X



【介護←→介護】ザ・転職【他業種←→介護】
0001ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/09/10(金) 06:23:36ID:r19wcZIR
○転職成功者○●転職失敗者●にアドバイスもらいましょう。
0101ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/04/15(金) 21:10:01.61ID:BywfgQXK
そういう優良だと、「一時間半以内に15人のオムツ交換しろ」とかは言われんもんなの?
0102ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/04/16(土) 11:07:55.49ID:shrgI2ly
震災被災者用専用求人ってどんなカンジですか?
補助金たくさんもらえるの?
0103ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/04/16(土) 13:19:47.57ID:oPJOvnI+
>>101
優良な施設なら特養とかでも言われないんじゃね?
『1時間半、のぼせないように風呂に入れろ』とか
『酔わないように注意しながら酒を浴びるほど呑ませろ』
という無茶ぶりはあるかもしれんが。
0104ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/04/17(日) 11:32:39.08ID:lEmPEHuF
未経験新人なんで、自分の施設が「優良か不良」かの区別がつかない。
0105ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/04/18(月) 14:40:03.69ID:5BWcLoTA
>>93
うちの場合はそんなに男性がいないと仕事に支障が出ることがあるので、厳しいっすね。
ちなみにうちの場合は男性と女性は半々くらい。それでもシフトによっては女性ばっかりで
送迎でこまることがある。
0106ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/04/21(木) 19:21:46.53ID:CGshbW6R
       ○
         。
        ⌒ 
    ( . ” (●)
       ̄ ) (
      ∩(.U)
     ゝ ─┘ヽ
0107ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/01(日) 10:40:59.54ID:csDNEnp+
他業種から福祉に入って1年経たないけど、だめだ給料安すぎ。残業多すぎ。
転職考え中。
0108ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/02(月) 00:35:48.17ID:RHULnAG2
>>104
同じ。利用者からの評判は悪くないようだけど…
結構なブラックだと気付き始めた。
0109ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/02(月) 11:33:56.78ID:00ZniZkn
>>108
利用者、90歳前後の戦中派多いから我慢強いだけじゃね?
前に仲の良い利用者婆ちゃんに「○さんの世代ってご自分で漬け物漬けたり味噌汁の出汁とったりしていた人達だから、
ここ(施設)のご販って不味く感じないですか?」って聞いたら、
「あんまり美味しいとは思わないけれど、私たちの世代はご飯を美味しいとか不味いとか言える時代じゃなかったから…」って言われた。
ミキサー食だって、「ミキサー食としての味」なんか全然考えてなくて、単に水で溶いただけみたいなもんだしな。
0110ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/02(月) 17:51:09.29ID:eFT6foDZ
介護から葬儀屋 または葬儀屋から介護へ。扱うのが生きているか死んでいるかの違いだ。
葬儀屋から東京・台東区の御徒町に存在する多○屋の店員もありだ。客層がほとんど身寄りの無い奴らが多い。
                          
                                           合掌!!
0111ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/08(日) 20:55:35.79ID:SFP5g7SO
>>85

私も4月から専門学校通いの三十路の訓練生(男)ですが、社会復帰への
リハビリ(規則正しい生活)と刺激を求めて通っていたりします。

ただ、バイト原則禁止(特に実習中)なので、手持ちの貯金を崩しながら
の生活なので、期間中の求職活動(介護以外)も視野に入れていたり…。


0112ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/09(月) 20:28:03.83ID:ZYuYMSmf
「株式会社ベイカレント・コンサルティング」←この会社は絶対に危険。転職しな
い方がいいぞ!!とりあえずググってみろ!!
0113ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/09(月) 20:48:26.04ID:xh+Q0486
介護従事者は作業効率や能率を一切考えない、自分は利用者のことが第一です!っ感じの自己満足の勘違いヤローばっかりで討論なんて一生できないレベルな奴多いから、他業種から来たらカルチャーショック受けるよ。
0114ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/09(月) 21:26:06.46ID:LdKrBZgq
>>113
あとは逆のパターンで年寄りを物扱いして平然としてる鬼畜みたいな奴とかな。
0115ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/09(月) 23:22:38.83ID:xL5HQChv
>>113
作業効率というのを考えないという点には同意。激しく同意。
これも効率ということの延長線上だが、備品の管理が全然出来ない。
「店でも開くんかい!」っていいたくなるくらいストックしている品目もあれば
比較的よく使用する品目をちまちまと注文していたり。
ものすごく苛々するけど、まだ新参者なので黙っとく。
0116ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/10(火) 11:17:54.87ID:4Z05e5O6
大卒後、介護福祉士として四年近く働いて今主任。
訪問介護をやってるけど、今の職場が人辞めたりオバヘルが急遽休んだりで大変。
施設のほうに転職考えてるけど、採用されるかな…
この経験と資格なら問題なし?
0117ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/12(木) 14:22:06.26ID:fqIW090r
>>116
採用されるだろ、それなら。
ただ、施設は酷いよ。
0119ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/12(木) 19:12:33.53ID:UmZGRkgb
他業種から介護に転職しようかと思ってて
午前中ある施設に電話したら今から面接しましょうなんていうわけ
俺まだ在職中だし無理だって事伝えたら
じゃあ明日はどうでしょう?って言ってくるわけ
なんかガツガツしすぎて怖いから転職すんのやめるわ
0120ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/13(金) 08:49:55.15ID:3V0ZbJSE
>>119
私も他業種から転向しましたが、酷過ぎて先月で辞めました。
入らなくて、正解だったと思います。
0121ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/15(日) 03:13:34.74ID:/Jkkhx8H
障害居宅から老人施設に転職
俺は成功したな
0122ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/15(日) 12:47:09.89ID:P9u6kjLJ
4年働き、介福持ちですが、新聞配達に転職しようかと。
5月25日、面接です。
男(26)
0124ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/15(日) 14:51:18.26ID:9GqqC6ix
ジジイ&ババアの死体を扱うほうが金良いだろ
0125ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/15(日) 23:21:24.77ID:Jnhm+3mu
>>123
まぁ介護も自給700円バイトも所詮繋ぎでしかなよ
生涯介護一本なんてありえんw
0126ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/16(月) 12:09:01.66ID:qmhcWzgz
>>122
同じ歳のとき新聞配達やってたけど、大変だったなー。
豪雨の時、泣きそうになったよ。
0127ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/16(月) 20:04:59.45ID:sQQeli3r
新聞配達は雨のときが困るんだよな
ちょっとでも濡れてるとクレーム付けてくる人が居るから一枚ずつビニールに入れないといけないし
特に真冬の雨のときが最悪
ノルマ無しって言っても販拡週間のときには一応飛び込み営業しなきゃいけなかったりで
結構大変だよな。
0128ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/17(火) 07:39:17.62ID:uhvqd+HN
無料宿泊施設管理者=御徒町の多慶屋店員=葬儀屋=火葬場管理者=介護>ジジイ&ババア(モルモット)
0129122
垢版 |
2011/05/17(火) 11:13:50.53ID:KlkZC+e/
>>126
>>127
ははは・・。
とりあえず面接には行き、判断してみます。
0130ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/19(木) 15:48:15.95ID:ZW+3mqSg
新聞屋は会社の専用車とか専用バイクで配るなら得だけど自家用車使う場合はすぐ壊れて廃車になるよ
。金にならない最大の理由が自家用車の維持費
ガソリン代でるっつてもエンジンの寿命はかなり進む
3年で駄目になる
0131ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/21(土) 22:22:09.55ID:RWCpFomf
★コンサルタント詐欺に注意★
(株)ベ イカ レン ト・コンサルティングは、社員に対する退職強要、
新卒内定者に対する内定辞退強要を常習とする犯罪企業です。
当該社名が聞こえたら非常に危険ですから、絶対に関係してはいけません!!
0132ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/25(水) 23:50:26.91ID:5QhOuvJ5
システムエンジニアから介護を目指して、ヘルパーのスクーリングを完了しました。
来週から実習で、ボチボチ就活しています。

が、しかし、大抵面接で「なぜ、介護に?」と疑いの眼差し&お祈り連絡。
これを乗り越える妙案はありませんか?
0133ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/26(木) 00:07:49.97ID:FHo+ssUX

くだらないがなかなか面白かった。
0134ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/26(木) 00:14:12.48ID:EEamqB+N
>>132
あんた男だろ
男なら男の仕事しようぜ
0135ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/26(木) 00:26:04.09ID:8rF22rUo
介護も男の仕事でしょう?
0136ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/26(木) 00:36:00.21ID:l6HYVBAe
>>132
ボランティアして、履歴書渡すとか
他に職場見学が必須のハロワ紹介で行く→後日にボランティア→終わったら働きたいとの一言
「なぜ介護に?」は、自分は聞かれなかった。聞かれたらアウトだと思う・・・
システムエンジニアをしながら資格取りました、10万超えてしまいましたとか、お金の話に持っていくのが良いかも
仮に聞かれたら、病院の待合い室で付き添いのヘルパーさんを良く見かけて、その方の笑顔がすばらしくて憧れて
この世界にとか・・・・この施設の前を通ると、職員さんが明るく挨拶してくれて自分も働きたくなって資格を・・・とか

けど、実習終わってからの方が良いかも

後、シーツの交換は完璧に覚えてる?
ボランティアとかでやらせられる可能性大
0137ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/26(木) 09:41:55.90ID:FHo+ssUX
佐藤かよから…
●告白されたら付き合える?

●エッチ出来る?
0138ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/26(木) 12:09:09.23ID:8rF22rUo
>>136

サンクス!!
大変参考になったよ!

自分の言葉でアピールしてみる!
0139ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/26(木) 15:41:11.49ID:e2V9jzFM
介護実習でとある事業所のオバヘルについて
いったが、掻き傷それも血の出ているとこに
グローブなしで軟膏塗った食ってた。

ほかにもいくつか軟膏があって、すべて素手。
おいおい、この事業所、くずだな。市川市のとあるところ。
教育なってねーよ。
つうか、素人の自分でも感染症危険って気づきました。

ブラックな事業所だなあ、天下りもあるし。さいてー。
0140ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/26(木) 16:28:42.40ID:QDLvke0g
死体の衝撃
0141ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/26(木) 19:34:58.81ID:kC0aab1d
>>138
現実はそんな簡単にいかないよ
ボランティアやるなら一年以上やれる?
はっきり言ってボランティアが施設長と話する場面なんか、まず無いし

そんな事してるなら他で働いたほうが良いよ
0142ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/26(木) 19:54:44.55ID:6RL7V7E1
>>141
特養の施設長なんて、身近な存在だろ
会えないなんて、どんだけ規模が大きいんだよw
むしろ、園長に会えない
0143ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/26(木) 20:39:04.31ID:ODtqpS7m
>>141

なるほどー

と言うことは、ITと同じで求人に嘘があるのですな
0144ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/27(金) 22:17:10.46ID:fvAxqrJ4
正社員で働いてるけど求人表みると バイトや派遣(職種は違う)でも同じくらい給料ある
このまま働いてると病んでしまいそうだから、将来は不安だが、辞めて非正規で働くか考えてる

0145ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/27(金) 22:46:14.73ID:fw6qqHhv
今度、転職しようと考えてる。まあまあな条件のとこがあったんだけどそこ
には昔の嫌な先輩がいる。
あなたならそこに行く?それとも別の求人待つ?
0146ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/27(金) 23:29:22.87ID:O3mV2BY7
俺も夏のボーナス貰ったら転職しようと思います。ただネットで求人探しても条件の良いところがありません。特養で6年勤務経験あり介福士持ちです。ハローワーク行くべき?
0147ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/27(金) 23:35:52.12ID:6xf5l64b
火葬場の職員
葬儀屋
東京・御徒町多慶屋
0148ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/28(土) 09:11:15.71ID:QtDjgm41
デーヴ ルディ 映画
0150ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/28(土) 22:33:24.04ID:810nM7+9
良く聞くけど火葬場の職員って良いの?ってか何か資格とかいるのかな?
0152ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/31(火) 00:46:24.79ID:35uJcFNJ
前職調査って、どの程度やるのでしょう?
介護の採用担当が、ブラックITに電話して言われたことを真に受けたら、目もあてられない。
0153ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/31(火) 20:26:48.72ID:gMyx3tDs
今の職場辞めようと思うけど資格が無いから他に転職しづらいし職業訓練校行くわ。

少なくとも今は介護なんてしたくない
0154ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/01(水) 00:17:26.66ID:6fnSZpSK
>>153

何かあったの?
0155ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/01(水) 03:03:54.42ID:fMY30TBF
離島の施設は前職が福祉施設だった場合、前職調査がある可能性が高い。
0156ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/01(水) 22:36:42.18ID:8y9QImmj
施設警備の仕事をするか、介護の仕事をするかで悩んでいます。
現状は、生活費を稼ぎたいです。
0157ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/02(木) 23:46:16.06ID:TQ0sZq+q
ハァ〜

今日お祈り連絡ありました〜
理由は、あなたの年齢を考えると責任ある給料が払えないだの、女性の多い職場なので、そういう方はちょっと…が、理由だそうだ。

暗に若くない、独身だからってだけで選考漏れかい!!
っ思ったよ。しかも、忘れていたの一言は、もうアホかと…
0158ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/03(金) 06:59:14.71ID:rCZWUhZp
御徒町多慶○=葬儀屋
0159ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/04(土) 19:28:44.87ID:71jsPbwg
中年介護職員スレとかは、転職成功した人間へのやっかみが酷いw
0160ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/04(土) 22:50:19.08ID:CSl891lb
日本赤十字社の「総合福祉センター」
ってどう思う?
今募集しているみたいだけど。
0161ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/05(日) 23:14:19.37ID:K8GbZYUt
有料老人ホームって、なんであんなに給料たかいの?
0162ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/05(日) 23:39:51.16ID:INMNrAQB
給料高いとは一概に言えない
年収で計算すれば他もさほど変わらない
普通じゃない連中が介護長や施設長だったりすし
ポジションも変動はない
0163ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/06(月) 13:10:26.55ID:N8SLMynI
>>161
金持ちの老人相手にしてるから。
0164ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/06(月) 19:00:11.55ID:nqGh1Bqk
>>162
不通じゃない?どんな風に不通じゃないの?

>>163
地方の有料でも介護職員の給料は、二十万から三十万超だもんねー
ドンだけ収益があるのやら。
0165ff
垢版 |
2011/06/07(火) 14:16:09.04ID:IDk0pg6J
介護6年目にして、転職成功。 施設長は福祉に燃える〜なんちゃらと、演説。
あるい意味、洗脳・・・年寄り第一と・・・
介護業界、これからやばいよ・・・
0166ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/07(火) 22:07:05.74ID:FoD0iFK7
>>145 自分への精神的リスク考えると避けるべきかな?
嫌な人と一緒に働いて続けて行ける根性があればまぁなんとかならんでもないが。
0167ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/07(火) 22:16:55.92ID:rggoqjEh
>>145
そこに勤めた場合、そいつと同じ部署に配属される可能性と、
そいつの「嫌さ」レベルによるな。
0168ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/07(火) 23:27:37.13ID:xFFc45h/
まさか、ユキチカで現金化しちゃった金属の光沢鑑賞マニアはいないよね?
0169ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/08(水) 02:51:12.41ID:9v4EG/rL
御徒町の多慶屋や巣鴨周辺なら死にかけが多いだろ?
0170ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/09(木) 11:19:10.07ID:CsSmKbQ7
職歴がほぼ介護職しかないから、辞めても又介護だろうな…
0171ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/09(木) 21:55:39.55ID:1J7eGB5P
ベ イカレ ントコンサ ルティング
内定切りで話題になったクソ企業
セミナーで取締役がでてきて嘘ばっかり一人あたり売上高がないのに、
高給っていってみたり 戦略コンサルで同業はアクセンチュアっていってみたり
ちょっと調べりゃわかるような嘘ばっかつくなんてバカじゃないの
0172ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/07/08(金) 23:24:03.01ID:4JzcAIqB
ふたりエッチ
0173ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/07/09(土) 07:46:10.66ID:1NKALN1F
国や都道府県がやってる職訓なんて
自分達に都合の良い資格しかとらせないよ
0174ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/07/10(日) 14:03:37.22ID:KstAsrUR
死体運びも楽じゃない。
一番いいのは身寄り無いジジイババアの遺体処理が楽だ
0175ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/07/11(月) 04:28:01.35ID:pwZpZwOg
【ブラック】ベ_イ_カレント・コンサ_ルティング【最悪の詐欺企業】
▼▼▼ 詐欺に注意 ▼▼▼
ベ_イカレ_ントとは、精神気質異常者江口新が経営する、
黒い噂(100%真実)が後を絶たない、きわめて悪質な偽装派遣会社です。
▲入社危険▲ ▲取引即中止▲
0176ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/09/28(水) 23:05:05.00ID:Bui9c89+
転職試みたけどタ〇シー運転手しか採用されなかった。断ったけど。
また介護に戻りますわ。
0177ななしのフクちゃん         
垢版 |
2011/10/01(土) 19:51:03.76ID:1U3EQatx
ドッピユン!
0178ななしのフクちゃん         
垢版 |
2011/10/02(日) 20:30:25.30ID:jbxn8xdn
楽しい、ドッピユン!
0179ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/10/28(金) 23:12:18.97ID:lmZ10lLM
県央福祉会@神奈川県 は、とてもいい法人・素晴らしい理事長様の為、他の社会福祉法人や異業種からの転職者が沢山居る
やっぱり理想の楽園には自然と人が集まるね
0180ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/10/30(日) 01:36:28.16ID:UrsODPEd
>>179
誰か人柱頼む
0181ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/10/31(月) 18:46:42.03ID:f7mjikpc
>>180
まあ事業所だけは沢山あるようだな
補助金にたかってるな
0182ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/01(火) 02:36:37.58ID:C+QcTeqG
>>181
理事長の自分語りワロス

恥ずかしいことを言ったり、したりしていることを咎める人は回りにいないのか
m9(^д^)プギャー
0183ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/02(水) 01:03:29.01ID:z8mrRnqz
>>182
ワンマン経営、イエスマンのみ重用はよくあること

行き過ぎれば確かにm9(^д^)プギャーだな
0184ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/02(水) 18:44:12.54ID:z8mrRnqz
>>179
> 県央福祉会@神奈川県 は、とてもいい法人・素晴らしい理事長様の為、他の社会福祉法人や異業種からの転職者が沢山居る
> やっぱり理想の楽園には自然と人が集まるね

↑本当かね
0185ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/05(土) 15:42:56.40ID:uo4PjouC
>>155
前職調査ってさー
前職にとって「やめてほしくない」人間については、転職志望先の会社に前職の奴は「そいつ使えないから雇わんほうがいい」というだろうし
逆に「やめて結構」な人間については「とても優秀な人材です、ぜひ御社に推薦します」って

とにかく実態と真逆のこというよな?
とくに同業他社ならなおさら使える人材は渡しちゃいけないし使えない人材は押しつけるべき
それ皆わかってんのかな
0186ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/05(土) 16:58:14.36ID:ygeYFphp
介護なんて
r、
^ミ)                 ,,/フ         r、          <YA>        /〉
 \\    <YA>        r'ノ          〈 \-、        _        /ノ
   'vヘ               /ノ            `\::\      /∧::ヽ    /\'
   ヾ::ヽ  /三\    /レ'        <ZU>     \::\_   i:i‐ ‐、:i  /: : /
    !::∧ {::r=‐=、:}  /: ./                   \: :\ |::ト、ヮノ::}-'゙: : /
     |: : \!ト、ー ノリ /: : :/          ィ'⌒`ヽ、      \ : ~|:::|∨/:::} : / 
     '、: : : `'ヘ  イー': : : f r==─‐r───{::::::::::::::::::ミ、       ヽ::从ヽ/从: :|
      ∨: : : | |: : : : :ノ   ゝ─'───{::::::::::::::::::厂/⌒ヽ     |: : :'、 / : : :|
      l : : : |  |: : : :|            \:::::::fーヘノ   }    |: : : :∨ : : : |
      |:::::::::|  |::::::::::|             `゙'゙' ト' |   |    |: : : : :|: : : : :|
        i: : : :|三| : : : :|                  ゝ  l  |    | : : : :∧: : : :|
      | : : : |  | : : : |                |   !  !    |: : : :/ ',: : : :|
     i: : : : |   |: : : :i                 |   l  |    ト_/  |__|
     l : : : : |   |: : : :|                 |   ! |    i  i   !  i
    L : : : :リ   |: : : :」              /i\_,,l '、  └、二二二二r┘
     |└‐┘   ヽ」 ̄|           /   |    }二フ   |__| |__/
     L_______」           〈   /|   /      l: : :l { : :|
       |   |  |            |  f  |   /       |: : | | : :|
       ',   |  .|             !  |  |  i       l: : l l: : |

があれば必要無い
そんなやずやで働きたい
0187ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/06(日) 01:22:39.89ID:/0y2cyXi
>>185
それって違法でないの?
0188ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/06(日) 01:42:07.65ID:K3bvdK2A
>>187
前職調査自体どうなんやろね
0189ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/06(日) 12:02:19.21ID:1rlBjz/B
職を辞めてまで、介護職に情熱を持って、就こうと思っている香具師っている?
実際のところ、無職よりは…、フリーターよりは…で就いている香具師の方が多いように思う!
0190ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/07(月) 22:51:54.89ID:TS9EYdiE
>>189
そうだよ
0191ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/07(月) 23:15:30.67ID:K8L9yi8Y
>>189
自分はどっちでもない。
ただ好きなことを仕事にしただけ。
0192ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/08(火) 06:11:15.17ID:4X2krVu9
介護から葬儀屋に転職した俺
毎日遺体を搬送している。
昨日は板橋のアパートで孤独死した爺の遺体を警察署から運んだ。大変な悪臭だ
需要は腐る程ある。
0193ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/08(火) 06:46:56.29ID:GB6UyMmz
>>192
部落じゃなくてもできるの?
利権とかないの?
0194ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/08(火) 21:19:19.87ID:Is20rSUZ
指定地域優先だが一般人もなれる
0195ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/09(水) 22:14:28.77ID:5aslQCYm
葬儀屋に採用されるより
爺様のように孤独死するほうが可能性高い気がする。
0196ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/09(水) 22:58:29.40ID:hyyq0MwT
25才ですが介護からア○ンテという会社に
転職して年収800万になりました。
チャレンジって大切だと思います。
0197ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/09(水) 23:55:55.30ID:UBZTosS7
腹黒いのたくさんいる。
かからわないほうがいい業界。
この世界に入って、人間みんないい人なんて
絶対いえないことが理解できた。
底辺の黒い世界のものたち。
履歴汚さないほうがいいよ。
0198ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/12(土) 10:06:09.33ID:2/+Gik0D
お金を稼ぎたいなら介護への転職を考えるのは間違い。
それがわからない(知らない)で文句言うのは知識不足。

転職して年収半分くらいになったけど、それでも良かったと思っている。
価値観や人生観は人それぞれ。
0199ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/12(土) 11:17:36.50ID:FiFo6nNo
>>198
そうやって自分をごまかして生きていくのね
0200ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/12(土) 11:19:05.87ID:2/+Gik0D
>>199
え?
自分をごまかしても意味ないし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況