X



【AXN】シカゴ・メッド part2【ネタバレ禁止】

0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:45:24.37ID:V1O8Sdma
AXN公式サイト
https://www.axn.co.jp/programs/chicagomed
前スレ
【AXN】シカゴ・メッド【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1512173967/
関連スレ
【AXN】シカゴ・ファイア 11炎目【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1621544255/

【AXN】シカゴP.D. part7【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1619332893/

【BSプレミアム】シカゴ・メッドpart4【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1580184661/
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:20:19.18ID:XQNJ0dx7
立て乙ー

ロビンとリースはこれで落ち着くだろうしカップルたちも順調な感じだけどコナーだけ暴走すんのかな
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:11.79ID:7f65xAOm
ロビンあっさり退場したな
あの設定じゃ退場するのは予想できたが
最初からいなくてもよかったキャラだった
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:09:12.59ID:yVAY/lnv
ローズ先生、延命処置拒否の患者を救っちゃったりロビンの件でも自分の考えが全て!みたいな行動するから好かん
マニング先生も当時の母親の状況は無視して今の価値観で親子の間に波風立てて後は二人の問題!ってオイオイ・・・
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:23:18.28ID:jyTMT+jk
病院の全パソコン、いつの間にかWindowsからMacになってる気が
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:06:32.58ID:f1HiR3xc
別れた、もとい捨てた奥さんがいる病院に今カノ連れてくる元ダンナ、ウザすぎる
なに期待してるんだ
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:22:05.88ID:Jn5ejwcg
ローズ先生金持ちにしか出来ない気晴らし
ストーカーにならなくてよかったけど次は次であの強気な金髪女か…
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:50:35.78ID:6u3dbCq/
ローズ先生は女性の趣味が悪すぎる
前の上司の彼女も変なひとだった
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:16:13.87ID:ARTpllzw
ニーナはハルステッドの恋人で
リアルでローズの人の恋人
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:17:03.90ID:ou/41jIw
ローズ先生は父親のこと憎んでるけど、
あんな車をポンと買うってのはやっぱ金持ちの家に生まれたからだろ
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:43:08.90ID:YjLGQQ7B
ハルステッド先生って今は車持ってるの?
成人男性でアメリカで車がないってかわいそう
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:48:18.40ID:88QUGNF8
>>25
アメリカドラマでよくあるな学費ローンで仕事の割に生活がきついってのは
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:23:11.20ID:AA/bBI8D
ハルステッド家は裕福ではない(貧困寄り?)ようなのをPDで見た気がするが父親が都会のコンシェルジュ付きの高層マンション住みでなんか違和感があったな
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:26:00.02ID:rOyicaXu
ナタリーの家から帰るのにフロントガラスの霜がどうとか言ってたから
もうあると思う
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:51:01.05ID:AA/bBI8D
ローズ先生の美人妹はチョイ先生あたりと付き合うかと思っていたわ
もっとストーリーに絡むかと
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:48:55.15ID:ZHzrMLWp
ローズ先生車売ったかな?
それにしても外科女医のツンデレわかりやすすぎだろ
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:46:51.05ID:KXpWMIoC
外科女医さんの原語の話し方が苦手
なんか鼻にひっかかってる感じでこっちがムズムズしてくる
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:58:08.39ID:opy/39i6
ハルステッド父親は一戸建て住み(病院嫌いな父親を病院に連れて行くために兄弟集合)
からの高層マンション住みに設定がかわって火災が起きる
だったような
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:59:56.27ID:y2V5U5Qb
ハルステッド父が戸建てに住んでた地域は貧困層が多い設定だった。そんなニュアンスのこと言ってたし、父はホワイトソックス(MLB)のシャツ着てた。
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:27:49.72ID:X1MhtEDk
一応PDではウィルはジェイの弟設定だった
メッドが開始したら兄になった
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:44:07.65ID:jP1DpcZ9
>>44の通りで翻訳のときに取り違えたのでは
名探偵モンクのときも兄と弟が途中で逆になった記憶
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:51:56.24ID:JEzwVdTI
俳優の実年齢はジェイの方が上なのか
といっても一年も違わないけど
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:45:41.19ID:SxrGfo5K
双子って事は無い?
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:07.77ID:LdM/C59j
初期PDでジェイは弟がいるって設定だった
メッドが進むうちに役者が答えてウィル兄が確定
ウィルは問題起こして帰ってきた外科医って設定もどっかいった
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:30:33.37ID:JfmGet5f
いろいろどっか行ってるよねw
ジェイも当初スナイパーあがりだったような
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:33:19.78ID:6Y2VHySS
ファイア、PDは見たんだけどメッドはグロ描写ありそうで躊躇ってます
骨剥き出しとか頭皮ペローンみたいのが毎回ある感じすか?
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 18:05:04.43ID:fkjBXoww
>>50
手術とかかなりグロいでも医療だしな
でも他二つも事件現場結構グロくない?
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 18:24:26.79ID:6Y2VHySS
>>51
PDは大丈夫です
ファイアの事故シーンはキツいけど短時間だし救助しちゃえば終わりなので
メッドだと毎回長時間グロいシーンありますか?
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 18:54:03.85ID:fhzoWpZ3
ファイアの事故シーンがきついのであれば、メッドの手術のシーンもきついかな。でも割合は低いので試しに見てみたら?ちなみに手術シーンはほぼ毎回ある。
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 18:59:45.27ID:6Y2VHySS
>>53
手術中に重要なセリフとか伏線とかありますか?
飛ばしながらでもストーリー分かるなら見てみます
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:13:37.13ID:iDLmrsNc
外科医同士の権威争いみたいなのが手術シーンでは主なセリフかも
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:54:37.35ID:W3s9htGY
今週から編成が変わって
メッドは枠削られて字幕1回、吹き替え1回の計2回だけに
再放送ないから気を付けて
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 01:17:10.46ID:vOlgd0uF
> メッドは枠削られて
その分増えた枠は何を? めっどは人気作品なのに・・・
ってかAXNは再放送少なすぎるんだよな
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:28:43.47ID:SbeW/1tt
>>57
情報サンクス
知らずに2回目を録ろうかなと呑気に考えてたんで助かった
初放送なのにリピートがないとか最近FOXもそうだったりするね
放送回数を抑えると価格を抑えられるのかもと勘ぐってしまうわ
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:15:45.42ID:xrDL+yBZ
>>41
今回青アザつけたハルステッド兄にマギーが呼びかけたのがサウスサイドボーイ
治安の悪さで知名度のあるサウスサイド
おっしゃる通り裕福な北部のカブスに対してサウスサイドのホワイトソックスですね
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:57:44.74ID:Y8u21txt
雪で吹替え版の予約がああ、字幕版も録画するんだった(ノ_・、)
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:47:16.70ID:G12CkbJn
配信充実しすぎて衛星TVはもうダメだな
孤島でネットが無くても平気というのがメリットか
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:41.93ID:/AcxHckO
グロも痛いのも平気だけどG系無理!!!
黒い影の瞬間に察知してスキップしとけばよかった
キモすぎて夢に出そう
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:58:51.17ID:V+/HM7Wv
ツンデレ女医のメンターの声の人がローズ先生のメンターの声の人だった件
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:22:55.75ID:GmiFbSNE
今週はグロが多すぎ
心臓外科医の爺だけでも大抵なのにGにちーさい人間とかもう吐きそう
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:43:54.62ID:ZTMBvpM6
子供と虫はここでグロ苦手の話ししてたからタイムリーだなと思ってしまったw
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:04:38.79ID:2oY5bYb9
ナタリーのウザさはきつい
ハルステッドあの女のどこがいいんや
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:41:40.16ID:xXMJIEWp
結局赤ちゃん死んじゃうのに薄情かけて蘇生して苦しませるとか信じられない
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:53:05.96ID:cNfUqg50
ナタリーは女の悪いところを凝縮したキャラだからな
ファイアだとギャビーみたいな感じ
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:08:56.89ID:PAYWtsSW
自分の手術を見学しながら指示する医者。
しかも心臓手術とかってよく受けるわ。
全身麻酔でも受けたくなな普通は
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:55.50ID:18JQVg6q
>>60
自分も全く同じことを勘ぐっていた。
字幕も吹替もリピートないの本当に不便。
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:19:00.68ID:CXewKjQd
>>81
代わりに別番組入れるより、同じ番組の回数増やす方が安く上がると思ってました
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 22:01:40.96ID:rizvzM+t
>>77
吹替の肥が代わったせいか、マギーに魅力を感じなくなったよ
その他大勢みたいな声なんだよなあ
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 23:22:24.78ID:t4joTBHz
>>83
まったく同意
マギーの元の声はちょっと姐さんっぽくて立ち位置的にぴったりだったのに
なんであんな落ち着いたタイプに変えちゃったのかな
演じ方の問題?
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:28.40ID:XHUGoQsP
エイプリルとかグッドウインさんのは慣れたが、マギーの高乃麗さんが素晴らしすぎたわ
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:28:51.20ID:lL3vydCL
へー声優さん結構変わったんだ
通常字幕派だけど吹き替えが気にならない数少ないドラマだったのに
特にマギー確かに似合ってて好きだった

Gが脳に入っちゃったのはインドだったかで実際にあった話なんだよねー…
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:22:09.30ID:Mu/ZpFYw
Gは現実に近くにカサカサいるし自分の身にふりかかるイメージがわくから
寝る前とかに思い出してゾワワワってなってしまう
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:48:50.37ID:8Xjv0/SG
意見の相違をもたせて言い争うパターンの時に
そこをまたみんなカップルで組み合わされるとウザさが1.5倍して
ちょっとめんどくさいな
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:10:57.50ID:gElfXvU0
>>57
AXNってほんとひどいよな。

自分はCSI:科学特捜班をコレクションしようと思ってずっと撮りダメしてきたのに、
今まで月〜金の一日3エピソードだったのが、今月から急に土曜日も放送されるようになって、
3話飛ばす羽目になってコンプリート諦めたわ。
最悪、逆はいいんだよ。例えば金曜日が他の番組に入れ替わってるとか。。
それは消せばいいだけなんだから。
録画設定してない曜日に急に放送され始めるとか、どんないらんサービスやねん。

どっちにしてもAXNの番組編成のいい加減さにうんざりする。
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:43:01.65ID:dzQmcF8g
>>91
編成変更のCMは結構前からやってたけどね
個人的には画質の悪さがに気なる
スパドラとかFOXはそんなことないのに
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:03:32.87ID:7UkW9VgW
>>91
コレクション作る時は週一で番組表チェックしとかないと怖いな
去年ブレイキングバッドで理由は忘れたけどなんかやらかして中途半端になった
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:53:53.94ID:mrSbsqo4
>>95
普通にあるけど、余計なものもひっかかってそれのせいで録画画質が変わってしまうとかがあったのであまり使わないな
まあメッドはちょいちょい一挙放送やりそうだしなんとかなるよ
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:18:59.67ID:PGHOgwk+
救急隊の人が本名じゃ無いって事で何故か自殺しそうなくらい絶望してたけどさ
子供の時にどうたらってチョロッと言及されたんだから、「何らかの犯罪被害者で名前を変えたのかな?」くらいに捉えて気にしないのが普通じゃないのか?
騙す気満々の詐欺師に嘘付かれた!私は生きる希望を失った被害者だ!!
…意味わからん
アメドラのキャラって時々異様に嘘を嫌うよね
基本的に嘘をつきまくって物語回すのに

14歳の妻を助けてハッピーエンドみたいな空気感だったが、妊娠しないだけで牧師の妻のままなんだよなあ?
今後同意するか分からんけど、安心して生でやりまくる状態が継続中ってことよね?
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:33:22.33ID:QurJnLfG
子供生まれない体なのはアウトそう
意味のない行為になるから
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:20:59.90ID:Fih2vAN0
今回、クロスオーバーでチラッと触れてなかったかな?
SVUでシーズン20辺りでレギュラーになる
姉ちゃんが別役?ででてきた。
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:52:21.77ID:mrSbsqo4
SVUのキャットが州検事補役で出てたね
刑事役よりしっくりしてた
ちゃっかりローズ先生お持ち帰り
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況