X



【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 51【ネタバレ禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:05:57.98ID:mQaWtwRL
NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 シーズン17
https://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21957

*ネタバレ禁止でお願いします

●前スレ
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 40【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1501916054/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 41【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1519217020/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 42【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526482709/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 43【ネタバレ禁止】 ・
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1542292298/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 44【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1559908604/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 45【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1578788329/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 46【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1588943335/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 47【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1598951148/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 48【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1606604361/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 49【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1617370378/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 50【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1628307649/
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:36:30.02ID:kmyzUD4i
トニーって初期はスネ夫みたいだった。
ギブスぼ腰巾着というか
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:14:37.97ID:SVUEFP7K
>>846
うわーまたまた将来の無差別殺人犯予備軍が出たー!!それとも青葉予備軍かwww
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:23:00.06ID:/kv1EWs1
吹き替えだとギブスですら偉い人には若干敬語っぽくしてあるな
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:50:19.82ID:AHS+nMTi
声優・湯屋敦子と甲斐田裕子だけは好きになれん!
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:15:34.39ID:XlMwE38L
>>849
Dlifeで色々見てた頃は吹き替えじゃないとって感じだったけど
CSの専門チャンネルで色々見出すとそもそも吹き替えのないドラマもあるし気にならなくなった
要は慣れよ
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:22:31.54ID:LxpNSmZv
映像を見ると字を読めない、字を読むと映像が見えない、こういう人は多い
人の脳はこの程度のことは同時に処理できるだけのスペックはある
新鮮な映像を見つつ視界に入る見慣れた文字を読む感じ
字幕で見る意思があれば難しいことではないし慣れるようにもなる
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:23:00.23ID:78lEf2jQ
シーズン12以降どんどんつまらなくなるから
今更吹き替え要らないよ
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:36:12.76ID:VhT3ZS8t
ながら見したい時は吹き替えの方が圧倒的に良いよね
長期シリーズなのは最初から分かってたんだろうし吹き替え版もちゃんと続けてほしかったわ
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:17:12.22ID:9nK5QjQg
シーズン3だか4でジヴァが運転しながら音楽聴いてリズムとってんのよく運転できたよなw
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:24:05.24ID:1fsjaYya
>>862
それわかってる。
たまに観ると12以降どんどんつまらなくなってるっぽいなーみたいに
感じてる。
だからこそ吹き替え版やってほしいんだよなー
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:39:23.23ID:GS1GhKm/
吹替えで見ると楽しいトニーのセリフベスト3は
・女のケンカ!(婚約者二人の取っ組み合いを見た時)
・遅刻してやんのw(マクギーが遅刻してきた時)
・幸運を祈る、僕は君のハゲバージョン(フォーネルとギブスの会話をふざけてマネした時)
だよな
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:06:29.05ID:s8l/as59
>>849
日本でNCISは中々DVD化されなかったからか他米ドラより吹き替え版が遅かった。うちの兄貴は字幕じゃないと観れないって言うし...。自分は吹き替え好みですわ。スレチだが、Dlife亡き今、スパドラに頑張って貰ってシーズン進めて貰いたいわ。
ギブスの声の声優・井上和彦さん「夏目友人帳」のニャンコ先生とかカメレオン声の持ち主。
地声はギブス...かな。(^^)
YouTubeもやってるお茶目な御方。

https://youtu.be/i_xqSLriZXg
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:18:39.39ID:c8wiS1Ul
ここ数年はギブスの声がどんどん枯れて聞き取りにくくてしゃーなかったから吹替でハキハキ喋ってると印象変わりそう
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:09:57.97ID:2LnC/vKR
>>867
ダイアン関連は笑える
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:21:21.13ID:chn7hfPu
そもそも無言でも良いキャラだからギブスの声が涸れてようがどうでもいいでしょ
吹き替えはイケボすぎてキャラ全然違うから、こっちがそうなったら困るだろうが
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:40:01.60ID:O/DaDuHA
>>875
本人も年食ってるんだから声が年をとるのは仕方ないが、
寡黙だからそれは構わんってのは違うんじゃないかと
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:33:56.58ID:nfrMXNND
>>874
元妻のセブンオブナインにもう一度出て欲しかった。
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:41:48.02ID:0dl2jyY0
爆発したあとどうなるんだろ
アメリカでは次シーズンは始まってるんだっけ
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:37:08.44ID:DJeDLwp1
>>867
僕は君のハゲバージョンだよ、後ろでこそっと小芝居っぽくやってて
思わず噴き出したし今でもじわる
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:39.79ID:PPDxVb0m
今まで字幕で見てたけどそういうのあると吹き替え面白いそうだね
どうせ18配信までまだまだあるからマラソンするかな
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:31:06.35ID:Uwf1ilRA
トニーが肺ペスト菌に感染した話は、字幕でも泣けたけど吹き替えでも泣けた😢
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:52:24.38ID:HXW9sRak
実際に起きた炭そ菌事件をモチーフにした話ってアメドラに何個か有るけど
トニーの感染の仕方は断トツでコントだったな
炭そ菌じゃなくて実はペストだったってところで一捻り入れたり泣けるシーンも有ったりで好きな話だけど
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:21:52.55ID:uqMQdwAw
今日の再放送S6 EP21「救世主・アビー」
内容があれれ?って思った。S6って何年前かな?
アビーがFBIに拉致されて、帰還兵のPTSD治療と騙されて研究させられたのは「生物兵器」。ゲノム🧬解析でDNAを指定して特定の人物だけを抹殺させる事が出来る恐ろしい物。

これ、今月半ばまで公開されていた「007」でMI6が
研究開発して、ラスボスに狙われていた武器と同じような物。
ラスボスと格闘中、ボンドもこれに感染。逃げる事も出来たはずなのに絶望したのか最期、証拠隠滅の為に自国が発射して来たミサイル浴びて死んだわ。
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:29:51.78ID:Ml9DaPkJ
>>885
ボンドのあれは単に絶望だろ
ネタバレするくせに大事なところは見てないんだなw
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:22:48.81ID:eYYUX9we
>>885
どんまいwww
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:39:27.30ID:45KN4UIm
今まで無かったNCISLAのS7(トニーのクロスオーバー回有)の吹替え版がスパドラで放送されるらしいけど
本家もS12以降作ったりするのかな
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:54:18.74ID:FohdWQiw
>>889
へえLA見ないから知らなかったけどLAもそうなんだ
Dlifeが製作したもの(お蔵入り)でないなら喜ばしいニュースだね

個人的には吹き替えなんて誰がやっても違和感しかないから
無名のギャラの安い声優で全部作り直せよとも思うけどw
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:49:09.93ID:5izc5MAM
まあねw君の言いたいことわかるw
でも違和感ないならやり直す必要ないよw
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:54:23.66ID:GcI40Vg+
>>886
There’s no cure for fool.
It ’ve already released it!
“Exposing story”???
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 04:55:31.53ID:dlsN3iOo
声優を題材にした物語を見る限りでは…
声優は自分だけのキャラを作り出すのが正義みたいなので、オリジナルが先にある場合に違和感は仕方ない
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:30.29ID:ahNPxTwm
吹き替え専門(ドラマ映画)の人はいいと思う
専らアニメの人はちょっと…
どっちも可能な人はすごいわ
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:10:50.87ID:lVOxWIBG
アニメメインの声優は吹き替えやるとだいたいうーんてなりがち
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:18:28.87ID:trk8bmmK
ドラマでも映画でも凄く見たい!と思ったもの以外は吹替えでもいいんだけど
変な芸能人が自分がやってるとか言ってるのを見ると先入観ができて見れなくなる

あと、何だこれ?素人か?と思うものが多い
古い好きな映画なんかは気をつけないと再吹替えで酷くなってたりするし
NCISの吹替えは自分的に「何だこれ?素人か?」に該当する
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:26:12.84ID:hnyiiNxk
ギブスの声の人はめちゃめちゃ高そう
一人で予算のほとんど持って行ってそう
トニーの人は、素人臭くない??
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:45:01.30ID:faMKPA/9
ダッキーの声が一番それらしい
Mr. Parmerとパーマー君は殆ど同じ
アビーはどれもだめだね
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:09:01.99ID:cYYptsF7
ダミーが主役やってるBULL面白いね
ただNCISもBULLも吹替えで見てるから声に違和感があるわ
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:20:43.33ID:xlwlzf+Y
>>906
そんな事書き込んでると無差別殺人予備軍に吹替厨はウザイって絡まれるぞ
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:50:49.08ID:IhCoxu+o
BULL面白いのか。
1話見たけど、事件の規模も小さいしポリコレ満載な感じでそれ以降は見ようとは思わなかった。
1話だけ微妙だったんかな?
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:42:13.97ID:o22eZH+N
作風とかより話が面白くないんだBULLは…
序盤はまだまし
どんどんひどくなる
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:43:26.69ID:zZ/mU5Wm
このドラマが好きな人には面白くないとは思う
ああいう作品が面白い人ももちろんいるけど
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:46:59.59ID:aH1KOGFw
事前に大々的に宣伝するドラマは総じて面白くない
SWATのあれとかレスキュー隊のあれとか
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:39:12.87ID:7RYH3NS7
Netflixに中途半端にNCISあるの、なんなんだ?
配信してる意味がわからん
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:39:52.64ID:7RYH3NS7
あ、すまん
今見たら消えてたわ
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:14.00ID:6f0yZVpa
ゴジラを一瞬でフルボッコ、モスラの羽を毟るギブスwww
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:25:18.27ID:8S4nGgcl
アビーの黒薔薇の話の回でさぁ、ジヴァが公園保安官みたいなといい感じになったのって次のターゲットにされてたんかなぁ?
被害者達が何となく似てた気がしたんだが
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:55:54.62ID:SScgAubT
マクギーの実のママは出て来ないのかなあ
父親が不在がちで厳しいああいった感じだったしマクギーはママっ子だよねきっと
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:58:57.79ID:n95KNegq
途中送信ごめん

リアル家族出演で思い出したけどLAだと
メインの4キャラの母親が出てたね
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:04:11.89ID:WfQ2OwIw
マクギーの実の母親は確かシーズン1でギブスを車で迎えに来るチョイ役してたよね?
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:49:09.18ID:Yk1+0VF5
マクギーの実のママってあったから中の人のリアルママって意味じゃないと思ってたわ
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:31:16.72ID:KUyAcxtf
トニーが刑事やってた時の上司が他の回で傭兵派遣会社の社長でやっぱり逮捕されてた
って思ってたけど派遣会社の人はT-1000の人だった
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:23:53.91ID:u4kyHs+Y
マクギーの役での母親の話です
実の母親ではありません
書き方不味くてごめんなさい
マクギーの身内として妹父親祖母って出てるのに母親出てないなあって思ったので
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:30:51.97ID:CJPaXEEj
アマプラでシーズン13まで見てたんだけど12話が前編で後半はニューオリンズなのね
hulu入るしかないんか・・・
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:35:07.26ID:lPeJmEAD
>>937
FOXチャンネル強制終了で、見れなかった残り3話が観れるな
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 03:53:11.26ID:cNWpMBUj
シーズン13の後編諦めてそのまま見てたけど14でも前後編あるんかい
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:29:58.51ID:iwlu3C9Q
マジか
ギブスやケイトやアビーや局長やパーマーは出てくるのかな
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:30:44.74ID:pEnfiW36
検事でも弁護士でもないコンサルタント
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 00:05:52.81ID:vyVzw6al
マクギーに憧れてる人がニューオーリンズの方ににいたよね
あれが14だっけ
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:02:22.80ID:oHngtbqe
>>946
マクギーに憧れってのはいいけど、その後に捜査官なるとかおかしな設定してた
ヒョロガリ分析官がいきなりなるには無理がある
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:44:18.45ID:5GeOUY2R
ラボのメンバーが捜査官に憧れて、のちに捜査官に、ての
CSIでもそういうのあったよね
長編シリーズに変化を付けるには良いのかも
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:55:00.57ID:pzHrKdCV
マクギーのこと好きだった嘘発見器の女なんてパート的な仕事だったのに気が付けば捜査官
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:06:55.16ID:bdInZRe5
>>947
マクギー自身もシーズンによってデ・ニーロみたいに体型変えれるんだから
ヒョロガリも気付けばマッチョになってるかも知れんぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況