X



兵庫県の介護について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/29(日) 19:24:27.46ID:v3o3GuYj
神戸、淡河のう○らは虐待だらけだ。特に、田中と言う職員は度を超えたザ・虐待だ
0800名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/29(日) 19:26:02.72ID:v3o3GuYj
神戸、淡河の介護老人福祉施設うららは虐待だらけだ。特に、田中と言う職員は度を超えた
ザ・虐待だ
0801名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/29(日) 23:36:56.01ID:v3o3GuYj
それだけちゃうやろ
0802名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/30(月) 10:16:27.74ID:IcDgTi7M
具体的な内容は?
0803名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/03(金) 09:00:48.98ID:TQt7plGF
尼崎の老健 ローラ◯ドは職員トイレでの盗撮や、窃盗事件をもみ消している。フロアは汚いし人間関係は最悪。
0804名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/03(金) 23:57:08.29ID:WL5L20m7
尼崎の特養西長○荘も同じ。
求人広告に騙されないように。
0805名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/04(土) 03:23:33.55ID:jX6336Zz
武庫之荘の愛の家もそうだよ(笑)
0806名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/04(土) 08:44:19.28ID:+pat/0iC
毎日新聞大阪版2月3日
守らない最低賃金
違反者の名前公表を
とあった
名誉毀損にならないなら
賛成
0807名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/04(土) 10:23:13.59ID:OnbaXZEa
>>806俺もいいたい会社いっぱいあるで!時間と人生をかえせ!
0808名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/05(日) 00:01:17.05ID:TqgPJLTi
>>760

事実かどうかもわからない話に名前を書いて平気でいられる程度を疑うよ。
コメを読む限り施設長に恨みでもあるのだろうか
(クビにされたとか? 逆恨みとしか考えられない)
まるでレイプをその場で見たかのような稚拙な文章書いているが目の前で見て何故止めない?
まず、人間になる努力を勧めるよ。
0809名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/05(日) 20:20:43.57ID:bljBkfuH
 男で介護の仕事をしている奴の気がしれない。安い給料で特別難しい資格でもなく、
将来、何のつぶしも効かない。年をとってもやることのできる職業ではない。
介護士なんて、資格、他に生かせるか、バツイチの屑な女をヤルだけしか、
何もない。介護士なんてなりたくない。
0810名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/05(日) 21:12:33.82ID:bljBkfuH
 垂水の老人ホームの話、本当らしいですね、
0812名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/08(水) 22:06:51.08ID:zrAD0+X7
 向陽荘は素人集団。他で通用しない人間の集まり。
0813名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/08(水) 22:32:51.85ID:zrAD0+X7
 向陽荘、そんなところあったの?どうせ大手に、客がながれて、潰れる運命だろうよ。
0814名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/08(水) 22:32:52.83ID:zrAD0+X7
 向陽荘、そんなところあったの?どうせ大手に、客がながれて、潰れる運命だろうよ。
0815名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/09(木) 11:53:53.23ID:DYMfkFd1
>>800
初めまして、噂で聞いたけど、どんな虐待? 知りたいです。
0816名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/09(木) 22:00:49.07ID:zkyJPfoy
向陽荘は素人集団。他で通用しない人間の集まり。
0817名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/09(木) 22:01:32.42ID:zkyJPfoy
向陽荘は素人集団。他で通用しない人間の集まり。
0818名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/09(木) 22:01:49.73ID:zkyJPfoy
向陽荘は素人集団。他で通用しない人間の集まり。
0819名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/10(金) 10:34:54.33ID:oCi/ypA9
○崎は○陵台の住人!!
0820名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/11(土) 17:58:32.69ID:3GpgDIvu
有料大手はやめとけ
0823名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/14(火) 21:44:49.00ID:NO6FWb9F
田中純平 (介護老人保健施設うらら)
0825名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/17(金) 00:28:21.08ID:ol/jR2fS
大量リンク貼ってあるけど、どれ一つとして見れなかった。
0826名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/17(金) 02:27:13.64ID:8tGTrMx+
ちょっと聞きますが、入居者の方を、君、ちゃんで呼んだり、何かすると大声で怒鳴ったりするのってどこでもある事ですか?
また、タバコばっかり吸ってる職員の居る職場ってどうですか?
辞めた方が良いですよね。
0827名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/17(金) 03:30:22.44ID:v3QC2kGa
まずはリーダーとか上司に相談した方が良いとは思うけど
楽しくやれない職場なら辞めた方が良いとは思う
0828名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/17(金) 07:51:32.63ID:8tGTrMx+
>>827
主任がそれなんですよ。
0829名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/17(金) 19:50:15.07ID:pQbtKB01
>>828
うちは管理者がそうだ。
一応施設なんだから、禁煙でしょうって言ったが、きいてくれない。

役所にチクるしかないか?
0830名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/17(金) 20:33:30.05ID:mCHq8JUw
>>829
今の部署は喫煙室で他の職員の文句、ゲームやりながらパチンコ、競馬、の話。

たまに家族からクレームくると、
『ほな、連れて帰れや。お前らが見られへんから、こっちが見てるんやろ』って喫煙室で言ってるんよ。こんな施設、最悪でしょ。
0831名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/17(金) 22:24:02.21ID:v3QC2kGa
>>830
施設名を晒してくれ
0832名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/17(金) 22:56:57.40ID:mCHq8JUw
>>831
施設名を晒したところでメリットある?
私にはそんな勇気がない。
0834名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/18(土) 14:50:15.89ID:vwXuLdFh
昔とある老健が専用スレ立つほど酷いところで
そこに来た研修生や派遣やパートが色々と内部情報書き込んでたんだけど(俺も)
そしたらある時そこの正職NSに2chにうちの老健の事書かれてるんだけど2chやってる?って聞かれてドキッとした事がある
世間は狭いなと思うから名前を出すときは慎重に・・・・。
0835名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/18(土) 18:41:39.39ID:HV5LjCzY
でも本当に酷い施設は就職したく無いからちゃんと教えて欲しい
0836名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/18(土) 19:25:56.14ID:HsgJ0GCa
>>830

喫煙はめっちゃいややけど、
意識低い職場でいいやん

今の職場は、意識高い系の人ばっかりでほんと疲れるよ
入居者のためなら休日出勤やサビ残もいとわない
きれいごとばっかりの職場です。(大手有料)
0837名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/18(土) 19:36:36.20ID:Ttdojwh5
>>835
うちは養護やから、入居者に対してはほんまにビックリするよ。
特養に居た方が良かったわ。
>>836
逆に意識低すぎて嫌やわ。
高すぎるのも嫌だけどw
標的にされたらなにしても悪者だわ。
0838名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/18(土) 19:53:37.36ID:HsgJ0GCa
>>837 うちは養護やから、入居者に対してはほんまにビックリするよ。

例えばどんなかんじなの?
0839名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/18(土) 19:58:45.68ID:HsgJ0GCa
大手有料 3年目 年収 280万 夜勤あり サビ残20h 休日110
これっておかしい?
0840名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/18(土) 20:30:17.65ID:sZf+C+nG
>>836
うちにもいるわ。
人手不足でレクできないと「休みの日出て来ます!」とかほざく意識高い系。
休みの人間あてにする時点で業務として成り立ってないっつーの
0841名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/18(土) 22:23:03.09ID:Ttdojwh5
>>838
前にもカキコしたけど、君、ちゃん、暴言。
殴ったり蹴ったりの暴力は無いけど、
軽く叩いたり、車イスが動かないように、テーブルと椅子で挟んだり。
刻み食の方には主食と副食ごちゃ混ぜとかも過去にはあった。
他の施設ではそんな事あるん?
0843名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/18(土) 23:04:28.95ID:HV5LjCzY
まあしんどい仕事なんだから同僚からのストレス溜まる事なく仕事したいよね
0844名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/18(土) 23:24:16.94ID:B+bc5rSt
>>839は正社員? 総支給額が290万円なら低いわな
0845名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/19(日) 10:36:42.10ID:tDFtl3cx
阪神間でアクセスも良いし、給料も年収で400ぐらい、介護としてはわりと良いのに、求人出しても誰も応募してこない。人が足らない…。
0847名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/19(日) 12:16:35.29ID:lNLIk52X
>>845
それこそ施設名を晒してくれよ
0848名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/19(日) 14:00:57.88ID:JdKnnzO0
介福あり。経験9年。
今の施設が嫌だわ。別の仕事を探すより、
違う施設を選んだ方がええんかな?
介護が嫌になってきたわ。
今年40歳。この年で福祉以外の再就職は無理だわな。
0849名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/19(日) 15:41:34.19ID:tDFtl3cx
ああ、誰もが400ぐらいという訳じゃなくて、資格や経験に応じて増減する。
だから求人情報では、○円以上って出ている。

その額は一番低いパターン、つまり未資格未経験の人の場合だから、平凡な額。
だから集まらないんだろうけど。
0850名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/19(日) 21:58:31.99ID:UJq4UoV1
>>849
上限なんて無限に上げれるからな
どの資格と経験で400なんだ?
0851名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/19(日) 22:46:41.20ID:tDFtl3cx
介護としての経験は10年以上になるな。介護福祉士、ケアマネを持ってる。
この職場は4つ目。介護は転職簡単だから、良い職場求めて色々さまよった末にたどり着いた。
0852名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/22(水) 21:56:03.53ID:OzXCu6Xb
>>844

はい、正社員です。 
夜勤ありで年収 280万はやっぱり安いんですね〜
0853名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/23(木) 00:23:22.25ID:hFTUNUdj
>>796
そこ辞めた人がウチに何人か来たけどかなり不満こぼしてた
サービス残業当たり前で公休も9日と募集してるが実際は公休5〜8日でも回らないぐらい人手不足
夜勤明けでそのまま早出や遅出とか夜勤明けの次の日も早出出勤は基本とか
各部所の上層部にかなり問題有るから交渉しても改善する余地なく逆に減給されたとか
パートや派遣で入る分には業務面も責任面でも楽らしいが
他の書き込み見てもやっぱり人手不足なところはどこもこんなもんなんか
ウチは明けの次の日は基本は休みだし最悪明けで残業しても昼までだが
0855名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/26(日) 21:58:15.21ID:LwYyokiu
先ほども書いたが、うららの田中虐待職員は未だに何のお咎めもなしに勤務しておる。何とかしてくれ
0857名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/27(月) 15:24:05.46ID:/G1bKnPm
淡路島の介護職のじょうきょうはどうなんかな?移住計画中。
0858名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/27(月) 15:36:22.08ID:tr7dXTPT
武庫之荘の愛の家以外なら天国でしょうね
0859名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/27(月) 18:42:17.75ID:K71Ai+27
従来型の特養は止めとけ
0861名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/28(火) 21:27:39.82ID:auj9jJQM
西長○荘は従来型特養もケアハウスも両方あるがどちらもお勧めできない。
ホームページにイベント時に人権問題を起こしたことのお詫びが掲載されるような意識の低い施設。
そんな施設がスタッフのことを気遣えるわけが無い
履歴書に汚点を残すだけなので他所で働くことをお勧めします。
0863名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/04(土) 17:05:39.95ID:bjXgccG9
西長〇荘と同グループにある訪問系もやっぱり問題あるんかな?施設系に限り?
0864名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/04(土) 20:42:42.35ID:MRZCdUWl
>>863
ビル会社の系列がやってる立花の訪問は知らんけど、西長〇荘の訪問とか在宅部門はまともな人が多いと思う。
施設系の最悪さは言うまでも無し。
前にグループ全体で従業員満足度アンケートを取ったらビル関係はおおむね満足度が高かったのに、介護系従業員のアンケート結果が
最悪過ぎてアンケートをやり直したレベルw
0865名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/06(月) 00:02:40.27ID:Bgt1CUHG
>>714
リーダーしてる人?
0867名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/08(水) 01:59:42.85ID:iZYI5Ut+
兵庫区の海◯園
最悪すぎる。施設長は若いだけでなにも出来ない。
ここは看護師とお局のリーダー達が権力持ってるから
施設としては最悪。
兵庫区でも評判悪い施設。
施設長と相談員がないって言われてるみたい。
普通の職員の意見なんて何一つ通らなくて
看護師やお局リーダーたちの意見は通る。
今までいろんな施設みてきたけど
ここは本当に最悪で潰れてほしいなぁ。
0868名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/08(水) 02:05:02.65ID:iZYI5Ut+
〉〉866そこより、海◯園の方が終わってるから。
頭のいい人たちは、さっさと辞めていってるよ。
だからバカしか残ってない。
0869名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/12(日) 09:58:36.94ID:vJzxOVUW
兵庫県西脇のさわや○リバーサイ○の職員をしています。
早く辞めたい。時間外労働が多く、無資格者半数以上。僕も無資格者ですが素人ばかりで…妻子持ちですが家に帰らずコンビニ等の駐車場で車中で寝る事も疎ら。趣味の格闘技も…。僕は兵庫県の西の方の出身なのですが、地元西脇市では評判は悪いみたいです。
0870名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/12(日) 15:54:51.92ID:XugxAJDJ
本当になにも聞いてくれない
何もしてくれない
守られるのは古株だけ
だから、新しい人たちは辞めていく
0871名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/12(日) 19:09:26.44ID:kjigESkh
>>870
尼崎市の西長○荘が正にそれ
0872名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/12(日) 22:22:41.32ID:HLlb5mza
教えてもらうために何か聞く度に
「そんな利用者に好かれようなんてしなくていい」とか
「あなただけの責任だなんて思ってないからw」
とか、とんちんかんな返ししてくる先輩がた。
こっちは「その場合はどうすべきだったのでしょうか?」と超〜下からに聞いたらこの返事。
日本語通じてないわ。
なんだこのレベル
0874名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/13(月) 00:37:42.57ID:lnXtOQnw
>>873
は?
兵庫県の介護
で、合ってんじゃん
0875名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:47:41.24ID:yEl1dhxd
西○洲荘だけには応募しないでね。末期状態だから。
どうにもならない。事務所の人たちはタバコ休憩無制限
誰もなにも言わない。現場だけがしんどい。
事務所なんて定時過ぎたらみんな帰宅。
最悪
0876名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/16(木) 11:59:16.08ID:n8y0vuKF
西長◎荘、こないだの就職フェアでブース出してたので、暇つぶしに話聞いてあげましたが…
やたら色のいいことばかり言うてた。社内研修充実、ボーナスたくさん出します、産休育休もしっかり取れますとか。
でも基本給が安すぎますね。手当で嵩上げしてるだけで。
担当者の表情もくすんでる感じで、さすが尼崎のワースト3といわれるだけのことある感じでしたよ。
0877名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/17(金) 22:22:10.25ID:WhRIOEWW
>>876
時間を無駄にされましたねご愁傷様です。
しかし貴重な情報をありがとうございます。

>>社内研修充実
スタッフのレベルの低さを見れば無意味なことが丸わかりw

>>ボーナスたくさん出します
その分サービス残業も沢山ありますw

>>産休育休もしっかり取れます
胎児に死なれたら困るので働かせられないだけw
その分有給は取得出来ませんw
有給を取得したければ某ベテランスタッフのように体調不良を訴えて勤務当日にドタキャンするか
退職届提出後、退職が確定すれば取得出来ますw

基本給を安くしてボーナスが多いように見せかけていますw

当日の担当者が誰だったのか気になりますが、尼崎市ワースト施設なのは間違い無いです
0878名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/17(金) 22:50:27.42ID:SxR70S6k
垂水にある向陽荘は問題ばかり起こしている。
就職してはいけないし、利用者も利用してはいけない。
ご飯も超まずく、利用者がかわいそうだ。
職員でさえ、食べない。介護もナースコールがなってもほったらかし。
職員は遊んでいるか、セクハラしてる。
施設長は無能で解雇すべきである。
0879名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/17(金) 22:50:44.54ID:SxR70S6k
垂水にある向陽荘は問題ばかり起こしている。
就職してはいけないし、利用者も利用してはいけない。
ご飯も超まずく、利用者がかわいそうだ。
職員でさえ、食べない。介護もナースコールがなってもほったらかし。
職員は遊んでいるか、セクハラしてる。
施設長は無能で解雇すべきである。
0880名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/17(金) 22:50:58.63ID:SxR70S6k
垂水にある向陽荘は問題ばかり起こしている。
就職してはいけないし、利用者も利用してはいけない。
ご飯も超まずく、利用者がかわいそうだ。
職員でさえ、食べない。介護もナースコールがなってもほったらかし。
職員は遊んでいるか、セクハラしてる。
施設長は無能で解雇すべきである。
0881名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/17(金) 22:51:58.58ID:SxR70S6k
垂水にある向陽荘は問題ばかり起こしている。
就職してはいけないし、利用者も利用してはいけない。
ご飯も超まずく、利用者がかわいそうだ。
職員でさえ、食べない。介護もナースコールがなってもほったらかし。
職員は遊んでいるか、セクハラしてる。
施設長は無能で解雇すべきである。
0882名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/17(金) 22:52:18.63ID:SxR70S6k
垂水にある向陽荘は問題ばかり起こしている。
就職してはいけないし、利用者も利用してはいけない。
ご飯も超まずく、利用者がかわいそうだ。
職員でさえ、食べない。介護もナースコールがなってもほったらかし。
職員は遊んでいるか、セクハラしてる。
施設長は無能で解雇すべきである。
0883名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/17(金) 23:00:25.98ID:SxR70S6k
垂水の向陽荘の柳川はヤリマンです。乳輪がでかいし、あそこの穴は臭い。
だれとでもSEXします。
0884名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/17(金) 23:22:09.37ID:5WqBFcWF
>>1
0885名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/17(金) 23:24:24.99ID:5WqBFcWF
>>1
介護はどこも底辺
ドクターだって診療報酬改定下げられたらワーキングプア
しかし日本医師会が、ずぶずふ
0886名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/19(日) 16:21:38.44ID:6S1NeR68
>>883
匂いを知ってるって事は貴方もやったんですね。
0887名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/02(日) 09:14:46.99ID:7ZSPT/Mh
西○荘 事務長がいつかずすぐ辞め高給なのに
真面目に取り組もうとする人はあまりのひどさに辞めてしまう。その代わりの人は笑うレベルの低さ。兼務ばっかり 絶対働かない方が良い
0888名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/05(水) 22:53:04.38ID:RvB2MOqB
障害者の就労支援を行っている兵庫県西宮市のNPO法人「西宮障害者雇用支援センター協会」が大阪国税局の税務調査を受け、
障害者らへの報酬などとして経費計上した人件費のうち約5億円が、実際には理事長の父親に渡っていたとして課税対象の給与と認定されていたことが分かった。

/amp/www.sankei.com/west/amp/170331/wst1703310065

こっちにも書いとこ。まあ、ひどいな。
0889名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/06(木) 19:35:51.38ID:tage47st
西宮は介護保険も医療保険も甘々だからな
ザル
0890名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/09(日) 08:47:52.94ID:OKmv9hrh
>>869
近くなんで考えてたんですが、そんなに評判悪いんですか?
看護が何もしないとか?
0891名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/09(日) 15:29:49.28ID:f8IpC6zr
NPOの介護はやばいです
0892名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/10(月) 18:25:50.16ID:ikWqvOhK
身体壊してでも働けって言ったのは、垂水警察署の近くにあるデイサービスと訪問看護ステーションの施設。
0893名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/10(月) 20:51:56.49ID:8HpuK7BM
残業代が不正やから、警察に言えば詐欺罪でつかまりますよ?弁護士もたててます。弁護士も詐欺だといってますからね、って言われて、ちゃんと残業したといっても信じてもらえず、返金しろって。
垂水警察署の近くのデイサービスと訪問看護ステーションやってる事務所から言われたけど、これは脅しですか?普通の話ですか?
0895名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/11(火) 15:52:14.46ID:kfH1wEwi
カメラはなしです。
事務員さんは、勤務時間が同じなのでみてました。でも、辞めてしまってるので。。その事務員さんに確認してもらったらわかります!と会社側に訴えても、そんなこといってるんじゃないという感じでスルーでした。
残業は実際してますが、ダラダラやって残業になってるなら、仕事してないのも同じだ!と。
私は効率が悪いために仕事が遅いのは事実です。
0896名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/11(火) 17:33:35.89ID:uKzrklKE
仮に効率が悪く残業しているとしても、責任者には管理責任というものがある。
無用な残業しているなら、帰れと促さないといけない。帰れと言われたことあるか?
黙認していたのなら、それはれっきとした残業。
見もしていないなら、管理責任放棄だな。経営者に訴えるべきかも。
0897名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/11(火) 18:47:46.96ID:rUQRb5nV
>>896
帰れと言われたことないです。
私たちが仕事していても、いつも30分くらいはやくに帰ってしまいますので。
責任者=経営者です。
0898名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/17(月) 08:16:19.54ID:EgPbBKES
どうして職員が次々辞めて行くのかアンケートとってます。記名式で。なんかなあって感じ
それほど職員辞めてる。西○荘。
0899名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/18(火) 21:02:49.55ID:FCkOM9TU
>887
西長○荘求人の常套手段ですね。
介護副部長候補や介護主任候補を高給求人で釣り、実際はマネジメント能力等を全く必要としない排泄解除や入浴介助、夜勤のヘルプなどばかり兼務させられるパターンですね。
だから介護業務暦十年以上あるような人ばかり採用しているが、まともな人は馬鹿らしくなり退職していますね。

>>898
平成27年にアンケートとった結果で何も解らなかった無能上層陣がそのままだから記名式アンケートなんかやるんでしょうね。
西長○荘の連中にこのスレッドを最初から全部読めと教えてやれば、無能な連中でも少しは理解出来るでしょう。
今は日勤帯のスタッフ何人で回しているのか知りたいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況