X



【BBC】ドクター・フー Doctor Who 11代目
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:42:18.46ID:6xBKiprF
タイムマシーン「ターディス」を操り、時空を自在に旅する謎の男「ドクター」。
その正体は、遠い宇宙からやって来た異星人。
扉の向こうに待ち受けるのは奇跡か、それとも破滅か。
人類の運命は「ドクター」に託されている。

【ネタバレあり】

公式サイト
・BBC http://www.bbc.co.uk/programmes/b006q2x0
・DVD(S1〜S2) http://www.vap.co.jp/doctorwho/index.html
・DVD(S5〜S10) http://kadokawa-d.jp/lineup/doctor-who/

配信については>>2以降を参照


前スレ
【BBC】ドクター・フー Doctor Who 10代目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1541685709/



関連スレ
【LaLa TV】Doctor Who ドクター・フー 1【バレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1323407216/
【スパドラ】秘密情報部 トーチウッド【ネタバレ禁止】6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1307138920/
【WOWOW】トーチウッド 人類不滅の日 Torchwood 2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1352593079/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:16:36.55ID:QTLGcgek
宇宙人集合のシーンはもっと多様な種が見たかった
ザイゴンとかラキシコリコファラパトリアスとか
まだスーツ残ってるはずなのに全員人型種族って
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:29:18.50ID:ycgJRog2
パッセンジャー君が全部吸ったのは良いけど、フラックスにぶっ壊された星々はそのまんまなん?
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:16.75ID:cN6YrDFB
そういうことになるわな
タイムウォーの余波でも星吹き飛んだし誤差よ誤差
0777奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:17.81ID:r3TPINDI
>>776
宇宙壊滅レベルの大災害だったはずなのに、投げっぱなしで終わっちゃうのか・・・
育ての母、出自不明の変な兄妹、封印された記憶も全部雑な処理で残念だったし
チブナル降板決まっててテキトーになっちゃったんかなぁ
0778奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:41:19.40ID:9y2njpl5
アズールが監視付きとはいえガバガバ警備であっさり奪取されたり
全体的に話の作りがあまりに雑。チブナルを軌道修正できる上司が
いなかったのか製作陣
0779奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:49:15.28ID:qlr9zsQi
6代目ドクターの時の自称未来で闇堕ちしたドクターであるベールヤードの存在みたいに、小説やコミックで拾われて決着しそう
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:46.76ID:eQ1BkC1K
コンパニオンが2人減った部分が未放送だから
違和感あるんだよな
コンパニオンとの別れもドラマの重要な部分なのに
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:40.82ID:EnoNNjMv
元警官のコンパニオンの人がニューアムステルダムのシャープ先生とはw
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 13:28:16.39ID:7TaF+ArF
>>791
あーーー大好き
ああいうストーリーの運び方はドクター・フーには珍しいよな
テーマだけで言えばシリーズで一番好きかもしれん
0794奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 13:30:26.80ID:7TaF+ArF
プラネットオブザデッドも好きだわ
クリスティーナが相棒になりそうなのにならんとこが良い
今までのコンパニオンのいいとこ詰めみたいな子なのにそれでも一緒に連れては行かない
あの苦さと結末の優しさのバランスがたまらん
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:01:35.33ID:jsuMhqy3
トレイラーみたけど白グレムリンと敵量産型仮面ライダーみたいなのとか面白そう
0798奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 06:49:52.35ID:LNYeqSR7
あれって日本もdisneyplusでやんの?今hulu独占みたいな感じじゃん
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:59.14ID:BQYIPSZ0
本家英国以外は世界のDisney+で配信と発表したからな
本当は日本でもやると思ってたけど昨年末Disney+と日本Hulu
が提携したからな
Disney+はジブリ作品流したい 日本Huluは海外ドラマが欲しい
これで思惑一致 Huluにドラマを流す(下手するとDisney+で流さない)
中にドクターフーありそうで怖い Disney+日本は韓国の人が社長
韓国ドラマばかり押しまくってる あとネット配信すべて日本だけは
海外ドラマの視聴数が少なくアニメばかり
0801奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 04:18:39.17ID:WDL5/I2Z
日本未放送のクリスマスSP
まさかのテナントドクターに再生しちゃうSP
早く放送してくれ
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:08.86ID:5yL6qbrY
マットスミスはやっといい役に当たったね
マーベル作品でもイマイチだったけど
ハウスオブザドラゴンは見事なはまり役
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:24:09.47ID:bcxb8oJE
「ラストナイト・イン・ソーホー」見たときに
英国人的には南京豆みたいな顔をしている割りにちゃらい奴
みたいなイメージがあるのかと思った

首にネジ付けたら地でフランケンシュタインだけど
オールバックやリーゼントみたいな古風な髪形が似合うよね
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:48:09.41ID:5yL6qbrY
実力はあるけどイケメンでなく悪人顔だったしw
ドクターに選ばれた時もテナントの後だったから
多少ネガティブなことも言われて可哀想だった
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:19:27.31ID:bcxb8oJE
今さらだけどローズの人って全英チャートで連続1位とった歌手で
あっちの人にとってはストーカー裁判で引退した元アイドルが
特撮ドラマで芸能界復帰だったのね

ネトフリ「コラテラル 真実の行方」でジョン・シムと元夫婦の
幼い娘をシッターに任せて自分はドラッグなクズ母親で出演していて
最後の最後まで良いところが1つもなくて大笑い

ドクター出演の7年前の1998年
ユーロビートの名残が懐かしい
https://youtu.be/0lcfmdEVnvw
0808奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:05:57.53ID:V4Mam/Nf
『ゲーム・オブ・スローンズ』インディラ・ヴァルマが『ドクター・フー』出演
『ゲーム・オブ・スローンズ』でエラリア・サンドを演じていたインディラは、2006年に『ドクター・フー』のスピンオフ『秘密情報部 トーチウッド』にスージー・コステロ役で2話にわたって出演していた。しかしBBCによれば、そのスージーを再演するわけではなく、「ミステリアスな新しいキャラクター」として登場するという。
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 10:37:16.08ID:txlK2jjC
懐かしい
2番手だったのにいきなりダークサイドに落ちて
すぐいなくなったんだよな
0810奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 19:17:21.47ID:EmQoV1rM
インディラ・ヴァルマはジョンルーサーの嫁さんのイメージが強い
オビワンに出たり、今度のMIにも出たりで結構売れっ子だよね
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:43:28.98ID:D9JA/0rm
13代目の最終話やっとみたけどクラシックファンは泣いてもおかしくない出来だった
キャスト総出演どころじゃないのにライアンパタゴニアってなんだよw
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:08:49.16ID:d7Ltk8Ic
英BBCで2024年に放送予定の『ドクター・フー』シーズン14。本作の新ドクターとして復帰するデヴィッド・テナントの画像が公開された。米Colliderが報じている。
今回デヴィッドが“ターディス”に戻ってくるが、10年以上番組から遠ざかっていたキャサリン・テイトも本作に復帰する。キャサリンの演じたドナ・ノーブルは10代目ドクターとともに旅をしたコンパニオンの一人で、銀河系の多様な惑星を知り、多くの歴史上の人物と交流した。
両キャラクターの復帰は、今年後半にBBCとDisney+で放送される60周年記念特別エピソードの一部となる。この新作のプロットは伏せられているが、このようなキャストたちがカムバックし、感動的なシーズンになることは間違いないだろう。
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:22:31.96ID:UF6eJPOm
どゆこと?死んだ顔が復活するの?
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:57:31.22ID:aVTEoKyy
女性ドクターが再生してテナントになっちゃうのよ
動画いっぱいあるよ
0819奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:29:35.14ID:gJqMypQK
60周年なのにいまいち盛り上がらんね
本国だとどんな感じなんだろう
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 07:24:41.52ID:Q9sQwCgN
> 60周年なのにいまいち盛り上がらんね
だって女性ドクターのSPも放映してないし
盛り上がりたくても無理でしょ
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:49:13.07ID:84ipdUY0
年末くらいにディズニー+に来るみたいな話はどうなっちゃったの
日本のHuluがだらしねえから、それくらいしかまともな視聴方法なさそうなのに
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 19:45:27.21ID:keYsXKgs
>>821
一応発表では本国英国以外はDisney+で世界配信しますと発表はした
でも日本Hulu(Disney傘下ではない実質NTV)と変な提携結んだからなぁ
ジブリ作品を流したいDisneyと海外ドラマが欲しい日本Hulu
日本Disneyは韓流ゴリ押し状態で海外ドラマはあんまりだし
でもどっちかで見られるでしょ…たぶんw
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:34:33.04ID:ttTfka/+
今月末でHuluとU-NEXTで配信終了するってマジ?
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:11:36.02ID:bGzQqF6M
Huluはシリーズ8以降が配信されなくなってる。Disney+で配信されるんだろうか?
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:11:50.70ID:bGzQqF6M
Huluはシリーズ8以降が配信されなくなってる。Disney+で配信されるんだろうか?
0826奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:41:51.07ID:bx1v4Kas
Disney+に11月終わりからSP3作品放送
ドクター・フー:スター・ビーストから
テナントのやつ 
よかった
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:28:06.26ID:wK3Od022
S13はどうなったの?disney+で見れるの?
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 03:43:13.12ID:2cvTiaMh
Disny+はシリーズ13以前の配信は契約に含まれてない、Disny+が配信するのはスター・ビースト以降と海外メディアは報じてる
日本だけ個別に契約するとは考えられないのでは?
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:34:27.92ID:2sr/sOLq
S13はどこかで配信してた?見逃してしまったかなぁ
今後見れる機会来るだろうか、できたらsp3本の前に見たいなぁ
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 16:45:06.62ID:2awgGPOT
S13・・Huluでやらんかったっけ? その前のSP飛ばしちゃったから
コンパニオンが2人減って???状態だった
過去ログにも書いてあるで
Huluは7までしか見られなくなってるな 画像は女性ドクターだけどw
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:58:39.28ID:o0u3j1Hh
S12のSPってジャックのやつだっけ?
HuluでSP配信しないで次のシーズン行くのなんとかして欲しいw
SPの再生シーンがないままドクター変わった時もあったから笑った
0833奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 05:59:00.57ID:clKyvyho
S12最終話あとのSPが未放送。その後S13はHuluで放送
11月終わりからDisney+でやるのがスタービーストか

出来ればS13からSPまで放送してほしいよな
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 06:56:23.37ID:CkhcRE19
未放送のSPを待ってS13見るのを我慢しててそのまま忘れてしまったポイなぁ
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:11.68ID:Zworc+L4
MTGコラボで興味持って、UNEXTで9〜−0代目ドクターの話を見終わって11代目ドクターの話を観たいんだけど、
今現状どこで続き見れんの?Huluは12代目ドクター以降は配信してないの?
Disney+では配信してないの?
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:11:20.35ID:yDpHxiAw
>>835
現状Huluは12代目以降配信停止中だけど、アマプラは12代目と13代目のS12までレンタルできる。
ただこれまでもHuluで何回か配信停止になってるしまた配信再開するんじゃないかな。
ディズニーは今後14代目以降の新シリーズを配信していくっぽい。
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:37:30.68ID:zVZZdONJ
> 現状Huluは12代目以降配信停止中だけど
もう見れなくなってるよ 上に書いてあるようにS7まで
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:02:26.04ID:dp0tpPlK
シーズン8で12代目に変わるから12代目以降配信停止で合ってない?
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 04:59:36.74ID:S1EuEtxU
いやーよかったよかった
ちゃんと吹替付きでありがたや
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:40:13.12ID:FJi1OYdd
特別映像1ってスペシャル1の日本語訳か?
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:30:35.36ID:VZCUOZKw
SFドラマシリーズ「ドクター・フー」の60周年を記念し、
ディズニープラスにてオリジナルスペシャル3作品が3週連続で独占配信される。

11月26日に「ドクター・フー:スター・ビースト」
12月3日に「ドクター・フー:ワイルド・ブルー・ヨンダー」
12月10日に「ドクター・フー:ザ・ギグル」の独占配信がスタートする。
2024年には「ドクター・フー」新シリーズがディズニープラスで世界配信される予定だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/88e757cfe1d9f13ff8bf5d6ed92169e8bdf82b89

huluで配信していた12代目以降のシリーズは再配信しないのか
それはないよなぁ
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:57:18.26ID:6GdcCUOP
ミープがヤバいのは薄々そんな気してたが、もっとグロいの(口が避けるとか触手デロデロとか)想像してたから顔付きが悪くなる程度でホッとした
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:16:21.12ID:6l1y0Sq/
ミープくんはコミック版の内容押さえてたから知ってた
派生コンテンツをドラマに輸入してくれるの良いねえ
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:36:07.93ID:289jjQUn
チブナルには悪いけど、観たかったのはRTDのドクターだったんだと実感したわ
あと男の娘ローズが結構衝撃だった
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:25:58.65ID:EzN6QdzB
>>849
そうか、14代目(10代目の顔)とドナが出てるから「これこそドクター!」と思っていたけど、RTDだからっていうのもあるね。
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:56:04.38ID:bsNMn3RX
ソニックドライバーってあんなになんでもアリになったのか
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:47:05.19ID:+k25ayzk
ドナの旦那めちゃくちゃいいやつだったな
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:18:58.62ID:37wrS8Bg
>>852
ホログラムみたいなのを生成してて「前からこんなんやってたっけ?」ってなったわw
ブラウザみたいな使い方したと思えば、お次はシールドにもなるし万能やね
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 05:07:59.22ID:rk/gR+wi
ワイルドブルーコヨハマ!?懐かしい
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 05:34:08.77ID:Qt+SXBdE
爺ちゃんキター!!
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:28:32.26ID:GfZIFrJB
テナントに専用ターディス内装とOPが用意されたことが何より感慨深い
今回のエピソードも既視感あるけど満足度高くて良かったし、ウィル爺ちゃん観られて感激
普通にドクターが偽物選んでたのは草だったけど
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:14:18.10ID:HKWfmM94
本国と1日遅れなんかな?
だとしたらクリスマススペシャルも26日に来るのか?
音楽良くなったと思ったらMurrayGoldに戻ったんだな
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:09:35.40ID:r52rgOMz
ジャックと共演できんのが辛いな ミッキー役がやらかして無かったらこのスペシャルでジャックと共演してたんかな
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 02:15:46.73ID:7wJDx7zT
今後、ドクターの日みたいに歴代ドクターが並ぶ機会があったら10代目と14代目どっちもいるんだろうか
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:41:58.50ID:NFu7lTPZ
やらかしてたのはジャックの方
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:19:51.09ID:QwRFHKq3
ジャックはやらかしてないぞ ミッキー役がやらかして道連れにされただけ
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 05:12:30.00ID:w+71sguX
13→14代目も衝撃的な再生だったが14→15がそれを超えてきたな
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:21:34.14ID:KkG0W+k/
ようやく見たけどテナントドクターああいう終わり方なのか…嬉しいけどドラマでまた登場してくれるんかな
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:46:16.16ID:YHBWwInj
テナントこれで終わりとか悲しすぎる思ったらまさかの展開 マスター知らん間にトイメーカーに負けて金歯にされてるし
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:31:49.05ID:YZ0rX3Ar
14代目は再生能力まだあるのか?
再生の度に分裂してタイムロードとターディスが増えていったらおもろいな
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:16:57.97ID:BXguvATO
ファン人気高いテナントドクターにこういう形で再演の余地を残すってのも良いね
チブナルがぶん投げざるを得なかったフラックスもしっかり拾ってるし、ほんとRTDいい仕事するわ
あと、ガトワはずっとパンイチでやるのか?w
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:59:00.60ID:w+71sguX
テナント人気すぎて終身名誉ドクターになっちゃったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況