X



【男限定】 ヴィジュアル系を語れ!★217
0001Nana
垢版 |
2024/03/06(水) 11:38:02.93ID:1/77adf40
●格付けランキング及びレビューサイトそれに関連する話題は荒れるので禁止
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー●基本はsage進行
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません
●荒らし、痛い奴はスルー
●「〜おじさん」「同じ話」等で無駄にスレを消費する荒らしもスルー
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに

【男限定】 ヴィジュアル系を語れ!★216
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1701503227/l50
0225Nana
垢版 |
2024/03/21(木) 00:09:32.10ID:bcH3oWcB0
ライブだと
全盛期ならIN FOREST
再結成後ならforestの方が映えてた気がする
0226Nana
垢版 |
2024/03/21(木) 00:42:55.71ID:h/HIlq7x0
>>223
めちゃくちゃ幅広い音楽性で多才だな
0227Nana
垢版 |
2024/03/21(木) 13:41:49.26ID:Ieu9nB1Z0
俺はInのほうが好きだが、少数派らしい
Not In Forestは疾走感なくて
0228Nana
垢版 |
2024/03/21(木) 16:24:43.83ID:xlxzcwDi0
フォレストの方がアーティスティックよね
インフォレストも悪くないけどフォレスト程の名曲をアレンジせんでもと思った
0229Nana
垢版 |
2024/03/21(木) 20:32:53.13ID:75ZVRD2W0
インはヒロパートがめちゃ好き 
0230Nana
垢版 |
2024/03/21(木) 21:21:27.13ID:bL1KWAh00
>>228
アレンジっていうかINが原曲に近いんだが
原曲をアレンジしたのがforest
0231Nana
垢版 |
2024/03/21(木) 21:38:46.80ID:xlxzcwDi0
へー
0232Nana
垢版 |
2024/03/22(金) 17:10:22.78ID:5dRmALdN0
Dをちゃんと聞いたけど音は凄いカッコいいけどボーカルがナヨナヨビジュビジュしすぎ。これは活動休止するわけよ。ボイトレでしっかり歌を見つめ直せば売れる
ビジュアル系は売れる、残るボーカルは全員ヤンキー要素ある。はっきりと芯のあるボーカルは売れる。オカマみたいなのは全員きえた
0233Nana
垢版 |
2024/03/22(金) 18:04:27.93ID:99gjPajk0
知識無しセンスも無ぇくせに自尊心だけは膨れ上がってるからスッカスカの同じアドバイス何度もこするしかできんのよね
0234Nana
垢版 |
2024/03/22(金) 18:21:58.53ID:+iyrJtvL0
>>232
あとハングリー精神のある中卒な
0235Nana
垢版 |
2024/03/22(金) 20:10:14.87ID:8dzXOuqw0
日本語でよろしく
0237Nana
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:04.43ID:m8q6dvwP0
ワタナベマホト逮捕
0238Nana
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:48.28ID:sPPCiD6u0
>>236
ツアー動員も厳しいみたいだから応援の意味で一応買うぜ
手塚アイテムならこんなもんだろ
0239Nana
垢版 |
2024/03/22(金) 21:35:23.60ID:ImG2xaEU0
毒を零さず舐めて、毒を零したなら
0240Nana
垢版 |
2024/03/22(金) 22:35:49.57ID:2lmW/Woy0
>>236
これの前の音源もオフィシャルの通販限定で他の商品と送料別とかやってたから、結構厳しいんだと思う
自分はバンドのファンだから続けてもらう為に買うけどね
0241Nana
垢版 |
2024/03/22(金) 22:39:51.36ID:OSi98Shs0
何で手塚治虫?
0242Nana
垢版 |
2024/03/22(金) 23:18:08.33ID:GvFCqlfQ0
>>233は基地害の自己紹介
0243Nana
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:00.50ID:UVKdqWSH0
>>236
CD作るのも金が掛かるからな
0244Nana
垢版 |
2024/03/23(土) 06:42:28.04ID:p0WgPxOR0
>>241
前回は手塚治虫生誕90周年記念の色々なコラボ企画の中でwyseも選出された
今回は前回の縁もあってのことだろうな
0245Nana
垢版 |
2024/03/23(土) 06:55:56.69ID:9BB9GyEf0
S 13 御伽 カムイ
A Perfume シャーデン 落ち空
B Eddie 盲愛 朧
C 響 現
0246Nana
垢版 |
2024/03/23(土) 07:51:21.19ID:p0WgPxOR0
>>241
前回は手塚治虫生誕90周年記念の色々なコラボ企画の中でwyseも選出された
今回は前回の縁もあってのことだろうな
0247Nana
垢版 |
2024/03/23(土) 08:24:39.17ID:7ohSoiPx0
Dirスレほぼ消滅した。実はわざとIPでるスレに誘導してたww
IPワッチョイ出るスレに誘導すると書き込み減るからあえて建ててるんよ
0248Nana
垢版 |
2024/03/23(土) 16:38:37.15ID:aO1qn04r0
>>241
前回は手塚治虫生誕90周年記念の色々なコラボ企画の中でwyseも選出された
今回は前回の縁もあってのことだろうな
0249Nana
垢版 |
2024/03/23(土) 16:40:50.35ID:t8jjhpxI0
IPPAY学歴詐称発覚
0250Nana
垢版 |
2024/03/23(土) 18:43:55.97ID:HXXfbwui0
清春のニューアルバムなかなかいいな
1曲1曲そんな長くないから聴きやすい
0251Nana
垢版 |
2024/03/24(日) 09:51:38.42ID:Fz9COlJC0
>>241
前回は手塚治虫生誕90周年記念の色々なコラボ企画の中でwyseも選出された
今回は前回の縁もあってのことだろうな
0252Nana
垢版 |
2024/03/24(日) 13:33:06.79ID:PGkdSoMv0
>>250
サブスクの影響で皆長い曲作らなくなってるらしいな
印税が再生回数で決まるのとイントロとか長いとランダムで聞いてる人には飛ばされるとかで
0253Nana
垢版 |
2024/03/24(日) 15:36:02.06ID:FlU3RTxb0
今の清春のラテン路線ほんと嫌い
0254Nana
垢版 |
2024/03/24(日) 17:10:16.45ID:yB+aTSQu0
>>252
そんなことはない
藤井風の新曲は6分もあるけど
0255Nana
垢版 |
2024/03/24(日) 18:43:17.20ID:T406IpPk0
サビから始まる曲の話しようぜ
0256Nana
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:19.76ID:rvBb80is0
the WORLD、SHIVER、MIRROR、Ice Romancer
0257Nana
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:35.16ID:XeDnOofO0
誘惑
0258Nana
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:47.19ID:naFEY/YO0
>>253
ラテン路線て昔のDragon Ashかよっ!
0259Nana
垢版 |
2024/03/24(日) 19:09:50.39ID:IXNjA07e0
清春は今の路線いいと思ってるのかな。耽美系かパンク系でやるより新しい分野を切り開こうってことなのかな。
0260Nana
垢版 |
2024/03/24(日) 20:28:58.47ID:bK6MnaQ60
清春は評価に飢えすぎなんよ 正攻法じゃ勝負できんから誰もやってない風の事やろうとしてるだね
0261Nana
垢版 |
2024/03/24(日) 20:53:42.67ID:331ay5Qf0
清春のことだからすぐ飽きるでしょ
0262Nana
垢版 |
2024/03/24(日) 23:37:02.17ID:fOCMnMSk0
清原って今弁護士やってんの?
0263Nana
垢版 |
2024/03/25(月) 05:51:03.11ID:pltqlbFA0
最近20年の曲聞くと名曲はそんなに作れないんだなと思う。実際名曲と呼べるレベルはヨアソビとか多いけど声が陰がなさすぎ。中学生が歌ってるような明るさ
ゴーストライターに頼らないとアーティストはやってられない状況だった。
0264Nana
垢版 |
2024/03/25(月) 06:33:11.34ID:zsY8HC1F0
それは君が上っ面しか見てないだけや
0265Nana
垢版 |
2024/03/25(月) 08:31:30.35ID:x9hWNNcM0
90年代後半や2000年頃も上の世代が同じような事言ってたな
ほとんどの人は多感な時期に聞いてた曲を最強と思うから仕方ない
0266Nana
垢版 |
2024/03/25(月) 09:21:07.30ID:i5gEdNcH0
>>264
90年代と00年代では90年代の音楽、CDのが充実してるという意見のが多数な低能。統計とったらわかる。CD売上の比較でもでてるはず
0267Nana
垢版 |
2024/03/25(月) 11:29:15.11ID:Jz7xZMzU0
つまり90年代V系こそ最強
0268Nana
垢版 |
2024/03/25(月) 12:14:47.14ID:VXgHenpZ0
00年代はアングラ化してつまんなかったな
0269Nana
垢版 |
2024/03/25(月) 12:56:31.61ID:IY7A9fDz0
メジャーレベルのバンドは90年代、インディーズなら00年代が好き
0270Nana
垢版 |
2024/03/25(月) 13:43:04.88ID:Nn4jJEhP0
Caligariはハゲの時は凄い良かったし蜉蝣もよかった。当時一度でもインディーのバンドのライブ見たかった。
0271Nana
垢版 |
2024/03/25(月) 14:53:19.73ID:wfaxk5YU0
邦楽洋楽問わず最近でも良い音楽は沢山あるしV系も色々なオマージュ効かせていて面白い
リスナー個々の琴線にどう触れるかは好みの問題があるから何とも言えんがな
0272Nana
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:52.60ID:/dXC98IT0
00年代ってV系インディーズが一番乗り上がってた時だろ
0273Nana
垢版 |
2024/03/25(月) 22:47:56.99ID:JuQf/rVd0
>>272
盛り上がってたけど名盤も少ないしカルト宗教みたいに一部で盛り上がってただけみたいなとこあるよ。ルナシーSHAZNAみたいに一般には届かなかった。実際その当時のはバブルでしかなくてそのあとは残れなかった。カリガリやムックみたいに当時からしっかり名盤、名曲を残したのは今もかろうじて残ってる。当時の話を知ってる人は英訳もしてユーチューバーしてほしい。外人もビジュアル系ファンは多い
0274Nana
垢版 |
2024/03/26(火) 06:55:31.53ID:AjwChdwF0
やっぱ10年代の音楽がよかったしそればっか聴いてる
20年代の会社の最近の子が聴いてるのはついていけん
0275Nana
垢版 |
2024/03/26(火) 10:32:18.30ID:4q576NcN0
00年代こそヴィジュアル系は多様化してったじゃんね
先人が作り上げた土台に色んなジャンル取り込んで派生していった実験的な感じもあった
0276Nana
垢版 |
2024/03/26(火) 11:45:06.10ID:L5p2IBDZ0
ここはシニアの庭さ 楽しい?
ここは あの頃に還る庭?
眼の前は イキるじぃーさん
眼の前は イキるおーばーさーんのおぉ!
0277Nana
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:56.01ID:6q2Tn1dk0
>>276は頭の悪い底辺工作員
0278Nana
垢版 |
2024/03/26(火) 19:04:41.72ID:nef6x9DA0
Lm.cはいろいろ残念。hideもBZも打ち込み臭すぎたら売れなかった。マニピュレーター雇うとか勉強するとかないの
0279Nana
垢版 |
2024/03/26(火) 20:42:08.86ID:3CYVKw9k0
己龍もDも活休して、そこそこいたであろうファンはどこいったんだろうなあと考える
V系でライブに熱心に通うくらいの母数って、確実に減ってるよなあ
かつてのような新陳代謝も乏しいし
0280Nana
垢版 |
2024/03/26(火) 22:02:49.55ID:hKLCU/Hi0
Sadieが再開してて新録聞いたらボーカルがかなり成長してた。昔は京のものまねにしかみえなかったのに
0281Nana
垢版 |
2024/03/26(火) 22:13:01.12ID:5PEZUXMp0
2007年〜2010年くらいが大御所が復活したり若手も粒ぞろいで面白かったなー
0282Nana
垢版 |
2024/03/26(火) 22:15:45.77ID:CTSv6YoR0
RAZORというか猟牙をもっと見たい
0283Nana
垢版 |
2024/03/26(火) 23:28:31.06ID:+Sv8plYw0
00年代はオサレ・コテオサのイメージ
0284Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 03:49:43.01ID:YmWOU9HR0
バロックも突然消えた。最後のラルクみたいなアルバムは買ったけど聞く気しなかった。声は性格、幼さがあらわれる。売れた歌手はみんな聖人、性格が良いみたいなとこある。Toshi、河村隆一、櫻井、稲葉浩志。
0285Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 04:42:08.85ID:HpZ59j8O0
でたスピリチュアル
0286Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 05:01:39.50ID:jFh07tLF0
人格者ではなく常識人な
0287Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 05:22:40.17ID:v8Ha89lT0
声は性格表すからな
0288Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 06:10:38.90ID:/Sg91sM10
KAMIJOとかめっちゃ性格良さそうだし
見た目とか目指してる方向性の感じは好きだけど
歌声が自分の好みじゃないのが残念
0289Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 09:57:52.98ID:vbrhxFCk0
>>288
LAREINEの時のナヨナヨ歌唱よりは聴きやすくはなったんだけどね…
0290Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 10:36:23.75ID:KVKHlWou0
KAMIJOはABCとかジャンヌファンを取り込もうという意思が丸見えでダサい
0291Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 10:50:11.80ID:YJQCyEEn0
うまいやり方なんじゃね?
ファンが多いのに活動できないんだから似たようなのがあれば需要あるやろ
0292Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 14:29:03.26ID:aNRyzBRg0
定期的にワールドツアーやれてるKAMIJO凄いよ
0293Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 15:13:57.11ID:R1uUydYn0
一般まで売れたやつは俺も9.8割好きな声。ガクトは凄いいい声。PIERROTもあの歌唱法で一般まで売れた
0294Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 15:55:39.47ID:gEjeRwU+0
パンピーまで売れないボーカルはキモいか音程がズレてるかのどっちかなんよ
0295Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 16:07:06.95ID:6OomY4JO0
TAKUIは歌上手いし声も良いけどやらかした事に引いた
0296Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 16:30:33.64ID:0SZ98fhs0
そうか?一般に売れてるサザンや椎名林檎とか変な声なのに売れてるけど
0297Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 16:32:38.50ID:ZxhnmnjZ0
さすがにPIERROTは一般に売れてないだろ
0298Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 16:48:27.79ID:gEjeRwU+0
>>296
桑田佳祐はビジュアル系的な気持ち悪い声ではないよ。どちらかというとロック的なスッキリした発声。椎名林檎も初期は気持ち悪い発声じゃなかった。
一般に売れたかどうかはウィークリーオリコン何位か何回かによるかもね。PIERROTはオリコン5位以内に7枚くらい入ってる。
Dirは最近の1999とかいう3枚いりのがオリコン2位にはいってて凄い
0299Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 16:55:26.73ID:gEjeRwU+0
ディルはaintとかゆらめき、予感、ranunculusみたいなメジャーでも通用するサビメロをシングルでポンと出せるのが強い。
0300Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 18:32:23.67ID:CwSCqP210
>>284
河村のどこが性格いいんだ?
0301Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 19:11:25.90ID:3KW/AF290
>>300
河村隆一の悪い噂きいたことない。
0302Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:38.04ID:ECJ04K2l0
今はオリコンに価値なんてねえよ
0303Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 21:11:47.49ID:0SZ98fhs0
>>298
サザンも椎名林檎も音楽まとめサイトとかでガサガサ声とか言われまくってる良い声とは言いがたい
それでも売れ続けてるだろ
0304Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 21:41:08.84ID:ljGkvOn+0
>>303
そのまとめサイトを貼ってくれ
0306Nana
垢版 |
2024/03/27(水) 23:59:24.44ID:y/yaXT990
ラムールとナイチンとセルの違いを教えてください
0307Nana
垢版 |
2024/03/28(木) 00:08:49.00ID:48YZn1PJ0
>>301
亭主関白で性格最悪

奥さんの佐野公美さんが結婚後に芸能界を引退した理由が、夫である河村隆一の意向によるもの
2015年の芸能界復帰についても了解を取り付けた上でのことだったということからもわかるように、今や河村隆一さんはかなりの「亭主関白」であることでも知られている
明かされた素顔のあまりのとんでもなさに、視聴者もびっくり仰天。高橋ジョージ以上のモラハラ亭主ともっぱら
時代錯誤のようにも捉えかねない、河村隆一の亭主関白な性格

①交際3ヶ月で佐野公美さんの実家を訪れ、プロポーズ抜きで父親への結婚宣言のみで済ませた。
②敬語は当たり前。眉毛を切ってはいけない、爪を伸ばしてはいけない、マニキュア禁止、スカート禁止、香水禁止。
③旅行は父子2人で行き、佐野公美さんは蚊帳の外。
④河村隆一に口答えしてはいけない。

「性格最悪」と言われてもおかしくないほど、世の女性達の怒りを買うようなエピソードばかり
また、夫婦の関係性について「結婚生活は修行であり、自分は神である夫に仕える巫女のようなもの」とも語っている佐野公美さん。
河村隆一に怒られた際には反省する為のノートまでつけているということ
0308Nana
垢版 |
2024/03/28(木) 09:13:06.51ID:mg/oDuh50
>>306
ナイチンゲールは2人La'Mule
CELLは3人La'Mule
0309Nana
垢版 |
2024/03/28(木) 11:21:08.90ID:2Cz6Fr8R0
シド新曲オリコン18位 2331枚
0310Nana
垢版 |
2024/03/28(木) 12:03:39.96ID:32DRFWk20
302 Nana 2024/03/27(水) 21:08:38.04 ID:ECJ04K2l0
今はオリコンに価値なんてねえよ
0311Nana
垢版 |
2024/03/28(木) 20:50:08.05ID:xavzB+lA0
>>307
それあなたの感想ですよね?夫婦円満ならいいじゃん。ファンがルナシーメンバーと結婚できたわけだし
0312Nana
垢版 |
2024/03/28(木) 21:44:56.66ID:otAuzAYp0
>>308
心優しい方、ありがとうございました!
0313Nana
垢版 |
2024/03/28(木) 21:47:14.59ID:48YZn1PJ0
夫婦円満がどうのこうのじゃなくて性格の話
0314Nana
垢版 |
2024/03/28(木) 22:05:11.20ID:xavzB+lA0
>>313
カップルの中の話を個人が批判するのはナンセンスかも。性格とは言わない。妻にはそういう面をさらけだすというレベルなら大なり小なり男はそういうことがある。
妻が納得してるならいいんじゃないの?犯罪でもなし。作曲もするボーカルと付き合ったらわかるけど神経むき出しで生きてるようなとこある。それをファンが妻として支えるなんて至福なんじゃないのか
0315Nana
垢版 |
2024/03/28(木) 22:23:24.28ID:yietP76s0
性格は以前、同棲相手をダイナミックに振ったので印象が悪いのかも?

過去の発言や行動で想像することは別にいけなくはないと思います
0316Nana
垢版 |
2024/03/28(木) 22:29:38.73ID:48YZn1PJ0
そもそも河村隆一本人が自分は面倒臭い性格ですって言ってるしな
0317Nana
垢版 |
2024/03/29(金) 02:26:31.14ID:kupXC9DW0
確かに臭そう
0318Nana
垢版 |
2024/03/29(金) 02:58:46.23ID:Qetnff6r0
良いボーカル、アーティストの特徴として聖人とあとは女癖が悪いのがあるんよ。ヤリチン=ド天才の可能性

小室哲哉、ミスチル桜井、サザン桑田、アスカ、長渕
0319Nana
垢版 |
2024/03/29(金) 03:49:12.27ID:Fcu2LHkP0
嫌いなやつしかいないな
0320Nana
垢版 |
2024/03/29(金) 04:15:10.14ID:2fzyo5IA0
>>319
ヨシキとBUCK-TICK櫻井敦司、Dir en greyとかも
0321Nana
垢版 |
2024/03/29(金) 12:47:55.50ID:CZxWN+220
ヴィジュアル系バンドマンなんかみんなヤリチンやろ😅
0322Nana
垢版 |
2024/03/29(金) 14:36:34.30ID:SXBPGI340
今はセンスがないヤリモクがヴィジュアル系バンド麺。ブサイクもメイクしたらヤれる
0323Nana
垢版 |
2024/03/29(金) 14:50:54.07ID:MHYVn2lY0
昔のバンドマンはメイクを落としてもイケメンだった
0324Nana
垢版 |
2024/03/29(金) 15:19:31.16ID:SQ/ayp6Y0
Sum41解散かよ
0325Nana
垢版 |
2024/03/29(金) 15:32:09.37ID:4BPD8Zda0
>>322
具体的には言えないでまた逃げるんだから適当なこと言うのやめたら?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況