X



フジテレビ社長の亀山千広をageるスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 09:17:18.03
亀山千広ばんじゃーい
低視聴率王ばんじゃーい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 09:04:09.06
箕輪さん 帰ってきてください
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 18:38:02.28
芸能人が本気で考えたドッキリさせちゃうぞGP のウエンツへのドッキリで
若者の失言をそのまま採用してAVまがいの97人による感染症を感染させる番組を放送しても何もオトガメ無しのフジはどんな工作してるんだろ?
労働基準法すら守られていない
れっきとした犯罪番組を放送していることに対して経営陣はどのように考えているのだろう?




労働安全衛生法(以下「労安衛法」という)は、職場における労働者の安全と健康を確保するとともに、
快適な職場環境の形成を促進することを目的とする法律です。
労安衛法は、安全衛生管理体制、労働者を危険や健康障害から守るための措置、機械や危険物・有害物に関する規制、
労働者に対する安全衛生教育、労働者の健康を保持増進するための措置などについて定め、職場の安全衛生に関する網羅的な法規制を行っています。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 09:30:03.89
関口知宏
旅は続く(3/4)
http://www.zakzak.co.jp/people/back_sa.html
http://www.zakzak.co.jp/people/archive/20080304.html

たとえば列車内の喫煙所。いくら会話が面白くても、たばこを吸っているシーンはアウト。
「これを食いな」と、なけなしの食べ物を分けてくれた親切な乗客も、その客が床にたんを吐いた途端、はい、カットだ。

「アイウエオ。友好、友好」。
だが、カット。戦争時代に日本語教育を強要されたのだろうという負のイメージを嫌っての処置だった。

「一番おいしいところ落としてどうすんだ。なんで、きれいごとにしちゃうんだ!」。
思わずスタッフを怒鳴った。だが、冷静に考えた。
下品なものや汚いもの、自分たちの尺度に合わないものを隠す風潮は日本全体にあるのだ、と。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 08:46:52.38
爆笑ヒットパレード!祝50周年これを見れば日本の演芸すべてがわかる。
http://o.x0.com/m/410779

でもそのころフジテレビも人気番組がばーっとありました。
(太田)すごかったですよ。
『ひょうきん族』とかね。
古さんの『ヒットスタジオ』なんかね。
(田中)『夜のヒットスタジオデラックス』
(太田)全盛期。
フジテレビ。
(田中)三冠王。
(太田)あそこがピークであと何にもいいことない。
(田中)そんなこと言うんじゃねえ。
バカか?お前は。
何でそんなこと言うんだよ?
(太田)鳴かず飛ばず…。
(田中)そんなことないですよ。
(太田)「もうフジ見ない」なんて。
(田中)あったけど。
(太田)あれ何だったんだろ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 10:59:19.51
新春TV放談2017 2017.01.02
http://o.x0.com/m/411362

フジテレビがずっと上にいるから「みんなで力合わせてやっていこうね」みたいな時代なんですよ
テレビの青春期みたいなものが。

だからいつでも今でもやっぱフジテレビがどっかいつか来るんじゃないかみたいな事が思いながらやってるから。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 19:11:51.25
【芸能】<松本人志の勇気ある「告発」>テレビと芸能界のもはや隠しきれないタブー 太田光、恵俊彰は今、何を思う?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484282812/
http://news.infoseek.co.jp/London2012/article/toyokeizai_20170112_153067

フジテレビといえば、視聴率の低迷が叫ばれ、何かと批判の対象になりがちですが、実はこのようにデリケートな問題をどの局よりも扱い続けていて、そんな真摯な姿勢はあまり知られていません。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 19:41:33.74
公開迎えた『サバイバルファミリー』宣伝に四苦八苦「深津絵里さんと連絡が取れない……」
http://news.livedoor.com/article/detail/12666381/

「本作の製作はフジテレビ。最近は局の垣根を越えて番宣できるようになってきたのはいいのですが、
他局だといろいろな制約が出てきてしまうんです。
たとえば、一度映画や舞台の宣伝をした人は、1年間はほかの番宣で出られないとか。
今回も小日向さんがいくつかそういった制約に引っかかって、代わりに深津さんサイドにお願いをしたのですが、
担当者レベルで無下に断られたそうです」(テレビ局関係者)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 10:10:32.26
三越伊勢丹会長&社長退任騒動がフジテレビにも飛び火





 凋落が話題になる事が多い慶大閥三越伊勢丹と早大閥フジメディアホールディングス。三越伊勢丹の石塚邦雄会長(68)と大西洋社長(61)が3月末で退任することなったが、
三越伊勢丹騒動の余波でフジMHDでも日枝久会長(79)、No.2の嘉納修治社長(66)、亀山千広取締役フジテレビ社長の引責辞任に繋がるという。
現在、その象徴的なものが月9、現在放送中「突然ですが、明日結婚します」の視聴率は壊滅的で月9初回6.6%最低記録を更新、第5話で5.0%に急落し、月9史上最低視聴率だった。
 今回のドラマ低視聴率で、最も被害を受けたのは「月9」主演の西内まりや(23)よりも寧ろ、同事務所先輩の観月ありさ(40)である、
西内は低視聴率のイメージで今後の人生はともかく、観月ありさの女優人生に大きく影響を与えるという。
 三越伊勢丹が業績不振を理由に会長・社長が退任、杉江俊彦専務(56)が昇格するが、フジMHDも嘉納、亀山を更迭し、後任に遠藤龍之介取締役(60、フジテレビ専務)をフジMHD兼フジテレビ社長に昇格し、
日枝会長も辞任する可能性が浮上、それだけ、日枝久、観月ありさが土俵際に追い詰められている。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 21:22:12.21
テレビは終わってるが、CMは元気だね

ポインコ兄弟の「憧れのApple Pay」篇は最近また流し始めたが、賞狙いか?

同じくサイレント系でいうと、能年のLINEモバイルは技術も労力もゼロの手抜きだが、ニーズに沿ったセンスだな
アナ雪エンディングで余計な押し売りやらかした某局とは対極
作り手のオナニー的な爪あとはいらない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 21:24:20.61
あのCMはソフトバンクの皆さんの気持ちそのものです。
僕はその通訳をちょっとしただけですが、CMに携わった人は皆同じ気持ちで作りました。
きっと皆様と同じ気持ちだったのかなと。

澤本 嘉光

https://twitter.com/sawamoto55go/status/814235478891196416
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 21:29:31.23
アナ雪エンディング事件に似たあやまち

ワレワレハ地球人ダ!って番組知ってる?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1134355710/

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/12/12(月) 11:48:30 ID:mRrNqdF40
地獄のカニ漁が面白かった

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/12/12(月) 14:45:47 ID:FeacTZ6Z0
石原がちらし寿司作ったときは禿ワロタ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 21:31:14.79
エンタメ名無しさん 2016年02月13日 13:35

AD石原ベーリング海が面白かった。
不漁でたくさん穫れてない毛ガニでAD石原が日本料理を振る舞おうとカニでちらし寿司造っちゃったり、
小林Dが船酔いで参ってんのにAD石原が呑気にコーンフレーク食ってたり、挙げ句なんか撮って来いよ!と叱られ
船内を散策中冷蔵庫に閉じ込められて部分白髪になるAD石原ワロタWW

http://2ch-matomeread-entame.doorblog.jp/archives/24035224.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 06:44:10.11
フジテレビ元記者を書類送検 組関係者に名義貸し容疑





 フジテレビ社員による暴力団員の車の名義貸し問題で、警視庁は22日、社員元記者(32)=東京都品川区=と、
名義貸しを依頼した無職男性(59)=同新宿区=を電磁的公正証書原本不実記録・同供用容疑で書類送検し、発表した。フジMHDとフジテレビによると、社員(元記者)は男性に約230万円を貸していたという。
 社員は男性と出会った2013年4月以降、「仕事の金が必要」と頼まれ、複数にわたって計約230万円を貸した。
約170万円が返済されていないという。2人は月1回ほど会食し、高級飲食店での平均約15万円の2次会代金は20回以上、男性側が負担したという。
 警視庁などによると、2人は2015年3月、男性が購入した乗用車について、元記者が使うと偽って運輸局に届けた疑いがある。
男性は山口組系暴力団と関係があり、車は暴力団組員も使用した。
 書類送検を受け、フジテレビは22日夕の報道番組「みんなのニュース」で社内検証の結果を放送、「再発防止へ記者の管理と教育を徹底し、信頼回復に努める」と謝罪した。
フジテレビは、社員に対し、近く追加処分を検討、懲戒解雇にする方針を固めた。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 19:38:06.45
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 08:58:12.07
「東京ガスからのおしらせ」 シュールおもろい

ドアの覗き窓も熊の顔型。
パッチョが「寒い日は風呂だなー」と着ぐるみを脱ぐところからして良い。
オチの、ガス屋が「なおりました!!」「寒い日はフロですね!」は文字のみ。
作業着のまま頭にタオル乗せてバスタブ(ヒヨコの玩具浮いてる)に漬かってる。
対してパッチョは「ぼくのフロ……」と。

東京ガスCM パッチョのゆる〜くいこう! 11話・ガス機器トラブルサポート・給湯 篇
https://www.youtube.com/watch?v=3gXV7yeTPVU
http://home.tokyo-gas.co.jp/yuruku/

ザクブロ 小桜エツコのブログ
http://little-portal.com/kozakura/archives/1318
実は数年前から東京ガスさんのキャラクター、火ぐまのパッチョの声を担当しております。

色んなキャラクターを担当しておりますが、実はパッチョが一番素の私に近いかも、と思ってます。
(一番身近な夫もそう言ってるし)
パッチョのお仕事はスタッフの方々のノリの良さに支えられ、いつも楽しく自由にやらせていただいてます。
面白いアドリブのヒントをいただいたり、ふっと思いついた事を言ったら採用してくださったり、ゆるいと言いつつとても新鮮で刺激的。
自分の可能性がどんどん伸びてく気がする現場です。
ありがたい。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 09:11:38.59
山下といえば、プロポーズ大作戦は月9で「時代劇」をやった名作。
高校の恩師と大学で同学年になる展開も素晴らしかった。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 09:22:11.09
2012年は万人受けする題材の作品が続いて、結構いい感じだった月9。
ラッキーセブン → 鍵のかかった部屋 → リッチマン、プアウーマン → PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜

月9に限らず、たまに若手男優が大勢出演する学園モノやらないと、登竜門ができず、新陳代謝も進まない。
短期間だったが土曜ドラマの役割は大きかった。鈴木浩介と吉瀬美智子を発掘した「LIAR GAME」、松尾諭や神尾佑を有名にした「SP」。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 09:44:47.71
>>122
金子茂樹脚本×山下智久でも「SUMMER NUDE」は不発。
「ビーチボーイズ」「ボーイハント」「好きな人がいること」海辺のナツコイ物はもう結構。

なんか最近の日テレ・水曜ドラマの方が月9っぽい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 09:49:34.05
【テレビ】最大の危機!フジテレビ「月9」を救うには…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486105524/
【テレビ】フジテレビ上層部、月9を「やめる/やめない」大モメ会議 今クールも大コケ…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486455256/

44 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/08(水) 08:55:59.20 ID:WlDcNoig0
欽ドン復活待ったなし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 08:55:31.22
もろうた人がうれしい思うてくれるような想いを伝えられるようなそういうべっぴんを作る人になりたい!

赤ちゃんができました。

(紀夫)あああ〜!僕は…喜んでいるのです!

(さくら)お父さんはお母さんのどこが好き?

(五十八)お前の人生は輝いとる。
大勢の人を笑顔にできる生き方やなんてそうそうないで。

(麻田)想いをこめたら伝わるんです。
それが一番大事な事なんです。

http://o.x0.com/m/464921
http://o.x0.com/m/465046
http://o.x0.com/m/465423
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 10:59:35.90
朝ドラ「ひよっこ」の番宣具合が、もはや宗教布教じみてる気もするが


http://o.x0.com/m/466342
船越≫ドラマのオープニングの第一声がおはようございます増田明美です。
ここから始まるドラマってかつてないんじゃないかっていう。

増田≫それは岡田惠和さんの優しさですね。
脚本家の。
本当、全部温かいですもんね。
すべての人に配慮されてるんです。
台本の中でも。
私にまで出番を作っていただいちゃって本当、ありがたかったです。
船越≫温かいドラマということで楽しみですね。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 06:41:39.15
http://o.x0.com/m/467130

≫聞きやすくて、的確ですけどそもそも、増田さんがスポーツ解説以外でナレーション、ドラマですよ。
どうしてお受けになられたんですか?≫私も最初びっくりしちゃったんです。
でも、みね子たちにエールを送りながら昭和の文化をマラソンの解説の小ネタ風に紹介してほしいっていわれて。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 08:46:45.84
佐藤 東弥 initial S.T
http://meyou.jp/touyasato https://togetter.com/li/1023527

新一のパーソナルナンバーを回復したのは小山内で、鬼塚に釈放された後です。逆に言えば、鬼塚は、パーソナルナンバーがまだ無い新一を信じたということです。

小山内が、新一の指紋を入手した目的は、新一が本人だと確定するための材料が欲しかったから。でもそれは、新一を救うためではなく、敵対派閥を貶める材料としてでした

小山内の欲望は、パーソナルナンバーシステムを推進する派閥に勝って、出世することでした。そのために新一を利用しようとしたのです。でも最後に彼は、日下に渡されたデータを使って、私欲ではなく世の中のために闘う決心をしたようです

早苗が新一に秘密にしていたこと、過去に五木と付き合っていたこと。言うタイミングを逸してしまったんでしょうね。 小さな嘘のつもりだったのが、ずっと早苗を苦しめることになりました。 でも、ラストシーンの時には、ちゃんと伝えていたと思います

日下がどうなったかは、敢えて断定しません。 上着をかけたのは、それが彼の本心だったからです。

五木は、田島が横領した2億を持って、海外に逃亡しました。

警察の霊安室から運び、まきこ名義の山荘に運んだのは馬場、此処までは公式設定。以下は自分的補足、命令したのは日下で、目的は警察の捜査を撹乱し、世界を孤独にする日まで新一を逮捕させないようにするため。

弥生を踏切の近くで拉致したのは馬場、車のトランクに閉じ込めて運びました。そのあとどうなったかは描いてません。個人的には、世界を孤独にする計画が終了するまで何処かに閉じ込められていて、その後解放されることになっていて、だから生きていると信じてます

日下は多分もう居ない、新一の言葉通りかもしれませんね でも、ジャケットと積み石の意味、其処には敢えて言及しません。続きは、皆んなのものです

BAR King の名義はまきこでした。なので、今のオーナーは新一なのでしょうか

早苗の後ろを通ったダンプって、、、

馬場の死は確認できていない

斎藤を運んだのは馬場りんです!手術着で病院に潜入しました!

ああ!タイトルバックのピンクのラインが!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 08:59:02.06
放送が終わった後、次週まで色々想像、妄想して待つ、自分は幼い頃からそのようにしてテレビを使って遊んでいました。そし誰を同じようにして楽しむ方がいるならば、そのお手伝いをしたいと思い呟いていました。でも、本来連ドラは、本編だけで完結すべきものですよね。
https://twitter.com/touyasato/status/775007362331533312
なので、質問に答えるのも、そろそろ終わりにいたします。 伏線の大半は回収できたと思いますが、それを全てわかりやすく描いたかと言えば、そうでも無かったですね。でも、謎を全部わかりやすく説明したら、かえってつまらないかも、とも、思ったりもします。
https://twitter.com/touyasato/status/775008445653094400
お付き合いくださり、本当にありがとうございました。 次回作も、頑張りたいと思います
https://twitter.com/touyasato/status/775008579078152192


3ヶ月間「そして、誰もいなくなった」にお付き合いくださり本当にありがとうございました。質問には空リプという形で出来るだけ答えようかと思い呟いでいますが、それもそろそろ終わりにしたいと思います。

日下が偽藤堂を強制退場させたのは、新一との決着をつける邪魔をさせないためでしょうか

まきこがバリアフリーでは無い場所に行けたのは、手助けした人間がいたからです。ほとんどの場合、それは日下でした

西条が日下に依頼されたのは偽藤堂を釈放し記者会見やテレビ放送で、彼の主張を広める手伝いをするところまででした。さおりや小山内と接触したのは全部彼の意思です。「優秀な弁護士だった」という言葉は、これから訪れるであろう死を受け容れたと、多分そういうことかと

さおりと馬場のパーソナルナンバーが無い理由。其処ははっきりとは設定していません。そのようにしか生きられない理由があったということでしょうか。さおりの過去は、7話で本人が語っていた通りです。

旧藤堂家=須永亭

日下がナンバーを売ったのは、過去の自分を消すためだと思います。トモヤとしての過去を、です。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 09:03:01.11
2017.04.10
エステー創業の秘密が今、明かされる!
「ムシューダ」新CM
  親子の愛から、エステーはうまれたのか!?
“母ちゃんのムシューダ”編など2編を制作
2017年4月10日(月)から全国でオンエア開始

http://www.st-c.co.jp/release/2017/20170410_003969.html

※ムシューダの発売は1988年で創業から42年後。この事実のギャップはご容赦ください。

◆“母ちゃんのムシューダ”編

ムッシュ熊雄『母ちゃん、虫食ってるよ』

母ちゃん『あら、やだねえ。。』

ムッシュ熊雄『僕が、虫から母ちゃんを守ってあげる!』
  ・・・その後、ムッシュ熊雄がとった行動とは?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 08:41:00.60
さっき母が見ていた明石家さんまのバラエティ。

高嶋政宏(ボケ)と上川隆也(ツッコミ)のやり取りのレベルが高かった(笑)。
高嶋さんの天然トークを、「ぐるナイ」で鍛えた上川さんがどれだけタイミングよく拾えるか、という点で絶妙。
お笑いコンビ「スペースシャトル」が本気で見てみたい(爆)。
https://twitter.com/rosesgat/status/852874627785216000


上川隆也、切れ味鋭いツッコミ見せ芸人軍団から総立ちの称賛受ける
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170414-OHT1T50180.html

「台本読んでかんだりするんですよ。なのに本番になったらペラペラペラ…」といいかけたところで「普通だよそれ!」と上川がズバッとツッコんだ。

ほかにもスタジオがついてこれない悪魔崇拝の話をしだす高嶋には「みんなポカーンですから!」。観月からのクレームを弁解しようと「ちがうんです…」と言いかけた高嶋の口を手でふさぐという技も見せ、本業の芸人軍団から大絶賛。
さんまからも「来年のM―1くるんやろな」と太鼓判を押されていた。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 08:50:45.74
「漫才ギャング」とか「火花」でなく、中年芸人を主軸にした作品があってもいい
嶋政宏185cm、上川隆也175cm(公称)
とんねるず風の高め凸凹コンビ

「こんな私に誰がした」のとっちゃんぼうや(猫田・大古)もあったな
同名でも古畑クイズ王で演じたのは別人
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:01:58.55
先日、Twitterで「シソンヌが意外とデカい」とツイートしているフォロワーさんがいた。

気になって調べてみると、長谷川さんは185p、じろうさんは179pあるという。
http://omoshow.blog95.fc2.com/blog-entry-2004.html

177cm 出渕誠
176cm ユウキロック
174cm 清水圭
173cm 久保田篤
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 10:40:45.71
昔の番組表
http://www.academygakuin.com/blog/http___hccweb1.bai.ne.jp_kakinoki_epi_tv_tv340706.pdf
昼も夜も30分単位の番組が並ぶ。
演芸番組、外国映画、ホームドラマ、民放も子供番組、教育番組が多く、
番組タイトルも真面目というかシンプルで分かりやすい。

「あさイチ」「ひるブラ」「ごごナマ」「シブ5時」「歌コン」のような番組タイトルは皆無。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 14:53:52.07
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 17:19:22.24
さらば亀山
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:37:27.63
アイツがトップの限り誰が社長でも同じだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 21:16:39.31
薄汚い仕組みを変えたかったら正義感に縛られて動きを不自由にするな。
善も悪も全て取り込んでしなやかに動け。
そうやって蓄えた力でいつか本物の悪をたたけばいい。

へ理屈ですよ。
ははっ…。
そうかもしれん。

だが何もかも一気に変えることなどできやしないんだ。
目指す場所を見つけ傷つきながらでも進むしかない。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 07:53:54.09
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 11:59:45.01
フジテレビはなんで坂上忍を使いたがるの?
坂上は天狗じゃん!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 17:00:15.10
踊る大捜査線の「私の部下の命を何だと思ってるんだぁ〜!!」のパクリだな
https://blogs.yahoo.co.jp/odoru3aoshimashunsaku/4318251.html

>>149
(鍛治)私の部下が銃撃に遭って殺されかけたわけですが。
その落とし前はどうつけていただけるんですか?
http://o.x0.com/m/488521

稲見朗が大捕物後はぁはぁ言ってるのは、和久に「俺だけはお前の味方だから」言われた第8話の渋谷優太(岡安泰樹)を連想させた
捕まえる側と犯行側と真逆ながら
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 17:16:57.44
『踊る大捜査線』初回放送20周年って、なんかやった?
月9の30周年だけかよ

おかげさまで20周年ありがとうございます、みたいな限定CMでもやっとけよ(って3-4月過ぎてもう遅いけど)
1997踊る、1999あいのり、2000ワンナイ、2004はねトび、2005電車男、2010韓流α、2011ほこ×たて、2013家族の裏事情
今日の番組紹介ついでに、最後にちらっと過去番組シーン映すの、数十パターン作ってさ

なんじゃこりゃ

フジテレビお台場移転20周年記念イベント フジさん 202大階段ダッシュ! FUJI-SAN 202O-kaidan Dash

初めてのお台場夏巡業を8月に開催 フジテレビ社屋移転20周年記念『大相撲ODAIBA場所2017』
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 22:57:49.21
誰と不倫しているのか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 09:19:27.50
4/30(日)
*4.4% ドラゴンボール超
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 14:58:08.54
フジテレビのディレクターはお笑い芸人を何をやっても笑って許してくれる奴隷のような存在だと思って軽蔑しています。
他人を見下して快感を得る最低の人間が、放送界に増えているってことでしょう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 13:54:02.74
とんねるずは在日韓国人とズブズブ!!!フジテレビが重用し続ける理由がヤバすぎた!!! 
https://www.youtube.com/watch?v=qkNLg815Pbc
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 12:19:05.40
芸人に見限られてるとんねるず

現在、番組では「とんねるずに逢いたい人」を募集しているそうな。
中略
芸人にも見限られてると見え、どんどん素人頼みになっている。
それも昔の人気あった頃のとんねるずを知ってる素人限定。
とんねるずに何の借りがあるのか知らんが、
とりあえずフジテレビには我々視聴者と芸人一同連名でこう言わせてもらおう
「さっさと引導渡しちまえ!」と
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 13:06:35.92
◯ゴールデン
【話題】キムタクが食わず嫌い挑戦のみなさんのおかげ視聴率6・8% [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493340587/

◯深夜
【視聴率】キムタク&マツコが同級生共演の『夜の巷を徘徊する』視聴率7・0% [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493339393/
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:32:21.20
06/01木
10.0% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX 
*5.0% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 07:20:29.65
未満都市の相葉は棒でなく、すげー良かった
貴族探偵の演出が悪かっただけ
変な服を着させて髪のボリューム下げてどうするということ

ぼくらの勇気 未満都市2017 大反省会
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1500637318/
【35歳以上】ぼくらの勇気 未満都市2017
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1500645202/
金曜ロード「ぼくらの勇気 未満都市2018」★17
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1500644701/
金曜ロード「ぼくらの勇気 未満都市」2017★修正18
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1500644681/

http://o.x0.com/m/541092
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 18:01:59.32
まーたトラウマドラマのコードブルーやってるのか
ドクターXと違って後味が
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:28:19.84
亀山はBSフジも壊滅的にする予定です
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 20:55:40.82
経営者としては全くの無能
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:03.94
フジテレビはもう駄目かもわからんね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:23:47.04
村西とおる「フジテレビのK山社長と女子アナN野の長年の不倫(ホテルで密会)の証拠写真が文春に持ち込まれた時、
フジテレビは局内にいた文春の重役の息子を使いもみ消した。
私がブログに書いたら、K山社長は突然退任した。
『権力を監視する文春砲』だなんて、ちゃんちゃらおかしい」
花田氏「‥」

https://twitter.com/camomillem/status/901467558104006656
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:36:39.81
11/03木・祝(在宅率が高め)
21.3% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・ドクターX・外科医・大門未知子
13.5% 19:56-22:54 NTV ぐるぐるナインティナイン3時間スペシャル
11.7% 19:56-21:54 TBS ニンゲン観察バラエティモニタリング
*9.1% 21:57-22:54 TBS 櫻井・有吉THE夜会
*4.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※12週連続税(8%)割れ・時間帯最下位
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:34:48.40
あさイチ「プレミアムトーク 有村架純」
http://o.x0.com/m/587627
有働≫「おはよう日本」の高瀬アナウンサーがあなたが来なさいとスタジオで待っているからと。

きょうの天気です。
晴れて空気の乾燥するところが多い見込みです。
北海道から北陸にかけての日本海側では雨や雷雨となり落雷や突風に注意してください。
小笠原諸島は曇りで雷雨のところがありそうです。
拍手
有働≫よくあんな真顔で言えるな。
井ノ原≫「おはよう日本」でも言っていたよ。
有働≫こっちに来なさいってあなた。
自分の土俵に呼ぼうとしないで1分で来られますから。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 08:32:18.91
「海猿」作者・佐藤秀峰さん、実写版すべての契約終了を報告「今後、テレビやネットで放送、配信されることは永久にありません」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511910473/
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:47:13.37
フジテレビの看板番組「おかげでした」と「めちゃイケ」が来年終了と報道 フジ「現時点で申し上げられることはない」
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&;from=diary&id=4843397
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 08:43:18.30
「貴族探偵」の視聴者へつらいは酷かった
「刑事ゆがみ」はTwitterマメだったけど距離感・スタンスが心地よかったね
>>107

新春TV放談2018 2018.01.02
http://o.x0.com/m/653646

次の年に日テレが公式でやったんですよ。
「みんなでやりましょうバルス祭り」ってやったら盛り下がっちゃって。
「バルス」の数がすごい減ったんですよ。

なのでSNSは俺らのものっていう考え方がやっぱりユーザーにはあって一気に公式が押しつけたら引いちゃうんで。
なのでSNSとオフィシャルの関係って…。
友達と東大寺行ったらあんなおもろかったのに修学旅行で行ったら全然おもんないもんね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 08:52:33.06
紅白中継の有働の奥ゆかしさはよかったね
衣装も紺色、ハニカミ笑顔控えめで調子こいてない
ダンサーに徐々に押されて桑田の横に連れてこられる設定も救い
http://www.sanspo.com/geino/images/20180101/geo18010104040015-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20180101/geo18010104040015-n1.html

【テレビ】NHK有働由美子アナ「あさイチ」3月卒業!就任丸8年、後任に近江アナ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514746996/

有村架純、沢村一樹&木村佳乃サプライズ登場で茨城弁再び 桑田佳祐は替え歌「愛の言葉を有働」<紅白本番>
https://mdpr.jp/music/detail/1737997
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 09:02:07.28
ラスト安室NHKホールのステージの対極にあるもの、それが奥行き、か。

過去25年間の道のりを表すかのような奥行きのあるセット。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201801010000067.html
白い柱が並ぶ奥行きのあるセットで歌い上げた。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/01/kiji/20171231s00041000226000c.html
奥行きのある立体的なセットの中で、25年の歌手人生をかみしめるようにNHKリオ五輪テーマ曲「Hero」を歌い上げた。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/column/20180101-OHT1T50144.html
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:37:56.24
今日の「とくダネ!」もはや報道特別番組みたい
中継からめつつ、ずーっと東京雪のことやり続けてくれてる
この前の新潟のJR信越線のときもそうだったけど、他局より報道が厚い

やっぱフジテレビだね偉い
NHKあさイチは最初数分だけとかクソすぎる

実況 ◆ フジテレビ 85283
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1516666237/
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:39:08.98
135名無しでいいとも!2018/01/23(火) 09:32:54.96ID:Tn410xhq0
しかしとくダネ!2時間まるまる雪情報とは思い切ったな
ひるおびの相撲だけで1時間半超えたな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:18:51.14
安倍「放送」改革に潜む落とし穴
読売新聞メディア局 加藤理一郎
2018年03月08日
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20180308-OYT8T50021.html

放送法の規定がなくなれば、少なくとも民放は多額の制作費をかけて字幕・解説放送を続けることは難しくなるだろう。
「法律上の要請もないのに、赤字覚悟で事業を継続するのはおかしい」と株主から指摘される可能性があるためだ。

不特定多数の老若男女、特に青少年が何気なくスイッチをつける地上波では、「暴力場面や性描写が激しい」アニメはやはり放送できないだろう。
では、放送法の規制を緩和・撤廃して、このようなネット上のコンテンツを地上波で流すことが、果たして国民・視聴者の望むことなのだろうか。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 09:59:17.39
放送・ネット 垣根撤廃…首相方針 番組参入 安易に
2018年3月17日5時0分
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/?from=ytop_navl&;seq=02#!/news_20180317-118-OYTPT50140

安倍首相が検討している放送事業の見直し方針が16日、明らかになった。

インターネットなどの通信業務とテレビ・ラジオ局などの放送業務の垣根をなくし、インターネット事業者が番組制作に参入しやすくする狙いがある。

規制緩和で双方の垣根がなくなることで、放送の質・信頼性や放送局の社会的役割の低下につながるおそれがあり、今後、議論を呼びそうだ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:03:52.16
[Link]車いす用も男女別
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/?from=ytop_navl&;seq=02#!/news_20180317-118-OYTPT50262

パラリンピック会場や周辺のバリアフリーについて取材中、気づいたことがある。

駅や競技場などの車いす利用者向けトイレが、男女別になっていることだ=写真、飯島啓太撮影=。

パラアイスホッケーの会場となった江陵(カンヌン)ホッケーセンターでは、男性用と女性用を間違える外国人が多いのか、
車いす用の個室の入り口に、英語で「男性用」「女性用」と掲げてあった。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:45:22.01
h
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:48:37.88
視聴率の低下が顕著なサザエさんはBSフジで引き取ってくれ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:34:30.87
ふじ、昨年末に閉店してたのか

https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13046997/dtlrvwlst/B309541021/
http://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/76526/640x640_rect_76526079.jpg

2017年12月9日(土)に60年以上の歴史を持つレストランふじが閉店するそうです。
フジテレビ関係者の方や近隣の方は是非、最後のふじを楽しんでいただきたい想いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況