X



介護士の愚痴スレ 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/04(木) 04:31:47.91ID:TRhwZ1BT
ストレス解消に溜め込んだものを吐き出そう!

前スレ
介護士の愚痴スレ 8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1542322784/
介護士の愚痴スレ 9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1547340738/
介護士の愚痴スレ 10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1550321985/


※ここは愚痴の一方的な吐き捨て場なので、「ざまーみろw」などの無意味な煽りは禁止です。
 ただし、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます。
0530名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/11(土) 12:40:35.02ID:a1wh/4pU
カネが欲しくて介護とかありえないだろ
ハローワークで「こんな経歴じゃ介護ぐらいしか職ないですよ」って言われたからだと正直に言えよw
0532名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/11(土) 13:16:38.29ID:10UAUGEn
いや、違うか、そういう意味じゃないな
「無職か介護士どっちか選べ」と言われて金のために介護士を選んだ、という話だろう
0533名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/11(土) 13:20:43.75ID:YAuIk413
>>532
非正規か介護職かじゃない
0534名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/11(土) 13:44:15.83ID:mc+lwWF/
クイズアタック25
次の職業を当ててください

「GW10連休に1日も休めなかった」
ウーン・・警察官? ブブー

「問題起きたら個人で全責任取らせられる」
偉い人なのかなぁ・・会社役員? ブブー

「20人の人を同時に見ていなければならない」
小学校の先生? そんな高尚な仕事ではありません ブブー

「殴られても笑ってないといけない」
殴られ屋?? そんな職業あるんですかね ブブー

「犯罪者でも即正社員採用」
暴力団事務所? ブブー

「食べ物を無理矢理押し込む」
フォアグラ製造農家? ブブー

「時折新卒が騙されて入ってくる」
風俗? 近いですが・・ブブー

「人権なし奴隷労働」
ピッキング? ブブー

「糞尿が飛び散る職場」
清掃業? あっ近い 近いですよ! 汲み取り屋さん? ブブー

「利用者は死にかけの老人」
あっ・・・
0535名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/11(土) 14:45:34.97ID:y//k9ZpV
ニートから介護なんてバカな選択はしないでしょ
さすがのニートでも近づいてはいけない特異点ぐらいは自覚してるよ

騙されるのは学生卒から介護へ行った連中
0537名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/11(土) 17:41:13.47ID:rpIH+f+G
誰でも出来る簡単な仕事を安易に選んだ報い

元々能力無かった人間がなる職業が介護士。今更何か出来る能力も頭もない

自分の力では何も出来ないので、待遇改善を叫んで、棚からボタモチを狙うしかない

機能訓練指導員、看護師を妬み、私たちにも業務やらせろと叫ぶ。負け犬の遠吠え

彼等は専門知識を学校で学んだのだ、介護の通信でとれる資格とは訳が違うが、介護士の頭では理解に時間がかかる

単純作業しか出来ない自分達に絶望

全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為

親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々

介護職員は世間知らずで精神疾患が多い
0539名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/11(土) 19:23:03.51ID:ewXQ7CDN
重量級や手のかかる人はノータッチで、アレできないコレは無理と面倒事はなんでも人まかせ。
排泄介助もせず、見守りと称しては利用者の隣すわってサボってたババアがやっと定年退職した。
これでやっと公平にシフト組めると思っていたら、
こんどは50過ぎのオバサンがババアの真似してサボりだした。

ババアのことを「使えない。迷惑。年だからって甘やかすな。」と散々陰口たたいてたくせに、
今ではオバサン自身が年齢や足腰の痛みを言い訳に、コール無視して流しの洗い物ばかりやってる。
「こっちはいいからトイレ優先して」と面と向かって言ってみたが、
「えっ、トイレですか…」と言ったきり、最後まで1人もトイレに連れて行かなかった。

最近はパートさんのことまで行事やレクを免除されてズルイとか、
休みの希望を優先してもらってズルイとか妬むありさま。
仕事に誠実な人だと信頼していただけに、ババアの時以上にストレスマックスだ!!
0540名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/11(土) 20:14:39.52ID:3l7XtBlu
介護士さんはお手伝いさんですよね?
介護のプロへッチョナルなんですか?
0541名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:25.32ID:DpmpaYWK
あ〜土日休みだと、月曜に仕事に行きたくなくなるわーってそれ普通の社会人じゃ〜ん
0542名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/11(土) 22:19:09.66ID:TkVz0BVr
>>539
そういうとき人事か上司が仕事するものだと思うのだけど介護だと年齢や性別や正規か契約かでえらい忖度される
理由は他にもあるにしろわがまま通せると勘違いした奴が同じところに留まっていてもろくなことないと思う
0544名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 03:38:29.00ID:y6F8/wYJ
「歳をとるのは怖くない 何故なら娘が介護士だから」とかいう広告に草
子供が介護士ならとっとと施設にブチ込まれるっつの俺もそうしたわ
ぶっちゃけこの仕事してるモチベは「認知症奴抱えた家族の肩代わり」なんだしよ
0546名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 06:21:25.64ID:y6F8/wYJ
>>545
今ごろ製作者は必死でその言い訳考えてると思うけど
元々は「娘が介護士なら面倒見てもらえる」の意図で作ったと思う
本当なら介護士の方が認知症には冷徹なのにな
0547名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:54.14ID:sRj9Vti/
ボケ老人相手にしてる人は、ボケ老人安楽死法を望む
0548名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 10:34:27.77ID:LAT5Szj4
生きる屍
0549545
垢版 |
2019/05/12(日) 13:21:53.39ID:FliwjO+a
>>546
まさに
介護士だって働かなきゃいけないのにさ
この仕事こういうところでも誤解やヘイトの多さ感じる
0550名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 15:31:53.29ID:/5ZiJwWF
>>542
なにが忖度され、どんな人間が評価されるかは、上にたつ人間でまったく変わるからな

成果主義や実力を評価するタイプが主任になると、
現場はタイムアタックや目に見えた仕事量を競うようになる。
口先ばかりのどんくさいオバチャン連中が居づらくなる代わりに、
新人は初日から崖下に突き落とされ、這いあがってこれない者は追放される。

人間性や人当たりの良さを評価するタイプが主任になると、
現場は和気あいあいとなり、動きの悪いオバチャンや新人にも寛容的な空気になる。
時間内に数こなすことよりも、利用者と談笑し、職員同士で冗談いいあえる人が評価される。

後者のほうが利用者や家族にもウケが良く、一見うまくいっているように見えるが、
現実は他人に不満のない人間なんているわけがなく、
表立って吐き出せない不満は積もり積もって、主任がみていない所での陰口合戦や
足のひっぱりあい、無視や冷戦が勃発し、主任は裸の王様と化す。
主任に媚びをうり、主任のお気に入りにだけ良い人ぶる偽善者だらけの現場はホラーだぞw
0551名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 15:53:02.42ID:/5ZiJwWF
うちの上司は後者だから、上司が出勤している日の現場は穏やかだよ
裏では後輩のことを、気が利かないクソガキ呼ばわりしているオッサンオバチャンも
上司のまえでは後輩をかわいがり、優しくフォローする明るく親切な先輩を演じてるw

オバチャンは、若い女性スタッフにたいしても姑のごとく目を光らせ、
男に色目つかってるだの、ふしだらだの、常識がないだの悪口ばかり。
上司にはその不満を、ほかの職員から聞いた話として告げ口し、
自分は若い子の味方、私が彼女を守るからっと良い人アピールしてるw

上司がいない所では目も合わさない、口もきかない連中ばかりなのになあー
0552名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 16:18:43.57ID:otktey8c
>>551
うちの施設でも人一倍不平不満を口にするオバヘルいて、上司に伝えるときは、私はそう思わないけど他の職員が〜と全て自分以外の職員のせいにしていますよ。嫌な役を買って出た私〜を演じています
0553名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 17:33:47.30ID:737vzU2k
目くそ鼻くそ
0554名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 21:42:01.92ID:bjUBDzJW
楽して給料はキッチリもらいたい
手抜きしても大目にみてもらいたい
正社員の枠に一日でも長くしがみつきたい

そのために高齢職員がとる道は
自称ムードメーカー(笑)として
上司のゴマすりするしかないからな
0556名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 22:05:16.45ID:v9Er1Asl
ウチんとこの施設
ここ数ヶ月で大量退職
新しく入ってもすぐ辞める
大丈夫か?
0559名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 22:36:30.57ID:G8v4PIgJ
>>557
同じく
動けて挨拶できてホウレンソウできていれば自然とポジション確保される
年齢関係ないよね
0561名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 22:45:47.37ID:8fq611G4
>>558
まぁ給料安いし元々人手不足だから

>>560
ウチもそう
ただウチはシフトが増えてるのは正社の常勤だけ
ザマっ
0562名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 23:07:53.33ID:5l6r+Sgy
正職のワガママばかり聞いて契約やパートのシフト増やしてる施設よりマシだな
0563名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 23:09:19.64ID:pKwMa2ZT
>>559
定年までの小遣い稼ぎで動かないオッサン
若い子のケツ追っかけて持ち場放棄するオバチャン
我こそ正義でマウントしまくりの毒女
お礼や挨拶したら負けと思っているゆとり世代

それぞれが自分のポジション確保のために
上司の前では仲良しごっこでシッポ振り、裏ではいがみ合ってる
ウチの職場は末期だな
0564名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 23:11:48.14ID:5l6r+Sgy
どこの施設も同じなんだな
これぞ介護業界クオリティ
0565名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/12(日) 23:47:32.08ID:qItMUKVe
そして一斉退職でみんな地獄行き(笑)
0568名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 07:37:18.81ID:b6JPJmMb
自宅での食事の時は揚げ物にソースを沢山かけ、家族も自由にさせている利用者がいる。でも施設に来た時は看護職員がそんなにかけたらダメ!と制限する、当然その利用者はほとんど食べない。利用者の家族がそのやり方に不満を持っている、難しい
0571名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 08:40:48.23ID:xVX0OWAX
こういうときのためのサービス担当者会議だろうに
ちゃんと家族と話して納得させろ
0572名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 09:02:27.96ID:Uj1hd9pI
実家の断捨離も兼ねて物品を提供することがある。もちろん何でもかんでもではなく、必要な物と捨てたい物が一致したときだけ。

でさ、筋肉疾患の利用者に特養の業務外のことをみんなで必死になりながらやっていた。
だけど頭にきて取り上げてしまった。
まぁ、一度提供したし実家で使わないから完全に引き上げるってことはしないが。

タンブラーが倒れて、隣のスマホがびしょ濡れする心配と責任を問うなら別々の場所に置いてくれませんかね。どうせ常時電源切っているんだから。
0574名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 10:39:46.23ID:tcxJZ8u1
ゾンビのくちにたくさんのドーナツを入れてくれないか諸君

目標は10年以内に3500万体のゾンビの処理だ

日本の財政を救いましょう
0576名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:21.11ID:BPzeHTu7
寝たきりでもそれなりの反応ある相手に対してゾンビとか思ったことないよ
殺人事件起こるくらいだから中にはそういう職員いるんだろうけど
他にはこういう書き込みあるとき福祉系の職に縁のない人や無職もスレに混じってそうと思う
0579名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 12:11:41.69ID:BPzeHTu7
>>578
ここでの書き込みでウサを晴らすというのも安っぽい人間性だしそれで自分が偉くなるわけでもないのにね
こういうの育てた親の顔が見てみたいわ
0581名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 12:22:38.92ID:MQai40Bs
>>579
まったくだと思う
うさを晴らすために煽りとか人間性が悪過ぎる
俺はうさを晴らすためじゃなく暇つぶしに煽りに来てるんだ
0582名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 15:28:08.20ID:mGVmlWIC
洗い物と洗濯物で忙しいとか言ってトイレ誘導も点眼もコール対応もしないデブBBAどうにかならんか?
その人は難しい人だから私がやる!ってお前がやるの待ってたらその難しい人とやらが遅いからって不穏になるんだよ
不穏の原因の7割はお前だと思うよ
そして今月異動で来た明るくて人懐っこくて若い職員をイビり出すしな
その子お前の3倍動いてるぞ
それくらいの不備多目に見てやれよ
0583名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 17:20:09.62ID:oqoFbuWl
若い職員でも怒られる施設があるのか?
若い職員には甘い中年職員多いけどね
管理者が特に甘い
0585名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 19:00:47.56ID:Wgpi3of1
嫌いな利用者の悪口本音で言って共感し合いたいなぁ、精神的ストレスが溜まるから。
嫌いな利用者は全員から嫌われてる
山羊座のババアなんだけど、偉そうでうるさくて凶暴で乱暴でとにかくうるさくてワガママで高飛車。こいつさえ消えればいいのに。口が達者で歯向かってきてうざいし、ちょっと言えば機嫌悪くなるし一生無視してたい。早く弱らないかなぁ
0586名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 19:03:21.60ID:Wgpi3of1
無理だもん。
怪我とか死とか全部こっちのせいだけど
年取れば怪我しやすいし死にやすいし
死なすなとか言われても無理だよ
なんで?としか思えない
まだ無理矢理生かさなきゃいけないの?
あと認知症の偉そうでうるさいワガママババア殺してほしい
0587名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 19:08:58.46ID:AYjKDTdA
ワガママで偉そうでうるさくてうざい利用者になんか愛情なんてないし、ただの趣味よ
職員同士で喧嘩するの止めればいい
無意味だもん。辞めろって言われたら簡単に辞めてナマポ貰う。暇だから人と関わりたいだけで特に意味はない。辞めさせればもっと忙しくなるだけで関係ない
0588名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 21:11:20.14ID:LjfabXzF
ナマポなんて簡単には貰えないぞ
正直、介護士出来るくらいの能力あったら絶対無理
0589名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:34.57ID:LjfabXzF
貴様ら介護士は上級国民の利権のために存在を許されているのだ
利用者を無理矢理生かしておくことが貴様らの仕事である
減ったら利権も減るからな
0591名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 21:41:47.39ID:c8TYgLGr
>>576
他人を貶めて下に見ないと自分を保てない哀れなのが混じってる 一生他人を嘲って自助出来ずに死んでいくんだろうねぇ
0592名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 21:53:19.52ID:c8TYgLGr
>>552
その手の奴の事は上司と友好関係築けたらそういう奴ですよって教えてるしだいたい他の人も言ってて上司は把握してたりする 
こういう人はクビにならなくても評価は上がらず役職にも就けないし皆反対してリーダーなどにもなれない
0593名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 22:08:12.34ID:ktmJ/S3n
>>562
おいおい、こんど正社員なるのに・・・
0594名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 04:29:47.38ID:EBHRgB/i
あざとい立ち回りする介福のオバチャンが大嫌い
0595名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 10:06:07.22ID:5e8RlOT7
夜勤中に利用者に「今日はあんたが夜勤だからよかった、一人怖い職員がいる、あの人は叩いてくる」と虐待(?)の告発を受けてしまったんだが…
誰のことか見当ついたからその職員の特徴を挙げたらその人だと言われビンゴ
利用者が気の毒で助けてあげたいんだけどどうしたらいいんだろう
ちなみにその職員は普段から利用者のことを乱暴に物扱いしてて評判が悪いのは上の人も知ってるはず
知ってて雇い続けてるということは上の人にチクっても変わらないのかな
0596名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 11:11:03.19ID:asDMtykx
>>595
カメラで撮影してるとか証拠がなければ厳しいと思う
前いた職場に明らかに利用者に暴力ふってるやついた
管理者も知ってるけど結局「証拠がない」ってことで何もできず
そいつの夜勤明けの時にだけ、転んだだけでこんなんなる?ってレベルの痣ができてたりする
認知症が酷くて会話が成り立たない人を狙ってんの
家族からの強い訴えがあれば何かしら動いてくれるかもだけど…厳しいね
0597名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 13:47:55.18ID:Wq13ZRT2
人殺しなんて叫ぶ利用者いるけどな
自分はまったく言われたことない
話しを聞くと夜勤帯にひどいことされてるらしいな
他職員がいる時はその職員もそんなにひどい介護をしてないから
気が付き辛いが結局夜勤時にひどいことしてそうな職員に対して人殺し扱い
0599名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 17:51:59.58ID:qqANmOyX
 
【経済】景気の先行き示す指数 3か月連続悪化…景気ウォッチャー調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557820148/

【終身雇用守るの難しい】トヨタ社長が“限界”発言 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557812476/

【ロスジェネはいま】使い捨て中年フリーター、雇用の流動化も「狙いは解雇」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557810461/

【労働】昼休み返上、増加中 「働き方改革」しわ寄せか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557730939/
0600名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 19:14:39.36ID:QIjAcCmY
>>586
認知症なんて頭が悪いんじゃなくて欲望のまま暴走する病気だしな
それこそ話など通じない、凶悪犯罪者の脳になる病気
0601名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 19:17:12.85ID:QIjAcCmY
だからと言って利用者に暴言暴力やるのもどうかと思うけどな
んな事やってるヒマあったら業務の手を動かせと
0603名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 20:48:48.64ID:h1tRMOG2
また介護士の犯罪

同僚飲み物に下剤混入疑い…介護福祉士の女逮捕 広島
2019.5.14 19:53

広島西署は14日、老人介護施設で同僚の飲み物に下剤を混入したとして、威力業務妨害の疑いで、広島市、介護福祉士の女(24)を逮捕した。
容疑をおおむね認めているという。

逮捕容疑は、昨年11月下旬ごろから12月上旬ごろまでの間、当時勤務していた広島市西区の施設で、
同僚の女性介護福祉士(34)に下剤を混ぜた飲料を飲ませて介護業務を妨害した疑い。

広島西署によると、容疑者の知人が同署に通報した。他にも同じ施設に勤務していた複数の人が被害を訴えており、関係を調べる。

https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20190514/tro19051419530013-s.html
0604名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:29.26ID:60VyJGyL
介護職の犯罪は、24歳女にして宅間守級だからなw
出所したら今度は小学校に特攻だろうな
0605名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 22:40:58.45ID:B/hBQJ9R
出所したら元勤め先の施設に包丁持って特攻じゃないの?
国民栄誉賞くれとか下痢に手紙書いたりして
0606名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 23:11:51.67ID:Vtx4+84C
御婆下痢
0607名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 08:03:58.49ID:QATVSOzV
最近、介護職に復帰したばかりだが、人手不足のユニットに配属され、即戦力として見られ、かなりハードな教育体制。
悪いが、ついていけない。 退職を願おう
0609名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 09:14:28.23ID:KbjqDLsK
このままでは介護士になってもすぐ辞める奴ばかりでまったく定着せず介護士増えない
早急な対策が必要だ
介護職に限り10年以内の離職を禁止する法律を制定すべき
0610名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 10:43:08.30ID:GJ8gbiy/
ケツ拭き10年(笑)

それ刑罰の制度でやった方がいいね
例えば執行猶予3年ってのはケツ拭き3年に変えたらかなりいい
0611名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 15:32:40.48ID:eUy3xszc
>>609
すぐ辞める奴は
どんな仕事をしてても辞めない
継続力が無いんだから
0613名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 15:57:18.67ID:zqyZy4Bp
>>506
貴方は私か、書き込みしたかと二度見してしまいましたよ
0614名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 16:14:09.41ID:6g79ul+e
>>611
あなたの文章力が介護職のレベルです
0615名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 18:22:06.09ID:eUy3xszc
>>614
本当だwww
訂正するよ

介護を辞める奴は他の業界でも辞める

そもそも
介護から抜けて何処へ行く
同じ底辺業界か

底辺で比較したなら介護の待遇が良いだろ
それすら分からず、自分は普通の人と同じ可能性を秘めてると大人になっても勘違いしてるクズしかないわ
0617名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 18:42:06.75ID:eUy3xszc
>>616
クソトリマスターが、自覚してる訳ねーじゃん
クソトリマスターの普通の人レベルって、クソトリマスターの中で人が出来てるレベルなんだから

クソトリマスターの時点で介護以外の職種からハブられたって事を理解してない
0618名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 18:51:08.80ID:R3uEsnxg
日本語でおk
0619名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 19:31:26.42ID:eUy3xszc
>>618
糞尿採取技師
0620名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 20:22:36.64ID:qbbAkKDh
介護をよく知らない奴ってウンコ好きだよな
おにぎり投げる利用者とか掃除機で吸い出すとか
0621名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:40.10ID:GJ8gbiy/
他の仕事も辞めるって状況ではない
なんせ1年で10万人、10年で100万人離職の統計だからな
東京が10年で荒野に変貌するような数値です
10万人離職って疫病とかのバイオハザード H5の水準ですよ

バリケードで封鎖しないといけません
ゾンビたちは特異点になったのです
宇宙空間のブラックホールと同等の存在なんです。ゾンビとプラスアルファー悪のオバヘルの事象が人間の存在定義の破壊をもたらしています

一刻も早く特異点を消さないといけません
特異点の数は4500万体確認されています

現在は入居待ち認知の認定は3500万体です。
0622名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 22:14:58.88ID:XEhHwY26
>>621
1年で10万人だけなの
20人に1人の割合じゃん

落ちこぼれを凝縮した人達の吹き溜まりだろ
衝撃的な少なさだな
依存症にはすぐなるのに、それ以外は何一つ続いた事が無いのに、驚愕だわ
0623名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 22:44:15.19ID:HnR23mlY
外面いい奴はろくな奴じゃないと言っている同僚いるけど会社勤めしている以上は外面いいのは当たり前であって、あなたのようにプライベートを根掘り葉掘り探って人に言いふらしたり会話に聞き耳たてるような人が
世界の真理を知っているかのようなドヤ顔でさも常識人ぶっていうことではないってガツンといってやりたいが言えぬ…
0624名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 23:30:16.19ID:AWQSjJBO
 
【新潟】介護送迎車にはねられ小学生重傷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557928157/

15日夕方、新潟市の交差点で小学5年生の女の子が軽乗用車にはねられて大けがをし、
警察は、車を運転していた62歳の介護福祉士の女を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

15日午後5時ごろ、新潟市東区の市道が交わる信号機のある交差点を渡っていた
新潟市東区の小学5年生の女の子(10)が、右から来た軽乗用車にはねられました。
警察によりますと、女の子は足の骨を折る疑いがある大けがをしましたが、命には別状ないということです。

警察によりますと、女の子は横断歩道を渡る途中で、目撃者の話から信号は軽乗用車の側が赤信号だったとみられるということで、
警察は車を運転していた新潟市中央区の介護福祉士、劔持裕子容疑者(62)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

調べに対し、「人をはねたことは間違いない」と容疑を認めているということです。
警察によりますと、車は介護サービスの利用者を乗せる送迎車両で、事故当時、利用者が1人乗っていましたが、けがはないということです。
警察が事故の詳しい状況を調べています。

NHK 05月15日 20時29分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190515/1030007761.html
0625名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:08.68ID:YjxUdR8q
ほんともういい加減にしてくれ

話を聞かない、聞く気がない
理解しない、できない
脊髄反射な言い訳
自分主体でしか考えられない
同じ漢字の間違いを何度注意しても直さない
自分はできると思い込んでる
同じ注意を10回しても直せない、直す気がない
理詰めで追い詰めるとキレる
頭を下げられない、プライドが許さないらしいw


辞めると言うので書面持ってこいと言ったら日和る、しかも何度も

顔も見たくない糞駄目ヘルパーっているんだな…
怒る姿を他のスタッフに見せたくないわ
0627名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/16(木) 03:26:37.93ID:n4Na9Kvh
意外と便より屁のほうがイラッとくる
0628名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/16(木) 10:25:24.04ID:SeiVZQpb
高齢者の交通事故って最近はやたら報道されてるだけど
数年前と事故数は変わらないんだろう?
池袋であんなことがあったから今では骨折ぐらいでも報道されてるだけでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況