X



男で介護に就いたけどこの職で結婚できるの?4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/21(日) 07:54:40.54ID:9LYOe7H8
現実を話します。

結婚できるかできないかは、結局本人の問題です。介護職だろうと結婚する人、できる人はいますし、医者や弁護士、有名企業勤務でも結婚できない人はできません。
金があるから...といいますが、それだけ高収入を得るにはやはりコミュ力であったり、手に職であったりするからです。仕事はできても、プライベートで異性との交流ややりとりはクソっていう人はたくさんいます。
わたしは、結婚できないのを介護職だから、給料安いからと言って他人のせいにしているだけにしか聞こえません。
0462名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/21(日) 12:08:52.03ID:7CUlrJ/+
できるよ
不細工カイゴメス相手なら
0464名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 05:46:02.56ID:U3j70YR3
【弁護士ドットコム】セックスレスで風俗へ行った40代男性の後悔…妻からは離婚を宣告され「性欲に勝てなかった」と涙★5 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613916367/
ある相談者(40代)は、過去に2度風俗に行ったことが妻にバレてしまい、
「今度バレたら離婚だから」と言われていました。しかし、その後も風俗に足を運んでしまい、
領収書を発見され、正式に離婚を突きつけられているとのことです。

相談者は2年前に妻の反対を押し切って自営業を始めたものの収入が激減。
その後、妻とはセックスレスになってしまったため、風俗に足を運ぶようになったといいます。

「性欲に勝てずに風俗に行ってしまった私が悪いのですが、妻や子どもをないがしろにしてはいません。
妻にとっては、よその女に行った時点でダメなのかもしれませんが…」と相談者は途方に暮れている様子です。

風俗に行くことは「不貞行為」として離婚理由になってしまうのでしょうか。長瀬佑志弁護士の解説をお届けします。

●風俗も「不貞行為」で離婚の原因になる
ーーそもそも、風俗での性行為も「不貞行為」にあたるのでしょうか。

はい。風俗での性行為も、不貞行為として離婚の原因になります。

2月21日(日)10時14分 弁護士ドットコム 
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0221/bdc_210221_5401772933.html 
0465名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 09:41:38.35ID:byMI1KCB
ハゲとキモヲタだけはむーりー
0467名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 08:33:54.68ID:7dEHUbJ/
うちの職場は病院だからか介護士同士はあまり見ない。どちらかがナース、リハ系。再婚になったら介護士同士もたまにみる程度
0468名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:01.23ID:M+MFfgi1
介護士の男の嫁は看護師か同業か相談員とか
でなきゃ介護士なんかと結婚しないわな
会社員の嫁なんて聞いたことない
小さい子供がいるシングルの看護師とかなら需要があるかも
0469名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/26(金) 06:34:56.07ID:QoZcbnn2
ハゲでデブだけど結婚したよ。
趣味繋がりの出会いなので相手はカタギで世帯収入も特に困らない。
「○○だからできない」なんて自己評価マイナス君でなければ、身丈に合った相手はいると思うがなあ?。
0470名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/26(金) 10:06:06.56ID:obdDoBlC
障害者施設なんかだと嫁が支援学校の先生とか何人かいたな
あとは福祉大時代の仲間の保育士だったり看護師だったり…
0471名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/02(火) 06:02:25.76ID:WvNl718T
【社会】女性は結婚相手に「経済力」を求める傾向…今後は「資産形成」が結婚の判断基準になる?★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614620916/
■今後は「資産形成」が結婚の判断基準になる?

結婚相手に「経済力」を求める女性は多い。
実際、プロパティエージェントが20代〜40代の未婚男女を対象に、「結婚相手に求める要素」に関する調査を実施したところ、
男女ともに全ての年代で『性格』が最も多いのは変わらないものの、男性は結婚相手の『容姿』を重視しているのに対し、
女性は『容姿』は年代とともに重視しない傾向になり、それよりも『経済力』を重視している人が多い。

「結婚相手にどれくらいの経済力を求めますか?」と質問したところ、
男女ともに『現在の水準が維持できればいい(男性71.5%、女性67.5%)』という回答が最も多かった一方で、
『現在よりも高水準になれる(男性13.3%、女性27.4%)』という回答は女性が男性の2倍以上の割合となり、
また、『現在よりも低水準になっても構わない(男性15.2%、女性5.1%)』という回答は男性が女性の約3倍の割合という結果となった。

『現在よりも低水準になっても構わない』という回答に至っては、女性は約5%と非常に低く、
「愛があれば例え貧しくても幸せ」という女性は殆どいないと言えそうだ。

ゼネラルリサーチ:調査対象:20代〜40代の未婚男女
調査期間:2021年1月25日(月)〜2021年1月26日(火) 
https://dime.jp/genre/1086679/

【社会】「お金のない」サラリーマンが急増…50代の3人に1人が老後貯蓄ゼロ、「下流老人」「老後破産」へまっしぐら ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614628786/
0472名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/03(水) 00:42:14.11ID:zuvx2EuL
3組に1組が離婚
残り生活のため仮面夫婦
浮気不倫
0473名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/06(土) 04:58:41.01ID:uHba0F/k
芸能記者、福原愛の不倫&モラハラ報道、実は福原愛のリークだった事が判明! これは本人ではないと分からない事実と分析★2 [牛丼★] 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614967516/
0474名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/07(日) 03:10:52.93ID:w5mb70Dk
【事件】脳性まひの女性が殺害される 介護士を殺人容疑で逮捕へ 警視庁[03/05] [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614949341/
5日、東京・品川区のマンションの1室で、50代の女性を刃物で刺すなどして殺害したとして、介護福祉士の男が殺人の疑いで逮捕されました。
女性は体に障害があり、男が介護のため定期的に部屋を訪れていたということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。
逮捕されたのは、東京・大田区の介護福祉士、片山功一容疑者(52)です。

警視庁によりますと5日、品川区荏原のマンションの1室でこの部屋に住む金子直美さん(52)を
刃物で刺すなどして殺害したとして、殺人の疑いが持たれています。

4日昼前に片山容疑者の知人からの通報で駆けつけた警察官がベッドの上で金子さんが血を流して倒れているのを発見し、
容疑者に事情を聴いたところ、刃物で刺したことを認めたということです。
部屋の台所からは、凶器とみられる血のついた包丁2本が見つかったということです。

金子さんは体に障害があり、片山容疑者は介護のため定期的に部屋を訪れていたということですが、
調べに対し「交際関係にあった」とも供述しているということです。

警視庁が詳しいいきさつを調べています。
2021年3月6日 0時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210306/k10012900871000.html
0475名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/08(月) 00:49:49.77ID:H6rTUYWh
   
【社会】40・50代独身男女の7割が「恋人がほしい」 コロナ禍で将来への不安や寂しさが増大 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615123712/
0476名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/08(月) 02:17:08.61ID:Lf3SxKwF
【社会】女性が「私は一生独身だろうな」と思う理由4つ ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615092630/
●人生で付き合ったことがない
●理想が高すぎる
●仕事、育児、家事、親戚付き合いなんてこなせない
●結婚しても離婚するだろうなと思ってしまう
0477名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/15(月) 03:26:55.39ID:5PtwhLAq
【そうか】「池田大作名誉会長は…」5歳児餓死事件、“ママ友”の父が娘を擁護 過去に兄、姉も警察沙汰に [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615696941/

【福岡5歳児餓死事件】母親とママ友、創価学会員だった!赤堀容疑者「香典は学会に渡した」「バカ(被害者の母親)の子供が死んだ」★2 [花夜叉★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615404833/
0480名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/17(水) 00:23:29.60ID:Gk4r0wOW
       
【社会】「男性の年収」が先に提示される “婚活” の厳しい現実…低年収の男性には会おうとすらしない女性が多い ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615904569/
0481名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:37.43ID:JK7iA5Zp
       
【社会】アラサー女性が求める「結婚したい男性」のポイント…ある程度の経済力、家事ができる、真面目で安心、何でも相談できる ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616338371/

【子供部屋おばさん】「自立できてなさそう」 実家暮らしアラサー女性が男性から敬遠される理由 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616323815/
0482名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/22(月) 02:24:49.86ID:twvfqwTN
介護なんてほぼ子供部屋おばさんとシンママだらけ
あとはよく結婚できたなと思うようなおばさん
毎日こんなのみてて職場結婚できる男はある意味すごいと思う
0484名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/23(火) 05:13:39.72ID:0WKkBZoy
【子供部屋おじさん】「気になっている男性が実家暮らし」と悩む女性に賛否両論 「貯金はできる」「自立していない」 ★7 [ボラえもん★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616425688/
0487名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/27(土) 09:26:03.65ID:jV4RKSsW
コンパクトより軽のほうが高い
安全性はあれですがバイク乗ってるよりはマシと思って乗ってます
営業してるころは毎日軽ワンボックスか軽バン乗ってたわけだし…
0488名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/30(火) 02:45:10.56ID:IZRzVKrq
【調査】<20歳以上年上の男性は恋愛対象に入る?>拒絶反応を示すコメントが殺到!「20歳に手を出す40歳は気持ち悪いな」 [Egg★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617035454/
0490名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/30(火) 19:22:56.99ID:Y51qe212
>>487
職員駐車場は軽の中古車展示場だからな
ただし今の高い軽でなく20年落ちとかのほうが多いっていう
新しい軽でもグレードが低いお手頃中古だったり
そのくせ軽に乗ってる男を見下してる意識と年齢の高い女性陣
0492名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/03(土) 07:40:55.73ID:2zl2kCnM
【電撃結婚】有吉弘行と夏目三久「この上ない喜びと幸せを感じております」「二人で人生を歩んでいきたい」コメント全文 ★5 [muffin★] 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617388507/
タレント有吉弘行(46)とフリーアナウンサー夏目三久(36)が今月1日に結婚したことを2日、発表した。
0493名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/03(土) 23:00:22.27ID:b9gzTYZ1
       
【菅内閣】高い税金に怒る人々「コロナで連日残業して税金も上昇」「消費税10%はおかしい。消費税だけで年間30万円は払ってる」★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617420561/

「生活できない。」減額の唖然…団塊ジュニア憔悴の年金受給額 平均年金月額は、老齢年金14万6千円 ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617442690/

【環境大臣】小泉進次郎「プラスチック容器の絶滅を目指す」プラスチック製品全て有料化へ 次はペットボトルだ ★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617456321/
0494名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:38.24ID:Y+XIUuWh
>>490
まじこれ
20年前のボロい軽に乗ってるババアだらけ
エンジンの始動音がすげえうるさい
0495名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/06(火) 07:42:50.09ID:AsGf5oxN
【生活】男性の自己紹介で女性がドン引きする「趣味」8パターン ★7 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617658611/
出会いの多いこの季節、さまざまな場面で自己紹介をする機会があると思います。
 
そこで今回は『オトメスゴレン』の読者に聞いた
「男性の自己紹介で女性がドン引きする『趣味』」について、まとめてご紹介します。

【1】抵抗感を抱く女性が多い「萌え系」の「アニメ鑑賞」や「フィギュア収集」
【2】「ひょっとしてナルシスト?」と冷たい目で見られることもある「筋トレ」
【3】「鉄道」「プラモデル」など、その世界のよさを理解するのが難しそうな趣味
【4】「どこ見てんのよ!」と嫌がる女性も多い「人間観察」
【5】「それって『趣味』なの?」と違和感を与えてしまう「貯金」「財テク」
【6】たとえ好きでも黙っていてほしい「アイドルの追っかけ」
【7】仮に交際することになっても、ほったらかしにされそうな予感がする「ゲーム」
【8】好意的には受け止められない「パチンコ」「麻雀」「競馬」などのギャンブル関係

スゴレン 2021年4月5日 10時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/16269928/
0496名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/07(水) 06:59:15.68ID:miYqqcvE
       
【生活】同窓会はリア充じゃないとつらい?「仕事や結婚の話ばかりで吊し上げ」「そもそも呼ばれない」★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617731033/
0497名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/10(土) 13:35:17.40ID:Qy/zXCDi
【芸能】フォーリンラブ・バービー結婚 お相手は年下の一般男性 3年間交際…ネットで知り合う プロポーズは「星空を見ながら」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617964671/
お笑いコンビ・フォーリンラブのバービー(37)
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210409/2190037_202104090410602001617961002c.jpg
0498名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/11(日) 07:26:06.27ID:L1qSGhv1
【社会】低年収男性も結婚を諦めないで! 女性の6割は「年収500万円未満の男性と結婚できる」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618064445/
結婚相談所に入会したいと思っても「そもそもこの年収でも結婚できるんだろうか?」と不安になっている男性もいるでしょう。
実際に結婚相談所でお見合い相手を探す際、条件に「年収」を挙げる女性は多いです。
しかし、たとえ年収が低くても本人の努力次第で結婚はできます。(中略) 

さらに同アンケートで「ギリギリ結婚できるかなと思う、相手の最低年収額は?」を調査した結果がこちらです。
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2021/03/list4.png

30〜34歳の日本男性の平均年収は450万円。
上のデータによれば60.2%の女性が年収499万円以下の男性と結婚できると回答しています。
つまり平均程度の年収であれば、十分結婚相手の候補として土俵に乗ることができるのです。

婚活パーティの運営会社「PARTY☆PARTY」が実施したアンケートによると、女性が結婚相手に求めるものベスト5はこちらです。
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2021/03/list5.png

気になる「経済力」は第3位。半数以上の女性が年収以上に「価値観」や「人柄」を重視すると回答しています。
経済力はライフステージによって変化するもの。もし収入に変化があっても価値観や人柄の相性がよければ乗り越えられるでしょう。
結婚後の長い人生を思えば、年収より価値観のマッチングに重きを置く女性が多いようです。
年収がネックで婚活を始める勇気が持てない男性にとっては、希望を持てる結果ではないでしょうか。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.careerconnection.jp/?p=113723
0499名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/11(日) 08:20:15.70ID:o0PS4+/I
   /: : : : : : : : :.\〜  |:::::::/ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄|:::::::| ~ /,. ― 、, -―- 、
  /: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ   -=・=-     -=・=-   ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
 /: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::|        ノ          |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴   (● ●)  ∴∴*|::://: : : : : :/    ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/              .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/  {: : : ///-‐'  `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \    \____/    ./   ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ   -=・=-  |,   | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!
| : :/ヽ      /ノ .ヽ┃   ※ただしイケメンに限る     ┃.{j     (, ,)、      }}5リ
| :/  `───  /    ┃ハゲと子供部屋オジサンだけは無理┃.,′    `    `       }ゞ'ュ
| ノ          .(●_.●┃結婚なんて何の罰ゲーム?って感じ┃{     (⌒          lヘ:::ュ
|:|           l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム      ( ̄        ノ ヾ
|:|       __-- ̄`´ ̄--__  /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、     ー      イ
|:|        -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\    `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\               /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::ヽ\ー- ..,, _\  / __,、-'´
、: : :\     _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ       U       ``‐、::::ヽ\   \三三三/
..|Ξ|~ \       / /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i::::::ヽ \   ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}~ \/三∧三:\
|: : : : |  \   /   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l:::::::::l  ~  \/  \三 ヽ
0501名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/12(月) 15:02:21.19ID:iNLnxTAD
       
【社会】婚活女性が求める「普通の男性」のスペック…清潔感があり身長170cm以上、MARCH以上の学歴で年収400万円以上 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618204613/

【子育て】育児にまったく関わらない「ゼロコミット男子」が7割! 女性に家事育児負担が集中する現状 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618203099/

家事や介護に1日4時間 中高生の5%がヤングケアラー [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618204707/

【ジェンダー】女性リーダーが少ない日本 「女性自身が前に出たがらない」理由 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618203505/

【ジェンダー】「男性がうらやましい」と感じた女性、約9割…“男性優位社会”日本の現実 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618198632/
0502名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/13(火) 01:06:32.74ID:92hFXCH0
 
【社会】婚活女性が求める「普通の男性」のスペック…清潔感があり身長170cm以上、MARCH以上の学歴で年収400万円以上 ★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618241487/
0504名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/13(火) 22:32:22.96ID:hZoNiT4W
【東浩紀氏】若い女性を「かわいい」と持ち上げる行為はジェンダー平等に反する。女性は年齢と外見による差別に苦しんでいるのだ。 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618314068/
 
【ジェンダー】婚活女性の9割以上「自分より年収が上の男でないと夫として認めない」 婚活現場に残る古い価値観 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618303716/

【話題】SNSで「旦那死ねデスノート」が流行中。月のサイト利用者数が18万人突破 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618276366/

【森永卓郎氏】日本は発展途上国に転落した。このままでは多くの国民が外資系企業で低賃金で働かざるを得なくなる。★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618302778/
0505名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/14(水) 01:13:46.88ID:4sEtijB7
          
【ジェンダー】婚活女性の9割以上「自分より年収が上の男でないと夫として認めない」 婚活現場に残る古い価値観 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618324023/

【話題】「今すぐ死んで欲しい」…SNSで『旦那デスノート』が流行中。月のサイトの利用者数が18万人突破 ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618318872/
0507名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/15(木) 07:44:37.78ID:C4Dj2erI
>>5
意外にみんな彼女彼氏いたり既婚者ばかりで驚きますね!
0509名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/15(木) 08:30:28.96ID:C4Dj2erI
>>508
なぜ?
0510名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/15(木) 08:35:29.73ID:h8Y2ZuMZ
チンピラ男とチンピラ女同士で結婚してる
0511名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/15(木) 09:01:46.42ID:HSA5fM9G
娘が介護士の男を連れてきたら、ぶちギレるわ
介護福祉士なんて、他所で通用しない奴らがやる仕事。
現代の奴隷。
低賃金のクソ拭き男に家のの娘はやらん
0512名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/15(木) 09:28:42.42ID:IxYPgCn1
新卒で福祉業界入りしてる人のほうが彼氏彼女や結婚してたりしますね
中年で転職してくる人は独身者多い
0513名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:39.96ID:yuPXDQAf
>>490
田舎にある敷地は砂利・事務所はプレハブの、激安中古車屋って感じですかね。もちろん車両は保証無し。
また入口付近に役職がお高い車を横付けという、お約束のパターンなら尚良し。
自分も含めた介護職員も、aaの評価点で例えるならR評価。RA評価がややまともレベルかと。
0514名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/18(日) 16:43:14.52ID:yF2Y+2+6
ICレコーダーに、西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美と佐藤という三十代女の職員の会話を偶然録音してしまい、内容が酷いので公開する事にしました。

柳澤「メンヘラの集団生活だからここは、ごく当たり前に虐めや嫌がらせがあるが
「虐めの被害者」が感情的になったらサックリ警察を呼ぶと面白れーよ」
佐藤「こんなところに入居している人間、していた人間なんて、虫けら以下」
柳澤「虫けらなんて言ったら、虫けらに失礼 笑」
佐藤「警察を呼ぶと、どうなります?」
柳澤「ここに入居している人間は、障害者手帳の二級か三級所持している人間が多い二級と言っても「発達障害、鬱」診断名は様々だが「精神科はいい加減」なので誰でも見れる公的な書類には「二級」としか記載していない」
佐藤「手帳を持っている奴ら・・・人以下・・・笑」
柳澤「で、虐めや嫌がらせを受けた結果・・・つまり「誰でも感情的になってもおかしくないタイミング」・・・ましてここに居る人間は家を失っている・・・その状況下でここで嫌がらせを受ければいちころで感情的になる・・・障害者ってのは馬鹿だから・・・馬鹿なんて言ったら馬鹿に失礼だわな・・・人間以下」
佐藤「吹き出してしまう・・・人以下が一丁前に生きやがって」
柳澤「そのタイミングで警察を呼んで「事実」より盛って説明すればいい」
佐藤「そうすると?」
柳澤「生きている価値がないと「人間以下」に教えてあげる事が出来る」
佐藤「ナイス」
二人が声を上げて笑っている音声でICレコーダーの録音は途切れていた。
0515名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/20(火) 17:56:05.91ID:bY2S0Km4
20代の7割が「50代以上の世代が嫌い」 「バイト先で60代以上のクレームが特に多い」「30年前の価値観を押し付けてくる」 
https://news.careerconnection.jp/?p=92263 
0516名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/27(火) 10:44:17.31ID:fLhySSIV
>>1 本人次第ですが難しいと思います。ただ男ばかりの工場よりはましと思います。
いつまで会社が持つか分からないし、零細は介護と給料変わらないし、、、 環境変えたかったから。
0517名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/30(金) 01:39:22.21ID:LiczqfNb
               
「いい人がいたら」と言う独身者の大きな勘違い。30歳を過ぎると「自然な流れでの結婚」が難しい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1619712892/
0518名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/04(火) 06:36:04.58ID:j6dZPGxq
【キモい】ゾッとする団塊ジュニア中年男性のSNSマウンティング 「リアルではもう勝ち目がない役立たずがネットで戦っている」★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042968/

『日本が壊れる前に』の副題は「『貧困』の現場から見えるネオリベの構造」。
ともに団塊ジュニア世代に属するノンフィクションライターの中村淳彦と政治学者の藤井達夫が日本社会の危うさを語り合った対談だ。

<コロナ禍がこれだけ大きな打撃になったのは、この社会のもっとも脆弱な部分を突いてきたからでしょう>
(藤井)という認識の下、特に「脆弱」とされるのは中年男性だ。

<中年男性に危機を覚えたのは、介護現場に参入する中年男性が、ずば抜けて「使えない」ということでした>(中村)

この20年、介護職はポスト工業化で失職した人の受け皿として機能してきた。
ところが母や妻などにケアされる一方だった中年男性はケア労働の現場では<本当に役に立たない>(同)。
 
5/3(月) 16:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/59f08b7bc0cddd3aceef151ee8c4749721ace279
0519名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/04(火) 08:18:32.80ID:l1Hd9R6k
【社会】結婚が魅力的と思えない独身男性へ…「妻がいてくれることの幸せ」「結婚して得られる幸せ」がこちら ★10 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620061493/
結婚して生活を共にすれば、時には相手にイライラしたり不満を持ったりすることもある。
しかし「この人がいてくれて良かったな」とか「結婚してて良かったな〜」と、日常生活の中で感じる瞬間もあるはず。
結婚が魅力的に思えない独身者も増えてきている昨今……今回のコラムでは「結婚して得られる幸せ」について言及する。

まずは男性編。「男が結婚して良かったこと」とは?

◆「男が結婚して良かったこと」その1.家に帰ればいつでもそこにいてくれる
◆「男が結婚して良かったこと」その2.おいしくて温かいごはんがある 
◆「男が結婚して良かったこと」その3.孤独死しないで済む

(以下略、全文はソースにて)
5/1(土) 17:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/785a9c0d247c8561a195c971f1583bccf23fdac0
0521名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/04(火) 11:19:28.97ID:cwolJ64Y
ICレコーダーに、西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美と佐藤という三十代女の職員の会話を偶然録音してしまい、内容が酷いので公開する事にしました。
柳澤明美「入居者間の言い分が食い違ったらどちらの言い分を信用するか、気分、好悪」
佐藤「たかが数か月居るだけなんだから「どういう人間か」「何病か」きちんとこちとら把握なんてしていない」
柳澤明美「だから言い分(揉めた時)が食い違う時どちらの言い分を信用するかは、話を聞いた職員の「気分」「入居者に対する個人的な好悪」」
佐藤「ここの入居者に対してよくここの職員は「認知が歪んでいる」と鬼の首を取ったように言うけれど「ここの職員」だって「差別意識、蔑視感情」というフィルターを通してここの人間関係を見ている」
柳澤明美「客観性なんて一切ないわな、その癖「自分達はここに入居している糞以下と違ってそこそこ道理の分かっているまともな人間・・・自分達の判断が間違っている筈が無い」と根拠なくつけ上がっている」
佐藤「ま、だいたい「ここの職員」は食い違うも何も「双方の言い分」をきちんと聞かない」
柳澤明美「揉め事が起こった時「双方の言い分を聞く」程「ここの職員」はここに入居している人間「していた人間」を「人として尊重」もしていなければ、対応するつもりもない」
佐藤「腹の中は「こんなところに入居している人間は全員一刻も早く死んでくださいよ、ですから 笑」
柳澤明美「部屋の中で嫌がらせを受けて・・・知った事かとっとと死ねやが本音」
佐藤「助けてくれると思っている・・・笑止千万の愚か者ばかり」
柳澤明美「さすがここの入居者 笑IQ ゼロ」
佐藤「IQがゼロってあるのかね笑ここには居るわな 笑」
0522名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/04(火) 11:31:43.07ID:cwolJ64Y
ICレコーダーに、西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美と佐藤という三十代女の職員の会話を偶然録音してしまい、内容が酷いので公開する事にしました。
柳澤明美「今日そこそこの容姿の女が入居してきた」
佐藤「ここで「そこそこ」って事は一般社会では「ギリギリ見れる」って事」
柳澤明美「ここに入居してくる女の平均像なんて「妖怪」だもん、「ギリギリ見れる」って事は100%虐めを受ける」
佐藤「ざまーみやがれ、こんなところに入居してきた癖に見た目に気を使ってんじゃーねーよ」
柳澤明美「自分が男だったら「世界一の美女」でも「こんなところに入居している女」嫌だ 笑」
佐藤「心の底から「こんなところに入居している糞は全員死ねばいいと思っているけれど」
柳澤明美「メンヘラって人種は「他人は自分の思い通りになる」と固く信じているから文句さえ言えば「ここの職員」が同室の人間に注意してくれると思っている」
佐藤「注意は注意でも「ここの場合」文句を言ってきた側が迷惑を被っているとは限らない」
柳澤明美「とにかく文句を言いたいって奴も結構多い」
佐藤「頭の中小学生だから「ここの入居者」は・・・文句さえ言えば「可哀想に」って他人・・・ま、ここの職員が救ってくれると思っている」
柳澤明美「50の汚い婆が、やれ「同室の人の携帯の話し声が不愉快」だってよ・・・てめーで言えや」
佐藤「ここに入居している人間の発言を真に受けたらいけない証拠にそれを言ってきた人間が平然と「部屋内で携帯で話している」
柳澤明美「真に受けた職員が注意をする」
佐藤「ここの職員は、あれだけ強い蔑視感情を持っているのに、真に受けたり・・・おかしな話」
柳澤明美「話は戻るけれど「そこそこの容姿の女」が入ってくると、すさまじい虐めが始まる」
佐藤「こっちは「部屋内」でこそこそやっている虐めに関しては把握していない」
柳澤明美「四六時中見ている訳にいかないから」
佐藤「そして「虐めを受けた結果虐めの被害者」が感情的になったら警察を呼ぶ」
柳澤明美「どうして「感情的になったのか」説明はしない、説明したら「10年苦しめる」事ができない」
佐藤「そこそこの容姿なのに、ここのごみ溜めに入居してきたのが悪い」
0523名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/04(火) 11:33:07.81ID:cwolJ64Y
ICレコーダーに、西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美と佐藤という三十代女の職員の会話を偶然録音してしまい、内容が酷いので公開する事にしました。
柳澤明美「入居者間の言い分が食い違ったらどちらの言い分を信用するか、気分、好悪」
佐藤「たかが数か月居るだけなんだから「どういう人間か」「何病か」きちんとこちとら把握なんてしていない」
柳澤明美「だから言い分(揉めた時)が食い違う時どちらの言い分を信用するかは、話を聞いた職員の「気分」「入居者に対する個人的な好悪」」
佐藤「ここの入居者に対してよくここの職員は「認知が歪んでいる」と鬼の首を取ったように言うけれど「ここの職員」だって「差別意識、蔑視感情」というフィルターを通してここの人間関係を見ている」
柳澤明美「客観性なんて一切ないわな、その癖「自分達はここに入居している糞以下と違ってそこそこ道理の分かっているまともな人間・・・自分達の判断が間違っている筈が無い」と根拠なくつけ上がっている」
佐藤「ま、だいたい「ここの職員」は食い違うも何も「双方の言い分」をきちんと聞かない」
柳澤明美「揉め事が起こった時「双方の言い分を聞く」程「ここの職員」はここに入居している人間「していた人間」を「人として尊重」もしていなければ、対応するつもりもない」
佐藤「腹の中は「こんなところに入居している人間は全員一刻も早く死んでくださいよ、ですから 笑」
柳澤明美「部屋の中で嫌がらせを受けて・・・知った事かとっとと死ねやが本音」
佐藤「助けてくれると思っている・・・笑止千万の愚か者ばかり」
柳澤明美「さすがここの入居者 笑IQ ゼロ」
佐藤「IQがゼロってあるのかね笑ここには居るわな 笑」
0524名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/04(火) 14:41:02.76ID:Je6B1nX9
中年介護士は結構若い女性と結婚してる
0525名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:33.59ID:cwolJ64Y
ICレコーダーに、西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美と佐藤という三十代女の職員の会話を偶然録音してしまい、内容が酷いので公開する事にしました。
柳澤明美「今日そこそこの容姿の女が入居してきた」
佐藤「ここで「そこそこ」って事は一般社会では「ギリギリ見れる」って事」
柳澤明美「ここに入居してくる女の平均像なんて「妖怪」だもん、「ギリギリ見れる」って事は100%虐めを受ける」
佐藤「ざまーみやがれ、こんなところに入居してきた癖に見た目に気を使ってんじゃーねーよ」
柳澤明美「自分が男だったら「世界一の美女」でも「こんなところに入居している女」嫌だ 笑」
佐藤「心の底から「こんなところに入居している糞は全員死ねばいいと思っているけれど」
柳澤明美「メンヘラって人種は「他人は自分の思い通りになる」と固く信じているから文句さえ言えば「ここの職員」が同室の人間に注意してくれると思っている」
佐藤「注意は注意でも「ここの場合」文句を言ってきた側が迷惑を被っているとは限らない」
柳澤明美「とにかく文句を言いたいって奴も結構多い」
佐藤「頭の中小学生だから「ここの入居者」は・・・文句さえ言えば「可哀想に」って他人・・・ま、ここの職員が救ってくれると思っている」
柳澤明美「50の汚い婆が、やれ「同室の人の携帯の話し声が不愉快」だってよ・・・てめーで言えや」
佐藤「ここに入居している人間の発言を真に受けたらいけない証拠にそれを言ってきた人間が平然と「部屋内で携帯で話している」
柳澤明美「真に受けた職員が注意をする」
佐藤「ここの職員は、あれだけ強い蔑視感情を持っているのに、真に受けたり・・・おかしな話」
柳澤明美「話は戻るけれど「そこそこの容姿の女」が入ってくると、すさまじい虐めが始まる」
佐藤「こっちは「部屋内」でこそこそやっている虐めに関しては把握していない」
柳澤明美「四六時中見ている訳にいかないから」
佐藤「そして「虐めを受けた結果虐めの被害者」が感情的になったら警察を呼ぶ」
柳澤明美「どうして「感情的になったのか」説明はしない、説明したら「10年苦しめる」事ができない」
佐藤「そこそこの容姿なのに、ここのごみ溜めに入居してきたのが悪い」
0526名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/04(火) 15:12:46.16ID:cwolJ64Y
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美は、入居者に対して激しい暴力を振るった後このような事を相手に対して吐き捨てるように告げたのを自分は聞いた。 (自分も数日入居していたので) 柳澤明美は被害者から、スマホを取り上げて取り上げたスマホで激しく殴打しながら 「映像証拠でもない限り「おめーの言い分」は世間の誰も信用しない、この痣に関してこちらは「障害者ごとき勝手に階段から落ちたんだろう・・・これだから精神疾患の人間の言う事はアテにならない・・・」と言う、そうすれば、こちらの言い分を裏付けも取らず警察は鵜呑みにする」 そう言うと柳澤明美は、入居者の三十代女性を馬乗りになって殴りつけているのを自分は目撃した。
0527名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/04(火) 15:28:33.47ID:qrUL7bwA
中年のほうが優しくしてくれるからね
ただ中年と付き合ったり結婚したりして別れるなんて話しになったら
ひと回り違う男性との別れはストーカーだったりがヤバい
0528名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/08(土) 17:08:13.85ID:AcKMKvo7
【悲報】欧米人「日本人じゃなくてよかった」「無能な政府と行動を起こさない奴隷国民」「そのワクチン接種率で五輪強行…」★5 [スタス★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620453979/
0530名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/13(木) 17:16:26.78ID:eIDBTAVL
【社会】婚活コンサルタント「『生理的に無理』と男性を選り好みする女性は、まずは自分を見つめ直せ」 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620872160/
婚活は辛い経験のほうが多いかもしれません。
努力しても婚活サービスを使っても、会いたいと思えるような男性がいない場合もあります。
「生理的に受け付けない」と思う男性にだって会うかもしれません。

■生理的に受け付けない人と会うことは努力なの?
婚活している20代の人から、生理的に受け付けない男性に会ったという話はほとんど聞きません。
会える男性も同年代から30代前半の男性が多く、体型がそこまで崩れている人もあまりいません。
ただTシャツを着ているだけでもサマになったりします。

■生理的に受け付けない人に遭遇するのはなぜ?
出会った男性のことを「生理的に受け付けない」という女性は、アラフォー以上の人が多い印象があります。
若者と同じようなTシャツコーディネイトも、胴回りにぜい肉が気になり始めたアラフォー男性がすると、サマにならないと感じられるかもしれません。

■「受け付けない」で終わらせず、受け付けない理由を探して

私のもとに相談に来る人の4割前後は “年齢=彼氏いない歴” の人なのですが、
どういう人がいいのかの言語化があまりできていないのです。
「ちゃんと働いていて借金がなくて普通の人がいい」と言うものの、
婚活をスタートすると、真っ先に顔や外見でジャッジして男性を品定めしだします。
残念なことですが、恋愛経験が乏しい人ほど「いい男」の採点基準に顔や外見要素を挙げる傾向があります。
(以下略、全文はソースにて)  
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ca016f6fe9adf93f3c1c061298a455c1923d16?page=1
0532名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:14.50ID:0oddqbuH
   
【社会】「専業主婦希望でしたが、老後まで働く・妥協するくらいなら独身でいいかも」 アラフォー女性の結婚観に否定と共感 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621683835/
夫婦共働きが主流となったいま、専業主婦を希望する女性には世間から厳しい目が向けられがちだ。
しかしそうした女性にも、それなりの言い分がある。

お悩み解決掲示板に5月上旬、「専業主婦希望でした。
現在、結婚したいのかもわからない状態のアラフォーです」というスレッドが立った。
スレ主は自分の「専業主婦願望」が婚活では不利と自覚しつつ、
「老後までずっと働き続けるなら、妥協して我慢するしか結婚できないなら独身でいいや〜と思ってしまいます」と現在の心境を語る。
どうせずっと働き続けるなら、独身のほうがより自由でいられるということだろうか。
スレ主は「同じような人いますか?」と共感を求めた。

■「育児の無い専業主婦というのはただのニート」など批判多数
■“便利な家電”も、「女性ばかりが使うなら根本的な問題が……」と反発

なお、スレッドには厳しい指摘が多い一方で、結婚した女性が仕事も家事育児も担うという不公平に共感する人も散見された。
世の中には家事育児をする男性もいるが、そうでない男性も一定数いるようだ。

厚生労働省が発表している「年齢別未婚率の推移」によれば、35〜39歳の女性の未婚率は1990年には7.5%だったが、
2015年には23.9%に急増している。生涯未婚率も増加傾向で、2035年には女性の20%近くが未婚になると予想されている。
つまり5人に1人の女性が生涯結婚しないということだ。
スレ主のように「独身でいい」という考えにたどりつく人は、今後少数派ではなくなるかもしれない。
https://news.careerconnection.jp/?p=116607
0533名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/23(日) 00:37:03.34ID:QhZmW8Mn
【社会】婚活塾講師「40歳で結婚経験のない男性は『何か問題がある』と思われ、女性から避けられる。バツイチの方が好感度は高い」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621689464/
0534名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/23(日) 01:31:58.70ID:ZdfeTDz5
   
【結婚しないと悲惨】日本の独身男性、既婚男性より平均15年も短命で幸福度も圧倒的に低かった ★11 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621670019/
0535名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/25(火) 17:25:26.47ID:VuWugNad
   
【社会】共働き世帯の壮絶な家事事情 「夫が先に帰宅しても、料理は私ばっかり…」「怒涛のスケジュール。2人でやっても結構大変」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621928232/
0537名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/28(金) 02:10:23.08ID:5fa722kC
【恋愛】30代の“未婚女性”は 「他の男性の悪口ばかり…」僕がマッチングアプリで出会った残念な女性たち ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622068320/
0538名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/29(土) 03:09:14.15ID:GcvFfJME
>>536
ま!そ〜言う事w
0539名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/29(土) 17:31:00.38ID:JyCOzxfI
【社会】「独身のまま老いていくのが不安」「将来孤独死するんだろうな」 独身40代の不安吐露に共感の声多数 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622275118/
40歳を過ぎると身体に不調をきたすだけでなく、メンタル面でも後ろ向きになりやすい。
ガールズちゃんねるに5月27日、「急に独身のまま老いていくのが不安になってしまった」というトピックが立った。

もうすぐ44歳になるという独身のトピ主はここ数か月間、白髪が目立つようになり、シミも一気に広がったという。
自身の身体の変化に「独身のまま老いていくことが急に不安になってしまいました」と不安を吐露した。

■「”孤独死するんだろうな”って覚悟してる」 
■「独身同士のコミュニティが欲しい」  

キャリコネニュース 2021.5.29
https://news.careerconnection.jp/?p=118180
0541名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/30(日) 23:02:43.33ID:pSWRBkrP
         
【婚活】イマドキ婚活女性が求める“普通の男性”像 「見た目は星野源ぐらいでいい。年収は都内なら500万円以上」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622380938/
女優の新垣結衣(32)との結婚を発表した星野源(40)。
当代きっての売れっ子歌手で俳優としても活躍しているが、婚活女性からは「普通の男」レベルと認識されていたらしい。
主に星野のルックスのことを言っているようだが、今の婚活女性はこの「平均的な男」を求めている。

バブル時代に女性が求める結婚相手の条件は「高身長、高学歴、高収入」のいわゆる3高。
それが現在は、「普通の男性でいい」と男性に求めるハードルが下がってきているといわれる。
では、その許容範囲の条件とは一体どんなものなのか? 番組で紹介された「普通の男性」とはこんな具合だった――。

●都内在住なら年収500万円以上
●地方在住なら銀行などの大手企業か公務員
●大卒(日東駒専以上)
●正社員
●身長165センチ以上
●化粧水をつけて就寝
●鼻毛が出ていない

かつての3高に比べれば決して高望みしているわけではないが、現状はこの普通ですら婚活市場では“希少種”だ。
「全国約2000カ所以上の結婚相談所でつくる団体『日本結婚相談所連盟(IBJ)』では、会員数約6万7000人のうち、7割が都心部に住んでいます。
その平均を取ると、最も多く成婚したのは年収400万円台の男性。次がようやく500万円台になります。
年齢にもよりますが、そもそも年収500万円以上の男性なら婚活市場ではエリートにくくられ、女性同士で取り合いになります」
(以下略、全文はソースにて 5/28(金) 9:06配信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e20fcb1ad6bc981dc9185337c144e10797b21076
0542名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/31(月) 02:10:20.42ID:yl0yWuX1
【社会】「独身のまま老いていくのが不安」「将来孤独死するんだろうな」 独身40代の不安吐露に共感の声多数 ★16 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622388727/
 
【大阪】結婚相手で「同和地区出身者か」重視13.3%、人権意識調査結果を公表 ★5 [樽悶★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622339966/
0544名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/01(火) 22:12:42.41ID:L3Wx0Wbe
【性別役割分業】「旦那の稼ぎで子供と一緒にゆっくり暮らしたい!」 独身女性の27.3%が専業主婦を希望 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622548344/
家事全般を仕事とする専業主婦。日本では長らく「男は外で仕事をして金を稼ぎ、女は家を守る」という考え方が一般的だったが、
最近は共働きや男性が家事を担当することも増えており、意識が変わっている様子。
そんな現在の社会情勢で、専業主婦になりたいと考える人はどのくらいいるのだろうか?

■専業主婦になりたい?
■30代女性は4割が専業主婦志望
■望まない人の声は
■「なりたい」との声も

調査期間:2020年9月18日〜2020年9月23日
対象:全国10代〜60代の独身女性476名 (有効回答数)
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」

しらべぇ 5月30日(日)19時1分 
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0530/srb_210530_5826793664.html

【生活】「ニッポンの中年」独身者の9割に彼女がいないという衝撃の事実 ★3 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622534468/
0545名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/03(木) 23:14:56.55ID:yKjN9BvT
 
【婚活】「親や友達に見せても恥ずかしくない人がいい」 “高望み”で「婚活地獄」に陥る女性たち ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622726835/
ある女性から、婚活相談を受けた。彼女は37歳。
5年間婚活をしており、マッチングアプリや結婚相談所を使ってみたが、いい相手に出会えないのだという。
話を聞いてみると、彼女が求めている条件はたった1つ。しかし、そのたった一つが曲者だった。
「親や友達に見せても恥ずかしくない人がいい」と、彼女は言ったのである。

■バッシングされる「高望み」女性
■そして婚活女性は本音を封じた

しかし、黙ったところで望みが変わるわけではない。
そこで現在の悩める婚活女性は「遠回しな言葉」を使って、こういう希望を伝えてくる。
たとえば、

《親や友達の前で問題なく振る舞える人》
《自己利益を超えて社会のために働ける人》
《経済的にも精神的にも成熟した、私を自由にさせてくれる人》

……といったように、話を10分も聞くと
「結局それって、従来の3高じゃん」と言わざるをえないようなことを、
オブラートにくるんで相談してくるのだ。 

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab9aadfe6e1d34ec073ea2907847a4508a9a5ed
0546名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/05(土) 23:50:41.44ID:D1j18/Md
 
【婚活】50代独身「この先ずっと一人で暮らしていくと思うと寂しくて夜も眠れない」 将来の不安から婚活を始める独身シニアが急増 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622893792/
50代、60代とシニア世代の婚活市場がじわじわと盛り上がりを見せている。
コロナ禍で将来の不安を感じ、結婚や再婚を真剣に考えるシニアが多いと婚活の専門家は語る。
今注目の“シニア婚活”。コロナ禍でも盛況だという婚活パーティーの実態や婚活の事情、実体験をリサーチした。

◆「シニア婚活」ブーム「8割が50代以上」
20代…2%
30代…6%
40代…14%
50代…36%
60代…34%
70代以上…8%

なんと、50代以上の人が78%を占めている。
ちなみに男性が4割、女性が6割と女性のほうが多いそうだ。

◆シニア婚活の現実とブームの理由3つ
(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/000791d39b3d135eb9470c627970d9b1e222a200

【子供部屋おじさん】恋愛カウンセラー「40歳過ぎで一人暮らし経験のない実家住み男は人としてヤバすぎ。『自立心』が欠落してる」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622901138/
 
【ハゲ】40歳過ぎてからのハゲはなにをやってもムダだと発表される★2 [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622888942/
0547名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/06(日) 23:06:53.24ID:T6HMYb9j
 
【調査】男性の本音。「性格がぴったり合う女性vs顔がタイプな女性」恋愛対象になりやすいのは? ★4 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622977080/
大事なのは顔か中身か。
長期間お付き合いすると考えると、ずっと見る顔だから多少は好みであってほしいし、性格が合っている方がお互いに楽だし。
人によって価値観が違うので、どちらが正しいとも言えない難題ですよね。
Q.あなたの考えに近いのはどっち?

■ 顔がタイプじゃなければ、どんなに性格が良くても恋愛対象にならない派
【1】可愛い子が好き
【2】恋愛に発展しない
【3】第一印象だから
【その他】

■ 性格がぴったりなら、顔がまったくタイプじゃなくても恋愛対象になる派
【1】長く続く
【2】性格重視だから
【3】顔は変わるけど性格は変わらない
【4】可愛く見えてくる

最初は顔の印象が左右することもあるかもしれません。
そのため顔の好みに近いことに越したことはありませんが、
ずっと長く一緒にいることを考えるのであれば「性格が合うこと」が重要な要素なようです。
6/5(土) 21:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/347adce46a4117c90fe317a93a11eb9ff28c562f
 
【子供部屋おじさん】恋愛カウンセラー「40歳過ぎで一人暮らし経験のない実家住み男は人としてヤバすぎ。『自立心』が欠落してる」★11 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622985602/
0548名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/11(金) 00:39:39.71ID:odRR6CgD
今45歳で、特養入って9か月。
女の子が多くて幸せです。多少窮屈だが。
年上の女性と友達位にはなれそうだが、結婚はできそうもない。。。
 飲み会ででアラサーの娘には×と言われた。
0549名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/11(金) 15:57:43.79ID:2MdGGP5R
【社会】「7万円のランドセルがうらやましい」ママ友との経済格差に自尊心をえぐられる女性たち [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623391409/ 

【ジェンダー】「東京は恐ろしいところだ。東大卒の高学歴女性が専業主婦をやっている」 大学教授のツイートが炎上 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623391911/
0550名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/13(日) 04:03:24.01ID:QLtgVgy3
結婚してよかったと思えるために!後悔しない結婚するための男女のポイント

結婚は人生の分岐点にもなる大切なもの。
絶対に後悔のないよう、「結婚してよかった!」と思いたいですよね。
結婚にあせりは禁物。
どうせ結婚するなら、「結婚してよかった」と何年たっても思えるものにしたいですよね。

今回は、後悔しない結婚をするためのポイントを紹介します。

■ 結婚してよかったと思っている人の割合は?
■ 結婚してよかったこと【男性編】
■ 結婚してよかったこと【女性編】
■ 結婚してよかった!自慢できる妻の特徴
■ 結婚してよかった!自慢できる旦那の特徴
■ 結婚してよかったと思えない後悔の理由とは?
■ 結婚してよかったと思えるような結婚をしよう
 
結婚願望のある人の多くが見失いがちなことですが、結婚はゴールではありません。
また、相手を変えればいいというものでもありません。
自分の努力次第で、結婚生活は大きく変わっていきます。
夫婦ともに幸せだと感じられなければ、せっかくの結婚もつらいものになってしまいます。

どうせ結婚するならば、結婚してよかったと思えるような選択になるよう、
自分からすすんで努力してみてはいかがでしょうか。
https://koimemo.com/article/17037
0552名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/19(土) 13:59:11.31ID:nG4F9Czl
【恋愛】あきらめないで!40歳を過ぎた独身男性が彼女を作る方法 ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624068781/
中年男性たち40〜55歳の会社員3300人(既婚2500人、独身800人)へアンケート調査したところ、
独身中年男性の約9割が『彼女なし』と回答。
「若い頃は結婚願望もあったが、女性を口説くカネもないし、
ゼロからコミュニケーションをとり、時間を使うのが面倒くさい」(45歳・運輸)という悲痛な声が多数寄せられた。

■「未婚・彼女なし中年」を、「彼女あり」にする秘策とは?
■『彼女欲しいんだよね〜』と気軽に意思表明
■カギとなるのは「包容力」

中年の恋愛に卑屈さはタブー。優しさと余裕を忘れずに。 
週刊SPA!編集部 6/16(水) 15:53配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3772a24dfdd7f1f04e59fc49868d3753c8533b

絶対に結婚相手に選んではいけない異性の特徴…35歳超えて独身なら特に危険
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1624070534/
0554名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/19(土) 22:57:13.65ID:toV+r0Au
たしかに
こじらせて攻撃的だし
目が合ったとかで因縁つけてくるチンピラと大差ない
0555名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/20(日) 22:04:06.53ID:iB62Td/d
基本バカだから仕方が無い
0556名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/20(日) 22:06:29.30ID:iB62Td/d
YouTubeで有名な方も言ってるだろ?介護は基本バカです!私は誰にも介護業界を勧めませんってwww
0557名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/20(日) 23:13:12.24ID:l53S39R0
ベビーカーの1歳児の顔面蹴る 会社員と母親を暴行容疑で逮捕 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1624165452/

ベビーカーに乗る1歳児の顔面を蹴るなどしたとして、福岡県警は20日、
同県福智町神崎の会社員、古田海容疑者(25)と、
子供の母親で自称介護士、大石珠梨容疑者(21)を暴行の疑いで逮捕した。
2人は内縁関係で、事件当時は1歳児も一緒に暮らしていた。

逮捕容疑は2020年12月21日正午ごろ、同県飯塚市の立体駐車場に設置されたエレベーター内で、
ベビーカーに乗る1歳児の顔面を蹴り、顔面を数回平手打ちしたなどとしている。
 
毎日新聞 2021/6/20 11:41
https://mainichi.jp/articles/20210620/k00/00m/040/061000c
0558名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/21(月) 00:30:25.24ID:JdjaoBRa
【こどおじ/こどおば】「独身実家暮らし=甘え」なのか? ネット上で賛否 「生活費入れて家事してるならOK」「甘えでしかない」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624190803/
     
【こどおじ/こどおば】「独身実家暮らし=甘え」なのか? ネット上で賛否 「生活費入れて家事してるならOK」「甘えでしかない」★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624196329/
0559名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/21(月) 02:28:19.04ID:D+d3eFex
 
【社会】容姿差別に苦しむ40代男性介護士「婆ちゃん達の口があんなに悪いとは」「ブサイクなおっさん」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624201728/
内藤さんは以前、ごく短い期間に介護士の経験がある。
しかし以前の施設は要介護4以上ばかりの特養で認知症がすすんだ利用者も多く、入所者との会話はほとんどなかった。
コミュニケーションが活発で自立状態の入居者を対象にした有料老人ホームとはまた違う。
介護福祉関連の話は本旨ではないためこの程度に留めるが、それにしても「お婆ちゃんまで冷たい」とはどういうことか。

「元気なお婆ちゃんって容赦ないですよ、お爺ちゃんも大概ですけど、
僕にしてみたら容姿であれこれ言われることは少ない。
でもお婆ちゃんってイケメン好きで、若いシュッとした介護士には優しくても、僕には下僕あつかいです」

お婆ちゃんはイケメン好き、すごくわかる。
デイサービスに行きたがらないお婆ちゃんもイケメンが迎えに来ると喜んで出かける。
お婆ちゃんは女児同様、わかりやすいイケメン青年が大好きだ。でもマスクをしていればわからないのでは?

「マスク越しでもブサイクがわかるくらいのブサイクだから辛いんですよ」
僕みたいなその辺のおっさんは誰もかばってくれない

ポストセブン2021.06.20 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20210620_1669313.html?DETAIL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況