X



こんな明日のスッキリは嫌
0001ゴウキ
垢版 |
2018/11/27(火) 13:44:10.91
明日のはるかまとめで突然中谷美紀様来て途中ではるかまとめ終わり
中谷美紀様ご成婚トークになり
クイズッスが今日に続き休止になり
生田君ファンが抗議する
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:41:56.19
【スッキリ炎上】スカパラ→田島→直太朗→宮本…超豪華ライブでスッキリ卒業の水卜と春菜は大号泣

しかし、一般人の密を批判しておきながら、宮本の飛沫を浴びながら水卜と春菜が踊りだすバカ騒ぎ  
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:00:08.04
〜「スッキリ」打ち切りに2つの事情 〜

今回、日テレサイドが「スッキリ」の打ち切りを視野に入れた背景には2つの事情があるという。
「一つは看板番組『24時間テレビ』を成功させるためです。アイヌ問題で話がこじれた場合、同番組に火の粉が振りかかってくるのは必定。そのために早めに『スッキリ』に関連し大型リニューアルという名の終了を発表すると言う案です」

もう一つはメインMCである加藤が吉本興業から契約を解除され、大きな後ろ盾を失ったことだという。 「いまや加藤は個人事務所なので何のしがらみもないというわけです。

しかも、今回の不祥事は北海道出身でありながらVTRを眺めていたMCである加藤にも責任の一端があるわけです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210330-00000007-nkgendai-ent

VTRを眺めていただけwwwww
ひどい言われよう 
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 04:02:03.47
吉本退社加藤のスッキリ 7・8%→8.8%
吉本総出のラヴィット 3.5%→2.7%
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:52:50.35
>>78
【スッキリ】 アイヌ差別問題「あ、犬」女ディレクター作成の台本・台詞でした 芸人に責任転嫁し隠蔽していた。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 08:31:37.18
>>76
『スッキリ』若者に人気の新大久保特集 ダウン着た人物が写り「印象操作」の声

■写真での比較をすると…
番組では現地の写真を引用しつつ、訪問者の多さを比較。原宿と新大久保の、それぞれ「昨年」と「2日前」の写真が表示されたが、原宿の方が明らかに人の数が減少していることが分かる。

訪問者の数は約40%も減ってしまったようだが、新大久保は約15%減に止まっているという。しかしネット上では比較の写真が「印象操作ではないか」と物議を醸しているのだ。

■「なぜダウンを着ているの?」と指摘
番組が使用した計4枚の写真を観察すると、原宿の「昨年」「2日前」と、新大久保の「2日前」の写真からは特に違和感がない。しかし「昨年」の新大久保写真には、ダウンジャケットを羽織った人物が大きく写し出されている。

情報が正しければ昨年9月19日の写真が使用されているはずだが、9月中旬の服装にしてはかなり仰々しい格好といえるだろう。
今回の特集を受け、ツイッター上には「なぜダウンを着ているんですかね…?」「これ本当に9月の写真か?」「印象操作なのでは…」といった指摘の声が上がっている。
https:/i.imgur.com/YJQnQho.jpg
https://i.imgur.com/KiMJvtI.jpg
https://i.imgur.com/BOhN2XP.jpg

これが裏を取って報じているスッキリ  
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 04:58:27.55
良いよ
0094
垢版 |
2021/05/22(土) 07:07:39.47
>>93
何が「良いよ」だよ?
さてはお前、適当な一言で書き込んで、それをコピペしまくる50〜51レス前コピペ信者でしょ?w
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 10:56:04.90
麒麟・田村裕が飛び入り乱入する。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:34:51.40
>>89
どう考えても、加藤浩次の「スッキリ」は川島明の「ラヴィット!」に対し負ける気がせんわ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 13:49:07.05
脱・吉本興業
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 10:36:51.84
続・銀行強盗役
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:27:11.16
【渡韓ごっこブーム?】
新大久保に多くの若者が集り、韓国気分を日本で味わうのがブームらしい…。
テレビ朝日モーニングショー「SNSには『渡韓ごっこ』が多く見られます」

無理やり流行らせようとしてる。
番組内で、コロナがー、人流がーって煽ってる割に平気でこういうのを流す神経よ。
https://
pbs.twimg.com/media/E7v1TpQVUAIqsSW.jpg

殆どが同じ人がアップしているw
よほど困っている新大久保界隈w
https://
pbs.twimg.com/media/E7v6MBbVcAI_4qh.jpg  
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:42:09.54
>>91
日本テレビ『スッキリ』若者に人気の新大久保特集にダウン着た人物が写り「印象操作」の声

流行の発信地が原宿から新大久保に変わったと紹介。

番組では現地の写真を引用しつつ、訪問者の多さを比較。原宿と新大久保の、それぞれ「昨年」と「2日前」の写真が表示されたが、原宿の方が明らかに人の数が減少していることが分かる。

番組が使用した写真を比較すると、原宿の「昨年」「2日前」の写真からは特に違和感がない。
しかし「昨年」の新大久保の写真には、ダウンジャケットを羽織った人物が大きく写し出されている。

スッキリの情報が正しければ昨年9月の写真が使用されているはずだが、9月の服装にしてはかなり仰々しい格好といえるだろう。
今回の特集を受け、「なぜダウンを着ているんですかね…?」「これ本当に9月の写真か?」「印象操作なのでは…」といった疑惑の声が上がっている。

https://i.imgur.com/YJQnQho.jpg
https://i.imgur.com/KiMJvtI.jpg   
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 07:32:30.24
卓球日韓戦

韓国報道陣がカメラライトで妨害?

伊藤美誠が指摘し、審判がライトを消させる
https://i.imgur.com/zHwsYeW.jpg
https://i.imgur.com/iwzD9H9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7bgdtlUcAgBA5a.jpg

実は・・・・

伊藤美誠へのライト妨害の真犯人はスッキリ!の取材班だったことが判明!

その“事件”は7月28日に起こった。卓球女子シングルス準々決勝に臨んだ伊藤美誠(20)が、第四セット序盤に審判にジェスチャーでアピールし、取材陣のカメラライトが眩しいと訴えたのだ。結果は伊藤の勝利だったものの、対戦相手の田志希(チョン・ジヒ、28)が韓国の選手だっただけに、件のライトは韓国メディアの妨害工作だと批判の声があがった。
東京五輪をめぐっては、選手たちに福島県産の食材を食べないよう指示したり、選手村に反日横断幕を掲げたりといった行動をとってきた韓国。それだけに負の感情をもつ日本国民も少なくないだろう。だが、

「いえいえ、あれは『スッキリ!』のクルーなんですよ」

日本テレビは、なんと答えるか。

「当該クルーが日本テレビの取材班だったことは事実で、関係者の指摘を受けて対応しました。日本テレビは今後もルールに則って取材を進めてまいります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4dbdb059a9c1eefa034850eb1ff3b628f2d835a6
  
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 08:13:12.05
日テレ本当に劣化し過ぎじゃね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 17:50:49.18
【スッキリしない】日テレ所属のパラアーチェリー代表長谷川貴大さん、他人の弓具に何かゴニョゴニョしてたのでパラリンピック出場を辞退へ

普段はnewszeroを担当するディレクター。
http://jcc.jp/news/17514340/

https://
i.imgur.com/ps81Q2C.jpg
https://
i.imgur.com/xXOtSvB.jpg 
どうすんだこれ
https://
i.imgur.com/nJpB7Cy.jpg
https://
i.imgur.com/YQLnTyk.jpg
https://
i.imgur.com/jfID4oW.jpg
https://
i.imgur.com/S6n1Z77.jpg  
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 05:27:18.73
・日本のテレビ局がここに来てコムローイを上げたことは確かだ
・しかし何の目的かは分からない。住民たちはお金で雇われた
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 17:27:47.50
【先日、取り上げたキャバ嬢】
https://
i.imgur.com/sDBEbBv.jpg 
https://
i.imgur.com/rWGY1uQ.jpg 

スッキリw 金銭目当てを見抜いたか
https://
i.imgur.com/lgPuqnW.jpg
https://
i.imgur.com/bvyEM4m.jpg
日テレ交通費 200円←NEW 
計 1380万200円に更新されてしまうわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 04:54:59.89
嫌じゃないよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:03:08.97
「スッキリ」が〝ペット報道〟でまたBPO審議入り

2022年06月23日
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4273541/

放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会は、ペットサロンに預けられていた犬がシャンプー後に死んだ問題を報じた日本テレビの情報番組「スッキリ」について審理入りを決めた。

ペットサロンの経営者が名誉を侵害されたと申し立てた。経営者が「事実に反する放送」などと主張する一方、日本テレビは「当社は事前に十分な取材を行っており、真実であると信じるにつき相当な理由」があると反論している。

「あ!犬」に続いて2回目 
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:08.97
スタジオ内に南原清隆が乱入する。
(「ヒルナンデス!」番宣が目的)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 10:30:08.66
スタジオ内に宮根誠司が乱入する。
(「情報ライブ ミヤネ屋」番宣が目的)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 10:43:22.75
スタジオ内に陣内貴美子が乱入する。
(「news every.」番宣が目的)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 13:03:31.57
シャンプーハットが飛び入り乱入する。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:25:46.11
ハナコが飛び入り乱入する。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:04.69
ニッポンの社長が飛び入り乱入する。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 10:35:27.43
ロザン、チュートリアル、テンダラーの3組が週替わりで飛び入り乱入する。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:16:21.34
すゑひろがりずが飛び入り乱入する。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:30:00.08
空気階段が飛び入り乱入する。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 10:21:46.40
スタジオ内に吉村洋文大阪府知事が飛び入り乱入する。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 21:47:34.32
加藤浩次 「面白いを間違ってる。全然面白くない。厳しくしたほうがいい」
2023年1月31日

お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次が31日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」に出演。
回転ずしチェーン「スシロー」の店内で客によるいたずら動画が拡散され、批判の声が上がっていることについて言及した。

回転寿司店を巡っては、SNS上で迷惑行為をアップするいたずらが後を絶たず、回転寿司大手「はま寿司」では、他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、はま寿司は25日に被害届を提出した。

加藤は「“面白い”を間違ってるんですよね。全然面白くないですもん」とバッサリ。森圭介アナウンサーが「現在、刑事と民事の両面で対処している」と話すと、「厳しくしたほうがいいと思いますよ」と述べていた。 
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:31:38.70
3月27日の日本テレビ

【天国モード】
tps://imgur.com/zzCdpJm.jpg
  ↓
【地獄モード】
tps://imgur.com/AT258KV.jpg   
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 08:22:21.53
>>170
【加藤の嘘】那須どうぶつ王国「池に落ちても良いという打ち合わせはしていない」

那須どうぶつ王国の広報担当者に話をきいた。

――事前に “池に落ちる” という約束などはありましたか?

「そういうことは、ありませんでした」

https://smart-flash.jp/entame/227552/1
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 11:13:10.12
元NHK武田真一アナウンサーが乱入する。
(新番組「DayDay」番宣目的)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:05.22
TBSラジオとのコラボ放送を不定期で行う。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:01.64
相方・山本圭壱がメインMCを務める。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:17.46
NTV(日本テレビ)・CTV(中京テレビ)・ytv(読売テレビ)3局共同制作番組として放送する。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:39.44
阪神競馬場から生放送
レスを投稿する