X



男で介護に就いたけどこの職で結婚できるの?3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 03:42:48.58ID:LhvlgrGU
>>850
そりゃ、技能の有る女性は増えてるからね
技能の無い主婦業をしてた素人が出来る仕事って分かってくれるかな?
そんな素人を受け入れて即戦力となる職なんて、レジ打ちか介護だろ
0853名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 09:03:58.46ID:AtWQR5RV
>>847
うちは3割男だけどみんな結婚してるな
0854名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 18:20:46.45ID:2C8E9DsB
中年スレにいた奴はここを見てるハズw
今見たら、数分置きにレスする程やっきになってたようだが
次を自分で建てようとはしない 不思議だよな
他力本願なんだか荒らしなんだかは知らんけどさ
なんとなく発達障害のニオイがする こだわりがチラついてる
0856名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 00:53:12.27ID:9UZ6xpri
>>835
東京だけがよけいいのだろう。
具体的にいうと、官僚自分自身と
妻、子どもたちと、孫
赤の他人が死のうがくるしもうがどうでもよい。なぜなら
赤の他人・他人の不幸は蜜の味
0857名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 05:05:11.48ID:q3AgZdTz
>>855
そこは色々いるな
介護士だったり看護師だったり全く関係ない仕事の人だったりと
0858名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 08:26:13.22ID:hxaOQTpd
介護やってる男で結婚してるのって、学生時代の同級生とか
若いうちに相手みつけてるやつが多いな
0859名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 08:34:02.69ID:c2DFcAz/
うちは職場恋愛ばっか
0861名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 12:49:27.19ID:W/zCj2eb
生活ランク低いから貧困同士で結婚出来るが。頭悪いから子供の将来は何も考えてない。
0862859
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:24.13ID:DggT8cXh
そうか?
うちの職場だと年450万は貰ってるから、夫婦2人で900万。
そこまで貧困家庭だとは思えないが。
ただ、職場恋愛の場合は、どっちかが法人内の違う施設に飛ばされるけどね。
0863名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 13:22:47.65ID:lLUC8VGE
介護職の平均年収なんて統計で出てるだろ。300万だ。
誰がやっても同じ仕事なのに人件費に1.5倍もかけてるアホな法人があるならすぐ潰れる。
0865名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 13:28:12.88ID:W/zCj2eb
>>862
生活ランク低いのに気付いてないの?
0866859
垢版 |
2017/11/12(日) 13:29:30.41ID:M2GjwDYx
平均なんてどーでもいいんだよ
俺はうちの法人の話をしてるんだこらさ

安いとこで働くボンクラが多い業界なんだろうさ
確かにそんな奴が結婚して子育ては無理やね
0867名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 13:31:14.56ID:AsbMtQMU
二馬力で900以上
これでランク低かったら日本人の半数以上はランク低い
てか、二極化されてるから、そんな感じかもな
0868名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 13:33:15.83ID:lLUC8VGE
どーでもいいとは言えないはずだぞ。
倒産したらもともこもないんだから。
特に介護なんて
0870名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 14:19:44.41ID:m4zD5ftH
社会福祉法人が倒産しても大きな法人に吸収合併されるだけだから、関係ないやん
株式会社の介護やる奴は知らんけどな
0871名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:05.05ID:lLUC8VGE
吸収元が相場の1.5倍の給料で継続雇用するとでも思ってるのか?
誰でもできる仕事なのに。
0872名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 14:35:42.54ID:AsbMtQMU
あほだなあ。
大きな法人だと450以上だよ。
知らないことは幸せなことなんだなあ。
介護職全体が貧乏だと思ってた方が、お前の精神衛生上、楽だよな
0873名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 14:48:19.21ID:lLUC8VGE
平均が300なのに450払うような法人はこの国に必要ないって話だよ。
実際、東京から地方に移せって話はずっと出続けている。
0874名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:55.27ID:m4zD5ftH
>>873
お前が政治家になって頑張れよ
それまで甘い蜜を吸ってるわ
0875名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:42.14ID:W/zCj2eb
>>872
450で満足してる時点で笑うわ
450万なんて30過ぎたら完全に貧困層
50過ぎで2人で900万とか貧困過ぎるわ
介護は単調な仕事で給料上がる要素無いからな。先の見えない人しかやらんわ。
0876名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:58.27ID:DggT8cXh
>>875
だったら、無意味にこんな板をウロつかず
よそで遊んでろよチンカス
0877名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 15:55:48.38ID:LDLv8G+L
>>873
あくまでも平均だからなあ
中央値だったらマシなんだがなあ
0878名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 16:05:00.62ID:lLUC8VGE
この平均もあやしいけどな
単純に考えると300って最賃レベルだから300未満なんてたかが知れてる。
となると当然300以上もたかが知れてる。
神奈川や大阪も300位なのに東京だけ400超えるんだよな。
0880名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 16:25:44.89ID:lLUC8VGE
そうだな。
統計の取り方間違えてるんじゃないかと思ってる。
もしくは東京にしかない特別な施設が東京の平均だけ押し上げてるんじゃないかと。
実際東京の介護求人見ても地元と大差ないんだよね。
0881名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 17:18:38.78ID:c2DFcAz/
うーん。少なくとも東京の求人票はあてにならんのよね。
職歴給や家賃補助が載ってなかったり、扶養手当も書いてなかったり
入職してわかったけど、あんな下手な求人しか出せないくらい事務方が脆弱なんだよね。
0882名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 17:22:47.91ID:c2DFcAz/
あとさ、常勤職員と非常勤職員の年収差は150万はあると思う。
うちでも、非常勤職員は安い銭で頑張ってくれてる
0884名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:43.28ID:c2DFcAz/
週5回で常勤職員より毎日1時間だけ勤務時間が短い
ほとんどフルタイムと変わらない
でも、やってる内容は常勤職員の方が倍くらい多い
毎年、非常勤職員から常勤職員を募るけど希望者ゼロ
どんだけ常勤職員が大変か知ってるからだろうね
0886名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 18:00:02.73ID:R55sLUk1
俺神奈川の田舎の特養で439万
0888名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:03.76ID:M2GjwDYx
>>887
お前みたいな親不孝者には想像もできないだろうな
0889名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:50.50ID:DggT8cXh
>>886
2年目の俺と同じだわ
東京の老健だけどね
0890名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 18:57:06.92ID:R55sLUk1
>>889
探せば見つかるのに何で探さずにgdgd言ってるのが多いのだろうか
0891名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 19:16:35.61ID:GK6ZMKsG
まあ東京神奈川は最低賃金トップ2だから、それより遙かに安い地方とか想像つかないよな
0892名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 19:27:08.10ID:lLUC8VGE
とってつけたような「2年目」って、それ必要か?
なにが2年目なんだ?
「うちの施設だと450万は貰ってる」なんていうと450万が最低ラインだとみんな思うぞ。
なのに439万しか貰えてないんだ。こういうことしてると全部嘘だとバレちゃうぞ。
誇大広告求人活動ご苦労様www
0893名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 19:30:56.89ID:c2DFcAz/
必死すぎて可哀想な奴だな
安い給与で働く介護職は死んで欲しい
安売りするバカが多いから、介護職の平均が下がる
0894名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 19:31:39.42ID:xC7dTB0s
どうしても病院なんかだと利益を生みにくい職業だからね。
施設だと利用料、入所料とか自費で取れる分は人件費に上乗せできたりもするから給料良くなりそうなイメージあるけど、病院だと介護保険の中でやってるからどうしても安月給になりがちみたいだね。
実際うちの病院の介護士は高校生のアルバイトみたいな給料でやってるわ。
0895名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 19:35:54.57ID:W/zCj2eb
>>893
税金なんか当てにするから安いんだよ。
税金の支援無しにしない限り、高くはならない。教師だって公立より私立の方が年収高いだろ。
赤字垂れ流しの借金漬け自治体が公務員の賃金削って介護に金を回すかよ。
0897名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:07.43ID:LCdt0JCr
>>893
もう日本がダメだからもう無理
0898名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 20:27:48.40ID:R55sLUk1
>>892
????
0899名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 20:38:18.37ID:qtNN6Ry9
>>898
年収そこそこ貰ってると言うレスは、自演か経営側のアピールにしたいと思ってる奴がいるって事です

多少なりとも福職介護職の待遇が良くなった(良い法人もある)事を認められずに絡んでくるけど気にしなさんなw
0900名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 20:43:39.55ID:iZWamv3+
ねえ、なんでこんなに文句とかぐちが出てるのに他の仕事しないの?
その世界にいなきゃいけない理由とかがあるの?
0901名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 20:58:48.86ID:YoaIik5D
>>899
あー、なるほどね
残念すぎる人がいるわけね
0902名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 22:06:49.15ID:lLUC8VGE
つーか法人名言えばいいだけじゃん。
職員の給料上げることは行政だって望んでるし、法人だって公表したいだろ。
特定個人だけが高給なら問題だろうけどさ。でもそんな情報なら誰も欲しがってないよね。
0903名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 22:10:37.85ID:DggT8cXh
なんで情弱の就活を手伝わなきゃいけないんだよ
アホ丸出しやん
0904名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 22:14:36.55ID:lLUC8VGE
なんか損することでもあるのかよ?
手伝いたくないなら、聞かれてもいないのに嘘の年収書き込むなよwww
0905名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 22:18:39.59ID:c2DFcAz/
本当に残念な人だね
別の業界に行けばいいのに
0907名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 22:22:52.21ID:lLUC8VGE
>>903
お前かよ。2年目の老健くん。
関西弁だったんだwww
0908名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 22:25:01.41ID:c2DFcAz/
だよな
安い職場しか見つけられなくて不平は溜まってても、他に仕事がなくやってるんだよな
可哀想になあ
0909名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 22:28:06.40ID:lLUC8VGE
だからその高い求人一件で良いから見せてみろ。
求人締め切ったやつでいいぞ。
妄想書き込むより手間かからんだろ。
0910名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 22:45:11.66ID:foYNhlIm
お前の今の職場よりマシだろw
ttps://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3001900758/-fm__list/-tp__1/-mtmd__0/
0911名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 22:50:06.05ID:c2DFcAz/
経験5年で500万か
>>909みたいな馬鹿が5年も続くわけねーじゃん
0913名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 23:06:01.56ID:lLUC8VGE
>>910
年収500万 施設長候補 2名
年収420万 リーダー 10名
年収330万 介護スタッフ 200名
ってとこか?
この程度なら探せばあるわな。
設立4年目じゃ喉から手が出るほど職員欲しいだろうし。
施設長候補とか管理者で月30万(賞与4月)で約500万の求人なら年中見かけるよ。
次から次へと辞めていくんだろう。

つーか管理者の給料の話してたのか?なら管理者採用って書いとけよ。
俺が見たいのは職員全員が450万以上という東京の老健だwww
0915名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:21.74ID:lLUC8VGE
ダメなのはフンコロガシのお前だ
0916名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 23:20:03.88ID:H7G/Pqrj
いい加減 国家レベルで同情されてる職業という現実を認めなさい
0917名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 23:32:51.06ID:lLUC8VGE
>>912
こんなの恥ずかしくもなく良く出せたなwww
最悪だわ。福祉のなかでも最悪レベルだわ。
0918名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:07.27ID:H7G/Pqrj
>>910
給与例でなく 21〜23万と書いてある確定給与。
ど-やって夜勤込の給与なのに。リーダー手当年12。
1年目330(平) 5年420(リーダー)が捻出できるのでしょうか?
賞与5か月以上 昇給年に約20万が条件になる
10.20年勤務したらどうなるでしょうか?
20歳で勤務で40歳になると平でも730以上の支払い義務が生じるようですが。
0919名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:00.56ID:R55sLUk1
>>917
どこが?
0920名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:52.32ID:R55sLUk1
>>917
なんつーか残念な人だね
具体的な指摘もなく最悪だの何だのと主観だけで決めつけて
あなたのいいと思う求人を出してくださいよ
0921名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 23:56:16.87ID:lLUC8VGE
>>919
月収17万〜35万
35万もらうひとが何人いて、17万の人が何人いるか想像つかないか?
むしろ年収439万で神奈川の田舎特養勤務のあなたの方がよっぽどいいと思うけど…
嘘でないならね。施設長ですか?www
0922名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/12(日) 23:59:32.02ID:H7G/Pqrj
>>910
企業のサイト見てきたら880円900円でパート募集してんだけど
ついでにハロワで検索するとパートだらけ その管理者の給与は夜勤2万込だけど
労働時間には夜勤は専属パートになってる
って事は勤務時間が嘘なのか 給与が・・。
0923名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:01:43.77ID:Y1TQDZ80
>>920
具体的な指摘なんて不要だと思ったんだよ。
むしろネタかと疑ってたよ。
あなた本当に年収439万の社会人ですか?
それすら怪しくなってきたんだけど。
0924名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:03:47.43ID:xykhtC7l
>>921
平だよー
ぶっちゃけた話、俺が載せた法人は神奈川でも待遇がいい法人
どこの転職会社でも「あっ、あそこならそれだけいきますね」と口揃えるくらい
求人を出してない転職会社ですら言うくらいだから本当のことなんだと思う
ここの運営してる特養ですら俺の元同僚は29万+夜勤手当の給与提示受けて喜んで転職していったよ
0925名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:10:37.02ID:Y1TQDZ80
もういいわ
俺が疑ってるのは全員450万以上の東京老健くんとヒラなのに439万のお前。
>>910ならまだしも>>912なんてカス求人
そんなことも理解できないお前のレベルは察した。
0926名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:11:56.56ID:xykhtC7l
>>923
それならここの17万ってのは専門新卒の基本給
介福持ちで5年目くらいの中途だと24万+夜勤手当+扶養手当やら住宅手当etcだそうだよ
0927名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:13:06.87ID:xykhtC7l
>>925
ならあなたの言うカスじゃない求人ってのを貼ってください
0929名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:22:24.79ID:xykhtC7l
>>925
平なのに439万の理由は
夜勤の回数が無駄に多いから
今んとこ基本給21.5万
夜勤手当1万×6回
ボーナスが3.5ヶ月分で75万ちょい
処遇改善加算が年間で33万
0931名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:27:25.39ID:xykhtC7l
>>930
家から遠いから行かんよ
0933名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:39:38.89ID:Y1TQDZ80
だから管理者だけ高いんだよ。
やってる仕事は誰でもできるしヒラと変わらない底辺作業。
国や国民が金回したいのはお前らじゃなくて現場の底辺な。
お前らの給料なんて底辺プラス1万で十分だ。
新人より頭悪い介護寄生虫はとっと引退しろ。
代わりなんて誰にでもできる。
0934名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:40:15.08ID:9d4ilT8e
介護ワーカーを23区で眺めてる
特老
基本給160,000円〜235,000円 夜勤4千〜1万
もちろん医療法人、社会福祉に限定してみている
たまに25万と書いてあったりだが内容見るとコミコミ。
年収にするとどこも変化はない。

みんなの言うマトモな所をこのサイトから一個出してくれ受けるから。
0935名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:46:21.71ID:xykhtC7l
>>934
なら介護ワーカーに登録して紹介してもらった方が早くない?
0936名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:49:20.99ID:ZiQamMsB
そういうところは職員が辞めないから求人もでないし
誰でも触れるような出し方はあんまりしないし
採用も中途なら特養老健出身で介護福祉士5年目とかベテランクラス
0937名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:49:47.00ID:xykhtC7l
ぶっちゃけ今の施設は知り合いの伝だったけどその前は介護専門の転職会社から
0938名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:51:59.15ID:xykhtC7l
>>937
途中で送信してしまったわ
知り合いの伝だったけどそれと並行して介護専門の転職会社に登録して3件くらい今の施設には劣るけど介護の中じゃまだまともな施設を紹介してもらったよ
0940名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:54:36.46ID:xykhtC7l
>>939
カイゴワーカーから電話なかったの?
0941名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 00:58:10.51ID:Y1TQDZ80
>>936
もはや都市伝説だな
そういうところってどういうところなんだよ?
特別な介護報酬貰ってるから他よりも高い給料出せるのか?そんなわけないんだが…
特別な資産を持ってて運用益から高い給料だしてるのか?そんなわけないんだが…
特定の法人だけが給料高いなんて考えられないんだよ。
下っ端に払わないで上だけ給料高いっていうならわかるんだけどな。
まあそんな悪徳法人はいらないわけよ。
0942名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 01:04:19.04ID:hjsqcn12
介護ってそんなに悪いか?

そりゃ、ブラック施設(前科者でも誰でもウェルカム)は事件とか発生してるが
普通の施設は年125日休めるし、介護福祉士で年収330万〜(総務省平均年収)、ケアマネでは平均年収600万〜に達してるし
高齢者は増え、子供が減る一方だから職に溢れないし、5年もやればケアマネや介護教員になって現場からオサラバできるしいいと思うがな

このスレにも介護に不満ある介護職がいるみたいだけど、
25歳ぐらいなら転職もいいかもしれんが
ロクな職歴も無い30代がゼータクばっか言ってると
不満ばっか垂れてた介護職からあぶれて泣くことになるよ?
0943名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 01:07:11.64ID:xykhtC7l
>>941
取れる加算は何でも取れるよう努力をしてるんじゃないのかな
0944名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 01:09:22.95ID:m3FeRmzJ
確かに飲食や営業よりはマシだよな。
ノルマないし、残業もない。
入浴介助とか面倒だけど、飲食のランチタイムの忙しさよりははるかにマシ。
0945名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 01:11:05.04ID:ZiQamMsB
>>941
都市伝説でもなんでもない
介護報酬だけで賄われてるわけじゃないね、母体は病院とか、しかも純民間じゃないんじゃねw
給与規定自体は公務員に準じたものになってる
まあ>>937にあるように信頼できる職員の紹介か、介護科卒の新卒介護福祉士とかになるわな
給料自体は良いから、競争倍率高いし小論文もあったりする
0947名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 01:21:06.47ID:iu46iOzQ
>>941
特定の法人ってわけじゃないがハコモノで
勤めるなら報酬と処遇改善が訪問なサ高住か
住宅型の方が高い給与を提示しやすいはず。
あと元介護付有料(特定施設)にいたが報酬じゃなく
自費サービスをたっぷり徴収なんてのもある。
富裕層もいたせいか送迎や買い物代行で1回3000円とか
そんな料金をとってたよ。相乗りのケースもあるから
利用者が5人乗って10Km走らなくても15000円の収入なんて
事もある。よく考えたらその辺走ってるタクシーよりかなり暴利だよw
あと例を出すとおやつ代で400円とってても原価は100円しないとかな。
いい給与を従業員に還元できてる法人だと介護報酬外での
収入も結構あったりするのでは?
まあ上が渋って儲かってるのに還元しない法人も割とあるとは思うけどさ。
0948名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 01:23:27.30ID:Y1TQDZ80
>>945
あなたが所属する法人の話?それとも想像?
法人名言ってみな。恥じることなんて一つもないだろ。
病院の利益を介護に回す、そんな素晴らしい法人があるならさ。

日本中の社福が公務員に準じた給与規定になってるよ。形式だけね。
小論文なんて珍しくないよ。採点するのは福祉大卒のバカだから無意味だけどね。
0949名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 01:24:57.74ID:ZiQamMsB
>>948
ここまで教えて分からないんじゃ、法人を知っても正規職員で採用されることはないよw
jcho.go.jp
0950名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 01:25:52.04ID:Y1TQDZ80
>>947
それなら多少わかるんだけど、ここで高給アピールする奴って老健や社福なんだよね。
国家レベルで不正しない限り、有り得ないんだけどね。
0951名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 01:27:40.62ID:Yt/nwo+P
年収439万 平で楽に到達するぞ。
条件は上物償還費が殆ど無い社福法人で、
正社員で勤続7年以上且つ社福か介福を持って
ること。

基本給が20到達すると健保や厚年と夜勤費込
27万程度、本俸324。
茄子が95万、処遇改善が35、資格手当10
464万あたり。これでも生活苦しいけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。