X



●UMKテレビ宮崎クロスネットやめろ!! 94ch●

0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 16:38:25.39
今日、TVタックルにそのまんま東が出て、TVタックルは鹿児島や熊本の放送を
ケーブルで見ていて、ビートたけしの発言は影響力があるので少しは控えて
ほしいって苦言を呈していた
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 18:36:42.77
>>102
また宮崎に対しての陰口か?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:36:57.31
>>103
ビートたけし「骨なんかうずめるわけねえじゃねえか」宮崎県知事落選の東国原氏に愛のツッコミ
https://news.yahoo.co.jp/articles/43bf977e8f1e6146cf9ec1e30b9752818c870c6f

東国原氏はタジタジの様子で「いやいやいや。宮崎県内まわっていて、結構『TVタックル』見ていたという方いらっしゃって。
宮崎ではオンエアしてないけど、鹿児島や熊本でオンエアしていて、ケーブルテレビで見られるんです。ですから師匠の発言というのは、
ものすごい影響力がある。言っておきますよ。ですから今の、お願いします。カットをお願いします」と三たび、頭を下げた。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 09:58:07.18
くだらね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 10:52:21.71
つっても歴代の宮崎県知事、県内出身者ばっかで、だいたい県内で
骨うずめてんだけどね。今の河野さんは違うし、東は埋めなそうだけどw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 09:14:22.46
論破って、全然論破できてないひろゆきかよw

そりゃMRTやUMKがやってない番組見る奴はいるだろ。
都城市民は鹿児島局しか見てなくて、MRTやUMKは全く見ないっつーバカに
んなわけねーだろつってるだけなのに。
普通にMRTやUMKのローカル番組に都城から電話かけてくる奴とかいるからな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 09:31:46.37
『週刊ザテレビジョン』3月に休刊で約40年に幕 月刊と統合でブランド力強化などが目的
ttps://www.oricon.co.jp/news/2265272/full/

週刊ザテビジョンの鹿児島・宮崎・大分版は数年前から番組表ついてなくて
役に立ってなかったが、週刊誌本体がなくなってしまうのかあ。
月刊ザテビジョンの鹿児島・宮崎・大分版はとっくの昔に休刊してる。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:45.32
>>108
鹿児島民放が観れる都城市民はトリプルネットのUMKなんて観る価値あるのか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 10:46:20.34
>>110
数字の小さいchのほうが見られやすいってのは常識だろが。
3chのUMKは4~8chの鹿児島局よりよく見られてておかしくない。
また、前述の通り都城ではMBCは7chなのが一般的なので、
MRTもMBCより見られやすい。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:37.16
>>111
数字が若いチャンネル程有利は理屈は分かるけど、あんな酷い編成なのにフルネットのKTSやKYT差し置いて観てくれている都城市民はズレてる?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:55.81
プライムビデオがWBC全試合ライブ配信 解説陣に稲葉氏、井端氏、里崎氏、福留氏 コメンテーターに辻氏
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/01/25/kiji/20230125s00001004317000c.html

あらあTVerで同時配信するだろうと思ってたが、アマプラがやるってことは
配信はアマプラ独占だろな。決勝は平日昼間テレ朝の中継なんだが。
まあ、そもそも仕事中は見れんけど。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:25:32.21
>>108
都城市民は出身地を聞かれたら鹿児島出身と応えるので自分達は実質鹿児島県民と思っている
鹿児島愛がめちゃくちゃ強く、宮崎を見下している
唐津・中津・日田・荒尾と都城は同じグループ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:07:11.89
都城の企業はUMKより鹿児島民放との関係を重視している
都城に本社を置く企業のCM出稿
MRT>鹿児島民放>>>>UMK
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:19:32.36
うそつき死ね。なんとなくだが都城本社の霧島はUMK、
宮崎本社の雲海はMRTってイメージがある。
昔はあきらかに中高生向けのUMKの番組で、昼間っから
霧島飲む生CMやってて不謹慎な局だなあって思ってたもの。

つーか、今でこそ霧島が焼酎のトップメーカーだが、昔は
全国的には鹿児島のさつま白波や大分の二階堂のほうが
売れてたもんだが、アルコール度数20%がスタンダードな宮崎では
25%の他県の焼酎は人気ないんで、あまりCMも見ない。
都城でも鹿児島の焼酎はそんなに売れてないだろう。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:15:51.27
三浦瑠麗氏、「めざまし8」生出演見合わせ…永島優美アナ「三浦瑠麗さんはお休みです」
ttps://hochi.news/articles/20230126-OHT1T51006.html?page=1

夫の10億円詐欺報道で、三浦瑠麗は再起不能とのこと。
共犯となる可能性もあり。ワイドナショーにもよく出てたんだよな。
ショーンKといいこいつといいフジの中の人って人を見る目ないんかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:41:01.54
Amazon「風雲! たけし城」4月下旬配信。「沈黙の艦隊」実写映画化
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1473204.html

これは楽しみ。まあ、「たけし城」なのにたけしや家老の東の出演はなさそうやね。

ちなみに、アマプラでは旧作のたけし城も配信が始まった。
ただし、フライデー事件で一時消えたたけしが復活して以降の20話厳選の模様。
もっと早く配信してもよさそうなもんだったが、東の知事選出馬が影響したのかな?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:33:51.25
>>117
宮崎市民は都城市民の事を宮崎県民と思っていない
鹿児島県都城市
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:44:59.80
>>112
讀賣テレビの11chが強いのはなぜ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:48:09.72
はいはい。そう言えば今年からジャイアンツが都城で2軍キャンプやるって
話だったが、実際に来るのは2軍じゃなくて3軍になったみたいだな。
ttps://www.giants.jp/news/6713/

2軍でも厳しいのに、3軍じゃ有名な選手いないだろうから関係者がっかりだろう。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:58.99
>>121
ytvは10chだけどな。
普通1→2→3とチャンネル回す奴が多いから小さい数字のchのほうが見やすいって
言われるんだが、関西人は1→10→8と逆に回す奴が多いんだろ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:24:15.87
>>123
そんな説信じない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:26:50.51
んなわけない。実際うちの親も一所懸命リモコンのch▲ボタン押してる。
CATVだから一回りするのに何十回も押す。ほんと年寄りはEPG使わないのな。
会社のおばさん連中もリモコンの数字ボタンでダイレクト選局できるの知らない人が多い。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:11.97
都城市で最も視聴されてるのはNHK除くと4ch・5ch>6ch>8ch>7ch>3chの順
都城ではチャンネルの若い順番なんて関係ない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:18.91
はいはい。つーかおばさん連中、チャンネル表示がそうなってるんで
UMKは031ch、MRTは061chだと思ってんのな。なので、③や⑥を押そうって
頭が回らないっぽい。MRTは「リモコンの⑥押そう!」ってCMやるべきだわ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:05.51
>>128
都城市民は3chをすっ飛ばして4→5→6→7→8の順番でザッピングがスタンダード
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:26:51.44
アホはほっといて、TV Naviによると
UMK 2/12(日)08:00-08:30 キョコロヒー
         08:30-11:00 第61回延岡西日本マラソン
         11:00-11:15 みやざきゲンキTV
         12:00-13:15 ワイドナショー
         15:10-15:20 宮崎 大地のチカラ
         15:20-15:30 のびよみやざきっ子
この日の目がテンは休止の模様。
TOSは同時ネットできなくなるのになんで8:30スタートにしたかね?

また、2/25(土)サンマリンの侍Japan×ホークス戦はテレ朝が中継のため
宮崎では放送なし。地元開催なのにテレ朝ケチだな。
ただし、翌26(日)の試合はTBSが中継なので当然MRTも放送。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 14:51:06.49
なんか麦わら強盗団のルフィ、2年前に報道特集で報じてた
フィリピンの収容所にいる日本人詐欺グループなんじゃないかって話になってる。
ttps://www.tbs.co.jp/houtoku/archive/20201212_2_1.html

これマジだったらすごいが、これ見てもっと早く警察が動いてりゃ
ばあちゃん死なずにすんだんじゃないか?って話にもなりそう。

アサリの産地偽装といい、前には宮崎県警が事故で処理してた焼死体が
他殺だったって暴いてたり、やっぱなんだかんだ言って報道特集すげーわ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 15:34:14.40
TBSのニュース、2年前の映像使い出したから確定だな。

【独自】広域連続強盗事件 フィリピン入管収容中の日本人特殊詐欺Gが関与か
日本の警察捜査へ 比政府に身柄送還求める方針
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/297939?display=1

こりゃ報道特集、急遽再放送とかになるかも。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:36:38.56
報道特集(JNN / TBSテレビ)
@tbs_houtoku
今週1月28日(土)の #報道特集
前半は緊急特集です。
『独自 広域連続強盗の指示役を追う』
相次ぐ強盗の指示はフィリピンから
出ていることが分かっている。
指示役”ルフィ”はどこに?
そしてどんな人物なのか?

是非、ご覧ください。
ttps://twitter.com/tbs_houtoku/status/1618557544318013440?cxt=HHwWgMDU2drgovYsAAAA

既に予定組まれてたわ。たぶん2年前の奴の再放送か再編集だろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135井上亜希
垢版 |
2023/01/28(土) 10:09:38.65
今年のソフトバンクが九州の山のデザインのユニフォームで試合を開催する

火山のような感じの打線が噴火するのか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:47.78
ボケ。OTVはフルネットだ。

しかし、報道特集すげーな。単なる再放送かと思いきや、当事者なんで
とっくに気づいてて取材開始してて、特に内部告発して来た出し子が、
「調布への強盗を命じられて断ったが、絶対他の奴にやらせる!
あいつらはそういう奴だ!」と言ったまさにその当日に調布の隣の狛江で
ばあちゃんが殺されてたってトリハダ物だわ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:15.35
都城市民はおいしいとこ取りだよ。
TVに関しては鹿児島、買い物は以前よりはるかに宮崎市の傾向が強い。もちろん鹿児島へも行くが。
イオン2店舗あるので、金の流れも以前ほど外へは行かない。何気に国分のソニーや京セラへ通勤組もいる。
空港を2つ使えるのは昔からのメリット。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:02:50.57
何言ってんだか。福岡から遠く離れた佐伯でさえ大分県内だってだけで
福岡3局再送信してんのに。日テレ系のFBSが6chってすげー違和感だが。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:51.59
佐賀は全県(他県波が入らない唐津・伊万里・武雄・嬉野・有田も)でフジ系のTNCが再送信OKなのに対し、宮崎はUMKのせいでごく一部除いて再送信NG
律儀な佐賀人とてげてげな宮崎人の大きな違いかな
佐賀人と宮崎人は気質的に水と油
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 10:43:02.87
>>142
佐伯がそうなように、なんかCATVの再送信は基本県単位になってるんで
佐賀市内で普通にうつる福岡局は佐賀県内全域で再送信されてるってだけ。
伊万里あたりだと長崎局が普通にうつるのに再送信されてなかったりするから。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 10:57:21.27
【芸能】EXIT兼近大樹が連続強盗事件ルフィとの過去に初めて言及
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675039762/l50

兼近本人が、過去に麦わら強盗団のルフィと逮捕されたことがあることを認めたので
めざまし8の出演者から消されてるとのこと。めざまし8は三浦瑠麗に続いてかよ!って話。

また、兼近は24時間偽善TVで狛江の被害者宅の前を走ってたところが放送されてたとのことで
日頃なぜか回避能力が高いUMKも今回ばかりは一蓮托生の模様。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 12:53:27.89
>>143
KBCラジオとrkbラジオがradikoでも配信されるようになったからどんだけ福岡様々なんだよ佐賀人は
裏を返せば地元のNBCラジオ、FM佐賀はそれほど聴かれてないのかな
佐賀人の異常な福岡志向と宮崎人の異常な閉鎖性は対称的だ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:39:13.22
佐賀はどぶろっくの一物が一夜にして大人気番組になったからな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:06:05.01
日本一の電波泥棒の佐賀県vs日本一の電波過疎の宮崎県
腐っても福岡の植民地の佐賀県vs腐っても陸の孤島の宮崎県
警察が九州一無能の佐賀県vs警察が有能な宮崎県
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 06:41:39.23
>>108
佐賀人はサガテレビの夕方ワイドをスルーしてめんたいワイドとか観てるからな
佐賀人の朝はアサデスやももち浜ストア観てるっぽい
鹿児島県都城市と対象的だな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:07:57.21
都城市ではめざましテレビよりKYTでzipを観ている人が遥かに多く、めざましvsズームインの頃から都城ではズームイン派が圧倒的だったとか
都城は露骨な鹿児島志向で銀行も空港は鹿児島空港がデフォで鹿児島銀行を利用してる人が多いと聞いた
佐賀県や中津市・日田市・荒尾市が福岡の植民地なら都城市は鹿児島の植民地
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:34:35.68
>>150

宮崎(都城市・三股町を除く) 「KICK OFF! MIYAZAKI」(テレビ宮崎)Jクラブ:テゲバジャーロ宮崎

都城市・三股町「KICK OFF! KAGOSHIMA」(鹿児島放送)Jクラブ:鹿児島ユナイテッドFC
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:57.60
>>153
都城は実質鹿児島県だと正論が言いたいんだよ
それが分からない知ったか野郎が出鱈目ばかり言うから正してるだけ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:33:59.85
>>154
佐賀は実質福岡県
埼玉は実質東京都
と同じ理屈ですね分かります
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:37:52.05
>>156
よく分かってくれた
都城市民でのUMKの扱いは佐賀市や鳥栖市でのサガテレビみたいに忘れられた存在である
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:54.36
都城出身者は他県の人から出身地を聞かれたら「鹿児島です」と答えるのがスタンダード
宮崎出身だと陸の孤島やど田舎とバカにされて恥ずかしいので鹿児島出身とごまかす
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:15:42.64
>>5
フジテレビ
6/17(土)あの国民的イベントが復活
9/9(土)10(日)フジテレビ開局65周年記念の社運を賭けた大型特番
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:08.16
>>159
都城の企業は都城市民は鹿児島民放ばかり観てるのを察してるのか、UMKに見切りをつけてKKBやKYT・KTSにCM打つ事が多いからな
これでUMKが弱体化するきっかけに
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:07.24
UMKよりもOTVがクロスネットやめろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 10:09:41.51
>>153
都城ガイジは、都城は鹿児島の属国だと思ってたのに意外とそうじゃなくて、
逆に都城の属国になってる大隅人じゃないのかな?>>159 の地図なんて激怒モノだろうw
まあ、それは道州制になって県がなくなったら行政区域見直そうって話だが、
今時マジメに道州制移行考えてる奴なんていないから。

それよりも、なんか今日のめざまし8で谷原さんが兼近と麦わら強盗団のルフィのこと
認めた上で、兼近のこと応援するつったらしいね。フジはEXITの出演続けさせる気かな?
とりあえず、EXITは今日の日テレの突破ファイルにも出てるらしいけど日テレはどうするかな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 10:31:02.05
「熊本県産」アサリの産地偽装で約1億4千万円受け取る 宮崎市の男女4人が逮捕
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/mrt/306791?display=1

つーか、報道特集すげーなと思ってたらそれで騒ぎになった熊本の業者、
宮崎に逃げて来てて捕まったって。まさか宮崎に飛び火するとは思わなかった。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 13:18:39.21
昨日の「水曜日のダウンタウン」でくまモングッズを探していたが、くまモンのマイクにKKTの旧マスコット
テレビタンのマークが付いていた
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 15:16:47.93
>>167
KKTのケイティかわいい。UMKのみるるんはほんとキモいんで
ゆっぴーに完全移行して欲しいんだが、なぜかみるるんも使い続けてんだよなあ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 15:58:31.76
FIFAクラブワールドカップ2022|出場チーム・試合日程・テレビ放送予定・開催地・組み合わせ
ttps://www.goal.com/jp/%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88/fifa-club-world-cup-2022/blteb9cfdffe69e0469#csd86baec175d486db

気づいたらCWC始まってた。どうせまたUMKはハブられるんだろうと思ったら
中継するのは決勝戦だけで、他の試合はFIFAの配信で見ろとのこと。
しかも、決勝戦も地上波で放送するのは日テレと静岡、熊本だけ。
基本BS日テレで見ろとのこと。日テレやる気ねーなー。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 16:15:56.31
低視聴率じゃ割に合わないってことか
それともスポンサーがいなかったかかな

クラブのワールドカップって次回から拡大大会になるんじゃなかったか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 19:04:24.51
宮崎の朝はめざましテレビ(都城市を除く)
都城市民の朝はZIP!(その前はズームイン)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:19.28
都城市民は鹿児島県への郷土愛が非常に強く宮崎県への郷土愛は0.1oも無いと聞いた事がある
宮崎出身と答えたらバカにされるので、見栄を張って鹿児島出身と答えるのがスタンダードになってるとか
佐賀県唐津市や佐賀県鳥栖市と同じパターン
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:31.19
はいはい。実際には曽於や姶良あたりの出身者は都城出身の宮崎県民で通してる奴が
多いみたいだな。なんたって東の実家も曽於市だって言うから。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 07:55:08.33
>>171
佐賀県民が朝はサガテレビ(めざまし)を観ずにアサデスやZIPを観てるのと同じ理屈>都城
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 14:22:50.13
宮崎市役所から日南市役所まで44分に 東九州道 清武南~日南北郷 来月25日開通へ
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/mrt/310085?display=1

宮崎と延岡が高速でつながったのは2010年12月。
宮崎と大分が高速でつながったのは2015年3月。
宮崎と日南って隣同士の市なのにずいぶんかかったな。とりあえず、おめ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:08.89
都城市の優良企業各社
UMKにCM打っても都城市民はUMKを観ないから、UMKを見捨てめKYT・KKB・KTSにCMを積極的に打ちます
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 09:44:48.97
都城高校出身 オリックス山本由伸投手に都城市民栄誉賞を授与
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/mrt/312931

山本投手って高校が都城だってだけで本来は岡山出身なんで、
実際に都城出身で延岡の高校出てる巨人の戸郷投手のほうに
もっとがんばって欲しいところ。戸郷投手ももっと活躍すれば
延岡の名誉市民になるのかな?延岡の名誉市民って、宋兄弟始め
旭化成の名だたるマラソンランナーは誰もなってないんだが
よく考えたら「名誉」つけなくても普通に延岡市民だからだわw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:16:01.03
アンタッチャブルがフジ「パンドラTV」MC! 特番から火曜午後9時レギュラー化
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202302060000346.html

UMKも引き続きネットするのかねー?所さんと違って未放送分ないから
わけのわからん穴埋めだらけになりそうだが。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:12:04.41
「本音は残念ですね」大谷翔平選手不参加の見通しに 
WBC侍ジャパン宮崎キャンプ 地元実行委員会が会見
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/mrt/314684?display=1

まあしゃあないね。大谷いなくてもいい選手そろってるから。
ちなみに、侍ジャパンの宮崎キャンプの模様はYouTubeで配信するとのこと。
ttps://www.youtube.com/channel/UCMDvzyLEZqvm4xwLuZRzTGg
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 00:19:18.55
UMKよりもOTVがクロスネットやめろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:00.45
お前がやめれ。

なんでこんな時期にやるのかイミフだった先週末のダウンタウンVS.Z世代は
11.1%だったとのこと。日テレ、今年の大晦日はこれにするんじゃないかという話で、
今年の大晦日は日曜なのでその場合UMKも放送することになるが、あまりパッとしない。
生瀬勝久の旧芸名が槍魔栗三助だなんてナイトスクープ好きには常識だもんなあ。
結局生瀬が見つけられなかった道頓堀のカーネルサンダース人形は20年以上たって
すっごい下流で見つかって、現在はKFCの関西オフィス社内で展示されてるとのこと。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:08:15.61
なんかぽかぽか、「速報“ルフィ”逮捕」ってテロップ出して
ハライチの岩井が笑ってたって炎上してるな。
狛江の事件の指示役はキム・ヨンジュン(誰よそれ?)なのに
自局で放送してるONE PIECEのほうを晒すのかあ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:44:13.58
大したことねーな、騒ぎすぎ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:03:33.54
ギョーザ購入額 宮崎市が1位
ttps://txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/news_txn/post_267915

2年連続の1位だけど、なぜこれをテレ東が報じるのか不思議。
テレ東放送エリア内の宇都宮やTVA見てる浜松が負けたのが悔しいのかな?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:59:34.51
NHKと日テレでテレビ放送が開始されて
今年で70年
民放4局化構想で平成新局が次々誕生してから
約26~33年
民放4局化となった県はもう後数年で
半分の年数に到達するんだな…
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:01:10.21
平成新局一覧 *独立局は含めず

北海道  🟢 テレビ北海道    1989/10/1
青森県  🟠 青森朝日放送    1991/10/1
岩手県  🔵 岩手めんこいテレビ 1991/4/1
     🟠 岩手朝日テレビ   1996/10/1
秋田県  🟠 秋田朝日放送    1992/10/1
山形県  🟡 テレビユー山形   1989/10/1
     🔵 さくらんぼテレビ  1997/4/1
富山県  🟡 チューリップテレビ 1990/10/1
石川県  🔴 テレビ金沢     1990/4/1
     🟠 北陸朝日放送    1991/10/1
長野県  🟠 長野朝日放送    1991/4/1
山口県  🟠 山口朝日放送    1993/10/1
愛媛県  🟡 あいテレビ     1992/10/1
     🟠 愛媛朝日テレビ   1995/4/1
高知県  🔵 高知さんさんテレビ 1997/4/1
福岡県  🟢 TVQ九州放送   1991/4/1
長崎県  🟠 長崎文化放送    1990/4/1
     🔴 長崎国際テレビ   1991/4/1
熊本県  🟠 熊本朝日放送    1989/10/1
大分県  🟠 大分朝日放送    1993/10/1
鹿児島県 🔴 鹿児島讀賣テレビ  1994/4/1
沖縄県  🟠 琉球朝日放送    1995/10/1

🔴日テレ系 🟠テレ朝系 🟡TBS系 🟢テレ東系 🔵フジテレビ系

数年のうちに一気に2局→4局が
岩手 山形 石川 愛媛 長崎 で
長崎に至っては1年で2局→4局
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:02:03.51
長崎県は民放4局化してから今年で32年だよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:22.60
またなんゆうか。お前はあっちのスレ行けっつーに。
お前が放置したまんまだからあっちに住み着いた地元民いるが
キチガイが立てたスレだって知らないんだろな。かわいそうに。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:54:35.52
>>190
絵文字スレ民だがそっちに誘導するな
せっかくスレ内容が安定してきたところだ、押し付けるな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:45:15.46
4月8日(土) 13:00~(延長あり) 福岡ソフトバンクホークス × 埼玉西武ライオンズ
ttps://www.tnc.co.jp/baseball/

4/08(土)サンマリンでのホークス×ライオンズ戦はTNCでの中継で確定。
さすがにUMKもネットするだろう。天気がいいといいな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:58.38
MRT新社長に松方氏 4月1日付 牧氏は会長就任
ttps://pre-miya.com/miyabiz/general/150767.html

TBSの名物プロデューサーのヘッドハンティングだった牧さんは事実上勇退。
松方さんはデンサンの社長。MRTのIT化を推進することになるのかな?
UMKの社長はカンテレの人になっても全然変わらないけど。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 10:27:33.48
TKUのは関連会社だが、チューリップテレビは本体だから悪質度が上。
ただ、チューリップテレビは去年TBSが筆頭株主に変わったから
襟を正そうとしての発覚なのかも。UMKもだったけど上層部内輪で固めると
なあなあになりがちなんだろね。MRTもUMKも現在の体制ならマシなのでは?

ちなみに、チューリップテレビの不正は宝塚と新喜劇の公演に対しての補助金
不正なんだけど、間寛平の公演への補助金は正当となってる。寛平ちゃんセーフ!w
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:33.82
「サザエさん」タラちゃん役の貴家堂子さん死去 サザエさん、カツオら悼む「寂しいです…」
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202302100000466.html

87才現役。タラちゃん役の後任は検討中。貴家さんの最後の出演回は
2/26(日)「サザエさん ひな祭り1時間SP」とのことだが、まさか18:30からの
1時間で、UMKは飛び降りってことはないよな?とりあえず、R.I.P.
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:10:46.82
TBSの外山惠理アナウンサーが宮崎愛にあふれている
昨日も自分の番組(金曜たまむすび)で宮崎県を絶賛していたし
今も土曜ワイドラジオ東京で宮崎県のアンテナショップを訪れて宣伝やっているよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 11:31:00.04
市立中で通帳を紛失、1200万円引き出され不明に
…PTA費や副教材購入費などの複数の口座から

 宮崎県都城市教育委員会は10日、市立小松原中学校で、PTAの会計や
副教材の購入費などを管理する複数の口座から少なくとも1200万円が
引き出されて不明になっていると発表した。
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20230211-OYT1T50047/

さっさと被害届出さないことといい、どう見ても内部犯だよなあ。
困ったもんだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況