X



就労継続支援B型 職員の溜まり場 その3 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/09(木) 11:30:19.69ID:ZhP4FHpc
公務員と赤と創価が無理やり障害者利権を作ったものが今の制度だからね。
カオスなのは当然だわ(笑)
0856名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/12(日) 23:08:25.43ID:Ig88YJz1
巨乳利用者も健常者同等に性の対象とみるのが障害者差別解消法の基本だよな
ガイジだから。。。とか法の趣旨に反する
障害者福祉施設職員としてあるまじきことだ。

さて巨乳ちゃんの谷間写真みてオナニーしよ
0857名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/13(月) 00:08:04.14ID:d6Cp8bZE
>>856
同じ福祉職の介護職員が利用者の女性老婆利用者に欲情するか?老人に欲情してるそれと同じことしてんだよお前は
0859名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/13(月) 08:32:30.26ID:Gix119l9
知的障害者の施設ではありがちじゃないの?
植松はそこを通り越してアレしてしまったが
池沼施設での職員による入居者、利用者への性的虐待のニュースはある
0860名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/13(月) 08:39:42.82ID:Gix119l9
福祉職員に倫理を求めても無駄
理性や知性が欠落してる
性欲の赴くままに行動してしまう
0861名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/14(火) 09:55:20.18ID:5KH1CGFb
>>854
うちはいれてないぞ。
ちな電気代月8万円燃料代月10万円あと車両維持費年間50万円くらい。あと減価償却費、修繕費いれたらもっとやな。
ちな工賃は年間700万円くらい。
0862名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/14(火) 20:46:22.99ID:/l4ui9IU
>>861
会計士に指摘されてからうちは入れるようになったわ
その前はいれてなかったわけだが・・
光熱費も事業費と事務費で割合で分けてたけどそれも統合して事業費に入れてるわ
0863名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/15(水) 09:38:24.96ID:CJlyooNs
>>862
ちなみにそれだけ抜いてるのに就労だけて300万円の赤字な

何もしないで工賃払ってたほうがマシなんだよな
0865名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/17(金) 21:54:34.65ID:rcRQI/lA
>>856
作業監視そっちのけでお前みたいに巨乳の女利用者目当てでベラベラ話しまくって女の子にへらへらしてる男職員いる
お前みたいなクズ職員みたいでクソ気持ち悪い
0866名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/19(日) 16:32:02.90ID:BnSpI1va
B型事業所に配属されることになったんだけど
運営や報酬請求についての実務書で良いものがあれば教えていただきたいです。
中央法規出版の障害者総合支援法 事業者ハンドブックを考えているんですが
これでいいのでしょうか?他にも良い本ありますか?
0868名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/20(月) 12:42:24.48ID:b0FHfJpp
ネットで検索すればだいたいどうにかなる
わからないとこは都道府県福祉局に直接聞いた方が早い
しかしなるべく事業所に請求させないように色々言ってくるのでこっちも言い返せるくらいの準備は必要
0869名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/20(月) 18:52:26.13ID:46AShSL2
配属だったら前任者に聞けばと思うが事情があるんだろうな
中央法規は便利だがあくまである程度知ってる人が見るのには良いと思う。まったく知らない人が見るには少し難しいかもね
0870名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/22(水) 06:59:28.15ID:DXoDvHBY
B型見直してくれねえかな

30%報酬を減額してくれたら金不足で内部から方向性変えれるから
0872名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/22(水) 16:58:48.96ID:86df8OHK
>>868
ネット検索でどうにかなる感じですか?
なるほど分からないことは都道府県福祉局に聞けばいいんですね!
準備かぁそのあたりのことが分かるといいのですが
加算の書類について郵送で受付と書いてあるので
書類に問題があって何往復もしていたら時間だけがかかりそうなので不安なんです
0873名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/22(水) 17:01:23.36ID:86df8OHK
>>869
そうなんですよ事情があるんです
ほぼほぼ引き継ぎなしでマニュアルも何もないので途方に暮れています
とりあえず取れる加算を取れていないというのは分かったので
そこから手をつけようと思っています

何か運営のガイドラインになるような本があるといいのですが
0874名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:59.81ID:83iS985W
大変だねそれはまた
ネットで調べるにしても正直なところ詳しく書いてるところは見当たらない。本に頼るのもいいけど司法書士と短期契約結んで教えてもらうのが一番じゃない?時間かけてもいいなら独学でもいいけど
0875名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/26(日) 20:19:57.86ID:1qi2Zp78
今週は巨乳ガイジの生乳がTシャツの胸元からモロ見えしてフル勃起したわ
もう少しで乳首みえそうだったな
は〜パイズリしてえ
0876名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/26(日) 20:26:23.75ID:oHIg6FcI
>>873
B型あるあるだな、そのグダグダなノリ
世間一般の慣習や社会通念から隔絶されたところでままごとをしている
0877名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/27(月) 21:46:42.97ID:y1WSYUdZ
>>873
ホントそう
教える気なんかまるでない
で、マニュアルもない
で、あれやれこれやれ
最低
0878名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/28(火) 20:01:13.88ID:snIRRZrj
>>876
ままごとしてるならいいけど
余計なことに一生懸命な痛いやつが多いのはなんで?
生産したいなら工場に就職しろよ
0882名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/04(火) 17:17:09.03ID:7PZ/yc0Q
若くて社会人経験あるのにあうあうあーみたいな喋りの利用者いるんだけど
あやしいと思った事あってグループホームの知り合いに聞いたらホームでは普通に喋ってるとかで呆れて草も生えないこわ
0883名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/14(金) 16:24:53.69ID:ijcg/vFo
池沼女って乳だけは大きいからねえ頭の養分が乳にいってるんだろうだから乳目当てで池沼犯す変質者いるよな
0886名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/18(火) 21:19:56.38ID:wi3xb5PE
>>885
ナマポしてんなら事業所利用しないほうが楽じゃね?
障害年金+A型事業所でまったりが正直最高だと思う。月収20万越える人結構いるし
0889名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/02(水) 20:00:15.75ID:92wGai+c
職員の言動が小学生なみのいじめでクソ
利用者のお気に入りは名前ちゃん嫌いな奴は名字さん
あからさまだねえ
0890名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/04(金) 10:39:27.51ID:WeMHdDuz
職員もコロナでストレスが溜まってるんだろ
学校の先生も生徒の間でイジメが増えることを懸念してた
ムカついたからイジメるのが職員クオリティ
職員に理性はない
0893名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/13(日) 14:32:33.47ID:NAT0ylco
l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)   
 \    ヽ    どーも
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   |   |リ
0894名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/15(火) 22:24:43.19ID:Ipv45Ftc
クソデブスの上に性格も醜いいい歳こいて結婚もできない職員って利用者と同じ障害者だろw
0895名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/20(日) 19:47:03.04ID:YNjHFAdr
池沼のかーちゃんから一般就労に向けて
ちゃんとやってるんですか!?などとほざかれたが
真面目にやろうと思ったらスパルタになるんだけどねw
寝言ほざくな、助けようなんて思ってねえよ
親身になって救済?救済しようと思ったら
山に放りこんで滝にうたせてビシバシぐらいしねえと
おたくの馬鹿は就職なんかできねえよw

施設の職員なんてな利用者を助けたいなんて1ミリも思ってねえからw
0897名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/25(金) 06:28:58.56ID:fdkWyLzh
巨乳女狙いキモ男職員が巨乳女が休んでてターゲットを他の若い女に狙い変えてて草生える
その女にだけ下の名前で呼んでるし下心見え見えきっしょ
0898名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/25(金) 10:40:35.61ID:AxhJl2lr
俺のことかな?
貧乳とか身体障害者だろ
おっぱいねえんだぜ
興味ねえよ
巨乳は正義
0901名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/30(水) 12:00:48.66ID:N3Tlf07B
この前、違う法人の利用者、職員で施設外就労してるとこ見かけたんだけど、利用者のレベルが低すぎてビックリしたわ。
あれB型なんだろうか、、、
うちの法人じゃあのレベルで施設外に行かせることはまずないから逆に新鮮だったな。
急にズボン脱ぎだす利用者、終始ひたすら数字を大声で数える利用者、しかもこのレベルなのに職員1人だぜ?
意思疎通もできん利用者を1人で連れていくなんて俺には100%無理だわ
0902名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/30(水) 21:20:05.13ID:/RyI7yRK
そのレベル利用者2〜3人と素直な利用者2人、すぐキレるような利用者1人を連れて
公園清掃にはよく行ってる
でもヒヤヒヤですよ
素直な利用者に職員も頼りっきりで彼らに申しわけないです
0903名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/30(水) 22:07:49.18ID:F/bjiNcU
前屈みになって話してた巨乳ちゃんのおっぱいがもろ見えで乳首見えねえかガン見したわ
ノーブラなんだな
服に乳首当たらんのだろうか
0904名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/30(水) 23:55:14.97ID:7OiwuiIn
>>902
大変ですね。
支援員はアナタだけ同行されてるんですか?
変な言い方になるけど、1人だとなにかあってからでは対処できないんでは?
0905名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/01(木) 02:08:34.27ID:HkBAI26S
支援員によって連れて行ける人数は変わりますよね
危険度増すのに給料はたいして変わらんのだから出来る職員ほど辞めてしまいますね
出来る職員は他の施設に移ってもすぐに職員からも利用者からも受け入れられるだろうし…
0906名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/01(木) 10:34:44.14ID:fbJq68BW
おっぱいでかい利用者と合法的にsexする方法なんかない?
発達と鬱の利用者だから誘えばホテル連れ込めると思うが。

勃起が止まらん
今日は巨乳ちゃん休みなんで賢者モード
巨乳ちゃん以外ババアしかいねえし
0907名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/01(木) 15:47:00.28ID:CPqTaJQz
うちにはバツイチ利用者さんと結婚した男職員いますから真剣交際ならOKだと思います
0910名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/02(金) 12:49:15.16ID:dlt/fWfH
>>908
見た感じ、自閉症で知的もあるパターンに感じましたね。
まぁいずれにしよ言い方は悪いけど、B型とかより生活介護サービスを選ぶべきなんじゃないのかなぁって思います。
0912名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/02(金) 17:00:23.31ID:ex3quTIO
>>911
そうかもしれませんね。
私も良さげな条件の法人に転職するのですが、そこであのレベルの利用者がいたら嫌だなぁ。
っというか、すぐ辞めるだろうな
0915名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/04(日) 13:32:35.37ID:Zt42+ITx
職員の雇用を守っているのがB型
キチや池沼を失業者として野放しにしてしまうほうが危険
治安維持の一端を担っている
軽度のキチ・池沼(職員)と重度のキチ・池沼(利用者)を社会から隔離してひとまとめにしておく機能
ホームレスや自殺や性犯罪を未然に防いでいるのがB型
0916名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/04(日) 15:54:03.34ID:ywfar/jj
利用者と職員がSEXできるんならお互いの性的欲求を満足させられて性犯罪の抑制になると思う
B型は管理売春を合法化しよう
0917名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/04(日) 17:17:38.01ID:Zt42+ITx
>>916

コイツみたいなヤツがいるからな
ここや他スレで巨乳ちゃんを連呼してるキチ〇イ職員
福祉業界が半官半民(ex 介護保険や障害者総合支援法)になって
ヤ〇ザが運営してる法人もあるとかないとか
「親会社」が一緒ならB型とソ〇プと両方を経営して相互の交流を図ればいい
楽天の選手が通販で買い物をしソフトバンクの選手がソフトバンクの携帯を使うように
0918名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/04(日) 18:09:25.56ID:ywfar/jj
利用者を風俗嬢にしてデリヘルを開業する計画を立てている
就労Aとして最賃は保証する
60分ホテル代抜きで1万くらい
男はボーイとして雇う
儲けは全部俺のもの
在籍嬢とは俺が毎晩SEXする
0919名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/04(日) 18:42:18.68ID:WNHjREH3
>>918
そういう事業所はたくさんあるけど手帳持ってない利用者は容姿いいけど頭もいいからまず無理ね
手帳持ってる利用者だと最低賃金も出ないよ
1万だと現場キャンセルされるよ
ホテル代込みで3000円かな
0920名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/04(日) 19:48:48.58ID:Zt42+ITx
>>919
B型=女衒やないかい(笑)
(笑)って、笑えないよ
0921名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/05(月) 22:01:27.67ID:CfQFYyDK
B型って風呂入らないだろホテルいっても普通に入浴介助してるだけだと思うけどな
金払ってまで介助したくねーわ
0922名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/07(水) 17:44:20.26ID:uaE6VknP
風俗嬢に性的なサービス求めて行ったら入浴介助のサービス提供するハメになりそうだなw
ホテルまで1人で来られないから送迎もw
0924名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:04.66ID:OSmsdyIB
B女を風俗嬢にしたら、部屋で発狂してK札呼ばれる羽目になるかもな(笑)
0925名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:14.44ID:OSmsdyIB
>>895
その通り。戸塚ヨットスクールみたいなものを全国に作ればよい
0926名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/22(木) 03:37:53.23ID:6nkY9zPa
これからb型開所するんだけど、これがまた生活介護との多機能で生活介護の工賃をb型として計上するのはオッケーなの?
それなら翌年は一番高い報酬単価に簡単にできるじゃんと思って
0927名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/22(木) 10:02:29.14ID:47Ok+2U0
>>926
工賃というか作業内容は生活介護、B型、就労移行とか種別でわけないといけなかったはず。
工賃も会計処理上は別単位にする必要がある。
0928名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/22(木) 10:41:17.70ID:d0Z0r+6C
工賃なんか適当でええぞ
帳簿だけそれなりにしとけば問題ない
売上かかった経費を全部福祉費用にするとか
売上と福祉経費を両建てするとか
みんなやりたい放題にやってるぞ
経営が軌道に乗り始めたら軌道修正していけばええ
0929名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/27(火) 09:12:32.58ID:z8gXt2Ux
県で給与が低い地域なのに
B型の工賃だけやたらと高い地域はやってるよな
しっかり監査しろよ
0932名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/05(木) 14:40:02.25ID:zn0Yw1Wd
うちの代表理事は都心のIT社長が良くいるような億のタワマンだな
職員の給料は手取りで13万ぐらい・・・・
0933名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/06(金) 05:23:57.65ID:dmdHBgj5
理事長は各県で一人までにすべきやな
0934名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/07(土) 07:13:39.89ID:0FX9K9nK
最賃以下とか残業代未払いとか労基から是正勧告うけたら
マズイんじゃなかったっけ?
補助金止められたりするんじゃなかったっけ?
0936名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/09(月) 12:40:45.90ID:dk6tmvcf
弁当事業初めたけどすっげえ赤字
やっぱ見込みとか計算とかなしで
初めるのって上手くいかんねw
0938名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/09(月) 18:40:19.53ID:dk6tmvcf
>>937
いやー代表が絶対儲かるって言い張って
とりあえずGHの食事全部弁当にしたけど
それでどうなるモンでもないしなーw
0945名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 10:48:53.87ID:ixdEov5Y
そういえばウチの吟醸でもBやめて生活介護になったところ
何件かある 時代なのかねえ
0947名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/13(金) 12:23:59.53ID:qE582bjk
>>944
仕事はあるけど毎日休憩室で寝てるんだよ
当方他の事業所でトラブル起こした奴ら集めた精鋭部隊なんでよ
0950名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/17(火) 14:35:20.73ID:J5QKlxjz
【急募】無能(福祉の知識ゼロ)理事長のゴリ押しする赤字生産活動(趣味)を辞めさせる方法
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況