X



新人!中年介護職員その20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奴隷の分際で生意気
垢版 |
2019/03/15(金) 11:27:55.78ID:LH0NNtmc
前スレ
新人!中年介護職員その19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1548664621/

中年(35才過ぎ)から介護職員になった人、または目指してる人
引き続きいろいろ語ろう!

募集掛けてもなかなか人材が集まらない介護業界
だからってせっかく新人が入職しても教育できる人材も少なし
新人さんは覚悟してこの業界に飛び込んで来て下さい
0186名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/12(金) 05:16:18.69ID:bHuXgHAH
介護に行くほどの刑罰じゃないから引きこもっているんだよ
自宅カタコームで一生を終えるんだから
ケツ拭きをやる人らは別の刑罰として服役してるから意味が違う
0187名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/12(金) 09:50:19.23ID:6mUyiO3z
介護するなら自殺するほうがマシって思ってるから
介護だけは選択肢から除外してるやつらに強制したら
事件発生しまくるだろ
0189名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/12(金) 18:00:32.37ID:XtUBXCsY
そらーガチの肉体労働と比べたらラクチンな仕事だよー
だって60代の婆が普通に働いてるんだよ?
0190名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/12(金) 19:27:46.16ID:tgJpHyJk
まあ、その60のババアに色々な意味で傅かねばならん場合があるのがこの世界。強がった発言は却下
0192名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/12(金) 21:02:56.02ID:PNj69wNF
>>191
他の肉体労働は、暴力や物が普通に飛んでくるからな
0194名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/12(金) 21:36:20.25ID:ygXBMJd4
板前見習いやってた時期もあったけど普通に蹴られてたよ
まあそういう関係でも誕生日には数万する包丁とかプレゼントされてたし
勉強のためっていってそこそこ高い店に連れて行ってもらって金も払ってもらってたし
よくしてもらったけど・・・
介護職だと嫌がらせされるだけだけだな
0196名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/12(金) 21:57:26.18ID:HlfKyQdO
>>193
ないない
妄想だよ、そんなの
0200名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/12(金) 22:11:24.61ID:OLQKh/gl
>>197
肉体労働が下の部類ですし
ささいなミスで自分の命や客の命すら危うくする仕事は、厳しいよ

介護はそれが無いから1施設平均2件以上も利用者が事故死する訳だよ
0201名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/12(金) 22:19:22.20ID:XtuvfAWL
>>199
チラシ配りでもしようかと
0203名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/12(金) 23:06:58.79ID:OLQKh/gl
>>202
ガテン系は目を離したら、転落したりする
目を離したら機会に巻き込まれたり

だから目を離さない
0206名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/13(土) 06:31:32.53ID:8BhyNO6k
>>203
いや、そういうのって男の仕事としてプライド持てるやん。

人は自分に対しての危険にはプライドや意地を賭けられるんだよ。それは自分への賞賛と表裏一体だから。こんな危ない事やってるんだぞ、誇らしい、て奴。介護にはそれが無いからなw
0207名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/13(土) 06:31:54.56ID:8BhyNO6k
それ以前に職員に人権が無い。介護に注ぎ込まれる金は利用者への安全と危険回避の為のものが殆ど。
ただ肉体労働での事故は介護以上に頻繁だと思うが?
0209名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:06.46ID:Z1F770ij
年金受給までの小銭稼ぎが出来れば良いよ。
0210名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 03:11:10.49ID:pSEfVnJ0
>>209
70歳に引き上げようってのにあと何年クソ取りする気なんだ
0211名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 03:54:46.73ID:S6PUUVWb
糞取りするように運命が仕向けたんだよ
不死身のジジババの因果に縛られてるけど 勇気を出して輪廻を切りましょう
0212名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 07:04:36.37ID:rD4SZLHb
>>210
俺たちの年代は多分65歳から支給されるし約16万円は確定してるし、65歳まで月16万円使っても持つ金は出来た。
0213名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 07:48:54.69ID:rD4SZLHb
詳しく書くと65歳まで月16万円で過ごしても700〜800万円は残る。
65歳からは年金が月16万円確定。
介護をやって少しでも積み上がれば良いよ。
0214名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 08:19:21.80ID:kIKelyBG
セミリタイア生活だね
0215名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 08:21:53.91ID:rMGejsuV
俺の親父は65で癌で亡くなったんだよなー。
知人の親もそのくらいで乳ガンで亡くなってるし。
0216名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 08:22:13.72ID:S6PUUVWb
糖分だけは取るの辞めたわ
脳を破壊するアミロイドベータが怖い

多少足腰弱ってもゾンビ化し施設なんかに入って飼育されたくないわ
お前らもゾンビになりたくなきゃお菓子の食い過ぎには気をつけろよ
若い内から気をつければ認知症は回避出来る
0217名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 08:25:06.70ID:S6PUUVWb
>>215納豆菌と乳酸菌で強化され癌細胞への攻撃を高め溶かします

あんま取らないよね みんな肉食だから
0218名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 08:31:33.11ID:kIKelyBG
俺、草食でヨーグルトとか摂ってるからソフトマッチョだよ。
マイルドヤンキーだったし、何事もほどほど。
0219名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 15:56:34.20ID:o4H/0uQU
年金もらいながら日勤のパートぐらいならいいが
いくら無資格未経験でも夜勤込みのシフトなら割に合わんだろ
地方の求人みたら有資格者で経験アリでも薄給ばかりだし
時給に換算すれば最低賃金割るようなのがほとんど
記載してる仕事内容も実際に入職してみないとわからないしな

労働量に見合わない低賃金しか出さないような施設は潰れたほうがいい
薄給でしか求人出さない施設もブラックだがそこで働くヤツも同罪だ
0220名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 17:42:50.50ID:tZJ7wGzB
>>219
自営業すりゃいいじゃん
なんで、人の下で働くのに要望出してんの
自分の働きたい額を出すとこへ行けばいいだけじゃん
0221名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 19:02:19.45ID:iKRUZTgE
 
【死ぬまで働け】日本政府、70歳就業を義務化検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543251950/

【安倍首相】70歳まで雇用促進 年金受給開始年齢引き上げも★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540229262/

【ねんきん】年金運用、過去最大14兆円超の赤字。昨年10〜12月期
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549004112/

【日本人SHINE】日本政府、70歳までの就業延長を義務とする早期法制化へ着手 当面は努力義務に留め、将来的には義務化の方針★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543285074/

【悲報】公務員の給料、5年連続上がる→なぜか消費税増税しなきゃいけないほどの財政難 に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540373682/

【年金確認】50歳を境に激変!ねんきん定期便を確認しよう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543345186/

【経済】あっけなく貧困に落ちる日本人の危うい立場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542036743/
0222名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 21:20:22.65ID:ELgmxMUy
>>220
さっさと潰れろやボケ経営者
おまえとこの施設名書いてみろやコラ あ?
0223名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 21:41:40.83ID:OUxVxPSF
IT業界でリストラされたため
未経験で4月から働き始めた
全然うまくできなくて先輩方がイライラしてるのを感じて早くも心折れ始めてる
モノになるまで奮起するべきか
もう諦めると施設長に言ってしまおうか
すごく揺れてる
0224名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 21:54:46.22ID:5yfkdoPF
先輩たちに「うまくできないし遅いけど頑張りたい」と素直に言う
そしたら頑張れの気持ちを込めて教えてくれるよ

頑張ろう!
0225名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/14(日) 23:58:53.20ID:LSKSPPZY
>>223
介護は5kで介護職員人手不足のクセに意味不明な上から目線と
同僚おばさんor介護職員(主にい女)のパワハラモラハラとかメチャクチャだからね
転職先確保してから辞めれば良いよ 私もそのつもり
0226名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 00:17:21.84ID:VrnOg77h
>>223
お前の強みはItなんだよ
Itを活かすんだよ

家に帰って自分でエクセルワードで
1日の流れを記入 毎日 修正
コーヒー紅茶の砂糖 クリープの表を作る
利用者の座席 部屋表 パッド交換表
利用者ごとにやるべきこと注意することをまとめる
エプロン ハシ コップを写真に撮って見やすいように印字
職場に持って行き迷ったらすぐ見るんだ

この時間に何するんだと迷ったら見る
次の時間は何をするのか見ておいて事前に準備
空いた時間にはあとの時間でやることのうち
先行してできるものをやっておく

仕事に慣れて来たら自作の表を貼ったりして
気づいたらパソコン先生と言われ
パソコンの仕事を押し付けられるの流れだ
頑張れ
0227名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 00:56:07.99ID:E5jDT8Hc
やったね”!氷河期が地方に飛ばされて仲間が増えるよ

【政府】氷河期世代は「人生再設計第一世代」 検討会議で新たな呼称 地方への人材移動も検討 3年で半減提案も ★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555252674/
0228名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 01:32:24.36ID:E5jDT8Hc
なぁ?お前らってよ
自分の給与より多い年金を何十年ももらい続けてる老人の世話とかして情けなくねえの?
生活保護の態度デカイやつにコキつかわれて情けねえとか思わねえのか?
0229名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 01:47:32.12ID:UhcrKJHl
肉体労働者だから肩や腰を痛める
平成31年間 20才だったひともアッと言うまに
51才 大型トラック運転手が小口配達に移った。
フルタイム不規則勤務ストレスだらけ
何才まで体が持つのか
ケアマネも始終くまなく自宅に電話がくる
利用者が頼るのは30〜35人 人生を一緒に歩む
健康寿命まであと何年か?
0230名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 09:31:37.60ID:ng8N388Q
>>223
ITから介護っていうと間に鬱退職を含むのが主流だけどリストラってパターンもあるんだなぁ
俺の仲良し同期は全員ITデスマ鬱退職を経て介護職になり、半数はさらに鬱退職を経て引き篭もりや清掃員・警備員になってるよ
0231名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 09:35:27.91ID:ng8N388Q
>>228
人間には身分というものがある
介護職まで堕ちた奴の身分は穢多非人
利用者様に誠心誠意尽くすのが仕事なのだよ
0233名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 10:06:27.77ID:cgwJxeho
私のとこにも鬱退職の人が来た 真面目で良い人で残ってほしいけど何でも文句いうおばさん職員に潰される寸前 
0234名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 11:11:29.88ID:CY4HpYQy
>>230
俺もITから福祉だけど、鬱退社じゃねーな。
デスマで週に2回しか家に帰られない生活を5年近くして人間らしい定時生活をしたかった。
でも、福祉もブラックだわ。
サビ残、低賃金。家には毎日帰れるけど、なんだかなあ。
0235名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 12:21:43.03ID:TTLDg5l1
 
【政府】氷河期世代は「人生再設計第一世代」 検討会議で新たな呼称 地方への人材移動も検討 3年で半減提案も ★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555296520/
0236名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 12:43:50.80ID:G1l3rU3w
>>234
ITは終わってるからね
発展途上国の賃金と勝負するのがITだもんな

5Gとか
もう、日本人に依頼する会社ねーだろうな
0237223
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:11.48ID:3glwzfoZ
みんなありがとう
今日は休みだけど、明日は仕事だと思うと
憂鬱で仕方ない
転職先決めてから辞めたかったけど
気持ちが立て直せないから、もう無理かな
明日退職の意思を伝えようと思う
しばらく無職・無賃金でも
このまま頑張るよりその方がマシだと思える
0238名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 18:09:06.76ID:AXlCbXw3
働きながら転職先見つかって退職後すぐに働き始めたって
次の施設がマトモな施設ってことはほとんどない
少しリフレッシュして休んでまた我慢して働くしかないんでないかな?
0239名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 18:24:25.28ID:cgwJxeho
>>237
正直 我慢して壊れる必要も義務もないし価値もないからね
イライラ 圧迫とか色々あって辛い理由と原因の人の名前を言ってやればいい

因みに精神脅迫してきたのっておばさん職員ですか?
0240名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 18:43:14.26ID:f3ucyeJR
高齢で嫌な思いをしたんだったら、障害か児童福祉に行けばいいんじゃね?
前の仕事に戻れる奴はいいけど、中年になって未経験でやれるのは、飲食、運送、福祉くらいだろ?
同じシモの世話をするんだったら、風俗の方が金になるわな
0241223
垢版 |
2019/04/15(月) 19:21:54.07ID:3glwzfoZ
>>239
イライラさせたのはおばさん職員だった
全然できない自分が悪いんだけどな

障害も考えてみるけど
まずはやっぱIT業界で探すか
正直ITも懲り懲りなんだが
0242名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 19:36:16.94ID:cgwJxeho
>>241
おばさんとかは威張れる場所が介護現場ぐらいしかないから性質悪いよ
利用者さんのために!(実際には自己満足か勘違い介護)とか大義名分も立てやすいし
それを振りかざしてマウント取って新人を攻撃しやすいからね

あの人たちが威張れる場所が介護現場ぐらいしかないのよ 
介護といっても家庭家事家庭介護の延長でやってる人が私の周囲は多いけど
0243名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 19:44:07.79ID:vS0PECds
>>241
あなたの年齢が分からないからなんとも言えないけど、50代後半の婆の私ですら毎日ガンガン怒られてたよ
基本的なことからどーでもいいような細かいことまで、なんかかんか必ず怒られてた
最初の1ヶ月は本当に辛くて、職場に行くのがイヤでイヤでしょーがなかったよ

それでも続けてさえいけば慣れていくもので、3ヶ月目の今じゃ怒られないどころか頼られるときも出てきた
真面目にやっていれば、いつか必ず慣れていく仕事だよ
0244名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 21:46:34.43ID:ahilI3q5
男も女も新人は関係なく怒鳴られてるよね
ただ男のほうがっていうか独身男性は耐性がないから辞めちゃう人も多い
既婚男性は嫁や子供に文句言われることもあるからある程度耐えられるんだろうけど…
0245名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/15(月) 22:11:13.45ID:VjW18Kqc
今日は、足腰立たんで道端に座り込んで立とうともがいてた爺さん介助してパトカー呼んだったわ。救急車にすべきだったけど。
本人が救急車は拒否するしじゃあK札に任せて呼んでもらうかなと思ったらパトカーまんまで来おった。
はっきり指定しなかった不手際は反省。K札に引き渡して完了。
アイスクリーム買って帰る途中だたのに溶けまくりだ。
0247名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 00:10:11.58ID:O0QtRi5n
税金で老害の面倒を見る必要があるのだろうか

年功序列を維持する為に、氷河期世代を犠牲に
氷河期世代の求人倍率0.8倍
内2割が派遣
65%しか正社員になれない時代
かつ
年功序列の時代
就職失敗した3人に1人はフリーター


氷河期世代を犠牲に年功序列を維持した老害は退職金を満額受け取る為に50代をリストラへ

40,50代は老害の犠牲者であるのに、低賃金で老害の世話をする
老害の為に生まれ、使い捨てられる40,50代
0248名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 00:31:21.48ID:CE9qihHn
 
【スト】報道は少ないがネット騒然…22年ぶり平日に「港湾ストライキ」 物流への影響?アマゾンは「コメントできる状態ではない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555339749/

関連スレ
【映像】港湾労働組合、22年ぶり平日にスト コンテナ積み降ろしできず 10連休中のストライキも示唆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555320367/
0250名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 09:08:04.14ID:Bu+U+Ax+
>>244
怒鳴られた事なんかねえし怒鳴られてる新人も見た事ねえな
バカすぎる婆を怒鳴った事はあるが俺が謝らされたな
0252名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 09:20:57.88ID:R/wCg1yb
俺、非正規 時給920円
0253名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:26.76ID:eJxuAkto
マスクして目が覚め怖いオバはんは本当に性根腐ってる
0254名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 11:27:48.79ID:CEJK9VFq
そういううるさいBBAにこっちがキレて怒鳴ったって
管理者は「君が悪いよ。向こうは先輩なんだよ。仲間なんだから仲良くやってよ。」で終わり
そんならうるさいBBAにきちんと指導しろよ、糞管理者さんよおー
0255名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 11:52:53.69ID:eZfLhpP+
怒鳴られる位良いんじゃね
人手不足で休みがなくなるよりはw
説教に時間をさく位ゆとりがあるってことだから
同じ底辺と呼ばれる飲食ならマニュアル読め
教える時間ないで終る
危険な工場や肉体労働なら説教でなく
ただキレられるだけ
不動産 テレアポのような営業の説教は中身なくやれ!だし
介護は新人が無能であっても教えないと
自分の仕事が増えるだけだし
ムカつく事を周りに聞いても
あいつ偉そうとかそんなレベルで済んでるだけ楽
0256名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 12:04:49.70ID:7NUx0s4t
ツ●イとシダーどっちが良い感じ?社風でおっさんがより働き易いのはどっちかな?
ちなみに俺は年齢は終わってるけど顔と肉体は割とイケてる40代。
0257名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 12:08:38.81ID:jsV1Z7pK
外人入れてちょうどいいかもね
日本人はまじめすぎるから、給料が安いのに過剰な仕事を求める。
外国に行った事ある人ならわかると思うけど
コンビ二や飲食でも過剰なサービスはなし
客とは対等な感じで接客、高いサービスを求めるなら対価を払う
0258名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 12:43:55.54ID:Sy5wtqvT
>>254
君が悪いんだろ
怒鳴られるんだから
0259名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:09.36ID:FsIkaJkZ
60歳を迎え、障害系施設を3月末で退職
不安だったけど、2週間で病院のヘルパーとして
再就職できた ホッとしている
住宅ローンもまだ残ってるので
もう少し頑張るわ
0262名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 17:51:42.34ID:FsIkaJkZ
男性です
資格はありませんが、5年ほど
実務経験が、ありました
近くで、探していたので
健康目的で、自転車通勤しようと
思います

リストラでは、ありません
通勤は車オンリーの所(山のふもと)
環境変えたかったので
0264名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 21:51:14.92ID:+HZzVquN
残業代で底上げしてるのを除き
基本的にジャップランドでは給料高い仕事ほど楽で責任がなく
安い仕事ほど大変で責任も重くなっている
0266名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 22:12:29.73ID:zBROWI1S
>>264
そりゃ
デブの2km走
ランナーの10km走
の比較だろ

デブはすげー苦労したし頑張った
辛いを連呼する

ランナーは
いいウォーミングアップという

そりゃ給料が高い方に能力高い人が就くから楽と言うよな
0267名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 22:12:55.58ID:zBROWI1S
>>265
何言ってるのwww
幼稚園で思考停止してるくせに
0268名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/16(火) 23:05:00.24ID:KX1vrYg4
 
【話題】「頑なに電話を取らない新入社員」先輩のイライラに注目集まる なぜ仕事中に自分が教えてあげようとしないのか★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555420959/
0269名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/17(水) 00:31:01.35ID:d/2lSKBC
54名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:30:44.01ID:+85CNI9S0
氷河期のみなさん

自分の若い頃の仕事の覚え方が
異常だった

って認識を持ちましょう

仕事って他人から教えてもらえるもんなんですよ

ビックリですね
でも、他の世代は皆さん、そうなんです

会社に行って、自分一人だけでやれや
できねーなら死ねカス
なんて育ち方は

氷河期以外、体験してません
0272名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:28.41ID:D7IQJhSr
うちの統括が言ってたけど
骨折中に入院した時にかったパジャマの着替えの領収書までまわってくるから
事故ってゴネられたら終わる仕事だよこれ

事故起きて、謝罪失敗すると施設も職員も死ぬ
0275名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/17(水) 09:53:50.24ID:J+v0+E58
何を言ってるんだ?介護業界はこれからだぞ?
7年後には38万体の奴隷が不足する
今は奴隷1:利用者様20くらいだけど今後さらに割合アップ
賃金据え置きで死ぬまで働ける
0277名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/17(水) 10:15:21.15ID:E3hwYhDo
>>276
それが本来の姿だろ
犯罪者や生活保護で納税してこなかったクズが、税金で下の世話もして貰えるる
平等の老後とか無いでしょ
0279名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/17(水) 11:04:01.89ID:yWNFvc0R
正義の味方?誰も傷つかない社会だと?

おかしなことを

誰も傷つかず幸福を保つ世界は無い

人間とは犠牲がなくては生を謳歌できぬ獣の名だ

平等という綺麗事は、闇を直視できぬ弱者の戯れ言にすぎぬ 雑種

お前の理想とやらは醜さを覆い隠すだけの言い訳に過ぎぬ





というワケで、ナマポとかでオムツしてるやつは潔く死んで貰いましょう
0280名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/17(水) 13:07:12.38ID:oaTTsamp
長文を掲示板に書くのは
リアルで話し相手がいないからと
心療内科の先生が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況