X



【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ 110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 05:21:17.25ID:F6L3tW+i
>>71
普通の人が5000円もらってもたいしたことないが、介護職は生活がギリギリなので5000円もらうとかなり助かる。
0077名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 05:25:48.09ID:KCPefbSb
>>75
それでも辞めないだけマシだな
うちは半年で8人も辞めたのに3人しか入らないから明らかな人手不足
0079名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 09:32:13.20ID:G/h2gPLs
>>77
うちは1人手術で1ヶ月休み、もう1人はいつから出られるか見通しつかず。
休日出勤2回とか明け休み無しで回しますorz
0082名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 10:28:51.73ID:Z2kdfAcI
>>74
社会福祉士だろ
社労士なんて無駄
受かる可能性無いのだから
0083名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 10:33:03.13ID:Z2kdfAcI
ニチイが人件費高騰で大幅赤字
効率を求めるにも、人材に難があるし
ライン工などの様な一つの作業を繰り返す訳でも無いし

どの業界に行っても稼げない人材ばかりだから、大変だ
ニチイがこれなら、他の個人も瀕死か

どうしたら利益が出るか、社員も考えるのに
施設長すら考えない異常な業界

介護士は正社員だろうが、本質は時給で働くアルバイト
0084名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 11:50:12.08ID:HsQkUoni
残る人間が癖のある奴ばかりだからな
施設長はもう基準さえ満たしていれば人を増やす予定はないと言っていた
苦労して連れてきた施設長の友人を笑いながら蹴る職員は毎日楽しく働いている
0085名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 13:57:43.71ID:Q2X60UrB
ショートステイに未経験で採用されて1ヶ月が経ったのですが、ユニットを一人で任されて新規の入所の方が来てあたふたして先輩に聞きに言ったら、素っ気ない態度で教えられて、終わったことを伝えようとしに言ったら、他の職員と私の悪口を言っていたのを聞いてしまいました
こういう事ってよくある事なんですかね?
0087名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 14:06:04.58ID:HsQkUoni
>>85
よくある事ですよ
あなたの仕事内容が問題ではなく
あなたが馴染めていないとそうなります
想像の範囲ですが、あなた以外の職員はみんな仲良しで、浮いてる人なんて1人もいない状況へあなたが入ったとかでは?
みんなが仲良しの職場は気をつけた方がいいですよ
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 15:17:37.63ID:MOzeh5Jf
>>85
新人を貶めて優越感に浸る先輩なんてよくある話
素っ気なかろうが教えてくれてるんだから、その先輩は単にコンプレックスが強いだけで悪い人ではないと思う
0089名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 16:53:03.49ID:Q2X60UrB
>>87
まさしくそんな感じです
私以外皆仲良しで、私はあまり社交的な性格ではないので浮いてる感じです
0090名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 17:24:52.66ID:7nIua50M
お願い…私はただ短時間のパートとして淡々と働きたいだけだから人間関係のゴタゴタに巻き込まないでください…お願いします淡々と黙々と穏やかに働きたいだけなんです
0092名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 18:22:30.65ID:25UVLZuh
はぁ、バルーン血尿だよ。

普段下の裾から出してるんだけど、二人掛かりの入浴介助で服を着させてる時に少し引っ張ったのか、だんだんと管が赤い色してきてさぁ。
明日休みなのに憂鬱。
0093名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 18:27:24.22ID:8O6rvssj
施設の職員やパートが一斉に半分位 今月来月で辞める。現状でも人手不足なのに 一体どうやってやっていくんだろう? かつて こういうケース経験された方いますか?業務回りませんよね?
0095名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 18:30:50.21ID:25UVLZuh
ああ、清拭でお尻も拭いたなぁ。肉団子みたいな体型だからけつ穴わからんくてさぁ、「痛くないかい」って確認しながらだったよ。
どうしよう死んだら

これが自分の悪い所なんだが、だんだんネガティブになってきてる。
0096名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 18:31:28.33ID:25UVLZuh
>>94気休めサンクス
0097名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 19:10:26.65ID:3HterIyR
この仕事、どこに落とし穴があるかわからないよな
0098名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 20:05:02.68ID:tVn+3NOc
この仕事自体が落とし穴だけど更に追撃の穴とかあるし横から槍とかちょっとしたアトラクションですね
0099名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:10.83ID:VNBcfpAl
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3154s
0100名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 21:20:24.75ID:boKM+Kq8
会社員から中高年になって介護始める方いますか
0102名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 21:24:26.16ID:HsQkUoni
>>89
やはりそうでしょうね
そういう職場は仕事のパートナーではなくお友達が大事な職場なのです
今までそうやって人間的に馴染めない人を追い出して来た職場だからみんな仲良しなんですよ
0103名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 21:26:53.10ID:HsQkUoni
>>93
定期的にあるよ
パートなんてすぐ辞める
正社員が勘違いして偉そうにするのもいけないんだけどね
0106名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 22:48:44.66ID:xZ5JQ2J9
>>104
たいへんやな
0107名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 22:58:43.37ID:lfhUMASH
>>104
仮に包丁で刺されたら、どこから損害賠償取るんだろう・・・。
0108名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:34.88ID:DuPXAaZM
介護職の人って承認欲求強い癖に他人の行動は認めないよね
0109名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 23:13:26.72ID:wdthKMvU
職員がイヤすぎ、利用者の認知症すすみすぎ、モンスター家族の対応に疲れて辞めようと上司に相談しようとした矢先、
今月いっぱいと来月で退職する職員の名前を知らされ、
今後こんな感じでやっていきたいからよろしく頼むよみたいな話を先に言われてしまって、
辞めようと思ってる話ができなかったわ
0112名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 23:41:16.80ID:LIpoPjZp
>>82
社福は介福の30倍
社労士は社福の3倍くらい勉強すれば受かるんじゃないかな
>>109
「そうなんですね〜実は俺も辞めるんです〜」だけでいい
0113名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 00:17:10.14ID:qJXMOQbS
施設に勤めて10カ月目クリアだが暴力癖ある利用者で
介助時に顔叩かれて痛いですと言ったらさらに顔を叩いてきたからきつめの口調で注意してしまった
いつも通り手やお腹ならスルー出きたんだろうが顔叩かれるとイライラが一気にきた
叩かれてもニコニコ出来る介護士はすごいわ
0114名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 00:32:54.31ID:/QspN7PH
夏のボーナス100万円もらってみたい
車関係やらゼネコンの友人200、300
かなり落ち込む
0115名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 01:05:26.61ID:+u0hhCc8
>>112
介護福祉士は30時間
社会福祉士は150時間
社労士は1000時間


つまり
社会福祉士を過大評価し過ぎ。
0116名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 01:47:35.79ID:nggvfTUT
>>113
顔なら動作を予測出来ないか?
元ボクサーでもない限り体は大きくうごく
0117名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 01:47:44.65ID:VKsJ4NA7
じゃなくて社労士を甘く見すぎだと思う
合格率6%ほどだよ
社福は偏差値40ほどの福祉大卒が持ってるのに
0118名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 01:49:25.37ID:nggvfTUT
>>107
そんな事言ったら 精神科無理やでw
刃物を持った相手のいなし方講習あるから
0119名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 01:50:46.92ID:nggvfTUT
>>117
合格率は需要と供給により変動する
0121名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 01:55:59.18ID:VKsJ4NA7
>>119
看護師じゃないんだから社労士にはそれ関係ない
社労士試験の勉強してから言ってみ
0123名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 02:39:04.51ID:nggvfTUT
>>104
見出しに釣られてるけど
殴られた→傷害で警察であって
有罪、無罪な話ではないよ
家族がクレーマーならよくある話
預けた金の減りが激しい→横領で訴えるやら。

被告の名前が伏せてある事。ここから本質がわかる。
0124名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 02:41:23.54ID:nggvfTUT
>>121
「すぐ怒る人」は実際よりも自分が賢いと考えていることが判明

 ささいなことで急に怒りだしたり、何気ないことが逆鱗に触れて頭が瞬間沸騰してしまう人は世の中に少なからず存在するものです。
 人の「怒りやすさ」と「頭の良さ」の関連について調査した最新の研究からは、「怒りやすい人は自分のことを実際よりも賢いと考えている」という実態が明らかになっています

ってさ。
0125名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 02:47:13.43ID:zEYqeqNH
>>124
アンカミス?
>>121のレスにそれ?
0126名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 02:53:38.76ID:XYnX5SUM
>>115
社会福祉士が介護界の最難関資格って本当なんですか?
一般社会じゃ恥ずかしいレベルのバカばっかりなんですね。
こんな連中が福祉だの介護だのと語る資格があるんですか?
他人のことより自分の足りない頭をどうにかしてください。

社会福祉士試験合格者数ランキング
http://www.mhlw.go.j...nka/0000077525_2.pdf
01位 日本福祉大学通信教育部 679名 (入学試験なし)
02位 日本福祉大学 195名 (社会福祉学部 偏差値35)
03位 東北福祉大学通信教育部 194名 (入学試験なし)
04位 日本社会事業大学 179名 (社会福祉学部 偏差値40)
05位 東北福祉大学 131名 (総合福祉学部 偏差値35)
06位 龍谷大学 117名 (社会学部 偏差値42.5)
07位 佛教大学 102名 (社会福祉学部 偏差値37.5)
08位 東洋大学 102名 (社会学部 偏差値35)
09位 東京福祉大学通信教育課程 102名 (入学試験なし)
10位 東京福祉大学 101名 (社会福祉学部 偏差値35)
11位 淑徳大学 89名 (総合福祉学部 偏差値37.5)
12位 関西福祉科学大学 81名 (社会福祉学部 偏差値35)
13位 武蔵野大学 79名 (人間科学部 偏差値45)
14位 武蔵野大学通信教育部 76名 (入学試験なし)
15位 国際医療福祉大学 72名 (医療福祉学部 偏差値35)
0128名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 07:54:20.03ID:P5OL82NZ
謎なんだけど、中堅先輩やユニットリーダーが
ずっとPCカタカタしてるんだけど記録真っ白。
あれって何してんの?
ずっと座ってる。離床介助もなんにもしない
0130名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:58.02ID:/IyUenU5
>>128
主任経験あるが作成する可能性があるものとして
・勤務表(形態によっては建物内の職員全員分かも・・・)
・勉強会や会議等の資料作成。無論パワポ用のpptファイル作成や会議録等も含まれる。
・実はこっそりレセプトを手伝っているw
(やった事ないリーダーさんの方が多いだろうが自分はやってた)
・施設によっては状況報告書等を毎日作成して本部にメールで送信する。
・受診予定表の作成。(当たり前に運転手が無理なく走れる予定を作る)
・行事等があれば企画書から報告書までの作成。
・モニタリングの作成。
自分だとこれらをやってた。多少違うのもあるだろうけどな。
打ち込みの早さとかで個人差はあるだろうが自分はブラインドタッチ出来るけど
それでもまず終わらない。
多少サビ残しても終わらず正直こっそり自宅にUSBメモリで持って帰ってやったとか当たり前だった。
(ものによってはA4サイズ3〜40枚分になるのもある)
打ち込みが遅い人だともっとかかるだろう。A4の資料1枚作るにも自分の5倍くらい
時間かかってるとか現実見たね。正直手伝える余裕がある人はかなり少ないと思う。
今は住宅型の管理者だが表面上居宅の管理者で78人分の勤務表1人で作ってるよ。
これだけでまあ4〜5日かかる。この間他に携わってる余裕は全くない。
0132名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 09:33:18.35ID:tTZPjK05
包丁持ってうろつく奴にはど突いてでも対応するべき
刺されたらどうするという話
0135名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 10:42:54.79ID:iY48BO/D
>>130
遅過ぎだろ
ブラインドタッチのレベルも、作業の効率化も何も工夫してないでしょ
マクロ組むなり、プログラム組むなり作業の短縮しなよ
0136名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 10:47:43.76ID:iY48BO/D
>>122
社労士と社会福祉士の区別が付いてないのが居る
社労士に受験資格が無い。
宅建と違い脱福の期待性が高い。
難易度が遥かに高いが理解出来ないので、勉強したら受かると錯覚する介護士。

宅建と社労士は無学に夢を見させる国家資格なのさ
0138130
垢版 |
2018/08/10(金) 11:07:51.90ID:/IyUenU5
>>135
かなり弄ったよ。これでも作業時間は1/5程度まで縮めたんだわ。
元々の作成量が膨大すぎるのよ。前任は泊まり込んでまでやっても
終わらないケース多いみたいだったから。
あと作成と単純に書いても材料集めは結局色々回って聞いて回るとかも
多いし他のリーダー不在で書類作成だけは3フロア分やってた時期もある。
それに加えて会議も場合によっては300km程度離れた本拠でやるから
そんなのだと1日いない。これで現場手伝うなら速読レベルの速度で作れる
位じゃないと無理よ。修正の要望も皆無じゃないしね。
0139名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 11:09:43.10ID:hYqPDWMb
つーか、暴力対策どうにかしてほしい
たまに精神科が正しいだろって奴がくるから嫌だ
0140名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 11:20:04.96ID:PbAXll7/
パートがすぐ辞める理由
介護職はいない人の悪口をいつも言ってるから
いない時間が多いパートが悪口言われやすい
不思議なもので、出来るパートこそ目立つから悪口言われやすい
みんな悪口言うからいつのまにか本当に嫌うようになってる
若い職員もそのパートへ横柄になる
嫌な空気を感じてパートは辞める
0141名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 11:23:40.53ID:hYqPDWMb
パートは値段に見合わないからじゃない?
利点といえば子持ちが子供を理由にして
結構休んでも首切られないってことくらい

職場によって違うんかね
0142名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 11:34:05.20ID:uv7ADG3l
子供が小さい職員ってそんなにいる?
30〜40代前半のパートってあんまり見たことない

高校生ぐらいの子供いてやっと介護のパートする年代って感じがする

親の介護(通院)などで休みもらうパートはけっこういるけどね
0144名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 13:27:42.50ID:VODqyjxp
>>138
それでも素人レベルの効率化だろ
金貰ってやるんだから、勉強して最大限の効率化を計るべき
とはいえ、なんで自分がと思いますやれないよね
0145138
垢版 |
2018/08/10(金) 13:42:50.51ID:/IyUenU5
>>144
本当に思い通りにしたいなら雛形も全部自分で作る位やらんと
無理だった。弄ったといっても法人所定のものを小言が出ない程度
(気づかない程度とも言う)
の改善が限界だったよ。当時いた法人ではそこを変えるのは全部代表取締役の許可
がないとダメで全部稟議を挙げる必要があったしその手間の方がずっと無駄だと
判断した。そこで潰れちゃった人もいた。
0147名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 13:59:32.74ID:C3G74unb
元の場所に戻さないとか、無くなっても補充しないとかそういう他人任せな職員が大杉
基本的なことが出来ない人間ばかり。。。
「何でないのよ!!誰かあ〜、〇〇早く取って来てよ!!!まったくもう…」なんてさ。。。
0148名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 15:55:51.60ID:2Tv+WJ/X
殴られたらコッソリ分かりにくい場所をどついたりして、やり返してるか?
もし、我慢してたらストレス溜まらないか?
もちろん、やり返されたことを覚えてない場合に限るが。
0149名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 15:56:12.84ID:MN6XrJSY
きがきくひとがやっていけばいいんだよ。ストレスがたまりすぎるなら上に訴えればいいだけ。
0150名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 16:09:28.27ID:2Tv+WJ/X
>>149
なるほどな。
粗暴があっても退所にはなかなかならんとは思うが、薬で沈静化させたりは出来るか。
昔はミトンを付けたり出来てたらしいが、今は粗暴やオムツ弄りがあっても装着出来ないんだな。
0151名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:35.76ID:Qgawxqvz
初任者研修取得に頑張ってるけど、難しい
介護職は誰にでも出来るなんて嘘だと思う
0152名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 18:57:48.14ID:VODqyjxp
>>151
発達障害より劣るなら無理だろ
0153名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 19:00:19.84ID:iY48BO/D
>>145
エクセルなら別のシートで組みまくって、最後に雛形へマクロやリンクで貼るなど
方法はある

他のソフトは知らんす
許可が必要なら取ればいい

仕事ってそんなもんじゃん
0154名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:51.38ID:WMXG7HQa
朝食昼食夕食と必ずお茶と白湯を出すのですがすごく時間かかります
皆さんの職場ではこの問題どうしてますか?
私は利用者さん用のペットボトルあるんだからそれで水分補給なり薬飲めばいいのにって
思うのですがどう思いますか?有料老人ホームで4月からパートしてます
0156名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 19:42:50.59ID:BiLbG2oN
>>154
全員お茶と白湯じゃなきゃいけないの?うちは定数40人で回してるけどセットで出さなきゃいけないんだとしたら確かに大変ね。
0157名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:27.58ID:qo2cpZRR
>>155
むずいよな
未経験から始めて一ヶ月くらい働いてるけど、体格差あって麻痺とか拘縮ある人の移乗はほんとにむずい
頭前にこねーのに移乗なんかできねーよ
0159名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 20:27:20.47ID:2Tv+WJ/X
>>157
ベッドから車椅子、車椅子からベッド両方とも高低差を利用する。高い方から低い方へ落とすイメージ。
ベッドの高さを調整して。
利用者を単座位にして、利用者の体重を介助者側かけてストンと移動側へ落とし込む感じ。
腕力は使わず肩の筋肉と体全体で持って行く感じ。
0160名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:23.75ID:qo2cpZRR
>>159
ありがとう
一応高さは意識してるんだよね 体重をこっちに預けてもらうのが下手なんだわ多分
全然前傾姿勢になってくんなくて困っとる なったとしても向こうの腕が変なとこ持とうとしたりしてマジきつ
0161名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 20:42:18.69ID:RxjSdsFE
殺人事件があったグルホさぁ、
殺人に至った経緯とかも報道してくれよー。
絶対、利用者が意地クソ悪いか、とんでもないほど反抗的だろったりするよ。
でもって、不起訴になればイイナ。
0164名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 20:50:27.39ID:xBjrX8AV
はいったころは夜間前の21時のおむつ交換は5人いたのにフレーヌケアをつかいはじめてから21時おむつ交換はひとりになった。夜間の定時誘導もかなりすくなくなった。なお起床時が大ハードですがね
0165名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 20:57:20.15ID:+u0hhCc8
>>162
もう日本に弱者を優遇する体力は残ってないです
金を回して貰ってるのに、日本製じゃなく海外製ばかり買うので落ちこぼれを支援するのは無理です
0167名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 21:07:35.63ID:+u0hhCc8
>>166
無い袖は振れません
安いからと海外製やメルカリでばかり買うので日本の企業は貿易戦争の直撃で瀕死です。
0168名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 21:11:16.02ID:Cbss5uxl
>>166
同じ施設で10年やってる回復もちの介護士だろ
ウーンまともなら管理側になっててもおかしくないのに
現場でお局化してる人材でしょう
風通しを良くしたほうが職場環境としては良さそうだが
0169名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 21:12:56.84ID:ybewbUUO
おばあちゃんの利用者に旦那さんが毎日、兄弟が入れ替わり立ち替わりやって来る。
「おらうちの大事子」と言って幸せそうに微笑んでいるのを見ると幸せというのは人それぞれで基準はないと思える。
私は10歳上の夫が2回目の脳梗塞で入院中。麻痺は軽く医者もここまで回復するとは思わなかったと言うが中程度の認知症とも言われた。正直一緒に生活していないので認知症と言われても実感がわかない。
今は入院中のストレスで言動がおかしいので、退院したら軽度で済むのではと希望を捨てきれない。
0171名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 21:28:53.32ID:+u0hhCc8
>>170
悪いのは海外に金を流す貧困層
自業自得
0173名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 21:40:23.19ID:WMXG7HQa
グルホの件、絶対介護側にも問題あると思う
上から目線やタメ口とか言い方キツイ介護士いるもん
あとやたら友達感覚で接する人、若い介護士に多いね
態度に出るから利用者さんもわかるよ
それでブチ切れたってある私の職場がそうだから
認知の人も人間よそれくらい分かるだから暴れたんだと思う
なので私は施設側に同情しないむしろ体質に問題ないか行政が調べるべきよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況