X



【Netflix】クイーンズギャンビット Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:57:32.11ID:UyAemb3w
Netflixのオリジナルシリーズ『クイーンズ・ギャンビット』を語るスレ

1950年代の児童養護施設で、人並外れたチェスの才能を開花させた少女は、依存症に苦しみながら、想像もしていなかった華やかなスターへの道を歩いていく。

その一手が、未来を変える。
『クイーンズ・ギャンビット』は孤児院に預けられた少女が、天才的なチェスの才能を開花させていく過程を描く物語。世界チャンピオンの座を目標に奮闘する彼女だったが、次第に依存症に悩まされてしまい...。
ウォルター・テヴィスの先駆的小説をドラマティックに映像化した『クイーンズ・ギャンビット』は、Netflixで10月23日 (金) より独占配信スタート。主演はアニャ・テイラー=ジョイ。

原作・制作
スコット・フランク
アラン・スコット

出演
アニャ・テイラー=ジョイ
ビル・キャンプ
マリエル・ヘラー
トーマス・サングスター
モーゼス・イングラム

クイーンズ・ギャンビット | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/title/80234304

Netflix公式アカウントTwitter
https://twitter.com/NetflixJP
Facebook
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP
※前スレ
【Netflix】クイーンズギャンビット/Queen’sGambit
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1603447832/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:17:37.53ID:nD6/QW09
アスペばばあはワッチョイ隔離スレから出てくんな
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:46.68ID:VkGYZb55
お互いが他方を隔離スレと思っているのなら、それは住み分けができて良い事
だけど全角ババアは隔離スレだと思っている方のスレにわざわざ来て荒らしていくのは何でなのだろう
キチガイには理由など無いかw
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:19:40.08ID:B6QrSwXh
>>298
どのレスが曰くアスペババアのものだと思ってるの?
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:26:47.11ID:hqR5OsbS
アスペババアかどうかは知らないけど
このドラマの公開当初はこの数年で最高のドラマでイッキ見しました!!
みたいなレスばっかりだったろ

思いっきりハードル上げすぎなんだよ
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:49:36.78ID:h95XwKye
あのキチガイババアがネトフリ関連のスレあちこちでステマしまくってたからな
俺も騙されて見ちゃったけどw
事前に過去最高の傑作みたいなステマでハードル上がってたせいで、全然面白くなくてガッカリした
あの絶賛ステマが無ければ、中の上くらいの面白さは有ったのにな
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:45:44.04ID:JKMhHBiK
全然面白くなくてがっかりしたドラマによくそこまで固執できるねw
もしかして暇人のニートなの?
騙されてそんなに悔しいなら他のドラマでも観てさっさと忘れなよ...見てて哀れになってくるわ
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:48:52.69ID:5O9rlIv0
ババア来てるねw
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:43:54.41ID:JKMhHBiK
反応早すぎワロタ
本当に四六時中張り付いてるんだねwwすごいわw
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:32:16.50ID:W51IC0ho
>>301
おはよ
つまりキミは、公開当初の絶賛コメントにつられて見てみたもののさほど面白くなかったと。あの絶賛コメがなければ中の上ぐらいの感想は持てたのに腹立つわってこと?
それはあまりにも他人の感想に影響されすぎだし怒りすぎ。一周回って純粋すぎるのかもね。
でも絶賛=ステマ、アスペ、キチガイと捉えてるのはおかしいよ。キミとはただ好みが違うだけ。生きてる環境も経験してきたことも違ってるから好みが違う。
だから駄作にも名作にもファンとアンチがいる。
上に挙がってる6フィートアンダーもゴッドレスもThe Wireも例外じゃない。
とにかく好きでもないドラマに固執して、そのスレにいる人に手当たり次第に噛みついてもしょうがない。
気に入ったものを見て、同じ感想を持つ人とポジティブな話をした方がいい。その方がずっと楽しいから。
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:53:05.29ID:csqAy54L
ババアの長文キモいw
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:29:27.29ID:VjKqRRbW
このキチガイ何でこんな必死なの?
たかがドラマに信者化してるな
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:52:10.54ID:jlARACNq
キチガイのババアが発狂しながらあっちこっちで絶賛するから引かれるんだよな
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:31:35.87ID:5Yr2g4/G
長文きんもー
冒頭ちら見しただけだけどアスペが発狂してるのは分かる
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:22:18.89ID:s2Jr3EBI
キチガイババアはスレ荒らすな!
ワッチョイに帰れ!
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:25:36.58ID:pA30Wl8P
アニャって実物も相当変人だな。1950年代アイドルみたいなカツラかぶってた。
このドラマで相当、自信家になったみたい。声が思ったより低くてびっくり。大人。

ネットフリックス公開中のドキュメンタリー映画
クイーンズ・ギャンビット:制作の裏側
https://www.netflix.com/watch/81403290
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:32:06.41ID:pA30Wl8P
相当昔、もともとは映画として構想されて脚本もできあがっていたけどとん挫。
監督が前作ドラマをネットフリックスで撮ったので
ドラマでどうだろうという話になって再構築されたらしい。
長い間寝かされていた脚本なのでさらに深みがましたとかいっていた。
アニャがこの時代にこの年代でいたことが一番の幸運だったと思う。

アニャは今後いろんなドラマ映画の主演やって次世代の大スターになるだろうなぁ。
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:02:26.27ID:dX0n+BTs
こいつ、オザークを絶賛しネトフリスレにジュリアガーナーが素晴らしい女優だとマルチしまくって嫌われてた奴か
匿名掲示板なのに気持ち悪い書き込み内容だけで同一人物特定されるって凄いなwww
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:16:33.85ID:cH31B/ol
>>314
50年代アイドルみたいなカツラはベス役の赤毛やろ
声も役と同じだから違和感ないし
制作の裏側だけ見たっぽい
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:45:11.40ID:Qv9jVfO+
ジュリアガーナーはどうでもいいけど
アニャは個性的な顔立ちでスリムなのに胸がでかいからとても良いです
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:48:30.36ID:NLECCn1e
服を着てるときは凄く痩せて見えたけど、水着になったらやっぱり日本人のスリムさとは違ってたね。
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:03:26.17ID:pA30Wl8P
アニャは地毛がブロンドだった。
制作裏側ドキュメンタリーの
昔のアイドルみたいなでっかいブロンド髪型は
かつらでなく地毛ぽいな。
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:07:42.31ID:pA30Wl8P
ドキュメンタリーみて知ったのが昔は
児童施設で精神安定剤を与えるのはごくごく一般的に行われていたとのこと
だから、あの施設で薬を与えていたのは奇異でもなんでもないとのこと
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:20:30.18ID:Dbe01lUT
>>322
でっかいブロンド怖かったねw
赤毛のウィッグは可愛かった
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:29:14.07ID:NLECCn1e
むかし孤児院とかで子どもに与えてたのは鎮静効果のあるベンゾ系の薬でしょ。
このドラマみたいにひらめきが生まれたりするのとは逆方向の薬。
管理しやすくするためだからね。
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:34.03ID:Kus0qp6G
経験あるからわかるけどベンゾ辞めたら離脱で寝れなくなるよ
何年も飲んでいたらなおさら
離脱の描写が甘いよね
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:47:18.37ID:F9WCejQY
まあそこをあまりリアルに描くのもどうかと思うが
そういうところも含めて緩いんだよなあこのドラマ
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:01:14.15ID:cH31B/ol
>>327
どんなシチュエーションであってもガチの人から見たらコレジャナイ感すごいからな
なんか原作者が薬物依存の経験者らしいね
原作はもっと壮絶なのかも
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:08:38.72ID:kAyiQdLI
ベスはまた再発するでしょ
てかそもそも薬物に頼って生きて何が悪い
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:22:05.20ID:rM1HUEWN
>>317
全角ババアはジュリア・ガーナーの時も酷かったね
NETFLIX関連どのスレ覗いても評論家ぶって雑誌の受け売りみたいな文章で褒めちぎってた
しかもジュリアもアニャもドラマ出演前からとっくに売れて人気女優なのにドラマで初めて見たのか、将来有望な新人を自分が見つけてきたみたいに興奮してたw
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:21:34.98ID:cH31B/ol
孤児に抗不安薬ってのは他でも読んだぞと思ったら
ミレニアム3だったわ
そういえばリスベットも立ち直ってたな

子供の依存症は治りやすそうな気はするね
不安症とか病気先行じゃなく睡眠導入剤的に飲まされていたなら特に
大人と違って絶望しないから没頭できる対象が見つかれば抜け出せそう
知らんけどさ
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:43.45ID:9Le+RJ5c
>>331
アニャなんてウィッチで話題になったの6年も前なのにな
スプリットやガラスというメジャー作品で大役にも抜擢されてきた
ババアはドラマで初めて知って、「この女優はこれから有名になる!私の見る目は間違いない!」とドヤってるw
むしろアニャの知名度を利用してドラマを見て貰おうとしたキャスティングなんだけど
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:18.51ID:WOjFg0yt
純粋に楽しめたんでスレ覗いてみたけどあれてるねー。
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:13:46.07ID:WOjFg0yt
展開が少年漫画的で楽しめたわ。最後の戦いは熱かった。ロシアのおっさん達もとても紳士的なのがまた良いね。
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:43:09.42ID:E8gBkEZy
マンガ的とか言うとアスペババアが発狂するんだよ
別にディスってないのになw
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:13.95ID:QUeMrnZ8
ストーリーはマンガによく有るベタな内容だけど、薄っぺらくても王道な展開はそこそこ楽しめる。
最近のアニメがなろう系や異世界転生系の素人作者原作で溢れてるのと同じ。
信者的には、内容の薄さやどこにでも有るストーリーと言われると作品の格が下がるように感じるのかムキになって否定する。
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:40:44.01ID:mmyC5nm3
>>334
アニャはスプリットもガラスもウイッチもみている。
自分は男だし、1ケ月ほど、書き込んでいなかった
全く他人のレスを勘違いしてるし、すごい執着している。
ニートは親に家を追い出されたりしないかと毎日ストレス凄いんだろう。
家を追い出されたら生活保護でもうけろ。
一人でいってもまず追い返されるから、
無料弁護士の法テラスか、もやいなどのNPOの自立生活センターに支援相談してもらえ。
親に殺されるよりまし。
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:44:04.38ID:NpN2gjYi
ババアは生活保護受給者だったw
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:24:13.95ID:4N0iD5g3
>>339
ついに自分が全角ババアだと認めちゃってるじゃんw
複数の人がドラマやアニャを褒めてると自演してまで頑張ってたのに
アンカついてもいないのに全角ババアの悪口に反応して言い訳するのは本人だけだぞ
5チャンのトレーダーって資金数十万でFXや株を1日PCに張り付いて夢見てる奴だろ
月に数万円を勝ったり負けたりしてるやつwww
少額とはいえナマポの金をそんな事に使うな!
俺達納税者がオマエの生活費を出してやってる事忘れんなよ
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:26:58.90ID:4N0iD5g3
この後で、「俺は資産◯億円で取引額は◯◯だから〜」ってレスが来るところまでが典型的な5チャントレーダー
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:33:02.80ID:gjI0YrJ0
あのさ、自分以外の書き込みが同じ人にしか見えないのってガチなアスペだから
隔離スレがあるんだからあっちで思う存分遊んで来たら?
そもそもなんでアスペやババアに見えるのかが謎だし実質コテハンだよ
ID変えての自作自演バレバレwww
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:10:24.47ID:ObFu0uJJ
この作品を少しでも褒めると即全角ババアとやらにされるんだよね、粘着アスペに

書き込む頻度は週一くらいだけど、書くとすぐに「全角ババアきてんね」って反応するから面白いんだよねw

ちなみにほかのスレに書き込んだことも、ワッチョイのほうすら見たことないんだけど、毎回必ず全角とか婆とか呼ばれて…バカジャネーノ? ホント哀れなキチガイだよ
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:22:01.38ID:a0Yy0Y1A
全角ババア来たーw
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:31:55.67ID:mmyC5nm3
絶叫連呼馬鹿を5chで出入り禁止にするように申請しておいた
こいつのせいで日本でこのドラマが一位とれなかったかもだ
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:42:28.28ID:a0Yy0Y1A
5ch
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:09:31.95ID:WOjFg0yt
アニャはすごいハマり役だと思うね。
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:17:17.44ID:uMQklrCk
全角ってなんなん
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:46:46.45ID:F1QyObNN
はまり役すぎて素敵すぎて
恋しちゃうわ
このドラマで知ったんだけど
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:59:16.20ID:WOjFg0yt
>>352
魅力が爆発してるよなぁ。途中やさぐれた時のメイクは嫌だったが。
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:31:13.16ID:9Sb38UFS
ほんとメイクで変わるよね
荒んだ感じが痛々しかった
け、ど、さ、
「I remember springtime〜♪」からの
ピアノの上のトロフィー群を睨んでの、、
「A goddess on a mountain top〜!」の流れは痺れる
ゴミ箱引きずって『What?!』も好き
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:46:18.66ID:xAbuVFjt
ちょっと気に要らないレスがあるとすぐに長文アスペが発狂するからウケるwww
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:37:42.22ID:6MeTveay
やっと見終わった
懐疑的に見始めたけど結構よかった
肩を左右に揺らす仕草がかわいいね
あれはベスだけなのか他の役でもやってるのか
初めて見た女優だから新鮮だったわ
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:21:12.25ID:ckvJ/xN4
トレーダーだけで生活するなら
資金2000万円からというのは常識
あるいは賃貸業とか複数収入あるとか
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:54:32.30ID:3gRKV9YV
生活保護ババアの妄想だよw
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:35:40.35ID:jreCto3q
ニートが同窓会に参加してトレーダーだと名乗り、日曜なのにスマホで一生懸命トレードしてるコピペを思い出した
無職引きこもりのババアにとっては自分のゴミみたいな人生から脱出できる夢の職業なのだろうw
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:19:39.08ID:ckvJ/xN4
ニートでないなら、相当な資産ないと投資で生活とか絶対できない
甘く見すぎ
安全圏の資産ないと無理
テレワークにさえありつけない肉体作業系の人には想像もできないよ
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:39:20.27ID:ckvJ/xN4
生活保護だと、まず金融投資行為自体禁止
世の中そんなに甘くない
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:23:19.16ID:6MeTveay
もう一度見直してるけどファッションも良いね
60年代っておしゃれだわ
しかしベニーのファッションはちょっとw
ナイフを携えてることからも子供っぽい面を表現してるのかな
幼くして大人の世界にいた天才あるあるかも
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:12:00.69ID:my4T3pDe
>>364
ベニーはあえて大人になれない厨二系ダサ感を出したスタイリングなんだろうね
ベスはどの衣装も可愛いけど、ロシア決戦は全部素敵だったな
ラストの真っ白コートがなんか泣けた
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:10:45.30ID:842NY3w0
>>365
わかる、ラストのクイーンファッションは泣けた
政治に利用しようとする大人達に毒されない清潔感だわな
ロシアの服は初日の白黒バイカラーが鮮烈だった
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:47:57.09ID:yflwN51K
全角ババアは句読点を使わないで自演する事を覚えた?
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:29:28.56ID:5iwdACkn
この映画を賞賛すると発狂するキチガイがいる
いつかリアルで事件をおこしそうで心配
精神病院へ治療にいけ
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:31:14.15ID:RvtXyuTr
全角ババアって誰のことかわからんし
試しに初出の書き込みをコピペしてみてくれ
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:35:43.62ID:PlOpWrNH
チェスわかるようになりたい
この動画とか、わからんのに見入ってまうww

ラストのボルゴフ戦解説
https://youtu.be/Gxbn4z6vZpo

36手までは実際の大会であった棋譜らしいよ
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:25:54.07ID:J5z92deq
全角ババア句読点使わなくなったねw
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:32:11.37ID:OBKlA+lp
>>367
バイカラーワンピ可愛かった!
ロシアではずっとピンクのツイードコートだったから
最後のクイーンルックはきっとロシアで揃えたんだよね
バーチャルでいいから衣装展やってほしいな
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:57:05.15ID:5iwdACkn
生活苦だと他人も生活苦だと思う
賃貸だと他人も賃貸だと思う
精神疾患だと他人も精神疾患だと思う
視野が狭いと自分しかみえない
0378奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:42:13.49ID:bPh84ID9
ババア相変わらずキモいねw
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:53:03.08ID:tjOp8GYf
全角ってなんやねんと思って前スレを"全角"で検索したら
なんと最初は"全角ジジイ"だった笑
いつ性別変わったんやろ

たぶんこれが全角厨爆誕の瞬間↓

271 奥さまは名無しさん[sage]
2020/11/04(水) 02:22:11.75 ID:BWfz09CS
その人さ、色んな所に長文連投するから嫌われるんだよね
俺もドラマはそこそこ面白かったから不満は無いんだけど、その人の気持ち悪い評論家風の書き込みがウザくて、わざわざこのスレまで来たしw
ここで文句言ってる人達ってドラマのアンチじゃなくて、長文連投全角キチガイのアンチが集まってきてるよね


この時はまだまともっぽいのに、どうして今こうなったん
かわいそうや
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:36:28.69ID:luHVXqPL
スコットフランク監督繋がりでゴッドレス見たら双子とベニーが出ててワロタ
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:01:02.50ID:PlOpWrNH
>>382
出てたね

ゴッドレスは合わんかった
がんばって半分ぐらい見たけど無理だった
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:34:00.81ID:7w6GV1BK
アスペばばあヤバいなw
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:51:51.43ID:P9ngxX80
そんな事を言うとババアが発狂するぞ
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:01:47.51ID:tm/i4tx+
人によって感じ方は色々だから、うっすいドラマと思う人がいても全然不思議とは思わない
同様に、素晴らしく良かったと思う人がいても不思議じゃない
うっすいドラマだと思った人をバカにするのもおかしいし
良かったと思った人をバカにするのもおかしい
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:18:35.46ID:pjKTdXha
バイキングでMCの坂上が
クィーンズ・ギャンビットが滅茶苦茶面白いと絶賛していた
おぎやはぎの小木もすごい面白いと同意していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況