X



ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット145】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:00.88
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□(NHK・民放問わず)全国ネットで放送されているニュース・情報番組(ワイド
┃ショー・スポーツニュース)のOP、内容、出演者、スタジオセット、テロップ類、
┃タイムテーブル、 編成等について総合的に語りましょう!
┃NHKの全国ネットのニュース・情報番組の話題もOK!
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□地方の話題は【ローカル版】へどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1552104551/
┃やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
┣━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【ルール.】              ┃                 /\
┃ # リクエスト(クレクレ)には   ┃               /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 応じられません             ┃             // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃                    ┃            //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃#関連サイトはありません   ┃_____//      /    __/ ̄ ̄ ̄
┃閉鎖されました。            ┃____/ ̄       /     ./  / ̄ ̄ ̄ ̄
┃検索:http://www.yahoo.co.jp/ ┃___/\____/      /  /
┃                    ┃__/ ̄ ̄\   /\    /  / おそれいりますが
┃#煽り・荒らしは基本的に無視 ┃_/ ̄ ̄\  \/   \/  /しばらくそのまま
┃ 耐えられなくなったら,「黙って」 ┃         \/\    /\/    お待ちください
┃運営側に報告。           ┃               \/
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

□前スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット144】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1550537916/
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:41:05.78
>>360
料理によっては後日同じ料理で改めて放送する場合もあるけど・・・・>料理のお蔵入り有無
その場合は別の月の号で改めて紹介されるが
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:46:51.97
震災があったときには特番の中で避難所でも簡単に作れる料理を紹介することであくまで通常通り放送して欲しい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:09:58.98
>>355
ミヤネ屋かなりやばくなるんじゃね?
古舘って超大物をTBSに取られちゃってるってミヤネ屋見限られてるのか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:11:52.07
目覚ましで赤マントのシーンやりました
0381373番さん、
垢版 |
2019/03/29(金) 20:17:10.40
自分が見た限りではZIPの鈴木・川島両嬢に羽鳥モーニングの宇賀なつみ嬢
(前者は速水氏によるお礼VTRあり)そして「ぐっでい」の三田えりか嬢ぐらい、
あとアナではなひが橋本愛実まなみ嬢のバイキング卒業と「ごごすま」の
メンバーのうち倒壊ローカルコーナーを勤めた女性が「ちゃんと」へ移動すること
ぐらいかな◎(赤坂を含むほかの地方局は3時49分飛び降りのため説明しておいたお) 
0382381のつづき
垢版 |
2019/03/29(金) 20:20:30.73
ほかの番組をチェックした視聴者の皆さま 平日のプライムイブニング終盤のあいさつを
含めてフォローを引き続きおながいします!!土下座
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:30:19.05
>>383
ワイスク1部の本編の方にも残らないのか?
ワイスク1部のANNニュースだけ後任がたつわけじゃないよね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:45:42.16
>>384
平日は広島に居るらしいよ
週末だけ上京するとか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:52:06.59
>>380
一本勝負と聞くと山川千秋のニュース工場一本勝負を思い出す
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:54:00.19
さあ、新元号のスクープはあるか
打つタイミングは官房長官入室後、書があるのを確認した瞬間でないと変えられるだろうけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:56:28.23
プライブ6:14〜の防災特集
取材に行った倉田アナのVTR明けコメントの締め
「これが、未来への提言です」

番組コンセプトに対する答えにも聞こえた
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:24:07.78
>>389
テレ朝退社するのか?それとも有給相当残ってて対応しきれるのかな
アナウンサーだと法定の最大繰り越し40日を超えても有給カウントするところもあるだろうし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:42:34.10
羽鳥慎一ニュースショーにして、
富川モーニングショー、
徳永サンデーステーションにすりゃあいいのに
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:58:06.88
めざまし特番面白い
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:33:36.99
めざましと報ステどっち見てます?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:43:13.06
せっかく地上波プライムニュースのテーマ曲を手掛けたのに1年で葬られてしまった亀田誠治さん
4月からはめざましテレビのテーマ曲(いきものがかり)をプロデュース
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:30:45.63
>>408
頻繁に仕事が舞い込むと考えれば悪い話でもないのかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:46:14.18
>>402
田丸美寿々も
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:50:25.16
ニュースゼロフライデー
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:06:43.23
4/1 新元号に関する特別編成
NHK「ニュース『新元号発表関連』」
8:15-11:54 瀧川剛史・上原光紀 12:00-12:40 三條雅幸 13:00-15:57 阿部渉・久保田祐佳
日テレ
10:25-12:55「NNN news every.特別版「平成」の次は?新元号誕生まですべて見せます」藤井貴彦・鈴江奈々
フジ
9:50-11:55「FNN特報 列島縦断LiVE!ようこそ新元号SP」三宅正治・加藤綾子
TBS
9:55-12:55「JNN報道特別番組「まもなく新元号発表!」」恵俊彰・ホラン千秋・井上貴博
テレ朝
10:25-13:40「大下容子 ワイド!スクランブル」大下容子・小松靖
テレ東
11:13-11:40「昼サテ スペシャル」水原恵理・前田真理子
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:23:42.15
NHK「ニュース『新元号発表関連』」を見ると・・・

うんこがとまらないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 06:35:52.57
>>414
ババアの顔がきつい
こんなの夜どころか全日も見たくない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 06:37:56.92
>>378
古舘はうるさい白塗りの整形爺
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:18:48.65
>>426
視聴者は報ステでの信頼を忘れてはいない
ミヤネ屋のギャラがグッディはおろかゴゴスマに負けてる恐れすらあるのではないかと

徳光修平も土田みたいにヒルナンからバイキングに逃れるようになってしまった
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:22:42.66
>>417
やらせ問題で終了した番組名を復活させるわけにはいかないだろう。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:17:33.13
>>429
あした卒業
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:25:11.08
私はアフタヌーン
危険… 危険…
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:03:16.29
>>428
リオ五輪のときや高校サッカーのときでも短縮版という生放送はやってる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:19:15.18
>>439
潰れろ詐欺番組

@kura_sara: 昨晩バイキングから取材依頼があり、私達が提出した「電気グルーヴ ピエール瀧さんの作品自粛等の撤回を求める要望書」の主旨について説明をした。
大変好意的で共感を示されていたにも関わらず、放映では「理解できない」などと徹底的に真っ向反対コメントのオンパレードであった。
詐欺にあった気分。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 14:51:05.68
>>442
でも元々は日曜朝(報道2001)がBSのプライムに近いというか、移植しやすかったのにな。
最初から地上波ニュースの全てにプライムを入れるなんて無理があったんだよな。
特に夕方の反町の無駄遣いは最初から言われてたし。昼の大村もある意味被害者だったよな…
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:31:45.19
(田中 紀子)バイキングのピエール瀧さんに関する放送、DOMMUNEさんへのひどい冒涜発言で炎上しましたが、私達への取材も完全にだまし討ちにあってしまいました。
その答えを本日番組プロデューサーから頂いたんですが録音しておいたので、それを文字起こししてみますね。
http://agora-web.jp/archives/2038082.html
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:02:19.54
徳光修平はヒルナンやめて空白期間設けるも、結局バイキングに移籍なんだな
ギャラがフジは未だにバカ高いのかもな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:54:11.45
>>443
昼の大村は何で11月とか中途半端の時期に降板したの?
044970&71関連
垢版 |
2019/03/30(土) 18:00:17.17
けふの週末プライム 元のスタジオへ戻ってよかったああー○ ほっ 以下放映した項目
1.豪州で日本人男子高生2名が溺れて脂肪 2.平成最後 皇居桜道の通り抜け
3.タイ王国にて相次ぐ日本人のご用 4.初勝利へ向け菊池投手メジャーのマウンドへ
5.経済の中心で五輪を叫ぶ 6.米韓外務大臣が会談 7.水族館の水槽で入社式
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:43:05.22
>>448
若手に昼のニュースは重荷過ぎたってことでしょ。
プライムに変えたことでフレッシュを演出したくて大村使ったんだろうけど。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:02:58.80
今夜のニュース7視てると、
なんか新年度からの新セット組んでいそうな感じがする。
モニターがいつもと違う。
0453449の書き直し
垢版 |
2019/03/30(土) 19:07:59.40
けふの週末プライム 元のスタジオへ戻ってよかったああー○ ほっ 以下放映した項目
1.豪州で日本人男子高生2名が溺れて脂肪 2.平成最後 皇居桜道の通り抜け
3.タイ王国にて相次ぐ日本人のご用 4.菊池投手メジャー初勝利は翌日へお預け
5.経済の中心で五輪を叫ぶ 6.米韓核兵器の引き渡し交渉 7.水族館の水槽で入社式
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:38:20.53
NHKの美智子さまの特番で
93年のNHKのN9とフジのグッディの映像が
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:41:26.94
今年は日テレの「ズームイン!!シリーズ」が1979年春の「ズームイン朝!」開始から含めて40周年。
ZIP!での全面天気リレーの復活はズームイン路線への原点回帰ということ。
ズムサタでも全国天気リレーが復活するということ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 21:09:02.24
>>457
典型的なアスペでしょうな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:47.40
N7、クロ現ロゴ変更
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:47.81
>>448
デイズの大村は
大谷翔平を「大村選手」って言い間違えたからなあ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 21:52:09.94
>>462
MJB側からクビにするように圧力をかけられたのか。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:00:00.30
>>460
93年のN9と16年のグッディ
該当テレビモニターで先一昨年の天皇陛下のお気持ち表明時のグッディの模様が映って流れた形
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:24:52.00
日曜報道 THE PRIME
(日)7:30〜8:55 放送枠30分拡大

キャスター:梅津弥英子、松山俊行
PRIMEキャスター:櫻井よしこ、木村太郎、三浦瑠麗、岡本行夫(毎週1人ずつ出演)
スポーツキャスター:小澤陽子、山本昌

ガチであの中日の山本昌か?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:45.65
zeroよりギャラがバカ高いから来てもらえたのかもな、元中日
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:36:29.90
金の力をなめちゃいけない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:38:53.36
>>466
もう「めざましにちようび」でいいじゃん
政治に向きあってた報道2001のテイストはゼロなんだし
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 23:05:00.57
>>470
櫻井よしこを呼んでおいてそれはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況