X



■□■WOWOW海外ドラマ総合スレ Part20■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:11:25.99ID:KOmv89Ss
WOWOWで放送している海外テレビ番組の総合スレッドです。
新作情報、スレなしドラマ等々、WOWOW海外ドラマへの苦情
要望なんでも書き込んでくだされ。

ただし、レイシズム発言、自演、荒らし、極端な下ネタ
ドヤ顔での誤情報うp、フリンジに関する話題全てを禁止します。
フリンジに関するレスは絶対に相手にしないでください。

前スレ
■□■WOWOW海外ドラマ総合スレ Part19■□■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1601797582/
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:42.64ID:135qtCub
前スレ999で今スレ1さんありがとう
998だけど1000近いって気付かんかった、すまん
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:29:11.92ID:wXEFDhVA
アメリカのネットワーク系の新作は、
配信系もあまり手を付けて無いから狙い目なんだろうけど、
資金不足で買えないのかもね。
その変わりが、手ごろな価格?のヨーロッパの作品となってるのかも
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:56:53.34ID:SLLOAPR4
今後の放送作品

プロディガル・サン2 殺人鬼の系譜
https://www.wowow.co.jp/release/006063

WOWOWプレミア
北欧サスペンス「フォロー・ザ・マネー 詐欺対策班」
https://www.wowow.co.jp/release/006048

WOWOWプレミア
英国サスペンス「ペンブルックシャー・マーダー 21年目の真実」
https://www.wowow.co.jp/release/006044

WOWOWプレミア
北欧サスペンス「TOP DOG ― 勝者の階段 ―」
https://www.wowow.co.jp/release/006069
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:20:55.81ID:P1Wng9nd
998 奥さまは名無しさん sage 2021/09/18(土) 17:41:35.33 ID:135qtCub
ルーキー11月も来ないみたいねぇ
WOWOWマガジン来たけど、「ダウントン・アビー」と「THE TUDORS」が10月から一挙配信だって

999 奥さまは名無しさん sage 2021/09/18(土) 18:08:28.77 ID:KOmv89Ss
配信は>>998に加えフォロー・ザ・マネー2
11月のWOWOWプレミアにTHE BAY2
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:28:10.69ID:YZMMi7YH
WOWOWの海外ドラマはソフトが少ないから、あほみたいに円盤に焼くしかないんだよなあ
俺の棚、円盤だらけ
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:39:58.13ID:GojOj50i
>>4
>アメリカのネットワーク系の新作は、
配信系もあまり手を付けて無いから狙い目なんだろうけど、
資金不足で買えないのかもね

ドラマ専門局では無いからね。
スポーツ系に金が掛かるだろうから。(年々増額)
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:17:04.19ID:FEtb/iNK
フォローザマネーも残しといたほうがいいのかw?
まだ4話目までしかみてないが
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:01:47.45ID:6jazJBUH
フォローザマネー,面白いよ。
登場人物たちにイライラするけど。
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:20:44.51ID:ANOg5EIW
続編あるんかね?特捜部Qのおっさんが刑事役でいいのにとおもた
馬鹿ガキどもが勝ち組なオチがありえんわw
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:37:23.34ID:TE3wHn43
>>15
ソーダーグレン役の人何かのドラマか映画で見たけど何だったか思い出せなくてモヤモヤしてた
そうだ特捜部Qのカールだ
スッキリしたありがとう
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:21:10.28ID:OJL7rEbw
CSで散々こすったウォーキングデッドやるなら
スコーピオンとかをオンデマンドでなく放送しろよ
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:06:31.16ID:I8b4ECFV
>>18
やっと見終わったと思ったら続きはオンデマンドか〜
ランサム3も見終わってないし見切れない

テレビでやってくれると録画して小刻みに見れるから見やすいのになぁ
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:38:30.14ID:QiFHNN+F
オンデマも悪くないけどTV放送してくれたほうが録画で見やすいんだよね
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:09:09.68ID:yrPGiOA4
フォローザマネー途中は面白かったけど最後の方はちょっと尻すぼみだったな〜
もっと全部綺麗に解決してほしかった
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:07:06.08ID:mU+IlbgO
>>24
そう
なんか時代に乗ろうとしてんのかオンデマやりたがってるよね

トニー賞二部放送の一部の方はオンデマだとよ
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:55:57.35ID:kkB5qvSY
トニー賞本編はテレビショーとして飽きられるから三賞しか発表しない
その前の番組でざざっと発表ってすごいやり方だったね
そしてWOWOWではオンデマンドでしか流さないってのがまた
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:35:51.87ID:v64Xc67S
オンデマは録画し忘れたときだけ使う
テレビは大きな画面で見たい
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:14.63ID:gR+I2Tuk
>>28
こっちにとってはそんなこたないんだけどさ

腹立ったからキムタク以来久しぶりに苦情メールした
今回担当した奴外してほしい
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 01:52:38.60ID:v7CDTRwm
前編の間テレビで放送してた番組がそれあの枠が必要だったの?って感じで
ほんとどうかしてると思うわ
WOWOWのいい点って録画して残せることくらいなのに
見逃しだから10月2日には消えるし
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:59:24.79ID:xi52RPB8
なんで前編をテレビで放送出来なかったんだろ契約の問題なのかな

>>29
テレビにストリーミングデバイスつければオンデマも大きな画面で見れるよ
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:06:47.84ID:iV4XUS5C
ランサム3やっと見終わった、おもろかったわ元嫁と娘が一切出てこなかったw
新キャラの彼女のがセクシーだったのでよかったが
続編あるんだろか?あればTV放送でたのむよ
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:28:09.17ID:nteE0Ig7
フォローザマネー
最後しりすぼみは同意。
シーズン2が法廷編になって,杜撰な操作があだになる話になるかと思ったら,
全然違うみたいだし。
同じような違う話なら,どうかな。
特に主人公の妻の話がいらない。

英国サスペンス「ペンブルックシャー・マーダー 21年目の真実」
ここ最近の一挙放送者ドラマの中で,最も面白かった。
イギリス警察ものだと,主人公の暗い過去とか,主人公の女性関係とか,
暴力的な捜査とかが多い印象だけど,これはそういうものではなく良かった。
不通に有能で,すがすがしかった。
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:03:38.46ID:iV4XUS5C
実録?物だからかひたすら地味な印象だったwペンブルックシャーマーダー
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:10:24.59ID:AB7AWeCo
>>34
旧キャラ出てこまくなるは基本大人の事情だしなw
ギャラとか思想の違いとかパワハラとか

長期レギュラーだったのにセリフひとつで終わらされたCSI:NY
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:46:11.44ID:lWO21ole
>>35
ペンブルックシャー・マーダー面白かった
3話くらいで長すぎないし
でも実話だから最後に後日談があると期待してたのになかった

結局犯人の妻は自然死だったんだっけ?
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:42:38.56ID:Ji+E5h0+
パソコンとかスマホもHDMIケーブル使うだけじゃだめなん?
二度と見る気ないけど
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:55:55.23ID:D6ALYna1
ファイアスティックTVでみれるけど古いからか重いんよね
のでPCで見てるほうが楽だ、TVでは普通に放送してほしい
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:40:21.70ID:2kfWTyw+
21年目の真実良かったね
実話がもとだから、ひたすら地道で地味
変にドラマ的な刑事が出てくるわけでも展開があるわけでもないので
実際の事件の関係者に対して真摯に向き合っているっていうのかな、そう感じた

それに2時間45分で終わったのでコンパクトで飽きなかった
女性もの?海パン?って部分が裁判で明らかにされる流れは見事
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:24:24.89ID:jWNzpflS
ディズニー+のSTARにグレアナもS17まで入ってるけど、次シーズンWOWOWにくるかね
AoSの件があるからもしかして来ないんじゃと思っちゃうわw
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:10:03.04ID:ILVz5U2G
グレイズまでWOWOW離れたら長期加入者繋ぎとめる海外ドラマ消えるな
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:08:06.00ID:zFJ4s4pv
ウォーキングデッドいっきに追いついて新作とってくるしかないな
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:51:21.02ID:0aU+XuDF
>>46
医療系と事件解決系が多い中で、シェイムレスはどちらにも属さない貴重な存在だった
惜しい人を亡くした気分

>>50
グレアナはイズィーが出ていたS1からずっと見てる
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:41:10.09ID:vnf1n4cK
シェイムレス終わってついにWOWOWのプレミアム感が無くなった
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:57:30.19ID:q/8uij+8
オレ的にはおさがりでもおkなんで名作はもってきてほしい
マッドメンたのむ
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:14:26.96ID:jzbgqGDz
海外ドラマ枠がどんどんくだらん自社制作ドラマに置き換わってく

プライムはもう終わりだね
チャンネル別に支払うコース作ってほしいわ
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:25:43.32ID:hoayIKdT
フォローザマネー2
1の登場人物皆出てるけど
何か無理やり感が強くて
2話目にして何度も寝落ちして進まない
刑事以外は全取っ替えして
もらった方が良かったような気がする
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:36:58.89ID:dMAMJqAd
フォローザマネー2
女性はあまり変わってないのに男性陣がみんな老けてるww
クレジットのトップがクラウディアの人になってるね
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:44:49.07ID:HIwBeJRT
フォローザマネー2見終わった、1よりおもろかったわ
黒幕のおっさんわりと脇が甘いな、素人ガキの運がいいだけだし
つか詐欺対策班の刑事二人はよくがんばったがあれらでやりきれる案件じゃないだろw
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:38:09.78ID:ARRwWUaH
オンデマンドにザ・チューダーズが来てるね
吹替があって嬉しい
久しぶりにWOWOWさんありがとうございますと思った
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:58:05.42ID:NPe3A4hX
>>60
海外ドラマ枠がたぶん英米ものより安く買えるんだろう北欧系と
バチェラーみたいなくだらんバライティが増えてるのは
wowowはとってこれなくなったからなんだろうな
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:36:02.79ID:nLSpZuHx
10年前はフルHDチャンネルが3つになってWOWOW最強だと思ってたが
今じゃスポーツ以外割高、オンデマンドは未だに720p
ろくなサービスじゃない
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:46:41.41ID:1p29TCHJ
Uボートの続編ドラマシーズン2

WOWOW4kで昨日からやってるけど
なんで最終話から放送なの?
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:44.01ID:BZAY/cBO
TOP DOGにフォローザマネーのスウェーデン人が出てた
面白かったけどラストが消化不良気味
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:16.05ID:3OAOr4Xh
フォローザマネー2見てる途中だが長すぎる
1話がアメドラよりも長いのでアメドラ13話~14話ぐらいある
ルックス悪いバカ刑事よりも特捜部Qのオッサンを残してほしかった
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:41:25.81ID:OqO3uAIJ
TOPDOGまあまあかな、エミリーは最後どこいくんだ

特捜部Qが最初から刑事役やってりゃいいだけなのになw
S3も期待してる
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:12:50.16ID:ObiBmK1z
Uボート見終わった
面白かったけどホフマンのパート、特に恋バナは退屈だった
S3もちゃんと放送してれるのを期待
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:38:41.60ID:Td1+Doqs
top dog
6話目で意味不明な部分がつながりだして,なるほど思ったけれど,
放置された話題もあって残念。
全体的には面白かった。
制作されていないけど,原作があるみたいだからシーズン2ができたら見たい。
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:58:58.10ID:EoYpc8Cl
>>76
同じく
ずっと楽しく見てたけど最後が今一つわからない事が多い
リロイはあのまんま放置?テディはその後どうなるの?
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:14:50.38ID:f1D/NWGl
topdog
テディ無実で10年ってかわいそうだけど元々チンピラだしな
エミリーの家は何でみんな買うのやめたんだ
変態の証拠映像は封筒に入れてその後どーした
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:31:13.39ID:iOKfsQ4k
エミリーの家、誰か大物が手を回しましたってことなんだろうけど誰なんだろう
アニナのウエストの細さに驚愕
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:21:13.17ID:t8vnd6dQ
スペインで不動産業やってるボスの娘が手をまわしたから
エミリーの家は売れなかった
見返りにマッツを守るための証拠映像を返したってことか
ヘンリクが会社にいられる位キャロリーン側の力が強い
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:53:42.86ID:XCZdbxP6
えぐいなCEOの娘、フォローザマネーもだがやっぱ金持ちが反社を動かす
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:06:42.87ID:KuVHPgqW
2を見終わってフォローザマネーシリーズの主役がニッキーだと気がついた
シーズン3ではメインに
シーズン1のバカな若者から考えられない大出世
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:40:25.62ID:QU9oLthn
ニッキーって、自動車修理工場のボスの娘と(たぶんできちゃった)結婚してたイケメンか
2はまだ見てないけど楽しみだ
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:56:02.10ID:wI5barq7
ニッキーがあんなに仕事こなせるのも納得しにくいけどな
素人を雇う偉いさんもおかしい
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:23:24.69ID:Zd9JNDu0
来月のWOWOWマガジンが届いて裏面の12月放送予定がありました
「埋もれる殺意〜30年目の贖罪」、「ザ・ルーキー2」、「ニューアムステルダム3」

3つとも待ってたよー
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:10:01.12ID:Zd9JNDu0
>>88
アマプラスレでS5まで更新されてるって見たような気がする
12月のは今年イギリスで放送されたS4だと思う
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:55:49.37ID:V1Z3ETyB
>>92
>WOWOWプレミア

プレミア付けるなら、アメリカのネットワークの人気作の日本未放送(未配信)にして欲しい。
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:09:00.48ID:seh/0PS4
本当にディズニープラスにグレイズアナトミー最新シーズン来てるな
容赦ないなディズニー
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:22:36.07ID:OmUafAk4
>>97
>吹替もあるの?

ディズニープラス、STARブランドで多くの作品が配信開始されたけど、
吹替が無い作品が多くて、不評のようだね。
作品の増えすぎで、吹替までコスト掛けられないのだろうけど、
作品の品質下げてまで、作品数確保するのは、どうなのかな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況