X



【情報共有】宮城の介護福祉事情4【ブラック撲滅】
0409名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/28(金) 21:02:56.55ID:+XCzUDKm
駅前のあおば会の老健はやばい施設ですか?
あと障害系になりますが、はげみの会はブラックですか?
0410名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/29(土) 06:25:32.59ID:H/frc4m6
SOSネットワークってラジオでよく聴くが、あの自宅から外出〜行方不明って、
自宅=サ高住も含まれてるって聞いたがホントなの?
0412名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/12(土) 21:36:48.25ID:XH+N+9a/
国から支給された手当をプールしておいて利殖にまわす
帳簿上投資に回す金は違う科目から出す
職員には年一とかの支給にしておいて差益を得る
法律で禁止されてないからシロ?
>>390
オマエぶっ殺してやるからな
ゴキブリ野郎
0413名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/13(日) 05:23:58.15ID:rFrbAUsj
国の言葉信じたら今月から給与が9000円アップだが、どうなるのか
0414名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/17(木) 10:40:21.79ID:6r1nQutB
仙南地域でブラックなところある?
0416名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/05(土) 11:16:13.53ID:mZjuImc6
>>412
脅迫だね。
身の危険を感じたので通報しときます。
0417名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/04/15(金) 07:31:03.43ID:vplq59ly
>>407
現場の人間関係は良好。お局もあたおかも居ない。
但しナンバー2がやばい。あとは、子どもを産みたいと思ってる女の子とか、奥さんと一緒に育児したいって思ってる男の子にはお勧めしない。産休、育休明けの介護員で復職したの10数年で1人しか居ないしそいつも辞めそう
0418名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/05/08(日) 11:40:12.36ID:BWMjQaW2
スターレイク仙台
どんどん人が辞めていく・・・私は引き留められている・・・
0420419
垢版 |
2022/05/10(火) 06:41:32.69ID:yFKL11my
>>418
どんな様子なの?
職員は集まってる?
0421名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/05/10(火) 20:00:52.43ID:ag54lEpj
さすがにこれ以上の流出は人欠で減算になるからじゃないの?

どこの施設にしても法人上層部にワンマンなのがいると色々な弊害が出るよね!
0423名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/10/06(木) 17:06:02.06ID:OE+NFYt8
>>418
上の人たちが、よそから来た人たちで、いずれは元のところに戻る人たちのなので、改善意欲がありません。
満床にさえすれば中身はどうでもいいので、現場は悲惨な状況です。
毎月5人くらい辞めています。
0424名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/10/22(土) 09:04:38.31ID:Lccj+962
一般常識を備えてて、普通の事を普通に出来る職員が居る職場って無いよね…出来てれば要らぬ苦労もしないで済むか…
0425名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/10/29(土) 00:36:37.54ID:uhuwwkZL
どこもかしこも退職者が後を絶たないね。
ウチも年末・年明けまでに4〜5人
0426名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/10/30(日) 17:45:24.49ID:RluNUCIf
法人本部が牛耳ってる所ほど、職員の事を考えずに仕事を押し付けたり、現場からは評判が良い人でも本部絡みの奴が気に入らないと退職に追い込む傾向にある。
最近は県外から法人が殆どがだが、オレはあえて選ばない。
0427pg
垢版 |
2022/11/19(土) 02:55:35.86ID:9iiaFCI+
青葉福祉会の施設に特別監査が入ったらしいよ。スタッフによる利用者への虐待があったらしいよ。仙台市が動いたらしいからかなりひどかったらしい。
0428名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/11/20(日) 06:55:31.44ID:TlPpz9s1
>>427
お前の日本語もかなり酷いらしいよ草
0429pg
垢版 |
2022/11/20(日) 17:01:58.21ID:yxgaq6UH
本当だ…らしいよのオンパレード(笑)
0430名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/11/30(水) 16:57:33.87ID:FiA0gnO+
あそこは数年前からボロボロでしょ
特別監査ですか、臨終秒読み、お察しですね草
0431名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:02.18ID:HqedndBs
青葉福祉会の賞与年1回6万3000円
求人広告に堂々掲載は草も生えないわ
0432名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/12/05(月) 13:46:43.31ID:oZyzfi3e
普通、特別監査=粉飾決算もしくは虐待の常態化だよね
公表せずに事実隠蔽すれば、静岡のように区長の刑事告発に発展する
腰の重い自治体は疑惑で監査しないから、組織腐敗の末期状態なんだろう
0433名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:26.53ID:6ZpNZROQ
青葉福祉会に特別監査があったのは確定らしいが、詳細は聞かず
青葉福祉会は特別監査が全国報道されるような状況という認識をされているのだろうか
裾野、西興部の事件を見ながら、複雑な気持ちになる
0434名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/12/09(金) 09:51:26.67ID:aFT3jT/3
青葉福祉会は優秀な若手と中堅が大量退職した時期が続いた
目に見える泥船の機能不全状態で、中〜長期的な立て直しは不可能に近い
青葉の人に「今回の監査は、運が悪く、変な人を採用しただけ」と言われ、呆れた
あなたがまずは運営責任を果たせ、公表しろとは言わないが、せめて家族への説明は真面目にやれ
それすらしないなら、青葉福祉会は福祉に関わるな、関わるべきではない、ガチだぞ
0435名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/12/10(土) 09:35:42.94ID:NlhD7gHU
青葉さんのように歴史があると難しい
管理職員は古参のみ、優秀な人材は退職済み
仙台圏、業界内でも低水準な給与では新しい人材は獲得できない
しがらみだらけの法人で運営管理を0から立て直す…
そんなスーパーマンは青葉福祉会を選びません

既存ハコモノを無力な順から切り捨て、国が率先して特養を潰す時代
別法人に身売りが最善手だけど、あそこは身内経営で、代替わりしたばかり
傘下事業は低利益率のみだから、青葉福祉会の買い手はいないでしょう
おまけに特別監査で法人失格の烙印を押されたわけだからな
0436名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/12/11(日) 18:00:12.49ID:JhWyZk/3
基本給が低くて、賞与年2回0.4ヶ月は目を疑う
青葉福祉会の職員はどんな希望をもって働いているんだろう
大手が血眼になって介護職員を奪い合っているのに、この給与ではまともな人材は集まらないよ
0437名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/12/12(月) 07:21:34.56ID:+MkkyDP2
仙南地域、特に岩沼から県南の基本給14万スタートって生活させる気ないよな
0438名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/12/12(月) 10:00:54.92ID:otR6Gpnn
>>437
悲しいけど、都市外の施設はジリ貧だよ
>>436
青葉福祉会の利用者はまとまって法人に情報開示をせまるべきかな
こちらは青葉福祉会との付き合いを見直して、自衛手段をとるしかないな
0439名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/12/12(月) 13:34:14.42ID:ruPvNXJx
コロナでショート利用者入れられなかったり、入れるとコロナ疑いか陽性者だしな、コロナ蔓延中にショート利用は回転率悪くて赤字だとさ
0440名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:15.56ID:otR6Gpnn
青葉福祉会の利用者家族のために載せときます
青葉区の障害高齢課の電話番号→022-225-7211
仙台市の施設指導係→022-214-8318
高齢者虐待対応の窓口は基本区役所管轄だけど、施設の運営指導は仙台市管轄
青葉福祉会に特別監査が入ったなら、施設指導係が状況を把握しているはずですよ

市の対応が遅いなら、法人とグルになって隠蔽している可能性があり、警察に要相談です
青葉福祉会の理事長?会長?は県の要職者のはずだから、可能性は捨てきれません
赤字運営で特別監査はありえないから、青葉福祉会が大規模な私的流用もしくは重度な虐待が多発している可能性があります
今調べましたが、宮城県全体で2年ぶりの特別監査ですから、青葉福祉会が異常事態にあることは確実です
あと問題があったのが保育部門か、高齢者部門か、法人全体かはわかりかねます
0441名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:34.16ID:otR6Gpnn
>>440 の追記
特別監査と書かれているので、介護事業の監査と推測できます
保育部門では特別指導監査という名称になりますので
0442名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/01/06(金) 07:54:31.26ID:ZCij500L
利府の特養で働いてる人居る?
0443名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/01/07(土) 13:42:35.88ID:N17q/qSY
青葉福祉会さんは厳しいでしょう
息子さんに確固たる思想・情熱が感じられず、あれでは周囲が迷ってしまう
仮に新規事業を別法人で立ち上げても、経営層の意識が変わらなければどうにもならない
中途半端におんぶにだっこではなく、親のコネを使い切るぐらいの気概を見せてほしい
あれでは「子離れしなさい、親離れしなさい」と揶揄されてしまう

まともな人材は真っ先に逃げ出すような現状を、青葉さんが真正面から受け取ることが重要でしょう
一番の問題は、法人内部の当事者意識が無く、この現状を受け止めようとする人材がいないこと
特別監査を受けるような惨状を立て直す時間猶予がないことを考えると、完全な手詰まりではあります
内面に目を受けず、体面ばかり整えることにさらにひどいことになりますよ
これを誹謗中傷と受け取るのは勝手ですが、まずは自分自身と戦わないと駄目ですよ
0444名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/01/11(水) 08:51:02.09ID:weREFut8
>>442 やめとけ
0445名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/03/02(木) 22:28:42.59ID:e0ZRQBeb
太白区に去年出来た、青森が本拠地の特養ってどんな感じですか?ハロワの求人見たら、10人募集って書いてありました。
0446名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/03/19(日) 09:05:08.76ID:haNU4lLi
社福でも家族経営の所は止めた方がいいよね。
大抵は親父や爺さんが理事長で、息子が施設長ってパターン。
あとは大した下積みや経験もない施設長がいる所も避けるかな。
最悪なのは、上の2つが揃っている所。
0447名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/03/19(日) 12:24:06.22ID:li1FT4aP
息子娘が施設長ならまだマシかも?
たいていは事務長でオモテにも出てこない
0448名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/03/21(火) 20:31:02.87ID:KoVUrXh6
太○区あげ
0449名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:05.95ID:9ziVe0EW
>>447
施設長のところがあるから言ってんだろうな。
何も知らねーし、使えねーくせに給料だけは一丁前。
0451名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/04/22(土) 21:40:41.22ID:nRqWCVal
黒人の男性の技能実習生女性に声をかけてキッモww
現地妻作りたいだけだろ!
0453名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:37.58ID:dfPhOHzk
やっと逮捕(草
0455名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/06/25(日) 13:33:12.03ID:11oauQP1
青葉の人事部長は無能。
0456名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/06/25(日) 13:53:40.18ID:11oauQP1
>>455
しかも男で無能
0458名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/05(水) 18:30:45.86ID:EwtSG406
青〇さんの事件は表沙汰によくならなかったね、溜息
0459名無しさん@介護⁠・⁠福祉板
垢版 |
2023/07/12(水) 22:30:17.71ID:zaBqDc4G
青◯さんのことをマスコミに話すかを迷っています
法人内に自浄作用がないことは明らか、きっちりしたほうがいいかな
0460名無しさん@介護
垢版 |
2023/07/25(火) 17:53:21.79ID:fu8pQ1DK
青〇さんの不正はきちんと公表されるべき
身内の悪事に向き合わず、何かと理屈をつけて自己保身に走るような時代じゃなくなった
全国の虐待事件、ビッグモーターの不正を見ていて、つくづくそう思うよ

現場は悲鳴ばかり、虐待の監査受けた直後に海外旅行する会長さんはどうお考えですか
業界に実績があれば、何をやっても許されるんですか
0461名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/27(木) 06:57:06.54ID:FZy4GLbW
妄想しつこいな
0462たけし
垢版 |
2023/07/27(木) 20:18:43.55ID:6MqPY5nl
メイクを取り去るというのはスキンケアの1つだと指摘されています。しっかり考えもせずにメイクを取り除こうとしても期待しているほどうまくいかないので、クレンジング剤にも気を使いましょう。
https://xm636.xyz/the-benefits-of-in-room-massages-on-your-business-trips/
0463名無しさん@介護・⁠福祉版
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:07.23ID:UVxw/e0H
何が妄想なのか教えてくださ〜い
0464名無しさん@介護・福祉版
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:52.49ID:UVxw/e0H
真実を公表すればすればいいだけ
0465名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/30(日) 14:37:43.19ID:spyJnfm8
すればすれば
0467名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/02(水) 00:22:17.55ID:jhFfhA25
あおばの杜どう?
0468名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:31.97ID:kxh24XoM
少ない人数でまわしてるよね。各ユニット3人とかで10人見てる感じ。
0469名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/03(木) 21:34:17.22ID:iY5TPp3e
知る人ぞ知る有名人
人となりって大切だよね
0470名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/07(月) 00:55:55.48ID:coshV3QR
>>435
0471ななしさん
垢版 |
2023/08/10(木) 09:46:26.47ID:7oXcWUt5
>>468
3人いれば多いほうだよー。
0473名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/10(木) 19:06:11.22ID:iy1UbPG9
1ユニットの配属が3人か4人しかいなくて早番、日勤、遅番、夜勤を回してるって意味だけど多いのか?5人くらいは1ユニットに配属されてないと厳しくないか?
0475名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/10(木) 20:27:22.93ID:iy1UbPG9
そっか、みんな過酷な配置でやってるんだな、すまん。
0476名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/15(火) 14:34:51.90ID:9Jz9fOg/
50代未経験の男では老人介護も障がい者支援も転職は厳しいのでしょうか?
0477名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/15(火) 14:55:44.37ID:EbMHQ8jE
正社員は無理でも非常勤からならほとんどの法人が大丈夫だと思います
上に気に入られる人材でしたら年度替わりに正社員に登用してくれると思います
高齢者業界のほうが正社員にはなりやすいと思います
がんばってチャレンジしてください
0478名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/16(水) 07:03:14.05ID:mfJL7sTn
>>477
ありがとうございます
がんばります!
0479名無しさん&介護
垢版 |
2023/10/15(日) 18:15:09.70ID:PYpKAn6j
ああああああイライラするるるるるるー!!!!!!!!!!!
顔見せにくんな!?くそが!
0480名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 14:37:56.90ID:NAsXhtCn
疫病神め。消え失せろ
0481名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/13(月) 15:23:47.76ID:WDaUIvYE
最低賃金923円あげ
0482名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/13(月) 21:20:36.79ID:HCxXWk0U
宮城野区のある特養で働いてるが離職率やべぇわ、職員が辞め過ぎて派遣で賄ってるがその派遣たちですらどんどん辞めてくから人が足んないわ
0483名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/14(火) 22:49:59.02ID:G7OSniJv
令和5年11月13日
厚生労働省より
疾病・障害認定審査会 感染症・予防接種審査分科会 新型コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査第一部会 審議結果
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/001166881.pdf
0484名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/16(木) 17:11:21.03ID:AkNU90c3
カトリック児童福祉会関連の施設はどうなんでしょう?
0485名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/28(火) 18:06:15.73ID:5OdHOJYD
コロナワクチン接種強要 パワハラで50代3等陸佐を処分 自衛隊福島地方協力本部
https://news.yahoo.co.jp/articles/96bf760ad36b566aa65b5fc858363cf3a8819cd4

部下に「コロナワクチン強要」50代男性自衛官を懲戒処分 五ノ井里奈さんへの性暴力受けハラスメント調査で発覚 福島
https://news.yahoo.co.jp/articles/02fb4359a0167c7016825d3185f07597ff8bdeba

ワクチン強要、自衛官処分 部下に威圧的言動
https://news.yahoo.co.jp/articles/8af08ff007dc27476865ff4aba4aea09c3bbdbe0
0486名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/01(金) 23:45:26.91ID:GlJESx1H
米テキサス州がファイザー提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/02c3cba3c261d8d88fb96fb3bc4880fdd2131070

「こびナビ」終了 新型コロナワクチン情報伝える専門家プロジェクト「目的達した」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0bf01b2e2f974bbaa77c531971f92c6214c31e

「娘の顔が分からなくなってきた」5回目のワクチン接種後に体調不良 手足に力が入らず字も書けない“記憶障害”も… “打たざるを得ない”医療機関の事情【大石邦彦が聞く】
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ffb9b60a77dcb96d2789976e45e23142c3baa62
0488名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/13(水) 19:49:29.00ID:7jAD9q0H
aいなくなれ
0489名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/13(水) 19:49:29.05ID:7jAD9q0H
aいなくなれ
0491名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/15(金) 11:54:04.41ID:+nF/G3Me
男くせにぶりっ子とかきも。
0492名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/21(木) 12:33:24.93ID:+AkSoGDq
だから嫌われんだよ、タヒね
0493名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/21(木) 23:41:38.79ID:nJTF2ybn
タヒね、タヒね、タヒね
0494名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/21(木) 23:47:13.59ID:nJTF2ybn
早く死んじゃえ!
0496名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/21(木) 23:52:54.20ID:nJTF2ybn
お局に血の遅れって言われた!
言っちゃいけないこというお前の方が頭おかしいんだよ!しね!
0497名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/23(土) 21:59:09.64ID:bid0Ef88
看護師うざー
0498名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/24(日) 01:28:13.94ID:FV0w+UJE
とにかくやめさせてもらいます。
契約違反でもなんでも。
介護職もこれにて終了。
厄祓い厄祓い
0499名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/24(日) 06:28:20.64ID:dz/NSdWZ
499
0500名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/24(日) 06:28:28.00ID:dz/NSdWZ
500
0501名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/24(日) 09:27:34.65ID:ictdF0Xo
看護師嫌いすぎて嫌だ
0502名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/24(日) 09:30:56.62ID:dm++fr59
自分も看護師苦手
だから逆に看護師の多い老健で働くことが多い
看護師の人数も多いし相性の良い看護師さんと同じシフトの時に対応してもらう
苦手の看護師と同じシフトの日はなるべく関わらないようにしている
0503名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/24(日) 09:47:40.78ID:ictdF0Xo
看護師、二人しかいなくて、若い方の看護師人によって態度変えるからやだ。
0505名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/25(月) 15:03:47.36ID:br7V8S/+
看護師嫌い
0506名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/25(月) 22:23:53.46ID:USg77efF
明日いないし、ラッキーじゃない?
愚痴れば、クソ看護師
0507名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/26(火) 06:24:02.98ID:vH5qblkS
クソ看護師
0508名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/26(火) 13:31:46.33ID:vH5qblkS
看護師うざー
0509名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/26(火) 14:24:38.22ID:vH5qblkS
みんなを味方にできてよかったねクソ看護師
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況