X



どうしようもない介護施設
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/14(日) 13:01:36.24ID:V+UfMF0m
特別養護老人ホームで働いて数年、先日職場で未成年女子と成人男性が勤務中に給湯室でヤッてるのを目撃してしまい、こんな施設の利用者さんがかわいそうだなぁと思い
そんな施設で働いて仲間とつながりたくスレ立てしてみました。
人生初のスレ立てなのでお手柔らかにお願いします、、、
0311名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/19(月) 15:55:47.77ID:C/tv0C/L
最後と言って書き忘れてた かかりつけの石が来ても 介護士がいて話せない 電話も会話も部屋の外で盗み聞き 部屋の外にいなくても盗聴してるみたいに電話が終わったら部屋に来る
0313名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/15(日) 15:35:23.81ID:pgtsUH3/
先日、入職したグループホーム酷かったぞ。
全くの未経験の人間を早番2日、遅番2日、中番2日で独り立ちさせようと必死に覚え
させようとしやがった。絶対覚えられないのにまさにパワハラだよな。誰もがお前らに
従うと思うなよ?とっとと辞めてやったよ。まあ、初めてがこんなブラックなら次はま
ともな会社探すのに役立つかもな。
0314名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/20(金) 09:22:01.96ID:zbRiao7X
斬り捨て御免と言いながら利用者に辻斬りを行う施設長
利用者のババアは喜んでおります
0315名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/20(金) 10:25:47.64ID:LjcM4rxO
利用者に副流煙吸わせんなゴミ
0316名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/23(月) 02:05:06.87ID:Gg7by1Oj
とある有料。@役職付きの職員何人もが本人に事実確認もしないで憶測だけで有る事無い事言い振らず。自分は完璧だと思い込んでるパッパラパーな貴女。貴女のせいで次々と職員が辞めてますよ。
A何か新しい事を頑張ろうとしている職員を小馬鹿に否定して、その事を周りに言い振らすお前だよ!底意地の悪い醜い貴女の事ですよ。
0317名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/23(月) 07:41:36.73ID:hAF9mea8
>>310
嫌ならお前の家で自分で面倒見ろよ!
できないなら文句言うな!
0318名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/23(月) 09:48:16.08ID:CmsLRI3k
お泊まりデイサービスはきつかったな。
0319名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/23(月) 10:27:57.57ID:iyW1TKJZ
岐阜県 の 井ノ口会 で 夜勤中 に 体位変換 や 巡回 を サボっていたことを報告した人、
後で 厳しく処分されて まだ働いているかなぁ。
施設ぐるみで本当にクソだと思う(笑)
0321名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/25(水) 13:34:24.99ID:K0qub9g8
あとパワハラ介護士中村紗弓がいるときは中村も部屋に来るが、中村がいないときは一日中宮内が来る。それでそのことを中村や代表の榎木ゆかりに伝えたらタイミングで来るとかばうばかりそんなはずない他の部屋には他の介護士こらせるのに自分がいてもいなくても母がベルを押したら来る あと宮内ひどい母が足が悪いから部屋にポータブルトイレをおいてるが、そこの上に洗濯物や食事の時おぼんをおいたことがあった
0322名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/25(水) 13:49:50.06ID:K0qub9g8
あと宮内がいるときはお風呂はいらないと書いたが、中村や榎木に宮内がいてもお風呂に入ってくださいと言われ入らなかったら強制退去と言われた生活保護なのにバカにしてるあとセクハラ介護士小森光雄は夜勤で夜勤は2人いて小森が週2真鍋という男の介護士は週5で夜は1人しかいなく母がトイレ介助のときに呼ぶが真鍋はすぐに来るが小森は20分位かかる毎回夜勤が1人と入ってもそんなはずがない あとドアを激しく閉めたら注意され介護士たちも激しいのに隣に岳という爺さんがいてその爺さん毎日激しく閉めるのに注意しない注意しても介護士とグルなのか夜も激しく閉める
0323名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/21(火) 22:57:45.98ID:+UFcPCDD
サニーライフ王子というのは相当酷いらしいですよ
渡辺という厨房が特に酷いとか
0324名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/22(水) 15:20:15.03ID:S3XcfR4c
さかえグリーンハート川口も大した施設じゃないな
上の言ってる事も無茶苦茶だし、自分達の言った言葉なのに言ってないと嘘つくし、ふざけた施設だな

一度ターゲットにされた時のモラハラの嵐は他の老人ホームと大して変わらないか、それ以上かもしれないな
0325名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/23(木) 00:19:03.38ID:S4ZwsHpK
健遊館は最低な会社
ドライバーがTwitterで悪口言ってたけどネズミがいるところで調理したり余り物食べさせてるらしい
年間有給も5日間しか貰えないらしい
0326名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/23(木) 11:21:53.89ID:DqzHrHku
新人に異常に気を遣うようにこっ酷く言われる

そんなに新人さん大事なら、課長全部てめー
で教えろや
0327名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/23(木) 11:24:54.25ID:TkZH39Yq
>>326
異常に気を遣うようにって
例えばどんな感じ?
0328名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/23(木) 13:29:00.46ID:Qau2D634
切捨て御免と言いながらジジババ連中を無礼討ちする施設。
0329名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/23(木) 15:48:25.96ID:n5BPB7wW
海老名市フラワーケア
役職に就いている真壁・小野田のネチネチしたパワハラで社員・派遣の退職が後を絶たない。
こいつら本当に女々しいだらありゃしない。

通年通して求人広告出している
ホーム長もそんな職場に嫌気が指し短い期間でよく変わる。
0330名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/23(木) 15:57:58.61ID:TkZH39Yq
>>396
そんな施設名や個人名を出して大丈夫?
0331名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/24(金) 22:54:35.21ID:LoDRie1E
書いてる方も問題だけど、書かれてる対象者にも問題はあると思います

ただここで改善されれば良いのですが、人はまず簡単には変わらないでしょう
0332名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/25(土) 08:48:16.24ID:p38o6ukN
>>329
0335名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/25(土) 21:53:22.13ID:mVKhmBRU
ノテ福祉会
パワハラ依怙贔屓歓迎職権乱用違法労働の何たるかを体験したい人はここへ
オムツゼロ宣言発令中なのでリハパン夜間安心パットの使用禁止でどの入居者もトイレ義務
逆にここの条件に慣れると他の会社の勤務条件がほとんどイージーモードに見えてしまう
0336名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/25(土) 22:47:58.27ID:GgDLeF/s
サニーライフ王子の馬鹿厨房渡辺てめぇが辞めちまえ
トイレ掃除も出来ない便所蟲
奴の勤務態度が他の職員に影響して辞めさせられたり大人しかった人が性格が変わって荒れるようになる
癌細胞
0337名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/27(月) 00:32:52.97ID:338t/xVs
>>330
出した段階で負けです。
本人が見つけて弁護士通せば、間違いなくアウト。今厳しくなってますよ。
0338名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/27(月) 12:26:45.56ID:KmCs9US5
>>337
しかし、これを見つけてすぐにその場から退職したのもいましたが、弁護士に通してないのでしょうか?
0339名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/27(月) 19:12:50.22ID:ZvJ6+wib
越谷市の社会福祉法人貴親会、憩いの里です。
0340名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/27(月) 20:32:41.86ID:ZvJ6+wib
>>339

事務長だという、でっち上げで利用者及び利用者家族に嫌がらせをする男を始め、居宅ケアマネ、兎に角、汚ない人間達。
0341名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/28(火) 01:42:27.49ID:i1as2qFM
風って名前が付いてる施設。施設名全部は書けないが。
0342名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/28(火) 22:09:40.53ID:m3z42/RU
大●市此●区特養ク●●ネ大阪、現場管理者、採用担当、かなりヤバく職員定着しません。皆さん注意してね。
0343名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/29(水) 01:19:11.32ID:6FZi7Czb
茂木亜実がいる和見山苑
0344名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/01(金) 10:27:16.77ID:b+KE3fYT
さかえグリーンハート川口もどうしようもない施設だな
人には厳しいが、自分にはとことん甘い施設だな
そういう施設だからモラハラが起きるんだろうな

例えば事故があっても「私は関係ない」アピール結構強いの多いからな
0345名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/01(金) 12:26:36.26ID:Kudf/ZxR
給料日昨日だったんですけど?
まだ振り込まれていません
どうしてくれるんですか?
家賃払ったから通帳空っぽなんですけど?
0346名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/05(火) 19:35:15.78ID:nnGhgPzq
>>344
あそこはモラハラだけじゃないよ

パワハラもあるし、ある看護士が若い女性介護士を口説いて性行為まで及んだこともありますよ
おまけにある女性介護士同士がセットでいると虐待でもしてるのではというぐらい言葉責めもありましたよ
0347名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/07(木) 00:13:01.26ID:UjiCPmep
>>346
聞いた事ありますよ
自分達は有料ではあるが、他の有料とは違うアピールをしていたのですが、今までの内容から見ると底辺クラスと変わらないですね

ハラスメントしてる時点でもうアウト
0349名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/07(木) 08:47:40.67ID:Co07DxWT
ルソラリオンという施設がちょいと近所迷惑かな
0351名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/11(月) 22:50:47.65ID:nwGj/ho1
>>344、346
学校で例えたらいじめの対象になった職員をとことんいじめて、新しい職員や仕事できない人がいたらターゲットを変える

学校みたい
0355名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:58.08ID:BxFm83aF
グループホームいちえ
5股児童虐待管理者がいるままごと介護
気に入らない人間は密室で恫喝し精神障害にさせ追い出し退職させる
もはや人間ではない
0356名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/15(金) 07:02:50.73ID:dC8VgqsU
嫌がらせしてくるあの施設
絶対に許さねえ
口コミってのは本当に怖いからな
思い知らせてやる
0357名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/16(土) 21:24:06.53ID:/qG+8fpI
>>356
どこの施設ですか?
0358名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/18(月) 18:31:09.62ID:7n91E3qd
切り捨て御免と同いながら利用者のジジイに辻斬りを行う経営者
利用者のジジイは手を合わせ冥途(地獄)に逝きました

                                合掌
0359うま
垢版 |
2021/10/19(火) 01:46:13.14ID:yjkjVFTE
オレンジ池田デイサービス
事故起こしても全く対応しない、頭悪くてできないのかもしれないけど、謝罪もできない、したくない最悪なクソ施設。誠意なんか全くない。
早く潰れろ!
0361名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/12/14(火) 15:15:07.31ID:TujPA4I6
札幌ブルースターイースト
面会15分なら初めから言え。
こちらは飛行機で遠方から来てゆっくりしようと思ってたし1時間半もいた後に言ってきやがった。
感じ悪い
0362名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:04.07ID:+oz9J9Hw
労働規約と職員募集に書いてあった、休日が貰えてなく、上司に聞いて見た所『あー随分前から無いよ?』って言われたのですが泣き寝入りしかないですかね
0363名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/02(日) 20:48:00.44ID:ZO+56vSU
とんでもねぇ施設
切捨て御免と言いながらジジババ連中を無礼討ちする施設。
0364名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/04(火) 00:27:31.58ID:fRrXDAkx
ケア21はご存知でしょうか?ここは本社も施設も超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超
ブラックです!
0365名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:17.54ID:krvBiMd/
とんでもない施設
南無阿弥陀仏と言いながら利用者のジジイに辻斬りを行う施設経営者
0366名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/07(金) 10:29:13.83ID:a0uYXQ9s
佐々木ってアホな職員が居座り続けている腐り切った所。
0367名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/07(金) 11:42:56.45ID:RQypsUOn
退職者と体調不良の介護しかいない
0368名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/07(金) 13:25:45.17ID:XMmeFPJg
私は介護福祉士です。千葉にある、とある有料老人施設。ヘルパー2級の方がほとんどで介護の資格を持ってない方もいる。SSの相談員までもヘルパー2級。
この間、見学に一緒について行ったが住んでいる方に向かって『うるさいな。黙って〜』とわがままな方なのか訴えが多い方なのか、、、。わーと叫んで訴えている方に『○○さんがうるさいから、仕事を間違えちゃう』等の発言あり。しっかりしてそうな方が、近づいて訴えの多い方に話をしていると職員が『甘えるから、近づかないで下さい』と言っていた。
有料老人施設ってもっとしっかりしてると思った。色んな所見学して、いい所に入ってもらおうと思った。
0369名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/07(金) 18:51:51.70ID:J/uOJe6S
どうしょうもない施設
よろめいたと言いながら利用者の奴に暴行した経営者のオヤジ
オヤジは北海道警察豊平警察署のお世話になりました。
0371名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/08(土) 19:39:39.30ID:88o8m3Wi
グループホームいちえ
さすが密室恫喝で精神障害者を量産しているパワハラ遊び人管理者軍団が残っているだけあり相変わらずだらしない施設
12月の様子を更新しなかったくせに新年明けてクリスマスの様子を書いて来年は良いお年をとか白々しく書くのはやめようね
一派外の職員がやったらまず公開処刑の対象ですもんね
密室恫喝排除してどの口が接遇がなってないだの論点がずれているだの勤務態度が悪いが言っているのか。そんな態度だからコロナに感染するんですよ
0372名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:06.69ID:xoAuQNWs
埼玉県
越谷市
社会福祉法人貴親会

規模の大きさや、年数だけは経てきているというだけで、中味は空っぽ。
0373名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/17(月) 03:01:03.42ID:QIVgDRCI
岐阜県は2021年12月27日、高山市にある短期入所生活介護施設「シンシア高山」で、介護士が利用者にけがを負わせたほか、資格のない介護職員などが機能訓練を行い約2500件の介護報酬を不正に請求したとして、この施設を運営する「株式会社グローバル総合研究所」に対し、1か月間の新規利用者受け入れ停止と、介護報酬の請求上限を7割とする行政処分を行ったと発表した。

行政処分を受けたのは、高山市の短期入所生活介護施設「シンシア高山」を運営する「株式会社グローバル総合研究所」。この施設では2018年4月、30代の男性介護職員が70代の男性利用者に暴行を加え、顔や頭に全治2週間のけがを負わせたほか、資格を持たない介護職員などが機能訓練を行ったにも関わらず、資格のある職員が行ったと虚偽の申告をして介護報酬を不正に請求したとされる。その件数は2017年2月から17ヶ月間で約2500件、不正に請求された額は約140万円におよぶ。

このため岐阜県はこの研究所に対し、2022年2月から1か月間新規利用者の受け入れ停止と、介護報酬の請求上限を7割とする行政処分を行うとともに、不正受給分の返還を求めている。
0374名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/17(月) 18:37:16.96ID:x4BZmxhO
とんでもない施設
南無阿弥陀仏と言いながら利用者のジジイに辻斬りを行う施設経営者
0375介護施設の闇
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:52.79ID:l/Y9A212
神奈川の新吉田とゆう地区の特養はやばかった

強盗、利用者の金銭を盗む、それを隠蔽する施設
喧嘩事件、虚言の女にふりまされる管理職
0376名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/19(水) 22:41:02.56ID:s2qplKYX
さかえグリーンハート川口

嘘やサボりや酷い時は1人の社員を追い詰めたり、利用者に暴言、暴力も振るう精神疾患者が多いです
0377名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/01/22(土) 13:18:05.90ID:jItEzgbM
切り捨て御免と同いながら利用者のジジイに辻斬りを行う経営者
利用者のジジイは手を合わせ冥途(地獄)に逝きました

                                合掌
0379名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/04(金) 04:05:31.23ID:iMbWL/l+
埼玉でいいとこなんてない貧ビジばかりふじみ野立て籠りも預けたくなかったほどひどい
0380名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/04(金) 13:52:34.11ID:hsCj/S/b
>>379
まず日本で優秀な老人ホームなんてないでしょ?
0381名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/04(金) 18:46:20.04ID:LvjWd/DU
切り捨て御免と同いながら利用者のジジイに辻斬りを行う経営者
利用者のジジイは手を合わせ冥途(地獄)に逝きました

                                合掌
0382名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/04(金) 19:42:21.66ID:iMbWL/l+
>>380
月30以上出せて頼みごととか別料金出せるならあるとこはあるよ
月30以上でももちろん糞施設もあるけどね
とりあえず入居者にナマポがいるとこは絶対に親を入れてはならない
働くならナマポ沢山いる様なとこの方が訴えられなくていい
0383名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:24.34ID:gjo/ij1I
飯にコロナを仕込む施設
0385名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/06(日) 18:59:46.79ID:CEb9MuUc
>>382
それじゃサニーライフだ
0386名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/06(日) 19:18:37.59ID:Gcb+rkWv
>>381
そのフレーズつまんないからやめた方がいいっすよ。
0387名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/06(日) 23:25:05.12ID:9CktVgLC
社会福祉法人貴親会
居宅介護支援事業所 憩いの里

事実の揉み消し
0390名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/10(木) 13:21:54.07ID:sooNe7jA
宮崎神○の○社長鬼!生活保護者を追い出し自分は美味しい物食べ!最低な奴、恨みを持つ人沢山、血も涙も無し!身体が悪い人も関係なく!地獄に堕ちろ!
0392悪事は許さん、
垢版 |
2022/02/17(木) 18:55:49.13ID:DumTNDpN
>>376
割と近所だな
川口の〇〇の栖はどう?
現職のリーダー職の事故や虐待を離職者に押し当てて行政から逃げてるらしいが
後、リファレスチェックにかなり適当な事をゆって
元退職者のリークが続いているらしいな
googleのレビューmeoを閉じてやがる
悪徳社会福祉法人
0393名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/17(木) 22:58:01.47ID:E3XSUG6o
切り捨て御免と同いながら利用者のジジイに辻斬りを行う経営者
利用者のジジイは手を合わせ冥途(地獄)に逝きました

                                合掌
0394名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/02/19(土) 23:49:25.98ID:MUjP+03g
>>373
住宅型有料老人ホームは無資格者に入浴やら生活支援入らせて
実施記録は資格持ちが書いて提出とかどこもやってると思ってたが
ニュースになるほどのことなんだな…
0395名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/03(木) 23:20:49.52ID:g59McthT
ジジイいい加減にしろよ!スタッフマスクしないのに利用者には口うるさい!毎日魚ばかり!ボランティア活動して自慢かよ!生活保護受給者を追い出し!本当に最低な奴だな!福祉課の前でば良い顔してバチ当たりますよ!反省しろ
0396名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/03(木) 23:25:22.83ID:g59McthT
馬鹿社長婦人!監視カメラ隠し隠蔽!福祉課情報漏らすなよ!捕まれば良い!レトルト食品、たこ焼き!呆れるわ!泥棒介護士にも!ストーカー行為も気持ち悪い。セクハラ介護士も嘘つくな!潰れろ!ババア!不味い食品要らんわ、腹壊す!
0397名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/03(木) 23:48:45.23ID:g59McthT
神宮の杜 社長田嶋浩二 お前は人間のグスだ。利用者には毎日魚やほうれん草食べさせ自分はコロナの時期なのに出歩いてうまいもの食いやがって だったらお前が食えよ 職員の増田はマスクしてないのに利用者にはマスクしろってか 俺は前からちゃんとマスクしてるんだよ お前らとは違うんだよ。それと自分が気に入らない人間ばかり施設から追い出すな。田嶋お前議員してた時 政務調査費不正に使ってたくせに
0398名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/04(金) 00:08:41.08ID:79+1AZnO
>>317
お前にされたがわの気持ちわかるか お前も人間のクズだな とっくに自宅で面倒経験積みだわ だったらお前がそこの施設入ってみろよ それとも書かれてる本人とか(笑)
0399名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/04(金) 14:45:45.77ID:lj5XRl9o
399
0400名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/04(金) 14:45:57.12ID:lj5XRl9o
400
0401名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/11(金) 20:06:13.66ID:JZzuA6fX
震度5弱の揺れの地震来ても助けないべな。
0403名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/20(日) 09:38:00.65ID:hJQctr/c
>>16
役所と癒着してるから見逃しが横行してるってこと?
納税者や利用者と家族はたまったもんじゃないような・・
0405名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/27(水) 01:00:46.98ID:KDVox+Hf
さかえグリーンハート川口
0408名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:31.54ID:jYJY4SSg
キラキラが仕切ってる施設
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況