X



ニュース番組のオープニングを語ろう【ローカル版84】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:26:32.78
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□日本国内で放送されている、(NHK・民放問わず)各放送局毎の放送エリアや地方向けのニュース・情報番組(ワイドショー・スポーツニュース)の
┃OP、内容、出演者、スタジオセット、テロップ類、タイムテーブル、編成等について総合的に語りましょう!
┃NHKのローカルニュースの話題もOK!
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□全国の話題は【全国版】へ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1536813832/
┃やむを得ずここに全国ネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
┣━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【ルール.】              ┃                 /\
┃ # リクエスト(クレクレ)には   ┃               /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 応じられません             ┃             // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃                    ┃            //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃#関連サイトはありません   ┃_____//      /    __/ ̄ ̄ ̄
┃閉鎖されました。            ┃____/ ̄       /     ./  / ̄ ̄ ̄ ̄
┃検索:http://www.yahoo.co.jp/ ┃___/\____/      /  /
┃                    ┃__/ ̄ ̄\   /\    /  / おそれいりますが
┃#煽り・荒らしは基本的に無視 ┃_/ ̄ ̄\  \/   \/  /しばらくそのまま
┃ 耐えられなくなったら,「黙って」 ┃         \/\    /\/    お待ちください
┃運営側に報告。            ┃               \/
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□前スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【ローカル版83】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1532419394/
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:05:18.10
【木曜劇場】視聴率のとれない芸人とんねるずのせいで後番組のドラマが打ち切り待ったなし!【4%】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1479495137/

11/03木・祝
*8.4% 19:57-20:54 CX* 奇跡体験!アンビリバボー
*4.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ←凹(12週連続税割れ・時間帯最下位)
*4.9% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・Chef・三ツ星の給食(天海)


↓とんねるずが裏だと


04/20木
17.9% 21:00-22:09 EX* 新番組・木曜ドラマ・緊急取調室(天海)
*5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした


↓みなおか打ち切り


【ドラマ】 <グッド・ドクター>山崎賢人主演の医療ドラマは初回11.5% “木10”が2年ぶりの2桁スタート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000001-mantan-ent


フジは糞老害のチョンネルズ切って正解だったなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:47.89
今年ゴゴスマ、ぷいぷい新規ネット局はあるかな??
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 20:45:46.89
税割れ王ダウンタウンとかいう落ち目ギャラ泥棒wwww
すべりすぎやろwww

02/21水
*6.3% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
02/09金
*7.3% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
01/24水
*7.8% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン

01/26金
*7.9% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう


【嫌いなCMランキング】

(1)ソフトバンク「白戸家」シリーズ...292票
(2)リクルート「タウンワーク」シリーズ...208票
(3)KDDI「au三太郎」シリーズ...112票
(4)日清食品「青春(アオハル)」シリーズ...109票
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 21:04:08.36
>>738
テレビ信州「ゆうがたGet!」に敗北したSBC信越放送は今の枠に移って
自社制作番組を意固地でやっているので、「ゴゴスマ」はネットワークセールスにならない限りは絶対にネットしない!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:17:03.69
長寿番組最終回視聴率

14.1% SMAP×SMAP・最終回・第1部
17.4% SMAP×SMAP・最終回・第2部
23.1% SMAP×SMAP・最終回・第3部
14.9% いきなり!黄金伝説。最終回3時間SP
14.7% さんまのSUPERからくりTV 最終回SP
28.1% 笑っていいとも!グランドフィナーレ感謝の超特大号
14.3% 最後のHEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP




*9.7% とんねるずのみなさんのおかげでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


日本人から避けられ過ぎのちょんねるずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:21:01.91
ゴゴスマは14:55に飛び降りポイント設ければネット局増えるだろう
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:03:15.56
>>745
ロゴマーク変わるだけ(ソース 商標登録bot)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:04:11.52
テレビ大阪の京都、兵庫に中継局が先だろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:28:36.86
夕方のNNNニュース&スポーツは、
オープニングはNNN NEWSのままだけど、右上は見出しはNNN NEWS&SPORTSに変えていたな。
広島テレビのローカルは昼と同じNNN NEWSのままだった。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:43:45.51
>>748
なぜかTBS実況に

971 渡る世間は名無しばかり sage 2019/01/01(火) 11:42:45.11 ID:TbPo1k5N
群馬テレビニュース
アナウンサー:能登遥子

・県庁で初日の出。1400人来る。
・SMARK伊勢崎で初売り。福袋は洋服や食料品が人気。
・大澤知事、新年の抱負。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:50:48.51
テレビ愛知を浜松飯田に…
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:22:22.94
KKT一瞬だけ津波警報とか変なテロップ出たぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:22:41.60
テレ朝
勝利
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:38:32.27
KAB勝利
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:50:25.61
>>765
本当それ
4K8Kに現を抜かしてる場合ではない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:55:22.65
つかえないNHKはスレから追放しようか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:23:01.95
>>783
局名伏せても無駄だぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:26:23.21
>>785
3文字付け足して書き込み直すな!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:33.68
くまもとは
やっとくりだしか
ぜんいん
たけんならあうと
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:46:22.36
853 名無しが急に来たので 2019/01/03(木) 19:14:26.33 ID:sYrHLJ/A
30メートルの高さのブロック塀なんかあるかよw馬鹿だなアナウンサー
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:49:20.39
twitter.com/ichihotate2015/status/1080763612845694976?s=19
twitter.com/HreePro_Yumeji/status/1080773228375592960?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:28.48
twitter.com/annexxenna/status/1080758058093932544?s=19
twitter.com/blueex27/status/1080759231748268034?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:53:49.48
>>783はblueex27
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:06:49.20
NHKの話するなてって言っておいて自分がしてるんだもんw
そりゃ大好きな話題を他人に先に書かれたら嫌だもんなwww
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:28:44.08
最近の週末645は平日タイトルに645をつける局が増えたからクマ645にと思ったが、週末がずっと福岡からに変わっていたのか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:46.85
ニュース9にローカル枠が内装されていた時期に
「ニュース920」や「○○920」と名乗っていた局はあったのだろうか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:03:42.82
>>807
氏名テロップが出て「変わって○○からニュースをお伝えします」だけ。
845の1期も拠点局以外はOPなしで始まるところが多かったみたい。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:52:20.78
KKT、熊本に津波警報やらEEWの地図が誤って送出と
津波警報は緊急時用に出せるようにしておいたのが…って事なんだろうけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:35:55.96
>>751
奈良テレビ大反対
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:26:08.90
今日のHABのこの時間はじゅん散歩を特別同時ネットした後に5分の通販をやって10:30からワイスクという編成
ワイスクを10:25からネットするってわけにいかない?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:16:21.44
『めざましテレビ』年間平均視聴率9.1% 4年ぶり横並びトップ
http://news.mynavi.jp/article/20190104-751073

そういえばめざましと言えば地方でこそ高視聴率なのも特徴
関東ではズーム圧倒だっためざまし初期も地方ではめざましがズーム圧倒
地方ネタ中心のズームが関東で高視聴率・東京ネタ中心のめざましが地方で高視聴率と
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:23.25
大塚 翔選手テレビ出演のお知らせ1/6 | FC琉球公式サイト | FC Ryukyu Official Website
http://fcryukyu.com/news/15132/

NNNドキュメントはNNNの冠を外して沖縄テレビでも放送してるんじゃなかったっけ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:45:37.71
読売も下落傾向か

読売テレビ 関西地区で5年連続年間視聴率3冠
https://headlines.ya...0000110-spnannex-ent

昨年1月1日から12月30日までの集計で、全日帯(午前6時〜翌日午前0時)が8・1
%(前年8・1%)、ゴールデン帯(午後7
〜10時)が12・0%(前年12・2%)、プライム帯(午後7〜11時)が11・8%(前年12・1%)だった。

ゴールデン、プライム帯においては、キー局・日本テレビ制作の情報バラエティー番組が好調だった。
「世界の果てまでイッテQ!」「行列のできる法律相談所」が15%を超え、「ザ!鉄腕!DASH!!」「踊る!さんま御殿」「ザ!世界仰天ニュース」が14%前後。
ドラマでも「正義のセ」「今日から俺は」が強い支持を得た。

また、読売テレビ制作番組でも「秘密のケンミンSHOW」「ダウンタウンDX」「大阪ほんわかテレビ」が2ケタを安定して獲得。
「朝生ワイド す・またん!」「かんさい情報ネット ten.」のベルト番組も好調で、いずれも年間平均の番組歴代最高視聴率を更新したことなどが寄与した。

す・またんとtenは一応好調のようだな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:45:39.91
きょうの845は土日パターンか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:14:25.55
準キー局がキー局フルネットとか珍しいな
金曜だけ出勤は避けて多くの社員休暇だろうな
一方報道ランナーは最近時間拡大乱発傾向に
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:17:52.57
系列あげての働き方改革?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:11.80
>>826-828
今日のHOMEは5upを18時台は通常通り放送。
コメンテーターを休ませたためか、17時台は冒頭の挨拶と内容告知以外Jチャン受けだったけど。
0831830
垢版 |
2019/01/04(金) 22:01:29.07
追記。18時台にはドミニカのカープアカデミーの現地取材特集も放送した。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:14:54.25
ABC最近は土曜もJチャン最初からになって、高校野球中止の時は17:53まで再放送で穴埋めでなくJチャン流してるな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:14:45.02
さんま御殿
川田裕美「アスリートじゃないのに使い道のない筋肉を鍛えてる人が気持ち悪い」
さんま「そうそう、お笑い芸人なのになぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況