X



介護職の服、靴、鞄、時計、アクセサリー、小物 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/18(火) 21:23:29.04ID:hd2Jktu3
介護職でも男女問わずプライベートではオシャレな人オシャレしたい人拘りの1品を持ってる人等々いるでしょ?
どんな物を身につけてるか教えてくれ
画像うpでもかまわない
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/18(火) 22:14:19.70ID:i9eY/3xH
しまむら G-SHOCK シルバーの安物指輪
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/18(火) 22:24:00.51ID:obYrC7Xh
安物だけで綺麗に纏めてる人が少し
ブランド物だけど小汚い人が少し
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/18(火) 22:27:10.99ID:L6z2I50G
仕事中は時計もアクセもNGだろ。
仕事に向かう途中は眠いだけだし、帰りは疲れ切ってる。
オサレなんかに気を遣う余裕なんかないよ。

ま、仕事着はユニクロを多用してるが、通勤はアメカジ中心かなってくらい。
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/18(火) 23:24:02.93ID:R6hP2hUW
>>4
>>1では仕事中ではなくプライベートではとしっかり書いてあるよ
0006名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/19(水) 00:53:37.10ID:s5+h1zsR
職場に着けていってもうんこまみれになるだけw
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/19(水) 15:29:05.62ID:4iW6qh0z
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/19(水) 15:29:29.60ID:4iW6qh0z
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/19(水) 19:32:46.38ID:dY5S+BsF
主婦ヘルはいいよな。やはり金に余裕があるよ
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/19(水) 20:28:30.40ID:hol938tU
時計はロレックス
服は黒系のテーラードジャケットにインナーは明るめの色の薄手ニットやカットソー
それにデニムや白系のスラックスやチノパン
赤茶系のスウェードかレザーのスニーカーに赤茶系のトートバッグ
これが今のお気に入り
ただしオフの時のみ
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/21(金) 23:13:06.28ID:vw0Bk7qR
アクセサリーとは違うけど介護職で坊主頭はアリ?ナシ?暑くなるし坊主頭にしたいのだが、威圧感を与えるからやめといたほうが良いと職場の人から言われて迷ってる
0013名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/22(土) 00:45:29.54ID:V0BoInXO
坊主頭でやってるよー
坊さんに見えるのか、覚えやすいのか
子供の頃を思い出すのか
利用者さんにはわりと好評
坊主にすると
威圧感を与えるようだったら勧めないが
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/22(土) 01:04:51.47ID:Hl+0n7ki
ケアマネでも坊主頭いるよ。しかもヒゲ面だし。
威圧感というか反社会勢力にしか見えないケアマネって・・・

うちは内規で坊主は禁止になってる。
でも茶髪とかパーマはOKってなんか変だよな。
おまけに会社のトップはスキンヘッドなんだけど・・・

で、このスレの趣旨にレスするなら、
腕時計は前職を辞めるときに記念で買ったブライトリングがある。
しかし、この業界に墜ちてから何度売ろうと思ったことか・・・
革ジャンが好きで何着か持ってるけど、すべて前職在籍時に買ったもの。
今の給料じゃ、とてもじゃないけどオシャレに金かけられないね。

あ、去年トップサイダーのデッキシューズ買ったな。
15000円もしたんで、俺こんなことして大丈夫なのか?って震えたよ。
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/22(土) 04:04:10.38ID:jPIHg52a
>>7
出た!w
貧乏人が無理をして買うロレックス
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/22(土) 10:49:02.38ID:s93MCCzW
行き帰りはスーツにネクタイ
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/22(土) 19:21:14.44ID:FzsRfYSG
ユニクロは決して悪くない
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/22(土) 22:03:23.29ID:TCO69CyR
>>18
だよね〜

しまむらとかジーユー?だったかな?この二つは安いのはいいが直ぐ破れるのが何点だな
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/22(土) 22:12:14.20ID:Hl+0n7ki
俺も仕事着ではユニクロを活用してる。
ヒートテックとかエアリズムとかユニフォームのアンダーには重宝してる。

でも、プライベートではインナー以外は避けたいな。
いや安物だからどうこうじゃなく、すれ違う人が同じTシャツしてるとか嫌じゃないか?
0022名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/24(月) 07:53:27.12ID:Yzo+Fdy5
ビンボー過ぎて銀の結婚指輪していました!嫁は境界性人格障害のメンヘラです!
0024名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/24(月) 16:02:34.17ID:akgJItt3
>>23
文字盤変更して値上げするらしい
Seikoの文字取って配置と文字を変えたらメッチャ不評らしいぞw
0025名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/24(月) 23:08:48.23ID:TWgr0qGu
プライベートではウンコが付くとかあり得ないから、
トップスもボトムスも白い服を着ることが多いな。
基本的に白い服が好きだし。
0026名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/25(火) 00:15:10.81ID:S1fb/2eq
仕事着はジーユーとイグニオ。
普段は色んな服を着る
0027名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/25(火) 01:00:06.31ID:5HSRW5MZ
時計とかアクセサリーとかはどんなの使ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況