X



【Netflix】ストレンジャー・シングス 第11章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:47:04.42ID:20ZXQZnh
Netflixオリジナルシリーズ『ストレンジャー・シングス 未知の世界』を語るスレです。

「ストレンジャー・シングス 未知の世界」
https://www.netflix.com/title/80057281
「ストレンジャー・シングス 大解剖(2017)」
https://www.netflix.com/title/80197912

『ストレンジャー・シングス 未知の世界』S1トレーラー
https://youtu.be/b9EkMc79ZSU
シーズン4 VOL2 2022年7月1日世界配信スタート!
『ストレンジャー・シングス 未知の世界』S4 VOL 2 予告編 - Netflix
https://youtu.be/INoez3UUtgM

IMDb:http://www.imdb.com/title/tt4574334

Rotten Tomatoes:https://www.rottentomatoes.com/tv/stranger_things/s01/

filmarks 感想レビュー
https://filmarks.com/dramas/389/11488

公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP
公式ツイッター(アニメ)
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/netflixjp
YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/netflixjp

前スレ
【Netflix】ストレンジャー・シングス 第10章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1654642275/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:33.68ID:LhWw60xu
>>847
そう?自分は前半のエルのイジメ被害辺りの話が胸糞悪いだけで全然いらないどころか、ストレンジャーシングス糞おもんなくなったなと前半で見るの辞めかけたわ
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:51.13ID:zndCQC9t
部長が生きてれば改心させて公の場でエディの汚名返上と謝罪させる事はできたかもしれないのに
世間ではエディが容疑者扱いのままなの後味悪い
叔父さんよく避難所出入りできるなと思った袋叩きに遭ってもおかしくないよね
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:39.34ID:N1Hg2qxT
それくらい世間が作り出した噂ってのは凶暴で一方的で不可逆的だって言いたかったんじゃね?現代のSNS社会でもそうだしさ
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:44.84ID:LU3S8fYo
別にゲイでもバイでもレズでも自由だと思うけどわざわざ入れなくていい要素だと思うんだが
バズ・ライトイヤーといい入れなきゃいけない決まりでもあるのか?
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:49.41ID:2kjXYprn
>>854
あれ、強引に差し込んでくるのがうざいよね。そんなの期待してないのに。ゲイやレズには爆ウケすると思ってるんだろうか?当人たちからもウザいと思われてるよ。
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:26.06ID:IaEDXlgE
基本的な感想は皆と同じだがここにいるともっと嫌いになりそうだ
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:03.00ID:95svYc4q
>>854
元々>>841みたいな差別発言が多くて反動として
現状のポリコレが加速してる
差別発言や事実を根拠でこの手の主張は強くなるし
反ポリ的なのも出てお互いに反動的に強くなる

左派が多いハリウッドで企業側もこう言う企画出されて
蹴ると何言われるか解らない所まで来てて
差別主義者かウォークと言われるなら企業は後者を選ぶ

批評もマイノリティ扱った作品と扱って無い作品なら
同程度の出来ならマイノリティ扱った作品を優遇する
それは批評家の自己防衛でもあるしね
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:14.47ID:4Hu+W9sD
>>852
顔割れてるダスティンも危ないんじゃないかと思った
ダファー兄弟がそんな細かいこと考えてるわけないけど
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:22.89ID:iQzppoxk
正直、みんな頑張って塩の風呂準備してる時に1人でピザ焼いてるのはわろた
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:49.93ID:LU3S8fYo
vol2から作る人変わったのかっていうくらい酷い内容だった
エディは無駄死にでアホにしか見えないしそれを英雄みたいに描かれてて不快だった
vol1をもう少しまとめてシーズン完結で良かったんじゃね?
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:21.81ID:2kjXYprn
ゲイやレズでもこういう風潮いやがってる人も多いと思うよ。
一番こだわってるのが、へんな正義感に囚われた中二病的なストレートだったりするんじゃない。
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:20.37ID:YTbPsRvq
ナンシーはずっとビッチやしマイクはエルのヒモやし母親は何個も年下のビリーに興奮しとるしでウィーラー家どうなっとんねん
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:38.65ID:2kjXYprn
>>863
スティーブがピザ屋でつとめてたし、薬はジョナサンがやってたから、ピザ屋なくしてそのへんの役割を既存のキャストに振り分けたほうがよかったと思う。
エルが塩水つかってる間、他の男たちって声出して応援してるだけでしょ?戦ってる感が薄いし、あんたたちいる意味あんの?と思うわ。
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:00:51.62ID:4wj5Sb3q
アーガイルはシリアスなシーンの中でオアシス的存在だった
シーズン5でも出て欲しいわ
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:00:56.52ID:YTbPsRvq
>>862
エディは俺も絶対死ぬやろなあと思っててやっぱり死んだけど、それにしてももうちょい重要なタスクを遂行させた上で死なせてほしかったわ
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:02:41.00ID:YTbPsRvq
マレーが火炎放射終わった後ボブみたいに残党のデモゴルゴンが飛び出して殺されないかヒヤヒヤした
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:03:34.29ID:4wj5Sb3q
ホッパーが剣でデモゴルゴン倒したのは、マレーの火炎放射器が切れたから?
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:04:13.52ID:d0e18629
ちなみに海外のredditでもvol2は酷評の嵐だぞ
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:08:22.00ID:YTbPsRvq
>>872
まだ残ってたらマレーも攻撃しただろうしそうだろうね
定番のホッパー無双シーンも作りたかっただろうし
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:10:07.13ID:2kjXYprn
Netflixから激オコされて、ファイナルで巻き返してくれるといいけど。
ちょっと人気でたから調子にのってやらかしたんだろう。
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:11:02.67ID:Mtwogyfj
まあ兄弟が「4に関しちゃいままでみたいに終わりはリボンつけてきれいに包装しないから5に期待しててな」っつてたからある程度散らかり倒すの覚悟してたからせーふせーふ
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:14:52.35ID:95svYc4q
>>873
Redditそんなに荒れてる様には見えないけどな
アンチスレかなんか見たのか?
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:15:56.82ID:rwZV3ZEl
ロシア人二人はあれだけやらかして祖国に戻れるのか?
置いてきた家族もろとも米国亡命した方が良くないか
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:20:40.51ID:Mtwogyfj
>>879
イケメン看守はもったいないが、さすがにもう畳にかかってるシリーズだしそういうことにしといて退場ちゃう
スピンオフはソ連見たい
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:34:40.04ID:lEoI4mJp
>>873
酷評の嵐ってほどでもなくないか?
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:32.96ID:LNXj+Q9m
同性愛を入れなくていいと言うなら異性愛も入れなくていいになっちゃうだろ
もうそういう時代なんだよ、いつまでも昔の価値観で生きるな
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:01.08ID:AqSUDSEy
アーガイルはいらないって言われてるな
いつも同じような役柄でつまらんとか役者まで飛び火してて草
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:01.91ID:Fv8zIShm
ロリコンも入れろ
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:45.29ID:TAyqVHZJ
アーガイルがスージーの家にいる子に一目惚れしてたのもまじでなんだったんだろうな
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:48:05.85ID:LNXj+Q9m
ロリコンは犯罪者だけどわざと言ってるの?
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:51:50.27ID:x7DD8FGo
ロリコンは犯罪者じゃないだろ。
手を出したやつが犯罪者や。
成人女性でも同意なく手を出したらOUTOや
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:43.18ID:a8jVBh3f
>>879
施設が全滅してんじゃ、そもそも誰がお上に二人のこと報告するというんだ?
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:44.11ID:h5HB1AFh
スージーが一番可愛いのは間違いない
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:00.70ID:cF3GKx2B
>>866
ビリーは変に色気あるからしょうがないなと思った
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:32.05ID:QicqpT90
>>766 >>767
なるほど
そういう意味でのノーマルね
だとしたら字幕の「普通」ってあんまりだよね
「オタクじゃなくて人気者のアンタに憧れてた」とかかな
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:07.26ID:kxDStsRy
>>876
それならさっさと5撮らんかい
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:17.66ID:WkQ99OGZ
エディーの死に方なんか微妙だしバスケ部意味分からないし
バスケ部は真の悪役とか言われててどうしてこうなった感
これじゃバスケ部がただのバカみたいじゃないですか
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:47.70ID:WR/d9Eyf
ジェイソン最初は可哀想だなとか若干同情してた部分あったけどvol2の話の通じなさそうなどうしようもなさで完全に呆れたわ
わざとヘイト向けるようにしてるのかな
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:24.77ID:S8W54Gdb
黒人くんの見せ場を作りたいからってバスケ部をエディの家に行かせなかったのが笑える
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:39:23.43ID:UmQNJp4n
なんというか…着衣泳状態のエルのおっぱいで…その…フフ…下品なんですが…
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:41:18.66ID:kvouRJ7A
たまたまのりぴーの碧いうさぎ聴いた後にストレンジャー見たけど、ウィルと碧いうさぎが重なってしまって、
ウィルが車の中で泣いてる姿に思わず涙してしまった
本当報われてほしい
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:42:31.91ID:bo+nxTLW
>>900
ダファー兄弟は明るい学生生活送った組じゃないからバスケ部への偏見と差別意識が出ちゃったんでない
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:49:55.56ID:FzwPvu1S
ヴェクナの右手が人っぽさが残ってるのに何か意味があるのか気になる
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:01:09.73ID:2kjXYprn
>>900
役者の人が気の毒ね。死ぬシーンも演技の見せようもないしな。でも、ちょい役があとで別ドラマ主演でヒットパターンもあるし、頑張ってほしい。
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:02:08.32ID:QAM2wpG7
バスケ部長ジェイソンは仲間けしかけてオタク狩りして拷問までしてたから最期ザマァだった(´・ω・`)
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:03:02.15ID:2kjXYprn
>>907
けばくてありきたりな三流女優みたいで萎えるね。ノーメイクで丸刈りにしてるのが一番きれい。
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:04:54.41ID:JtuoUAie
>>907
なんでこんなおばさんっぽくするんだろう
どうせ将来おばさんになるんだから若いうちは幼く若々しくしておけばいいのに
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:05:39.72ID:O244gpvH
>>834
エディは少年三人の殺害事件でメタラーだから悪魔崇拝者だとされ、
嘘の証言や警察の強迫で引き出した自白等ほぼ確実に冤罪で死刑判決、
18年服役後に司法取引で釈放された当時未成年の三人組
通称「ウェスト・メンフィス3」の人がモデル

メタルやD&Dを悪魔崇拝だと信じるサタニック・パニックは実際にあった現象
劇中のバスケ部や町の人の反応は誇張ではない
現代でもQアノン信奉とか社会に影響及ぼすおかしなのが多いだろ
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:10:01.10ID:nNCQJqRk
>>910
イレブン、ヴェクナの中の人の次に注目されてるからこれから色々出るだろうね
インスタのフォロワー数とコメ欄の伸びがすごい
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:11:47.03ID:9537p93A
>>913
若く見られるのが好きなのはロリコン大国日本だけだからしゃーない
向こうは子供っぽいのは恥なんだよ
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:13:28.06ID:2kjXYprn
少女エル役がいいだけであって、それ以外の役だとどうだろうね。大人になったあとじゃ、その他大勢の女優たちに埋もれてしまいそう。
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:16:30.24ID:JtuoUAie
>>916
でもこれまだ10代のはずなのに40手前くらいに見えるじゃん
このスタイリングじゃ魅力が激減してるし若い世代なりの大人っぽさにするべきだわ
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:19:54.48ID:t6wTVwNo
>>918
するべきってのは貴方の偏見がそう決めてるだけ
ファッションは個人の自由
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:21:51.00ID:OUBhD2B2
作中ならともかく、犯罪行為しているわけでもない本人のプライベートのファッションに口出しって何様だよ
本人がこうなりたいと思ってやってるんだから黙っとけおじさん
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:24:18.93ID:03i1movf
GGBBってなんでか自分のファッション感を若者に押し付けたがるよな(´・ω・`)
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:29:22.46ID:JtuoUAie
ファッションへの批判すら偏見とか言われるのめんどくせぇ差別してるわけでもないのに
あとおじさんじゃないです
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:31:02.79ID:OUBhD2B2
自分の見目には気を使わないのに女を品定めするのが厄介中年おじさんの特徴。
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:31:46.47ID:IiPYqj2L
>>925
ここ女優批判スレじゃないからそもそもスレチ
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:32:32.53ID:h5HB1AFh
ミリーって海外じゃ美少女、美人みたいな扱いなの?
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:36:15.07ID:IiPYqj2L
エルの姿が変わったわけじゃないんだから関係ないだろ
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:36:24.76ID:r23Kp6fj
>>917
ゴジラでも泣いたり叫んだりエルと似たような役だった
他の役はもう想像つかない
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:39:01.51ID:d0e18629
LGBTが認められない人がいるのは理解できる
根本的な部分で拒否反応がでちゃうんでしょ でも今それを表に出すとうるせえやつらに絡まれるから言わないほうがいい
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:48:15.98ID:03i1movf
そりゃあ産まれてから50年間以上オカマだなんだと馬鹿にして当たり前だったのが、ここ数年で急に馬鹿にしちゃダメ!って言われて、既に頭もカチコチになっててついて行けないのは分かる
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:50:25.57ID:03i1movf
>>932
>>897
欧米はパーティにパートナー連れてくるのは別に悪いことでもなんでもなく至って普通なんだが…
そもそもカップルで同じ職場って方が稀だろ…
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:54:24.78ID:03i1movf
極東の島国の狭小な常識(という名の偏見)を欧米のセレブ達に押し付けて文句言うこの異常さよ…
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:58.12ID:Tnx3cPg6
バスケ部部長もせめてビリーくらい救いはあってもよかったんじゃねとも思える
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:46.87ID:2kjXYprn
バスケ部長はルックスは悪くないから普通の役だったら普通に人気でそう。ジェシーもtwitterで「ジェイソンは嫌いだけど、mason dyeはとってもキュート」って書いてる。
大人役以外で、一番俳優でいけそうなのは、ビリー役の人だと思うけどすでに映画とかでてるから、そこそこすでに売れっ子なのかな。
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:03.29ID:o3/hE/1e
>>937
化石老害には早く消えてもらうしか日本は変わらないね
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:21.01ID:LU3S8fYo
危機的状況とは言えキャンピングカー盗むのはやりすぎだわ
とはいえ80年代では普通か
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:10:00.48ID:lalp1blE
80年代を正確に描くのであればあの時代にゲイへの理解なんて無いに等しいけどね
D&Dなんかするヲタクは人を殺してもおかしくないって感覚だし
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:24:26.73ID:VXI675S+
最終話さすがに長かったわ
ヴェクナぶちのめすところはカタルシスあったが
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:49.77ID:V10lraV1
ついでみたいにバスケ部の奴が死んでワラタ
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:32:44.46ID:Fv8zIShm
キャンピングカーが曲がるとこでちょうどよくついてた布がおちるのって狙ったのかなそれともたまたま?
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:37:21.34ID:aN9J+uUN
>>942
ビリー役の人は、映画パワーレンジャーのレッドやってたから普通に売れっ子だと思うぞ
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:58.83ID:2kjXYprn
>>945
このドラマでもゲイ・レズなんて求めてないよね。こんなところに強引に差し込まれても困る。
Netflixでゲイ・レズ物なら他にドラマがいくらでもあるのに、そっちで、やればいいだけ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況