X



【男】若手ヴィジュアル系を語れ!其の十【限定】
0001Nana
垢版 |
2022/12/25(日) 18:39:18.42ID:ory+lg0S0
【男】ヴィジュアル系を語れ!【限定】 スレの弟スレです。
若手の話題中心で。

●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません
●荒らし、痛い奴はスルー
●基本はsage進行
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに
●レビューサイト及びそれに関連する話題は荒れるので禁止
●次スレは>>980を踏んだ人が立ててください、立てられない場合は他の人にお願いして下さい

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1624102021/
0201Nana
垢版 |
2023/03/13(月) 19:40:47.01ID:KXvEhi1w0
知ってたか
それは失敬
0202Nana
垢版 |
2023/03/13(月) 19:41:17.65ID:KXvEhi1w0
なんかID変わってたけど199です
0203Nana
垢版 |
2023/03/13(月) 21:12:26.93ID:RUBrZd/D0
>>200
ハイトーン無理して出してるよね、声が細すぎ。
地声低そうだからもっと朗々とルアージュカズシみたいなクリーンで勝負すればいいのに、勿体無いな
0204Nana
垢版 |
2023/03/13(月) 21:35:10.70ID:4dKZwY/e0
そう声が細いんだよファーストアルバムで長尺の曲3曲入れてきたり、雰囲気はすげー好きなんだけどな。
ボーカルの声に好き嫌いがはっきりでるよな。
0205Nana
垢版 |
2023/03/18(土) 13:02:35.09ID:KUuQ2xuc0
ズンズンベロベロ歪んたギターリフにデスボイスのメタルコアかぶれはどれも似たり寄ったりで誰がやっても変わらん感じでつまらん
0206Nana
垢版 |
2023/03/18(土) 14:01:48.82ID:IMaNBw0/0
大体ギター一本じゃん
2人にして役割分けたらまた違うよ
まあ、一本で事足りると思ってるんだろうけど
0207Nana
垢版 |
2023/03/18(土) 15:27:01.48ID:XMIn39pl0
gulu guluラスト行ってきた
0208Nana
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:36.07ID:vPin5VfY0
HUMAN ERRORってバンドはずっとマスクなん?
0209Nana
垢版 |
2023/03/21(火) 02:06:41.13ID:PdcA8gIG0
曲も音も似たり寄ったりで音源エディットと打ち込みありきで誰がやっても変わらないメタルコアもどきのクソバンドよりよっぽど面白い音楽しててライブで支持集めてるバンドまだまだ沢山あるって
0210Nana
垢版 |
2023/03/21(火) 17:16:35.97ID:ujvMAdGM0
>>209
具体的に挙げてほしい
いろいろい知りたいから
0211Nana
垢版 |
2023/03/21(火) 17:29:14.51ID:EGhxB9fZ0
同じく
0212Nana
垢版 |
2023/03/24(金) 07:21:50.64ID:jHQjf/Tc0
>>209
具体例あげてくれよ
0213Nana
垢版 |
2023/03/24(金) 10:02:10.73ID:gjsIGEb10
>>209
期待に応えてやれよ
0214Nana
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:55.32ID:7THR92u30
>>209
せめて何バンドあるかだけでも教えてくれよ
0215Nana
垢版 |
2023/03/24(金) 12:08:44.83ID:VSeIjzoQ0
>>209
めっちゃレスついてて笑う
これはハードル高いぞ
0216Nana
垢版 |
2023/03/24(金) 12:14:10.24ID:CqeQu5uy0
>>209がどんなバンドあげるかめっちゃ楽しみにしてるのに
逃げちゃったかー
0217Nana
垢版 |
2023/03/24(金) 13:48:48.55ID:v8kPiEeP0
>>209
はよ
0218Nana
垢版 |
2023/03/24(金) 19:17:04.77ID:B2Gw6GlV0
>>209
一個で良いからどうか教えてください
0219Nana
垢版 |
2023/03/25(土) 00:18:29.61ID:bo5eXrHX0
>>209
俺からも頼む
0220Nana
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:34.25ID:2l0SxagN0
既に結構動員持ってるVIRGE、Ashmaze.、XANVALA、鐘ト銃声、零[Hz]辺りよりもっとマイナーなとこで何かあれば知りたい
0221Nana
垢版 |
2023/03/25(土) 07:52:54.02ID:bo5eXrHX0
>>220
良いラインナップ
0222Nana
垢版 |
2023/03/25(土) 09:16:41.48ID:XqnwhiEz0
>>220
好みに合うかは分からんが俺が聞くのはゼラとかRAYMEIかな
0223Nana
垢版 |
2023/03/25(土) 10:26:37.06ID:ZaWu1mfs0
全然まだドマイナーだけど関東バンドのミカゲってバンドは気になってる。
アヲイ好きな人とか気に入るんじゃないかな。
いま現物手に入れなくてもサブスクあるから便利よな。
0224Nana
垢版 |
2023/03/25(土) 20:29:54.48ID:OvZO7Yzu0
RAYMEIもいいペースで新曲出してくるね
良いことだ
0225Nana
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:54.31ID:R4dyJ7jm0
日付変わってキズのNHKホールだけど3500くらいは入ってそうなんだよな
基本東京以外でワンマンやらないのにここまで動員増やしてるの謎すぎる
0226Nana
垢版 |
2023/03/26(日) 01:15:07.29ID:XPSOfXlf0
>>225
地方民は東京行くしかないからだろ
0227Nana
垢版 |
2023/03/26(日) 01:24:48.15ID:gxLRUJk20
豪華なライブを観せたいから地方ではやらないそうだよ
0228Nana
垢版 |
2023/04/02(日) 00:44:38.76ID:zO+88JSl0
甘い暴力はイメージで避けてたが噛み痕は良いな こういうの増えてほしい
0229Nana
垢版 |
2023/04/03(月) 19:35:33.38ID:xWqv9oCE0
ユナイトみたくボーカルが若手の場合は若手でいいのか?
0230Nana
垢版 |
2023/04/03(月) 20:00:03.81ID:s5sY+/yQ0
逆にマモ(中堅のイメージ)の新バンドとかはどうや?
0231Nana
垢版 |
2023/04/03(月) 20:22:00.64ID:Lh98v2Bq0
好きに語ってくれ
0232Nana
垢版 |
2023/04/03(月) 21:57:33.59ID:Bf2OcpTU0
アッシュメイズ.はボーカルがやさしい声質でギターがゲロうまなんだな
全体的に聴きやすくて良いね

最近SHIVA気になっってるんだけどライブどんな感じ?女さんだらけならパスしたい
0233Nana
垢版 |
2023/04/03(月) 22:16:07.19ID:wFlIaIj40
SHIVA5年くらい前に行ったけど男が俺しかいなかったよー。でも、そんな事気にせず行けば良いと思うよ。楽しいと思うよ。
0234Nana
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:14.13ID:NBDTZIVI0
そうそう気にすんな
待ち時間が気まずいなら開演直前に行って後ろの方で見ればいい
0235Nana
垢版 |
2023/04/03(月) 23:57:35.55ID:qjlTUuG90
サイレンが好きかっこいい
0236Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 00:24:58.90ID:O/q8Sx250
野郎一人でV系ライブ観戦ぶっちゃけ行き難いんだよなぁ
キズとアルルカンは野郎多くておっさんでも参加しやすかった
RAZORも楽しかったオススメ
0237Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 00:26:54.25ID:22leg6QK0
マイナーバンドの対バンイベント行ったら男俺だけで転換中ずっともらったチラシを凝視してるってのザラだったけど馴れたらなんも思わなくなったな
0238Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 02:35:27.15ID:EK4to5L30
大きめのワンマンなら男も一定数居るけど対バンイベントとかはほぼ女ってパターンが大多数だろうな
0239Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 06:17:37.22ID:TtCuvDLf0
多分だけど女は男のこと全然気にしてないと思うんだよな
悪目立ちするようなら別だけど
0240Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:47.88ID:FK91EiIH0
いや男一人だと見えないだの汗臭いだのそば寄るなだので睨まれたり邪魔者扱いされるから居辛いんよ
よって全く楽しめない
0241Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 14:05:08.17ID:glBSXZbi0
まあ汗臭いとかワキガのやつは性別問わず論外だ
0242Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 16:08:47.33ID:EK4to5L30
メタル寄りのバンドで激しいノリに乗じて痴漢まがいのことをやる奴は害悪とされてるな
0243Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 17:20:29.70ID:TtCuvDLf0
ワキガはテロだな
0244Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:55.57ID:Riksm/Zs0
それはライブ以外でも忌まれるやろ
0245Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 18:13:06.91ID:2EkipB0y0
ライブ行く前は脇にデオドラント塗ってから行けよ
0246Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 19:27:04.34ID:c0c0yVn90
まぁ、あれだお前ら良い加減、友達作れってことだ

昔、地方に住んでてで某バンドのインストアイベント行った時に男俺一人だった時はこのまま逃げたいと思ったが
バンド側にガッチリ掴まれて逃げられなかった
地方で男ファンは嬉しかったんだろけど
お陰で帰りしなに関係者を疑われてバンギャにしつこくあの人と繋いでくれって追い回されて最悪だった
0247Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 19:48:21.15ID:tbeesozU0
バンギャに歓迎されるくらいの見た目にはならないと厳しそうだなといつも思う
0248Nana
垢版 |
2023/04/04(火) 20:03:19.54ID:hBTZ/PVN0
特殊な例を挙げられてもなあ
0249Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 10:00:45.65ID:vq4ZYekt0
どのジャンルでも極端に見た目に気を使わんやつはいるんだろうな。なんだっけカードゲームショップとかにそういう張り紙してんだっけ。
0250Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:26.14ID:m47DVh9U0
バンギャもバンギャでライブじゃなく客を見に来てんのかってくらい些細なことで客への文句書き散らしてるやつもいるし常識的な振る舞いしてるなら過剰に気にすることないよ
0251Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 12:37:47.65ID:qZPUVXdj0
イケメンだろうが男一人だとギャに邪魔者扱いされるんだよ
友達や兄弟誘って行った方が純粋に楽しめる
キズのLIVEは一人でも行ける
0252Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:58.91ID:3hAoi0r90
身長高いし男少なかったら後ろの方で見てるわ
男率高いと安心する、DIMLIMなんてCHEDOARA以降半分くらい男だったろ
0253Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:47.28ID:L49bky790
>>252
男多かったけど半分くらいはさすがに言い過ぎ
0254Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 13:17:03.85ID:LTGOhR2S0
邪魔者扱いされる男ってどんなだよ見た目とか匂いとか態度に問題あるんじゃね?
それか身長高いのに前方ど真ん中にいたりするならそれはもう邪魔って言われても仕方ないよね
0255Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 13:24:27.54ID:31fTEROx0
悪臭は会場に着く前の電車の時点で周りから憎悪向けられてるぞ
0256Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 18:05:54.24ID:eke2YXZF0
DEVILOOFに来いよ、半分男だぞ
0257Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:27.41ID:w1H+1Hsl0
くさそう
0258Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 19:52:43.08ID:AOgQTkOg0
絶対くさい(確信)
0259Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 20:34:00.39ID:eke2YXZF0
熱気ムンムンだぞ、来いよ
0260Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:28.46ID:9X9KlB2r0
クアトロワンマンとか埋まるんか?
0261Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:04.88ID:yPGktyfC0
deviloofは3年前の緊急事態宣言前にやった男限定に行ったけど全裸になるやついたりなかなか混沌としてたなー
ツイッターで動物園みたいって言われてたw
0262Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:13.37ID:OeTiBw2+0
全裸の奴いるとかめちゃくちゃ面白そうじゃん
0263Nana
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:23.29ID:9X9KlB2r0
動画見たら後ろの方で回し蹴りし続けてる人とかいたな
DEVILOOFはコロナ流行り出してからライブ行き始めたのでまだそういうの見たことない
0264Nana
垢版 |
2023/04/06(木) 18:32:15.03ID:XrU+mNyG0
>>260
埋まらんよ
0265Nana
垢版 |
2023/04/07(金) 14:46:41.21ID:25+5q9Zk0
https://i.imgur.com/dZN6vtw.jpg
https://i.imgur.com/oyqIvAS.jpg
https://i.imgur.com/3vvUHhU.jpg
https://i.imgur.com/6Xwbzts.jpg
https://i.imgur.com/aHAabWB.jpg
https://i.imgur.com/UG61qEH.jpg
https://i.imgur.com/T9D5M25.jpg
https://i.imgur.com/bekh8qA.jpg
https://i.imgur.com/zK8WUh2.jpg
https://i.imgur.com/BPe7nS5.jpg
https://i.imgur.com/t0fQhiP.jpg
https://i.imgur.com/OJGA5qT.jpg
https://i.imgur.com/5ZjTOf8.jpg
https://i.imgur.com/6hvgswM.jpg
https://i.imgur.com/qBGxpf6.jpg
https://i.imgur.com/mki0NUi.jpg
https://i.imgur.com/9ZUE05x.jpg
https://i.imgur.com/vLYo7Dx.jpg
https://i.imgur.com/EnhHWOB.jpg
https://i.imgur.com/hEzSHCy.jpg
https://i.imgur.com/AAsvTY8.jpg
0266Nana
垢版 |
2023/04/12(水) 09:54:59.11ID:3e5b+EeM0
Ashmaze.イメージで勝手にDELUHIフォロワーの類かと思ってたけどメタルと別系統のテクニカルさがあって面白いな
0267Nana
垢版 |
2023/04/12(水) 11:10:47.75ID:PtimAelf0
割といいよな
0268Nana
垢版 |
2023/04/18(火) 04:26:16.58ID:a7ChmGgi0
キズ6周年か
まだ若手だったんだなー意外
0269Nana
垢版 |
2023/04/21(金) 16:13:50.11ID:P5MMeqYg0
6年目になるともう中堅じゃね
0270Nana
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:58.33ID:OVvZ533b0
中堅という感覚はないな
中堅だとlynch.くらいのイメージ
0271Nana
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:44.58ID:2uycudQY0
中堅と言われるまでバンドを継続させることがいかに難しいかだな
0272Nana
垢版 |
2023/04/22(土) 00:34:07.11ID:ODzKW3UE0
キズは若手だけど下手な中堅よりは存在感あるね
0273Nana
垢版 |
2023/04/22(土) 02:20:13.46ID:Uoi8ZF0s0
キズの歌唱力や演奏の迫力が凄くて若手に思えない
0274Nana
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:42.29ID:ht7iYPEe0
いうてもここのキャリアはあるしな
0275Nana
垢版 |
2023/04/22(土) 18:49:21.65ID:tuBIGiV20
ボーカル以外の経歴がわからない
0276Nana
垢版 |
2023/04/22(土) 21:04:09.16ID:q1gh+TZR0
vkgyみるといいよ
0277Nana
垢版 |
2023/04/22(土) 21:41:16.94ID:eKf/vsVe0
vkgy便利よな
0278Nana
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:24.18ID:X7fleJxk0
vkgy見てきた!どれも聞いたことないバンド(聴くこともなかったであろうバンド)で、キズに加入してくれてありがとうという感じだ…
そしてバンドマンとして路線変更するって大事やなと思ったわ。ドラムは未だに謎やけど
0279Nana
垢版 |
2023/04/24(月) 03:07:34.97ID:Ep9Ca5XY0
>>273
演奏力はベース以外うんこだけどな。ギターなんて同期のリアンプの音に頼ってて本人はほとんどパフォーマーだしドラムは結構生だとグダグダだ
0280Nana
垢版 |
2023/04/24(月) 10:14:46.90ID:7wRC3FsP0
わざわざ腐さなくても
0281Nana
垢版 |
2023/04/24(月) 21:21:09.77ID:4CGgEoDy0
たしかにベースが頭一つ抜けてると思うし、ギターに関してはもっとギターソロとか弾いてほしいとは思う
でもギターもドラムもキャラが立っててライヴ映えするよね
0282Nana
垢版 |
2023/04/25(火) 04:27:20.46ID:5Fvz8zza0
きょうのすけのブッ飛んでる化粧や衣装見るの好きだけどちょい前のが特殊メイク並みにおもしろかった
0283Nana
垢版 |
2023/04/25(火) 11:03:56.66ID:1fNiDLeG0
ドラムはまだ初バンドだから成長幅あると思うけどね
0284Nana
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:35.70ID:XerYL2qt0
一定の演奏力あったらそれ以上は何も思わん
0285Nana
垢版 |
2023/04/27(木) 21:31:07.38ID:If3Hv/Js0
四半世紀前に終わったビジュアル系を
今やってたら、知的障害だろw
0286Nana
垢版 |
2023/04/29(土) 08:44:16.26ID:6iI6E4sa0
JILUKAって音質良い?
0287Nana
垢版 |
2023/04/29(土) 11:18:22.63ID:inULFEhZ0
ドラムがエグイ
0288Nana
垢版 |
2023/04/29(土) 20:27:26.57ID:z6F+1a580
DEZERT聴いてみようと思うんだけどおすすめのアルバムとかある?
0289Nana
垢版 |
2023/04/29(土) 21:15:41.82ID:cA9VCnVv0
初期と最近のとでは全然方向性違うからなあ
0290Nana
垢版 |
2023/04/29(土) 23:55:43.37ID:egrqW1k10
>>288
オカルト完売音源集みたいなやつ
0291Nana
垢版 |
2023/04/30(日) 00:27:06.57ID:bW7Imwa10
RAZOR痛カッコイイ
0292Nana
垢版 |
2023/04/30(日) 00:31:14.48ID:9A8H6ZJp0
初期なら暫定的オカルト週刊誌①と②から聴くといいよ

あと「タイトルなし」に入ってる殺意、ルソー、教育
「最高の食卓」に入ってる君の子宮を触るが今でもライブでよくやる曲

TODAY以降はV系色薄れて邦ロックっぽくなる
0293Nana
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:13.43ID:cij+DGNo0
3470.mon頑張ってほしい、曲が良い
0294Nana
垢版 |
2023/05/07(日) 01:46:36.52ID:6fDJLaM70
キャリア20年で若手扱いでええんか・・・w
0295Nana
垢版 |
2023/05/07(日) 07:19:55.53ID:kTxO+qW40
お笑い芸人よりシビア(?)な世界なのか
0296Nana
垢版 |
2023/05/07(日) 07:20:16.92ID:kAxlWVCD0
バンド自体は若手だけど個人のキャリアだとナイトメア、ガゼットと同期とかだからなw 黄泉と同級だっけ
0297Nana
垢版 |
2023/05/07(日) 07:24:40.69ID:kTxO+qW40
御大と呼ばれてもいいような世代じゃないか
0298Nana
垢版 |
2023/05/07(日) 08:00:02.82ID:LC2BqNw/0
ダウトはファンが一部おもしろい
0299Nana
垢版 |
2023/05/13(土) 07:54:27.35ID:Dv7hh0Ie0
>194
女だけど男のふりしてる
0300Nana
垢版 |
2023/05/13(土) 10:54:54.32ID:nLpNNYHo0
聴いてみたけど特徴あるけどパンチが無く弱々しい不安になる声で音は良かったから残念
フル聴くのは難しかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況