X



【総合】社会福祉協議会スレッド6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0872名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/22(金) 23:50:24.50ID:rLzdFY6y
他人を家に一切入れない
助けてくれている大人にも本当のことを言わない

全部わたしにストレスとして御しつけた
0873名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/22(金) 23:51:36.07ID:rLzdFY6y
わたしが限界だから福祉の人に頼んだんやで
お母さん、自分から相談ステってたんでもしない
0874名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/22(金) 23:54:22.33ID:rLzdFY6y
この状態で介護が始まる
入院もどうせ拒んだり病院で問題起こして自宅介護になる
それは避けたい
自分の人生したかった
キチガイが悪化する前になんとかしたかった
お金もそれなりに貯めていてそれを使ってなんとか自分の人生少しでもトライしたかった
お金ももうあんまり残っていない
母のストレスを回避するために小分けにして渡している
0875名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:02.39ID:rLzdFY6y
他人が訪問しない家は駄目になる
そう思う
他人の家にも行かないから余計駄目になる
他人の生活状況とか暮らし方を実際に見ていいとこや悪いとこを
0876名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/22(金) 23:58:56.20ID:rLzdFY6y
認識できないから
0877名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 00:27:18.75ID:xj62XjNq
最近安定剤も効きにくいしいよいよだ
0878名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 01:18:52.88ID:xj62XjNq
だるい
なんかやることが有ったはずだけど分からなくなった
0879名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 01:27:39.24ID:xj62XjNq
何も出来ない
もう間に合わない
最初から無理だった
キチガイ度が高い母と年中一緒で身動き取れなかった
0880名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 02:58:27.95ID:xj62XjNq
しんどい
0881名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 03:54:38.02ID:xj62XjNq
何もしたくない
0882名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:02:43.64ID:xj62XjNq
もう無理だ苦しい
0883名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:06:13.31ID:xj62XjNq
事務処理がどうなったのか確認してるだけなのに自分の気に入らない案件だったらまともに返事しなかったりでどうしていいかわからない
お前の気持ちなんかどうでもいいから結果だけまず教えてくれって叫びたくなったけど堪えた
0884名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:07:49.93ID:xj62XjNq
自分のキチガイがばれないように嘘設定を毎日毎日丹念に刷り込んでいて
何も考えられない程過干渉して
クソすぎる
0885名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:10:35.66ID:xj62XjNq
実務能力何も無いのに他人に任せたり頼ったりもせずに何もかも放置したり
無茶苦茶な形で自分が処理した案件も覚えてないとか言い出したり
嘘をつきまくっていたり 本当に辛い
ずっとずっと無茶苦茶な暮らししてた
食べるものもおかしかったり毎日毎日有ったことがない人間の悪口聞かされたり
クソみたいな思いでしか無い
0886名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:13:43.70ID:xj62XjNq
受験勉強も家では出来なかった
勉強の為にクラブ活動やめろって毎日毎日延々言われてクラブ活動やめたのに
家では有ったことがない他人の悪口やら親戚の悪口を何時間も聞かされて地獄だった
勉強の為にクラブ活動やめろって言ってたんじゃなくて
自分のストレスの捌け口が無くなるからクラブ活動止めさせられただけだった
0887名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:17:29.37ID:xj62XjNq
それと支離滅裂な良家の子女妄想と高学歴妄想と高島家と親戚設定
持ち家が3軒ある設定、祖母の実家の自慢
大叔父の出世の自慢

うんざりだった

その話もう全部知ってるから

って言ったら般若みたいな顔で罵られたりスネヒスからの
私がヒステリー起こしただけ設定のなだめるモードで自分の心だけを守って私を更に虐待してきて最低だった
0888名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:19:42.09ID:xj62XjNq
知れば知るほどこれまでに捏造してきたり隠してきた惨めな嘘が出てきて吐きそうだ
最近人間に見えない
0889名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:23:31.09ID:xj62XjNq
>>886
>>887
みたいなことが何年も続いて、アル中も併発して
家にいる間地獄だったから
母に何か趣味見つけてくれ 少しでもいいから外に出てくれ
って頼んだり、本を渡したりしたけど駄目だった

食餌中でも容赦なく悪口やら妄想設定の熱弁されて食事吐いたりもした
0890名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:27:38.35ID:xj62XjNq
本来なら老母が社協に頼んで解決すべき問題を私が解決するのもう無理だ
他人に頼んだり会話して交渉してすり合わせることが出来ないから放置してるだけで
もう生活崩壊家屋崩壊してるのにまだ放置したりスネヒスで大人に助けてもらおうとする

全員死んで居ないのにまだスネヒスで自分の心だけ守って問題を残していく
全員居ないのに同じ手法で無茶苦茶にしていく
0891名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:30:21.81ID:xj62XjNq
メンタルクリニックの担当医にはあんまり長時間相談したり出来ないし
担当医にもそれは福祉の分野ですって言われてて
確かに福祉の分野だけど、問題の主体が老母で私じゃないから困ってる

訪問診察もしてくれないししても無駄だろうから詰んでる
辛い
0892名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:30:53.41ID:xj62XjNq
抗鬱剤と安定剤飲んでるのに涙出る苦しい
0893名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:34:13.63ID:xj62XjNq
社協はわたしみたいなのじゃなくて生活に問題が有る老人や身障者に最適化されてるみたいだから
わたしが頼むのと老母が頼むのでは効果や意味合いが違うし
わたしはもう無理だからお願いだから社協に頼ってくれって
言っても無駄だけどたまに言ってる
くるしいい
0894名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:37:48.66ID:xj62XjNq
他にも露見してない嘘が在るだろう
敢えて聞かないし言わない若い時のことやら
資産に関しても株で損した以外にやらかしたりしてそうだ
残りの資産も合計いくらか確認する気力が無いもう無理だ
残り資産の売却でこの家処分して安い家買うこととかも提案したけど全く聞いてないみたいで身体から気力が抜けていくようだった
0895名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:40:44.51ID:xj62XjNq
自ら望んで閉鎖家庭の状況になってる老人だから
その老人が現状を創りだしたから
わたしにどうこうする事は出来ない

それをもっと早い段階で分かって欲しかった
分かっていたら対応が違っていたはずだ
0896名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:42:38.57ID:xj62XjNq
この家では暮らせないって事を認めない以前に
この家では暮らせないって話をしようとしても会話が成り立たない
0897名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 04:55:27.58ID:xj62XjNq
多めに安定剤飲んだら落ち着いてきた
0898名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 13:09:41.05ID:xj62XjNq
くるC
0899名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 18:24:45.77ID:+Oe7sm9K
だめだもう
0900名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:39.94ID:+Oe7sm9K
わたし<AがBだからCしないでくれ

母<ほんならDしたらあかんねんな

わたし<いやそうじゃなくて... いまの時間が19:40で状況がBだからCのしないでくれって言ってる

母<あんたDのしたらあかんて前に言ってた

わたし<Dの事は一切言ってない 状況がC出来ないからCしないでくれて言ってるのになんでそうなるの?
0901名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:05.54ID:+Oe7sm9K
辛い
情報が 感情が 言葉が そのまま伝わらない
すり替えられたり改善されたりストレス放射のきっかけに平然と利用されてリ

くるしい
0902名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 19:48:45.11ID:+Oe7sm9K
もうわたし無理だから お母さんのストレスを以前のように受け止めてられないから
社協に頼って もう無理だから ストレスをこれまでのようにぶつけてこないで
問題が有ったら問題を素直に認識して悲惨にならないようにして

色々言っても改善されない

少しでもわたしが隙を見せたら虐待のきっかけに平然と今この状況でもしてくる
クズだ
0903名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 19:50:18.25ID:+Oe7sm9K
辛い

説明してやめてくれと頼んだことと、母が半笑いで主張してきた事柄は関連性が無いことで

辛い
0904名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 19:52:21.34ID:+Oe7sm9K
例えば空の話してるのに 粘土とか マグマとか 形容詞とか
そんな話を返してきて
くるしい

わざわざ説明して やめてくれと頼んだことが意味が無いばかりか
意味不明な返答でストレスぶつけるきっかけに利用されて
この状況で
くずすごいr
0905名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:44.91ID:+Oe7sm9K
わたしも父のように逃げ出したかった
でも介護が3連続でつながったり自立阻害、過干渉が凄まじい状態で経済的にも自立阻害されて出来なかった
0906名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 19:55:56.18ID:+Oe7sm9K
苦しい
メンタルクリニックも社協もしょうろうしえんも事業所も電話相談も何も役に立たない
問題の根本に大して対応してくれないから地獄が終わらない
0907名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 20:03:58.31ID:+Oe7sm9K
安定剤多めに飲んだ
もう何も考えたくない
0908名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:44.32ID:+Oe7sm9K
安定剤が効かない
苦しい
0909名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 21:53:50.41ID:+Oe7sm9K
なんでもいうたらあかん

ってお母さんいうけど、CSWにはなんでなんでも言ってて
お母さんが知らないお父さんの事まで戸籍謄本の閲覧で把握してるんやで

って言ったら嘘泣きしだしてうんざりだった
0910名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 21:59:47.97ID:+Oe7sm9K
自分で壊した浴槽からお湯が漏れてるのを
風呂釜とガスコンロで追い焚きしてお湯をどんどん継ぎ足しながら入浴するって
キチガイそのものの事を何年やった?

浴槽の水漏れ修理も準備してる最中にキチガイ阻害してきて
何年も遅れて、防水漏水防止作業中も何回も邪魔しに来て
挙句の果てにせっかく貼った水漏れ防止のコーキングも2回も剥がして

もう私限界だしどうすることも出来ない
修理してもなんで修理した箇所を破壊するのか理解できないから再々修理も出来ないし
再々修理は お母さんがちゃんとやる って二年前に言ってそのままで
0911名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 22:02:24.82ID:+Oe7sm9K
去年の四月に社協に相談した時よりも生活状況が悪化してて
それだけじゃなくてわたしの精神が限界だって訴え続けてるのに
なんでこれまでと同じ手法で生きようとするの?

お母さんの妄想設定やら異常性や結婚時の状況、わたしの状態、家の崩壊状況は全部社協(主にCSWとろうbp担当職員に全部伝達してるよ)

って言ったら黙ってた
0912名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 22:09:54.49ID:+Oe7sm9K
こんな廃墟の修理して暮らすためには何百万で済まへんねんで
どうしたいの?施設にも絶対行かへんってお母さん言ってたって事はこのままここで生活する
ここで死にたいって事やろ?

なのになんで上水道、ガス、電気すら修理しないの?

って言った

上水道ガスに関しては、25年前から壊れてる
ガス(風呂)は修理しようよしたらキチガイヒステリーが超絶MAXになって
簡単な修理で治せるのに2〜3年触ることすら出来なかった
天井から生えた大量のキノコも、除去したら
「男の癖にしょうもないことすんな」等と阻害されて天井が順番に崩落した
0913名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:03.20ID:+Oe7sm9K
水道の蛇口から噴水のように水が拭きあげて
その水をバケツで受け止めて生活用水にしながら
浴槽から漏れだした分のお湯をガスコンロで追い焚きして運んで

ってこれ以上頭悪い事ってなかなか無いだろう
ドリフのコントみたいな事を何年もやった
今もやっている
0914名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:19.18ID:+Oe7sm9K
そういえば、家にある蛇口全部が壊れている状態の時もあった
辛かった
特に台所の蛇口は鉛管で、支えが有れば応急処置と支えで再修理しなくてもいいのに
そのことが分からなくて何回も再修理する羽目になった
支えが有れば問題無いと分かった後も支えを母が撤去したりで大変だった
0915名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 22:18:37.79ID:+Oe7sm9K
鉛管の修理の時も阻害行動が始まってどうしようもなくなって
私が「じゃあお母さんが好きなようにやって、エポキシパテの使い方はこうこうこうだから」

って説明して、母の施工後に視認したら、無茶苦茶な状態で漏水防止の意味を全く無していなくて

「お母さんこれ、全く意味無いよ、水圧がで直ぐに破損するよ」
「漏水箇所を厚くして目張りするみたいに成形しないとあかんで」
とか色々言ってるうちにスネヒスが始まって

その後、ストレス反射に耐えながら私がエポキシパテを追加で練って
漏水箇所を塞いで、支えも追加して直った

疲れたその時も
0916名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 22:22:16.07ID:+Oe7sm9K
噴水のように水が拭きあげて居た洗濯場の蛇口も
修理しようとしたら阻害行動が凄まじくて
その時は他にも多重介護とか他の問題があって
母が居ない隙を見計らって業者に見積もりして貰って
母が居ない隙を見計らって蛇口の交換をしてもらった

蛇口の交換が終わって 噴水状態が収まったら老母が
「こんな直ぐになおるんやったらもっとはよう直してもらったらよかったわ」
って言って

、いまその時の事思い出しただけで苦しくてたまらない
0917名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 22:23:03.08ID:+Oe7sm9K
もうしんどい
もう無理だ
0918名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 22:25:33.39ID:+Oe7sm9K
母が居ない隙を見計らって業者に見積もりして貰って
母が居ない隙を見計らって蛇口の交換をしてもらったのに

数年後にはあの時はお母さんも居た

って言い出して また辛かった

じゃあ業者がどんな修理したか覚えてる?
受け答えしたのも見積もりの確認したのも蛇口の選定したのもわたしだったけど?
お母さんが居たら蛇口の選定はお母さんに絶対に頼んでたよ、ヒステリーが怖いから

って言ったら意味不明な事言ってて事実の改竄してる自覚もないんだって再確認した
0919名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 22:30:09.90ID:+Oe7sm9K
屋内に大量に雨漏りしてるからバケツで雨水を受けたら
理由がわからないけど必ずバケツが撤去されて
新聞紙を敷き詰めて畳や家具が腐った

なんでバケツ置いたらあかんの? バケツ置いて水受けて捨てるのがいいよ
(それ以前にブルーシートを屋根に張るべきだったが絶対に受け入れなかった)
って言っても、通じなくて10年前後、大雨に度に新聞紙を敷き詰めていた
新聞紙では間に合わないから辛かった 
バケツや洗面器で水を受けたら駄目な理由もわからないから辛かった
0920名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/23(土) 23:56:56.48ID:+Oe7sm9K
はあ
寝よう
0921名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 07:25:05.04ID:17RZ2oJ+
辛い
タンスを捨てることにしても、普通に玄関先に粗大ごみとして出すのが普通なのい

わたしがちゃんとやる が発動して、結局激しい罵り合いして(これが本当に無益で悲惨で辛い)
一ヶ月以上掛かってわざわざバラバラにして重たいから下ろすときは自分で下ろさずに
私に言うようにって それも守らずに
0922名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 07:29:13.07ID:17RZ2oJ+
粗大ごみの料金、700円か1200円かその程度で
一日で回収も終わって

なのに雨風で朽ちたタンス一個捨てさせるのに一ヶ月以上掛かって
老母がタンス解体して重たいから自分で下ろすのだけはやめてくれって言ってたのに自分で下ろして
言い合いになってお互いに疲れ果てて
タンス解体で疲れてストレスぶつけてくるから回避するためにお金渡して

「タンス一個捨てるだけなのにこんな嫌な思いしたくない」

って母に言った
0923名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 07:30:51.16ID:17RZ2oJ+
母のちゃんとやる の定義では同居してる家族がどんなに嫌がったり苦しんだり
一ヶ月以上掛けて老人がタンス解体して少しずつ少しずつ捨てるって行為も
頑張るとか一所懸命やってる って解釈になってる
0924名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 07:34:49.18ID:17RZ2oJ+
家中ぼろぼろなのにタンス一個捨てるのに一ヶ月以上も掛かってたら
雨漏りのためにシートの耐用年数超えるよ?
何もかもわたしがちゃんとやるって言って何年も放置してるんやで?

何がしたいのかどうなりたいのか教えてくれ
この家で終わりたいんだったら、もっと普通にしないと間に合わない
家はいつ倒壊してもおかしくない状態で
行く先も無いんだから、修理してこの家に無理やりにでも済むんだったら
生活インフラの優先順位に従って最低限上水道とガスだけでも修理しないと

とか色々言ってる途中で無茶苦茶なこと言い返してきて(本人は無茶苦茶だったりつじつまが合わないこと言ったりしてる認識がない)
0925名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 07:38:12.76ID:17RZ2oJ+
一緒に暮らしてる人間が 苦しいから 迷惑だから 嫌だから 実害が有るから 粗大ごみでそのまま出したほうが安全だから

言っても聞かない
常識的な考え方が出来ない
わたしがわたしが って自分の感情だけしかない
ゴミを見られたく無いって考えが先にあって
そこから逆算するから老人がタンス解体して少しずつ少しずつ捨てるというバカまるだしの行為につながる
それも一ヶ月以上掛けて
0926名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 07:42:04.64ID:17RZ2oJ+
ゴミ出しも中身が見えないように捨てたがるから何回も回収されないことがあって
その度に文句言ってて、辛い

羞恥心のポイントやら自尊心の維持の仕方やポイントやらがズレまくってるから一緒に暮らしてて
問題解決のコストが凄まじい 健常者なら数日で解決する事柄が一ヶ月以上とか
時間コストも精神的ストレスのコストも凄まじい

本人だけが わたし頑張ってる 努力工夫して節約してる

って思い込んでるから お母さんしてることおかしいよ 最適から真逆だよ 普通にゴミ出ししよう

って言っても通じない

もう疲れ果てた
0927名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 07:45:58.06ID:17RZ2oJ+
上水道も炊事にあまり使えないから(入浴時に生活用水を一気にためる)
まな板も使わないし、洗い物で水を多く使う食べ物は取り扱えない
何もかも異常な生活状況なのに
老母はわたし頑張ってるとかそんな認識で問題解決を金銭支払ってわたしに迷惑かけ内容に
家が崩れる前燃えて無くなる前に、自分の介護が始まり前にするってことが出来ないしわからない
0928名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 07:50:54.78ID:17RZ2oJ+
あらゆる事象の認識力が昔から低くて
性格もおかしいのに自尊心だけ極限まで肥大化してる(優秀妄想、憧れみたいな)から
トンチンカンな事をする

業者と交渉して、具体的にどう治したいのか いくらまで出せるのか
そういった交渉が出来ないから放置し続ける
お金もいくら有るか誰にもいいたくないから隠す
何にいくら使えるのか 処分してどこまで家を修理できるのか(修理するのは明らかに異常)
一軒家が欲しいのなら新しい家にいくら出せるのか

そんな見通しも立てられない

ひたすら異常な暮らしをわたしという奴隷を酷使して
無駄な手間暇を掛けて危険な状態で生活する事をおかしいとすら思えない
0929名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 07:55:30.87ID:17RZ2oJ+
もしかしたら 全員死んだ大人  がまだ助けてくれるとでも思っているのか
大人 が居ないから 自動的に無償で助けてくれる大人がなんとかするのが当たり前だと思っているのか

わからない とにかく苦しい

母はお金あってもそれを使って何かをするって事も出来ない
服も自分で選んで買うことが出来ない(この30年は自分で肌着以外を買っていない)
靴もズタボロになったらわたしが買ってきて、気に入らないと言われて返品して
また買ってきて

靴を買う時も罵り合いになって辛い
返品に行きたくないから靴の写メをとってサイズも確認して実際に履き比べして
それから買って

もう苦しい 苦しすぎる

何よりも母が自分の異常性を分かっていないのが苦しい
自然と虐待行為や自分の言動と完全に矛盾する言い訳やスネヒスを未だに
隙を見せたらぶつけてくるのが苦しい
0930名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 07:57:05.47ID:17RZ2oJ+
わたしそんなこと言ってない
その人のことしらん
わたしがやった(やってない)
そんな昔のこと覚えてない(9年以内)
この前(7〜25年前)

苦しいもう無理だ
0931名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 08:09:01.24ID:17RZ2oJ+
何時間も掛けてせっせとハンマーで叩き割ったセメント舗装も
わたしそんなこと絶対やってない

って言い出して唖然とした

お母さんがやったんやで わたしお願いやからやめて!って必死でとめたけど
お母さんは「雨水がここから染みだしてるから割って◯◯するんや」
「濡れてるから〜〜」
意味不明だった
0932名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 08:10:38.30ID:17RZ2oJ+
今は老いて頻度が下がったけど
定期的に起こす奇行に苦しめられた
今も余計なことはするけど昔よりは被害規模や頻度が下がった
0933名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 08:14:35.70ID:17RZ2oJ+
中庭のセメントは何処に捨てたのか未だにわからない
やっぱり詰まって業者に流して貰ったトイレの排水口に全部投げ捨てたんだろうか?
割れた屋根瓦はトイレの排水口に大量に廃棄されていて

わたしトイレの排水口に瓦捨てたら絶対やってない!

って言ってるけど多分やってる
それで詰まって汚水が逆流して隣のおっさんがわたしに何とかしてくれって直接言ってきた
0934名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 10:36:52.52ID:GB8Fnin2
>>933
さっさと死ねよキチガイ。
0935名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:45.40ID:xeTSkmBI
ブラック体質で、ケアマネが1年以上も来ない居宅介護。包括。
パワハラ体質でチーム員同士で罵倒、暴行が当たり前の認知症初期・オレンジチーム。
体制がブラックすぎて前局長の妻自ら仕事をしなければならない人身御供の見回り相談。
最近になって応募を打ち切ったが中身のない包括。しかし、名前が「ほほえみ」でも、実態は「嘲笑」。
ブラック、パワハラ社協で地獄を見ること間違いなし。

いずれもブラックすぎる体制を変えようとしない、自身もヒステリックに当り散らす事務局長。
言い訳ばかり、話をそらして中身のない、仕事が遅い副主幹、言うだけ番長、茶坊主の主査。

入れば悲惨な会社「大阪市東淀川区社会福祉協議会」を糾弾し、セクハラ、パワハラ被害を防げ。
0936名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 13:21:42.80ID:17RZ2oJ+
いい天気だな
0937名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 16:20:58.66ID:3zNt5/Im
疲れた
今日2回しか会話してないんだけどそのうち一回が耳を疑うような絶望的な確認で絶叫しそうになった
理由を説明して実害が伴う行為だからもうやめてくれと頼んだ事柄が別の事柄にすり替えられて居て
もう無理だ
0938名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 16:22:25.82ID:3zNt5/Im
自分の机の周りまで、勝手にいじくり回されて
勝手に元の状態に戻してしかも確認も無しで事後報告すら無しで
頭がもたない
0939名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 16:26:51.98ID:3zNt5/Im
自分の机の周りのことまで これ触らないで とか これはこのままにしておいて
って母に言ってられないしもう完全に狂ってしまいそうだ

理由を説明して 発生した実害の内容も実際の物を見せながら(自分の机の周りまでこんな説明するの辛かった)
それでも伝わってなくて
伝わってないだけならまだしも別の事柄にすり替えられてて絶叫を我慢するだけで精一杯だった

自分が異常行動してるってどんなに説明しても
紙に書いて もう辛いから 苦しいか 無意味どころか時間も手間もムダだから 風邪ひくから
って便箋に何ヶ月もかけて書いて 手紙として母に渡して
それでもまた再発して 繰り返して

そんなことばっかりで

さっきも母に言ったけど いちいち全部言ってるわけじゃない
諦めて異常行動してても一方的に我慢してることも沢山あるんやで

って言った
0940名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 16:28:15.26ID:3zNt5/Im
10回20回以上再発している事柄や改善されない事柄はもう諦めて我慢している
今、言ったりやめてくれって母に言っているのは健康被害や火災リスク、家屋崩壊リスクに関する事が大半だ

つらい
0941名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 16:43:01.88ID:3zNt5/Im
落ち着いてきた
でももう無理だと思う
自分でわかるレベルでもう無理だ
0942名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:33.88ID:GB8Fnin2
>>941
分かったから今すぐ死ね。
0943名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 21:21:26.18ID:3zNt5/Im
もう無理ほんまに
0944名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:14.61ID:3zNt5/Im
会話も極力しないように
する場合も文節を区切ってゆっくり一つの事柄だけ説明するようにしてる
実物がある場合は実物を見せながら
じゃないと会話で情報が伝わらない
そこまでやっても半分は伝わらない昔から
0945名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:33.42ID:3zNt5/Im
最近は会話も極力しないように
する場合も文節を区切ってゆっくり一つの事柄だけ説明するようにしてる
0946名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/24(日) 21:26:12.11ID:3zNt5/Im
熱いからやめてくれ
寒いからやめてくれ

これも伝わらない
0947名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 03:20:27.79ID:gEcjqYP4
しんどい
多分、身体もおかしくなってる
0948名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 16:32:04.29ID:f6FxEBsz
食べ物を自分で何も出来ないのがかなり辛い
水道水が使えない関係でまな板、包丁も使えない
他人には意味が分からないだろうけど
上水道が屋内で破断していて、20年以上、水道の元栓の開け締めで生活用水を確保している

老母が元栓の開閉権限を持っていて
私が開閉すると凄まじいヒステリーが返ってくるので開閉出来ない
だから料理、炊事、食器の洗浄に制限がある
0949名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 16:33:48.11ID:f6FxEBsz
阪神淡路大震災の数年後に屋内の水道管が破断、漏水しているのが発覚した
それから今まで、生活用水は入浴時にだけためて使うという
キチガイなルールが完成して今でもそのルールを守らないと行けない
0950名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 16:35:29.00ID:f6FxEBsz
屋内の水道管が破断、漏水しているのが発覚した数年後には
排水口も放置した樹木で圧潰して、まともに排水ができないくなったが
樹木の伐採も意味不明なキチガイストレス反射で拒絶されて
伐採不可能な樹高、重量になった
0951名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 16:38:32.48ID:f6FxEBsz
障害者手帳の二級か一級か忘れたけど
障害者手帳を利用して、水道の割引申請をしたのも
障害者手帳交付されてから10年後とかだった

障害年金の申請はされなかった
他にも低所得者層向けの給付金やら免除、控除申請やらもしていなくて
無茶苦茶になった
0952名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 16:41:40.19ID:f6FxEBsz
10年前と5〜7年前に社協に電話相談した時に
取り敢えず家に来て下さい
家に来て観てもらったら分かるマスカラ来て下さい

って頼んだけど 暴力の有無 水が出るか だけを聞かれて訪問がされなかった
0953名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 16:42:18.56ID:HPXlztgt
ここに不満垂れ流すんじゃなくて、
市社協がだめなら、都道府県社協に苦情入れろよばーか
0954名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 16:42:43.45ID:f6FxEBsz
観てもらったら分かりますから
って頼んだけど
取り敢えず相談の予約して、社協に来て下さいとか言われてどうにもならなかった
0955名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 16:43:56.50ID:f6FxEBsz
予約して、相談に出向いてとか無理です
苦しいんです

って訴えたけど

その時に電話をとった職員がマニュアルどおりにしっかりとうおうして
だめだった
0956名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 16:45:28.57ID:f6FxEBsz
一目観てもらったら分かります
家が崩れてるんです

って言ったけど

昨日は食事しましたか?
お母さんを殴ったり お母さんから殴られたりしてますか?
貯金はいきらありますか?

って聞かれて

わたしは正直にそのまま答えたら

なにもしてくれなかった
0957名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 16:48:30.86ID:f6FxEBsz
家に来てくれたら 排水口が詰まってたり
屋内が漏電で断線していたり
屋根が崩落していたり
樹木の伐採が必要なのに阻害されたできなかったり
他にも複数の視認だけで問題認識dけいる状況があった
でも訪問は無かった
正直にぜんvぶそのまま答えたらいけなかったのだろう

でも正直に言わないと 助けを得られない音おもったりs
助けを求めたっゆじんにもつきそうをこたわられ
書か庄屋ぎゃくsていのことをわからないみたいで
親のわるくちういうのおかいいmしちあに
逆に説教されたりして終わった
0958名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 16:53:59.39ID:f6FxEBsz
昨日はご飯食べましたか?
今日はご飯ありますか?
お母さんを殴りましたか?

そんあことだけ聞かれて、それが2回。数年おきにあって
社協は役に立たないと思った

いま利用しているのは母を殴ったと相談した時に言ったからで
その時はもう手遅れだった

しかも認知症検査に来た汚らしい長髪の介護保険の担当職員に

お母さんのこと!絶対殴ったらあかんよ!!!

って言われて?絶望した

殴ったらやっと訪問してくれたのにどういうこと?精神疾患に対応してないのに?
お前認知症にしか対応してないのになんでそんなこと言うの?
保険料の徴収の為に訪問したお前が何言ってんだこいつって思った
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 16:58:54.40ID:f6FxEBsz
接客業みたいなもんなのに、汚らしい長髪をまとめずに垂らしたままなだけで
なにこれ・・・

って思ってるのに

そんな糞職員に

お母さんのこと!絶対殴ったらあかんよ!!!

って言われて?絶望した

お前はまずその汚らしい髪の毛をまとめろって言いたかった
0960名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 17:00:20.39ID:f6FxEBsz
胸元まで垂らした汚らしい髪の毛をまずなんとかしろって言いたかった
どんな指導、採用基準でその無能カスが採用されたのか調べたいくらいに驚いた
0961名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 17:01:55.46ID:f6FxEBsz
最低でも後ろでまとめろよカス

って思った
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 17:05:34.02ID:f6FxEBsz
殴ったと言ったらやっと訪問した社協は
まず介護保険料の徴収やらを優先して

閉鎖家庭だから 生活崩壊してるから 老母に問題があって年金の申請すら出来てない
他にも複数の問題があって限界なので助けてください

って私が頼んだのに介護保険料の徴収やらを優先して
何十年も他人が介入しなかった閉鎖家庭に週単位で引っ切り無しいきなり訪問したり
それなのにこちらが求めている緊急の相談には全く約に立たなくて

介護保険の申請してないといzというとき〜〜
申請してないt〜
0963名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 17:07:13.56ID:f6FxEBsz
今日明日に家が燃えたり
今日明日に家が倒壊したり
今日明日に屋根が抜け落ちたり

現状でも上水道、排水、電気、ガス、その他が困難な状況だったり
半壊してるのにそれはあとまわしで

社協もクソも介護保険のロン毛クソ無能もころしてやりたお
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 17:10:26.96ID:f6FxEBsz
台風の被災後も、母が嫌ってた無能職員が
被災証明書だけを何も分かっていない母に渡して
私がとてもしんどい思いをした
しんどい思いだけならまだしも電話代金だけでかなり掛かって

ほんとこいつ担当職員から外してくれないと困るって思った
担当職員の変更は拒絶された

その無能職員は、難聴者、老人に対する基本的な対応すら出来ない人材で
訪問の度に母がその職員の不平や訪問ストレスをわたしにぶつけてきて
仕方がなく交代を要請していた
0965名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 17:15:08.45ID:f6FxEBsz
お母さんの、この被災証明書はなんて言って渡されたの?
この被災証明書はどういう目的で提出するの?
◯◯さん(無能職員)はどんなメリットがあるって言ってた?

母に聞いても何も分からなかった

窓口に書類を提出するにも、母が必要項目をどれだけ頼んでも記載してくれなくて
窓口に行くまでにに一時間掛かって
窓口に言ってからも一時間以上掛かって
電話で正職員に対応してもらったけど正職員は精神障害者への対応なんて出来ないから
無茶苦茶な状態で会話が終わって

その状態でわたしは状況もわからないまま20分待って

つらい
0966名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 17:18:33.16ID:f6FxEBsz
その数数週間後に、就労支援センターに言ったら
就労支援センターの職員に

「それも社協に相談したらよかったんじゃないですか?」

って言われて更に絶望した

社協職員が対応して
社協職員が持ってきた被災証明書なんだよ
何をどう相談するんだよ


って就労支援センターの職員に言いたかったけど我慢した

社協職員に相談したら〜って前提は 
相談内容 被災証明書を提示した経緯 母が被災証明書を受け取った理由
母が被災証明書を提出しようとした理由

全てを確認しないとだめんあだyp


ばかないかおy
0967名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 17:21:30.95ID:f6FxEBsz
母は頭がおかしいから

必要項目の記載が無くて申請書類が受理されないと

あの役人が悪いんや
あの役人あほなんや

って結論になる

結果が最悪でも自分の感情だけが結果として最重要だから
無茶苦茶な結果でもそのまま放置されて
再申請などはなされない

無茶苦茶な申請で無茶苦茶な結果になったことが何例も在る
0968名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 17:24:30.90ID:f6FxEBsz
遺族年金の申請の為の書類が足りなくて
母と一緒に再申請に言った時は

案内を担当した職員に聴こえるように大声てで侮辱し始めて
わたしは申請書類の書き方や提出すべき窓口の場所すら
案内担当職員に確認しにくくて、必死でその担当職員に謝りながら
やっと所得証明書の申請を終えた
0969名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 17:26:26.91ID:f6FxEBsz
申請が終わった後もまだ案内職員の文句を言っていて苦しかった
お願いだから黙っててくれ
必要なことだけ喋ってくれ

とか

苦しかった

税務署の出向職員が、5年以上前の所得証明書を2枚だったかな
発行してくれた
0970名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 17:31:19.44ID:f6FxEBsz
申請書類に必要項目が記載されてなかったり
そもそも申請書類が所得証明書の申請じゃなかったんやで
お母さんが「これが所得証明書や!」って言ってたのは所得証明書どころか申請書類ですらないんやで

って言った

こんな状態なのに、優秀妄想その他が在るから
実際に発生している状況でも認知、認識しないで
他人を侮辱したり否定することでおわらせようよとする

その間に義父母や、姉や、大叔父が解決してくれたから
幼少期から続けていたそのしゅほうをまだやる
0971名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/25(月) 17:37:47.85ID:f6FxEBsz
外で何回も転倒して、怪我をしていたから
履物をハイヒールじゃない平底の履物を買って来ても
返品して交換して、それでも履かなかった

仕方が無いから
わたしにできることとして少しでも重量のあるものはわたしが買う
母がヒステリーを起こしてもわたしが買うって
そういう対応してr
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況