X



訪問入浴で働いてる人、働こうと思ってる人のスレ
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/03/26(火) 13:44:05.98ID:CUBj2lZp
なかったので
訪問入浴について語りましょう
0606名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 18:03:07.55ID:8Qr2LgqR
アサヒサンクリーンも所長から若手中途社員への暴力問題に近年やっとけじめがついてきたが、
風評が悪く閉鎖事業所も多い。
日馬富士問題による相撲協会(暴力是認体質)は訪問入浴大手4社でも共通の体質だ。
変えなくてはならない
0607名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/07(木) 21:20:20.08ID:dfCfXRqL
ケアマネージャー不在年数が長くて減算のグループホームを運営している介護事業所が神奈川県は多過ぎる。
GHは今後閉鎖淘汰の流れになっていくだろう。
また小規模多機能事業所は各種カンファレンス・運営推進会議を全く開催せずに、管理者とケアマネで偽装議事録を作成して
横浜市や外部監査を乗り切っている事業所もある。
特定施設を多く抱えているグループホーム中心の介護グループや既存グループホーム株式会社も若手中途を育てる
欠如しているから現在いるホーム長管理者が病気事故自殺でいなくなるとたちまち閉鎖する事業所が2020年前後に
多数散見されるであろう。
0608名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 22:27:21.90ID:Y97yY7Uq
あるグループホーム数件を運営する某株式会社Sは高卒で入社した未経験新入社員を育てる事ができずに、
本人自身が異動願いで社内異動してそのグルホで活き活きと仕事をしている現実にあるように、
グループホームの管理者ホーム長ははっきり言って後進育成に興味がないのが多過ぎる。
またそういうイビリ屋の殆どが女性喫煙者であることも重要視しなければならない。
0609名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:48.70ID:XGWhRckm
ニチイ学館の訪問入浴だけは絶対利用しない
0610名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/11(月) 11:47:46.78ID:MggDN7p2
セントケア大船の派遣看護師への中傷批判が醜い。
スーパーナースから派遣された看護師曰く「60分休憩確保されているハズなのに、45分以下で次の現場に
行かされて、営業所に戻った後の事務作業(コメント記入)も含めて残業申請したあとに退勤後、所長や所属ヘルパー、常勤看護師から
非難の嵐、だったようだ」
セントケアに看護師が定着しない一端が垣間見れる。
0611名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/21(木) 01:01:14.46ID:xRprvGaR
従来型特養K苑は入浴前のバイタルチェックをしていない。
0612名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/04(月) 16:01:00.98ID:zas6aH5I
バイトでもバイタルチェックとかあるの?
今見てる求人が時給1250円だけど妥当?
0613名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:07.64ID:zas6aH5I
日給10050円で8:30〜17:30休1時間時間外なしってあるけどアリ?
0614名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/06(水) 17:27:15.06ID:IYEiloVX
この業界に人が集まらない理由って何なの?
0615名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 07:56:46.91ID:cSXi2Rsr
>>614
馬鹿しかいないからだよ。
てかひとの家あがる前に口臭や体臭にもうちょっと気をつかってほしいわ。
タバコくさくてやになる。
0616名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:10.81ID:3nDUJcAy
介護者の臭いは置いといてこいつ等マジでタバコ臭いわ異臭がするわで
清潔感、衛生面が乏し過ぎる。
正直家に上がらせたくたい。本当に来ないで欲しいわ。
0617名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:38.53ID:ZbbHagag
たばこくらい自由に吸わせてやれよ。
高いたばこ税払って、JTやFMの配当原資支払ってくれてんだからさ。
お前らも当然たばこ株くらい持ってんだろ?
配当もらってるのにウダウダいうもんじゃない。
0618名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 18:25:43.88ID:0NPBjKOK
所長が訪問入浴に乗るんだが、毎回仕事が遅いと怒られる。他のOPと乗ってもそんなこと言われることはない。
0619名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 18:27:18.04ID:0NPBjKOK
そのうえ、この所長毎回のように「なんでそうなるのかな!?」とせめてくる。しかもすぐに返答しないと「聞いてる!(」ちゃんと考えてやってる?どうやってやってるか最初から言って」と余計に面倒臭い質問をしてくる。
0620名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:42.59ID:0NPBjKOK
この前返事を相槌のように「はいはい」言ってたら「ハイばっか言って済むとでも思ってんじゃねーよ」とブチ切れ。そして午後からの入浴の際に「君向いてないんじゃないの?辞めるかどうか考えたら?まだ若いんだし他の道も考えたら?」と言われた。
0621名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 18:30:12.41ID:0NPBjKOK
ちなみにその前は、私が体調不良で休んでしまったことがあり、「他の人は熱が出ても出勤するんだよ!?もう2度と休まないで!休むなら辞めろ」と言われた。
0622名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 18:31:52.51ID:0NPBjKOK
さすがに熱が40度の子供を一人家において仕事には行けないのでその後一回休んだが、そういうのもあってか当たりが強いんだろうか....。
0623名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 18:32:29.30ID:0NPBjKOK
所長は嫌いだが、OPもヘルパーもナースも良い人ばかりでわたしはとても好きでこの仕事も慣れてきたので辞めたくないんだが。明日返事くれと言われているんだが、辞めないとまた言ったらまたなんて言われるか....
0624名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:59.30ID:lWpp4aQd
どうせ辞めるなら、周りも所長に不満があるなら全員でスト起こすとかどうよ?
0625名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 22:05:22.93ID:0NPBjKOK
>>624
不満ある人は、いるんだがスト起こすほど不満はないと思う。
周りは3年以上勤務しているので所長に文句言われることはない....。
ここまで退職勧奨してくる人ははじめて
0626名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/10(火) 20:34:29.28ID:J/gdx9lE
とある系列の訪問入浴に何回か単発派遣で行ってるけど場所によってカラーが全然違うわ
一番最近行ったところはヘルパーが何でも1人でガンガンやって、何で私いるんだろと思ったけどあー人数合わせかと思った
それに初めて来たような人間が処置やるより早いし間違い無いしな
ってかこんな過酷な訪問入浴を本業にしてる人ら凄すぎるわ
0627名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/11(水) 08:27:45.36ID:5na7mI4q
>>609
確かに同感、最低最悪何しろあのニチイだからな、酷いめに合わされたよ
0628名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/07(火) 13:35:41.76ID:ug82upYo
0629名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/23(木) 08:36:09.12ID:C4WXDAHs
未経験者なのですが、利用者さんの家までは地図を見ながら行くのでしょうか?
それともナヴィをみながらでしょうか?
0630名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/23(木) 08:47:16.10ID:z26BziPr
ソープランドで働いたほうが稼げるよ。
訪問ソープランドとかやらない?
乳を触らせ、陰部を触らせてナンボの仕事、
相手は認知症だから強制ワイセツ罪もない。
ソープランドは個浴でカラダを洗ってやるのが
主な任務。その先は自由恋愛、
決して売春じゃないよ。
売買春なら法律違反で当局に潰される。
ソープランドは個浴でカラダを洗ってやるのが
主な任務で、
その先は自由恋愛。
0631名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/23(木) 20:43:23.91ID:F2aGayn2
上司からのパワハラ、
利用者からの暴力と暴言が酷すぎる。

偉いさんはお気に入りのHE、NSとしか乗らないし、現場の問題に無関心。
もう疲れました…。
0632名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:11.76ID:4KdEbuFM
名古屋の使えねぇHE辞めてくれねぇかな
居るだけ邪魔なんだけど
0633名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/29(水) 20:45:43.13ID:ZQMUhpVF
浴槽は一人でもつのかな?
それともヘルパーが手伝ってくれるの?
0634名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:46.77ID:kubfOMeD
未経験でもオペレーターできます?
体力は筋トレしてたし物流で働いていたので人並み以上あります。
車の免許もあります。
0635名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:47.00ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

GKS
0638名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:34.58ID:h1U3Rl3k
アースサポートの下町地域のオペら知恵遅れみたいなのばっかり。
利用者を風呂入れる前にお前が風呂入れよってくらい臭いし汚い。

おまけにナースはオカマでホモ。
0639名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/25(日) 13:32:26.35ID:FACUu1qD
>>629
地図だよ。
浴槽は一人で。家の中は2人かな
0640名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/10(木) 11:36:22.50ID:gTUvxUxm
 
無職男(51)の介護に来たヘルパー女性(70)死亡 無職男「殴る蹴るの暴行を加えた」・大阪生野区の集合住宅
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547086305/

【大阪】70代の全裸の女性が殴り合って死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547066031/

9日午後8時50分頃、大阪市生野区舎利寺の集合住宅の一室で、
この部屋の50歳代の住人男性の知人から「女性が死んでいるかもしれない」と110番があった。
大阪府警生野署員が駆けつけたところ、室内で60〜70歳代の女性が全裸で倒れており、死亡が確認された。
現場にいた住人男性が「女性はヘルパーで、殴り合いになった」と話しており、府警は男性から詳しく事情を聞いている。

発表によると、女性の顔や背中には殴られたような痕があった。
男性から相談を受けた知人が部屋を訪れ、通報したという。

現場は、JR大阪環状線桃谷駅の南東約1・2キロの住宅街。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00050003-yom-soci
0641名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/27(日) 23:33:01.40ID:UhrF0a/J
ツクイとアサヒサンクリーンだったらどっちが労働環境いいですかね?
0642名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:11.07ID:5ovb/vXC
いやぁ病むな、この仕事。
0643名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:10.02ID:yK4XQ6aB
夜勤もないし、3人で回るし、慣れたら楽なもんだろ。

実働時間なんて5時間くらいなもんだし。
0644名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/29(火) 21:26:54.83ID:5ovb/vXC
楽というのと病むというのは違う。
0645名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/30(水) 00:10:30.78ID:id8xa1Bt
アースはマニュアルじゃないとダメなのか。
マニュアルなんてもう忘れたよ。良く集まるな
0646名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/31(木) 19:41:43.04ID:1QoBgAv8
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?
0647名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/15(金) 22:49:35.46ID:0qZj5y2l
運転手は運転と準備片付けぐらいですか?
介助にも入るのですか?
あと駐車はどうしてますか?
0652名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/19(火) 22:35:13.58ID:XfSSp8ZJ
61歳男、20歳女性介護士にわいせつ行為 訪問介護で起きた事件に「トラウマになる」
https://sirabee.com/2019/02/20/20162011238/
0657名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/05(日) 08:32:00.29ID:+ylFY1i5
週休2日制にしている事業所でも、1日は休みの日に出ても休日割増する必要無かったりする。
法定休日じゃないから。
もちろん週40時間超えたら時間外割増は付けないといけないけどね。
まぁ、こんな分かりやすいところで違法な事しようとなんかしないよ。
事務はあんたらよりずっと賢い。
0665名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/06(日) 12:12:20.39ID:5V6mkBBH
あげ
0667名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:01.11ID:5V6mkBBH
あげ
0669名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/06(日) 18:11:40.83ID:5V6mkBBH
他事業所への応援多すぎだろ
誰か辞めないかな
0670名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/06(日) 18:14:36.84ID:5V6mkBBH
応援先で
頑張る必要ないわな
やる気もないわ
質悪すぎだわな
オワッテル
0672名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/06(日) 18:49:43.49ID:5V6mkBBH
ストレスが溜まる一方だ
0673名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/07(月) 06:05:45.17ID:QeYhOsbH
辞めるときにはボロクソ書いて辞めよ
0674名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/07(月) 18:07:06.41ID:D0U51khi
最初に訪問入浴、次に同社のグルホ、今他社の老健で働いてる。ハッキリ言って入浴楽すぎ。
ずっと入浴やってくならいいけど、入浴では技術や知識は身につかない。それを求めず、荷物運び運転、利用者とちょっと関わる程度でいいならおすすめ。大手にいたけど介福で5年いて常勤で固定給23だった。
訪問系では1番喜ばれる仕事だ
0675名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/07(月) 18:13:50.96ID:D0U51khi
ただ、競争相手はそんなにいないんだけど、それって利用者が少ないってことなんだよね。
大手でも会社目標利益が出せないと閉鎖とかあるし、社協で閉鎖とかあった。施設なら倒産でもよそ行きゃいいが入浴だと施設行くと素人になってしまうってリスクがある
0676名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/28(木) 20:05:05.62ID:gXTQMg2H
スクリーンショット保存済み
パワハラ?セクハラ?
0677名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/06(木) 11:00:01.47ID:WEzojW7q
馬鹿な先輩が俺介福持ってるんだぜ!
とお尻拭きの国家資格自慢しててわろた。
0678名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/06(木) 12:16:42.44ID:mTmfaQmO
何度も受験してやっとこさで介護福祉士になれた人ばかりですよ
すげー自慢してる人って…
本当に困っちゃってます
0679名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/10(月) 14:02:10.44ID:cMlqM5rI
見習いの頃、馬鹿な長谷川先輩がウンコのついたタオルを洗ってしぼっといてと言われ殺意が湧いたわ。
0680名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/08(水) 22:11:06.32ID:C48MIjks
介護給付費1160万円詐取容疑の男を再逮捕 6年前も同様の手口で(京都新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00312958-kyt-l25

滋賀県警捜査2課と大津署は8日、詐欺の疑いで、大津市のNPO法人「障害者の就労を支援する会」の元理事の男(76)=同市別保=を再逮捕した。

 再逮捕容疑は、同法人が市内で運営していた障害福祉事業所「ケアステーション日和」の元代表の男(67)と共謀。
2016年2〜10月、実際には行っていない居宅介護や移動支援のサービスを同事業所が提供したとして、市に介護給付費などを支払うよう計16回請求、計約1160万円をだまし取った疑い。

 県警は3月、同様の手口で14年9〜12月にも、市から介護給付費など計約450万円をだまし取ったとして、詐欺容疑で容疑者を再逮捕していた。
0681名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:36.37ID:6Uu1FdVP
アサヒはほんとにひどい
無能の所長に無駄に残業するオペレーターとヘルパー。仕事もせずに翌日の工程ばっかりパソコンで見てる。サービスも雑やしまるで物を扱ってるみたい。見ててほんとにひどい。
自分がお客さんやったら絶対にこんな訪問入浴使いたくないな…。
0682名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:25.97ID:6Uu1FdVP
応援先でお客さんの要望は無視して下さい
時間がないしキリがないのでと言われました。
可哀想やったな。
0683名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/05/21(木) 08:42:22.87ID:BpRgAiEB
入浴介助 手がふやけると感染
ワクチンがすべて
0684名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/05/21(木) 08:43:20.93ID:BpRgAiEB
交通事故 駐車禁止違反罰金多発
0685名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/05/30(土) 03:45:00.59ID:6E+7QQYb
物流してたから仕事は糞楽だし、夏の暑さも別にいいだけどナースとヘルのご機嫌とりが精神的にキツすぎる 
オペレーターの男三人で回りたい
0687名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/05(水) 23:00:32.27ID:ALHbuSnq
応援だるっ
0688名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/05(水) 23:02:35.42ID:ALHbuSnq
シフト糞
0689名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/05(水) 23:10:55.57ID:ALHbuSnq
なんなんだよ
0690名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/20(木) 10:51:22.24ID:OfE8VzWN
コロナでデイサービス自粛が増えて需要増えてる
0691名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/29(土) 13:52:36.09ID:8pQG43OB
アースサポート、スタッフ募集中です!
ボロ雑巾のように働いてみませんか?
0692名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/29(土) 18:18:05.06ID:6btnmIoZ
それでも不採用にされましたよ?
待遇面で細かいこと聞きすぎたかな?
こいつを雇っても面倒くさそうな奴としか思われないだろうし
0693名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/30(日) 12:58:16.36ID:R0RfwN/S
面接、スーツ着て行った?
0695名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/30(日) 21:31:47.75ID:VWGiwTVs
アース落とされた底辺にアホと言われる件についてミーティングしないとな。
0696名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/10(土) 21:10:41.83ID:Njt6ILWX
応援行きたくねー
0697名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/10(土) 21:11:54.08ID:Njt6ILWX
自分の事しか考えてない
0698名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/13(火) 13:53:49.59ID:Tf528gnw
コロナのせいで応援なくなった
0699名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/26(木) 06:13:58.19ID:NnKYBo6h
理不尽
0700名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/26(木) 06:18:35.44ID:NnKYBo6h
自業自得の結果になる事を祈ります
0701名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/26(木) 06:22:03.57ID:NnKYBo6h
何でこっちが
ふざけんな
0702名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/26(木) 06:27:45.28ID:NnKYBo6h
迷惑
0703名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/26(木) 13:58:12.88ID:0va7rp6x
苛々半端ない
0705名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/23(火) 21:57:48.82ID:HfL3db2B
 訪問入浴介護はやめたほうがいい。結局キャリアにはならんし。偵察面接してみな、いろいろとわかるから。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況