X



山梨の介護施設ってどうよ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/11(水) 07:53:29.20ID:l2XlTRhy
療養型からリハビリ特化に路線変更して金の取れない患者を追い出しにかかってる。
採金までリハビリしてなかった患者にまでリハして金巻き上げてるし最低だよ。
0458名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/11(水) 09:09:24.17ID:yHGb05Fm
>>457 これって、どこのこと?
0459名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/11(水) 19:26:40.00ID:fEPpDQJ9
同じく気になる(笑)
でも確かに実習で行った施設は
精神障害と知的障害ごっちゃで入所してて
身体障害者はかなり少なかったイメージ(笑)
ほとんどが知的障害。
0460名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/11(水) 19:56:45.68ID:fEPpDQJ9
麦の家ともだちめちゃいいって
言ってた!
すっごい職員もいいし仕事しやすい環境で楽しいって言ってた!
あと、かわせみ苑も!!
みんないいところで働いてていいなあ〜〜!!
0461名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/12(木) 00:21:18.72ID:2RnyCQZc
>>459
普通は「身体+知的」の複合障害が多い。
施設に来る精神は大概「薬物」や「アルコール」乱用者の成れの果てで、障害と関係なく
健常者時代からDQNだった連中ばっかだから始末に負えない。
これは、高齢者系施設にも言える事だが、昨今では訪問介護サービスが充実しているので
「家で看られる」レベルの利用者は今後ほとんど施設には入所してこない。
0463名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/12(木) 08:25:15.66ID:Ji3faHSG
患者から吸い上げた金で経営陣は外車や高級車に運転手付きで乗り、くだらんパーティー開いて散財し、有名デザイナーに制服デザインさせたり、そのくせ、現場からの修理依頼や要望は知らん顔して、経費削減とか押し付けてくる。
経営理念とか立派なこと言ってるけど、口ばかりのバカさ加減だわ!
0464名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/12(木) 08:33:48.74ID:AS1ImiLG
>>457 >>463
何となく、分かった気がする
○信かな?
0465名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/12(木) 10:07:10.38ID:Rl8cTd4m
>>464またそこか!!
本当にそこに就職しなくて良かった!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況