X



ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット144】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:58:36.18
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□(NHK・民放問わず)全国ネットで放送されているニュース・情報番組(ワイド
┃ショー・スポーツニュース)のOP、内容、出演者、スタジオセット、テロップ類、
┃タイムテーブル、 編成等について総合的に語りましょう!
┃NHKの全国ネットのニュース・情報番組の話題もOK!
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□地方の話題は【ローカル版】へどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1546910054/
┃やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
┣━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【ルール.】              ┃                 /\
┃ # リクエスト(クレクレ)には   ┃               /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 応じられません             ┃             // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃                    ┃            //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃#関連サイトはありません   ┃_____//      /    __/ ̄ ̄ ̄
┃閉鎖されました。            ┃____/ ̄       /     ./  / ̄ ̄ ̄ ̄
┃検索:http://www.yahoo.co.jp/ ┃___/\____/      /  /
┃                    ┃__/ ̄ ̄\   /\    /  / おそれいりますが
┃#煽り・荒らしは基本的に無視 ┃_/ ̄ ̄\  \/   \/  /しばらくそのまま
┃ 耐えられなくなったら,「黙って」 ┃         \/\    /\/    お待ちください
┃運営側に報告。           ┃               \/
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

□前スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット143】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1549078453/
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:50:02.76
NHKは震災特番のMCにダウンタウンかとんねるず使ってやれよ〜。二桁いけるぞー。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:48.63
>>579
昔みたいに「中継」のテロップで何とかなる。
0594風間仁
垢版 |
2019/03/10(日) 19:57:56.01
ニューススターで原爆投下やりましたが原爆投下ありますテロップ出ませんでした
日付出ただけでした
津波だと津波ありますと出ますよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:04:09.58
zipリニューアル案
・ZIPポーズ廃止
・ズームイン唱和復活
・マイスタ公開放送復活
・イレコミスポーツ復活
・ショービズ廃止
・辛坊新聞読み時差ネット
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:21:42.95
1 ウィッキーさんのワンポイント英会話 sage 2019/03/07(木) 22:43:31.46 ID:???
  /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::ヽ  キャアーーー
  ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::',
  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::i
  l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::l
  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::l
   l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::l
   l:::::li //////////// l:::::l::::::::l              ,;f:::::::::::::::::::ヽ
   l::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'>::::::l               i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
   l: // ` r--‐ァ' ト´::: ::::::::::::l .            |/ ,,,,_; ,,,,,,_ヾ|
    / /  /._   /  \: . . : : l             |=(o ) ;(o )==|
   l |   |〈〉`>'´     \. : : 丶iヘへ.         { //(__;//u;| May I have your name please?
丶/./─ 、 | /       / ̄l、 : : : 〉 |ヽ!Z_ .      . ', ー=ー  ',  
  l /  _,-吉`ヽ、    / /  ヘ: /l \`レ /、 ,、nfjfr.   ヽ___ /
   /i l /: :/7:`、 `丶/ /  _ - Y  丶__`┴l´`i Y`っ   i‐一'  ヽ._
  '  `|: : / !: : 〉    ⊥  ̄ ¨/|      ̄/.  ノ`-r'´-‐‐´        ̄ ̄丶
\__/|: ∧ l: : !    ノ 〕   ,1      /  i  .i
     '´  | レ'` ‐‐ ' /!\  |      /   ヾ _ノ:_λ ・  人  ・ ノ Tヽ
    ,-=7  〇         /\    /          丶 ̄    ̄   │
   「  ,┤   人      /\ ` ‐<ユ            ヽ  /"lヽ    }
  ┴´  |  / ∧     /、  \   |            ヽ (, 人)   〃
  |   /レ' /  ト  /、 \   丶L            ノ |   |   丿
  ! /    l  | |/  丶  丶    /           ノ ヽ|ζ |_,ノ  }
   X     l   l       丶  ヽ.  _/          /  (;;_人;;)  |
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:08:50.83
今行列がスッキリとのコラボ中だけど、福井と山梨でも差し替え無し?
かつてのスーパータイムのように両県民が「スッキリ?何それ?」状態になってないかどうか…。
0600599
垢版 |
2019/03/10(日) 21:12:05.35
大分・宮崎は立場上お察しを。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:18:10.00
>>598
しかし、これよくよく考えるとモーニングショーととくダネに圧倒され迷走して結果、上からの最後のチャンス的なものなんだろうか。朝の情報番組を番宣をゴールデン帯ですること自体あまり無いことだし。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:21:22.90
行列ネット局のうちスッキリ未ネット局がある絡みで
「一部地域を除く」のお断りテロップ挿入
やじうまやスパモニの末期は視聴率低迷につき番宣CM流してたね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:30:41.70
ネット局で唯一山口県内では流れない天の声のオーディション
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:32:18.28
ちなみに序盤で「明日のオープニングに注目」という名目でムチャぶりネタをしたものの
明日は3月11日。当然やるべきじゃない不謹慎ネタ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:40:12.30
>>588
あさチャン → 田辺
ビビット → ジャニーズ&オスカー
ひるおび → ナベプロ
Nスタ → アミューズ


これで「NEWS23」が元テレ朝アナウンサーを起用したら、TBSアナウンサーも内心面白く思っていないだろうな。

CBC「ゴゴスマ」の石井アナと古川アナもTBSアナに妬まれそう。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:32:10.20
>>580-581
枠が再開扱いで今まで通りの放送時間に最初から決まっているなら
すでに出せる放送時間がここまで出ないのは
決定するのが相当遅くなってしまったのは事実だろうな
>>601
新番組や複数番組合同企画でないのにわざわざ特集で番宣することは
状況が結構深刻でまずいと判断されている可能性はある
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:35:15.71
報道の日テレと言われたことないんだし、思い切って日テレは報道を徹底強化してもいいんじゃね?
報道が強ければ今は信頼される局になれる時代だし
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 13:41:26.48
今日はゴゴスマを乗っ取ってNスタ名義で放送します。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 14:21:10.81
ワイスク、テロップがオレンジ・黄色ベース
Nスタは普段通りのフォーマット
フジ・日テレは…お察し下さい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 16:09:38.42
>>612犬を含めて追悼式中継の間はサイドテロップが右下へ移動していますたお○
>>613後者はアベマの配信CHで前者はN24で対処したと思われ あっ旧バードの方は?
0616風間仁
垢版 |
2019/03/11(月) 18:55:30.20
エブリでエンタメやりませんでした
何で地下鉄サリンの慰霊祭生で放送され無いでしょうか?
何で地下鉄サリンの特番放送され無いでしょうか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:42:58.93
テレ朝注目! 中居司会の土曜昼ワイド
日テレ注目! 中居司会の金曜深夜 ズームインP復活!
TBS注目! 小川彩佳の新NEWS23
フジ注目! LIVE NEWS IT!日曜報道PRIME 反町のBSプライムニュース
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:33:26.64
きょう、テレ朝がワイスクの1部と2部の再直結を発表するか否かに注目だな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:39:49.75
>>620
徹子と昼ドラをワイスクの1・2部の間に挟むのとワイスクを通しにして13時台で徹子と昼ドラをやるのではどっちが特?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:44:15.73
>>622
徹子が12時に何かあるとワイスク2部拡大SP等の30分特番で休止になってる実情からすれば、
1部2部直結の方が有利
ひるおび0部午前午後の数字をそぐ効果もある
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:13:05.27
元ザ・ヒューマン笠井信輔アナまた叩かれてるのか
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:55:48.61
改編説明会を経てもなお帯ドラマ劇場第2期の放送時間が公表されないってあり得るのか?
ノンプライムでも帯番組なんだから、スポンサーセールスなんかとっくに済んでるはずだし、
週末デイタイムと違って調整を要する等で公表できない類いのものではないはずだが
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:57:58.25
>>628
「12時半から、ってのまでが確定」が正当
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:01:20.32
録画しとけば?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:23:47.36
>>629
テレ朝に今電話かけたら
昼ドラの時間はまだ未確定
報知さんの記事は把握してない(前回の時間を書いただけでは?とも)
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:54:14.26
>>633
1025-1200 ワイスク1部 ※ANNニュースは1145-1200
1200-1300 ワイスク2部
1300-1315 上沼料理(朝日放送テレビ制作)
1315-1340 徹子の部屋
1340-1359 帯ドラマ劇場第2期
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:24:49.63
NHKのCフロアで使われてたモニターが、代替のものに変更になっている。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:07:11.01
>>633
9:55-11:00 羽鳥慎一モーニングショー・第2部(旧ワイスク1部)
11:00-11:40 じゅん散歩
11:40-12:00 ANNニュース(1154-ローカルニュース・天気)
12:00-12:20 帯ドラマ劇場
12:20-14:00 ワイスク2部後継番組(ABC制作)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:19:55.81
1025-1200 ワイスク1部 ※ANNニュースは1145-1200
1200-1300 ワイスク2部
1300-1315 上沼料理(朝日放送テレビ制作)
1315-1340 徹子の部屋
1340-1359 帯ドラマ劇場第2期
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:52:27.30
知り合いによると北海道では「NHKをよく視聴する」って周りに言うと変人扱いされるらしい。
酷い場合だと会社内の地位が下がって昇進できなくなったり、婚約相手の親族に知られると婚約を強制的に破棄されたり
村八分に遭ったりだとか。NHKを視聴禁止にしている集落もあるんだって。
要因の一つに、「NHK」の発音がアイヌ語で"悪魔"を意味する単語によく似ているからという理由もあるらしい。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:50:50.72
NHKの青山祐子アナウンサー(46)が、退職する意向を固めたことが12日、分かった。
正式な退職届の提出や受理など、詳細は明らかではないが、関係者によると、NHKにはすでに退職の意向を伝えているという。

青山アナは11年1月に会社役員の男性と結婚し、翌12年3月に第1子となる男児を出産した。13年6月に第2子となる女児を出産し、さらに15年7月に第3子の次男を出産。
その後、17年2月ごろに第4子の次女を出産し、12年の第1子出産から約5年間で、4人を出産した。

青山アナは第1子の長男出産のため、司会を務めていた「スタジオパークからこんにちは」の12年1月20日放送を最後に、これまで産前産後休暇などをとっていた。

育児休暇の取得可能な期限も迫っている中で発表された新年度の番組に青山アナの担当番組はなかった。
また、関係者によると、青山アナの夫は生活の拠点を海外に置いて仕事をしているとされる。4人の幼い子供を抱え、7年のブランクがあるなど復帰には難しい状況がそろっていたようだ。

関係者は、あらためて、正式な退職届の提出や受理など詳細は明らかではないとした上で、受理されれば、早ければ3月末にも退職する可能性はあるとした。

NHKは「個別の職員のことについてはお答えしていません」とコメントした。

◆青山祐子(あおやま・ゆうこ)1972年(昭47)12月27日、広島県生まれ。筑波大卒業後、95年NHK入局。長野放送局をへて99年、東京勤務に。
99〜00年まで「NHKニュース11」、02〜06年まで「サンデースポーツ」のスポーツキャスター。06年のトリノ五輪ではメインキャスターを務めた。
06年に「ニュースウオッチ9」のスポーツキャスターとなり、08〜11年まではメインキャスターを務めた。11〜12年までは「スタジオパークからこんにちは」の司会。大学時代は弓道で活躍。血液型O。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201903120000982.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201903120000982-w1300_0.jpg
  
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:32:43.70
ここの住人は嬉しいでしょ
ドラマや映画の再放送が減ってワイドショーを増やす口実になるんだから
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:54:49.03
>>648
別に。NHKや日テレTBS辺りはむしろ過剰なくらいだし、1-2時間減るくらいでいい。
テレ東とか明らかに全日朝〜夕方に報道情報系番組が少ない局なら多少伸ばしてもいいけど。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 11:29:40.68
>>649あっ 肝心の「ふじテレビ」がああ・・汗
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:19:42.23
テスト
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:09:17.79
646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/13(水) 06:42:41.61
やっちゃったな、NHK
いだてん打ち切り以外選択肢ないぞ
まだ受信料が無駄になった
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:10:32.03
ここの住人は嬉しいでしょ
ドラマや映画の再放送が減って(NHKが)ワイドショーを増やす口実になるんだから
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:14:52.97
やっちゃったな、NHK
いだてん  打   ち切り以外選択肢ないぞ
まだ受信料が無駄になった
   
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:31.13
やっちゃったな、NHK
いだてん   
打ち    切り以外選択肢ないぞ
     まだ受信料が無駄になった
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:22:17.43
ポンコツ過ぎて進行役も勤まらないばかりか善悪の判断も出来ないあほANA
/www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20180925_kogo_02.jpg
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:31:03.50
反朝ドラ送り 「高瀬耕造は減給だ!」
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:47:31.66
朝ドラ送りアンチ 「高瀬耕造アナの眉毛が消えますように」
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:51:35.93
朝ドラ送りの良さがわからない哀れな人 「高瀬耕造アナは左遷だ!!」
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:00:24.63
近○と小○は腐敗組織の象徴  
経費の私的流用も感覚が麻痺しちゃうのかな
公私混同がしっかり身についちゃったね
www.nhk.or.jp/ohayou--blog/image/20180925_kogo_02.jpg
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:09:10.34
いだてん打ち切りまだ決めれないの〜?
このままじゃ、NHKは薬物に寛容だと言われても仕方ないぞー
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:14:46.01
797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/20(水) 02:40:14.13
土曜日の朝ドラ受けで、いだてんやってやれよ〜。二桁いけるぞー
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:15:39.43
629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/30(水) 11:55:22.81
>>622
「女性も輝く皆さまのえぬえちけー」
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:46:43.67
大河ドラマ放送中止、まだ決められないのかよ、NHKは。
すぐ放送中止を決めた放送局もあるというのに....薬物に甘いのか?NHKは。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:54:01.58
「高瀬耕造アナの眉毛が俺の髪の毛の一部になる」
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:54:11.30
@angle45_ss:
ホント最近の報道って「小学校のダメな学級会」状態。
「嫌なのでやめてください」「〇〇さんが悪いと思います」「どう責任取るんですか?」って、叩くことしか能がなくて。それに合わせて「そーだそーだ!」「謝れ!謝れ!」って周りも囃し立てるけど、結局どうすべきは何も決まらないやつ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:56:39.40
ここの住人は嬉しいでしょ
ドラマや映画の再放送が減って、NHKがワイドショーを増やす口実になるんだから
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:05:45.00
新大河ドラマ「上田良一」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況