X



【姥捨て山】奈良県の介護施設【税金泥棒】
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ELugQgtX
正直に語ろう
0044名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/08/09(日) 22:18:38.69ID:2+hocu1Y
あげ
0045名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/08/10(月) 02:25:41.84ID:lBpd9F2d
40>>
社会福祉法人 郁●会
ブ●ック中のブ●ック
0046名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/08/11(火) 08:31:15.97ID:24QK9fra
4カ月の平均時間外労働116時間 介護施設勤務の男性「過労死」認定、7千万円賠償命令 和歌山地裁

和歌山県広川町の介護老人福祉施設で勤務していた男性=当時(49)=がくも膜下出血で死亡
したのは過労が原因として、遺族が施設を運営する社会福祉法人「和歌山ひまわり会」などに
約8390万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が10日、和歌山地裁であった。
山下隼人裁判官は「くも膜下出血と業務との間には因果関係がある」と過労死を認定した上で、
男性の心身の健康への注意義務を怠ったとして約6980万円の支払いを命じた。
判決によると、男性は平成15年から施設の事務管理室長として勤務。同僚2人が退職してからは
業務が増加し、22年10月にくも膜下出血で死亡した。
発症前4カ月の月平均の時間外労働は約116時間で、御坊労働基準監督署は23年6月、男性の
死亡が業務に起因すると判断し遺族補償年金の支給を決定していた。
判決を受け男性の妻(53)は「全面的に認められて感謝しているが、夫は2度と帰ってこない」と
涙をぬぐった。同施設は「判決文を精査し対応を決める」とコメントした。
過労死問題をめぐっては、過労死防止基本法の制定を国に求める意見書を遺族らが提出し、25年12月
に同県有田川町議会で採択された。その後、26年11月に「過労死等防止対策推進法」が施行され、
今年7月には同法に基づく対策大綱が閣議決定された。
遺族は「過労死ゼロを目指して、雇用者に過労死について関心を持ってもらいたい」と力を込めた。
http://www.sankei.com/west/news/150811/wst1508110017-n1.html
0048名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/28(月) 07:48:22.98ID:M7JCL5QU
吐き出させてくれ
2回程、仕事場変わってるけどどっちも糞すぎた…

1回目の施設は高田駅近くにあるサコージュで2回目はグループホーム
責任を押し付けるわ利用者の前だろうがお構い無しで怒鳴り喚くわ職員同士仲良しこよしで仕事にならん…
2回目なんて利用者から疥癬移ったうえにナースから「貴方の家からじゃないの?」とか言われた
すぐに汚施設辞めさせて貰ったけどここまで酷いとこの仕事を続けれる自身が本当にない
0050名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/07(水) 01:37:18.44ID:nPGKzGPq
>>49
それも考えたけど…通勤時間を考えるとしんどくないか?
電車通勤というものをしたことがないのだが、大阪まで行ってる人の意見は聞きたいな。
もう奈良での環境の良い介護施設はないのだろうか…
0052名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/09(月) 17:15:45.91ID:vgjbQcGQ
>>51
それってここのことですか
http://f-npo-nara.sakura.ne.j
なんかもぐりでやってるってうわさですが
0053名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/10(火) 15:29:24.15ID:2bQUEWy1
榛原にある悠楽園、施設は高機能っぽいしいい感じだったんだけど
メガネのおっさんが玄関のそばのデスク部屋ですげえくだまいててやな感じだったから迷ってる
施設の評判はいいんだけどあのおっさんだけ怖い…偉そうだったから管理職なんだろうか…
0054名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/11(水) 09:12:51.74ID:3rMdFyJQ
>>53
一番偉い人かな?
あの人老人や家族には良い人だよ
ただ機嫌悪い時はぶつぶつぐちゃぐちゃ言ってて余裕ない感じだよね
もう少し回り見てほしいとは思う。玄関脇なんだから不快オーラまき散らすのは社会人としてどうかと思うし
0055名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/11(水) 09:23:28.77ID:3rMdFyJQ
他の施設にも言えることだけど来客のいる空間で職員叱責したり
汚めの言葉使う所って考えちゃうよな
入居者の部屋の前の廊下でも同じことしてんじゃねえのって思うし
0056名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/12(木) 10:33:16.31ID:OF4X/MIM
○○園のおっさんな……一回誤解で滅茶苦茶嫌味言われたんだけど
後で自分の勘違いだって電話してきてくれたから許した
なぜかへらへら笑ってたけど
自分のミスに甘い人だよな
0057名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/15(日) 14:20:52.16ID:oFVO7uOY
自分のミスに甘いってそりゃどこの施設も同じよ
0058名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/18(水) 10:56:12.73ID:YQhShCyy
客とか外部の人間がいるかもしれないのに怒鳴ったり下品なくだまきするヤツって一番無能だよな
コンビニの奥からそういうの聞こえたら二度と利用しねえわ
0059名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/18(水) 23:44:06.94ID:JiK7mLjR
>>50
社会福祉法人 郁慈会は良い環境だよ!!

おいで おいで
0060名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/19(木) 10:27:00.85ID:jwQlTki/
>>56
あそこ前のトップも変だったよな
国会議員を名前で呼んでなかったっけ
ユキヲが〜ってw
0061名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/26(木) 10:10:48.59ID:RkZI3RHC
>>53
あんまり実際の施設名は出さないようにな
俺みたいに関係者がググってたどり着くこともあるから

ま、確かに言いたいことも分かるけどさ……団塊付近の奈良県のおっさんってだいたいあんなもんだよ
年取ったらどんどん周りが見えなくなって口が悪くなる
0062名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/15(火) 10:14:17.83ID:7LHaHg7t
げへげへげへwwってリアルで笑う人はじめて見たわ
0063名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/31(木) 08:28:49.48ID:5CRcDv8E
これでも民医連(共産系)に入りますか?

東京都立川市内にある健生会立川相互病院で1998年5月、足の骨折で入院し
た女性(88歳)が左右の足を取り違えて手術されていた。女性が入院中に死亡
したため、遺族は「手術ミスが死亡原因になった」として、病院側に損害賠償を
求める訴えを東京地裁八王子支部に起こした。訴状によると、女性は左大腿の
付け根を骨折して同病院に入院し、5月13日、折れた骨を取り除いて人工骨を
入れる手術を受けた。ところが執刀した整形外科の医師は、間違えて異常のな
い右側の足を切開し、骨の一部を除去して人工骨を埋めてしまった。女性は再
手術のために入院を続ける間に肺炎を併発するなどして亡くなっている。 彼ら
の唱える「安全・信頼・平等」とは何だったのだろうか。
0064名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/01/20(水) 11:19:52.86ID:1H/mz4Xz
奈良市の介◯の森という施設。
少人数でこき使われているのか、スタッフがやたら偉そうな態度ですぐ切れる。

こんなとこに家族を預けて大丈夫ですか笑
0065名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/14(日) 00:37:25.93ID:XsQJevCa
桜井の××の×病院系列
建物は綺麗なんだが…
0067名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/14(日) 18:56:02.47ID:/aMbjiQ3
あげ
0068名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/15(月) 14:58:56.18ID:pohrCygr
あげ
0069名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/20(日) 17:42:17.99ID:NkE98qoq
橿原の…
0070名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/20(日) 19:22:56.12ID:NkE98qoq
○竹の会バ○デってどうですか?
あまり良い噂は聞かないのですが…
0071名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/31(木) 20:59:26.72ID:xeN0+SSu
奈良で最悪なのは、やはり「秀華苑」だね!
絶対、働いてはいけない施設だ
0073名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/05(火) 12:12:36.86ID:NqC9ZfjN
奈良県香芝市の東朋香芝病院、及び同病院を経営する医療法人気象会(大阪市)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1284803706/723-725
「ハートフルビレッジ天理 あやめ館」「信愛ヘルパーステーション天理」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1406710189/489
広陵町社会福祉協議会(在奈良県)
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299737604/
奈良県大和郡山市新町の特別養護老人ホーム「矢田の郷(さと)」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212572988/
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/24(日) 17:28:00.63ID:uLHwoKPN
うその商品申し込みなどで約1万6200件のメールを返信させ、業務を妨害したとして、奈良県警天理署は13日、同県天理市豊井町、
会社役員(55)菱川和則容疑者を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
容疑者は容疑を否認しているが、以前勤めていた会社から、休みがちだったことを理由に退職を勧められたことが不満だったといい、
腹いせの犯行とみて追及する。 調べでは、容疑者は1月2日〜3月6日、自宅のパソコンから、
昨年12月に退職した天理市内の機械製造販売会社のメールアドレスを悪用して商品などを申し込み、
大量の返信メールで同社の正常な業務を妨げた疑い。
返信メールは、引っ越しやアダルトDVD、リフォーム、先物取引など様々な業者から1日平均約300〜400件届いた。
「日本語のできる中国人募集」という架空の求人広告をネット上に流し、 実際に申し込みの電話が寄せられたケースもあった。
(読売新聞大阪本社朝刊2007年4月14日)
0075名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/24(日) 19:07:42.86ID:uLHwoKPN
菱川おまえがHPで謝罪して、削除依頼出して荒らしの投稿がすべて削除されたら許してやる。
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/01(日) 19:53:47.61ID:j7BiPUnz
・長男はやはり濃い因縁を継ぐのでその家系の代表者に相応しい場合が多いようですが、これは一概に言えず、
かといって長男がやる気であれば優先して譲った方が良いですね。
気質は大人しいですが優しく親分肌が多いですから
逆に次男以下は自由奔放でストレスも少なく外洋にでても活躍する性質を持ち合わせている場合が多いので
適材適所という意味でも継ぐのは長男、外は次男以下が通常かと思います。

・神に叶う誠真実があればお道以外でも通用すると思います。形の信仰ではなく心と行いが重要でしょうね。
ただ天理のおつとめ、教理が不動のもので神の所業としか思えない信憑性があります。人間なら必ず修正が入りますからね。
またおやさまのひながたやおやさま以外の偉人も沢山見えますし、総合的に見ても素晴らしい教えと確かな神の導きが可能な宗教でしょう。

・最後にこの様な教会でも助かるとすれば、信者を含めた全員が助け合い、一手一つで陽気に暮らす事でしょうか。
いざこざも起こると思いますが、最終的には大きな心で我を張らずに談じ合いの末に不足なく話をまとめ実行する。
地味ですがこういうことでしょうか(教会長もさることながら、奥さんも賛同するのが重要でしょう)
前記したたんのうと複重しますが…。

昼休みにささっと書いてしまいましたが、また補足ありましたら追記させて頂きます。

熱心で素直な方ですね。一生懸命な姿勢は神に好かれる方だと思います。このまま行けば教会の立派なようぼくとして活躍されることでしょう。
ただ一人の力では限界があります。根本的に解決するには多くの方々の協力も必要ではないでしょうか。
0077名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/01(日) 20:27:59.07ID:j7BiPUnz
それ今日隣で言った布教者がいた。キチガイとしか思えない。こんな時でも金銭を欲求。
後々でも「あの時助けたんだからお供えよこせ。」と、遠回りに伝えてくる。お供えしなかったら非常識だと遠回しに罵倒。
0078名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/01(日) 22:00:01.18ID:j7BiPUnz
九州で地震が発生して大変なのに、今日はお祭りして喜びの大合唱
さすがに自粛しろよと思ったわ
0079名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/01(日) 22:00:25.05ID:j7BiPUnz
天理教は占いや子育てサークルを騙った手口で勧誘を行っています。
今よく行われている手口です。
決してついていかないように気をつけてください。
彼等は「天理教」の名前を出さずに、天理教の施設へ連れて行きます。
そこでたくさんの天理教信者に囲まれて、執拗な勧誘を受けます。
またけして住所などの連絡先を明かさないようにしましょう。
信者が家まで押しかけてきてしつこく勧誘をします。

子育てサークルを使ったものでは「育成会」という名で子育て世代の若い女性を狙って「いい話が聞ける」などといって誘ってきます。

被害が多発しています。くれぐれも気をつけてください。
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/07/16(土) 23:47:08.19ID:xqNCchMK
エニーテンケアの宣伝? 飽きた
0090名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/07/20(水) 15:16:51.70ID:LJuxJjle
「陸上自衛隊は人殺しの訓練」共産党、奈良への駐屯地誘致反対チラシに記載

奈良県が誘致を進める陸上自衛隊駐屯地をめぐり、共産党奈良県会議員団
などでつくる団体が昨年10月、駐屯地誘致に反対する講演会の案内の
チラシに「陸上自衛隊は『人殺し』の訓練」などと記していたことが19日、
分かった。共産党では先月、藤野保史(やすふみ)政策委員長(当時)が
NHK番組で防衛費を「人を殺すための予算」と発言し、事実上更迭された。
同県会議員団は「説明不足で誤解を受ける表現だった」と釈明している。
チラシを作成したのは、同県会議員団などでつくる「軍事基地のない平和な
奈良県を守る会」。党機関紙「赤旗」や市民団体機関紙の折り込み用に作成した。
http://www.sankei.com/smp/west/news/160720/wst1607200007-s1.html
0094名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/08/08(月) 22:07:59.76ID:v0XICQy6
飽きたね
0097
垢版 |
2016/08/19(金) 23:08:28.31ID:xwr4n6SK
>>3
○追一族が経営してる施設か?
大○教とかいう新興宗教団体やろう?
0098名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/08/20(土) 06:20:44.54ID:q6mBik3/
>>40
社会福祉法人・大○○宿苑
○追一族独占の法人。
母体が大○教という新興宗教団体。
ブラック施設です。
0110名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/10/05(水) 22:35:42.01ID:BvN11dj0
広◯町の介護福祉課の女はなんであんなに偉そうなんかね
0115名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/10/24(月) 19:47:27.17ID:WKw/9pnJ
共産、政活費で赤旗購読 大阪府議団など「事務所の閲覧用」

共産党の大阪府議団と大阪市議団、堺市議団が、税金が原資の政務活動費で
党の機関紙「しんぶん赤旗」などを購入していたことが23日、分かった。
政党の機関紙を購入することに違法性はないが、支出として認めていない自
治体もある。共産党は事務所での閲覧用などと説明しているが、政党交付金
を受け取っていない共産党の対応として、疑問視される可能性がある。
大阪府議会が公開している政務活動費の領収書などによると、平成26年4
月から27年3月までの1年間、共産党の大阪府議3人が政務活動費から
「しんぶん赤旗」「しんぶん赤旗日曜版」などを1部ずつ定期購入していた。
府議3人と府議団の購入額は1年間で約31万6千円に上る。共産党の大阪
市議団、堺市議団も同じ。大阪市議会が公開している27年度の政務活動費
の領収書などによると、大阪市議6人が「しんぶん赤旗」などを購入していた。
また、堺市議団が独自に公開している27年5月から今年3月までの政務活動
費の領収書によると、市議5人が「しんぶん赤旗」などに支出していた。
いずれも1部ずつだった。大阪市議団事務局は産経新聞の取材に「ほかの新聞
を購読するのと同様に、情報を得るための資料費として計上している。あくま
で事務所用として取っている」と説明。堺市議団事務局も「個人の購読分は
個人として別に私費で購読しており、政務活動費を充てているのは事務所の
閲覧用。きちんと分けている」と強調した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161024-00000054-san-pol
0120名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/10/30(日) 22:55:21.55ID:EjUurLNX
共産大阪府議が220万円政活費水増し、「家計に困り」飲食や住宅ローンに流用

共産党大阪府議団の朽原亮(くちはら・まこと)幹事長が白紙の領収書に
自ら金額などを記入し、政務活動費を受け取っていた問題で、朽原氏は
26日、白紙領収書に5年間で計約220万円を水増しして書き込み、
不正に受け取っていたと明らかにした。飲食費や住宅ローンなどに私的
流用しており、府議を辞職する意向を明らかにした。朽原氏は同日、府庁
で記者会見を開き、「(府議会が実施している)議員報酬の3割カットも
あり、家計のやりくりに困っていた」などと不正の動機を説明。水増し分
を含め、白紙領収書で受給した約287万円を返還するとした。朽原氏を
めぐっては、政活費を支出するため、白紙の領収書に自分で金額などを
記入していたことが判明。朽原氏は自筆を認めたうえで、支出の実態は
あったなどとしていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161026-00000544-san-soci
0125名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/11/05(土) 08:11:49.20ID:lEmVOD7S
政活費不正の共産府議を詐欺容疑で刑事告訴へ

大阪府の松井一郎知事は2日、政務活動費(政活費)計約220万円を不正に
受給したとして議員辞職を表明している共産党大阪府議団の朽原亮(くちはら
・まこと)幹事長兼政調会長について、詐欺容疑などで刑事告訴する意向を
明らかにした。朽原氏は不正受給分などを返還する意向だが、松井氏は記者会見
で「返しただけでは納税者は納得できない。議会の調査で不正額がはっきりし
たら告訴することになる」と述べた。朽原氏は先月、領収書に実際の経費より
水増しした金額を自筆で書き込んで政活費を不正に受け取り、生活費などに
使っていたと発表した。4日の府議会で辞職が許可される見通し。
http://www.sankei.com/smp/west/news/161102/wst1611020082-s1.html
0137名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/23(木) 17:54:01.16ID:3em7Nbag
奈良 聖寿苑
やばい位 臭いです。
とにかく臭いの一言に尽きる。

介護職員の口の聞き方も、馴れ馴れしいを
通りこして、子供に言うてるん?って
思うような口ぶり。

今どきあんな介助してるんや
0139名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/11(木) 00:38:27.06ID:OVb6dIs9
やれやれ、介護業界はまたですか。

介護施設で97歳女性が窒息死…殺人事件で捜査 読売新聞 5/11(木)
10日午前3時20分頃、奈良県上牧(かんまき)町上牧の介護老人保健施設「こころ上牧」で、
入所者の森本ミツヱさん(97)がベッド脇の床の上で倒れているのが見つかり、間もなく死亡が
確認された。
 司法解剖の結果、森本さんは何者かに首を絞められたことによる窒息死と判明。県警西和署は
殺人事件として捜査を始めた。
 発表によると、施設は夜間は施錠され、外部から侵入できないようになっていた。森本さんの部屋は
4階にある6畳の個室で、夜間当直の男性介護職員(54)が巡回中、一緒に当直をしていた看護師に
「森本さんが倒れている」と報告し、看護師が119番した。
 ベッドには転落防止の柵が設置されており、森本さんは、普段は車いすで移動していたが、自力で
起き上がることはできたという。
0140名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/13(土) 10:25:00.93ID:LCLP8ujG
  
外部から侵入形跡なし - 上牧介護施設入居97歳殺害
2017年5月12日 奈良新聞

 上牧町上牧の介護老人保健施設「こころ上牧」で10日未明に入居者の森本ミツヱさん(97)が
首を絞められ殺害されているのが見つかった事件で、施設外部から侵入した形跡がないことが11日、
捜査関係者などの取材で分かった。

 捜査関係者や施設関係者によると、正面玄関は午後6時〜午前8時半までオートロックで施錠。
また、夜間は階段に通じる扉を閉鎖しているため、入所者は原則としてフロア間を移動できない。
エレベーターを動かすにも暗証番号が必要だという…

http://www.nara-np.co.jp/20170512091056.html

 
0141名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/14(日) 07:00:14.39ID:7D7vpbCH
入居97歳殺害される - 上牧の介護施設

2017年5月12日 奈良新聞

 10日午前3時20分ごろ、上牧町上牧の介護老人保健施設「こころ上牧」の室内で倒れているのが
見つかり、その場で死亡が確認された入居者の森本ミツヱさん(97)について、県警は、同日夜の
司法解剖の結果、死因は首を絞められたことによる窒息死と判明したと発表した。県警は何者か
が森本さんの首を絞めた殺人事件と断定。11日、西和署に捜査本部を設置して、
施設職員や入所者から詳しく事情を聴いている。

 捜査関係者によると、森本さんの首には細いひも状のもので絞められた痕があった。
 
  
  
0142名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 20:06:07.19ID:pgcC4I6f
奈良は、高齢者の殺人事件が蘇我入鹿以来のことで、高齢者施設も自治体も捜査機関も
どうしていいか分かんないんだってさ。ばかですねえ。
放置したままとりあえず、17条憲法発布しておしまいにするつもりらしいね。
安倍ちゃんにお願いして憲法改正してもらえよ。がんばれ底辺ニッポン!
0143名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/22(月) 15:05:07.09ID:Hf4zAKvn
青藍の郷
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況