X



【Netflix】コブラ会 Cobra Kai【ベストキッド】 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:52:08.51ID:4WjLR/aw
Netflixのオリジナルシリーズ『コブラ会』を語るスレです。

1984年のカラテ選手権大会から30年。ジョニー・ロレンスは問題だらけの生活にもがきながら、常につきまとう暗い過去を忘れようとしていた。
しかし、ダニエルへのライバル心が再燃し、悪名高いカラテ道場「コブラ会」を再開して巻き返しを図ることに。かくして、ジョニーとダニエルの人生が交差し、新世代の「ベスト・キッド」が始まる。

人生を変えた因縁の大会から30年以上経った今、永遠のライバル、ジョニーとダニエルが再び火花を散らす。名作映画「ベスト・キッド」の続編シリーズ。
ウィリアム・ザブカとラルフ・マッチオが映画「ベスト・キッド」と同じ役で再共演し、エミー賞候補となった続編シリーズ。

原作・制作
ジョシュ・ヒールド、ジョン・ハーウィッツ、ヘイデン・シュロスバーグ

出演
ラルフ・マッチオ
ウィリアム・ザブカ
ショロ・マリデュエニャ
マーティン・コーヴ
メアリー・マウサー
タナー・ブキャナン
コートニー・ヘンゲラー
ジェイコブ・バートランド

コブラ会 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81002370

TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp/
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/

※前スレ
【Netflix】コブラ会 Cobra Kai【ベストキッド】 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1601887113/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:55:07.54ID:22axHlq5
>>665
3まで見てるコアユーザーはコブラ会から入ってきた奴もベスト・キッド観てるぞ
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:11:31.24ID:ClD5FJiD
タムリン・トミタじゃなくて田村英里子を代役で使えばよかった
0683奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:56:57.95ID:l3AJl/Gd
女の劣化とは、誰のこと指してるの?
0687奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:31:26.12ID:O7v1NLyO
ディミトリの躍進www
0688奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:33:07.94ID:vrMdRb+j
アイシャ降板してたのかよ
いいキャラだったのに
0694奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:01:32.32ID:SXNqvllz
クミコはいまでも美人だろ
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:02:35.80ID:SXNqvllz
イーグル団にホークが入ったw
0696奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:08:19.93ID:6HxZncvI
バイナリーブラザーズの和解が一番嬉しい
0698奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:17:59.34ID:sF4Rl0Cw
2の時のクミコがアレだったのは8割くらい髪型のせい
売れっ子のポールウォルターハウザーはもう出てこないのかな
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:08:10.32ID:iwfeSk/k
移籍やら分裂が多くて分かりにくいんだが、今のコブラ会は
クリースがスカウトしたメンバーだけかな?
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:03:20.56ID:SXNqvllz
トリーは自分できたんじゃなかったけか
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:45:00.89ID:HpHkxeYH
ホークの鼻の傷ってなんなの?
あれ、整形で治らないの?
もしかして空手チャンピオンになった賞金で整形するとか言う壮大な伏線ないよね?
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:50:34.78ID:cHPnc1jT
>>701
口唇口蓋裂っていう病気。
それを手術した跡。
それをイジる目付きの悪いいじめっ子アジアンという図。
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:00:44.04ID:M2rkCy7u
ホークの傷メイクは目立ち過ぎ
実際は赤ちゃんの時に手術するからあんなピンク色にはなってない
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:16:51.67ID:bgPi477E
ホークとディミトリの共闘はベタすぎる展開だけどだからこそ熱いな
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:30:02.32ID:22axHlq5
Koreanみたいな奴と大会でやるのはディミトリかホークか
一緒にいたデブはホークにボコられて入会不可でフェードアウト?
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:30:52.91ID:/bEhO1Zz
ミゲルは死にかけたから仕方ないが
ホークの乗り物がキックボードから
バイクに出世しててニヤっとなった
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:41:02.62ID:XSR60jBM
最後はミゲルが逆転勝ちでロビーは会心
いつものアメリカ映画のオチだね
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:58:35.27ID:jZZ+Evqb
ホークとディミトリの仲直りは良かった
もうこじれないでほしい
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:01:17.83ID:SxFD2gsv
ディミトリって、あのやる気の無さでもいきなりある程度強くなったから一番才能はあるね
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:39:06.09ID:Op2kvgak
ディミートリー…

イーラーーイ…

バイナリブラザーーズ…
0714奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:40:09.26ID:bgPi477E
アリが大学生と浮気してたとかミヤギさんの車をぶつけて壊した話を回収してたのは面白かった
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:00:55.31ID:SXNqvllz
クリーズ:「よかった・・・お前たちの諍いが俺のひとつだけの気がかりだったんだ(ガク)」
みたいなオチはやめてくれよ
クリーズはあくまで悪役で
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:09:59.65ID:qehkz70/
そういや初めは全然動けてなかったよなディミトリ
ミヤギ道場中々やるじゃん
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:29:21.61ID:sF4Rl0Cw
本職じゃないから仕方ないけどサムは素人目から見てもサッカー上手くはなかったな
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:00.62ID:ukuKIszj
S3でコブラ会のテコンドーっぽい怪しいカラテは、韓国人から教わったやつから教わったテコンドー系偽カラテと判明した

日本・沖縄のカラテは人格を育むカラテで、
インチキ韓国カラテは犯罪者を育てるという構図になっちゃった
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:27:13.74ID:CucFoDoC
吹き替えは劇場版と同じ声優ですね。まさか草尾さんがまたダニエルさんやるとは。
0728奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:48:43.63ID:Doyb+OZ1
>>724
結構前から言われてたけどね。
明言されたのは初めてか。

ベストキッドの脚本家は剛柔流の経験者で
武術指導はタンスドー経験者だから。
0730奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:04:29.19ID:lyPOunfa
>>728
ベストキッド3で
コブラ会の源流は韓国空手って言ってたろ
「明言」かどーかは知らんがオレはそう受け止めてた
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:11.82ID:O7v1NLyO
クリーズの彼女の死因がちょっと
0733奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:46.42ID:vIvfvd69
今S3見終わった!
タムリン・トミタやらエリザベス・シューまで出てきて最高に楽しめたわ。

まさか最後にジョニーとラルーソが手を組むとは!最終的にはミゲルがミヤギ道の、ロビーがコブラ会の後継者になってこの先も対立が続くのかな?
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:17.34ID:O7v1NLyO
と思ったけど実はクリーズ彼女はなんか生きてる展開ありそうだな
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:39.03ID:hhSrVL8z
>>734
あのオッサンが言っただけで
書類自体は見せてないから生きてる可能性はあるな。
0738奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:15.14ID:SXNqvllz
>>737
そこで娘、孫だろ
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:46:26.43ID:V+GBCA+W
死なすなよ、、ランボー爺も愛の力で生まれ変わり幸せに暮らしましためでたしめでたしでしょ
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:53:19.63ID:T8o9YJxX
ホークをいじめてたアジア人の憎たらしさはすごいね
いじめっこ演技ではエミー賞ものだわ
0743奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:20:15.80ID:6Snkfd/l
アリとラルーソの奥さん見比べると
年齢が相当違うのが丸わかりで辛い
0744奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:57:26.23ID:pGQqcLEw
>>741
あれは、ディア・ハンターのパクりだな
でも、あそこで殺したことで、最終的にやつの最後のお慈悲的なものが無くなる伏線
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:28:15.46ID:ds3ps3em
でもアリはあのあとスーパーヒーローの会社作って、No.1のヒーローに母乳あげるんだろ?
0747奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:28:33.47ID:iPmQIzfL
>>608
殺されちゃった人の方がシルバーに似てるのに、なぜわざわざって感じだよね
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:36:40.84ID:xAWiq64T
 
 
 
 
Netflixの人に騙されないように

シーズン3、超つまんないです

1000円の価値なし
 
 
  
  
 
金払わなくても見れます。

けど、どうせ5話までが限界では・・・・
 
 
0749奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:42:18.20ID:gwqm23FU
ラストシーンのマイアミバイスのオマージュがかっこよすぎてむしろ笑う
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:54:13.21ID:IK8EOYJP
字幕で見るか吹き替えで見るか迷ってまだS3一話も見れてない……
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:33:09.99ID:B2gtFjFv
>>747
頭悪いなお前は
馬鹿は発言するなよ
0760奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:30.39ID:iPmQIzfL
>>755
あの黒髪ポニーテールがてっきり若かりしシルバーかと思ったよー!
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:21:31.15ID:iN70uHnG
・弱者、敗者を容赦なく切り捨てるクリーズの冷酷さを何度も見る
・クリーズからあまり自分が評価されていないことを察知
(天性のアスリートがいないと言って朝鮮人レスラーたちをスカウト)
・虫の好かないロビーがクリーズから大事にされていたり
素手でコブラを捕まれたりして存在感向上(コブラ会での自分の居場所が奪われつつある)
・クリーズに切り捨てられる未来が見えて不安を感じた 
・朝鮮人レスラーもこれから強くなってまたいじめられそう

以上が寝返り動機の7割

ディミトリの腕を折った罪悪感や過去の友情 3割
0762奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:49:20.88ID:U3wKVA10
アメリカでは空手の起源は韓国ってことになってるのか
ひどい歪曲だ
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:51:23.79ID:hcvPsTuq
そもそもシルバーが落ちぶれてる可能性だってあるし。あくまで救う対象として出てくるんじゃないかな。
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:52.99ID:5m5iBoSX
チョウゼン30年の間で心入れ替えたのかめちゃくちゃ良いやつになってて良かった
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:56:30.46ID:p+rFBpmK
エリザベスシューめちゃ美人だと思うんだが。
シワシワ言うならクミコの方だろ。クミコもかわいいけど。
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:32:24.86ID:P4dG6ah0
>>766
やってる事は最低だったけど
サトウの命令通りにやってただけなのに
突然サトウが更正してハシゴを外された可哀想な奴だったからな。
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:45:27.40ID:8JrW/Hwm
クリーズだけは彼にも苦労があったけど最後には改心みたいな流れ勘弁
むしろギャフンと言わせてそこでENDってのが見たい
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:54:35.93ID:fYcv5Wgd
タムリントミタとホシサトウの区別がつかなくなる時がある
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:10:18.78ID:+vJGG1Gb
クリーズが改心するとしたら従軍前の恋人しかネタは無いわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況