マスターについて語るスレ9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 11:11:20.16
前スレ 
マスターについて語るスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1067151545/
マスターについて語るスレ2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1146413315/
マスターについて語るスレ3
http://mimizun.com/log/2ch/tvsaloon/1177999826/
マスターについて語るスレ4
http://mimizun.com/log/2ch/tvsaloon/1239850636/
マスターについて語るスレ5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1268229288/
マスターについて語るスレ6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1330523619/
マスターについて語るスレ7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1394631777/
マスターについて語るスレ8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1451429993/
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:41:48.13
大きな話題になってなければ、ローカル的事故なんだろうね
イベントミス

個人的にはOAでNM見られるなんて、ラッキーだと思ってしまうw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 09:45:33.15
>>454
それはシャレのつもりか?
真面目に言えば、現在のCX系はFTV(福島テレビ)で
現在のTBS系はTUF(テレビユー福島)なんだけどね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 14:02:13.31
ラウドネスメーターのスイッチを放送開始のスイッチに改造したんだよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 18:27:10.09
スイッチを押した梅原幹社長、どっかで名前見たことあるなと思ったら日テレでバラエティやらドラマのプロデューサーやってた人やん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:23:38.30
免震構造にしたら地震発生時のスタジオ画が良い感じに撮れないから仕方ない。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 17:47:16.89
>>465>>472>>482
開局のときに社長ボタン押すのは当てふりか
遅めの時間に行う式典ぐらい?
放送設備はNNS共同開発だが、そのうち放送技術に載るな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 18:33:59.16
普通はマスターに電源入れるときに
神職呼んで火入れ式をやるんだけどな
そのときに社長にボタン押してもらう
そうすれば早朝出勤もしなくて済む
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 02:49:21.28
>>488
NHK静岡の新局舎は年内には完成、年度内には移転予定。
JRの線路沿いなので、新幹線や東海道線の車内から見えるよ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:50:19.03
ABCがCMバンク故障で放送事故をやらかしたらしい。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/13389242/
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 04:23:21.13
>>497-499
日テレなんてAPSの不具合が致命的だったから、麹町から汐留への移転が
予定よりかなり遅れたって聞いたけどな…。

「汐留スタイル」なんて番組も汐留移転のタイミングでスタートの予定が
それに巻き込まれて立ち上がりの数か月は麹町のマイスタからやってた。
0504 【大吉】
垢版 |
2017/07/30(日) 00:28:34.93
EPGによると
8月2日(水) BS234〜258ch
0000-0700 放送休止(?)
(0030-0630 試験イベント)
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:00:00.10
素朴な疑問
8月1日にテレビ宮崎がローカルでJ SPORTSの野球中継を受けるけど、こういう場合ってCM用キュー信号はどうするんだろう?
Jスポは民放連準加盟だから民放用の信号が出せるのか、それともUMKが手動で送出するのか…
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:45:33.19
>>506
>スコアボードが出たらCM
もしくは「キューワード」か「アイキャッチ」を目印にして
マニュアルでCMテイクとかね。
(それこそ昔のTBS系みたいに…)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:46:51.03
>>501
メーカーはT
0515 【大吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 04:48:58.16
今月も無事故でお願いします
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 08:40:26.27
BS11 8月2日 02:02頃 震源:茨城県北部
で、緊急地震速報(画面上部[通常の速報/気象スーパーと同じ位置],文字のみ[地図表示なし])が出たが、
録画された画面上には、緊急地震速報の表示は無く、地震発生後の市町村震度情報(震度4)スーパーのみ記録されていた。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 00:10:16.36
マルチチャンネルやってる時など赤を押せばサブチャンネル
黄色を押せば表示消去とかの文字スーパー出ることあるでしょ。
これらも録画再生の時は表示されない。
NHKBS未契約の時に出る電話しろスーパーもそうだけど
これらはデータ放送の機能を使っている。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 01:04:36.44
別機能だけど使ってる仕組みは同じだからねMUXポートが違うだけ
イベントメッセージは元々データ放送機能
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:35.27
○○が○○大臣に内定
○○が○○大臣に内定
○○が○○大臣に内定
○○が○○大臣に内定
○○が○○大臣に内定
○○が○○大臣に内定
○○が○○大臣に内定
○○が○○大臣に内定
○○が○○大臣に内定

何回速報出させんねん!そんなもん1分1秒でも早く知ってどうするねん!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 07:22:22.29
スカパー全チャンネル7時まで休止してたからな
日テレの報道サブも気を抜いてたか?
それよりテレ東がおはスタ休止してる
これはヤバイ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:12:04.23
放送不体裁のお詫び
ttp://www.tvkanazawa.co.jp/topics/20170829oshirase.html
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 03:22:30.67
>>535-538
日テレからのネットキューが暴走したのかな…

>>538の映像はテレビ金沢のものだけど、静岡第一でも同じことが
起こっていたならば、日テレマスターからのネットキュー暴走という
可能性が高い。

(一応専門外の人に説明↓)
ネット局はキー局からのネットキューという「信号」を受けて
CMや提供テロップの出しタイミング、ローカル枠の入りタイミングなどを
ほぼすべて自動制御しているので、その信号が暴走した場合、ネット局全てで
CMが暴走したり、意図しないところでいきなりローカル枠になったりとか
平たく言うと「放送事故」になる。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:44:31.03
うほ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:00:54.98
えt
0547 【豚】
垢版 |
2017/09/01(金) 14:30:27.78
吉以上なら明後日に日テレマスター更新
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 18:56:13.32
日テレの番組表に明後日は
『放送システム切り替え工事のため午前2時30分から午前5時40分まで放送休止となります。緊急時は工事が終わり次第、放送を開始します』
と書いてありました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況