X



Amazonプライムビデオで見られる海外番組52

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa17-fyjH)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:35:22.96ID:zpR6q7DZa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は1行目↑にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ネタバレを書き込むのは禁止です■
ネタバレしたい人は各ドラマや映画のネタバレOKスレへ
公式 http://www.○mazon.co.jp/pv/
新着予定 https://www.○mazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=5936596051

アマゾンプライム会員特典の一つで
プライム・ビデオ対象となっている映画やTV番組を
追加料金なしで視聴できる
年会費4,900円または月額500円 30日間無料体験可

アマゾン海外ドラマ(追加順) https://Goo.gl/vu6igv
アマゾン海外ドラマ(あいうえお順) https://Goo.gl/5rqgQo

■注意■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止です
http://anago.2ch.net/tv2/
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい

※前スレ
Amazonプライムビデオで見られる海外番組51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1608789626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f20-CuRJ)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:38:38.54ID:qPIrtzeJ0
カナダドラマのアウトブレイクは概出?
新型コロナ題材のドラマ
現実とリンクする部分が多くて見応えあり
0008奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fb3-nQVV)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:47:07.57ID:QDJY2jTb0
ここで勧められたアップロード見たけど微妙だな
話の進展少ない中で永遠と続いてる感じ
こう言うのを面白いと思えない年代になってしまったんだろか
0011奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f58-NJMi)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:14:43.26ID:ZbJk2adp0
>>8
まあ勧められたのに不満言う時点で老害なんだろうな
いい年なんだろうし自分でも勧められるようになれよ
0014奥さまは名無しさん (アークセー Sxb3-/4NK)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:06:41.49ID:jxRX1u0ux
>>13
HBOだけどレンタル・購入だったらまだ観られるのかな?
てか、原作は「チェルノブイリの祈り」なんだね
「朽ちていった命」は未だに読む勇気出ないけど…
0016奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff7e-2Bv6)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:22:15.38ID:1FP9iDwX0
どなたかわかる人いれば教えて欲しいんですけど、トゥルーディテクティブの最終話のカルコサの曲ってジャンル的には何なんでしょう?
ダークミュージックでもダークアンビエントでもないし
0023奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-Kikf)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:03:55.83ID:DTGp6i8Fa
Amazonオリジナルのザ・ワイルズ酷いな
女子高生の一人語りがだらだら続いて見てられない
設定も最初から無理ありすぎだし
Amazonなんでこんなの作ってんだ
誰向けだよこの設定
0025奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-Kikf)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:35:16.65ID:DTGp6i8Fa
YAものはいいけど無人島設定いらなくないか?
設定がめちゃくちゃすぎて女子高生版劣化Lostにしか思えない
各主人公のエピソードもこのアホくさい設定のせいで陳腐になってると思う
そもそも真面目に見るもんじゃないのか
0026奥さまは名無しさん (スフッ Sd9f-MngR)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:06:05.70ID:BSIZFkZWd
自分の気持ちに正直でいいんだよ
つまらないと思ったら見なくていい
他人の評価がいいから我慢して見るとか時間の無駄、愚の骨頂
0028奥さまは名無しさん (オッペケ Srb3-szl+)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:42:36.19ID:+4xCYEJar
アホくさい設定が苦手な人がYAドラマ見る事が間違ってる
少年ジャンプのマンガを見て、設定がアホくさいって言うようなもん
大人向けのが見たいならHBOでも見といた方がいい
0030奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM4f-9X4w)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:47.31ID:/evXhBKxM
設定がありきたりなんてどの作品にも言えてしまう時代だと思う
ワイルズの残念な所はブサイク多過ぎなとこじゃー
あのプランやったらたとえ誰も死ななくても余裕で起訴されまくるよね、、、
もっとサバイバルして欲しかったけど面白い
0032奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-Kikf)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:19.44ID:DTGp6i8Fa
サバイバルろくにやってないのがな
舞台が無人島ってだけでやってる事学校と同じ
設定を活かせてない
0034奥さまは名無しさん (ワッチョイ df76-iBBd)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:37.51ID:fpeVMuHu0
小学女児を起用した方が数字とれるよな〜
0046奥さまは名無しさん (スフッ Sd9f-Li93)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:12.29ID:V3u/2oNHd
>>43
私も最初は面白く感じなかった
最初バラバラだった主要メンバーが集まりだしてくると一気に面白くなった
あなたにも合うかどうかはわからないけどS2までは是非我慢してでも見るべきかと
0053奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae76-ZI0J)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:21:36.73ID:9YUnea7z0
多分楽しめないから観なくていいよ
0055奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae76-ZI0J)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:32:33.79ID:9YUnea7z0
君には向いてない
スタートレックでも観てろってこった
0058奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8d76-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:25:01.48ID:YdHTSqAu0
真空の宇宙の怖さや慣性力や重力を執拗に描いてるのがエクスパンス
それもこれもCGで技術的に出来るようになったからってのが大きいが
映画ですらこれほどの描写はなかなか無かった
当然一般人の客受けは良くないので打ち切りになったのを
宇宙好きのベソスに救われたと
JJ版は別としてスタトレにはそれらの要素は無いからトレッキーが気にいるかどうか微妙な所
0060奥さまは名無しさん (ワッチョイ eec0-piqQ)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:24:55.97ID:3BGgVaWU0
インターステラーはなんかベタでなあ…
科学考証もキップソーン連れてきた割には
ブラックホール周りのCG以外は甘すぎるし
映画としてはベタでも嘘でも画面が映えりゃいいけど
0063奥さまは名無しさん (ワッチョイ 820c-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:10:27.79ID:SPPN0WNh0
エクスパンスはSFの設定とか全く興味ない(というか良くわからん)けど面白かった
それぞれのキャラが魅力的で、それが絡まる群像劇で人間ドラマとして好きやわ
0066奥さまは名無しさん (ワッチョイ bd58-eJAO)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:38:36.18ID:ZTjzAo6t0
明るいSF観たいんだけどおすすめない?
アップロードは観た
0067奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM66-g54Z)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:04:50.62ID:5ZLf4g9aM
インターステラーもコンタクトも好きだけどエクスパンスは中盤まで5回くらい見てるけど分からん
0069奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM66-eJAO)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:40:54.26ID:JcwV2j17M
エクスパンス面白くなるまで忍耐必要なのかと思ったら
一話目からめちゃくちゃ面白いんだけど
0071奥さまは名無しさん (ワッチョイ a27f-Gozt)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:55:10.69ID:qLYuj44E0
Red Oaks 面白いね。 That's 80 って感じw
0072奥さまは名無しさん (ワッチョイ a27f-Gozt)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:55:51.26ID:qLYuj44E0
that's 80s
0076奥さまは名無しさん (ワッチョイ a27f-Gozt)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:04:05.74ID:qLYuj44E0
>>74
挫折しそうになったら早送り。これで持ち直す。
0081奥さまは名無しさん (ワッチョイ a27f-Gozt)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:06:31.77ID:qLYuj44E0
>>77
10秒ずつ送ればまず見逃さない。
0082奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8206-TFTy)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:31.32ID:T/SOsyTc0
アマプリのヴァイキングでは無くネトフリのバイキング観てるけどアホらしくて良い
0083奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8206-TFTy)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:21:49.02ID:T/SOsyTc0
訂正 アマプラ
0086奥さまは名無しさん (ワッチョイ bd73-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:27:31.86ID:oRSol6G10
大学の授業でアウトブレイク感染拡大を見た
0087奥さまは名無しさん (スフッ Sd22-ybk+)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:38:34.19ID:5RyUtOiNd
パンデミックな状況でパンデミックなドラマを見るのもまた一興
でもできるならホラーな状況でホラーなドラマを見てみたい
0096奥さまは名無しさん (アウアウクー MM91-jDmM)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:30:30.10ID:mSQOU4iKM
去年からここで話題になってたアウトブレイク見ようかと思ったけど
Huluにあった
Huluの方が1.5倍速で快適だった
朝から見初めて今終わったけどこれ続くんか
アマプラもいい加減倍速再生つけろよアホか
0099奥さまは名無しさん (アウアウクー MM91-jDmM)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:49:07.80ID:mSQOU4iKM
>>97
とりあえず見れる時間に対してそれ以上に見てみたいのいっぱいあるからですかね
いまからジアメリカンズ見ようと思うけど75話見ようと思うと75時間ですしね
各サブスクやYouTubeとかにも倍速再生がついてるのも需要があるからでしょう
映画はじっくり見たいから必要ないけど海外ドラマは倍速ついてた方がいいかな
面白かったのは改めてじっくり見ることも出来るし
0100奥さまは名無しさん (スフッ Sd22-ybk+)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:00:53.24ID:0x6Y0ma1d
>>97
本人がそれでいいならいいんだよ
批評家じゃないんだからそこまで気にしなくてもいいでしょ
気にしたい人だけ気にしとけばいい
ちなみにおすすめは1.25倍速な
この速さだと字幕も吹き替えもあまり違和感なく見られる(歌以外は)
0109奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa05-0PYf)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:33:46.90ID:3mwST1dCa
>>101
物語を楽しみたいんじゃない?俳優の間とかは普通の人には分からない、この演技力、この表情とか細かく見る人じゃなきゃ、海外ドラマ、国内ドラマで間を楽しむ人って作品や俳優を評価したり、アカデミー賞とかに興味ある人がとかじゃないかな?
自分は面白い、感動したとか大まかで、俳優のこだわりの間とかは分からないから進行が遅くて気になるような場合、全部じゃないけど倍速利用する
パソコンをテレビに繋げば好きな速さで視聴はできるよね
0112奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa05-0PYf)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:40:27.80ID:3mwST1dCa
倍速でも標準でも好きに視聴すればいいと思う、お宅みたいにどっちか否定する必要はない、早く見て楽しい、標準で見て楽しい、スロー再生で楽しい、本人が良ければどうでもいいってだけ
0126奥さまは名無しさん (ワッチョイ a27f-Gozt)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:32:47.24ID:ZV5Zebs00
youtubeで公開されてる大学のオンデマンド講義は
倍速再生で聞くといいよ。
0134奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8206-TFTy)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:04:17.10ID:GMGXZXH30
女房とは女官のことであり
奥方とは貴人の嫁さんのこと
0135奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8206-TFTy)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:05:48.27ID:GMGXZXH30
>>96
Huluはぐるぐるが止まらない時がある
0155奥さまは名無しさん (アウアウクー MM91-OtSf)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:33:41.08ID:n2uvYawiM
去年は初めてエレメンタリーやボッシュやトゥルーディティクティブやクローザーやワイヤーやファーゴやソプラノズを見て
完全にアメドラ元年だったけど
今や完全に失速してしまって何見ればいいか分からなくなってしまった
0158奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2911-RqLy)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:03:59.71ID:cjmTc7rW0
>>154
分かるw
0162奥さまは名無しさん (ワッチョイ a27f-Gozt)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:43:42.37ID:jPFoHtMU0
「バーナビー警部」のほんわかした感じが好きなんだけど、
アマプラでは見られんのね。
0163奥さまは名無しさん (ワッチョイ e176-Kh9W)
垢版 |
2021/01/19(火) 05:28:47.50ID:EJyyRTam0
左上のprimeの青アイコン目立ちすぎ
Amazon primeのページ見てるんだから primeなのは分かってるんだし有料のだけお金マーク付けりゃいい話なのに
0169奥さまは名無しさん (スッップ Sd22-YrQr)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:30:31.21ID:scHKp2BLd
>>167
いいね
0170奥さまは名無しさん (ワッチョイ bd58-Npuo)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:48.55ID:suvV0oUa0
もうすぐ終了のラインナップに入ってるマーシュランドって、あらすじやレビューを読んだ限りではトゥルー・ディテクティブにそっくりじゃない?
0173奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6ea6-1xUP)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:43:26.49ID:8yYAWqtK0
うもさつS3見ようかとおもむろにスタートしたら見たことあるシーズンだった
スタチャンEXに加入してる時に見たのかな…どこで見たのか謎で
0177奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7d11-1esz)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:18:50.28ID:KjFwPeaN0
えーヴァイキング続き来ないのか。がっかり
0180奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46eb-Xsgz)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:07:15.25ID:wfJqtlnR0
>>178
ランクっすね
0181奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8206-TFTy)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:11:45.28ID:nGPas/4q0
>>177
ウォーキングデッドはS10や進撃の巨人ファイナルSがプライムになる前に有料化されたろ
つまり続編が始まればまたプライムに戻る
0183奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-Ebnr)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:19:58.17ID:OI59plQh0
プリズンブレイク面白いね
0184奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-Ebnr)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:20:33.11ID:OI59plQh0
シーズン2 見始めた
0185奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:21:56.12ID:DKhtaDR5a
高い城の男なかなか良い
0186奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:24:44.21ID:DKhtaDR5a
>>155
ボッシュ気になる
0189奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:12:52.31ID:DKhtaDR5a
>>187
なるほど
見てみますね!
0193奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:04:26.06ID:Ai1duuUta
今は消えてしまったけどtrue ditictiveのシーズン1はマジ名作だった
ウディハレルソン いい役者だ
0194奥さまは名無しさん (ワッチョイ a111-x3JO)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:01:59.52ID:rT6eCqFa0
ゴシップガールおもれぇ
今までプリズンブレイクとかゲーム・オブ・スローンズとかウォーキングデッドとか見てたけど、こうゆうのもアリ
0195奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8206-TFTy)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:16:03.34ID:9m+uX6Js0
ヴァイキングの次シーズンの予告がYouTubeにアップされているよ
アップ元はAmazonプライム

不具者が異教徒らしき大軍を率いて長男ビョルンと対決
不具者の嫁さんらしき人がビョルン軍にいたな
0197奥さまは名無しさん (ワッチョイ 25bb-3NT1)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:29:32.12ID:huvjyEKD0
>>164
刑事フォイルもイギリスじゃなかったっけ
あれも時代背景含めて一つ一つがズシンと心に来る話ばかりで本当に傑作だった
プライムでは見れなくなってるっぽくて残念
0207奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8d1f-r/gq)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:43:18.72ID:fSjhBKLF0
PBは、S2までは、傑作だね。
傑作のまま終わって欲しかった。
0208奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:06:43.41ID:XAEnuKQpa
>>194
男なのに楽しめるのかな…
0209奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:08:06.14ID:XAEnuKQpa
高い城の男
日本描写が気になったがシーズン2 までなかなか良い
0210奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4958-YrQr)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:14:17.07ID:2jif/SqP0
日本語が気になって字幕派は音を上げてしまうドラマ
0212奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:03:58.31ID:eNpFm8p7a
>>211
見てみるわ!
0213奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:04:26.21ID:pgDd4at40
スーツ
Amazonプライムに吹き替えであったから見てみたけどめっちゃ面白いね
0214奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:04:47.88ID:pgDd4at40
プリズンブレイクやウォーキングテッド以来のハマりドラマ
0215奥さまは名無しさん (ワッチョイ c1bd-wXSI)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:14:08.22ID:L4o7wAr90
偽弁護士の法廷ものだっけ?
2-3話チラ見して、面白かった記憶がある
0216奥さまは名無しさん (ワッチョイ a27f-Gozt)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:18:27.75ID:yrS7Ts950
>>196
おまえビョルンじゃなくてビ「ヨ」ルンだと思ってないか?w
0218奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:30:34.88ID:pgDd4at40
>>217
そうなのか
0219奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:30:50.37ID:pgDd4at40
>>215
今3話目だけどなかなか良いね
0220奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:31:25.17ID:eNpFm8p7a
フリーバッグ
最高
0225奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:18:04.57ID:Okp+Ch0ra
>>222
まぁ静かで淡々と会話が続くけど好きだな
この人は007の脚本らしいね次の
0226奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:18:40.33ID:Okp+Ch0ra
24久しぶりに見てるけど面白い
やっぱりアメドラはいいね
0227奥さまは名無しさん (ワッチョイ 91c3-kT4q)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:30:34.61ID:SjYANdei0
>>217
辞めてやる!→辞めない

別れてやる!→別れない!

もう忘れた!→やっぱり忘れられない

この裁判負けそう!→やっぱり負けない

の永久ループ
0229奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6ea1-66br)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:53:33.26ID:jlX6pse30
>>224 評価は知ってるよ・・・そうじゃなくてセックスアンドザシティみたいに日本の女性人気出てもおかしくないって言いたいんだよ ボーイズはオリジナルでも力入れてるから結構知名度あるけどフリーバッグ全然ないよねって話ね
0231奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:03:04.52ID:pgDd4at40
フリーバッグはゴールデングローブ総なめにしたから見たけど笑った
0232奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:03:24.11ID:pgDd4at40
主演も最高だがオリヴィアコールマンいい味だしてる
0233奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:09:45.42ID:vly3R55Oa
フリーバッグはオバマも大好きらしい
0234奥さまは名無しさん (ワッチョイ a2da-iJZC)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:36:40.59ID:lAvUWQs50
>>229
そうか、わかったよ
日本では、セックス&シティみたい認知されるのは無理かな
シーズン2のテイストなら大丈夫かも
アメリカでは、賞を貰う前からかなりの話題だったから
向こうでは、普通に受け入れられてるね

ボーイズとは違うターゲットだから
Amazonの力の入れ方も難しかったかもしれない
0235奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:07:45.27ID:eNpFm8p7a
オリヴィアコールマンは女王陛下のお気に入りでも素晴らしい演技だった
0238奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:41:44.29ID:eNpFm8p7a
>>237
スーツよりウォーキングとプリズンブレイクが良い
0240奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM66-RhX6)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:03:28.95ID:gw41MFV3M
スーツ見てるけどS4でかなりワンパターン始まってて飽きてきた
コロナのせいかなんか見たくなるようなドラマの回転率が悪くなってる気がしてて過去作見てるけどパイが減ってきたー
0241奥さまは名無しさん (アークセー Sxd1-LFlY)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:25:53.29ID:qsOX3YV5x
「珍獣センザンコウ 絶滅危機から救え」
アルマジロも可愛いけど
センザンコウもめちゃくちゃ可愛いなぁ!
アンジェラ・ベイビーが保護活動してるとか知らなかった
それにしてもハニー・バン可愛い
0242奥さまは名無しさん (ワッチョイ f9b1-k6TB)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:05:41.32ID:xvkq7FrD0
Amazonオリジナルならスニーキーピートが好きだな
あのゆるい空気感が好みだったのに打ち切りが悔やまれる
0243奥さまは名無しさん (ワッチョイ a2da-iJZC)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:07:50.74ID:lAvUWQs50
>>239
セックス・アンド・ザ・シティは
舞台はNY、セックスと日常描いてて
会話もテンポ良くて面白い
ファッションも、流行の先端いってて見てるだけで女性の入りやすい間口が広い
からね
見たくなる要素満載だもの
0248奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-Ebnr)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:11:16.16ID:pgDd4at40
>>247
また来て欲しい
0249奥さまは名無しさん (ワッチョイ bd73-PrVz)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:22:47.54ID:2rfrjNdq0
アメドラの日本語セリフって聞き取りにくい上に直訳命令語が多くて乱暴な世界に思える
高い城とかボーイズとかテラーs2とか
もっと自然な訳できないならいっそ英語でプリーズ
0254奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-68U2)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:00:22.53ID:O6GjlrV+0
ボッシュ
久しぶりにドラマに没頭した
0256奥さまは名無しさん (ワッチョイ a27f-Gozt)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:11:23.47ID:T2laVbWW0
褒められて伸びるタイプの人達だから
0257奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-68U2)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:35:26.84ID:O6GjlrV+0
>>256
そうだね
0258奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4958-YrQr)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:38:52.14ID:TCq/sB7A0
BOSCHすごくいいよね
最近までタイタスのジャケット画見てスルーしてたけど
0259奥さまは名無しさん (ワッチョイ 91c3-kT4q)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:06:25.33ID:dNHrsJLa0
>>256
褒めて伸ばす人たちでもある
最高かよ
0260奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-68U2)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:56:11.34ID:O6GjlrV+0
>>258いいですよね
0261奥さまは名無しさん (アークセー Sxd1-LFlY)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:26:48.91ID:0QXga4Pkx
>>255
出勤前のパパが卵の好み聞きながら娘のために作ってあげてたり、彼氏が朝食できたよーって彼女起こしに行ったり、ママにサプライズだーってパパと息子がトレーに朝食載せて運んでたり…
いくらでもドヤ顔してほしい(´・ω・`)
0262奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0608-68U2)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:03:08.74ID:a8brGyLy0
ナチハンターズ
0263奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0608-68U2)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:03:24.41ID:a8brGyLy0
アルパチーノカッコいい
ジョーダンピール好きだ
0264奥さまは名無しさん (オッペケ Srd1-kT4q)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:39:14.95ID:y1Cv42vcr
>>255
君も小さなことからドヤってみよう!
0265奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-68U2)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:35:37.02ID:Qcrel2LOa
>>263
ゲットアウト大好きだ
0267奥さまは名無しさん (ワッチョイ 028b-68U2)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:59:42.06ID:O6GjlrV+0
カーニバルロウヤバイ
0274奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f8b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:49:37.76ID:snlmfaFs0
チチがバンバン出るドラマ教えてください
0275奥さまは名無しさん (ワッチョイ 07c3-bG84)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:54:51.07ID:0+LnYJwn0
>>274
ドラゴンボール
0277奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:09:04.24ID:8W/gj79ca
>>274
ゲームオブスローンズ
0278奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:09:33.50ID:8W/gj79ca
>>274
アメリカンゴッズ
0280奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:47:48.11ID:GLGOJlaca
>>274
ゲームオブは面白いし脱ぎまくるし最高
0281奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:51:32.97ID:YSG9ESqBa
ファーゴもなかなか父でるな
シーズン3はあんまりだが…やはりゲームオブスローンズは最高
0284奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:40.98ID:GLGOJlaca
>>282
あれは男のロマンのドラマ
0285奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:06.46ID:GLGOJlaca
それだけでなく女性もハマるのがゲースロの良いところ
0287奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f8b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:41:11.40ID:snlmfaFs0
いろんな意見ありがとうございました!
ゲームオブスローンズから見てみます
0291奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:14:50.54ID:6BjPGvo0a
>>290
父たくさん見れたのに残念
0292奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:15:44.11ID:6BjPGvo0a
>>290
どのドラマもたくさん父出てて傑作ばかりだったな
特にtrue ditictive
0293奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:16:08.05ID:6BjPGvo0a
あとはウエストワールド
0296奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:55:18.19ID:6BjPGvo0a
>>295
興奮するよな
0297奥さまは名無しさん (ワッチョイ e707-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:45:59.25ID:kisgfxJg0
>>294
自分の好きな順番は
スパルタカス、ブラックセイルズ、Des、ノーマルピープル、ギャングオブロンドン
、ダブリンマーダーズ、the act になるよ
0298奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f81-diDm)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:38:05.71ID:AuW5aeym0
HBO去り観るものなくなって、エキスパンスS1完
ここまでワールドを散らかした流れ、我慢してみたんだから
今後まとめて、ちゃんと回収を期待
0300奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2773-FD1Z)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:00:54.96ID:1+xmcnGs0
コロナ感染・石原伸晃氏に「上級国民」批判 禁#jり会食、即入院(Yahooニュース)

アウトブレイクも大臣が治療横取りしたな
0303奥さまは名無しさん (ワッチョイ a71f-ayze)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:10:48.80ID:fZhWHya10
映画だけど ハンターキラー潜行せよ って無茶苦茶面白えなぁ 
全くノーマークやったわ
0305奥さまは名無しさん (ワッチョイ a79b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:22:13.26ID:UeaFhHTo0
エル・シッド
期待してなかったけどおもしろかった
中世スペインに実在した英雄の物語
騎士とか甲冑、陰謀、王国、ヨーロッパ史が好きな人におすすめ
5回しかないので早く続きが見たい
0306奥さまは名無しさん (アークセー Sx7b-9KxC)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:58:28.36ID:aIsI5MDVx
トップオブザレイク
無印見てみた
予想外に暗い重たい話だった…
ニュージーランドって自分の中では明るいイメージだったけど
あんな湖畔の地域もあるんだねー
最初、北欧ミステリーかと勘違いしてた
チャイナガールもきっと重たいんだろうけど
ニコール出てるなら見るしかないな!(・∀・)
0314奥さまは名無しさん (ワッチョイ a776-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:13:03.01ID:Lg9z9Ms60
まあヒストリーチャンネル制作なのに日本のヒストリーチャンネルではS1しか放送してないのに
アマプラには最速で来るヴァイキングはもっと謎なんだけどさ
0316奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f7f-6l6c)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:08:34.01ID:S+LfnJN/0
「埋もれる殺意」を見ようと思ったら、吹替版しかないのか。
これでは埋もれちゃうな。
0318奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f7f-6l6c)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:36:33.30ID:S+LfnJN/0
日本語字幕なくてもいいから、英語音声とclosed caption
が選べればなぁ、とは思う。
0319奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fa6-ncJA)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:08:32.79ID:Li2lAPzW0
あんなに生々しくて面白いヴァイキングが、古代の宇宙人とか陰謀番組がほとんどを締めるヒストリーチャンネルの制作ってのが画期的だよね
0321奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf63-20GW)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:54:10.85ID:I2AT49xr0
ごはん作りながら軽く見られる海外ドラマ教えて下さい作業しながら見たり見なかったりなので吹替えだと嬉しいです
ビッグバンセオリー、グレイズアナトミー、ゴシップガール、Five-o、デス妻とかスキです
スーツ、Lost、ウォーキングデッド辺りは途中で挫折しました
0323奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4702-m6Yn)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:37:44.62ID:rltpu79k0
この辺かな

現状各種作品リストに出るタイトルってウォッチリストに入ってるかどうかで参照先が変わるのな
同じ作品の字幕も吹き替えもウォッチしてると個別ページ側の名称になって全く区別つかんでやんの
一応言ったけどレアだろうし直らないかなぁこれは
0338奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f11-b71I)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:38:39.85ID:6oQRMWwX0
>>332
確かに似てる
俺も一応名前確認したぐらいだからw

で、各種お薦め海外ドラマ関係のブログでもちょこちょこ「ゲースロのSFver.」みたいに書かれてるぞマジで
0340奥さまは名無しさん (ワッチョイ c7b1-WIH3)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:09:25.79ID:jT3+worA0
ウエストワールドはものすごく面白いけど、時間が前後するからものすごく難しいな
このドラマ1回目でちゃんと理解できるやつは相当知能が高い
hbo 作品で Amazon プライムから撤退したんじゃなかったっけ?まだ有料で見れるの?
0341奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf63-20GW)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:41.76ID:I2AT49xr0
321です
>322 >325 >328 >329 >330 >331 >334
ありがとうございます
まずはアップロード、NCIS:LA、チャック、マクガイバー見てみようと思います
ごはん作りながら楽しみます
またいろんな作品教えてください頼りにしてます
0348奥さまは名無しさん (オッペケ Sr7b-bG84)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:04:59.72ID:yl7flRazr
>>346
なんだって!
モロだしシーンがあったのか

ゲームのウィッチャーみたいに海外版はエロエロ満載なのか
0354奥さまは名無しさん (ワッチョイ 87b1-XwNS)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:02:43.54ID:PZk2hPqQ0
やっぱり一番面白いのはゲームオブスローンズとウォーキングデッド?
0362奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa4b-yUG3)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:52:51.69ID:wwaKJMgTa
アローだと悪いフィンチそのものなヴィランやってたしlostでもキチガイ科学者の役とかだからどうせならマイケルエマーソン本人に出てもらえば良かったのにな
0364奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4711-X0UV)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:12:26.18ID:8zyS1jNI0
ウォーキング・デッドは最新作面白かったよ。最後に向けていい感じ。
0369奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM8f-MuI9)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:06.03ID:aV5mVvFRM
万人受けならボーイズとかどうだろか
ミスターロボット中だるみと言われる部分も好きすぎてラストシーズンは終わるのが惜しくてじっくり一話ずつ見るくらい好きだったなー
0385奥さまは名無しさん (ワッチョイ 87bd-N1Oq)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:28:32.72ID:IMcosuxC0
>>384
スニーキーピート面白いのに続編が出なくて残念
0387奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM8f-MuI9)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:47:05.24ID:6ru3hcsEM
>>381
1000年以上前だし歴史に忠実のニュアンスがかなり広義だからなんとも言えないなw
漫画のヴィンランドサガとかネトフリのラストキングダム、あの時代の映画とか好きで見てて思ったけど王が死んだとか裏切ったとかの単純な一行のイベントを脚本で穴埋めしてくのが歴史物の常だからある意味じゃどれもこれもほぼ創作じゃないのかな
0392奥さまは名無しさん (ワッチョイ c748-WIH3)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:44:36.81ID:VXf00JYI0
>>369
ミスターロボットに出てくるあの俳優はフレディマーキュリーの役をしていた奴だな
俺こいつが苦手なんだよな、顔が気持ち悪すぎないか?フレディマーキュリーの薬は本当にやめてもらいたいと思ったよ

ボーイズもミスターロボットもどちらも imdb のスコアではかなり高い方だね!

GOT はファンタジーとか惨殺シーン嫌いな俺でもむちゃくちゃ楽しめた 
本当に見てよかったドラマの一つだ

スターチャンネルを見てるから現在ウエストワールド見たり、見るドラマが多すぎてあれもこれも手につけれないな
0393奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM8f-MuI9)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:45:15.93ID:7KdJj0csM
>>388
そこはそもそもニ、三百年くらい時代が違った気がする
アマプラヴァイキングはヴァイキングの拡大し始めるお話
ヴィンランドサガは数百年後勢力拡大して既に帰化し始めてるお話
0395奥さまは名無しさん (オッペケ Sr7b-u2K8)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:02:29.21ID:/sJbZMXyr
アウトブレイク3話まで見た
面白いと思うんだけど、心身ともに元気な時じゃないと私ああいうの見れなくてなかなか進まない
あと、大臣がクソなのはともかくとして、あの男の子の母親との関係がよくわからなくてずっとモヤモヤしてる
そのうち説明的なものがあったりする?
0397奥さまは名無しさん (オッペケ Sr7b-sU3m)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:30:03.25ID:/fDlo/Ibr
アマプラにあったstrike back、見れなくなるから購入したのに
starチャンネルで始まる
これならスタチャン契約して録画していったほうが安上がりだった

HBO系はスタチャン(もしくはex)に集約してくのかなぁ
0408奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f7f-6l6c)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:58:01.89ID:W+mX3VDk0
なんとなく若い方のモース刑事見始めたんだが(警部補モース
はみたことない)、さっき見たエピにデビュー直後のアニャ・
テイラー・ジョイと、ネル・タイガー・フリー(サーバント)
が女子学生の役で出てた。7年前の作品だね。

駆け出しの頃の姿に思いがけず遭遇するとなんか嬉しくなる。
0417奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f76-Llg6)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:02:56.10ID:P3naao590
>>413
スニーキーピート
0421奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2758-uGAQ)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:39:06.11ID:It+NPPn00
>>413です。
オススメたくさんありがとうございます
This is usは大好き!(これとかシックスフィートアンダーが好み)
ダウントン・アビーは勝手にドロドロ恋愛劇だと思い込んでましたw
他のも殆ど知らないので見てみます
0425奥さまは名無しさん (ワッチョイ c748-WIH3)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:28:39.00ID:V4neNAYS0
>>396
あの顔でよくフレディマーキュリーの役ができたなと思うわ
ホモだと知らなかった頃はフレディマーキュリーはそこそこかっこよかったけどな、あそこまで不細工ではなかった
あの映画は本当に残念だ
0429奥さまは名無しさん (ワッチョイ 07c3-3L8+)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:36:25.17ID:C5FzFUrr0
>>428
そりゃ大変だ
そんなことで気持ち悪くなるなんて、胃がんなんじゃないの?
0430奥さまは名無しさん (ワッチョイ a77e-QxSL)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:04:37.12ID:7nPVYE8t0
>>393
ラゲルタ役の人 物語が30から40年進んでるはずなのにいつまで男を誘惑してるねんw。本人は美人ですけどS1からの生き残りメンバー60代でないと辻褄が合わない。
0434奥さまは名無しさん (ワッチョイ a79b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:56:34.93ID:QJ+NugUT0
少年だったビヨルンが大きくなって、その後ウベやアイヴァーが生まれて大きくなるぐらいには年月経ってる
史実通りだとしたらs1リンディスファーン襲撃が790年ごろでs5のイングランド襲撃が860年ごろだね
0435奥さまは名無しさん (ワッチョイ c7b1-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:08:50.46ID:N5uuEv+e0
ラグナルの長女が流行り病で亡くなってしまったのが悲しい
腹違いで次女が居た気がするけど幼児の頃に小川に浸かってたんだっけ
戦場以外での死がとても悲しいドラマ、ヴァイキング

70年わろたw
s6はアイバーが主軸なのかな
ラグナルの失踪中の話と、おまけ程度にラゲルサの失踪中の話も見たいなあ
0440奥さまは名無しさん (スッップ Sd7f-pVAi)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:05:34.42ID:Im3ILYzgd
>>369
ボーイズ面白かったわ
シーズン3が待ち遠しい
0441奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:15:41.17ID:m04VGdwAp
アサシンクリードヴァルハラで骨無しアイヴァー出て来て普通にクソ野郎だったけどヴァイキングでもそんな感じなのか?
後ラグナルの息子でハルフダンとかって大柄の男が出て来たがそんな奴いたっけか?
s3の途中までしか見てないけど記憶に無いわ
ウバは出て来たけどさ
0444奥さまは名無しさん (ワッチョイ 07c3-3L8+)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:32:34.24ID:liPuxQOu0
>>422
レバレッジかなあ
0450奥さまは名無しさん (ワッチョイ 07c3-3L8+)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:41:43.75ID:liPuxQOu0
>>446
そんなわけで、「かなあ」という留保付きなのよ
最初は良いんだけどね
シリーズ後半はうん、まあそのね……おれも見るのやめちゃったし
0451奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2ab1-ayOM)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:06:40.06ID:uLEIJq0D0
>>425
ほんとフレディは独特の気持ち悪さがあったけど美しかったよ
話し声も嗄れててスティーブンタイラーかよと
彼はもっと繊細な声と話し方だったのに
悪意があるのかと思うくらい酷いモノマネぶり

まあブライアン役もロジャー役も魅力3割減だったし
なんか謎な映画だった
0456奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ada-3ZNa)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:43:33.70ID:zB4cwzQi0
NYが舞台のドラマ知らない?
自分でわかるのはエレメンタリー
ブルくらいなんだよね
なければ、またHuluでキャッスルとホワイトカラー見直しするしかないのかなあ
0458奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-pa93)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:57:46.45ID:6qo+8uoU0
ブルってLAのイメージがあったけれどNYだったか
クローザー→ロスアンゼルス
コールド・ケース→フィラデルフィア
ザ・ワイヤー→ボルティモア

ガールズがNYじゃね
コメディだけれど
0459奥さまは名無しさん (ワッチョイ 253a-RvMZ)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:01:45.52ID:4YKDm42o0
>>456
セックアンドシティ、you
0470奥さまは名無しさん (ワッチョイ b67e-8ou+)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:59:27.02ID:PPL0/UZH0
NYの地理の肌感が知りたくなる
ブルックリン?ロングアイランド?クイーンズ?
治安とか特色とか知識としては知ってるけど肌感あるとまた楽しみ増えるんだろうなと
0472奥さまは名無しさん (ワッチョイ adcf-unxX)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:14:31.66ID:t1szJUc60
>>470
ネトフリのマーベルは全てNYだな。
番組によってヒーローの活動してるエリアが違う。
デアデビルとジェシカ・ジョーンズははヘルズ・キッチン、ルークケイジはハーレムのように。
0474奥さまは名無しさん (ワッチョイ 759e-aNTx)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:21:11.28ID:3R86QKP80
>>470
マンハッタンは都心(中央区、港区等、山手線の内側)
ブルックリンは足立区
クイーンズは川崎
ロングアイランドは横浜
かな
0477奥さまは名無しさん (ワッチョイ e6c0-R6hf)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:24:59.71ID:CbI3vfiw0
スーツ
マッドメン
マーベラス・ミス・メイゼル
もNY舞台だね
0479奥さまは名無しさん (ワッチョイ e6c0-R6hf)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:28:18.40ID:CbI3vfiw0
あぁマーベラス・ミセス・メイゼルだわ
0482奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a7a-8ou+)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:58:30.44ID:voU9z6b70
ブルックリンはマンハッタンに隣接してるエリアはオシャレセレブが住む高級住宅地だよ
都心から離れたエリアは工業地帯で治安悪め
クイーンズはアジア系移民が多い住宅地でほどほどの治安
基本的にNY市内周辺ならギャングとか銃マニア以外は銃なんて持ってない
0483奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-nMzN)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:19:51.10ID:tBgQdtzn0
パーソン・オブ・インタレストもNYだよな
たまにまた見たくなる
0486奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-ksb6)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:20:04.65ID:sju9AdOm0
プリーチャーシーズン1見たけどイマイチテンポが悪く感じた
世界観とキャラクターとか画面はすごく好みなのに話進まなすぎて飽きてきてる
シーズン2はマシになるといいな
0487奥さまは名無しさん (ワッチョイ 759e-aNTx)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:22:36.57ID:3R86QKP80
>>482
いや、ブルックリンがオシャレセレブが住む街だなんて絶対ないからw
貴方NYに住んだことないでしょ?
0491奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa21-F20a)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:03:29.91ID:Qr8Uk/Laa
>>485
やられた…
後生大事に惜しみつつ1シーズンずつ見てて
仕事忙しくなってからS6以降保留にしてたらもう有料レンタルのみになってる
コールザミッドワイフも同じく有料レンタルか購入のみ

BBCドラマまで短期間にプライム→有料化してくんだろうか
HBO終了祭りを横目に余裕こいてたらこのざま
0503奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a7a-8ou+)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:36:19.55ID:pdqLfDll0
>>487
???ありえないとか言われてもリアルにブルックリン在住の有名セレブ山ほどいるが
マンハッタンより街並みが綺麗で外ロケしやすいから最近のNYドラマの大半はブルックリンで撮ってるし
ブルックリンが足立区とか何十年前の話してんの
0510奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spbd-abHM)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:44:19.52ID:rMbh0wamp
>>487
ブルックリンじゃなくてマンハッタンだけど在住経験者だから代わりに答えます
ブルックリンの高級住宅街は本当にあるしどの家を見ても造りが良いよ
マンハッタンに住んでたらいくらお金があってもアップタウンにペントハウスを買う事になるけどブルックリンだと広い一軒家が持てる、クリスマスシーズンにはめちゃくちゃ豪華なイルミネーションとデコレーションで住宅街全体がプチ遊園地化する
子供連れて歩いてると家の人がキャンディ配っててくれたりするから楽しいよ
0512奥さまは名無しさん (ワッチョイ a958-q5iB)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:35:24.64ID:nH2xxiwU0
おれもニューヨーク住んでみたい
0514奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a76-OWoN)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:50:20.55ID:3RoVOPeX0
ブルックリンといえばベッカム氏の長男だよな
0517奥さまは名無しさん (ワッチョイ c558-S9uN)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:22:45.76ID:Bf0LSnB+0
HBOお預けいつまでなんだろ
0522奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-u9iy)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:11:02.02ID:MaGqFAwT0
ジャスティスリーグはHBO MAXで3/18に配信決定みたいだけど海外でのリリース日およびリリース計画は準備が整い次第発表される。って書いてあったからHBOMAXにちょい期待はしたい
0523奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ada-3ZNa)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:14:13.48ID:PM8RIaZC0
みんなは、好きすぎて何度も見るドラマってある?
自分はフリンジを毎日見てしまう
キャラのバランスが良くて話も面白いし
俳優さん達の演技も好きだ
0526奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-nMzN)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:57:24.70ID:SZRr22n80
ブルックリン遊びに行った時ほんと楽しかったな
音楽的には凄い充実してた
0527奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-nMzN)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:00:16.62ID:SZRr22n80
>>523
フリンジもいいね
24とかLOST、ブラックリスト、ホームランド、POIとか何周かしてる
0542奥さまは名無しさん (JP 0Hed-03F0)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:19:44.98ID:14W9ZSfRH
>>516
アマゾンも3年くらい前は本家を全部放送してくれて最高だったのに。
0545奥さまは名無しさん (オッペケ Srbd-evix)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:06:47.29ID:RQn+rFOer
プライミーバルは誰も見てない?
0548奥さまは名無しさん (ワッチョイ 79cf-JrwG)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:39:04.00ID:MLnmS4ue0
>>547
GYAO!に来てるけど、そんなに面白いの?

HBOの良作が大量に消えたのに、その後、追加されたのは、ほとんどイマイチ。
0550奥さまは名無しさん (オッペケ Srbd-yTMa)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:20:56.08ID:IBVbKTC/r
ニュートリックスなくなっちゃったのホント残念
アマプラ始めてたぶん3年くらいになるけど、私はまだなくなる→復活を経験したことがないなー
クローザーも復活お待ちしております
0553奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d76-OWoN)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:47:45.36ID:xYFUd45k0
僕はあとから出てくる並列世界のオリビアちゃんのが好き!
ミリタリースタイルが格好いい!
0555奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-1K/Y)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:59:39.18ID:1ZbmQR1P0
>>553
スタートレックでもそうだが、並列世界では軒並みキャラの性格がイケイケになるのはなぜか?
0557奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7db1-Jvp0)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:45:47.45ID:v55Q5fv+0
>>547
スパドラで3シーズン目までみたけど
シーズン進むほど面白い話になってるね
最初のシーズンはふーん、くらいだった
ERのカーターの奥さんのケムはいい女優さんだなあとか
0565奥さまは名無しさん (ワッチョイ adcf-unxX)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:52:02.09ID:FG53dtAm0
ミステリーINパラダイス8-3によく見たらダウントンアビーのおっさん出てるな。モーズリー?
執事じゃなくてその部下の料理運んだりする変わったというか間の抜けた中年男役立った人。
0569奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea73-r/+o)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:26:31.77ID:rKRKKSHN0
まあでもアマプラは基本のアマゾン便を便利に使うための契約のオマケだから
ちゃんと見たければ有料の他の会社でどうぞになるのは仕方ないよねー
自分はプライムで見れる枠で十分お得感あるよ
0571奥さまは名無しさん (ワッチョイ f548-xrIa)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:12:51.58ID:MCXgXYkR0
>>451
よかったよ
同意してくれる人がいて
俺もまさしくその通りだよね。いくらなんでもフレディはあそこまでひどくなかったからなあ。本当に謎の映画だったし、クイーンを本当に何も知らない人たちが評価したんだろうなぁと思ったよ。だって曲はそのまんまなんだからね!
0581奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-75AN)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:51:31.38ID:3jXnLsy4a
>>580
これうざいよな

firetvstickの設定から字幕をオフにしたら消せるが、そしたらアマゾンオリジナルの字幕が出なくなる
設定の字幕をオンにするとtverのドラマにも字幕が出るし
0582奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-nMzN)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:40:02.11ID:/TDo/iXR0
確かにあれ鬱陶しいね
すぐ消えればいいんだけど、結構長く映ってんだよな
0590奥さまは名無しさん (ワッチョイ a676-OWoN)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:16:56.41ID:IQpmq0Zp0
エッチな感じですか?
0591奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6dc3-1K/Y)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:07:18.74ID:1P9T0qzt0
もう冒険野郎じゃなくて、イケメン余裕ぶちかまし野郎だからちょっと嫌い
0597奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5eb4-zR5L)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:58:19.41ID:7Bc++xR+0
ライフアフターベス意外と面白かった
ベス見たことあると思ったらビッチナイトの人か、コメディエンヌなのね
クリマイのスペンサーの人も老けてて一瞬気付かなかったw
0601奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ada-3ZNa)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:04:32.21ID:YSBl3ktg0
自分は一回インドのドラマ見て字幕と音声いじったら
他のドラマでもヒンドゥー語は選べませんみたいなのが表示される
これをAmazonオリジナルでもやったけど
ヒンドゥーから日本語に変わっただけで
ドラマの最初に出てくる
0607奥さまは名無しさん (オッペケ Srbd-oQaK)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:52:25.19ID:tKlSyshfr
This is us 4一話ずつレンタルのみってのがせこいね前まで購入もレンタルできたのに
他のスレでシリーズ3まではフォックスで4からは買収後のディズニーがやってるからとあった
0609奥さまは名無しさん (ワッチョイ eab2-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:56:14.78ID:IodiG0Ml0
>>580
下手すっと字幕被るしな。自分はポーズする。
0610奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ed0-YEwQ)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:15:06.44ID:GIBnIxCX0
ヴァイキング見てて「鳥が戻ってこなかったら陸が近い!」
て言うけどどっちにあるか分からんよね
曇りだったら向いてる方向すらないし
人類はよく大洋に出ようと思ったな尊敬するわ
0614奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ed0-YEwQ)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:49.56ID:GIBnIxCX0
>>611
毎日晴れじゃないからドラマじゃサンストーン使ってたんだよ
ヴァイキングが使ったかどうかは考古学者の推測らしいが

>>613
なんか運ゲー感あるw
何千回の挑戦と失敗の末ラグナルやアメリカ発見した幸運のレイフみたいのがいるんだろう

日本人の祖先も流されるだけじゃ大陸から九州に辿り着かなかったって研究もあるし
いかれた命知らずってのは人類に必要なんだろうな
0615奥さまは名無しさん (アークセー Sxbd-Ivdq)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:39:34.38ID:c7z0z2lZx
ブラックリストってハンニバルみたいなカンジ?
1話目からFBIがマヌケで白けちゃって
脱落したまんまなんだけど…
でもめちゃくちゃ人気あるよね?
0616奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a7a-8ou+)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:53:10.13ID:F0Tdp3mk0
全然違う
FBIはずっとマヌケなままだ
延々と同じこと繰り返しててなんで人気あるのかわからんて日本でもアメリカでも言われながら何年も視聴率が落ちない謎のドラマ
0626奥さまは名無しさん (JP 0Hed-03F0)
垢版 |
2021/02/04(木) 05:59:33.52ID:okAzBrfSH
>>302
低能じゃない、そいつは無能
0627奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4afb-RNyz)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:24:30.98ID:fc/oke/q0
マクガイバーはテンポ良いよね。
しかしマクガイバーとニッキそろい踏みのシーンはなんか観てる方から眩しすぎて嫌だな。
白人ってやっぱ持ってるよな、って感じさせられる件。
0628奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6dc3-1K/Y)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:49:10.26ID:8g+QkO7R0
>>627
そうなんだよ
今のマクガイバーは、キラキラしすぎ
0632奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6911-RDEt)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:21:48.69ID:XqMcx/sR0
エクスパンス今シーズン最終話面白かった。今シーズンは話がなかなか進まなくてイライラしたんだが最後良かった。来シーズンに向けて新展開の伏線が出てきたりして楽しみだわ。巨獣がついに出てくるのか?
0634奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a7f-zR3D)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:48:28.74ID:0Mf8Ekxs0
>>632
巨獣?
ああ、邦題のことか。原作にそんなの出てくるの?
0635奥さまは名無しさん (ワッチョイ e6c0-QQu5)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:47:19.11ID:GDWLS+fQ0
エクスパンス、巨獣〜は原作1巻のタイトルだよ
プロト分子やエイリアンの文明のことだろ
今シーズンの原作タイトルはネメシスゲームだよ
最終話のサブタイトルになってる
0636奥さまは名無しさん (ワッチョイ 15a5-vH/w)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:53:15.38ID:IYXBb2mc0
トップ・オブ・ザ・レイク面白くてS1・2とも一気見した
S2にゲーム・オブ・スローンズのブライエニーが警官役でいたけど
ホントに体デカくてびっくり 
エミー賞色々候補だったらしいし最後まで楽しめた S3はどうなってんだろ
0637奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a7f-zR3D)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:41:58.05ID:0Mf8Ekxs0
>>635
なるほど、ありがと。
wikipedia調べたら、Leviathan Wakesで、まんま直訳だったw 
今年刊行予定の最終巻がLeviathan Falls か。
0647奥さまは名無しさん (ワッチョイ f711-5e/0)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:35:21.10ID:d6J6bIql0
JCOM入ってるが勝手のどんどんチャンネル数減っていく ここ最近で3チャンネル
一番安い契約だからって舐め切ってやがるな もうJCOM辞めて他のにしたいわ
0651奥さまは名無しさん (アウアウクー MM0b-4G96)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:18.09ID:yFaQ3FcgM
アマプラにもHuluにもある面白いドラマある?
GOT
アウトブレイク
うもさつは見た
スパトラ会員なのでスパドラマでないドラマ
うもさつのテーマ曲ってブリッジのテーマ曲の人と同じ歌手?
0653奥さまは名無しさん (ワッチョイ f71d-pbmt)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:27:23.53ID:NpWsfaQY0
huluはhuluでしか見られない佳作を楽しむところ
だと思ってるけど、BBCのミニドラマ辺りが好きならわりと被ってるんじゃないか
つかhuluが落としたのをアマプラが拾ってる気もする
0656奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7b1-nuWG)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:30:28.43ID:P5D02FMz0
プリズンブレイク今更ながら見てる
面白いね
0658奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3776-K5cL)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:09:40.90ID:y00Hx+se0
いつの間にか名作が立て続けに配信停止になってるな

ソプラノズ
ワイヤー
TRUE DETECTIVE

一気にプライムの価値が無くなった。
シリコンパレー
バンシー
ウエストワールド
もみんな消えてる・・・
0660奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97b1-UkRy)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:14:18.12ID:XEmnFehB0
アマプラのstarzに日本語音声ないのはなぜなんだに
0662奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37cf-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 05:57:14.49ID:d1tDODpX0
netflixと決定的な違いは、amazonの映像は、本業では無く、物販への呼び水の部分が有る事
0669奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7b1-Gowg)
垢版 |
2021/02/06(土) 07:44:09.33ID:mK6TrQLU0
>>651
私もスパドラ加入してる
で、吹き替え派でのおすすめなら
ファーゴ、シカゴシリーズ、CHUCK、ボッシュあたりかなあ
あと数話でビッグバンセオリーも終わりだから寂しくなるなあ
0676奥さまは名無しさん (ワッチョイ b758-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:36:27.25ID:v3ZOYsNa0
マクガイバー観始めたんだけどホント軽いノリで観られるドラマで良いわ、チャックとバーンノーティス好きだったからマジで同じノリで楽しめるな
0679奥さまは名無しさん (オッペケ Sr0b-UkRy)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:06:16.97ID:9+aOY5xMr
>>672
そうかな最近はネトフリオリジナルもかなりクオリティ高いで
クイーンズギャンビットとかブリジャートン家とか
今季の賞レースはネトフリが総取りするんじゃね
0681奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-oc9A)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:25:59.66ID:a4odJ8qW0
>>675
Netflixオリジナルも最初は楽しく見てたけど
だんだんポリコレ強めだわ
ファンタジー気味で見てて疲れる
デアデビルやジェシカジョーンズ、パニッシャーの実写化には成功したのになあ

Amazonオリジナルも多様性はあるけど
ストーリーの軸がしっかりしてて
見てて飽きない
0684奥さまは名無しさん (オッペケ Sr0b-g5aX)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:04.51ID:uolliyQlr
>>675
数きっちり数えた人がいたけど、ネトフリの全てのドラマの半分以上が不人気で打ち切られてたりでシーズン1しかなかった
このハズレの多さって他社と比べると異常な割合だよ
0685奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-zoqG)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:10:08.56ID:FwrCudQLp
>>684 ネトフリは確かに打ち切り多いイメージもあるなあ そもそもネトフリは1シーズンまとめて作るんだっけ?よくパイロット版で聞くけど他の放送局はどうなんだろ?4大ネットワークとかCW、HBOはパイロット版作るっぽいけど
0687奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfd0-OzVy)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:18.58ID:3w3NLV4k0
今ネトフリ総合スレが値上げでアンチと業者の自演でいっぱいだからはみ出て来ちゃったんだよ
どっちも入って楽しんでる人の方が多いんでない
0695奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fe9-GN/N)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:15:16.98ID:eO0WAK3A0
>>693
ラストキングダムのスタジオかな?なら期待
0700奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3776-Yoc0)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:57:23.28ID:w2kntQ7N0
うおおおお
キリ番ゲットだぜ!
0701奥さまは名無しさん (アークセー Sx0b-JZr3)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:53:45.13ID:C/CzWY7Qx
>>700
お主、タイムスリップして来たな?

今更だけど、
フリンジって陰謀論系なの?
見てる途中で我に返って後悔したりしない?
ランス・レディックは好きなんだけど…
0714奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9b-ZFmd)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:49:11.44ID:IETMY9jka
ジェームズ・メイの料理に挑戦!
吹替えもあるから掃除や料理しながら見るとすごくいい
この人本当に博識だよね
料理しながらの皮肉めいた発言や、脱線した小ネタが面白くて平和な気持ちになれる
日本に旅行してたやつも面白いらしいから見てみようかな
0718奥さまは名無しさん (オッペケ Sr0b-g5aX)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:51:06.19ID:0xLdM4ITr
>>715
maxは全世界で展開すると言ってるし、その為に全世界での権利関係を整理すると言ってるからアマプラでも配信できなくなったんだぞ
でも全ての権利を整理するのに2〜3年かかると言われてたから、maxいつ来るかは分からないけど
0722奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-oc9A)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:30.85ID:Klt6Sobh0
ジェームズメイの日本探訪めっちゃ面白いw
日本人でもやらない、行かない場所w
これ、コーディネーターが優秀だわ
撮影も素晴らしいカメラマン有能過ぎ

今までは、アンソニーボーデンの番組が一番だと思ったけど
ジェームズメイのもいいなあ
ゆる〜く旅を楽しんで、日本の歴史にも詳しい解説でいい感じ
0724奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9b-ZFmd)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:49:43.73ID:IETMY9jka
>>722
早速見てる
オリジナルだと広島の原爆にも触れたけど、日本版だとカットされたそうな
変に日本をいじる感じだったらやだなぁと思ってたけど、すんごい丁寧に作られてるね
よくやろうと思ったよねw

アンソニー・ボーディンは天国でも日本のコンビニの卵サンド食べてるかな
昔コンビニのクオリティの高さに感動してたのが懐かしい
0725奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-oc9A)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:30:20.58ID:Klt6Sobh0
>>724
おお!見てて楽しいよね
原爆はデリケートな面があるから日本版カットは仕方ないね

アンソニーボーデンの好きな国が日本って何度も聞いて嬉しかった思い出w
住んでるとわからないのだろなあ
0728奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97b1-ZFmd)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:05:05.25ID:r7U4pDpm0
一番嫌なのは東京に住んでるんだけど外国人の方が東京に詳しいっていうのはやだな
あと外国人が来た時にどこに観光に連れて行けばいいのか必ず迷う
0729奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-oc9A)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:06:57.49ID:Klt6Sobh0
>>727
ありがとうYouTubeは音楽オンリーだから
他のジャンル見たことないや
探してみる

メイとアンソニーは若い頃から好きだったから、そろそろ似た感じの事を若い世代の人がやってててもおかしくはないよね
0731奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-oc9A)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:10:09.52ID:Klt6Sobh0
>>728
東京人じゃないから、行ってたらごめんだけど
なんか俳句か作家か覚えてないけど
おじさんが1人でふらふら居酒屋とか入って酒飲んでる番組とかの店は
東京好きな外人さんにはダメなのかね
0732奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-oc9A)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:16:29.83ID:Klt6Sobh0
>>730
いや確かにそうだけど
論点違ってたらごめんね

広島の被爆者の方や遺族の人はいる訳で、たとえ海外番組でも日本での配信は配慮あっても悪くはない
まぁ、全く気にしない人がいるかもしれないけど
違う人もいるからカットは仕方ないと思う
0734奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3776-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:43:45.63ID:U9zNOez00
放射能ネタだとトップギアもBSフジ放送版では2013年のチェルノブイリ回は未放送なんだけど
後でアマプラで見られたから良かったよ
茶化したりせずシリアスなトーンだったからフジが被災地に配慮したにせよ
断り得れても放送してほしかった内容だった
0744奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf3b-s2wg)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:06:19.68ID:2/E1e9Tl0
fire TV stickの事書いた者だけど、今まで使ってたのは第二世代かな?
HOMEの表示は遅いし、ドラマのローディングでカクついたり、観てる途中で止まってメニューに戻ったりでイライラしてた
で、今売ってる4Kじゃない方のは第四世代だと知って、試しに買ってみたわけ
そしたらもう全てのレスポンスが良くて、おまけに今まで掴まなかったWi-Fiの速いバンドで接続できるようになって言う事なしって感じ
0745奥さまは名無しさん (アークセー Sx0b-JZr3)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:32:58.73ID:h5mtZpr3x
昨日なんとなく見始めたハッピーバレー、続きが気になっちゃってS1一気見してしまった…

アメリカン・ゴッズのシャドウ・ムーンってちょっとだけ長瀬智也に似てる…ような気がする
0749奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7cc-8aPo)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:10:48.11ID:cC+qXpGB0
ザ・ミッシングS2が面白かったんすけど、
似たテイストでいいのありますか?
ハッピーバレー、
トップ・オブ・ザ・レイク チャイナガールが良さそうな感じなんですがどうでしょう?
0750奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM8f-2D+r)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:16:09.58ID:kv2OFpyHM
>>742
初代4kとそれ以前で分けて考えるといい
初代4k以降と以前では体感が全然違う
0752奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-oc9A)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:54:00.35ID:yhcSmyzX0
>>741
そうなんだ!知らなかったありがとうやっぱり不思議な印象だし
面白いからかなあ
外人さんはいろんな事に好奇心旺盛で、どんな国でも入っていけるんだよね

>>745
ハッピーバレー面白いよね
シーズン2もくそイラつく女が出てくるけど面白い

BBCはストーリーの作り方が丁寧で素晴らしいなあ
日本では見られない名作とかたくさんあるんだろうなあ
0756奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf76-Yoc0)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:18:52.29ID:BSpePIyx0
韓国の映画なら知ってる
神作だった
0758奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3706-/x6Y)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:34:42.25ID:+WoB+kXX0
またチョンコがチョン作品上げか
0759奥さまは名無しさん (ブーイモ MM3b-6o66)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:43:43.88ID:fUVx7SwdM
いやー政治のチョンも捏造するチョンも大嫌いやけど
邦画が壊滅的に糞だから褒めざるを得ないんや
マ・ドンソクとソン・ガンホは特にええわ
0760奥さまは名無しさん (ブーイモ MM3b-6o66)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:47:30.65ID:fUVx7SwdM
まー邦画が壊滅的に糞になったのも邦画の監督協会の理事長があの人になってからやからな
ただ邦画界がそれを受け入れて壊滅的に屑化したのは事実
0764奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57c3-4GXB)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:00:17.57ID:i2nDkrDe0
>>762
終始、「本当の力を発揮しないよう頑張る」というわけわからん話
最強の力は持ってるけど、圧倒的に勝ったらいかんから、戦力をあまり使わずなあなあで引き分けに持ち込む

そんな交戦国を舐めきった日本の態度がかえって、不遜で嫌だった

なんだよそのカラテの達人が、素人を怪我させないように喧嘩するみたいなノリは。

アメリカや中国、ロシアみたいな戦闘国家がそれやるならサマになるけど、日本は、高い武器持ってるだけの素人だろ
0765奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM8f-baha)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:24:45.87ID:+ZSf/p8rM
>>764
敵を中国にできないのはまあ分かるが代わりの設定がまずリアリティなし
エンディングも自分達で解決するわけではなく神頼み
こんな酷い脚本にGOサインを出しちゃう日本映画界のレベルの低さ
残念ながら才能ある人は漫画やアニメの方に行ってしまうんだね
0766奥さまは名無しさん (アークセー Sx0b-JZr3)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:52:45.53ID:zdRuR26/x
>>752
ハッピー・バレーはこの町の警官って主人公しかいないの?くらいキツい現場に必ず居合わせてて、ドラマとはいえ泣けて来る
現実にも当たりくじ(ハズレか?)ばかり引いちゃう人っているけど
S2の最終話とかこりゃメンタル壊れても仕方ないわ…そりゃ上司からカウンセリング義務づけられちゃうわ…ってカンジだった
でもS3見たいなぁ…
0768奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-oc9A)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:21:07.65ID:yhcSmyzX0
>>766
ほんと事件に遭遇したり
警察官としては、損な役回りだよね

あまり救いがない話なのに暗くならないのは凄いなあと思う
キャストも豪華だし、何より主人公の家とか温室のインテリアが可愛いので好きだ
賞も取ってるね
このドラマはイギリスじゃどんな位置付
けなんだろう
同じ中年女性警官物でも、埋もれる殺意とか、ケースセンシティブより好きだな
0769奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57c3-4GXB)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:14:11.63ID:i2nDkrDe0
けん
0770奥さまは名無しさん (ワッチョイ f707-blKv)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:29:10.08ID:UZWjU5B00
>>754
その映画は観てないけど、ミッシングおもしろいよ
S2の方が1話ごとの引きが強くて見易いけど1の方は父親の執念がすごくて
見ごたえがある
0771奥さまは名無しさん (ワッチョイ d773-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:03.08ID:j9PryImB0
見るものがなくなったので、
THE CORONER を見はじめた。
1話完結で、けっこうおもしろい。
0774奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfd0-OzVy)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:09:38.48ID:PqeJZPip0
少し話題になってたジェームズメイの料理に挑戦見たけど面白いね
メインで使ってる包丁めっちゃカーブしてるね
最初引き切りばっかで違和感あったけどヨーロッパじゃあれが普通なのかな?
日本の家庭料理と作り方が全然違って興味深い
0777奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfe6-RXZG)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:21:00.77ID:dVusrG6q0
ハッピーバレーとか見ると俳優の幅の広さを感じる
日本の24はなぁ
ワーナーは分散投資の一環として日本に出資してるのかね

去年12月にヤッタ日本版逃亡者はよかったが
0780奥さまは名無しさん (アークセー Sx0b-JZr3)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:16:26.28ID:/yUZT1VBx
>>768
主人公の家いいよねー!
キッチンの収納棚の扉の絵付けが途中になってるところとか、DIY好きな欧米らしくて好き
玄関の内扉もステンドグラスだし
採光が良くて、カラフルなガラス瓶(グラス?)に陽光が透けてるところとか、太陽モチーフみたいな(もしかしてベッキーが子供の頃作ったのかな?)オーナメントとか
色数が多いのに綺麗にまとまってて羨ましい
0782奥さまは名無しさん (アークセー Sx0b-JZr3)
垢版 |
2021/02/09(火) 05:30:27.17ID:xmAY+ebqx
>>772
ブロードチャーチ目当てでWOWOWシネフィル入ってみたのですが、他にオススメありますか?
ラインオブデューティのケイトはこっちにも出てるんですねー
日本のドラマだけどダイイングアイは配信には入ってないのかな?
0783奥さまは名無しさん (ワッチョイ f707-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:06:37.94ID:n2UsOdyd0
>>782
第一容疑者おすすめ
ポルダークも昼ドラぽいとこが許せるならおもしろいよ
0784奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1711-Hkqy)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:16:41.43ID:VpYrC8HE0
新着のソウルメイト
imdbのレビューに高評価と低評価が入り混じってることとサラスヌークが出演していることに興味が出て鑑賞
近未来、運命の人を見つけるマッチングサービスが流行して既存のカップルたちが心を揺らせるというストーリー
1話完結もので全6話
サラスヌーク主演の第1話は設定紹介もあってなんてことはないあっさりした内容だったが、以降は一応捻りのあるストーリーになってる
ただどれも起承転結の結が弱い
退屈はしないけど落ちが弱すぎ
設定はブラックミラーのHang the DJに似てるけどああいうのを期待すべきではないんだろう
近未来のガジェットに透明なスマホ、モニタ付の冷蔵庫、立体映像で遊べるゲームとか出てくるのは楽しかったけどもう少し出してほしかった

どこかで見た顔が出ている
ストレンジャーシングス、ブレイキングバッド、ミスフィッツ・・・
それなりに金は掛けてるんだろうけど脚本には割かなかったのかな
0786奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-oc9A)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:09:30.11ID:INzZF3qw0
>>780
細かい所に気がつくんだね
よく覚えてるね!凄いね
ほんとインテリア可愛いくて、いかにも家に愛着がある雰囲気があって好きだ

アメリカと違って、イギリスの街中の家って、玄関狭いし部屋も大きくないのに中のインテリアとかこだわりを感じて小道具さんのセンスが良くていいな
0791奥さまは名無しさん (ワッチョイ f776-Yoc0)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:30:55.33ID:iW6P2W2F0
いいってことよ
0793奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM8f-OzVy)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:28:07.96ID:7fgiyX5XM
昨日やっとヴァイキング見終わった
長かったー
死んで欲しくないキャラがラグナルとビョルンくらいしかいなくて他全員クソ野郎で笑える
辿り着いた島はグリーンランドって設定なのかな?
0794奥さまは名無しさん (アークセー Sx0b-JZr3)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:48:43.46ID:bU4BRVeqx
>>793
すごい!お疲れ様です!
自分は3話くらいでもう辛くなっちゃって既に脱落
「こいつ俺たちの言葉が話せる!」とか言ってる自分たちはベラベラ現代英語同士で喋ってたりして設定がイミフ
見ておいた方が良さそうな気がするのになんかハマれなかったよ…(´;ω;`)
0796奥さまは名無しさん (オッペケ Sr0b-g5aX)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:59:07.84ID:rijjse0Kr
英語喋ってるのはアメリカのドラマだからなんだけど、それくらいの設定も分からなかったの?
チェルノブイリでロシア人が英語を話してるのと一緒だぞ
0798奥さまは名無しさん (アークセー Sx0b-JZr3)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:13:16.92ID:bU4BRVeqx
>>796
いや、それくらいはわかってるけど
切り替えがぐちゃぐちゃだからなんだかなーってなっちゃって…
自分なりに面白かったら気にならないんだけど
アホでごめんね
0800奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM8f-OzVy)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:17:20.70ID:q1kNaPDWM
>>794
吹き替えで見たからあんまし気にしなかった
もともと海外じゃ吹き替えが主流と聞くしそこらへんは適当に受け入れるしかない

軽く調べたらあの島はアイスランドなんだね
ネトフリでラストキングダム見たけど
ヴァイキングの後ラストキングダム、その後ヴィンランドサガと歴史が続いてて面白い
フロキがアイスランド入植して、アイスランド出身のエイリークがグリーンランド発見して、その息子が幸運のレイフでアメリカ発見して、トルフィンがアメリカに入植試みてるという
最初は頼りなかったアルフレッド王もヴァイキングをぶちのめし続けてイングランドを復権させるけど数代の後結局ヴィンランドサガのクヌート王に征服される

脚色は当然あるけど歴史は続いてるんだな
0803奥さまは名無しさん (アークセー Sx0b-JZr3)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:58:15.36ID:bU4BRVeqx
>>801
一貫性がないと個人的に白けちゃうってこと、ごめん
他の作品だけど、米ソで戦ってるけど話の中ではどっち側も全場面会話は英語でいくんだなー(小道具とかはちゃんとロシア語)と思ってたらいきなりロシア語しか話せない兵士が出て来て何も聞き出せません!ってなったりとか…
面白かったらスルーしつつ視聴続行だけど
自分はバカだから感想もこんなアホなことしか書けないけど、外国語堪能な方はインド映画が民族と言語がまったく合ってないことが多くて見てると辛いんだってさ
脱線してごめんね
0808奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97b1-Pyt/)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:41:10.37ID:9sIo1d2M0
ドラマじゃないけど、ジョジョラビットでみんな英語喋ってたのはちょっと引っかかった
0809奥さまは名無しさん (アークセー Sx0b-JZr3)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:47:08.42ID:bU4BRVeqx
>>807
えー?他の方のご意見も伺いたいからわざわざ感想書き込んでるんですが…
難癖っていうか性癖ですかね、自分の
>>805
17日まで?ですよね

じゃあとりあえず続き見てみますねー
レスありがとうございます(・∀・)
0812奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f06-/x6Y)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:18:39.28ID:OwSQEgnZ0
>>760
昔から邦画はイマイチだったわ
面白い作品は数えれるくらい

日本の優れたクリエイターはアニメ、漫画、ゲームの業界に行くから
0814奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfd0-OzVy)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:51:30.44ID:QXTu4z/80
ジェームズメイの料理見てトップギア見たことないけど見てみるかと思ったけどめっちゃシリーズ多いねw
早速元サッカー選手の俳優出たりしててスナッチ見たくなった
0818奥さまは名無しさん (アークセー Sx0b-JZr3)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:54:07.62ID:bJKafrGQx
>>817
1話目だけ見たよー
占いっていうかドライバーさんがサイキックで、お客さんのことをランダムに色々と当てていくカンジ
20分ずつくらいしかないみたいだし、ながら見とかにはいいかも
無理に感動させようとかそんな風ではないっぽいので、うさんくささは低めかなぁ?
0825奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff95-zyGO)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:03:47.55ID:sYWnsxi60
欧米人は光には弱いが暗闇には強い、よって室内は暗いが外ではサングラスをかける。
また近視は少ないが遠視は多い、よって書類やPCをみるときは拡大鏡をかける
0829奥さまは名無しさん (アークセー Sx0b-JZr3)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:14:01.05ID:bJKafrGQx
>>783
ポルダーク見ようと思ったらS3からでした…(´;ω;`)
第一容疑者いいですよね!
テニスン好きになって、ヘレン・ミレン出演作をよく見るようになりました(*´∀`*)♪
0830奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9b-LsD0)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:29:39.76ID:QP7fm0Mga
>>808
ミスター・ビーン版のメグレもおフランス舞台なのに全員英語
ジャンヴィエ始め刑事役もイギリス俳優ばっか
持てるイメージ力総動員してもイギリス話にしか見えなくてもはやギャグ
0831奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1711-+irq)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:55:57.30ID:t9NVWr2R0
>>821
コロナもあって撮影が予定通りに行かなかったんだろうな。
0832奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57c3-4GXB)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:28:19.12ID:bZUKe2N90
>>825
欧米の血が混じるおれも、日本では屋外ではサングラスが手放せないし、室内は天井光を点けずにスタンドライトだけ
欧米みたいでカッコいいだろ?

残念なのは、顔がね、完全にモンゴロリアンなんでサングラスしてると、80年代の香港人にしか見えないんだわ
0839奥さまは名無しさん (ワッチョイ d776-Yoc0)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:56.29ID:Ay2ssDvd0
朝鮮系の血が混じってる自分はなんともないよ
0844奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57c3-4GXB)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:25:41.36ID:6394ofQr0
>>841
ドラマでは描写はないが、原作では、ベルターは英語や日本語などのチャンポン語を話し、重労働と低重力による低身長で骨格異常のドワーフっぽい種族として描かれている。

ナガタナオミは、日本人ということではなく、ベルターの伝統的な名前の付け方のひとつという雰囲気。


ドラマで、しきりに、地球人・火星人・ベルターと人種分けしてるのは、それが単なる出身の違いというより、もはや指輪物語の人間・エルフ・ドワーフくらいの種の違いになってる世界だからなのさ
0851奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff76-Yoc0)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:55:30.07ID:cZe569u30
>>820
これよかったわ
たしかに埋もれる殺意みたいだった
ただ主人公はケツのデカくて貧乳のメチャカワ女の子で別に捜査するわけではない
0861奥さまは名無しさん (ワッチョイ f27f-jocL)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:37:25.35ID:MELNsHKF0
ファーストネームは英語圏で馴染みのある名前で、
ファミリーネームに民族性だすっていうのが普通じゃね?

ジュリー、クラリッサのマオ姉妹、アレックス・カマル、
ナンシー・ガオとか。

でも、アヴァサララ夫婦は例外だな。
イナロスはエジプトの王子の名前からとってるようなので、
これも例外か。
0863奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9315-n1yd)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:18:41.06ID:NbcgV2En0
スタチャン潰れてもHBO max月額15ドルでしょ
アジア展開も視野に入れてるから仮にアマプラにチャンネル開設しても
以前みたく安くはみれない
ネトフリと同額じゃね
0864奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spc7-lrpJ)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:49:39.57ID:GQBZuAe/p
AmazonとHBOの配信契約は親のワーナーの意向で潰れてCSのスタチャンだけが見逃してもらってる状態なのに
スタチャン潰れたら日本でHBO作品見る機会がなくなるだけだろアホなのか
てか東北新社の事業スタチャンだけじゃねえし
0865奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-/Mim)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:26:59.58ID:4fzWUFNTx
電通がデカ過ぎ、博報堂がデカいだけで
東北新社ってかなり強くて優秀な代理店だからねー
潰れるってちょっと想像できないし
もしそうなっても拾いたがるところだらけな気がする

あとHBO Maxならネトフリより高くても払う人多そう
0867奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9758-ckII)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:34:51.24ID:maZHHC020
中途半端なサービスじゃなくてHBO Maxがいいです
0871奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-/Mim)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:23:32.60ID:cHVM5bFwx
>>869
そうなの?
自分は新着だけでもチェブラーシカとかウォッチリスト追加しまくりだし、WOWOWシネフィルだけど抵抗三部作が見られるなんて思わなかったから毎日何か見てるよ
0877奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2da-e8Y1)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:04:11.50ID:MGIUiosZ0
>>876
カチャーノフは天才
チェブラーシカにはいろんな意味を込めて作られてる
配信はないだろうけど
弟子のユーリ・ノルシュテインの作品も素晴らしいよ

まさか、アマプラでチェブラーシカを気軽に見られるなんて幸せ
HBO作品なくなって、かなり寂しかったけど
チェブラーシカ見られる日が来るなんて嬉しい
0878奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-/Mim)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:12:38.85ID:cHVM5bFwx
>>877
お詳しいんですね、羨ましい!
ユーリ・ノルシュテインもWOWOWシネフィルならあったような気がする…違ってたらすみません
チェブラーシカはちゃんとロシア語版もあるので、ロシア語まったくわからないですが折角なのでそっちで見ています
0880奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2da-e8Y1)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:26:06.45ID:MGIUiosZ0
>>879
WOWOWので表示されてるイラストは
「話の話」って言う不思議な物語
自分は、ユーリ・ノルシュテインの作品で一番好きなやつです
それも配信されてるといいな

プライムにある、レンタルのやつは違ってたらごめんやけど
昔、NHKで放送されたやつだと思う
作品作りの素晴らしさが伝わるドキュメンタリーだった

しかし、レンタルなのに強気価格なんだなー
0881奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f79-p7c4)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:47:44.36ID:iOS1KoF20
チェブラーシカの配信情報ありがとう!

まさかこのスレでユーリ・ノルシュテインの名前がでてくるとは思わなかったよ
前にロシア人の友達に勧められたことがある
0882奥さまは名無しさん (ワッチョイ efc3-gQQM)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:16:11.52ID:W69L1jCt0
チェブラーシカは15年くらい前は、DVDすら廃盤で、プレミアついて2万円くらいで取引されてた

10年くらい前になると、日本の会社があらためて国内版権取ったようで、新装版DVDが流通したり、映画が再上映されたり、ぬいぐるみ展開もされたけど、ブームにはならなかった。
で、再びコンテンツが消えつつあったけど、
いまや
Netflixにあるなんて、凄いことだよ。素晴らしすぎる
0886奥さまは名無しさん (ワッチョイ efc3-JKmw)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:16:31.59ID:XiwMvD7P0
ぎゃわーわわわーー

地震だー
0891奥さまは名無しさん (ワッチョイ efc3-gQQM)
垢版 |
2021/02/14(日) 06:47:46.71ID:XiwMvD7P0
>>889
大昔のパニックムービー全盛期に、それこそ「大地震」っていうチャールトンヘストン主演の有名パニックムービーがある
0900奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-J/1r)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:06:49.53ID:9mV2Y0j+x
>>896
えっ、自分は称賛レスしか見たことないよ…
まあどの作品も好きな人ばかりがいる訳じゃないから、896さんが見たときはそうだったのかな?

チェブラーシカ劇場版は吹替には藤原啓治さんも出演なさってるんだね…監督も中村誠さんという日本人の方だった
劇場版じゃないチェブラーシカも見たくなったよー
0902奥さまは名無しさん (ワッチョイ a7b1-DEXc)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:52.12ID:+9fdfAL70
リブアナザーデイのクロエのメイクなんなのあれ
0906奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-J/1r)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:01:55.65ID:/qNyr3BTx
サクセッションとかラインオブデューティとかホームビデオみたいなズームが多いと酔いそうになる…
ズームの多用で「わぁ!この作品実録物みたいでリアル!」とか思ったことないし、安っぽく感じてしまうんだけどなぁ…
(おま感だったらごめんなさい…)
どういう意図があるんだろう?
0907奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2da-e8Y1)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:28:27.72ID:b7NodRrt0
ハンディカメラでやる時は、固定よりも
より一層、意味を持たせたい意図がある
ドキュメンタリーの撮影した事ないとか
、わざとやるカメラマンの技術がいまいちだと
見てる側に気づかれてしまって
ストーリーに集中できないんだよね
0910奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2da-e8Y1)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:48:28.33ID:b7NodRrt0
ドキュメンタリーでハンディなのは
その場の雰囲気や流れを
二度と撮れない、一瞬一瞬撮影してる

ドラマは感情に乗せて上手く撮影するのが基本だけど
ドラマのカメラマンや演出が安易に選択するものじゃない
わかってないクリエイターが多い
0911奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-J/1r)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:50:17.14ID:/qNyr3BTx
>>909
たしかに面白いけど自分は酔っちゃうんだよね…
ジェットコースターには乗りたいけど吐いちゃうし…みたいな
作品に精神集中してたらそんなことないでしょ!ってご意見もあるかとは思うんだけど…酔い止め飲めばいいのかなぁ?
休み休み見るとやっぱり作品の醸し出す緊張感も途切れちゃって悲しくて、何か他の演出じゃダメなのかなーって思ってしまって…(´;ω;`)
0912奥さまは名無しさん (ワッチョイ a7b1-bpJq)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:50:18.87ID:hVF2XiAj0
>>906
サクセッションつまりキングオブメディアは動きがないようなシットコムみたいなドラマだろ。会話重視なドラマで面白いとかは別にして、全然問題ないけどな。
0914奥さまは名無しさん (ワッチョイ ded0-ecrJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:55:41.67ID:Hg2VyJOT0
「酔うから無理」でラインオブデューティ見るのやめた人なら知り合いにいる
ゲームのFPSもそうだけど慣れもあるだろうし
そもそもカメラガンガン動かしててうざったいなぁと面白さに寄与しない演出してる時多い
揺らしすぎは見難くて好きじゃない
0916奥さまは名無しさん (ワッチョイ a7b1-B+7d)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:32.38ID:YtioDFKM0
昔はアクションとして最高傑作だったボーンシリーズもジョン・ウィックとか見比べると手ブレとカット多いので見づらいとかあるね ボーンシリーズ自体のアクションも話も大好きだけど
0917奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9758-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:35.18ID:A5FCbEdb0
FINDUNG CARTER観てる
MTV14日間無料体験のやつ
主人公のカーターがとにかく気が強くてわがままで可愛くない上に
育ての親や友達がメンヘラか発達オンリーかってくらいトラブルメーカーしかいない
唯一の癒しだった妹カップルまでゴタゴタし始めた
ティーン中心のドラマってこんなもん?
0921奥さまは名無しさん (ワッチョイ df76-tXSz)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:47:23.35ID:Zdj0exnJ0
昔、大流行したブレアウィッチのホームビデオ演出はとてもクールに思えたけど
今見たらしょぼく感じるのだろうな
0923奥さまは名無しさん (ワッチョイ a362-0oz/)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:57:38.30ID:NVQJNb+c0
ハードコアって映画は最初から最後までFPSのゲームみたいな一人称視点で、嫁さんがすぐギブアップしてた
あれが一番ヤバそう
自分は最後まで楽しめた
0927奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3358-4YMf)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:10:47.05ID:VScaZw5l0
酔い止め薬を飲んでFPSやる人もいるらしいから試してみる価値あり
0929奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fcc-5i+I)
垢版 |
2021/02/15(月) 03:04:16.63ID:ptVF3bYw0
>>906
マジでズームはクソダサいからやめた方がいいよな
なんかあれ一昔前の流行りだったと思うんだけど、
サクセッションやラインオブデューティみたいな一流どころの面白いドラマが
今更やってるのは首傾げたくなる
0931奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-J/1r)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:49:15.12ID:m80bGcDax
WOWOWシネフィルだけど
「刑事ファルチャー 失踪捜査」がむちゃくちゃよかった
期待せずに見たせいかもしれないけど役者さんがほんとよかった
特にマーティン・フリーマンとイメルダ・スタウントン
最後に出て来た写真で涙腺崩壊した
ボッシュが担当した未解決(?)の被害者の写真をデスクマットに挟んでるのにいつも胸を打たれるんだけど
人を裁くことに関わるというのは本当責任重大生半可なことではないねぇ…
0935奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac3-bpJq)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:02:04.33ID:Yl97nLMya
新着のソウルメイト
どれもあまり後味がよろしくなくて萎えた
心身ともに疲れてる時に見るドラマではなかった
ニヒルな作風が好きな人ははまるかも
モダンラブみたいな優しい世界観のドラマがみたいわ
0936奥さまは名無しさん (ワッチョイ afcf-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:24:14.13ID:7ynSmQ3R0
TV画面だったら画像が追いつくから酔わないな。
映画館の画面なら切り替え動作が早すぎて画像が追いつかないので酔う。
映画館だとアクションシーン(カーレース、格闘場面)でも動作が早すぎて何が起こってるかわからない時がある。

バイオハザード7は3Dで寝込むくらい酔い過ぎて断念した
0938奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-J/1r)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:36:10.83ID:m80bGcDax
>>636
チャイナガールの方は自分もほぼ一気見でした
よかったですよね
それぞれのテーマでひとつの作品になるようなものをきちんとまとめて、しかもお説教臭かったり過剰に陰惨だったりフェミ方向に持って行ったりしてなくて脚本すごいなーと
舞台が湖から海に変わったのも何かのメタファーなのかな?
0941奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3247-OxJ8)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:52:38.38ID:oc4AleKE0
>>167
これ、出来てたのに出来なくなってる?
便利だったのに…
0944奥さまは名無しさん (ワッチョイ f27f-jocL)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:44:21.03ID:C062O0zG0
>>940
ゾンビーバー、面白かったな。
続けてTucker & Dale Vs. Evilってスプラッター
コメディも見ちゃったけど、この発想はいいね。
0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6748-bpJq)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:09:36.38ID:BBnNsTwg0
>>949
英語学習はこのやり方で完結してるみたい 留学しなくてもこっちの方がはるかに英語の勉強になるとのこと
広く画面を使うのでやっぱりパソコン以外俺は使う気がしないよ
ネイティブの翻訳は本当に難しいのでセンテンスごとネットで色々調べたりもしている だからパソコンがおすすめかな
0955奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-J/1r)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:16:10.60ID:v6nO9j+ix
>>952
そうなんですね!ありがとうございます!
まあ昔は原語の字幕で映画見るのも一苦労だったですし、言語以外にも色んなこと吸収できて留学の価値は今よりずっと高かったでしょうね(・∀・)
詳しくありがとうございます!

ゾンビーバーやっぱり面白いんだw
楽しみだな〜
0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3247-OxJ8)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:04:55.03ID:oc4AleKE0
>>942
ありがとう!
頑張ってくれてるんだね
嬉しいな
0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2da-e8Y1)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:32:31.26ID:IL+2PLNb0
何か面白いのないかと探してみたけど
世界遺産って昔見てた時は面白いと思ってたのに全くつまらないや

たまたまプライム入りしてた
ふたりのヌーベルヴァーグ
トリュフォーとゴダールのドキュメンタリー
見てみるわ
0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff76-tXSz)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:15.20ID:A5rR/5gE0
ジャケ写で敬遠していたシェイクスピアとハサエイの事件簿が思いの外アブソルーリーだったは
0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff76-tXSz)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:49.97ID:A5rR/5gE0
作中で多用されていたので引用した
0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ 96c0-+/Y/)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:59:49.20ID:l8jnOfQA0
ヴァイキングはNetflixでやるみたいだね
0964奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac3-RgJE)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:00:46.51ID:uMi0v0pqa
9から始まる奇妙な物語
一話完結型のちょっとダークなコメディだがとても面白い
一話あたり30分くらいなので見やすい
脚本も担当してる2人の俳優がだいたい毎回出演しているんだが、毎回カツラなどで化けていて意識して観ないと同じ俳優と気付かない
0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1eca-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:21:36.98ID:AZYpjPin0
>>404
大臣の同性愛相手と代理母の関係はどうなってんだ?

ってか普通に大臣の奥さんにすりゃいいのにいちいちゲイ設定入れなきゃいかんのね
0967奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM0f-0oz/)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:49:21.97ID:8k196RmuM
>>966
大臣の嫁さんなら、大臣への忖度が働くという別の問題が起こる
あそこのミソは一見して大臣と代理母の関係が分からないとこじゃない?
大臣が同性愛者である必要はないと思うけど
0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1eca-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:40:38.78ID:AZYpjPin0
>>967
>一見して関係がわからない
ポリコレにうるさくないひと昔前なら愛人かその子供って感じかな
0970奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac3-bpJq)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:50:33.12ID:POP/RfA4a
アマゾンオリジナルのケミカルハーツすごく良かった
十代の恋愛物と敬遠しないで見てほしい
焦燥感や悲しみ、もがく描写が切なくて美しかった
それに十代でもちゃんと言葉にして恋愛してて、自分の十代の頃の恋愛と違いすぎて頭抱えたくなったw
0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f73-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:09:35.38ID:VB52I4jW0
ハッピーバレー、S1面白かった!
おばちゃんとおっさんしか出てこないけど、
シナリオがしっかりしていて見入ってしまう。
S2にも期待。
0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2da-e8Y1)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:16:10.76ID:fY5CHM1Q0
>>968
自分はまだ見終わってはいないけど
恋愛パートいらんかったなあと
別に恋愛してもいいけど職場内ではやめろと思った

>>972
面白かったなら良かった
シーズン2も、ムカムカするけど
素晴らしいストーリー作りだよ
0974奥さまは名無しさん (ワッチョイ f27f-jocL)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:11:38.29ID:D7q6MPH40
>>970
「金継ぎ」という日本の技術があることを映画に教えてもらったわw
0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ d6cf-wOa+)
垢版 |
2021/02/18(木) 03:50:11.74ID:mJ6d2Edu0
エレメンタリーS7見終わった
メンタリスト→クローザー→エレメンタリーと見て一番面白かった
S7の終わり方も良かったけど最後13話目はその前の12話目と合わせて
1話にしたら良かったのにと思う
0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ a7b1-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:40:30.13ID:YGZuG6Sw0
「アウトブレイク」
2日で10話一気に見終わった、まさにコロナを予知していたような内容だったが
現実の方がひどい状況になった今、物理的に撮影出来るかじゃなく脚本的な意味でS2をどう作るか難しいだろうな
0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ 920c-0oz/)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:14:52.12ID:sIH+msjo0
>>979
急いで見たのにネトフリに行くだけかいってなったわ続けてS6見れるからええけど
面白いのラグナル活躍するS3までって言うてたの誰や?死んでからの方がおもろいやんけ
0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7311-NgxK)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:22:49.84ID:eWzMVUPN0
ここ見てネトフリ見たら、ヴァイキング突然来てた。新着予告になかったけど。シーズン6楽しみ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 3時間 56分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況