
0886名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:51.62ID:VsAe5Lk/
寝て起きると、あれ朝?夜?ってわからなくなる
明日もまた夜勤って考えると精神的に落ちる
0888名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:21.59ID:TNjG47NZ
夕方に緊急事態宣言出た瞬間に施設長に電話して、退職の意思表示したわ。

民法に則り2週間後に退職、明日から出勤しないで有給消化すると伝えた。

・就業規則には1か月前にいわないと退職できないと書いてある。就業規則を守れ!
・明日からのシフトはどうするの?

とか色々言われたけど、

・就業規則より民法が優先される
・シフトどうするかは、あなたの仕事で俺は知ったこっちゃない

って返答したら、凄い怒っててワロタw

今月は夜勤入りまくってたけど、緊急事態なんだから仕方がないわ。

俺様には、自分自身を守る権利があるわw

3か月の失業給付待期期間を経て、数か月は失業保険もらいながらのんびり休む予定w

昨日の退勤時に、ロッカーの私物を全て持ち帰ってきて正解だったわw

明日は朝からビール飲みまくるぜw
0889名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:28.42ID:AHRLPPF0
介護職員ってクズばっかだな
0890名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:05.50ID:AHRLPPF0
お、ID被った
0892名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 20:05:14.66ID:XQ19Orpu
額と期間は条件で変わるで?
ただバックレして相手がキレて然るべき処理されると出んやろな
0893名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:44.55ID:5dXXaMHQ
アホだな会社都合にして貰えば待機期間無しで即給付で給付日数も自己都合退職の2倍以上で保険とか税金も免除になるのに
0894名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:54.14ID:alNJ3gci
>>893
自己都合で辞めてるのにどうやって会社都合にするわけ?
0895名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:44.18ID:CWxhPiL5
明けで起きたけど気持ち悪いから吐いてくる。
明日も夜勤だわ、職員ほしい
0898名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 21:09:38.77ID:Hj6NX2yQ
緊急事態宣言観たけどさ、あいつが言っても安心感無い。

お前は2月に会食しまくって、嫁は嫁でマスク無しで会食してたやろ、今更「この2ヵ月、飲み会等控えてくださってありがとうございます」だとぅ?ふざけんのも大概にしとけよな!

それより危険手当寄越せ!
0899名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 21:23:16.13ID:coEdbisy
この時世に会社pushの議員の決起集会のサクラ依頼してくる社内の上席は、頭おかしいわ
0900名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:46.09ID:CWxhPiL5
ゲロからの復活!とりあえず酒飲んでまた吐くわw
0901名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 22:09:31.11ID:QUbMkvoJ
一人50万円だせると辛坊治郎グッドラックで言っていた 50万円欲しい
0902名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:21.17ID:QUbMkvoJ
ボーナスないんだよ
0903名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/07(火) 22:47:06.08ID:fyCwm+4T
婆が転倒して色々やってたら仕事終わんねえ!おまけに別の婆は服薬拒否だよ
めんどくせー
0906名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 00:48:59.19ID:0czWHmFT
月に4日ぐらいしか来ないパートが「夜勤が朝利用者全員起こしてないから困るw」とかほざいてやがった
排泄も更衣も全部終わらせてあとは声掛けして起こして歩いてフロアに出してメシ勝手に喰うの放置してるだけなのに
何が困るだよボケが
あとお前常時職員が二人いる時間帯に居るから分からねえだろうけど夜勤早出遅出はワンオペでフロア見てるから
ウロチョロするクルクルパ―を可能な限りセンサーのある居室に入れておいた方がリスク回避になるんだよクソダボ
0908名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 01:24:09.67ID:TOoBjlUU
トイレ頻回婆が良く寝てるw
0910名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 02:14:13.53ID:86WE2NO4
【現金一律給付をしない理由】安倍首相「私のような国会議員の収入に影響はありません」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586273291/

(関連スレ)
【アベノミクス】6年連続で給与引き上げ=公務員、年2.7万円増−人事院勧告 2019年08月07日17時23分【お手盛り】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1565174113/

【みなさまの】公務員、ボーナス7年連続で増加 平均は67万9100円 民間(大企業)並★3 2019年7月12日【ありがとう安倍政権】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562937992/

■平均支給額は67万9100円

■事務次官は約323万円、局長クラスは約246万円

■「民間並み」の実態は「民間大企業並み」
0911名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 09:36:50.79ID:S3rTzlKv
介護辞めてなんの仕事する?
0912名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 11:49:18.82ID:uTt/kMU1
ケアマネ
0913名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 11:51:14.91ID:cVRZgpjR
事故は起きるわ、報告書上げれば上司はネチネチネチネチ言ってくるわ
新しい利用者はクソクレーマーだわやってらんねー
てか後者の方がやばいな、特養だからアレがずっといるのかと思うとウンザリするわ
0917名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:21.69ID:0czWHmFT
俺も常に37度台の熱あるし無症状の感染者だろうな
でもショート夜勤明け=休日しかない地獄シフト続きで
一ヶ月毎日職場に居ながら仕事してる
早く俺のコロナが利用者に移らねえかな〜ってのが
この地獄で唯一の楽しみだわ…
0918名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 14:41:03.99ID:wDUywQwR
【死んでも】【しらねぇ】
【殺鼠剤】【仕込み隊】
【医療崩壊】【施設内封鎖】
【コロナウイルスを培養】【連中に仕込み隊】
【辻斬り】【有ります
0919名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 14:48:30.25ID:425gfUOE
令和生まれが大人になったとき新型コロナって何ですか?と聞くだろう平成生まれジジババ
0920名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 16:15:27.59ID:/s/hqIgB
会社着いちまった。喉と関節痛いけど働く人いないし。風邪うつったらみんなゴメン!
0922名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:08.83ID:xrBxWzMV
介福取れて「いやー、これで勉強しない罪悪感から解放されるー」と思ったら、理事長直々に

「ケアマネ受けてみないか?」と言われどうしたらいい?試験費用は全額出してくれる。
0923名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 18:55:48.17ID:8fVtKVNc
割に合わんけど、やる気があるなら取ればいい
体壊したときデスクワークに逃げれるし
試験費用なんて知れてる
0924名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 19:14:11.23ID:xrBxWzMV
>>923
うちの法人、3事業所あるんだけどその3事業所のケアマネ業務やらんきゃいけないみたいで…

うちのケアマネは東京行ったり海外行ったりいついるか分からないし、ケアマネ更新しないって人や、ほかの施設に勤務入ってたり、なんか受けると大きな責任を背負いそうでカオスな感じなんだよなぁ。

とりあえず「取れるもんなら取りたいです」とは伝えた。
0926名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:21.98ID:xrBxWzMV
>>925
な?

下っ端は足りているが、上がいないから若干混乱気味やわ。
0927名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 20:17:40.77ID:dzphg7PK
【現金一律給付をしない理由】安倍首相「私のような国会議員の収入に影響はありません」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586317530/

【麻生財務相】日本がIMF大災害抑制基金への拠出表明へ、低所得国支援=財務省幹部
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586343226/

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、低所得国債務救済のため、
日本政府が国際通貨基金(IMF)の大災害抑制・救済基金「CCRT」への資金拠出を準備しており、
来週にも表明することが8日、明らかになった。財務省幹部がロイターに語った。

麻生太郎財務相が、来週テレビ電話会議で行われるIMF総会、
G20財務相・中央銀行総裁をはじめ一連の会議のいずれかで拠出を表明する。

拠出金は、政府が打ち出した総額108兆円に上るコロナウイルス対応の緊急経済対策の中から捻出される。

大災害抑制・救済基金(Catastrophe Containment and Relief Trust:CCRT)は、
大規模自然災害やパンデミックといった外生ショックに起因する資金ニーズに迅速に対応するために設立された。

[東京 8日 ロイター] 2020年4月8日16時06分
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN21Q0PY.html 
0929名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 21:45:43.34ID:sIVCD8gn
>>922
介福取って5年たたないとケアマネ受けれないだろ?
0930名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 21:52:32.00ID:xrBxWzMV
>>929
それも言ったんだが、業務が5年経過してどうこうと言われた。
0931名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:02.42ID:Pn/GVVLq
あー、ぼちぼちケアマネ用の勉強すっか
施設のケアマネ見てたら忙しすぎて
現場介護士の方がいいと思うけどなw
0932名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:10.68ID:wDUywQwR
連中は獲物と同じだと言いながら辻斬りを行う施設長
0933名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:33.97ID:zWxNmoJH
おまえらの施設にマスクは豊富にあるんか?
0935名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 22:54:30.58ID:Ozaq6AqW
メイドインベトナムの洗えるマスク届いたよ
0936名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 23:13:11.65ID:irj1hcDm
>>930
それ一昔前の話で、今は介福とってから5年だよ。
ケアマネは更新費用かかるし研修面倒臭いよ。ケアマネやるなら社福とって相談員の方が良いな。
0937名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 23:19:32.23ID:z6emaQ2h
薬剤師取れよ
0938名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/09(木) 00:07:49.57ID:6Hg8zBv3
あと10時間
0939名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/09(木) 00:08:18.83ID:XQXy+EVh
衛生管理資格は何気に持ってるし結構ありがたがれるけど最強の資格って何かな?
医者とか取得後の大変さを抜かして
0940名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/09(木) 00:31:40.86ID:Akx4qpEM
【瀬戸内寂聴】人生の最後を迎える時に 2020/04/08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586294492/

【瀬戸内寂聴「今日を生きるための言葉」】第1335回

一生誰も愛さず、一度も苦しまずに死ぬ人よりも、
たくさん愛して苦しみ悶えた人のほうが、
人生の最期を迎える時、
生きたという実感があると思いませんか。

By - 瀬戸内寂聴  公開:2020-04-08  更新:2020-04-08 
https://news.1242.com/article/216521
0943名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/09(木) 02:28:16.60ID:uuP2s5h2
スーパームーンのせいか寝付きがみんな悪いんだが
0944名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/09(木) 07:06:07.13ID:BIdJFM62
夜間Pトイレ使用のババアが我慢できなかったのかベット上で排泄しやがった
リネン類壊滅だし床にも垂れてるし最悪だよ
0945名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:52.22ID:YKtPQ02Z
>>939
緊急事態宣言のときでも働ける資格なら十分よ。
0946名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/09(木) 09:17:25.69ID:bvqPsKVf
レントゲン技師って楽そうだよな
女子介護職員が同系列の病院で健康診断して
やたらと体に触れられるって噂になって異動されたレントゲン技師いたな
0947名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:31.55ID:j12j9Rfg
>>946
診療放射線技師な。
病院は余ってて新卒は全員就職できてないぞ。マンモとか女子は需要あるけど男はセクハラとかあるから…
0948名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/09(木) 11:20:35.65ID:6rlgK41Z
明けた。明日はやっと休みだ!安心して酒飲んで吐くわ。みんなお疲れ様
0950名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:51.85ID:4N3OHdoU
今回は厄日みたいな夜勤だった

多動・徘徊の利用者が一晩中不眠で歩き回るからろくに休憩も取れないわ、おまけに出勤してきた職員から
夜勤の時間を間違えていると責められるわでもう精神的にボロボロだよ

ちなみに夜勤は通常16時〜9時なんだが、人員の関係で16時半〜9時半に変則的に変わる場合があり
昨日は通常シフトのはずなのになぜだか皆変則シフトのほうだと勘違いしていて9時半まで働かされる羽目に
もともと最初にできたほうは変則版だったんだけど、訂正版で通常通りになったのに自分以外の全員が勘違いしていたっぽい
帰宅して速攻で主任にメールしたらやっぱり自分が正しくてほっとしたけど、これ逆じゃなくてまだしも良かったというべきなのか
0951名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:36.51ID:poPrAp3h
夜勤明けって正常に物考えられないから面倒な事言うの辞めて欲しいよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況