X



【本スレ】 LOST 66
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b9c-JthV)
垢版 |
2023/02/20(月) 03:06:47.74ID:8u48DTN50
LOSTの本スレです。LOSTについてゆったりと楽しく語り合いましょう。

ABC、AXNでの本放送はすでに終了し、DVDも全巻出ましたので、ネタバレありです。
まだ見ていない方はご注意ください。

(米ABC公式) https://abc.com/shows/lost (背景画像のみ)
(Wikipedia) https://ja.wikipedia.org/wiki/LOST

(前スレ)
【本スレ】 LOST 65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1587403687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0028奥さまは名無しさん (スプッッ Sd6d-3d4Q)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:08:35.46ID:V/Q5ECnHd
よくある完全無欠のヒーロー主人公じゃないところがジャックのいいところでもある
シーズン4で脱出した後自分の間違いに気づいてその後ロックの意思を次いで行動するのもいい
0035奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f56-MC3B)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:37:53.15ID:cmKJL/Ym0
パパンのチャン博士も、ファイブオーとかチャックに出てるね
親子共々(血縁関係でなく)、わりと売れっ子だ
マイルズは、ナンタラインタレストで、あの人、えっと、ダーマのあの人も出てた名前浮かばん
0038奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff6e-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:51:13.78ID:3snoNGT/0
マイルズOLDにも出てたよ。当時より随分老けてた
0041奥さまは名無しさん (ワッチョイ b76e-i/DG)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:18:50.91ID:Oqw/A4WV0
初めて見たけど泣けるな
0042奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf56-U9K3)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:37:22.03ID:tyDSa+8I0
未だにまだ、墜落時にみんな死んだとか言ってる人にはどう説明したらいいんでしょうか
ラストのジャック父の言葉も伝わってない人多すぎる
0043奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM86-YnN3)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:47:23.46ID:IdbolcpKM
ディズニーで久々見始めたけど面白いなー。2回目でもやっぱアナルシア腹立つ
0045奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f6e-WOeW)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:18:06.25ID:/Djj8jPp0
一番納得いかないのはチャーリーが序盤に溺れている人がいても泳げないから無理だと言っていたのにグレイテスト・ヒッツでは水泳大会の選手で4分息止められるという設定にすり替わったこと
0051奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7973-pii4)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:48:53.84ID:cNTdbu9F0
だけど、島を出たら死ぬのは確実じゃね?
マイルズと一緒にボートでラピーダス探してた時に白髪があったのを見て泣いてたし
リチャードにとってはやっと嫁の所へ逝けるって感じたんだと思うな
0055奥さまは名無しさん (スッププ Sdb2-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:13:11.03ID:qYSLp3Y7d
職場にレナードに似た雰囲気の上司が居て何時も笑いを堪えてる
0057奥さまは名無しさん (ワッチョイ c52e-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:57:21.29ID:qC8Sn86K0
久々にLOST見返してるんだけどこれ後々に説明入ったっけ?って疑問
1.アザーズが乗客を選定して次々と攫ってた理由(終盤道厳達と一緒にいたけどわざわざ一緒に暮らす理由は…?)
2.貴重な医師であるイーサンを潜入させた理由(グッドウィンはジュリエットと引き離すための嫉妬だろうからまぁ分かる)
3.島の導きに従ってたはずのミスターエコーが急に黒ハゲ煙に殺された理由(メタ的に言えば俳優の不祥事なんだろうけど)
4.ベンが邪悪になるはずなのに善性と言うか人間味がある行動を取り続ける理由(攫ったアレックスを実の娘の様に育てた)
俺が忘れてるだけならごめん
0060奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad58-1c8W)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:24:56.53ID:/WHmQ5pc0
2のイーサンは墜落の様子を見に行ったときに乗客に見つかっちゃったからやむを得ず潜入することになった、みたいな話があった気がする。
0061奥さまは名無しさん (アークセー Sx81-hxwO)
垢版 |
2023/06/29(木) 17:33:36.64ID:ASTUSuaIx
1.説明しても信じてもらえないので攫ってから説明するという方法を取ってる(経験上それが一番安全だったのだろう)
2.クレアの状態を確認できる医師だったからとベンの腹心の部下だから
3.そもそも黒い煙は島側の存在じゃなく邪悪の化身だから
4.ベンは邪悪になるのではなく島に癒されて完全に島側の存在になっただけ
5.女優の事情だろう

イーサンが狂暴だったのは後に出てきた「感染」した状態だったからと思われる
クレアも狂暴になったしね
0062奥さまは名無しさん (ワッチョイ c52e-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:02:53.63ID:ueSeP5SY0
>>59->>61
1.アザーズが乗客を保護してた理由って何かあったっけ?
2.妊婦がいるかも分からないのに真っ先に貴重な医師達を向かわせる理由が分からんのよな
腹心の部下って事なら納得
3.島側は導いてたけど黒煙は妨害したって事ね 納得
4.大分うろ覚えだけど傷を癒やす時にリチャードに「邪悪な存在になる」とか言われてなかったっけ?
記憶違いなら納得
5.黒服がクレアを導いた後放置する理由が分からんのよな
感染もだいぶ説明あやふやだった覚えがあるんだけど黒服に影響されたんだっけ?
ルソーは20年近く1人で過ごしてたから気が触れてる状態に近いと思ってたんだけどルソーも感染してたって事で良いんだろうか
0066奥さまは名無しさん (ワッチョイ 472e-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:41:49.57ID:pxFS7Wle0
ごめんクレアが付いていったの黒服の方だったわ… 基本的にジェイコブ島にいる時は全部ノータッチだったんだな

一気見してると前回見た時気づけなかった事に気づけて面白いわ
シーズン6のフラッシュサイドウェイ世界にいたハーリーの部下だった職業斡旋してた女性が現実世界でハーリーの親父に雇われてたインチキ霊媒師だったとか
0067奥さまは名無しさん (ワッチョイ d1d4-V1UT)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:26:28.36ID:6g1PyHLG0
海外ドラマ『LOST』最も“混乱した”エピソード5選
https://dramanavi.net/articles/224856
0069奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3973-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:50.44ID:FcMs3bD20
ガチでリブートして欲しい
0070奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3b1-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:32:39.35ID:299X1Cma0
ロストのドキュメンタリーが作られるようです
ttps://www.facebook.com/gettinglostdoc
ttps://twitter.com/gettinglostdoc/
クラウドファンディング募集しているようなので気になる方はぜひ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072奥さまは名無しさん (オッペケ Sr07-XQqi)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:03:56.30ID:TYctDzvbr
>>71
ルソー役の人とか亡くなる出演者が出てきてるからなあ
今のうちにインタビューしといて欲しいかな
Oceanic815の墜落から20周年というこのタイミングは大事だと思う
0074奥さまは名無しさん (オッペケ Sr23-En+Z)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:05:42.78ID:2e9rgV8ur
毎回思うけどロックの最後可哀想すぎる
ジャックもケイトも言葉を選んでほしいな
0076奥さまは名無しさん (オッペケ Sr23-En+Z)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:07:16.30ID:48p1xU6Yr
>>75
島から出てホテル?で死んだときのこと
ジャックとケイトはロックの孤独を指摘するならもうちょい優しくしてあげてほしい
0077奥さまは名無しさん (JP 0H5f-JHER)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:35:27.80ID:VwXJ2pe6H
>>76
S5の再度車椅子状態になった時か
死んだと言うより、ベンに殺されたと言った方が正しいかも
まあロックが死んだのはベンじゃなくて、全部黒服の男の策略だから悪いんだけどね
0079奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f4e-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:49:31.15ID:rZ6eDVeN0
吹き替えで見てるんだが、真田広之が日本語喋ってて、海外ドラマで初めての感覚だった。英語喋ってる時の吹き替えも本人で、常に日本語だからいつ英語でいつ日本語なのか相手の反応見ないも分からなかったわw
0080奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f4e-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:51:20.80ID:rZ6eDVeN0
シャノンとシャーロットの顔同じすぎね?
0081奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f4e-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:53:30.86ID:rZ6eDVeN0
1番の被害者はラピーダスじゃね?脚本上、飛行機運転できる奴が必要だけど、関係ねぇのにいつまでも同行させられるw
0083奥さまは名無しさん (ワッチョイ def9-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:16:39.80ID:PN9ubFI+0
シーズン1で猪足りてないときに食料にされてもおかしくないヴィンセントがドラマのラストシーンを飾ったのは感慨深く、泣ける
0084奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0af4-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:35:42.24ID:hdAixifP0
リブートの為に盛り上げてくれ
0086奥さまは名無しさん (ワッチョイ a700-742C)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:37.90ID:V2D8igAF0
ウォルトとアーロンの続編希望
0089奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab99-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:54:42.70ID:unhABc+Z0
S4初出のマイルズって設定盛られ過ぎキャラだけど普通ならメアリースーって言われても可笑しくないキャラなんだよな
だけど、作中のこいつの行動に全く不快感すら沸かないんだよな
今だと無茶苦茶叩かれる時代だが
叩かれなかったのはやっぱりちゃんと身内と和解出来たのがでかいわ
0090奥さまは名無しさん (ワッチョイ e900-1rJP)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:43:03.07ID:avK8KO1f0
マイルズはそこら辺にいそうな顔つきなのが好き
電車に乗ってそう
0091奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b8b-9zkB)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:46:49.31ID:dpfOf1+k0
ソーヤーとマイルズのスピンオフとか提案があったぽいけど、没になったんだよな
没になった理由は間違いなくマイルズが贔屓され過ぎ云々で叩かれる可能性があったからだと思うんだよな
マイルズ属性の他作品キャラが好き嫌い解れてるのが大半だったりするしな
有名所だと、ワンピのローやコナンの安室等
0092奥さまは名無しさん (ワッチョイ 611f-8JLr)
垢版 |
2023/10/28(土) 14:38:18.08ID:1HbHxP9Z0
久しぶりにLOSTみたけど、面白い
後半は意味わかんなかったが
結局ジェイコブが生死操作してた出来レースなんか
0095奥さまは名無しさん (ワッチョイ be41-NxY1)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:21:32.10ID:VB7EEPgI0
このドラマって今の違って善人や悪人限らずヘイトコントロールがしゃんとしてるのがLOSTの良いところなんよ
今のはアナ雪やワンスゴミがヒットして移行一部の贔屓キャラに対するヘイト創作と化してっから打ち切られる原因だと思うわ
0096奥さまは名無しさん (JP 0H83-ZbdL)
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:20.30ID:22HsfS1LH
アメドラは胸元緩くするの多いよな
ところで誰が一番セクシーだった?

シャノン、ジュリエット、ケイト
シャーロット、クレア
エロイーズ❨若い時❩、アナルシア
サイード捕まえた女
サイードの妻、真珠の女

俺はエロイーズ若い時と
サイード捕まえた女はエロすぎる
シャーロットもドレスの時美人で驚いた
0097奥さまは名無しさん (JP 0H83-ZbdL)
垢版 |
2023/11/14(火) 17:41:10.76ID:22HsfS1LH
シャノン見た顔だなと思ったらフィアー・ザ・ウォーキング・デッドにアルで全く違うもんな
まぁ歳違うし黒髪だし
このドラマで出てる人らは売れっ子誰なの?
ジャック、父とソーヤ、デスモンドはカッコイイな
ロックも渋いな
0098奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f1f-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 02:30:44.69ID:PxtC2QTN0
ジャックずっと眉間に皺よって役者の演技凄いな
なんかずっとストレス感じてる顔してるよな
0101奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f62-BsLU)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:54:06.64ID:gdmh5yHl0
この島この世界観 行ってみたいが長く生きられないようなのでやめとくわ JJは教祖になれるわ
0105奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1262-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:22:49.22ID:Fey0eXpu0
人間はどこに行っても争うもんなんだなと教えるドラマ
0110奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff43-tmdL)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:19.52ID:RMdYEohC0
>>109
同士よ
自分もこの3人好きよ
他に好きなキャラと言えばみんなのお祖父ちゃんお祖母ちゃんバーナードとローズ夫妻、安室ポジのマイルズ、おっとりした大人のお姉さんジュリエットも好きだわ
0116奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f6c-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:44:28.10ID:7fATh9UX0
815便や他の者たちで途中まで生き残ってたモブキャラって最終的にどうなったんだっけ?
何かいつのまにかいなくなってた気がして

815便の人→時間移動した先の夜のビーチで火の矢で襲撃されて全滅
他の者たち→テンプルで煙に襲われて全滅
で合ってる?
ローズバーナードみたいに生き残ってる人はいないのかね
0120奥さまは名無しさん (ワッチョイ eadb-29ms)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:01:19.12ID:y/X9nbHC0
ジョンロック役がthe ones who liveにボス役で出演決定!
0124奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b67-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:58:48.78ID:qg+DSpim0
それなら老化再開ではなく単純に島の段階で死亡する気がする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況