X



時給が高い介護派遣会社 PART6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 02:11:58.60ID:GA3mm83C
社会保険って週30時間以上ないと加入無理じゃなかった?
0257名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 02:19:12.90ID:GHDzPYHA
>>256
ですよね?
この請求、おかしいと思うのですが派遣会社に振り込まなくてはいけないのでしょうか?
0259名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 02:45:48.05ID:GA3mm83C
調べてみたら29年の4月からは週30時間以上又は、週20時間以上で月に8.8万以上で1年以上勤務できる見込みで社会保険加入みたい。
どれも該当してないですね( ̄▽ ̄;)
0260名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 03:02:28.61ID:GHDzPYHA
>>259
調べて下さりありがとうございます。
0261名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 03:10:28.62ID:qEhJiUTV
初任者研修もっている、実務経験1年(特養常勤)の無職です。
10月で退職するのですが、派遣労働に移ろうと思います。
都内または神奈川県内だと、時給1500円狙えますかね?
それとも、回復持っていないので1400円くらいでしょうか?
0263名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 07:23:12.62ID:6LZMFals
実際初任者だけなら1500円はかなり難しい1400も多くはない
広告で出てるのはほぼ釣りだし
といっても探せば無くはないから頑張って
0264名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:41.62ID:G8Y//zor
直雇パートを3日で辞めました
派遣なら嫌でも契約期間の2カ月はやらなければだめですか?
0266名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:24.99ID:9VAN7G8L
1日でバックれるのも珍しくないのが介護の派遣。
それでも同じ派遣会社から次の仕事紹介あるくらい介護職は足りない。
0269名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 15:16:11.89ID:DTJ1q7bk
直雇パートでしたが日勤リーダー的なものはやりたくありません

派遣の場合、日勤だとリーダーもやらされますか?
入浴などのサブ的なことやってるほうが向いてます
派遣先の施設での面談でOKが出ればやりたいと思いますが・・・
0270名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 15:37:21.36ID:TUcO3JOe
いわゆる1日のリーダーみたいな奴でしょ?
派遣なら日勤なし契約出来るよ
もしくはユニット特養ならそういうのはない
0272名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 16:25:49.88ID:2zVhj5a5
リーダーはやりたくないわ
業務が増えるだけで、手当とか付くわけじゃないんだから
0273名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 17:23:17.90ID:V1qodetB
直雇パートだと勤続年数長いBBAパート職員が早番固定になってる場合が多いですね
日勤リーダー逃れでしょう
0274名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 18:42:04.29ID:S/Omig1Z
>>264
派遣でもその職場が嫌ならすぐ辞めちゃって大丈夫だよ
ただその派遣会社からは、もう仕事を紹介してもらえないかもしれない場合があるから、その点だけ注意ね
その場合でも派遣会社自体たくさんあるから、別の派遣会社に乗り換えればいい
0275名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 18:43:31.30ID:S/Omig1Z
>>269
派遣でも日勤リーダーやらされる介護施設はたまにあります
でも普通は直接雇用の正職員やパートさんが日勤リーダーやるけどね
0276名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 18:46:34.43ID:S/Omig1Z
>>261
初任者研修でも時給1500円出す派遣会社はあるから、
はたらこねっとやリクナビ派遣、タウンワークなどのサイトに載ってる
派遣会社に電話かけまくって聞いてみるといいよ
0277名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 18:54:37.18ID:71EIdNtC
>>269
申し訳ないけど仕事できなそう
今の派遣先は雰囲気はいいけど仕事できない派遣は容赦なく更新で切るよ
まあそれでもいいと言うところもあると思うけど
0278名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:59.04ID:/QdHX9oZ
それでいいという施設があるならそれでいいじゃん
別に仕事できるできないは関係ない
そういう派遣があるならやりたいと書いてあるだけ
直雇パートでやらされてたんでしょうから…
0279名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 20:11:42.93ID:Ml8EDvcF
正社員でも仕事できない奴普通にいますよ
リーダー業務できないから遅番とか日勤フリーばかりシフトになるダメ職員
0280名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:54.88ID:0JgYM17q
派遣は即戦力求められるからやる気もない仕事もできないやつは嫌われるのは事実
うるさい条件つけなきゃどこかは次々紹介してはもらえるけどな
0285名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/20(土) 14:50:59.65ID:2vCAocjM
仕事覚えてから嫌になって2カ月ガマンなら良いけど
仕事覚える前にすぐ嫌になって仕事覚えながら2カ月ガマンして働くのはキツすぎるな・・・
0286名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/20(土) 19:48:09.03ID:ULOAga97
>>285
まさに今そんな状態です!
11月下旬で契約満了です
営業の方には更新しない事は伝えています。
11月はシフト減らして貰おうと思います。
0288名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/20(土) 22:38:25.81ID:OhVzOic0
286さんじゃないけど、勤務数減らすのは可能なのよ
主任やリーダーなどの勤務シフト表を作る人に相談して、その人がOK出せば問題ない
そういうユルい施設は結構ある
0290名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/22(月) 16:30:51.17ID:g3gWKbmL
出来るよ
ただどんなに自分が良いと思った施設に巡り会えても契約更新は双方の同意が必要だから、施設側がいらないと言えばそこまで
0291名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:30.70ID:LoXI3ha6
派遣先にデイサービスは多いですか?
ただデイだと送迎があるので帰りが遅れることもありますよね?
きちんと超勤手当もらえますか?
0293名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/22(月) 19:38:03.39ID:OtEDmcWI
派遣先によって違う。
派遣会社での営業との面接と派遣先での面接でやりたくないならできないと明確に言うこと。
それでも人手不足でやらされることもあるが。
ただ介護職の派遣でもデイは時給を安くしたパートでまわしているところが多いから、時給を高く要求する派遣会社に依頼するところは少ない。
0296名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 02:32:57.59ID:jLskPVDY
派遣形態でもう五年もいろんなとこ歩き回ってるけど介護はほんと転職ありきの世界だな。
つい最近、未⚪倶楽部とかいう超ブラックな施設まわされたが即やめしたわ。
あれなら老健の方が給料いいし、ましだわ。
社員やってるやつらある意味すごいと思ったわ。
0297名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 03:43:30.36ID:psRyF6sF
デイは夜勤がない分、比較的埋まってる場合が多いからね
それでもこの業界は慢性人手不足だから探せばあるけど
派遣が必要なほど緊急に人が欲しいのは特養、有料のほうが多いかもね
0300名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 21:23:11.04ID:psRyF6sF
>>298
有料だってクリアが多いわけじゃない、全介助やら看取りまでの人もいるし
高い金払ってるからって職員を召使いのように扱う利用者や家族も多い。
入居者からたんまり金とってるからって、職員の給料や待遇が良いわけでもないし。
0301名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:45.69ID:j48xIi44
>>300
> 入居者からたんまり金とってるからって、職員の給料や待遇が良いわけでもないし。
何を子供みたいなこと言ってんの?
個人ではなく法人でやってるんだから、客は誰が相手だろうと
法人の一部として見るに決まってるじゃん
それが嫌ならとっとと辞めて個人事業主にでもなるこった
0302名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 22:12:12.07ID:nqDVQBtf
>>299
処遇改善手当は派遣会社じゃなくて、派遣先の介護施設が出すのね
ただ今まで処遇改善手当を出す施設は見たことがない

試しに派遣会社の営業さん経由で、介護施設に処遇改善手当を出すよう交渉してみたらどうかな
0303名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 22:13:03.35ID:nqDVQBtf
>>302
>ただ今まで処遇改善手当を出す施設は見たことがない

あ、「派遣社員に」処遇改善手当を出す施設は見たことがない ってことね
0304名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 01:54:25.35ID:TKI6KEwa
風俗で働いた方が金になるぞ。お前らみたいなバカは。でも風俗も指名で金が付くから、要はお前らすべてTHE ENDってことだよ。
0305名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 05:14:14.70ID:S2Vhtxew
>>301
前後の文章も理解できないでとんちんかんなレスして
どっちがガキなんだかw
有料はどうして人手不足なのかって、初歩的な質問に答えただけだろうが
0307名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 10:21:40.39ID:IzToiPni
入居金が安い有料老人ホームは中身が特養みたいな所もあって、そういう施設は家族もあまりうるさくなかったりする
0308名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 11:14:03.03ID:5LEnbjdy
>>303
処遇改善で時給に50円上乗せして貰ったことあるけど
報酬としてなら契約外になるから、普通はやらない
0310名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 16:23:00.94ID:U3s81yqn
私は派遣なんでって言いたいけど、法人的にパートも派遣も社員も関係ないんだよって感じだから・・・
利用者にしてはパートも派遣も関係ないかもしれんが、家族に対してはきちんと立場を説明したほうが良いよね・・・
よけいなこと言って問題になっても困るから・・・
0311名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 16:36:22.75ID:lA2nlepu
パートで入っても雰囲気悪くて長くいられるわけがないと思って1日〜3日で辞めちゃってる
社会保険入れられる前に辞めないとね・・・

2カ月ぐらいなら嫌な施設でもガマンできるから派遣で働いたほうが良いかな
こんな考えじゃ舐め過ぎかな・・・
0312名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 18:12:16.21ID:IzToiPni
介護と看護は精神を病む人が多いから、無理ならすぐに辞めちゃったほうがいいよ
うつ病になってからじゃ遅すぎる
0313名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 18:15:18.78ID:IzToiPni
すぐに辞めるにしても、いろんな施設形態を試してみるのはいいかもね
特養、老健、有料、グループホーム、デイとかいろいろ試して、自分に合った施設形態を探すのがいいと思う
特養でもユニット型と従来型とかに分かれるしね
有料老人ホームでも高級な施設や格安施設とかね
0314名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:40.73ID:IzToiPni
https://www.nhk.or.jp/special/stress/01.html
↑NHKの「キラーストレス」のページだけど読んでみてね
ストレスをためすぎると血管が破壊されて脳卒中や心筋梗塞、
大動脈破裂を引き起こすことがあるから要注意ね

クソみたいな職場でストレスためて脳卒中になったりしたら最悪でしょ
とっとと辞めて、自分に合った施設を探すほうがいい
0315名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 18:29:52.29ID:8Ank3t4Y
ストレス多過ぎて、体調悪いわ(´・ω・`)
0316名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 21:47:51.69ID:RIy6wuzW
あああ仕事したくない
0317名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 22:14:59.34ID:dH4PycsD
 ↑
働いてるとそうなっちゃうよね
自分は今、無職になっちゃってるけど面接行くのも面倒くさい
あー、働いてた方が楽だったなあと思いつつ実際働き出すとまた辞めたくなるんだなあ・・・
派遣にしよっかな・・・
0318名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 23:46:57.83ID:oKD32ieq
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10

2018年度版 リクナビネクストの裏技!
企業からスカウトが来る登録方法!
http://2ch-vip.net/tensyoku
0319名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/25(木) 08:43:50.58ID:7FTCCbDa
契約期間の2カ月間さえ、耐えられずに途中で解消した方はいらっしゃいますか?
あった方は理由も教えてください
0321名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/25(木) 11:36:35.78ID:K7zlfIIh
電話連絡ではなくパソコンメールでやりとりしたいなあ・・・
登録すると電話攻勢がすごいんですよね?
スマホメールでも困っちゃうし・・・
0322名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:17.24ID:Vtkp7lXr
>>71
今直雇用で辞めて派遣に転身しようか悩んでてこのスレ見てたんだけど正にこれが辞める理由
スッキリしたわありがとう
0323名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 06:45:42.05ID:8CVk/5Z1
>>311
> 2カ月ぐらいなら嫌な施設でもガマンできるから派遣で働いたほうが良いかな
> こんな考えじゃ舐め過ぎかな・・・
2カ月もガマンできないよ
合わなきゃ次に行きます。
担当が探すのが遅くて困ってる。
0325名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:11.76ID:K23bKq5D
夜勤はやりませんぐらいのレベルの派遣希望ならある程度派遣施設はあるのでしょうか?
それともフルタイム(夜勤含む)でなんでもOKでないと派遣先は少なくなってしまいますか?
0326名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:37.20ID:zpIr9079
>>325
夜勤やらなくてもたくさんありますよ。
あとは良い派遣会社の担当に会えば良いですね!
0327名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 09:21:54.43ID:K23bKq5D
そうなんですか?
最近パートで何カ所か面接に行ったんですが求人票に夜勤なんて記載もされていないのに夜勤できませんかねえなんて言われちゃう始末
そういう施設は入職してからも苦労しそうなんでお断りしてます
派遣でやってみるのも悪くはないですね
0328名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 10:14:40.61ID:TRvhTuer
>>319
今派遣で三年たったけどほんとにピンキリだから三回勤務でやめたことあるよ。
理由はモンスターが職員と利用者にそれぞれ1人づついた。
あとラバー汚しただけで始末書かかされたからかな。
息がつまるからね、給料高いわけでもないから他に行くわなそりゃ。
0329名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 10:48:42.40ID:dFusJsuP
直雇用で1〜3日で辞めることは自分も何回かあります
派遣の場合はどういう処理の仕方になるのでしょうか?

直雇だとボラ扱いにしてもらって給料もらわず、給食代は無料なんてことできますが
派遣の場合は給料は?
担当営業が謝罪に行く?
バックレ自分に派遣会社がまた紹介してくれる?
0330名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 13:28:52.16ID:MRn4c4Ms
バックレ→電話に出て謝罪→正当な理由→次も紹介
→特に理由なし→損害賠償払えと脅迫
→電話に出ない→警察沙汰
0331名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 16:06:26.65ID:yQYr3Ewb
派遣会社と派遣先施設に続けるのは無理って伝えてから辞めますけど
その場合(2日で辞めた場合)は給料とかどうなるのかな?
0332名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:23.03ID:XRFblvaR
給料は出るけど、派遣会社まで取りに来いと言われるケースが多いんじゃないの
色々引かれるだろうし、交通費も自腹
0333名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 20:40:53.76ID:t4tYaG59
そもそも、いいなぁと思われてる施設には派遣はいないよ。だから派遣はバカ中のバカって言われるんだよ。
0335名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 20:58:16.23ID:QTAPv8k2
>>334
良い施設はそもそも派遣依頼しないんだよ。だからどうしようもない施設にしか会社も派遣しない。ただそれだけだよ。
0336名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 22:32:40.27ID:zx6BQexP
派遣のいる施設で働いたことはないけど、派遣いない施設だって糞だよ
だから派遣でも一緒でしょ、2カ月で施設変えられるだけマシだって話し
0337名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:41.43ID:D0jEu4Pw
>>335
違うよ。
派遣からブラック認定されている場合もある。
その場合、施設が派遣依頼しても断られる。
結果、その施設には直雇しかいない。
0338名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:38.75ID:MNnXpjlS
良施設には派遣などいないのは事実なんじゃないの?
むしろそっちの比率の方が高いでしょ。
派遣会社がブラック認定してるってのはよほどの無認可施設では?
一般化できないレアケースをもって物事語るのは無意味。

派遣を入れるということは、今すぐ3:1を維持しないと
認可とりけされて来月から施設営業できなくなるためで
とり急ぎ体裁整えるための最後の手段だよ。
0340名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/27(土) 02:53:43.16ID:hbxs49NV
関東近郊で夜勤だと今一番高い日給はどこかな?
ベネッセ系はもう夜勤紹介してくれなくなったから別で。
0343名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/27(土) 08:08:26.60ID:6rjzW7xU
ここは、時給が高い派遣会社の情報スレですよ
0346名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:32.63ID:Xoral5Eh
>>338
>良施設には派遣などいないのは事実なんじゃないの?
>むしろそっちの比率の方が高いでしょ。

あー、申し訳ないんだけど、この認識は間違っています。
今は特に評判が悪くない、普通の特養や有料老人ホームでも直接雇用の求人(正職員・パート)に応募してくる人が少なくて、
時給高めの派遣社員を募集しないと施設運営が成り立たないという状況になっています。
だから派遣社員を雇っている施設が劣っているという訳ではないです。

でも施設全体で20人以上派遣社員を雇っているような施設は、さすがに問題がある場合が多いけどね。
0347名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/27(土) 20:19:13.54ID:XqdoJAV6
直雇パートに1300円〜1400円払えば済むのにね
派遣だったら全部で2000円以上払っているの?
それでも2カ月で契約キレるから良いのかね?
パートだって6カ月更新にすれば済むと思うがやっぱり直雇はなかなかキリ辛いのかね?
0348名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:54.42ID:ehc0mjsj
パート募集だと時短の主婦ばかりで、早・遅・夜勤が出来る人が来ないって
前の現場の施設長が言ってた

フルシフト出来る人って基準だと、派遣でもいいやってなるんじゃねえの
0349名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/28(日) 01:17:32.69ID:0yrR+X1h
手のあかぎれが酷くて困ってます
手が痛くて力が入らないです
原因は施設の石鹸とハンドソープ
自分用に石鹸を持参したいくらいです
水絆創膏とか気になってます
使ってる人いますか?
0350名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/28(日) 05:33:15.71ID:ifPQLaTj
>>348
そうそう、しかもパートの主婦は土日休みだから
土日は毎週人手不足になります。
0351名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/28(日) 06:45:07.57ID:ZRiSe5Y6
>>349
スレチですが、
石鹸持参してる人は見たことある。水絆創膏は使ったことある。指先が割れたときは瞬間接着剤でしのいだ事もある。
寝る前にハンドクリーム塗って手袋して寝たこともある。
0352名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/28(日) 06:55:17.36ID:ExSc0kwD
週5フルタイム土日歓迎スタイルでやってるが施設側としてはやっぱり派遣はいらないとか思ってるのかなあ・・・
初年度の正社員の給料より多く貰っててちょっと焦る
0353名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/28(日) 07:15:48.14ID:bzkSxTLh
>>348
それそれ
パート募集すると
旦那の扶養の範囲内で働きたいから
9-17時残業不可で土日祝盆暮れ休みで週3日
とかいう主婦しか応募してこない
で、家の都合とかですぐシフトに穴開けるし使えない
0354名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/28(日) 08:05:08.23ID:UcUxJCy0
そのわりに早番遅番日勤リーダーまでやってくれるパートさんを使い倒すよね
そんでそういう人はすぐに辞めちゃう
やりたい放題のパートには何にも言えず(その代り勤続長くやってくれる)、
真面目なパートには仕事振りまくりで怒らせ半年未満で逃げられる…
もう少し気を使ってあげれば良いのにさ…
0355名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:20.61ID:H6r4Ylql
パートは不平等すぎる
時給が高い派遣でやるしかない
いやなら契約更新せず他の施設に移ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況