X



おたけの郷(エンゼル福祉会)を語ろう PART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/05(木) 18:53:16.33ID:UcVX5kni
2013年3月に東京都荒川区町屋にオープンした「おたけの郷」は、他の特養にない先進的な設備を整え、入居者の自立型支援を行っていたが、開設直後から職員の退職が続いて、エンゼルグループの他施設や派遣で何とか回している状況である。
理由は諸説あるが、労働基準法通りの残業代が支払われなかったり、フロア責任者などの「偉い人」が職員をいじめていたため、退職が相次いだが、職員が集まらなかったためである。
皆さんで問題を提議して、施設の改善に努めましょう。
レスへの誹謗中傷などの「荒らし」はスルーでお願いします。

苦情の申し立ては以下にどうぞ。
利用者への虐待、日常の介護への問題は
荒川区役所介護保険課 荒川区荒川二丁目2番3号 03-3802-3111

残業代の不払い、職員へのいじめ、パワハラなどは
足立労働基準監督署 足立区千住旭町4-21足立地方合同庁舎4階 03-3882-1188

前スレ 
おたけの郷(エンゼル福祉会)を語ろう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1362098990
0383名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/09(木) 22:33:40.39ID:A46FDyDQ
>>382
どこに行ってもダメなのはエンゼルヘルプの介護職の方だと思うよ。
ケアのクオリティが低すぎる。
他の介護事業者で勤めようと思ってもお前の前の職場はどんなところだったんだ?
とびっくりされると思う。
少なくとも俺は驚いているからね。
もうちょっと真面目に働こうよ。
0385名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 00:39:03.01ID:E8w6FaaX
>>384
あえてストレートにここですとは答えないけど・・・・、
俺が不満に感じることが全て当てはまるところですとしか言えないですなあ。
あなたもどこの拠点にお勤めですかと僕が伺っても、なかなかここだと
お答えになるのは難しいでしょう。
できるのかもしれませんが俺はあなたをはじめ皆さんにそれを求めません。
まあ、なんにせよ入居者さんは大事にしたほうがいいと思うよ、
その人がよほど問題のある人であったにしたところで。そうでないと仕事に
誇りというものが持てないでしょう。
それなりの志を持って介護という仕事をみんな選んでくれるんだろうし、良心に
基づいて一生懸命働いてくれてるんだし、それを踏みにじったらダメだろう。
会社の偉い人が。人間何が一番傷つくって、自分の仕事に意味が感じられないことだろう。
0386名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 08:11:13.85ID:AuxsmWvC
>>383
エンゼルヘルプは大起でしょ?

ここはエンゼル福祉会のスレだよ?

系列だけど大起のスレでやれば良いと思うよ?
0387名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/11(土) 06:36:29.32ID:xypswkUO
内部の実情を漏らすな真実があからさまになると外人も来なくなるぞ、都合の悪いことや金に汚いことはここには書くな、理想や夢のみ書くことは許してやる、
0388名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/11(土) 07:40:48.47ID:nerWrjvt
>>387
とりあえず文章の書き方を勉強しろ。あと外人じゃなくて、外国人な。
0390名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/11(土) 14:03:44.82ID:RqEbMK7l
>>387
理想や夢なら会社に入ればいくらでも聞かせてくれるだろう。
ただ、現実と理想のあまりの乖離に苦しむことになる。
特に理想が高いと苦しむだろうね。
この会社ダラダラ何も考えずに仕事するぶんにはいい会社だと思う。
だらけた何も考える気のない奴には天国だろう、ダラダラ働いてりゃ給料を
一応食ってけるくらいにはもらえるんだから。
ただ、カリスマ介護職のいる会社だから介護の高みに働いていれば立てるなどという期待は
完全に無駄。
社内研修なんかの、まあ、レベルの低いこと。
業界の別な研修を(外部研修)自力で見つけ出して受けて自習したほうがいいと思う。
俺はそうする。
0391名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:28.54ID:xypswkUO
施設長は皆神の様な人格者だ、研修は世界一のレベルだ批判は禁止だ
0392名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:19.91ID:nerWrjvt
>>390
カリスマ介護職?

誰の事ですか?
0393名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/11(土) 22:29:37.37ID:nerWrjvt
カリスマ介護職って
雑誌にも出るあの人

て事は大起の事言ってんの?

ここはおたけのスレだよ?

大起は大起のスレでやれば良いと思うよ?
0394名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/24(金) 19:10:53.73ID:wkIccF8D
直感が大事、入って直ぐにここはおかしいブラックだと感じたら直ぐ辞めましょう、今は昔と違い幾らでも選び放題です。
0395名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/25(土) 22:31:36.12ID:RWVoHiq4
もういない方がいや、好きにしな
0396名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/30(木) 22:40:34.02ID:JntKVxdF
人間関係で悩む事はありません。
小さなイザコザなんてありませんし、そこに頭と体を費やすならば入居者の為に頭と体を費やすべき、そんな考えです。
私たちは専門職(プロ)ですから。
施設長、フロア責任者は個人の感情(好き嫌い等)で動かず、様々な状況を加味したうえで動きます。

求人情報に載っていたのですが、本当ですか?
0397名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/31(金) 11:54:12.89ID:wWZOAMZV
>>396
どこの求人サイトだ❓
0398名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/31(金) 18:22:36.10ID:wWZOAMZV
>>396
ねぇ。
捏造して楽しいの?
また本名晒されちゃうよ?
0399名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/31(金) 21:18:43.48ID:631Ozgk1
だから反応すんなって
お前ら2人でLINEしてって
0400名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:30.66ID:VD2yqF53
>>399
バーカ
0401名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/04(火) 20:13:16.86ID:p37K9i4v
このスレはわかりやすい。
ある書き込みがあれば、それに対して集中的に攻撃される。
おたけの郷で行われていることと同じ。
おたけの郷にいるいじめっ子が仕掛けている。
0402名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:35.19ID:vlYgThGw
9月15日におたけ祭りが開催されます。
http://otakenosato.jp/blog/staff.php?itemid=741
みんなが日ごろ気になった事、改善すべき事項があれば相談員に言いに行きましょう。人手不足はまさにそうでしょう。
相談員は、そういった事を聞いて解決する担当ですからね。嫌がるなんてありえない。
施設や相談員の意識を変えて施設を良くするいい機会です。
0404名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:39.12ID:WzG4LT7R
祭りをさせてもらえるだけありがたい、給与も全て返上すること
0406名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/13(木) 19:58:37.32ID:uCfSjLUc
誰にとっても楽しくない無意味な時間無給で死ぬほど働きなさい、なんで劣悪な条件なのにしたがうのかな
0407名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:20.84ID:jlWJ4IT4
ボランティアという名のサービス残業。労働基準法違反です。
実行委員長は、それを防止する義務があります。
職員は、遠慮なく時間外手当や休日手当を申請しましょう。
手当を支払えなかった場合、実行委員長はもちろん責任をとるつもりですよね?
頑張って祭りを開催してくれた職員に顔向けできませんから。
0408名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/15(土) 09:19:18.47ID:pW9VcDez
黙れお祭りに参加させていただけるだけでもありがたいと思いなさい、本来ならお金を払って参加させてもらうべき、とにかく全身全霊で尽くして欲しい
0409名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/15(土) 12:42:42.89ID:BZCtl7oQ
明けや休日や時間外の無給なよさこいの練習も、タダで習い事が出来てダイエットにもなるんだとプラス思考で考えればイイんですね!
0410名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/15(土) 13:28:31.42ID:pW9VcDez
何も知らずに失礼しました踊りの練習もタダ働させられるの?そんなもん誰も得しないだろ辞めちまいな
0411名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/16(日) 19:01:13.96ID:Hj9U97jd
タダ働は断りなさい
0413名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:57.69ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

BH6
0415名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/05(金) 16:48:08.46ID:ChaZUFIO
待遇が底辺それは底辺に失礼だ
0416名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/17(水) 19:24:25.86ID:xBz8tZfY
先日行われた「おたけ祭」について 実行委員長より報告がありました。

相変わらず自画自賛する内容にあふれています。
あなたよりも多くの職員が何倍もの努力をしているのですよ。
その事や、ここで散々問題になっている「無償ボランティア」について何の記載がないことは、職員に対しての意識が薄いとしか言いようがありません。

実行委員長に抗議しましょう。
http://otakenosato.jp/blog/staff.php?itemid=752
0417名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/18(木) 16:19:11.18ID:HMqQ/wuc
あまり批判しないでください、もっと感謝して下位、祭りに参加できるだけでもありがたい、
0418名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/22(月) 15:46:29.55ID:b14PDHdQ
タダ働きさせてりゃ批判があるのは当たり前ではないか?
仕事で応援に行けと言われれば誰も文句言わんと思うけど
まつりごとの裏方タダでやれなんていうのはおかしいと思うよ。
0419名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/22(月) 21:54:30.51ID:SLLqDF4O
此処では全て無給で奉仕させていただくという気持ちが無いとホームページの理想は達成できません、給与を頂いているくせにまだ金が欲しいとほざいてる奴は辞めなさい
0420名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 17:38:17.92ID:xpBUINLu
>>419
残業代出てたよ
0421名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 17:44:07.81ID:Cz2VUThw
当日だけでなく事前の打ち合わせから準備、よさこいの練習まで全て残業代出るんですか?
0422名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 18:43:24.12ID:xpBUINLu
>>419
残業代出てたよ
0423名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:41.62ID:xpBUINLu
>>421
準備や打ち合わせは残業代出てたよ。
よさこいはどうなんだろう?
出てないかな?
有志のみの参加だからかな?
嫌なら断ればいいしね。
無理強いはなかったと思うよ。
0425名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:38.56ID:xpBUINLu
どうだろうか。
たかだか余興だしね。
0426名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:25.60ID:KArzhRsS
最低賃金以下で働きたいけどいいとこ知らない?
0427名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 22:59:13.49ID:agvVipR8
人間性関係なく家畜のようにタダ働きできるところ知らない?
0429名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/23(金) 07:17:33.84ID:lxNPrk4O
ここは地上の楽園だやりたい放題
0430名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/04(火) 21:19:07.40ID:qZhm/6vL
施設長がこんなに利用者に無関心なところ見たことない。
食べ難いお好み焼きを利用者に作ってた。
食べてみたら高齢者が殆ど食べれない固さ。
介護してたらこんなもの作る気にならない。
流石だねー何かイベントをやればいいと思ってるのかな。
煙草吸ってる暇があるなら、フロアに顔出せばいいだけなのにね。
0431名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/10(月) 19:36:52.31ID:rec6Mc1q
みんな昔の事良く覚えているよどんなに取り繕つても過去にあなた方がやらかした失敗は誰も許さんぞ
0432名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:00.04ID:/8jz9rM1
毎食お好み焼きに何故しないのかわからん
0433名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/14(金) 18:49:16.44ID:LIGTI6HW
>>431
お前がやらかした事も、皆覚えてるぞw
0434名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/14(金) 18:50:41.82ID:SZhBsZau
相変わらずめちゃくちゃなんだろ未だ理念なんぞあるのかな?
0437名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/17(月) 07:40:03.69ID:wZLlSK+8
>>436
超粘着系ってお前?
福祉板徘徊してたら
お前の名前とこのスレが出てたぞw
よくわからんが
あれが今の職場?
今の職場でも
有名になれるなw
0439名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/18(火) 19:26:53.47ID:H0FCK1rB
お好み焼きを口いっぱい頬張りたい
0440名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/21(金) 06:55:24.06ID:8w/rk9T2
誰でも就職できるのは本当ですか?前科有りでも?
0441名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/23(日) 09:47:14.89ID:1UqYq48r
超粘着系いたね
0442名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/23(日) 21:16:40.92ID:C4l7cy2l
>>441
仕事している職員にまとわりつくのがね。
0443名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/24(月) 13:36:16.06ID:hfkBsLGa
超粘着系が懲りずにまだカキコミしてるw
0444名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/28(金) 09:16:55.13ID:8SVvOpo2
本当にそう。
職員につきまとう超粘着系のせいでみんな迷惑している。
職員さんがこぼしていたわ。
ここでも同じようにやっている。
おたけの郷でどんな事があるか、よくわかるわ。
0445名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/28(金) 16:39:04.70ID:s2fZp7ga
利用者に酷いことを大声で言ってる職員がいる施設です。家族も施設長もいないとわかってる時に。確信犯ですよね。
介護の講義もしてるけど説得力ない。
躁鬱激しすぎて一緒に働きづらい。
鬱の時だからといって、社会人として気持ちのいい挨拶ぐらいできないんですか。
0446名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/28(金) 23:11:05.70ID:i+epmKvF
上にパワハラされるから弱い利用者に当たるんじゃないの?
0447名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/28(金) 23:26:03.73ID:P1LYVZ34
>>445
2階ですか?
0448名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/29(土) 00:17:38.28ID:nXsCSiCl
>>444
超粘着系?
お前だろ?
職員さんがこぼしてた?
作話ならもっとちゃんとやれよ笑
お前は相変わらず変わらんね。
何でもかんでも悪いのは他の奴
自分は何も悪くない。
変わらんね。
お前がだれかバレバレなんだからさ。
今の職場でも正体バレた?
カス野郎なのがバレた?
ネットに名前さらされたの見られた?
自分が周りからどう見られてるか考えたことあるか?
あいかわらずミジメだな。
おたけに出戻り面接で落とされた理由がわかるか?
何で虐げられた人生を歩んでいるかわかるか?
馬鹿な奴。
0449名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/29(土) 00:17:38.80ID:nXsCSiCl
>>444
超粘着系?
お前だろ?
職員さんがこぼしてた?
作話ならもっとちゃんとやれよ笑
お前は相変わらず変わらんね。
何でもかんでも悪いのは他の奴
自分は何も悪くない。
変わらんね。
お前がだれかバレバレなんだからさ。
今の職場でも正体バレた?
カス野郎なのがバレた?
ネットに名前さらされたの見られた?
自分が周りからどう見られてるか考えたことあるか?
あいかわらずミジメだな。
おたけに出戻り面接で落とされた理由がわかるか?
何で虐げられた人生を歩んでいるかわかるか?
馬鹿な奴。
0450名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/29(土) 17:37:08.33ID:+t8C9W/X
相変わらず素敵な仲間が集う、理想の環境、お好み焼き口一杯に入れて食べさせて欲しいね
0451名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/29(土) 23:43:49.05ID:evXKSIAf
おたけの郷ってこんなに人を誹謗中傷する奴がいるんですか?
恐ろしい。もっと雰囲気をよくして欲しい。
それとも、それで喜ぶ奴がいるってこと?
0452名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/30(日) 07:14:56.52ID:VkOgsG2d
>>451
自分擁護乙w
0453名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/30(日) 12:11:17.13ID:GeGo0s/J
>>451
お前がこのスレでやった誹謗中傷.捏造.個人攻撃.一人何役はどうなるの?
0454名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/30(日) 23:41:55.74ID:B1uJ+DUb
色々教えて頂きありがとうございます。
施設についてよく分かります。
0455名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/31(月) 07:09:25.37ID:S4speIrb
もうこんな馬鹿ほっとけば良いんだよ。
所詮ネットでしか発言できないんだから454のレスもあいつだろ。
もう相手にするのはおしまいにしようぜ。
0456名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/31(月) 18:51:02.09ID:6Pp5TtAR
今年もお疲れ様でした。
最近スレが荒れてしまい、見苦しい限りですが、そんなのは相手にしないことです。
利用者や家族は、どの職員が真面目に仕事しているか、よく見ています。
利用者のために仕事しましょう。
一部にそれを気に入らないと思われる者がいてもしょうがありません。
施設なんてそんなものです。

気になった方は、施設に行って見学し、職員に聞くことをお勧めします。
自然と見えてきますし、分かる人には分かります。
ここに書かれている内容と実際の施設を見比べるのもいいでしょう。

では皆さん、よいお年を。
0457名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/31(月) 22:12:32.92ID:S4speIrb
>>456
www
お前のせいだろw
0458名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/31(月) 22:17:31.82ID:S4speIrb
>>456
最後まで
自作自演で笑わせてくれてw
記念にありとあらゆる福祉板に
本名書いとくねw
バイバイ
0459名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/01(火) 01:08:43.79ID:yiUwKGso
>>447
違います。他の階です。
躁鬱激しいと言えば、利用者の家族には分からなくても職員はわかると思います。

まぁ2階の職員も不倫して飛ばされてる方ですけどね。
飛ばされておたけの郷にきたのにまた不倫して、女の方に証拠写真を散布されてました。
まだまだ今現在進行中の疑惑もあります。
0460名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/01(火) 01:18:02.64ID:KhzVDcEY
ボーナスも少ない。
何しているのかわからない会議では出前を取って食べている。
毎回会議内容を公表してもらわないと納得できません。
出前の料金はどこから出ているのですか?
0461名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/01(火) 06:52:32.96ID:Yq5FEaKO
>>458
ここに晒せよ
わかってねぇな お前が相手にしてるから書き込みが続くんだよ
粘着はお前だアホ 無視できるくらいの心の広さと余裕を持てよ 無視が1番効くんだよ
0462名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:53.75ID:jOSzQhmk
新年あけましておめでとうございます。
昨年は荒らしのせいで見苦しくなりましたが、今年はこのようにならないよう気を付けましょう。
皆様と改めてお約束をしたいと思います。

※※おやくそく※※
・他レスへの攻撃、誹謗中傷はしない。
 但し、常識をわきまえた質問、批判は可。
・固有名詞をほのめかす全部および一部の書き込みは不可。
 但し、役職名および公式HPへの直リンは可。公式HPはおたけの郷が公開しているものなので。


お約束自体を守れない「荒らし」はスルーすればいいだけのことです。
それでは今年も宜しくお願いします。
0463名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/01(火) 18:27:46.36ID:w/V91d1p
>>461
そうだね。
アホには無視が一番だね。
ついつい怒りが先行してしまいました。
気づかせてくれてありがとう。
ここに名前晒してもね
「違う」とか言うでしょ?
でも福祉板60強位に小学生並みのフェイク入れて名前晒しました。
0464名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/01(火) 22:34:43.91ID:1Bg0jLr1
施設が良くなれば、誰も書かなくなるからね。
0465名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/02(水) 12:17:58.10ID:IBmF7UTt
ここが良くなるなんて寝ぼけた事言わんで、そんなことあんたらがよく分かってるだろどこまで言いなりなんだ、お好み焼屋さん、口一杯息が苦しほどお願いします
0467名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/06(日) 20:07:36.17ID:r7LB90Yn
ここにアホなんておらんみな素晴らしいヤツばかりや、もうわいらへの誹謗中傷やめてんか
0469名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/13(日) 06:27:20.71ID:HRXIfPVE
>>468
0470名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:24.77ID:gylteSc0
>>468
相談員やフロア責任者に相談すればいい。
その人たちは職員に対して同様の事をし続けていたのだから、看護師に対してしないのならば職務放棄としかいいようがない。
0471名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/20(日) 19:40:35.32ID:whJRQFh9
施設の人たちは、書かれて喜んでいるんじゃないの?
表に出てこない声が聞こえて来るから。
家族相談会でも、苦情は多く出ても聞いてくれないから。書き込まれるのですから。
施設側が反省して改善すれば、書きこまれずにすみます。
0472名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/24(木) 23:54:22.70ID:njUK+3Av
全くその通り。
ここに書かれていることは、弱い立場である利用者、家族、職員の声なき声。
一向に良くならないから続くんです。
それに反対するのは、そうした声に聴く耳を持たず、虐待あるいは無視する連中。
施設側の対応が問われています。
0473名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/25(金) 18:21:36.92ID:w8JXq8UR
どうしたら施設の評判が良くなるんですか?
0474名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/29(火) 03:35:02.23ID:Wb/jaIyv
ええ加減なことばかり書くなボケ職員は皆ガンバトルで、応援してんか。
0475名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/30(水) 09:20:03.51ID:nYz9GVVg
職員が頑張っているのはわかります。応援しています。
しかし、相談員や責任者が職員に余計な干渉をし続けて、能力をつぶしているんです。
相談員や責任者の事なんか話半分にやり過ごして、仕事すればいいんです。
0476名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/31(木) 19:37:40.82ID:1QoBgAv8
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?
0477名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/31(木) 23:39:29.35ID:2jvU5CPB
責任者などに絡まれたらどうしたらいいの?
やる仕事が一杯あるのに、困る。
0478名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/05(火) 18:53:43.19ID:cWglYN4i
「仕事の邪魔をするな」と言って追い払い、仕事に専念すればいいんです。
0479名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/05(火) 22:06:10.85ID:0b0mgl4y
わいらの仲間批判禁止や皆えー仕事しとるで
0480名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/05(火) 22:23:47.36ID:pc3siGY0
トイレで着替えてるようなおじさんに仲間も敵もいないから安心しなさい。
こちらこそお願いしますね〜。なんかムカつくとか目線とかそんなレベル。
0481名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/05(火) 23:59:13.23ID:QTakDSZM
いい加減一人芝居に付き合うのやめろ
こんなバカに時間使うのは
人生の時間の無駄使いだぞ
放置しとけ
確かに笑えるけどw
0482名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/06(水) 23:25:02.83ID:V4cukixf
職員はいつも皆さん忙しそうにしていますが、何でですか?
人手不足なんですか?
フロアによって差があるように見えますが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況