X



株式会社 ケア21 たのしい家

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/23(月) 09:46:51.10ID:ydXCiy1T
>>396
ちゃんと定年制もうけるなりもうちょい現場の事を徹底すればちょいマシになりそうなのに本当残念
0399名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/02(水) 21:51:28.62ID:spiDXdyg
>>395
そうでもない。
できる若いやつが辞める方向にもっていくしな。
0400名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/10(木) 21:36:46.06ID:UIe2LGTS
都内某施設の某ユニットは利用者数フロアの中で一番少ないくせに一人の利用者を満足に風呂いれられずそれで何も対策、工夫せずになぁなぁでやってて他スタッフ時ほぼ同じ給料もらいやがって他フロアのスタッフは人数多くて風呂も戦場な状況なのに同じ給料もらってるなんて正に給料泥棒だ!!!こんなレベル低すぎなクソ会社さっさとつぶせ!!!!
0401名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/12(土) 20:50:54.16ID:NL6eyr6N
>>400
潰れんって。
そうなってほしくてもこの会社は潰れんわ。
0403名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/31(木) 10:40:07.79ID:L9CwNY5p
>>402
担当って本社の方?だから言ってるでしょ、しらばっくれながらその類な事やってるのを!
0404名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/03(日) 19:30:06.56ID:vhHOEkb1
3000円行くと思ってたけど、これは投資家には敬遠される事案やな。売ったろか?
0405西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/03(日) 19:35:54.48ID:fHhyE9J6
けやき荘内では、ある入所者に対して不愉快であれば、それを職員を介して伝えるというルール
がある(虐め防止のために作ったルールなんだろう)

このルールを悪用して、「咳がうるさい」「ハンドクリームが壁について汚い」などこちらの一挙手一投足に対して
職員を介して「ある入所者(誰なのかは今だに知らない)」が自分に対して伝えてきた。

「咳がうるさい」など明らかに難癖で、これに端を発してどれもこれも対処のしよう、改善のしようがない「難癖」
だった。

「壁にハンドクリームがつくから不愉快」と職員を介して伝えてくるから、手袋をはめたら今度は「手袋が不衛生」
それを聞いてもこちらはどうする事も出来ないような内容ばかりなのに「職員」は言ってもどうにもならないような事は
伝えても仕方ないから伝えない・・・ではなく自分が「一つ一つの事は聞いてもどうする事も出来ない、改善出来ない難癖は聞いても
不愉快だから言わないでくれ」と伝えたのに自分の言葉を「職員」は無視した。

部屋の中では「無視」をされて、一日一個このように陰湿にこちらに、職員を介して伝えてくる(誰だか知らないが、明らかな難癖を)
自宅も退去になってホームレス状態でこちらも追い込まれた。

そして「感情的」になったらこのような目に遭った。
警察に問い合わせたら「一生ひきこもっていろ」「おめーらなんて世間では人間となんぞ思っちゃいない」
このような暴言を受けただけ。
せっかくこちらは「就労支援事業所」に通い就労する意向だったが、4年間ひきこもって「苦しんだ」
0406西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/03(日) 19:36:41.78ID:fHhyE9J6
所詮「精神疾患ごとき」が書いている事本当かどうか分かったもんじゃあないと
思うのならば「西落合1−18−18 更生施設けやき荘」を検索してみればいい。

「自宅を退去になった(その理由は様々だろうが)精神障害者が入所する施設」
自分が書いているのは「生活保護を受けていて自宅退去となり「施設」に数か月いざるをえなくなっていたら「虐め」を受けた、虐めを受けた結果感情的になったら警察を呼ばれて警察に「虐めが起こった事実」をけやき荘の職員が説明しなかった。

自分は、30年前(80年代)に不登校がきっかけで親から精神科に繋がれていて「当時」は「発達障害」という病名自体存在しておらず
誤診を幼少期に受け、誤診に基づいて「生活保護と障害者年金」を親が申請してしまった。

成人後は「発達障害の二次障害の鬱状態」を「鬱病」と誤診を受けて
「向精神薬」でラリって20代、30代を潰した。
30代になってやっと「発達障害」と言われた(つまりそれまでの「治療」とは誤診に基づいているのだから「時間の無駄」を税金(生活保護の場合医療費は税金でしょう)
を使って行っていたという事。
そしてこれだけ「誤診歴」があれば警察で始めて会った「精神科医」としては「何病」だか分からないようなカルテになっている
0407西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/03(日) 19:37:03.17ID:fHhyE9J6
けやき荘の職員が警察に「虐めが起こった結果」と説明しなかった。
しなかった証拠に警察では「ルール違反をしたんだろ」と恫喝された。
本当に「ルール違反」ならば校則違反でいちいち警察を呼ぶ人間なんて居ない訳だから
「施設内のルール違反」であれば何も警察沙汰にしなくっても「施設内」で解決するべき問題。

勿論「ルール違反」で呼ばれた訳ではない。
このような恫喝を受けた為に経緯を正確に説明できなかった。
そうしたら「話のまとまりがない、統合失調症」と誤診を受けた。
現在自分の手元にある「診断書カルテ」には長期的に誤診を受けていたが発達障害である
とハッキリ記載してある。
これを「けやき荘」に郵送してもいい謝罪してほしい。
0408西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/03(日) 19:37:23.07ID:fHhyE9J6
「メンタルヘルス」「メンヘルサロン」に書き込んでも所詮自分と同じ
「社会から人間扱いされていない人間」しか書き込んでいないし読んでいない。

あそこに書き込んでいる、読んでいる人間が「謝罪だけでもしてやってほしい」と
電話をしたところで自分と同じように名乗ってもいないのに(つまり何処の誰だか分からない)業務妨害で警察」と脅されるだけ。

30年でも書き込めば誰か一人位電話してくれるのではないか、と期待している。
逆に言えば最低でも30年は書き込まないと「赤の他人」がこれだけ困っていると書き込んでも電話なんて入れてくれる人間は居ないとは思っている。

法テラスは、3年以上経過すれば大抵の事は「時効」だから何もしてくれない。
「3年以内」に何をしていたのかと言うと第三者委員会や他にも問い合わせたが
「証拠不自由分」(虐めを受けた云々が証拠がないと言われた「虐めを受けた」証拠ってどうやって出せばいいのか)
0409西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/03(日) 19:37:44.95ID:fHhyE9J6
不自由分は「不十分」の誤字だが。
「苛めを受けた証拠」ってのは録音、録画の事らしいが逐一日常生活でそのような記録を保持
している訳ではないし、当時(2016年)は自宅退去の生活困窮状態でスマートフォンも所有
しておらずそのような記録、証拠を保存する術さえ持っていなかった。
0410名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/08(金) 13:17:29.16ID:GhhonwUv
っていう秒で読む気が失せる話はどうでもいいとして。

明けましておめでとうございます。

今年もよろしく。
0411西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/08(金) 13:42:03.92ID:MGFR5/L5
西落合1−18−18 更生施設けやき荘勤務の柳沢と佐藤は昼の休憩の時間一緒にタブレットでサイトを閲覧する事がある。
二人は、とても仲良しなのだ。
今日も、佐藤がタブレットの画面を見ながらこう叫んだ
「柳沢さん、これ見て下さいよ」そこには、このような文章が並んでいた。
0412西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/08(金) 13:42:39.36ID:MGFR5/L5
「精神指定医」89人を処分・・・開いた口が塞がらない
2016-10-27 16:12:42
テーマ:精神医療の荒廃
 昨日、10月26日の読売夕刊の、『「精神指定医」不正89人処分』という見出しの文字が目に入った。精神保健指定医の資格を不正に取得、あるいは指導したとして、厚生労働省が89人の処分について医道審議会の専門部会に諮問したというニュースである。

 そして、今日27日の朝刊には、89人の資格取り消しを伝える記事が載った。

 資格取り消し処分……といっても、もともと不正に取得した資格であるから、取り消しを「処分」と言っていいのかどうか? ともかく処分発効日は11月9日とのことである。



 ちなみに精神保健指定医というのは、精神障害者を強制的に入院させる措置入院や医療保護入院の是非を判断できる精神科医のことで、厚労省が指定するもの。

 指定医の申請には、精神科医として3年以上の実務経験と、8症例以上のリポートの提出が必要で、症例リポートは、1週間に4日以上診察した患者に限られている。

 今回の調査は、昨年の聖マリアンナ医科大学の組織的な不正取得が発覚したことを受けてのもので、2009年1月から2015年7月までに指定医の資格を申請した3374人について、提出されたリポートを調べた結果である。

 それにしても89人……(実際は98人の指定医(指導医)から厚労省は事情を聴取していたが、処分前に自主的に資格を返上したり、不正でないと判断された9人をのぞく89人である)……精神医療というものがいかに杜撰なものか、人権意識や倫理観に欠けるものか、いかに患者をないがしろにしているか、これは見事なまでの証左といえる。



 正直、開いた口が塞がらない……思いではあるが、心の隅では、「まあ、こんなもんかもしれない」という思いもある。そもそも精神医療への期待がほぼないからだ。また、体験者から聞かされる診察の様子や処方内容などから思うのは、この人たちは本当に「医者か?」と首を傾げたくなるような人物が多いからだ。

その意味で、こうしたことが明るみになることは、世間の理由なき「医療信仰」を崩す契機になるかもしれないという期待感もある。
0413西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/08(金) 13:43:12.97ID:MGFR5/L5
精神医療世界は「不正だらけ」。そんな医療を信じて、「まずはお医者さんに相談」などといって、子どもを(もちろん大人も)安易に精神医療につなげることがどれほど危険なものか、ちょっと立ち止まって考えるきっかけになればと願う。

 読売朝刊では処分を受けた病院名は公表しているが、医師の名前は公開されていない(人数のみ)。

 しかし、毎日新聞では医師の名をすべて公表しているので、ここでも紹介することにした。この医師が主治医だったという人もいるかもしれない。これらの医師によって強制入院をさせられた人もいるかもしれない。



http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1026/mai_161026_1520535573.html

 精神保健指定医の指定を取り消される医師は次の通り(当時の所属医療機関名、医療機関所在地、氏名。敬称略)



 ◇不正な申請をした医師

▽愛知医科大病院=宮沢利和、長谷川裕記、野口貴弘

▽明石土山病院(兵庫県)=伊藤毅、財田一也、宗和将志、田中健一、藤田学

▽けやきの森病院(神奈川県)=坂口貴子

▽宇治おうばく病院(京都府)=大田壮一郎

▽横浜市立大付属市民総合医療センター=近藤友子

▽岡山県精神科医療センター=池上陽子

▽京都府立医科大付属病院=酒井雄希、水原祐起、西沢晋

▽群馬県立精神医療センター=清野うらら、鈴木雄介

▽高知大医学部付属病院=山内祥豪、須賀楓介

▽林精神医学研究所付属林道倫精神科神経科病院(岡山県)=鎌田豪介

▽昭和大学横浜市北部病院=山田英介、田村利之

▽兵庫県立光風病院・神戸大医学部付属病院=岡崎賢志

▽神戸大医学部付属病院=田中知子

▽聖マリアンナ医科大病院(神奈川県)=橋本知明

▽千葉大医学部付属病院=田所重紀

▽都立松沢病院=浅野未苗

▽都立多摩総合医療センター=金田渉、石井民子

▽東香里病院(大阪府)=赤沢美歩

▽国立病院機構琉球病院=海江田保彦
0414西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/08(金) 13:43:34.52ID:MGFR5/L5
これを読んだ柳沢はゲラゲラと笑った。
「よくこんな作り話を書くよね、これ書いているキチガイ誰?」

佐藤「嶋田和子ってフリーライター・・・明らかに狂人でしょう」
柳沢「これ・・・完全なる嘘・・・「精神科医は神様」ですよ、不正どころか間違いは「0」
佐藤「神様を貶めるなんて許せない・・・」
0415名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:38.70ID:lN8hPCVv
聞いた話ですが最近ケア21系列のGHでクラスター発生したと聞きましたがどこのことでしょうか?
0416西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:26.62ID:BQLAD9p4
あの警察を呼ばれた時居たのは、自分が「聞いてもどうする事も出来ない内容ばかりだから言わないで下さい」と言ったのに伝えてきた職員。
後はけやき荘入居者。

入居者は、(少なくとも自分と同室だった人達は)自分は携帯で部屋の中でずーっと話して(けやき荘は入居の際のしおりに「部屋の中で携帯で話してはいけない」というルールがある)それでも自分は耐えに耐えた。

自分に対しては「咳がうるさい」(これは、内科疾患を当時抱えていてどうする事も出来なかった)
このような難癖を職員に介して入居者は伝えてきて部屋の中では無視されていた。

「この状況下」で感情的になったら「即警察」って事は
どうすればよかったんだ。
どうすればよかったんだ。
どうすればよかったんだよ!
あの時自分が「聞いてもどうにもならないから言わないで」と言ったのに平然と伝えてきた三十代の男の職員は
「アスペか発達障害」だと思う(普通に考えて「言わないでくれ」と伝えたのに言うって)
これが警察を呼ばれた当時「けやき荘」に居た人達の質。

その人達ってのは「主観が偏っている」(他人に対して、咳がうるさいと言える神経・・・言ってどうするの?
どうすればお気に召すんですか)
こんな程度(職員含め)の人間しかその場に居合わせていなかった。
0417西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/17(日) 11:51:00.54ID:BQLAD9p4
現在も、けやき荘の上層の団体(正式名称は長く忘れた)に問い合わせたが「そのような事実はない」と返された。

2016年にけやき荘で所長していた人間の名前は「柳沢」
これはサイトにも記載していないから「入居」した人間しか知らない。

という事は少なくとも自分がその当時入居した事自体は事実。
精神鑑定の時(たった5分話を聞かれるだけ)「虐めを受けたから感情的になってしまった」と答えていたらあんな結果にはならなかったと思う。

自分がされた事(咳がうるさい等の聞いてもどうにもならない事を職員を介して入居者が伝えてきて、職員に自分が「聞いてもどうにもならないから言わないで、伝えなければ確かに誰かが困る事だけ伝えてくれ「咳がうるさい」なんて本当に困っていると思えない」と言ったのに平然と「言わないで」と言った翌日も職員が伝えてきた)

は、「虐め」と単純に表現するのには、難しい話(他人に説明する際に)

又「けやき荘職員」に対して確かに自分は「聞いてもどうにもならない、言わないでくれ」と言った。

その言ったのに辞めてくれなかった職員と警察を呼んだ職員が同一人物。

「言わないで聞いてもどうする事も出来ない」とこちらが言ったのに平然と伝えてくるとは、「この職員」自体が異常な人間。

少なくとも「過失」だった、しかし、本人(この職員)は自分が職務上の過失を犯している自覚がない。

自覚がない上に「すさまじい偏見」を持っている。
全ては「こんな職員」を雇っている「けやき荘」の責任。
0418西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/17(日) 11:51:24.34ID:BQLAD9p4
2016年に起こったこのトラブルに関して「アスペか発達障害としか思えない男性職員」と「他の入居者」にしか話は聞いていない筈。

最初っから自分の言い分は聞く気すらない。
発達障害でも、20代ならば「精神障害三級」か生活保護も障害者年金も受け取らないで「発達障害支援」を受けて働いている。

どうして自分が「精神障害 二級」なのかと言うと自分の幼少期には「発達障害」という病名自体なかったんだ。
0419西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/17(日) 11:51:49.83ID:BQLAD9p4
なかったから「発達障害の二次障害の鬱状態」を「鬱病」と誤診を受けていた(20代30代と)
もし自分が20代で最初っから「発達障害」と診断を受けていれば
精神障害三級か、もしくは「発達障害支援法」を利用して働いていた。
しかし「発達障害支援法」自体自分が既に30代になってからできたもの。
自分の世代(40代)で幼少期から発達障害と言われている人間など一人も居ない。
その病名は存在していなかった。
0420西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/17(日) 11:52:13.04ID:BQLAD9p4
ザックリと「精神障害 二級」になっていても内実は様々なのに。
自分は、幼少期誤診を受けて20代30代は「発達障害の二次障害の鬱状態」を「鬱病」と誤診を受けていた。

だから初対面の「精神保健指定医」の手元に警察沙汰になった時にまわってくる「カルテと診断書」は何病か分からないような内容になっている。

このような「自分の言い分」をけやき荘相手にした事は一度もない。
5年経過しても、「その日居た発達障害かアスペの男性職員と他の入居者(この人達も大抵は、精神障害者)にしか話は聞いていない筈。

2017年頃こちらが電話を入れたら「けやき荘職員」は自分に対して侮辱してくるか、まともに話を聞かないか対応はいずれか。
「けやき荘の過失」が原因だったのに(過失の内容に関しては既に書いた)
こちらの言い分は最初っから聞くつもりがない。
「おかしい人言い分なんて聞いてもこちらが理解できない程どーせおかしいんでしょ ww」
こういう様子。
0421西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/17(日) 11:52:35.10ID:BQLAD9p4
もし、けやき荘が自分の言い分をまともに聞いてくれたらここに書き込む用事もなければ、書き込む必要性も一切ない。
5年間まともに話を聞いて貰えた事などない。
けやき荘には「クレーマー」も「クレーム」も存在しない。
「そういう事実はない」で済む。
利用者、入居者を心の底から「人間以下」と思っている。
この書き込みで「逮捕」されたり名誉棄損で訴えられたらこちらは感動と感謝で泣きますよ。
「人間扱いはされた」と。
0422名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/21(木) 15:54:33.21ID:8iVzOA87
>>421
そこケア21とは別の施設ですよね?でしたら他のとこで言ってもらえないですか!
0423名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/22(金) 13:26:30.95ID:KNnaOQPz
>>422
宣伝だから。
色んなスレに貼りまくってるから気にしなくていいよ。
こんなクソ長い戯言、そもそも誰も読んでない。
0424名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/28(木) 12:35:30.23ID:a8PKHITE
俺はケア21で16年介護職やってるけど、年収650万だし、人間関係は最高だし、スタッフは若くてかわいい女の子ばかりだし、仕事は凄い楽だし、言うことないよ。去年の離職率はたったの1.9%。勿論、定年まで勤めるつもり。
0425西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:23.37ID:lGSOtGBS
2016年に入居した数日後職員に「入居者の誰某・・・トラブルになるので名前は言えない決まり事になっているが、誰某が〇〇さん(自分)に対して食堂に日焼け止めをつけてきて不愉快だと言っている」と言われた。
その時部屋内では、入居の際のしおりにハッキリ記載してあるのに携帯で話している人が居た。

部屋内で「他人の悪口」を言う仲間だと、携帯でずーっと話していても何も言わない。
ちょっと「容姿に気を使っている者」だと入居している生活保護の妖怪婆さんたちは面白くない。
面白くないから自分に対して上記の「日焼け止め」云々以外にも
「咳がうるさい」(聞いても内科疾患を当時抱えていたので、そんな事言われてもどうする事も出来ない)
ハンドクリームを食堂につけてきて不愉快(聞いてもどうにもならない)
このような事を伝えてきたのが三十代半ばの男性職員。
如何にも「こういうところに居る汚い婆さんってのは下らない妬みからあのような事を言う」この程度の事も理解できていない様子。
理解できていなかったら、柳沢のように中高年の醜い婆さんが「ここに入る人ってのは、見た目は汚いけれど、頭も悪い、普通「いい大人」だったらこんな事を言わないというような幼稚な事を訴えてくるが、内容を聞いて単なる妬みとしか判断のしようがない内容であれば伝えるな」と言うのが本来の「柳沢」の仕事。

そういう教育を一切していない。
あの「三十代半ばの男性職員」ってのは、間違いなく発達障害かアスペ、或いは軽度の知的障害。
違うと言うのならば、どうしてこちらがあれ程「聞いてもどうにもならない内容ばかりだから伝えないでくれ、聞いても不愉快になるだけ」と何度も伝えたのに「その日本語」さえ理解してなかったのか(理解してないから伝えてくる)
このような経緯の結果感情的になってしまったなったのは「この男性職員」に対して。
どうすればよかったのか、教えて下さいよ、柳沢。
0426西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:46.65ID:lGSOtGBS
2016年に起こった事で、自分は「けやき荘」に何度も電話を掛けた。
しかし、「けやき荘職員」に「あの時は、虐めが起こって虐めが起こった事実を職員が職務怠慢の為把握しておらず、把握していないから警察に説明せず、誤診を受けた」このような説明は一切していない。

していないというより「させて頂けない」ろくにこちらが話しても居ないのに(言い分を)頭ごなしに侮辱してきて「聞く気」もない。

けやき荘で受けたような目に遭う位ならばこちらは「命はいらない」
命がいらない程恨んでいる人間がいるという事がどういう結果を産むか
「けやき荘職員」は少し考えてみたらどうか。

「ごめんなさい」この一言で解決するが「けやき荘職員」は、何よりも「蔑視している存在」に謝罪する事は耐えられないだろう。

「けやき荘職員」は、あそこに入居している人間(立場の高い単なる生活保護受給者を除いて)

を腹の底から「人に非ず」と思っている。
あれだけ言動にあからさまな蔑視を表現しているのに自分のような「病名が付いている者」の言い分は「全て言いがかりの病気の症状」と言うだろう。

「けやき荘の職員」にとって単なる生活保護受給者が「病名がついている人間」に対して虐めを行って結果「病名が付いている者」が「泣いたら」病気の症状と言う。
怒ったら「病気の症状」と言う。
「病名がついている者」が虐めを行ったら「それは病気の症状」と言う。
単なる「生活保護受給者」が虐めを行ったら「虐めは集団生活では起こりますからね」と言う。
虐めの結果「単なる生活保護受給者」が怒ったら「虐めが起これば怒る人もいますよね」と言う泣いたら「虐めを受けたら泣く場合もありますよね」と言う。

すさまじい「差別意識」の塊しか勤務していない、特に「柳沢」こいつの悪質さは尋常ではない。
0427西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:14.31ID:lGSOtGBS
けやき荘職員ってのは「書き込んでほしくってたまらない」
単に電話口で「あの時は、虐めが起こりそれに対してけやき荘職員が対処してくれなかったから感情的になってしまったらすぐ警察を呼ばれてろくに説明もしてくれなかった(けやき荘職員があまりに仕事ができないから「虐めが起こった事実」を把握していなかった)」
こう説明できたら自分は、書き込まない。
5年経過しました、このような事(あれは虐めが起こった結果だった)を説明した覚えもない。

説明どころか電話を掛けると(2017年、つまりあのトラブルが起こった直後)
自分の説明は最初っから聞く気もない、こちらは、このような説明をして謝罪してほしかったが「このような説明」自体する前に頭ごなしの侮辱をされて電話を切られた。

自分が望んでいるのはあの時起こった事を説明して(説明すらしていない)謝罪してもらう事。

けやき荘は、「この書き込み」を絶対名誉棄損で訴えない(訴える程「精神疾患者」を尊敬していませんよ、けやき荘の人間ってのは心の底から「ここに入居している人間は「生身の人間ですらない」と思っている思っているからこそ「理由があって怒ったのに」最初っから頭ごなしに「理由がない筈」と決めつけていた)
電話口での対応は「こんな人間の言い分は聞いてもこちら分かる筈が無い」(聞かないで決めつける)

自分の言い分を「所詮あんな人間の言い分は聞いても意味不明」と最初っから決めつけていた(だから5年経過しても説明さえこちらはしていない)

意味不明な文章(電話口で頭ごなしに話を聞かないという事は聞いていないのに「聞いても意味不明」と決めつけていた)

電話口で意味不明(話していないのに決めつけ)の人間が書いた文章(この書き込み)は意味不明つまり「名誉棄損」に該当するか否かすら判断不能(と、けやき荘職員は決めつける筈)

「名誉棄損で訴える」(少なくともけやき荘に入居している、或いは入居した人間)程けやき荘職員は、あそこに入居した或いはかつて入居した人間を尊重する感覚は端から持ち合わせていない。
あそこの職員が「名誉棄損」で訴えてきたら「人間として認めて貰えた」と喜びから泣きに泣く。
あの人達は、自分を「名誉棄損」で訴えるような善人ではない。
「所詮精神疾患ごときが書いている文章は意味不明」と決めつける筈だ。
それを5年間電話口でやられた、決めつけてろくに
話を聞かない。
0428西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:40.29ID:lGSOtGBS
西落合1−18−18 にある更生施設けやき荘の職員はこちらが「けやき荘で酷い人権侵害を受けた」と訴えているのに「そういう事実はない」と言い切っている。
「そういう事実」とは「入居自体していないという事か」ならば「大泉福祉事務所」にある「けやき荘に入居した書類」を提出する。

それ以外のこちらが訴えている事は自分の正式な診断書「発達障害」これで済む筈。

「発達障害」でも、現在45歳で幼少期(中学生で不登校)に親から精神科に繋がれている場合、当時は「発達障害」という診断名自体この世に存在しなかった(発達障害という病名が一般化したのは2000年代以降自分が精神科に親から繋がれたのは80年代)

為幼少期は誤診を受けてそれ以後も「発達障害の生きづらさから発生する鬱状態」を根拠として「鬱病」と診断を受けて「精神障害二級」となっていたが
実際は、鬱病ではなく「発達障害」だったので正式には「精神障害三級」の障害なのだが、書類上は「二級」と記載してある。

誤診歴の多さから、「警察」(戸塚警察)で誤診を受けた。
又、誤診の原因として「けやき荘職員の職務怠慢から虐めが起こった事実」をけやき荘職員自体が把握しておらず、把握していないから説明せず、これが原因で「誤診」を受けた(把握していないから説明しなかった為に、警察で「ルール違反をしたんだろ」と恫喝を受けて動揺しきちんと説明できなかったのが原因でこちらは誤診を警察で受けた)

これに関して「そういう事実はない」と言うのならば(そういう事実が「虐め」を指しているのならば)

こちらは「苛めを受けた結果」感情的になったと訴えている。
こちらが「苛めを受けていない証拠」を提出してくれれば、こちらは納得する。
0429西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:01.44ID:lGSOtGBS
西落合1−18−18 更生施設けやき荘勤務の柳沢ってのは「精神疾患者が入居する施設の所長」をしていて、精神疾患者からの苦情の場合「正当な苦情」でも
受け付けなくとも「偏見の強い世間の人たち」は、「そのような事実はない」と言いさえすれば納得し(裏付けや証拠がなくとも)
正当な苦情に対して対応する必要もないと知っている。

知っているからこそ「何をやっても民事で訴える事さえできない立場の低い者」と
入居した当初から「入居者」に対して下に見て「こいつら相手には何をしても所詮こんなところに入居してくる人間の訴えは世間のクズは偏見が強いから真に受けない」とたかをくくっている。
0430西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:35.60ID:lGSOtGBS
数か月前「法テラス東京」に電話を掛けて「けやき荘でされた人権侵害」について相談したところ、としま区民センターの総合なんでも相談を紹介された。

「総合なんでも相談」とは、予約なしで弁護士や司法書士から助言を貰える。
そこで司法書士から、 特別区人事・厚生事務組合 社会福祉事業団に電話かもしくはメールをして「けやき荘でされた事」を訴えれば謝罪して貰える確率があると助言された。

しかし、こちらが電話をしたところ「そのような事実はない」対応するつもりはないとの事だった。
こちらの言い分をそのように頭っから否定するのであれば「証拠」を見せてほしい。
1 けやき荘に自分が入居していない証拠書類(そのような事実が、入居自体していないというのならば、こちらは大泉福祉事務所を介して入居自体はした証拠の書類がある)
2 虐めは起こっていない証拠書類(こちらが虐めを受けた結果感情的になったのに即警察を呼ばれて、虐めに関してけやき荘の過失で把握していなかったがために、けやき荘職員が説明せず、説明しないから誤診を受けた)

その事実がないというのならぱ、少なくとも「虐めは間違いなく受けていない証拠」を見せて下さい。

又、こちらは「発達障害」である正式な書類を提出します。
謝罪して下さい。
0431西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/28(木) 12:53:04.08ID:lGSOtGBS
西落合1−18−18 更生施設けやき荘勤務の柳沢「書き込んでほしいから」
上記の「自分の言い分」聞きさえしないんだろ。

「きちんと聞いて対処」したら書き込んでもらえないからな。
柳沢は、「書き込み」を見るとたった数日居ただけなのに5年経過してもまだ「自分たちの対応で苦しんでいる」人間が居るのを「書き込み」で確認できて嬉しいだけだ。

「柳沢」という人間を正確に表現すれば、これ。
「他人の不幸は蜜の味」こういう人間。
0432西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/28(木) 13:10:39.39ID:lGSOtGBS
三十年書き込んだら謝罪してくれるかもしれない。
逆に言えば「三十年」は書き込まないと謝罪してくれるような人達ではない(電話口でのすさまじい侮辱・・・この侮辱に関しても「偏見」から「侮辱なんかしていないけれど所詮病人ごとき「侮辱」と受け取る」と言えば他人は自分たちに同情すると思い込んでいるんだろう・・・「侮辱していないのに侮辱している」と思う「発達障害の症状」なんてない)

けやき荘に入居している三十代女性「ここ読みな」
三十代以上は「ネット」なんか見る知恵はないだろうから。
三十代女が入居してきたら「既にいる汚い婆さんたち」はまさしく妬みで
騒ぎ出すよ。
するべき事は「けやき荘職員は偏見の塊のクズ」しかいない。
一番最初に「診断書」を見せる事。
「けやき荘職員」ってのは精神医療の事など一切知らず、それでいて「すさまじい偏見」しかない。
「発達障害や鬱」の診断書を最初に見せる。
「けやき荘職員」ってのは「精神障害二級は、全員統合失調症」と思い込んでいるから。
彼らがどうしてそう思い込んでいるかと言うと「重度であれば自分たちの過失を入居している人間の「病気のせい」にできるから」

だから「重度であってほしい」と思っている。
そして、スマホで文字通り「24時間」映像を撮って証拠を取る。
そうしないと「けやき荘職員」ってのは「世間から発言さえ信用ならないと思われている人扱いされていない人達」と入居者を下に下に見ている。
「映像証拠」さえあれば「けやき荘の言い分」は通らない。
しかし「映像」がないと(あそこに入居している人間は生活困窮者なので「スマホ」は所有していない場合が多いが何があっても、あそこまで偏見が強い訳だからスマホを購入後入居する事)

そこまでしないと「けやき荘職員」ってのは虐めが起こっても被害者を助けもせず、それでいて「被害者」が虐めに遭った結果「人間として当たり前の感情」として「対処してくれなかった事」に対して怒ったら「即警察」を呼びたった10分しか話を聞かない「精神保健指定医」に説明もしない。
しなければ「超能力者」ではないので(精神保健指定医は)誤診される。
判断材料(理由があって怒ったの「理由」)を説明しない訳だから(けやき荘職員が)誤診は全員(警察沙汰にされたら)受ける、受けるのは「説明しないけやき荘の責任」(経緯を把握していないのも、けやき荘の責任)
0433西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/28(木) 13:10:44.71ID:lGSOtGBS
三十年書き込んだら謝罪してくれるかもしれない。
逆に言えば「三十年」は書き込まないと謝罪してくれるような人達ではない(電話口でのすさまじい侮辱・・・この侮辱に関しても「偏見」から「侮辱なんかしていないけれど所詮病人ごとき「侮辱」と受け取る」と言えば他人は自分たちに同情すると思い込んでいるんだろう・・・「侮辱していないのに侮辱している」と思う「発達障害の症状」なんてない)

けやき荘に入居している三十代女性「ここ読みな」
三十代以上は「ネット」なんか見る知恵はないだろうから。
三十代女が入居してきたら「既にいる汚い婆さんたち」はまさしく妬みで
騒ぎ出すよ。
するべき事は「けやき荘職員は偏見の塊のクズ」しかいない。
一番最初に「診断書」を見せる事。
「けやき荘職員」ってのは精神医療の事など一切知らず、それでいて「すさまじい偏見」しかない。
「発達障害や鬱」の診断書を最初に見せる。
「けやき荘職員」ってのは「精神障害二級は、全員統合失調症」と思い込んでいるから。
彼らがどうしてそう思い込んでいるかと言うと「重度であれば自分たちの過失を入居している人間の「病気のせい」にできるから」

だから「重度であってほしい」と思っている。
そして、スマホで文字通り「24時間」映像を撮って証拠を取る。
そうしないと「けやき荘職員」ってのは「世間から発言さえ信用ならないと思われている人扱いされていない人達」と入居者を下に下に見ている。
「映像証拠」さえあれば「けやき荘の言い分」は通らない。
しかし「映像」がないと(あそこに入居している人間は生活困窮者なので「スマホ」は所有していない場合が多いが何があっても、あそこまで偏見が強い訳だからスマホを購入後入居する事)

そこまでしないと「けやき荘職員」ってのは虐めが起こっても被害者を助けもせず、それでいて「被害者」が虐めに遭った結果「人間として当たり前の感情」として「対処してくれなかった事」に対して怒ったら「即警察」を呼びたった10分しか話を聞かない「精神保健指定医」に説明もしない。
しなければ「超能力者」ではないので(精神保健指定医は)誤診される。
判断材料(理由があって怒ったの「理由」)を説明しない訳だから(けやき荘職員が)誤診は全員(警察沙汰にされたら)受ける、受けるのは「説明しないけやき荘の責任」(経緯を把握していないのも、けやき荘の責任)
0434西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/28(木) 13:15:09.04ID:lGSOtGBS
三十年書き込んだら謝罪してくれるかもしれない。
逆に言えば「三十年」は書き込まないと謝罪してくれるような人達ではない(電話口でのすさまじい侮辱・・・この侮辱に関しても「偏見」から「侮辱なんかしていないけれど所詮病人ごとき「侮辱」と受け取る」と言えば他人は自分たちに同情すると思い込んでいるんだろう・・・「侮辱していないのに侮辱している」と思う「発達障害の症状」なんてない)

けやき荘に入居している三十代女性「ここ読みな」
三十代以上は「ネット」なんか見る知恵はないだろうから。
三十代女が入居してきたら「既にいる汚い婆さんたち」はまさしく妬みで
騒ぎ出すよ。
するべき事は「けやき荘職員は偏見の塊のクズ」しかいない。
一番最初に「診断書」を見せる事。
「けやき荘職員」ってのは精神医療の事など一切知らず、それでいて「すさまじい偏見」しかない。
「発達障害や鬱」の診断書を最初に見せる。
「けやき荘職員」ってのは「精神障害二級は、全員統合失調症」と思い込んでいるから。
彼らがどうしてそう思い込んでいるかと言うと「重度であれば自分たちの過失を入居している人間の「病気のせい」にできるから」

だから「重度であってほしい」と思っている。
そして、スマホで文字通り「24時間」映像を撮って証拠を取る。
そうしないと「けやき荘職員」ってのは「世間から発言さえ信用ならないと思われている人扱いされていない人達」と入居者を下に下に見ている。
「映像証拠」さえあれば「けやき荘の言い分」は通らない。
しかし「映像」がないと(あそこに入居している人間は生活困窮者なので「スマホ」は所有していない場合が多いが何があっても、あそこまで偏見が強い訳だからスマホを購入後入居する事)

そこまでしないと「けやき荘職員」ってのは虐めが起こっても被害者を助けもせず、それでいて「被害者」が虐めに遭った結果「人間として当たり前の感情」として「対処してくれなかった事」に対して怒ったら「即警察」を呼びたった10分しか話を聞かない「精神保健指定医」に説明もしない。
しなければ「超能力者」ではないので(精神保健指定医は)誤診される。
判断材料(理由があって怒ったの「理由」)を説明しない訳だから(けやき荘職員が)誤診は全員(警察沙汰にされたら)受ける、受けるのは「説明しないけやき荘の責任」(経緯を把握していないのも、けやき荘の責任)
0435西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/28(木) 13:15:47.77ID:lGSOtGBS
三十年書き込んだら謝罪してくれるかもしれない。
逆に言えば「三十年」は書き込まないと謝罪してくれるような人達ではない(電話口でのすさまじい侮辱・・・この侮辱に関しても「偏見」から「侮辱なんかしていないけれど所詮病人ごとき「侮辱」と受け取る」と言えば他人は自分たちに同情すると思い込んでいるんだろう・・・「侮辱していないのに侮辱している」と思う「発達障害の症状」なんてない)

けやき荘に入居している三十代女性「ここ読みな」
三十代以上は「ネット」なんか見る知恵はないだろうから。
三十代女が入居してきたら「既にいる汚い婆さんたち」はまさしく妬みで
騒ぎ出すよ。
するべき事は「けやき荘職員は偏見の塊のクズ」しかいない。
一番最初に「診断書」を見せる事。
「けやき荘職員」ってのは精神医療の事など一切知らず、それでいて「すさまじい偏見」しかない。
「発達障害や鬱」の診断書を最初に見せる。
「けやき荘職員」ってのは「精神障害二級は、全員統合失調症」と思い込んでいるから。
彼らがどうしてそう思い込んでいるかと言うと「重度であれば自分たちの過失を入居している人間の「病気のせい」にできるから」

だから「重度であってほしい」と思っている。
そして、スマホで文字通り「24時間」映像を撮って証拠を取る。
そうしないと「けやき荘職員」ってのは「世間から発言さえ信用ならないと思われている人扱いされていない人達」と入居者を下に下に見ている。
「映像証拠」さえあれば「けやき荘の言い分」は通らない。
しかし「映像」がないと(あそこに入居している人間は生活困窮者なので「スマホ」は所有していない場合が多いが何があっても、あそこまで偏見が強い訳だからスマホを購入後入居する事)

そこまでしないと「けやき荘職員」ってのは虐めが起こっても被害者を助けもせず、それでいて「被害者」が虐めに遭った結果「人間として当たり前の感情」として「対処してくれなかった事」に対して怒ったら「即警察」を呼びたった10分しか話を聞かない「精神保健指定医」に説明もしない。
しなければ「超能力者」ではないので(精神保健指定医は)誤診される。
判断材料(理由があって怒ったの「理由」)を説明しない訳だから(けやき荘職員が)誤診は全員(警察沙汰にされたら)受ける、受けるのは「説明しないけやき荘の責任」(経緯を把握していないのも、けやき荘の責任)
0436西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/28(木) 13:27:14.96ID:lGSOtGBS
三十年書き込んだら謝罪してくれるかもしれない。
逆に言えば「三十年」は書き込まないと謝罪してくれるような人達ではない(電話口でのすさまじい侮辱・・・この侮辱に関しても「偏見」から「侮辱なんかしていないけれど所詮病人ごとき「侮辱」と受け取る」と言えば他人は自分たちに同情すると思い込んでいるんだろう・・・「侮辱していないのに侮辱している」と思う「発達障害の症状」なんてない)

けやき荘に入居している三十代女性「ここ読みな」
三十代以上は「ネット」なんか見る知恵はないだろうから。
三十代女が入居してきたら「既にいる汚い婆さんたち」はまさしく妬みで
騒ぎ出すよ。
するべき事は「けやき荘職員は偏見の塊のクズ」しかいない。
一番最初に「診断書」を見せる事。
「けやき荘職員」ってのは精神医療の事など一切知らず、それでいて「すさまじい偏見」しかない。
「発達障害や鬱」の診断書を最初に見せる。
「けやき荘職員」ってのは「精神障害二級は、全員統合失調症」と思い込んでいるから。
彼らがどうしてそう思い込んでいるかと言うと「重度であれば自分たちの過失を入居している人間の「病気のせい」にできるから」

だから「重度であってほしい」と思っている。
そして、スマホで文字通り「24時間」映像を撮って証拠を取る。
そうしないと「けやき荘職員」ってのは「世間から発言さえ信用ならないと思われている人扱いされていない人達」と入居者を下に下に見ている。
「映像証拠」さえあれば「けやき荘の言い分」は通らない。
しかし「映像」がないと(あそこに入居している人間は生活困窮者なので「スマホ」は所有していない場合が多いが何があっても、あそこまで偏見が強い訳だからスマホを購入後入居する事)

そこまでしないと「けやき荘職員」ってのは虐めが起こっても被害者を助けもせず、それでいて「被害者」が虐めに遭った結果「人間として当たり前の感情」として「対処してくれなかった事」に対して怒ったら「即警察」を呼びたった10分しか話を聞かない「精神保健指定医」に説明もしない。
しなければ「超能力者」ではないので(精神保健指定医は)誤診される。
判断材料(理由があって怒ったの「理由」)を説明しない訳だから(けやき荘職員が)誤診は全員(警察沙汰にされたら)受ける、受けるのは「説明しないけやき荘の責任」(経緯を把握していないのも、けやき荘の責任)
0437名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/29(金) 23:20:50.90ID:5jJS59Lk
>>424
定年ないんじゃないの!?
0438西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/29(金) 23:35:29.67ID:Q3tKcijw
数か月前「法テラス東京」に電話を掛けて「けやき荘でされた人権侵害」について相談したところ、としま区民センターの総合なんでも相談を紹介された。

「総合なんでも相談」とは、予約なしで弁護士や司法書士から助言を貰える。
そこで司法書士から、 特別区人事・厚生事務組合 社会福祉事業団に電話かもしくはメールをして「けやき荘でされた事」を訴えれば謝罪して貰える確率があると助言された。

しかし、こちらが電話をしたところ「そのような事実はない」対応するつもりはないとの事だった。
こちらの言い分をそのように頭っから否定するのであれば「証拠」を見せてほしい。
1 けやき荘に自分が入居していない証拠書類(そのような事実が、入居自体していないというのならば、こちらは大泉福祉事務所を介して入居自体はした証拠の書類がある)
2 虐めは起こっていない証拠書類(こちらが虐めを受けた結果感情的になったのに即警察を呼ばれて、虐めに関してけやき荘の過失で把握していなかったがために、けやき荘職員が説明せず、説明しないから誤診を受けた)

その事実がないというのならぱ、少なくとも「虐めは間違いなく受けていない証拠」を見せて下さい。

又、こちらは「発達障害」である正式な書類を提出します。
謝罪して下さい。
0440名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/31(日) 11:29:20.93ID:X7hE2pMi
>>439
いくつまで?
70過ぎのスタッフいるじゃん。
0441名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/31(日) 11:30:56.61ID:X7hE2pMi
>>439
適当言ってんじゃね?
0443名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:23.17ID:X7hE2pMi
>>442
70代で正社員いるよ。65過ぎても正社員いるよ。
0444名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:06.52ID:X7hE2pMi
>>443無論使えないのが現状だけどね
0445名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/01/31(日) 20:53:46.99ID:X7hE2pMi
最近都内某所で浴室で見守らず、後に転倒させて挙句の果てにろっ骨4本折ってしまうという大惨事に!聞いたところその方は入院して見守らないスタッフは何も言われない様子でいまだにのほほんと反省せず業務やってるとか!?みなさんどう思いますか?普通なら介護辞めさせるのが一番無難だけどこの会社は人手不足との理由で辞めさせず残してしまうのが現状でしょ?なんだか本当にやりきれないですよね。本社ごと早く潰れちゃえばいいのに!!!
0446名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/04(木) 04:54:24.99ID:y+P9Ln2W
この会社正社員のダブルワークはご法度なんですよね?噂で聞いたのですが某施設の60代の男性社員がやってると聞きました。これってありでしょうか?
0447名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/15(月) 06:24:23.18ID:hy7olfQa
そんなもんいっぱいおる。
休みの日に何をしようが勝手。
ダブルワークしなくていいぐらいの給料出せばいいけどな。
出せないから偉そうにも言えない。
0449名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/17(水) 01:26:54.24ID:xxQthlzS
>>447
OKならやろうかな?はっきり言って月の給料じゃやっていけねえし。出せないから偉そうに言えないって本社やらお偉いなやつは結果綺麗事混じりに物を言ってんじゃん!
0450名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/17(水) 14:27:13.78ID:ZTOmzwx3
休みの日はウーバーだろ。

それか入浴介助のみ行くとか。
0452名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/20(土) 09:56:48.45ID:ONO2Ajxz
>>449
450、451はおいといてとにかくここのスタッフのレベルの質低すぎる。記録の抜けはちょくちょくあって中には洗濯物平気でなくしたり(居室)加湿器の水を誰も入れなかったり、連絡取れても何かしら抜けてたり、おやつの時間帯利用者さんのどつめあって目の前でボケ〜っとして何もせず次の日入院、他入浴介助中とあるスタッフは何か忘れ物したのか?その場を離れてるのですね間にその利用者さんは着替えてたのかわからないけど結果脱衣所で転倒しあばら4本折って救急搬送され入院したりとこんな事ばかり起きてます。他のスタッフに連絡取ったりバイタル測ったりなど何かしらできそうなのに皆んななんつうかな頭でっかちなのか報、連、相が足りなさすぎるって言うか他のとこじゃほとんどないような。でそう言うトラブル起こしてるスタッフは反省せず何も会社からお咎めなく過ごしてて馬鹿なんじゃねえのって感じ。いっそのことつぷれちゃえばいいのにね。
0453名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:35.41ID:4VLQH6tq
お前の武勇伝じゃねーか。
0454名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 09:18:39.30ID:6fFmGRVI
>>453違う、馬鹿じゃねえの!!!お前こそカススタッフだろ!!

「人の振り見て我が振り直せ」だボケ!!!!
0455名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:36.25ID:6fFmGRVI
最近聞いた話ですがとある施設の夜勤専従スタッフが朝の申し送り後本来なら自分の担当フロアへ戻って日中スタッフに申し送りしなきゃならないのに終了後外の喫煙所に行きタバコ吸った後戻ったそうな。たかがな事かもしれないでしょうけどこういうのってありかな?他のスタッフに一言言うわけでなく業務終わってない状態なのに。
0456名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 12:16:10.50ID:3foojnO5
>>454
そんなに怒ることないだろw
顔真っ赤にしてw
冗談のつもりで、まさか当たるとは思ってなかったんだよ。
0457名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 12:17:04.37ID:3foojnO5
>>454
ほんとごめんね。
反省してる。
0458名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/25(木) 17:51:19.93ID:VH/eH/nW
>>455
んー、そうだなー、まあとにかく一度ケア21に入社してみな、騙されたと思ってさ。決して後悔はしない筈だから。
0460名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/26(金) 02:30:41.98ID:mVkNP0rQ
>>459
ちなみにそちらの事業所はどんな感じですか?

わかる方に聞きますが関東(主に東京)の事業所はそれぞれできるとこ、そうでないとこあるのですかね?
墨◯◯◯、江◯◯◯は噂で聞いた限りですがあまりいい噂ないそうですよ。
0461名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/26(金) 08:03:33.19ID:7LJm83yI
>>460
京都の事業所です

場所は特定が怖いからさけます
ちなみに良い事業所なんか無い気がしますよ、、
0462名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/27(土) 08:21:38.27ID:qXvBZIpT
>>461
関西は本家だから尚更ブラックなのですかね!?

本社が最大の悪だからいい場所ないって事?
0463名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/27(土) 08:24:17.60ID:qXvBZIpT
>>462
東◯橋もあまりいい噂聞いた事ないよ
0464名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/02(火) 01:36:08.00ID:9KRhHCZ1
都内、江○○○はいい噂ききませんね。なんか男性社員の人は既婚の上に彼女と同棲中だけど女性スタッフに色目使って連絡したきたり…とか聞いた。
背がちっこいくせに!って関係ない事も言ってた

こんな乱れた会社に身内預けたくないです。
0465名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/02(火) 23:32:22.27ID:tx9iTtaO
>>464
あそこはいい噂聞かないですね。
既婚者で色目使うって誰?
とにかくいろんな意味で最悪、レベル低く、辞めさせてもおかしくないスタッフ多いし普通なら辞めさせなきゃならないのに人手不足だからって残してるなんてありえない。
0466名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/02(火) 23:35:42.34ID:tx9iTtaO
>>464
これ最近聞いた話ですが65以上の普段から役立たずのスタッフがその日夜勤やって明け方の朝食時利用者さんに薬飲ませ忘れてナースにオンコールせずその上日中スタッフに逆ギレ、そいつ普段から業務雑すぎ。何もお咎めないようだからこの職場恐ろしい。
0467名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/02(火) 23:39:50.51ID:tx9iTtaO
>>464過去にあった事ですが人手不足で20数名いる利用者のフロアに日中一人見守り、その上就寝終えるまでほぼ半日業務やらされたそうな。当時の上司、他スタッフは他人事の様になんも労いもフォローもないから残酷極まりないですよね。こんな恐ろしい事すんなら一日も早く潰さなきゃダメでしょ!
0468名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/03(水) 02:54:38.59ID:s6YEIEAY
>>467
名前は知らないのですが砂○から別の場所に移動するのかしたのか?みたいな事を聞きましたよ!
外見とはイメージが違うらしいです。

凄いですね…本当に残酷。
やはりここには頼めません。
0469名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/03(水) 10:20:21.29ID:CpL8BS4S
>>467
ありえない、介護はブラックってイメージあるけどこここそまさに極ブラックだよ!
0470名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/04(木) 04:33:11.97ID:FTmxgBDL
>>468
この方と面識ありますか?
移動の事を言ってるのでしょうか?

表向きは綺麗事ばかり装ってます。何もかも最低極まりない
0471名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/04(木) 09:05:59.88ID:wKx2u+JA
>>470
直接面識はありません。
しかし社内で評判がいいそうです。
連絡されてた方は色々言ってましたが。
そうですね、移動と書いた方がよかったかな


綺麗事ばかりなんですね…
0472名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/05(金) 02:43:13.75ID:0Yk9bhSA
都内の某施設の話だけど先月未経験の新人入って今月別フロア飛ばされたんだけどコイツ排泄出来ないだけでなくトランス出来ないその上会議、委員会では支離滅裂だけどやたらと質問ばかりして仕事出来ないのに勉強熱心?で会社の研修には積極的、そんないいとこアピールしてんなら仕事でちゃんと結果出せよ!
0473名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/05(金) 02:59:20.30ID:0Yk9bhSA
聞いた話都内某施設のレベル低すぎ、記録抜け多くて、やって当たり前な事できてない事いくつもあるし、70位のスタッフはミーティングある事忘れてて自分がやった入浴介助ほっぽり出して参加、ほかのスタッフに丸投げそいつその上別月でフロア会議何の根拠もなくいきなり中止にしたりして事務所から大クレーム、人がいないから仕方なく残したり使えないのをほいほい入れるのがこの会社の凄さ恐ろしさだよな。この先この調子でやってていいのかよ、スタッフ全部入れ替えて改善策取らなきゃダメだろう!!

早く潰せこのクソ企業
0474名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/05(金) 13:54:14.40ID:PNklHJxp
>>473
70位ワロタ。

70歳くらいねw

1位どんな奴かと思ったわ。
0475名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/06(土) 10:16:38.08ID:ELEQvNzZ
>>471
その人って砂〇ステーションから〇下に移動した方ですよね

あの人すげーな

奥さんと彼女かわいそうwヤバいw
0476名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/06(土) 10:18:34.57ID:ELEQvNzZ
>>471
なんかあるとすぐ女友達作らないと

とか言ってるって聞いた事あり

社員がこんなんだからなー
0477名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/06(土) 12:39:47.32ID:qclhdKTA
もう辞めた人間だけど、厨房側も大概だったな。
この会社
0478名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:53.70ID:QQIlNojH
>>475
そこっていずれも都内ですか?
0479名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/06(土) 21:10:07.46ID:QQIlNojH
>>474
書き間違いくらいでいちいち揚げ足取るな!!!おめえは何もんでこの現場のキツさがわかってたまんのか!!!!!!
0480名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/07(日) 01:40:39.90ID:mgqPHnCm
>>478
都内でケアマネしてる方の事じゃないかな
0481名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/07(日) 21:50:34.33ID:MDOvH4HO
>>480
男性で40歳前後の男性ですかね?
0482名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/07(日) 22:06:24.27ID:mgqPHnCm
>>481
そうだね
0483名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/07(日) 22:44:33.33ID:uZXUFppN
>>479
分かってたまるか!! だろ?w

もういいやお前。

書き間違いじゃないよな。

頭が悪くて介護しかできない介護職ってやつだな。
0484名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/07(日) 23:24:14.12ID:sVJFtMb/
オゲントウ屋さんっ♪
ったら♪
オゲントウ屋さんっ♪
_(:3 」∠)_ブゥ♪
朝鮮人のぉ♪オゲントウ屋さんっ♪
_(:3 」∠)_ブッ♪
オゲントウ屋さんっ♪
ったら♪
オゲントウ屋さんっ♪
_(:3 」∠)_ブゥ♪
朝鮮人のぉ♪オゲントウ屋さんっ♪
_(:3 」∠)_ブッ♪
0485名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/08(月) 00:07:33.36ID:hC1CeBhp
>>483
どうやらこの方人の揚げ足しかとることができなそうな可哀想な方ですね。
0486名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/08(月) 00:08:45.28ID:hC1CeBhp
>>482
間違ってなければその方過去に施設長やったり本社勤務してた方ですか!?
0487名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/08(月) 08:17:46.02ID:3XP4Zf3g
>>480
この人って〇原って人?
0489名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/13(土) 08:16:41.36ID:oKdcN2NF
現場のスタッフのレベル低いし他上司、本社も綺麗事ばかりで大した事言えてねえのが現状!
一刻も早く潰すべし!!!!!
0490名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/13(土) 08:31:14.52ID:oKdcN2NF
江○○○(65歳以上の人含め)スタッフのレベルが低すぎ、例:記録抜け、排泄介助でパットおもいきりズレたりギャザーめちゃはみ出たり、(居室)加湿器の水補充やってない、定時に上がらずダラダラやってたらと業務やるやつ等数かぞえたらきりがない位乱れまくり。こんなんで良くなるはずないでしょ。スタッフの約7〜8割未経験中には積極的なやついるけどその反面マイペース以下何度教えても分からない高齢スタッフいたりだから本当に困ってしまう。こういうの辞めさせるか週何日か後々パートにさせるか掃除スタッフ、他施設に移さなきゃ堂々巡りになってく始末だよ!!
0491名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/13(土) 08:43:03.75ID:oKdcN2NF
>>490
確かにね、猫の手も借りたいって言葉あるけどここ定年制なくその上人手不足だから65歳以上の高齢者、それ以下の使えないやつバンバン入れたりしてるから結果マイナスな状況になってるんだよね。本社の奴らもあぐらかいて綺麗事ばかり抜かしてないで他の施設を見てちゃんと学習しろってんだよ。
0492名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/13(土) 14:46:35.16ID:BsT6esJ5
さっさと辞めればいいだろw
それを面と向かって言えないゴミクズめ。
会社もお前みたいなやつは要らないってw
お前絶対リーダー以下のやつだろ。
0493名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/13(土) 18:50:19.58ID:oKdcN2NF
>>492
そういうお前はなんだ?善人とでも言いたいのかかっこつけんじゃねえぞ偽善者め!!!!!!!
0494名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/13(土) 18:52:41.18ID:oKdcN2NF
>>492
リーダー以下のスタッフだって四苦八苦しながら現場支えてんだよ。少しは苦労知ってみろボケ!
0495名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/13(土) 19:43:22.92ID:BsT6esJ5
クズ。お前は支えてないって。
0496名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/13(土) 19:49:55.92ID:BsT6esJ5
本当に現場を支えてる奴はこんなところでグチらねぇんだよ。
現場で会議に参加して意見して良くなるように変えていくやつだ。
お前ごときのやつは言われたことだけやってる最低限しかやらないやつなんだよ。クソが。
文句だけいっちょ前に吠えるゴミ同然の社員め。辞める根性も無いゴミ虫め。
0497名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/13(土) 22:22:53.23ID:oKdcN2NF
>>496
そう言ってるてめえはなんなんだ?

自分がちゃんとみんなのために働いてるなんていうのか?

そうけなしてるなら仕事で実証示してみろボケ足元見たような事抜かすなドアホ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況