X



プロ野球の放映権について語ろう 133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ
垢版 |
2017/07/18(火) 19:25:29.45
テレビのプロ野球中継や放送予定情報、放映権について語る総合スレです。新情報大歓迎!
・ソース無しの情報は全て妄想、またはガセネタと見なします。
・荒らしの出入り&書き込み厳禁!!!
   放映権以外のネタを書き込む人間は、この程度の規則も守れない人間なので無視してください。
   そういう奴は相手されるとエスカレートするので絶対に相手にしないでください。
・ 反応した人も荒らしと同類と見なしますので注意してください。
・ 実況行為もサーバー負荷になるので当然厳禁!
◆実況はこちらで→http://baseball.2ch.net/livebase/

◆放送関係でも以下の内容はスレ違いなので書き込み禁止。該当のスレへ行ってください。
・ 視聴率ネタやラジオ中継ネタ
・ 「キー局は情報番組でもっと巨人を取り上げろ!」 といった野球中継と関係ない書き込み
・ 「地上波でもっと中継しろ! 延長しろ!・・・・・」 のような書き込み
  →諦めてNHKに衛星放送もセットで受信契約し、BS放送をご覧ください。
   もしくは「スカパー!」「スカパー!プレミアムサービス」などのCS放送にご加入してください。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMk大荒らしなのでスルー推奨。
前スレ
プロ野球の放映権について語ろう 132
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1497589979/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 03:30:51.81
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:06:57.63
10/3(火)
ヤクルトvs.巨人(8/15中止分振替)BSフジ追加
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:57:09.67
9月18日(月・祝)
●阪神×広島(甲子園・14:00)
スカイA[13:45-,翌12:00-16:00録]GAORA SPORTS[18:30-23:00録,翌11:30-16:00録]
虎テレ[13:45-]スポナビライブ[14:02-]解説:岡 義朗 実況:中井雅之 リポーター:村田匡輝
NHK-BS1[14:00-17:50=]解説:和田一浩 実況:豊原謙二郎
MBSテレビ[13:55-15:50+17:50]ゲスト解説:和田 豊 解説:八木 裕 実況:近藤 亨
RCCテレビ[13:55-17:50]解説:山崎隆造 実況:石田 充

●中日×巨人(ナゴヤドーム・14:00)
フジテレビONE[13:50-]解説:権藤 博 実況:斉藤誠征 リポーター:下嶋 兄
東海テレビ[14:50-16:49]解説:山本昌・立浪和義 実況:森脇 淳 リポーター:加藤 晃・高橋知幸
<副音声、ゲスト:森高夕次 解説:山崎武司 MC:上山真未>

●DeNA×ヤクルト(横浜スタジアム・17:00)
TBSチャンネル2[16:55-]解説:多村仁志 実況:清原正博
AbemaSPORTS[16:50-21:00]AbemaSPORTS LIVE[20:50-]解説:鈴木 健 実況:深澤 慶
スポナビライブ[16:54-]解説:斉藤明雄 実況:ザック生馬
DAZN[16:50-]解説:松井優典 実況:谷口廣明
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:58:01.79
9月18日(月・祝)
●西武×ソフトバンク(メットライフドーム・13:00)
フジテレビTWO[12:50-]パ・リーグTV[12:50-]スポナビライブ[12:50-]
解説:橋本武広 実況:石原敬士 リポーター:菅野詩朗
BS朝日[13:00-15:58]解説:前田智徳 実況:大西洋平
TVQ[12:55-16:25]解説:柴原 洋 実況:結城亮二

●楽天×ロッテ(Koboパーク宮城・13:00)
J SPORTS 2[12:30-,21:00-24:30録]Rakuten TV[12:30-]パ・リーグTV[12:30-]
ニコニコ生放送[12:30-,21:00-録]スポナビライブ[12:30-]
解説:川崎憲次郎 実況:中田浩光 リポーター:丸井汐里
TBCテレビ[13:55-16:50]解説:山村宏樹 実況:守屋 周 リポーター:林田悟志

●日本ハム×オリックス(札幌ドーム・13:00)
GAORA SPORTS[12:30-,23:00-27:30録]パ・リーグTV[12:50-]
スポナビライブ[12:50-]解説:稲田直人 実況:結城哲郎 リポーター:安藤理加
HBCテレビ[13:55-15:44]解説:建山義紀 実況:渕上紘行 リポーター:山内要一
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:10:01.70
悪の自民党に絶対投票しないように。 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:49:41.67
日本シリーズがソフトバンクvs広島の場合
1、フジ2、日テレ3、tbs4、テレ朝5、日テレ6、tbs7、テレ朝
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:59.32
何気にRCCはリーグ優勝中継は初めてか。
広テレ 3回(75、79、91)
TSS  2回(84、86)
NHK  1回(16)
RCC  1回(17)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 18:06:05.56
9/25 阪神×DeNA ※4/26振替試合

ABC 26:26〜27:41(録画)

ソースはタレントWeeker
SUN送りにならず、ABC録画に(BS朝日はヤ×巨)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 18:15:23.66
緒方監督涙のV 11度胴上げ!誠也も来た
日刊スポーツ 9/18(月) 17:20配信

<阪神2−3広島>◇18日◇甲子園

広島が2年連続8度目のリーグ優勝を決めた。緒方孝市監督(48)は、
勝利の瞬間、涙を浮かべてグラウンドを見守った。

マウンド付近には歓喜の輪ができあがった。
骨折で離脱していた鈴木誠也外野手(23)も加わり、緒方監督を11度胴上げした。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 18:19:19.04
第1戦RCCじゃなくて広テレか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 18:54:10.87
>>19
BS1で大々的に中継されたんだから、それでガマンしろw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:44.03
>12
tssは86年の1回だけ。広テレは75、79、84、91の4回。
RCCは今年が初めては超意外ですね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:09:02.76
TBSは全国部分で一切報じてなくて草
直後のMBSは冒頭からやってたが
あとカンテレのスポーツコーナーではMBSテレビの近藤アナ実況をそのまま使ってた
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:13:29.88
>>23
確かに優勝監督インタビューはtssの神田アナですね。
失礼しました。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:48:17.18
セCS ファイナルステージ
1.HTV 2.RCC 3.HTVorTSS
4.HOME 5.RCCorHOME 6.TSSorHOME

「広島vs.巨人」場合、BS中継あり
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:52:12.83
パCS ファイナルステージ
1.FBS 2.テレ西orRKB 3.テレ西orFBS
4.KBC 5.TVQ 6.KBCorRKB
(FOXスポーツ・BS1・MX 中継あり)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:41.04
>>19
昔だったら
TBSはゴゴスマとNスタ休止して中継していただろうな
やはり優勝決定試合ぐらいは地上波で必ず全国中継して欲しいと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:59:35.92
日シリにおけるセ・リーグ放映権予想。
広島…3.tss 4.HOME 5.RCC
阪神…3.カンテレ 4.ABC 5.MBS
巨人…全て日テレ
DeNA…全てTBS
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:21:11.85
20日(水)の阪神×巨人は深夜だけどMBSの中継で(生はBS-TBS)ABCやサンテレビは絡まないんだね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 05:31:23.93
TBSラジオが野球中継から撤退の悲劇
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:36:22.62
>>33
TBSがDeNAの前の親会社だったからね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:17:46.33
9月19日(火)
●中日×巨人(ナゴヤドーム・18:00)
フジテレビONE[17:50-]解説:鈴木孝政 実況:森脇 淳 リポーター:下嶋 兄 
東海テレビ[19:00-20:54]解説:山本昌・山崎武司 実況:斉藤誠征 リポーター:高橋知幸・小田島卓生
<副音声、ゲスト:田中俊介・辻本達規 解説:立浪和義 MC:宮武紗里>

●西武×ロッテ(メットライフドーム・18:00)
フジテレビTWO[17:50-]パ・リーグTV[17:50-]スポナビライブ[17:50-]
解説:橋本武広 実況:谷口廣明 リポーター:加藤 暁

●楽天×日本ハム(Koboパーク宮城・18:00)
J SPORTS 2[17:30-,翌8:00-11:30録]Rakuten TV[17:30-]パ・リーグTV[17:30-]
ニコニコ生放送[17:30-,22:00-録]スポナビライブ[17:30-]
解説:佐野慈紀 実況:中田浩光 リポーター:菅野愛郁
NHK-BS1[18:00-21:50=]解説:小久保裕紀 実況:小野卓哉
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:23:06.38
NTV 9/23 14:30〜16:30 (BS日テレ13:30〜最大16:54)
次の瞬間、熱くなれ。The BASEBALL「広島vs.巨人」

解説:山本 浩二・野村 謙二郎
実況:宮脇 靖知(HTVアナウンサー)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:41:52.94
クライマックスシリーズ 1stステージ
BS1がマルチ編成なりそうだね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:45:27.33
BaseBALL Live〜野球道〜「東京ヤクルトvs.巨人」
BSフジ 9/24(日)18:00〜最大21:55

解説:大久保 博元  実況:竹下 陽平(フジテレビアナウンサー)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:14:17.98
10/1 広島テレビ 13:55-16:55
DeNA×広島
公式番組表
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:14:41.61
【今週・来週の阪神タイガース地上波生中継】

◎「東京ヤクルト×阪神」(明治神宮野球場)
9/23(土) 19:00〜21:00 テレビ大阪
※火曜日の中継とは異なり、21時台のマルチチャンネル方式“073”での放送は無し。

◎「阪神×横浜DeNA」(阪神甲子園球場)
9/24(日) 18:00〜試合終了 サンテレビ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:51:50.55
>>43
23日はテレビ和歌山でもネット
びわ湖はボートレース、奈良は路線バスZ

あと、飛び乗りスレで25日テレビ大阪と書いてる基地外がいるけど、無視で
正解は>>13
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 14:27:22.37
日シリがソフトバンクVS広島なら
1,日テレ2,フジ3,テレ朝4.TBS5.日テレ6.テレ朝7,TBS
こんな感じになりそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 16:05:17.79
>>46
パリーグAクラス
(ソフトバンク、西武、楽天)
この組み合わせだったら1戦目=テレ朝、6戦目=TBSは確定だと思う。

セリーグAクラス
(広島、阪神、巨人orDeNA)
巨人がAクラスに入れば5戦目=日テレは確定。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 16:32:14.65
来シーズン セ・リーグ開幕カード
広島−中日(マツダスタジアム)
巨人−ヤクルト(東京ドーム)
DeNA−阪神(横浜スタジアム)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 18:17:08.83
>>33
日シリにおけるセ・リーグ放映権予想。
広島…3.TBS 4.フジ 5.日テレ
阪神…3.テレ朝 4.TBS 5.日テレ
巨人…全て日テレ
  第5戦(巨人が3勝1敗で王手が条件)はZIP!とけものフレンズのコラボレーション・デー。巨人日本一の場合はビールかけまで完全生中継。
  また、NHK総合(ゲストは北の富士さんと有村架純。実況は野地or曽根のサッカー班が担当)、テレ朝(ゲストに松木安太郎で、実況は進藤)でも並列中継。
DeNA…全てTBS
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 18:29:32.89
>>49
巨人が登場しない日シリを日テレが「ぐるナイ」を休止にしてまで取りに行く事を許すか疑問。
あと第4戦は原則水曜開催であり、これは広島・阪神いずれであってもテレ朝系の担当になる事が殆ど。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 18:46:58.12
>>50
テレ朝は毎年10月期になると水曜21時台は相棒になるのがお約束。
去年の第4戦がTBS(札幌ドーム)だったのもテレ朝に配慮したため(一昨年は3試合ともヤクルトホームだったからフジ)。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:02.24
9月22日(金)
●広島×巨人(マツダスタジアム・18:00)
J SPORTS 1[17:55-,23:00-26:30録]
解説:金石昭人 実況:熊谷龍一 リポート:深澤 慶
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:25:28.73
>>51
>>54
日本シリーズのヤクルト主催をテレ朝が1試合を取らなかったのもドラマの関係なんだろうか
(平成になってからの日本シリーズではテレ朝系がヤクルト主催を1試合は取っていた)
あと昨年第5戦が試合開始時間を早めてまでテレ朝系だったのは
テレ東系が出来ない上に他局が取らなかったからかもしれない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:56:21.07
今年は数字取れ無さそうだな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:59:42.61
しかし去年6戦をよく日本テレビは取ったな
ハム主催はやる気なかったのかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:54.64
広テレに頼み込まれたんだろう
さすがに札幌ミヤギ福岡と同じようにはできないよ
読売も前者だろうが阪神だと日テレ的にはんなもんいいからABCかカンテレに回せと思ってそう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:31:12.52
ハムは前身の東映時代から関係の深いテレ朝系のHTBが第一。
あとは球団の大株主である道新の子会社のuhbやHBCがそれに続く。
STVは道新のライバルだった旧・北海タイムス系なので日シリ放映権に関しては蚊帳の外。

広島が出る可能性がある以上今年もテレ東系には任せられないから、
パがソフバンの場合TVQの代わりにFBSが渋々引き受けてこんな感じか。
1.+rkb 2.TNC 6.FBS 7.KBC
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 08:50:39.60
9月20日(水)
●阪神×巨人(甲子園・18:00)
GAORA SPORTS[17:45-,翌4:00-8:45録]虎テレ[17:45-]
GIANTS LIVEストリーム[17:58-]スポナビライブ[18:02-]
解説:上田二朗 実況:中井雅之 リポーター:桐山 隆
BS-TBS[18:00-20:54+21:54]MBSテレビ[26:30-27:30録]
解説:遠山奬志 実況:金山 泉

●ヤクルト×中日(神宮・18:00)
フジテレビONE[17:50-]スポナビライブ[17:50-]
解説:野村弘樹 実況:向坂樹興

●日本ハム×ソフトバンク(札幌ドーム・18:00)
J SPORTS 2[17:40-]GAORA SPORTS[22:30-27:00録]パ・リーグTV[17:50-]
スポナビライブ[17:50-]解説:岩本 勉 実況:近藤祐司 リポーター:安藤理加
HBCテレビ[18:15-21:54]解説:建山義紀 実況:川畑恒一 リポーター:山内要一
テレ西[18:14-20:54]解説:池田親興 実況:坂梨公俊  ※19:00までは「ももち浜ストア 夕方版」内で中継

●西武×ロッテ(メットライフドーム・18:00)
フジテレビTWO[17:50-]パ・リーグTV[17:50-]スポナビライブ[17:50-]
解説:松沼博久 実況:谷口廣明 リポーター:熊谷龍一
テレ玉[18:00=19:00-21:30]チバテレビ[18:15=19:00-21:30=22:30]
びわ湖放送[19:00-21:00]解説:石井 貴 実況:上野 晃 リポーター:淡輪ゆき

●楽天×オリックス(Koboパーク宮城・18:00)
J SPORTS 3[17:30-]Twellv[17:59-21:00+21:55]Rakuten TV[17:30-]
パ・リーグTV[17:30-]ニコニコ生放送[17:30-,22:00-録]スポナビライブ[17:30-]
解説:佐野慈紀 実況:中田浩光 リポーター:菅野愛郁・丸井汐里
TBCテレビ[18:30-21:54]解説:山村宏樹 実況:飯野雅人 リポーター:伊藤晋平
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 09:01:01.01
9月21日(木)
●広島×阪神(マツダスタジアム・18:00)
J SPORTS 1[17:55-,翌9:30-13:00録]解説:小林誠二 実況:深澤 慶
NHK-BS1[18:00-21:50=]解説:大野 豊・小早川毅彦 実況:高木修平
DAZN[17:50-]解説:緒方耕一 実況:林 正浩

●日本ハム×ソフトバンク(札幌ドーム・18:00)
GAORA SPORTS[17:30-,22:30-27:00録]パ・リーグTV[17:50-]
スポナビライブ[17:50-]解説:建山義紀 実況:近藤祐司 リポーター:安藤理加
BS朝日[18:00-20:54]解説:稲葉篤紀 実況:谷口直樹

●西武×ロッテ(メットライフドーム・18:00)
フジテレビTWO[17:50-]パ・リーグTV[17:50-]スポナビライブ[17:50-]
解説:片平晋作 実況:鈴木光裕 リポーター:石原敬士

●楽天×オリックス(Koboパーク宮城・18:00)
J SPORTS 2[17:30-,翌8:00-11:15録]Twellv[17:59-21:00+21:55]Rakuten TV[17:30-]
パ・リーグTV[17:30-]ニコニコ生放送[17:30-,22:00-録]スポナビライブ[17:30-]
解説:佐野慈紀 実況:中田浩光 リポーター:菅野愛郁・丸井汐里
NHK総合(東北)[18:00=19:30-20:44=]解説:和田一浩 実況:塚本貴之
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 09:02:19.69
9月22日(金)
●広島×巨人(マツダスタジアム・18:00)
J SPORTS 1[17:55-,23:00-26:30録]
解説:金石昭人 実況:熊谷龍一 リポート:深澤 慶
DAZN[17:50-]解説:川口和久 実況:林 正浩
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 12:39:32.54
>>58
2003年は福岡の試合も取っただろ、日テレは
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 12:49:32.62
積極的には関わらないけど、かといってそんなに地方局を無下に扱ったりはしないよ。
全国ネットは消えたとはいえ、広島巨人の2試合には付き合ってあげてるでしょ、日テレも。
ytvの阪神巨人も唯一毎年全国ネットナイター維持してあげてるの日テレだけだよ。
逆にフジ系の方が扱いが冷たい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 13:22:38.41
全国ネットを真っ先に切ったのは浅卑だよな TG戦全くやらんようになったし。
TBS系はまだ維持してる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 15:30:15.82
>>60
日ハムのHTB>>>道新系(当初はTvhが強かった)>>>STVはその通りだったが
地元の1番局であるSTVと仲良くしないのも得策でないと判断したのか
ファン感や開幕戦イベントではSTVも幅を利かせて
今はHTB>3局(uhb≧HBC≧STV)>TVhって感じだね。

まぁシリーズ中継はキー局管轄なんでEXと球団とのつながりが大きいね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 16:26:29.47
衆院選10/22実施濃厚なりそうなので、
日本シリーズ+選挙特番回避
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 16:34:37.82
福岡の局ってホークスと親密度で言えば
KBC>TNC>TVQ>FBS>rkbですか?

広島は
RCC>広テレ>HOME>tssって感じですが。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 16:35:42.19
>>66
ABCのTG戦は系列のBS朝日でも放送する事でその意味では寧ろフォローが行き届いていると言える。
ytvの場合週末のTG戦は関西以外の地上波では放送されないし、
系列のBS日テレのフォローも無い。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 17:14:18.41
ここ数年はキー局の都合も絡んでくるからな。

日テレ
・なるべく通常番組をやりたいので、やりたくない(巨人が絡めば例外)
・ただ、読売や広テレは球団との付き合いもあるので放映権はある程度は優先される
・都合が良いのは木曜、土曜。日曜はドル箱番組が揃っているのでなるべくやりたくない。

テレ朝
・人気のカードがあれば積極的に絡みたい。
・パリーグ球団と阪神、広島とはそれなりの関係がある。
・都合が良いのは火曜、土曜、日曜。水曜は相棒があるので絶対アウトで、木曜もドラマがあるのでできればやりたくない。

TBS
・テレ朝ほどではないが、人気のカードには絡みたい。
・ヤクルト、巨人を除けば、各球団それなりの関係はある。
・都合が特に良いのは特番枠の水曜、それ以外でもNGな曜日は特にない。

テレ東
・放送エリアの関係もあって、なかなか放送するチャンスはない。
・その中でも楽天を除くパリーグ球団と中日では放送するチャンスはある。

フジ
・テレ朝やTBSほど熱心には放送はしない。
・DeNA、巨人、楽天以外とはそれなりの関係がある。
・都合が良いのは火曜、水曜、日曜。木曜日は嵐の番組の関係もありできればやりたくない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 17:57:07.28
>>71
読売TGデーゲームは全国ネットだし、今年はデーゲームがなかった代わりにナイターBS日テレで放送しているぞ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:02:35.12
ソフトバンク戦を日テレが日本シリーズを中継できたのは
王会長が(当時監督)巨人OBだったってのもある
だから1999年、2000年、2003年の日本シリーズは中継できてた
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:13.78
>>72
火…さんま御殿。
水…笑コラ。
木…ぐるナイ。
土…志村、セカジュ、嵐にしやがれ、嵐櫻井主演ドラマ。
日…DASH!!、イッテQ!、行列、イズム。

日テレに関しては(巨人が出ない場合)全曜日なるべくやりたくないだろ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:20.08
>>76
フジとの繋がりは薄いが、
系列のカンテレと阪神球団は2006年より同じ阪急阪神東宝グループの企業となっている。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:05:40.74
>>77
×>>76
>>75
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:26:26.34
>>72
土日にテレ朝がやる場合の対応はまだ読めないんだな。
今春にスタートさせた土日21時の報道番組がどういう対応するかがまだ分からん。
なんせMCがフリーアナなんで、契約上出演できる時間にもよるし。
いままでの編成を見てると24時まではOKっぽいが。

あとジャニーズが絡むドラマのある日はどの局も避けたいのは本心だろうな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 20:21:26.95
今日のTGは4月8日のノーゲームの順延分か。
MBSが手をつけていたが、水曜はやっかいな有力スポンサーがいる日だから深夜送り。
SUNは4月8日分をMBSが放送するから権利を捨ててたが、順延になってもこれが効いたままで手をつけられずといったところか。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 20:40:20.43
>>74
日テレ去年SBが日本シリーズ進出した際は第5戦を中継する予定だったらしいよ
今年もBS日テレで2試合(FBS福岡放送制作)放送されているし、
多分第6か7戦あたり割り当てが来ると思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:45.76
多分広島が出た場合、
日テレはSB主催も1試合取るかもな
今年なぜか積極的にBS日テレでソフトバンク戦やってた経緯あるし。
(広島が出なかった場合はテレ東系、
 競輪とかで日テレとテレ東は結構つながりがあるから連絡取り合ってるかも)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:27:11.25
9/27 RCC
18:15 Veryカープ! RCCカープナイター「広島×ヤクルト」
19:00 バイきんぐ&千鳥の中四国売切れゴメン!即完グルメ!〜各局の人気番組が徹底調査!
19:56 Veryカープ! RCCカープナイター「広島×ヤクルト」

9/17の振替試合だが、消化試合をそこまで無理して中継しなくても
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:48:08.72
もう「ソフトバンク×広島」をAプランとして調整に入ってるんだろうな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:00:55.95
>>85

中国放送って水曜日のローカル枠を三時間フルネット、もしくらは全部差し替えとハッキリしているな。特に水トク!を差し替えはクレームの電話がないのかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:33:36.01
>>90
2004 第5戦
2005 第4戦 第5戦
2010 第6戦
2011 第6戦
2014 なし
2015 なし
2017 第5戦
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:08:39.53
6日はテレ朝は世界体操だからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:47:43.22
>>88
HOMEとTSSに関しては年度によりという感じもする。
キー局の編成にも左右されるだけに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況