X



【Dlife】メンタリストPart9【ネタバレ禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1eac-kRBn)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:38:59.11ID:7lgcgxr60
★Dlife未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください

https://dlife.disney.co.jp/program/drama/mentalist.html
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/mentalist_s2.html
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/mentalist_s3.html
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/mentalist_s4.html
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/mentalist_s5.html

※前スレ
【Dlife】メンタリストPart8【ネタバレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1563260332/

★980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
★新スレが立つまでは980を過ぎたら書き込みを控えてください
★スレ立て時に、【1行目】に必ず以下の行を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa85-hJ+V)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:37:41.92ID:41WmAE0Ua
GYAO で無料配信1話と2話見たけどやっぱり面白かった

犯罪現場が汚部屋だとかゴミ屋敷とかだったらさすがにジェーンも勝手にサンドイッチ作ったりいつ買ったかわからないようなお茶っ葉の紅茶入れたりしないんだろうか
0901奥さまは名無しさん (スプッッ Sd82-128s)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:04:25.38ID:FJWRB/qXd
自演は草
0903奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:09:35.16ID:2HFZKB6y0
日本でリメイクしたら勝手にカップラーメン食ってたりしてw
0905奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f2f-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:20:32.97ID:vwUFkSjj0
>>904
木村拓哉がやると、飄々とした演技になって明らかに鼻につくやろな

HEROでもダメだったのに
0913奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:56:29.11ID:2HFZKB6y0
ジェーンのキャラそのままのイメージだとディーンフジオカかな
0914奥さまは名無しさん (スフッ Sd7f-7Rbu)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:02:15.83ID:x5k7a4PAd
>>907
どんな感じかと思ったら坊主頭じゃん…(´・ω・`)
シュワちゃんのエンド・オブ・デイズのリズボンのほうがかわいいよ
ジト目は見られないけど
0919奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:40:14.03ID:Ac2mi84c0
プリズンブレイクのCノートがアボットってのがいまいち繋がらん
向こうの周りが大きいのかメンタリストのメンバーが小さいのかCノートは小柄でアボットは大柄って印象だよね
0921奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:11:00.22ID:Ac2mi84c0
>>920
ググったらアボットが180cmでプリズンブレイク の主要メンバーはそれ以上でメンタリスト側はそれ以下の人が多いな
0923奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:09:36.26ID:Ac2mi84c0
>>920
今FOXで連日一挙放送してるで
吹替の声優も違うし初見じゃわからんかもw
0926奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e11-kDqZ)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:39:48.75ID:QtikAGo40
シーズン6の19話、「茶色い目の少女たち」でのジェーンとリズボンのダイナーでのやり取りが、
アメリカらしいな、って、とても印象に残ってる。
ジェーンが目を付けた男女二人組がカップルでないと看破し、
リズボンに「I'll show you.」って宣言した後、わざと女性に無礼にぶつかって、
男がそれに反応しないのをカップルではない=怪しい、と、証明した。

日本だったら、まず、カップルでも男の人、そこまで反応しないよね。
反応するのは逆に本人がやばいヤツだったり。
日本で、その回のジェーンみたいなことやられたら、女性を守る為に、
返って静かにしてるよね。かかわったら不味い的な。
それがいいか悪いかではなくて、違うな〜、って思った。
0935奥さまは名無しさん (スップ Sd52-rZOg)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:55:11.83ID:KAUL/aeCd
嘘だったらどう責任とるわけ?
無責任にレスしたわけじゃあないよね?
0936奥さまは名無しさん (スフッ Sd32-qXWk)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:15:49.13ID:TXvlCsUYd
>>935
そういう時はね、自分で調べるんだよ
人のレスを無条件で信じない姿勢には個人的に好感を覚えるけど、多分不愉快になる人のほうが多いと思うからそういうレスは控えたほうがいいんじゃないかな
0937奥さまは名無しさん (スップ Sd52-rZOg)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:37:45.22ID:KAUL/aeCd
>>936
それは受け取る側のここらが前の話であり
お前が無責任な話を吹聴することの是非とは関係ない
論点をすり替えないでくれるかな

お前はただのキチガイで責任もとれないガキってことかな?
0939奥さまは名無しさん (ワッチョイ f311-QFw0)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:45:05.48ID:Ya/vdsAq0
まーたドコモスマホのコイツが荒らしてんのか

591 奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3311-supZ) sage 2021/06/14(月) 13:58:28.49 ID:kYOrUTFP0
ドコモスマホ (スップ)の奴は、いつもここで煽ったりネタバレしたり嘘書いたりしてる基地外荒らしだろ
0941奥さまは名無しさん (スップ Sd52-rZOg)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:18:28.08ID:KAUL/aeCd
そういうレスも我慢できるようになるといいね
0947奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-WHWC)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:38:22.49ID:mhkWAzhNd
>>944
観る価値ないからみない方がいいよ
時間の無駄w
0949奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83b1-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:10:47.13ID:QpxsJJ6q0
アマプラ復活したね
0950奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-WHWC)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:50:00.39ID:9CojFKFZd
だから?いちいち報告とか不要ですが
0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83b1-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 02:25:15.85ID:eenj9MEl0
偉そうにいちゃもんつけてた>>935>>934に一言謝るべきだよね

935 = >>950かな?
0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf83-Ig7M)
垢版 |
2021/10/04(月) 02:43:26.01ID:q3svxHX30
メンタリスト、キャッスル、エレメンタリー、お洒落で笑える犯罪捜査物が好き
Dlifeで録画してまだ観てない分と、未放送の続きを配信で補完中
0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f73-WHWC)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:15:20.49ID:XtWEag3q0
>>952
>>934がまちがえてましたと謝るべきってことカナ?
0955奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f73-WHWC)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:15:55.78ID:XtWEag3q0
>>953
ここはぉまぇの日記帳ではなぁぃ!
0956奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa27-tswe)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:35:13.63ID:7Ovmm8T4a
アマプラ復活したと聞いたのでシーズン1からまた見返してみてる
サイモンベイカーの当時の元妻が出てる回をみて思ったんだけど

当時はリアルで夫婦だったから何とも思わなかったけど
今現在は離婚してて、それを知っている状態なので
ジェーンと元妻が演じる役の女優との
色々出てくるセリフのやり取りがものすごくリアルでおもしろい
0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-XJII)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:24:27.52ID:ShAOok0f0
>>956
エピソード番号教えてください。
0958奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-WHWC)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:02:29.97ID:fYaAlgFXd
>>956
頭の悪そうなレス
0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-mOai)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:47:12.41ID:IamBZT050
>>959
有難うございます。
0963奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-WHWC)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:02:50.00ID:L/zpzYZFd
>>960
なら死んどけ笑
0964奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-WHWC)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:03:06.25ID:L/zpzYZFd
>>961
小学生並みの感想で草
0969奥さまは名無しさん (スプッッ Sd8a-aSaD)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:00.02ID:NxG2yzK6d
新規増えてるのかな?
シーズン1のに2話で出てくる保安官がレッドジョンだからそのことを気にかけてみてみると面白いかも!
0971奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06ca-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:23:43.78ID:rZjjJcz60
まさかレッドジョンがジェーンの双子だったとは
0973奥さまは名無しさん (スプッッ Sd8a-aSaD)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:44:10.99ID:NxG2yzK6d
>>970
本人は男だよwまぁ初回登場と後半でキャラちがいすぎだけどw
手下には女もいるね
手下と言えばレッドジョンの組織はいわゆる汚職警官
0974奥さまは名無しさん (スプッッ Sd8a-aSaD)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:45:48.41ID:NxG2yzK6d
>>970
本人は男だよwまぁ初回登場と後半でキャラちがいすぎだけどw
手下には女もいるね
手下と言えばレッドジョンの組織はいわゆる全米の汚職警官で構成されてる
数千人規模ともいわれててそれ故にレッドジョンは捕まらない
まあ設定として無理があるけどレッドジョンは人を操るのが異常にうまいからね
0975奥さまは名無しさん (スプッッ Sd8a-aSaD)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:47:42.86ID:NxG2yzK6d
リズボンとはレッドジョン逮捕後に結婚するよ
レッドジョン編のあとのFBI編の評価はいまいちだけどオチはそれなりに受け入れらているね
0977奥さまは名無しさん (スプッッ Sd8a-aSaD)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:24:20.48ID:NxG2yzK6d
>>976
新規のひとがいるかもしれないからね
念のためだよ
0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06ca-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:27:18.25ID:rZjjJcz60
今更ネタバレどうこうってわけじゃないけど
それにしても>>969みたいなクソは死んだ方がいいな
0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ af11-Eat+)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:26:54.56ID:1MMmyLWY0
>>982
このドコモスマホの基地外ジジイはそんな所でも荒らしてんのかwしょーもねーな

591 奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3311-supZ) sage 2021/06/14(月) 13:58:28.49 ID:kYOrUTFP0
ドコモスマホ (スップ)の奴は、いつもここで煽ったりネタバレしたり嘘書いたりしてる基地外荒らしだろ
0986奥さまは名無しさん (スップ Sd8a-aSaD)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:07.03ID:OgBE5D8Vd
>>985
やめたれW
0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fca-pFQR)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:59:49.97ID:tGR6mjxK0
6の最終話のホテルの部屋でベッドに電話引っ張って来て
リズボンからの電話を待ってるジェーン可愛いよね
でも突然部屋を予約したのに部屋にドレス3着も用意してるのはどうやったのか?
リズボンも不審がって無かったが
0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fca-pFQR)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:12:11.16ID:tGR6mjxK0
あとジェーンが記憶喪失になった時にリズボンがわざわざ殺害現場にジェーンを連れて行ってまで辛い記憶を蘇らせたのはなんでだろう?
最初にジェーンがcbiに来た時にはレッドジョンの事など全て忘れて前に進んだ方が幸せだと諭してたのに
0989奥さまは名無しさん (アウアウウー Sacf-qZkP)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:51:06.41ID:0GffWQXBa
>>988
視聴者のためかな。ドラマ観てる視聴者の
続きが観たい、レッドジョンの正体を知りたいという要望をリズボンがかなえてくれたのかな
リズボンはジェーンより視聴者の希望の方を選んでくれた
だから最後にジェーンにごめんなさいてあやまったのかもね
0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ efca-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:32:47.30ID:II0dDRes0
>>988
最初はただの被害者遺族だったけど
仲間以上の存在になったから真実を忘れた虚無の世界で生きることは良しとしなかったんだろうね
0993奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-MmTz)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:20:05.09ID:aURJCSfzd
>>992
レッドジョンは2話にでてきた保安官
ヴァンペルトに近づく男は基本的にレッドジョンの手下(汚職警官だったりで弱みを握られてる)
リグスビーはちがうので安心してね
最終的にはリグスビーと結婚して退職(性格にはcbi解体)後はレギュラー降板して準レギュラー、ゲストポジになる
0995奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-MmTz)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:27:01.34ID:aURJCSfzd
>>994
嘘はついてないよw
0997奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-MmTz)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:16:30.04ID:aURJCSfzd
人に死ねば、などと言う奴こそ地獄に落ちるものと存じております
0999奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-MmTz)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:43:25.30ID:aURJCSfzd
>>998
保守しとけよゴミ
1000奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-MmTz)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:43:37.18ID:aURJCSfzd
>>998
ごーみ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況