X



THIS IS US Part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:39:41.19ID:Kc9ydGm/
人生はほろ苦い。でも、愛おしい。
全米視聴率No.1!*エミー賞、ゴールデン・グローブ賞W受賞の大ヒット作!
36歳の男女4人。それぞれが人生の壁を乗り越えようとする中で、大切なものを失い、見つけ、そして運命の糸がたぐり寄せられていく。
全ての人に寄り添う、ユーモアと優しさ溢れるヒューマンドラマ。

AXN 12/7〜 S3放送
https://www.axn.co.jp/programs/this_is_us

Amazon Prime Video S1〜S3 配信中


過去スレ
【NHK総合】THIS IS US 36歳、これから【バレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1506164432/
【NHK総合】THIS IS US2【バレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1508759127/
【NHK総合】THIS IS US 3【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1511354387/
【NHK総合】THIS IS US 4【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1514270372/
【BSプレミアム】THIS IS US 36歳、これから【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1556366324/
【BSプレミアム】THIS IS US 37歳、これから【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1563078813/
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:50:13.38ID:3+RAlj9a
いや、どこ検索してんだよ
dTV以外でも見られるじゃん

http://www.foxjapan.com/this-is-us-s4-jp

ひかりTV
J:COMオンデマンド
GAYO!
dTV
TELASA
ビデオマーケット
music.jp
DMM
みるプラス
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:22:30.95ID:yTlHzoqJ
完璧なイイ人キャラががいない、
イイ人でも少しずつ難があるのがリアリティあって好き

個人的に好きなのはマディソンとアニー
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:42:32.27ID:EobFbgkf
普通に観れてるしググれば出てくるだろ
字幕も吹き替えもあるよ
1話の旦那役はリベンジのジャックだね。相変わらずイケメン
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:36.85ID:hdn2bV9g
>>33
S3までのマディソンが好きだったけど
S4観たらそこに来るかーって感じでちょっと好き度が落ちた
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:28:52.22ID:PrFrRrww
Terasaで4一気見しました
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:05:07.66ID:+v7w2EZU
ベトナムとLGBT当たりでお腹いっぱいだったのに黒人黒人で重苦しくなる
マリク一家が何一つ魅力無いのも残念
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:15:19.18ID:RcSHdx32
痴呆、痴呆を認めない本人、痴呆介護の家族
母親になって変わる女と耐える旦那
養子の彼氏が子持ちで一家全員クズ
養子の実母が訪ねて来て元気に楽しく暮らしてると報告
酔っ払って自分がぶん投げた椅子に当たりそうになったり人妻と寝る甥
60過ぎて初めて親戚に逢わせられるベトナム帰りの叔父

ニックとランダルは良く精神保てるなと思う
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:02:43.36ID:Lus9//v9
シーズン4も伏線の回収がえげつないな
タイムカプセル回は鳥肌立ったわ
とりあえずジョニミッチェルとかジョンレジェンドとか音楽詳しく無い人に解り辛いネタも多い
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:19:00.94ID:Qb+a0zUU
実子2人とめちゃ仲良くなるいっぽうランダルは闇落ち。
やっぱ養子じゃダメなん・・という空気。
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:50:57.36ID:lWYO9YcF
あのカウンセリングもどう転んだって結局レベッカはああなるんだから
心の何処かでランダルはレベッカ恨んでるんだよね
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:59:33.08ID:8QNbzLfK
ソフィーと結ばれるのとレベッカが呆けるのはカウンセリングでも変わらなかったね
よっぽどケヴィンの事が好きなんだなと思ってたらあのラストだから切ないわ
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:34:31.93ID:Zc5DAzaf
シーズン2で挫折しちゃった
この先面白くなる?
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:53:07.01ID:PLoYD8KS
>>45 挫折したには理由があるんじゃない?私は挫折なんて思いもしないでずっと楽しんでるけど、あなたにとっては違うのかも
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:31:50.91ID:7N3a5U+t
シーズン4、アマゾンプライムでシーズンレンタル2700円か
見たいー
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:45:30.73ID:Vm7kcGBp
本当だ
吹替の方が高いのね、声優のギャラ分かね
nhkの放送から観続けてるから仕方なしか
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:04:14.13ID:pOPNLUIB
3はちょっと間延びした感あったけど4面白かった
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:39:12.06ID:rD/50TYd
シーズン4み始めたら、リベンジに出てた二人が対面しててなんかおもろかった
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:11:51.30ID:zR+dPCOq
18歳ぐらいのケイト役の子、丸顔だけどわりとかわいいよな
37歳ケイトは痩せても顎引っ込んでそうだから不美人顔だけど
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:08:55.83ID:GHbONrtZ
4見たいけど課金が説かれるまでガマン
あと一年くらいか?
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:16:24.27ID:3SFZ8zqi
ケイトに女の子も産まれるよ
未熟児で生まれた男の子は目が不自由だった
マディソンとケビンがヤッてしまい妊娠するよ
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:26:55.07ID:yLyCh6Ck
ケイトは早死にしたんだろう
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:26:08.79ID:svboWNQv
ケイト死んだら・・・って笑
デブといえばdrop dead divaの人、ナーンとダイエット成功してたわ!
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:55.47ID:U8anzNv0
S4はやく無料で見せてage
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:01:46.57ID:VQ6BuxZL
>>62
うおーー
ありがとう
今回早いね

ゴールデンウィークの楽しみできた!
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:16:25.54ID:lig9grT5
まじーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
うぉーーーーーーーーー
ありはとう!!!!!!ありは、じゃねえありがとう!
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:48:09.36ID:1y+hbNM4
S4見終わった


ウィリアムのことを知らせなかったこと、そんなにも恨むかあ
ジャックかわいい
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:45:45.43ID:d+iTIDDj
箱アイス、食べてみたいわ
ジーンズ4は戦争話が少なくて見やすかった
気持ちはわからなくもないけどランダルめんどい奴
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:22.88ID:iMD1U2yA
自分の靴を買えっていうニックのセリフがどういう意味なのかわからない
誰か教えて
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 02:08:51.41ID:5r6FfYFi
別に意地悪で言ってるわけじゃないけど
もう一回観ると理解できると思う
ジャックの誕生日とケビンの断酒一年目と
ニックがジャックに送ったプレゼントが繋がってる
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:31:23.16ID:q571vKSz
>>60
まじ?見たい
ジェーン好きだったなあ
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:46.21ID:pfiEyAys
エロ判事出てきた
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:51:30.23ID:Qj4DQDC+
ケイトの元カレ、ドクズなのが徐々に判明するけど初対面の時からケヴィンとランダルが(表に出さないけどレベッカも?)微妙な反応だったのが気になった
変わり者っぽさは多少あるけど容姿も普通だしディナーの時も大人しくしてたし
アメリカ人からすると喋り方とか見た目がはっきりキモかったりするのかな
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:58:52.09ID:2LFcojFk
>>74
見るからにクズっぽかったけどね
年上なのも嫌だったろうし、ケイトがまだ話してないのに付き合ってるとか言って

S4全部見終えた
最終話のランダル怖い。脅迫電話か
ニックの役の人が好きだわ。
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:10:36.36ID:2LFcojFk
>>74
海外のレビューにこんなんあったわ
友達とか彼女のお母さんをミセス ピアソンじゃなくてレベッカって呼んだの失礼、とか
人の家の冷蔵庫開けて飲み物取るとかありえないって
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:18:10.74ID:seJmBeFr
あと4話になっちゃった
GWのお楽しみのはずなのに面白いからどんどん見たくなっちゃう
赤ちゃんジャック、視線が定まっていないところとか、離乳食食べて詰まるところとか、偶然には見えないけどどうやって撮ってるんだろう?
シーズン3で出てきた未来のみんなが集まってた謎の家がやっと理解できてきた
トビーいなくならないでほしいな
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:19:53.16ID:I7YjCEKx
>>78
赤ちゃんはわりと視点定まってない瞬間多いからいくらでも撮れると思うよ
好き勝手色んなとこ見てるし
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:43:08.27ID:seJmBeFr
赤ちゃん見えてる子なんだね
確かにCGも使ってそう
撮影のためにわざと泣かせるのもかわいそうだもんね
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:03:37.26ID:4gTUNgjD
This is Us 二周目
S1の1話(36歳の誕生日)でランダルが「ママは娼婦は育ててない。ケバかった頃のケイトは別だけど」って言ってたけど、ケイトって思春期以降ずっとケバくない?いったいどの時点のケイトのこと言ってるのかな?
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:52:00.61ID:zhUUyDyh
>>83 別にケバくないじゃん。ばっちりメイクしてるだけで。
ところでそのシーン見てみたけどE2だね。そして、ママはじゃなくてMom and Dad didn’t raised no whores. って言ってるのに字幕ではママだけなんだね
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:53:32.51ID:zhUUyDyh
>>84 自己レス タイポ
didn’t *raise no whores
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:03:00.72ID:0zsDjSZb
17歳ぐらいのケイト演じてる子は普通にかわいいと思うんだよね
きつめの目が印象的で
いまのケイトは痩せてもあんま綺麗ではなさそうだなって思うけど(顎が引っ込んでるし)
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:18:38.61ID:4a+Dklp6
顎以外の部分がモリモリしてるから顎が引っ込んでる見えるんじゃないかな
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:07:07.30ID:zhUUyDyh
>>89 どういう意味というか、セリフではほんの短期間ケイトがアイライン濃かったときを除いてって言ってたよ
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:01:51.78ID:1bUrGD9J
見終わった
いい年した息子二人が「母さんが、母さんが」ってすごい拗らせてるね
ここからランダルがみんなと距離おいて、次の感謝祭にはいない設定なのか
未来で孫が生まれるのに駆けつけないケイトビー、これからどうなっちゃうんだろう
主要人物がみんなゴタゴタしてるから、安定してる風のベスやミゲルに好感もてる
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:10.66ID:S3Py92AE
父親をやたら崇めてるけど、そこまで立派な父親か?!とシーズン重ねる毎に感じるようになっちゃった
親が偉大すぎるのも生きるの大変なんだね
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:37:51.93ID:0zsDjSZb
それは、死んじゃったからだと思う
ジャックもレベッカも完璧じゃないし、ある意味リアルだよね
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:45:59.41ID:Cu3Jvf4z
海外のコメントで、シーズン4でお父さんのダメなところも表現するようになってきて良かったというのもあったけどね


少しネタバレ
ランダルの最悪の方のシナリオでは、ケビンはソフィーと結婚してお父さんの後を継いで仕事は順調、ケイトは太ってない人と結婚して娘が2人いるのが印象深いわ
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:32:28.97ID:rIu5YTcC
Redditで、This is Randall ってタイトルにした方がいいってスレで大喜利始まってて面白かった
Better Call Randall
Randall & Order
Game of Randallとか
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:44:20.50ID:ePy6ytaP
ベターコールランダルは笑うw
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:59:48.51ID:EjOk8EEu
>>96 うける。たしかにシーズン5リアルタイムで見てるけどRandall劇場だよね
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:23:55.41ID:KIkAAQmR
言っちゃいけないけど、養子が親の顔色伺いながら育って大人になっても実子と張り合ってるように見えちゃう
これを見たら実子がいる親は養子を育てるのはやめた方がいいんじゃないかとさえ思える
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:06:29.08ID:tYRqhFfB
ランダルちょっと自分勝手だなって思う時もあるけど
ケビンとケイトはそれぞれ自分のことで九割占めてるようなワガママな子供時代だったし
大人になっても2人してだらしないから、あのポジにならざるを得なかったとこもあると思うわ
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:06:51.10ID:hIGT5X6n
シーズン4見始めたけど知らない人いっぱい出てきてよくわからない。
あと戦場とか軍人とか出てくるとなかなか進まなくなる。
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:04:02.42ID:KIkAAQmR
そこを我慢すれば後にわかるし、話は繋がっていくよ
戦争の場面はそこまで必要じゃないのによく入れてくるよね
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:15:10.20ID:hIGT5X6n
>>104
うんありがとう。2話で少し霧が晴れた。じっくり見ないと時代が飛び飛びで難しい。レベッカのメイク担当はすごいよね。
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:08:11.56ID:uFGSj3E8
S4の1話の終わりあたりでピアソン家とのつながりはとりあえず判明するよね
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:53:01.76ID:SGpLo74o
シーズン4の最後にでてきた目の見えないジャックの出産にかけつけてた黒髪の女性はケイトの養子になった妹?
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:40:35.53ID:KIkAAQmR
シーズン4まで見た感じだとそうだろうね、としか
上でネタバレあるからそうじゃないかもしれないし
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:03.79ID:WLXq0jJx
ジャックの過去話辛いものが多くてジャックパートがしんどい
早死にしたのに過去まで辛いとかしんどすぎる
登場人物みんなもっと幸せにしてほしい
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:25:57.30ID:/IUD3V4j
いつかのエミー賞の冒頭で、視聴者からもっと悲しく!の声にお応えして、ベトナムの話が入った、っていうジョークがあったね

後、トゥナイトショウかなんかで、音声さんがずっと号泣してるコントみたいなのもあって。this is us sound guyでYouTubeで検索すると出てくる
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:12:54.53ID:nV9b1OPP
マリクは、ハンドメイズテイルの主人公の黒人の友達役の甥っ子さんだってね。似てる
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:29:59.20ID:v3viwqe2
黒人差別は扱われるけどアジア人差別は無かったことにされてるアメリカであった
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:57:57.66ID:nV9b1OPP
ハンドメイズテイルの役名、モイラだった
私もマリクの顔苦手だったけど慣れてきた。いい役者だと思う
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:02:48.66ID:8kKdRZjv
ケヴィンがニックを父親に重ねるシーンで目頭が熱くなりますよ
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:48:37.76ID:rJ+EZDFB
>>114
オレンジイズニューブラックのプッセイか
めちゃくちゃ似てるな
マリク最初男に見えなくてLGBT的なキャラなのかと思ったわ
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:56:15.39ID:UL8gG5cz
>>120
同じくw
プッセイが体は女子で心が男子という設定で出てきたんだと思ったわ
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:23:34.54ID:aYhrPZeJ
マリクまつ毛がめっちゃ長いのかな?化粧してるみたいな目元
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:51:50.83ID:yWEXcAth
レベッカが亡くなって終わりだったらどうしよう
そろそろ代替わりだから亡くなるのは確定なんだけどもさ
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:46:24.06ID:PaC0iyhr
ベスの老けメイクってあった?
最終話でもベスは老けていなかったような
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:06:37.83ID:/IJ/uBax
ダンスの練習見てる老けベスいたような
何話か忘れたけど
シーズン3だっけか

ようやくS4完走
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:09:21.75ID:WE0RutJF
S4って36歳なん?39歳じゃないなの?
ケビンランダルケイトと同じ歳のレベッカは老けてる様に感じる
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:52:33.26ID:EwIHGZt/
レベッカは口元が垂れてるからもともと老け顔
つーか特別美人でもないよな…痩せてるだけで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況