【スターウォーズ】マンダロリアン/Mandalorian ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 05:49:06.10ID:dxR95hiX
『マンダロリアン(原題:The Mandalorian)』を語るスレ。

製作総指揮 ジョン・ファヴロー
出演者 ペドロ・パスカル ジーナ・カラーノ ニック・ノルティ

公式サイト
https://disneyplus.disney.co.jp/program/mandalorian.html

ディズニープラス公式ツイッター
https://twitter.com/DisneyPlusJP
スター・ウォーズ公式ツイッター
https://twitter.com/starwarsjapan

前スレ
【スターウォーズ】マンダロリアン/Mandalorian ★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1605688180/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:25:23.23ID:vrdCBqWB
全話観たうえで、ボカターンに言いたいんだが
マンドーの所属してたチャイルド・オブ・ザ・ウォッチのことを
カルトなんだと言ってたけど
デス・ウォッチの方がよっぽど酷いな。

どっかの村の娘たち攫ってきて、返還を要求してきた村人たちを皆殺しとか鬼畜すぎる。
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:43:48.09ID:7tqBwciH
明言はされてないけど、ザウォッチって名前からしてデスウォッチの一派でしょ
それも原理主義というか超過激派の

親玉はボカターンなんか可愛いくみえるぐらいの畜生野郎だと思うぞ
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:05:45.20ID:vrdCBqWB
チャイルド・オブ・ザ・ウォッチとデス・ウォッチって全然教義が違う感じがしたけどな。

かたやマスク外したら駄目ってかたくなに信じてて
一方は平気でマスク外してるし。
ボカターンですら、異端視してるくらい隔たりあるし。

そもそも、ウォッチって名称、マンダロリア全派共通の名称かもしれんしね。
そこはわからんけど。
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:09:32.74ID:vrdCBqWB
クローンウォーズ観たあとだと
デス・ウォッチ以上の過激派なんかいない気がする。
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:21:21.71ID:vrdCBqWB
デス・ウォッチって、武力第一主義で
武力でマンダロリアの政府簒奪を目論んで、実際にそれをするガチの過激派だし
無抵抗で罪のない村人まで皆殺しにするような集団だけど
チャイルド・オブ・ザ・ウォッチに所属するマンドーって
のんびり(?)賞金稼ぎ生活して、わりと自由だし
小さい頃から組織の中で生きてるのに善人に育ってるしね。
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:38:06.98ID:Z/GL7Qwg
ザウォッチは子供連れ去って意味不明な教義で洗脳してるんだぞ?
積極的にテロ起こさないだけでやってることはアルカイダやISISと変わらん
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:43:08.41ID:vrdCBqWB
>>858
そういう善と悪は無意味かもしれん。
両親殺されて、そこでしか生きていけなかったのが、子供の頃のマンドーさんだろ。
しかも秩序を失った混乱の時代だ。

俺たちだって、仕事中は制服着ろとかネクタイしろとか色々強制されるし
会社に洗脳される。
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:45:25.88ID:LaPkS4YF
子供マンさんを助けたのはデスウォッチだし、その一派の可能性はアルね
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:50:38.93ID:DorHprLH
周りをカルト教団扱いしてたらまさかの自分がカルト教団に所属してたでござる! 
これがマンダロリアンのストーリーだぞ
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:29:53.81ID:vrdCBqWB
まぁ、シーズン3作られたら今後分かるだろうね。
デス・ウォッチとチルドレン・オブ・ザ・ウォッチの関係とか。

デス・ウォッチの一派とか、そういう感じなのかな?

マンダロリアンの集団が多数いて
それぞれ並列してるって感じじゃないのかな?
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:53:20.31ID:4mhTYBjE
現実でも伝統工芸だと思われてたのが派生作品で大元は断絶したとかがあるらしいからマンダロアの派閥もカルトだと言われるのが主流の流れだったり複雑に絡み合っているのかもしれんな〜

なんにせよ星が滅びかけるまで戦い続ける連中だから滅んだ派閥は多いだろうなー(白目)
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:58:34.07ID:vrdCBqWB
クローンウォーズは全話視聴は長い旅だった。

さ、次から反乱者見るか。
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:52:20.86ID:vrdCBqWB
>>866
頑張ります。

クローンウォーズ、ほんとうに良かったなー。
話は面白いし、キャラもいいし。

レックス、ファイブス、ホンドー、キャドベイン…
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:19:19.81ID:fPsW81nu
>>853
クローン戦争の戦闘中子供のディンを助けてくれた一派がデスウォッチの紋章みたいのつけてたよね。
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:20:52.83ID:fPsW81nu
>>867
反乱者たちでもレックスとホンドーが良い味出してくる。レックスはスター・ウォーズ全部を通して一番好きかも。
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:32:03.48ID:/Bx6QJDh
失礼ながらシーズン3含めて今後のスピンオフドラマの先行きが不安ではある
ぶっちゃけシーズン2ラスト以上の飛び道具が思い付かないし
タイトル張るキャラクター単独じゃなくて相互乗り入れみたいな感じでドラマ同士のクロスオーバーを重視していく感じにした方がいい気もする
マンドー個人のエピソードは2で完結でちょくちょく他のシリーズに顔出すような路線で
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:43:31.78ID:vrdCBqWB
>>869
その二人また出てくれるのか。それは楽しみ。
フィローニだから、安心できる。

>>870
MCUみたいなクロスオーパーとかはしそうだね。
時代がかぶってるのがかなりありそうで、そういう作りが構想に入ってそう。
あと、ルーク・スカイウォーカーがあちこちに出そうな気がしないでもない。
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:03:44.06ID:UtT220Ne
箸休めに「フリーメーカーの冒険」もおすすめ
レゴだし子供向けだしコメディだけど意外とスターウォーズしてて好き
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:06:53.76ID:jjTxDK+3
グローグーどこ行っちゃったんだろうね
本編にはルークといなかったよね?
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:10:31.78ID:Tkz7EOh0
>>872
濁点ついてグロ助だ

>>875
後付けキャラだし

パラレルワールドのどこかで元気に成長してるか、悪の道に染まるか
修行挫折してマンドーの元へ戻ってくるんでは
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:22:40.77ID:jjTxDK+3
>>876
まあそうなんだけどさ
これっきりで終わるのかシリーズのどこかで登場するのか…気になる存在ではある
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:02:47.61ID:vrdCBqWB
>>874
フリーメーカーも評判良さそうね。

子供向けといえば、「反乱者」も導入は少年漫画テイストだね。もう4話まで見たけど。
帝国軍が北斗の拳のヒャッハー並みの庶民虐めしてるし。
逆にクローンウォーズより見やすいかもしれない。楽に見れる。

クローンウォーズって、補給線を断てだの、偵察がどうだの、戦争プロフェッショナルすぎて
観てる方もかなり脳力と精神力使うからね。特に一気見だと。
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:18:56.98ID:Tkz7EOh0
>>877
あの終わり方はきれいだったけど、成長した姿は見たいよな
ただ喋る姿は見たくないし、とすると難しいとこだ
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:48:18.25ID:at4nDaT7
こんな人気作すぐに終わらせるわけがないからな
とりあえずS3はグローグーお休みだろう
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:36:55.25ID:XEHJZBgO
シーズン3ではフォールンオーダーのカルとその仲間達とか出てくれたら嬉しいなぁ
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:43:57.55ID:faK7O7U8
グローグーロスのマンドーがこっそりジェダイの寺院に様子を覗きに行くんでしょ
もっと知りたいなグローグーにゃんのこと
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:10:49.24ID:nt0bBqKm
グロちゃんがカイロとルークの殺し合いに巻き込まれるの嫌だから
早くルークから連れ去ってほしい
全部ライアンのせいだ
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:27:48.96ID:m859W7X0
マンダロリアンだとタイファイターの翼(?)折り畳んで着地してたけど
「反乱者」のタイファイターはそのまま着地してるね。
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:50:31.92ID:IF6h2SD3
クローンウォーズいいね。実写だと最近撮影風景とか見てたら物語に集中出来なくなってきてね。
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:15:23.35ID:9rG0Husv
>>884
ディ゛ズニーチャンネルの放送だし、グローグーが全く出ないと視聴率激下げしさう
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:20:00.17ID:Q03ULavT
>>888
尋問官のTIE ad/v1が畳んで着陸してたからその頃からの発想かも。
ランディングギアはv1にはなかったけど
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:06:01.98ID:NZu4w1tK
ギデオンのタイがああなってるのはしっかりした基地が少なくなったからパッドが無くても乗り降りしやすいように帝国崩壊後に作られたとかどっかでみたな
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:32:23.67ID:aqXUhmRx
>>887
そっかあのままルークの元にいたらカイロレンに殺されるか連れてかれるのか
グローグーちゃん逃げて〜
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:33:57.40ID:dJKZxECx
プレミアムバンダイかなんかで出してたTシャツの方が良かったな
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:46:31.32ID:8r72jLsz
ユニクロでもここまでアレなの出さない気が
農協の子供服売り場とかで売ってそう
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:54:42.92ID:8r72jLsz
田舎の農協は服も売ってんだよ………
タトウィーンの片田舎よりは町だと思うけど…多分…
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:55:37.44ID:ftlH8N45
アメリカのディズニーストアオンライン可愛いのたくさんあるけど日本には配送してくれない。
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:16:20.48ID:TW6CRo8F
>>898
ユニクロやギャップはちゃんとしたデザイナー使ってるよ…
これはなんて言うか、西友、しまむら
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:09:40.47ID:aqXUhmRx
>>889
昔のアメコミ風でダサかわいいと思うよ
古着屋でみつけた誰もわからないアクアマンのデザインされたTシャツのようなノスタルジーがあるよ
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:13:31.80ID:zrUAiB/b
>>889
これは酷いw

>>902
ユニクロ、GAP、H&M辺りはいい感じのデザインあったから子供用に何度か買ったな。
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:08:03.03ID:virgKJnn
でもまともなファッションセンスのSWオタって皆無だから喜んで買いそう
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:33:18.31ID:9rG0Husv
>>904
肝心のグロの顔が可愛くないじゃん
デコの皴が禿げた中年のオッサンみたいだ
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:17:16.66ID:EupRv6II
とりあえず新3部作は、ヘラとケイナンの息子がサビーヌとエズラの娘を弟子にして、タトゥイーンでレイとレンの息子を見つけるって内容にしとけば、スターウォーズマニアは納得するだろうね
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:26:04.77ID:EYZRcO4w
>>909
レイがベンのフォースをぶち込まれたことでまた処女懐胎して、アナキンと名付ける円環のなんたら的なアレか
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:48:39.44ID:aqXUhmRx
マンドーはジョットパックとダークセイバー+ブラスターのアクション見せてくれるのかな?
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:04:01.25ID:iEmdNTA0
マンドーさんにダークセイバー似合わないけど決闘して負けなきゃ
彼以外使えなくなっちゃってるのか…
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:50:56.23ID:EWXkxk6/
よくあるパターン
マンドーvs糞強い新キャラ→マンドー負ける
ボカターンvs新キャラ→ボカタン勝つ

新キャラはザウォッチのマンダロリアンとか、ギデオンに代わる帝国残党勢力と予想
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:17:39.05ID:apLN5xBH
知らんかったけどジーナカラーノの両親てテキサスで有名な富豪なんだな。
仕事失っても金に困ることはないわけだ。
新しくドラマチャンネル立ち上げるとか言ってたからどこにそんな人望や金が、と思ったけど腑に落ちた
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:57:01.23ID:hl+7LH3q
>>914
典型的な南部の共和党支持層だな
FOXニュース漬けで幼少期から頭イかれてるパターン
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:36.40ID:3IL+TACM
陰謀論でキチガイ発言して製作遅れたら困るし帰ってこなくていいよ
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:56.71ID:Xettgbnd
そういう思想差別だけが理由のクビだから問題だというのに。
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:32:47.51ID:77il6soK
ジェームズ・ガンのドン引きレベルのバカッター発言→許される

政治的信条に基づいた発言→許されない
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:10:28.61ID:Xettgbnd
隠してるつもりらしいけど、JJエイブラムス夫妻がカマラハリスのメイン支持母体の事務所やってるし、ディズニーとルーカスフィルム関係者に現在の民主党中枢にズブズブなのが多い。

だからいつになく仕事のモラル超えてパワハラやり過ぎた。

クリスプラットが共和党支持者に違いない、キャンセルしようってジーナと同じような攻撃始まった時、
ロバートダウニーJRがてめえ等がやるべきなのはアカウント削除して人生考え直す事だ!って露骨にキレたので周りもクリスプラットは政治に興味が無いだけだ、とか微妙に馬鹿にしたような援護で誤魔化していた。

今回完全に一線超えてしまったので全員ダンマリするしかないな。

ジーナが右翼枠でのインタビューとはいえ、
名前を次々出して他の関係者を売る気は無い、
皆ただクビにされる事を怖がっているのだから。
と左翼にはないバランス感覚はちゃんと持ってるのが皮肉。
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:22:39.58ID:w3JZ04wB
単に批判するのにナチス持ち出したからじゃねーの
一線越えちゃったよね
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:45:37.27ID:+cranzzv
それはペドロパスカルもやってる
けどそっちはトランプの政策批判
その辺がダプスタって言われてる
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:35:16.24ID:miMYx4D/
グローグーみてればそんな事も忘れられるよ
グローグーの事もっと知りたい
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:49:31.54ID:x65MLRTC
基本的に映画やドラマって建前でもみんな仲良くしよう差別はよくないって言ってる作品ばっかだから
逆にそういう思想の人がこの手のジャンルにハマる理由がよくわからないんだよね
アニメや漫画でも見てろよと思う
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:53:55.90ID:sOkxHTbG
>>924
次シーズンはグローグーは脇役になりそうだけど
全く出てこないんじゃなくて、たまには修行風景とか見せてほしいね
こっそりサボって何か食べてるとことか
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:17:31.74ID:glj4Z3lD
>>925
差別主義者は他所に行け
アンタの居場所は無い
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:48:05.20ID:g8SOn0p7
アーマラーさんほかの氏族の情報一切教えず宗教教え込むってガチカルトの手法じゃねーか
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:35.78ID:CAxVvqwg
ラスボスって悪玉に回るってこと?
あなた達は2人だけのクランよ。とか言ってあんなカッコいいマーク作ってくれたのにラスボスとかないべ
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:00:07.20ID:ng0gunhE
>>931
悪玉というかとりあえずボカターンと対決するところがクライマックスになりそう?
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:19:26.38ID:hlIAl7W1
ザウォッチの教義が良い悪いは置いといて
グローグーや他のマンダロリアンと出会うことで、教義に敬虔だったディンの考え方が大分変わってきた
「あれ、俺のグループカルトやん」と洗脳が解けるのもそう遅くはない未来の話だろ
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:30.77ID:pN/EC8h1
シーズン3は本人忙しいからモーション俳優が演技するそうだし
またヘルメット被りっぱなしになるのでは
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:41:47.54ID:7nA2zNQ8
マンドーってなんかやらしいよな
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:48:18.48ID:GlnnO9g7
スターハッテンバでマンどーのケツ穴に
ズヴゥリズヴゥリッとブラスターチンポをぶち込みたいぜ!
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:10:19.95ID:Up15J6JF
ホモの話はすんな
差別だぞ
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:16.21ID:Up15J6JF
>>930
勝手に悪人認定とか
差別全開だからな
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:50:13.34ID:p2BHcd/W
ジョットパック機動とセイバー格闘マンドーでもっと観たいです
グローグーの事もっと知りたい
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:20:53.29ID:IEoglj1f
ダークトルーパーはむしろfalloutのパワーアーマーみたいなクソダサ元デザインからかなりカッコよくした方だろ
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:10:54.68ID:HYCcwPbY
何となくルーカスはグロすけの世話をR2-D2に丸投げしそうな気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。