X



【ABS・AKT・AAB】秋田のテレビ総合スレ part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:13:04.77
TBS系列なし
TXN系列なし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 09:34:21.69
関口宏インフルエンザを知らない秋田県民
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:29:21.62
>>575
VBCテレビは知ってる。
「関口宏支配人、インフルエンザ」とブログに書くはず。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:15.95
井関アナウンサーはいいね。毎年のように仕事で豪華客船クルーズ。
いいのか悪いのか本人にしかわからないのでしょうが。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:46:14.44
フジテレビの視聴率壊滅的
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:45:37.99
エビス堂薄ら寒い
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 07:33:24.43
AKTはTBS系列に変更したら?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 07:41:55.57
FNNニュース速報 小原智博死刑囚 死刑執行

       ζ 
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    /         \ 
   /\   \   /| 
   |||||||   (・)  (・) | 
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚は在日部落野郎とチンカス野郎!!!!!!!!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/ 
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ 
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ. 
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ 
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ 
  ` `ー' .}    {  `ー'´ 
      /      \|| 
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ! 
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ! 
    \  `ヽ    |    ||バキ! 
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,   
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>581 >>583 「死刑執行!」
       <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <お許しくださいフジテレビ様ウギャアアアアァ!!!!!!!!!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:00.09
桂三河みたいなの出すから視聴率悪いんだぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:04.84
多くの都道府県民「NHKとTBS、同じのやってるじゃん。どっちか別の種目放送しろよ!」

秋田&福井&一部の徳島県民「NHKでアイスホッケーLIVEでやってる。TBS系列ないからありがたい。」

地上2波で国際映像同時放送で、え?ってなるけど秋田みたいにJNN(TBS系)未加盟の地域もあるしオリンピックはNHK無双
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:54:57.30
>>587
フジテレビ単体だと赤字だぞwww
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:12:35.09
BS1 平野銀おめ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:36.00
AKTってノースアジアからでも入れるのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:03.62
T
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:46:26.25
B
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:46:50.21
S
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:41.23
>>574
テレ東は都市型で仙台にすら置かない時点でよくスタンスわかるけどな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:58:30.48
今日AKTバイキングなど打ち切ってフィギュアやれば良かったのに
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:29:59.11
AKTはフジテレビを棄ててTBS系列になればいいのに
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:38:40.46
T
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:53.28
FNNニュース速報 小原智博死刑囚 死刑執行

       ζ 
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    /         \ 
   /\   \   /| 
   |||||||   (・)  (・) | 
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚は在日部落野郎とチンカス野郎!!!!!!!!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/ 
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ 
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ. 
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ 
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ 
  ` `ー' .}    {  `ー'´ 
      /      \|| 
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ! 
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ! 
    \  `ヽ    |    ||バキ! 
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,   
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>596 「死刑執行!」
       <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <お許しくださいフジテレビ様ウギャアアアアァ!!!!!!!!!
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:38.96
嫌なら秋田から出ていけVBCテレビ
反日ではなく反秋だな

VBCテレビがよく言っている事を言い返しただけだからな💩
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:58:49.22
波平は老害
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:12:41.03
昨日AKT ジャンクスポーツ打ち切ってTBS平壌やるべきだった
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:41:11.71
朝日系の秋田ニュースにブスアナウンサー出てきて絶句
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:25.96
VBCテレビは老害
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:56:12.71
VBCテレビが2月22日に竹島の日についての記事を書くと思う人🙋
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:15:03.68
ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

原本 ダウン症 2ch 智一
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:57:17.59
たぶんVBCテレビは竹島の日の記事を書くだろうな。
「平昌五輪よりも竹島に注目してほしい」とか抜かすだろう。
たぶんコメントは受け付けないと笑。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:39:27.34
県立大学 小西 准教授

わざわざ、秋田県庁で論文発表

NHK秋田 秋田のニュース 2/21  善玉コレステ過剰摂取で動脈硬化  小西准教授の動画


秋田県庁は、県立大学 小西 准教授を、これからも全面的に支援し、支持します。
秋田県庁は、県立大学 小西 准教授を、これからも全面的に支援し、支持します。
秋田県庁は、県立大学 小西 准教授を、これからも全面的に支援し、支持します。

県立大学 小西 准教授の言動については、秋田県が全面的に責任を負います。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:46:55.21
全国に宣戦布告!

秋田県庁 2ch

秋田県立大学 2ch

産んでいいドットコム 2ch

ダウン症 2ch 智一
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:57:54.93
あのときデモを見て笑ってたフジの社員はいまどんな気持ち?
【経済】フジテレビ激震、プライム帯に驚愕の「2.1%」を記録 超低視聴率にキー局唯一の赤字… 「振り向けばMX」状態★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518951216/
【テレビ】五輪の裏でフジテレビ視聴率2%の大コケ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518775153/
【嫌なら見るな】フジテレビ、正月特番が視聴率3%台連発…スタッフの質低下で番組として成立せず ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516245320/
【視聴率】フジテレビ、ついにテレ東に抜かれ最下位転落 … CMが入らず最終局面へ[18/01/11]★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515708603
【経済】キー局で唯一、フジテレビが赤字に転落 「一人負けに歯止めがかからず」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512743479/
【社会】視聴率最下位転落のフジテレビ、読者アンケートで65%が納得…いまだ韓流ドラマのイメージ根強く
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424944706/
日本が嫌い」字幕でフジテレビ「お詫び」 2か所も誤るのは単なる編集上のミスなのか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1435710107/
韓国テレビ=旧ウジ虫テレビ(元フジテレビ)の韓国洗脳まとめ
http://www.youtube.com/watch?v=fFkvjSMo-tc
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2011083108335500c.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/27cb407fdef750cd12ec49b6b37fe7d7_28098.jpeg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/09/52/f0091252_2251289.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/09/52/f0091252_22533555.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140110231411aba.jpg
【8・21】フジテレビ抗議デモ出発地点での先頭〜末尾まで【無音5倍速】
https://www.youtube.com/watch?v=tfQJvnkj-Zo
平成23年(2011年)8月21日 フジテレビ抗議デモ https://www.youtube.com/watch?v=nxLDKF288Vk
「毎年完敗の商品がきょう発売!」
http://pbs.twimg.com/media/DXEtXFrU8AA2fqB.jpg
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 04:41:05.74
因果応報
フジテレビはもはや韓国と心中するしか無いんじゃないの(鼻ほじ)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:48.58
朝日ンゴwww
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 06:50:09.83
富川アナウンサーが駄目すぎるよね報道ステーション
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:32:38.24
橋本五郎氏特番良かったよな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 06:46:33.63
まあまあかな(*^_^*)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:13:23.51
フジの木村拓也アナウンサーが秋田にも小さい頃いたことあるみたいだけど秋田市にいたのかな?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:33:00.70
フジ日曜昼の新番組は“街道”巡る旅バラエティー 出演者はハライチ澤部佑ら
https://www.oricon.co.jp/news/2106887/full/
AKTでの「月曜名作劇場」(AKTでは「日曜ワイド劇場」に改題)は3月で打ち切り?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:24:47.08
>>631
正午はYOUは何しに繰り下げ
日曜朝9時台は鬼太郎同時ネット→おかべろに
日曜朝6:30ポケモンの家移動
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:24.95
山形テレビのネットチェンジ事件は
地方局にとっての功績を残した。
それは
「地方局でも危うくなったら系列を変更できる」

という前例を作ったことである。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:15.88
AKTは今こそTBS系列にネットチェンジすべき
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:12:48.55
>>633
その後さくらんぼテレビが出来て山形県は4局体制になり今に至る。

>>634
今更TBS系列にネットチェンジしてもこの時代意味がない。隣県の青森テレビ(TBS系列)の現状みたら良い。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:41.16
>>633
それはあくまでも貰い手がいることが前提の話。
負債を抱える山形テレビとネット局拡大に躍起だったテレ朝の思惑が一致した事で、
テレ朝の親会社である朝日新聞が負債を肩代わりする見返りにネットチェンジをさせた格好。
押し並べてコストカットな現在のテレビ業界ではそんな状態の局を貰い受けようなどとはなり得ない。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:31:27.38
>>632
澤部のネットしないならあの枠同時ネットにしないのは何年ぶりなんだろ
というか最近ロクに2時間ドラマをやらないTBS月曜枠を聖域にしておく意味もよくわからないけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:12:14.85
TBS自体が新作減らしていて再放送(特に10時からのAABに寄せたのが目立つ)してる
何十年も提供してるプライウッドをどう説得するかだな
12時は酒類法改正で高清水が降りてしまった次が見つからなく、弄りやすかったのかも
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:26.19
AKT自体もう要らない。コネ採用しまくりでだめな会社になっちまった。
コネ採用しまくりフジテレビを模したらこうなった。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 05:50:38.43
>>635
TBS側に受け入れメリットがないからな
ラテ兼営で繋がりあるABSならまだわかるけど
それから九州で日テレ系が弱いように馴染みない局は苦戦必至だから今より悪くなる可能性もあるね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 06:50:34.84
       ζ 
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    /         \ 
   /\   \   /| 
   |||||||   (・)  (・) | 
   (6-------◯⌒○| <アカンわ!!秋田のアンチサザエ死刑囚とごちうさは在日部落野郎!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/ 
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ 
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ. 
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ 
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ 
  ` `ー' .}    {  `ー'´ 
      /      \|| 
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ! 
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ! 
    \  `ヽ    |    ||バキ! 
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,   
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>637
       <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:21:05.73
>>644
おたく、サザエを作ったポンコツ?
0647訂正
垢版 |
2018/03/07(水) 09:29:57.78
>>645
おたく、ごちうさというロリコンポンコツアニメの信者?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:50:00.37
>>646
自爆
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:16:52.87
仙台スレ見たらフジの火曜は楽天戦多めのほうがいいというレス見たけどごくたまに秋田でもブロックで流すよね
秋田で楽天戦って数字取れてるのかはわからないけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:58:09.16
>>650
それは良い傾向だな
ヤクルトもいくら県出身者何人かしても試合やらなくなったら縁遠くなるからね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:04:44.43
椿田アナウンサー復帰はよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 05:39:08.99
ついにドレミファドンの時代から続いたフジ日曜正午枠の同時ネットがうちくる終了を機に途絶えてしまうのか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:37.02
>>653
AKT日曜正午のCX同時ネットは昭和62年4月から
それまでは覚えている範囲でヤンヤン歌うスタジオやスポーツ大将1期
スポ大2期はABS 3期がAAB
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:49.01
>>640
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000354-oric-ent
AAB テレ朝
日曜ゴールデンに大型エンターテインメント枠『日曜プライム』を設けることに伴い、
昨年4月に設けたドラマ枠『日曜ワイド』をやめて、新番組『旅サンデー』(日曜 前10:00〜11:45)をスタートさせる。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:44:40.10
サタナビ出演者リニューアルお願いします
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:14.11
日曜正午現ウチくる枠
来月から秋田テレビはプレバト才能ランキング遅れネットに
プレバトは之で全都道府県ネット
情熱大陸以外のAKTでのMBSレギュラー番組ネットはとなりのマエストロ以来
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 04:51:17.17
>>657
編成G J
澤部のは街道旅といっても秋田では宿場町とかはあまり馴染みないからなあ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:13:39.06
>>658
吉本の意向だろ
スポンサー絡み以外のMBSレギュラー番組は珍しい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:40:40.40
>>659
昔の日曜9時枠がスポンサー絡まないMBSバラエティ枠だったが
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:02:37.69
>>660
W徳光

情熱大陸以外では >>657 以来
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:47:52.75
>>658
GYAO!かTverがあれば全国どこへでも十分。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:25.46
>>657
逆に教えてもらう前と後がネットされないのでは。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 05:33:16.33
>>656
司会の二人は変えてほしい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:47.39
>>656>>664
シジミ目はともかくZENが降りたら番組終了。それとも良くんに後を継げとでも。
華子いなくなるからJチャンもキツいんだよな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:26:27.59
>>656>>664>>665
特集コーナーのセンスが昭和末〜平成5年位の世界。
フツーに紹介してくらはい。取材先の蕎麦店店主引いていたぞ。
樫尾のバブルコスは違和感なかったが。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:23.23
サタナビ薄ら寒いわ

出演者リニューアルはよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:46:30.80
真坂さんの声がダメになってきた。誰に対しての媚び声なの?あれ。
同性に嫌われそうな声、立ち居振る舞い。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:17:17.36
"本命"だった「クイズ100人に聞きました」・「クイズダービー」・「8時だョ!全員集合」が見られませんでしたからね。泣くに泣けませんでした。隣県のTBS系列局(岩手放送)のラテ欄を見て、悔し泣きをしていたものです。

VBCテレビ、秋田だけ全員集合やクイズダービーが見れなかったと思うなよ👊

https://ameblo.jp/ameblojpvbctv3do/entry-12360777546.html
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:05.78
長崎放送の土曜日はクイズダービーや全員集合でなく日本テレビの番組をネットしていたのを知らないVBCテレビ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:33:47.72
MROは1984年3月までVBCテレビが好きな関口宏支配人が司会をやっていた「動物わくわくランド」をネットせず日本テレビの番組をネットしていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況