X



【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:10:22.30ID:yPZ/E/JC
ttp://www.amctv.com/shows/breaking-bad

ブレイキング・バッド - 日本オフィシャルサイト
ttp://www.sonypictures.jp/tv/shows/breakingbad/

次スレは>>980が建てる

前スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1448087741/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1450333264/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part28
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1453367596/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part29
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457311553/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1461831015/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1541936925/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1565170333/

関連スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1537339340/
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1591792396/
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:11:34.61ID:UKiHMmNd
>>1

そして俺の名は?
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:55:56.69ID:oGNH37bX
配膳バーグ
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:44:36.02ID:yzK4o77o
半年ぶりに2回目観てる。
1回目観た時はリディアがくそムカつくババァだなと思ってたが、改めて観ると意外に許せる部分もあるなと感じた。
例えばマイクに何回か殺されそうになったけど、なかなか覚悟決めて割と潔いし、
ドラム缶にGPS付けたのも結局彼女じゃなかったのに疑われて可哀想だったし、
1回目に観た時の卑怯で臆病でズル賢いだけのクソババァってイメージが払拭された。
複数回観るといろんな気付きが出てくるよな。
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:46:35.76ID:9o/PwRYH
このドラマは見返すたびに小ネタを発見するのが面白いんだよな
ハンクがウォルターたちにゲイルのカラオケ動画見せてたけど
あれのフルバージョンがDVDの特典映像で収録されてたんだけど
Youtubeにそれがアップされてて意外と歌うまかったわ
https://www.youtube.com/watch?v=YxHeK7ZO7PM
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:32:59.48ID:V7kctOvs
BBのリディアは美人BBAだったけどBCSではさすがにBBA度が増して劣化してた
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:18:37.94ID:wuf431Dk
いや、いけるで
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 20:20:57.69ID:1yWvsg/r
ゲイルの人悪役が多いけどBBではおもしろ枠だったのが衝撃
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 20:42:40.04ID:xFNN63hN
ガス訪問前に歌っていたイタリア語の曲
https://www.youtube.com/watch?v=UdJaPIKSjtI

ジェシーに殺される前に流れていた中国語の曲
https://www.youtube.com/watch?v=al5SoANHvKo

ゲイルの音楽の趣味は独特だけど普通に良いと思う。外国語の曲聴いて歌えるくらい教養もある
中国語の方は私もドライブ中によく聞いてるし
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:02:50.82ID:tm3SI4eD
BBで使われた曲のYouTubeは必ずBBヲタのコメントで埋まっているのが面白い
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:37:31.45ID:y1RQHJ6g
ただの親切心で浮気相手にウォルターのお金勝手に持ち出して貢ぐって悪者被せすぎでしょ
この夫婦お互いに会う度にウソ重ねててキツいと言うか悲しい
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:46:25.50ID:akSdv8bL
あれは金を払わないと帳簿にサインしてるスカイラーにまで罪が及ぶからだろ。Mr.ベネキーより理解力が無いw

親切じゃなく自己保身のため。
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 02:15:04.32ID:LjbncIOT
親切ってw
時々びっくりするぐらい内容わかってない奴いるな、そんな状態で楽しめてるのだろうか
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 03:11:23.81ID:hgbjroh8
シーズン4の9でテッドが改ざん頼みに来たけど無理と分かって引き下がった。スカイラーに問題は及ばないからと
スカイラーはテッドと捜査官の会議に勝手に乗り込んでタカを括ってバレる芝居を打ってその場をやり過ごした。しかしテッドに追徴課税を支払う気はなかった
焦ったスカイラーはおば名義で寄付したがテッドに払う意思はなし
スカイラーは払わなければ自分達が危ないと信じている
最初はお金出す気はなかったが親切心でヘタな芝居打って引けなくなったとも見れるじゃん
ズルズル引くに引けなくなったかと思ったわ
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 06:23:03.00ID:IQtUK1n1
スカイラーはとにかく巻き添えで捜査されたくなかっただけだろ
自分はウォルターと犯罪やってんだから、なんか探られたら命取りになりかねない
とにかくそこだけ気にして必死になってたようにしか見えんけど
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:22:43.95ID:VBeN+v40
吹き替え見ながら英語聞いてると面白いよな

三流弁護士はbus bench lawyer(路線バスのベンチに広告がある弁護士)とか
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:37:05.99ID:Rh3rLZcg
英語の台詞と日本語訳を比べながら見るとビックリするほど情報が省略されていて面白いぞ
半分も楽しめてなかったんちゃうかと思う
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:38:07.97ID:csPFdVUw
英会話の練習するならこのドラマと
決めてるんだけど汚い言葉遣いに
ならないか英語力0だから分からず心配
教えてホワイト先生
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:38:55.87ID:ghDoEMSu
これ見たあと、やたらと語尾にビッチ!をつけたくなってしまう
アウトレイジ見るとバカヤロー!って言いたくなるのと似てる
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:08:40.08ID:HyYsaRL+
ヲタクとしてはゲイルは憧れなんだよな
俺もイタリア語の歌歌いながら植物に水やりしたい

ゲイルは金はあるんだから、もっとセキュリティのちゃんとした所に住んでればよかったな
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:00:19.14ID:e90F1f5l
>>27
きっしょぉぉw
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:51:57.64ID:3vZIIk6k
「これは美しい友情の始まりかも」ニチャア
ってゲイルから言われてクビにしたくなるウォルターの気持ちも少し分かる
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:41.90ID:8Xhey25k
>>16
まずマネーロンダリングとか税金とかの仕組みが分かってないんだろうな
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:32.20ID:8Xhey25k
>>24
英語力ゼロなら、いきなりドラマを教材にするなんてことせずに普通に地道に学習用英語教材から始めた方が良いよ。
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:00:34.23ID:8JMPh5L6
英語力ゼロならまず中学の英語の教科書から
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:43:49.35ID:i312eRtZ
基本的な文法も分からないのにいきなりドラマで英語習得できると考えるのが甘すぎる。
ドラマ視聴なんて英語学習で言えば最終段階。
上級者がやること。
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:53:07.96ID:o153nxzH
ドラマで英語覚えようっていう趣旨のベストセラーがあったね
シットコム系がおすすめとなってた気がする
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:45:17.76ID:FvjCY0Dy
メスや純度がどうとかはともかく
タイッタイッなんか覚えても
使いようがないからなあ
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:53:45.49ID:gCG+IQR5
感覚的にはTOIEC800ぐらい超えたら、ドラマで学習始めてもいい気がする
俺は955だけど、英語字幕ないと半分ぐらいしか聞き取れない
英語字幕あればほぼ100%理解できる、ハンクのオヤジギャグみたいなのは知識がなくてわからんが
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:54:08.49ID:/0PnJhIq
ミスタワイッ!
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:18:15.06ID:Q0UpxeXv
TOEIC955あって半分くらいしか聞き取れないはさすがに話盛りすぎ
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:29:55.04ID:gCG+IQR5
悪かったな
耳が悪いのかヒアリングは言語問わず苦手だわ
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:09:59.64ID:cQjq5dH0
出川「チャージャーアイランド?
チャレンジャーアイランド?
社長アイランド?」

正解 トレジャーアイランド
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:32:11.84ID:vNHKFxLP
ベネキーの首ダメージの転び方見てラグの浮きが怖くなった
気をつけなくちゃブルブル
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:24:56.17ID:+x0hhWwN
>>45
スカイラーの浮気相手だっけ?
あのあと病院で固定具つけられてすごいことになってた
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:00:02.55ID:5S78ewFh
オレゴンで撮影したらドラマにならんのかね。
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:46:31.61ID:lKlNHgin
ジョージア・オキーフのドアの話が唐突過ぎて理解出来なかったけど何の示唆だったんだろう
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:36:54.29ID:Yy5dSRc7
ジェーンが救いようのない薬物依存症ってことを表現してるのかなと思ってた
同じドアの絵を描いても毎回違うように同じドラッグを使っても毎回違う体験ができる
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:38:00.56ID:AWWl9I+J
>>45
トイレのマットでツルッて転んだ事あるのでマット類は両面テープで固定してるw
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:14:25.63ID:YittHKRP
>>50
同じく、ジェーンと一緒にいる限りジェシーも薬物依存から脱出できない意味かと思ってた
脱出口(ドア)を何度も描き続けるんだけど現実にはクスリをやめられないって
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:06:39.22ID:aW8ll71a
ガスとマイクとジェシーがメキシコに行く回ほんと好き。反発するあっちのラボの責任者をジェシーが言葉でねじ伏せて従わせるのを、マイクとガスが保護者のまなざしで見守ってるのとかそのあとのドンパチからの生還とか。この3人の関係いいなあって思えるから、そのあとのウォルターの暴走がすごいむかつくんだよなあ
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:11:16.04ID:Qol4yRIi
あれは逆にうまく行きすぎで萎えたわ
ジェシーに何も伝えずただ連れて行ってメス作らせて敵に毒飲ませて自分も毒飲んでって大バクチだろ
あの慎重なガスとマイクの作戦にしてはムチャクチャだわ
見てる分には面白かったけどw
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:53:01.78ID:aW8ll71a
ほんと。万事うまくいって痛快だったね

その後の展開に関しては、ウォルター憎しってさっき書いたけど、一番の要因はガスの自滅な気がする。あんなに賢くて常に計算高い男が、かつての恋人を殺されたヘクターへの恨みの感情により、ほんのいっときその冷静さを失った。それが命取りとなった
恋愛感情が人を狂わせるというのは永遠のテーマなのかな
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:53:54.56ID:lKlNHgin
>>52
そっちなのかな?!
大好きなドアだから忘れないように何度も書いたってとこが何かを表現してるのかと思ってた
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:04:07.33ID:pVS15gkf
>>53とかクズジェシー萌えタイプって絶対おばさんorホモ
ほんと気持ち悪い
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:14:02.56ID:80dvL1Km
キモ
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:25:44.94ID:4C5rdyzs
ジェシーってまじやばいよな
良い大人が思春期の子供みたいで見てていらつ


てかやたらショタに執着してたけど潜在的ペドとか裏せっていあったりする?
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:46:34.22ID:VX1ULuYP
行動や言動に苛立つことは多々あれど、シナリオにキャラが動かされてる感がないのがBBの凄いところ
とにかく一人一人の性格の描写が緻密
ドラマの中を生きる登場人物たちがシナリオをあの結末に導いた
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:50:15.71ID:7feo6XXw
そうか?シナリオ上のご都合みたいな所たくさんあったじゃん
ハンクとかシナリオに振り回されてわけわからんキャラになりかけてる
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:31:03.77ID:a5WxzMXH
くっそ長いけどラストで全部回収するからすげーわ
最後に幸せになれた奴ほぼいないけど
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:49:38.64ID:CZCwp3LJ
ホワイト先生の最後が満足そうな顔でホッとしたね
色んな人を巻き込んで不幸にもしたけどw
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:19:11.76ID:pRZzzKaT
>>55
あのプールサイドで撃たれたチキン兄弟のシェフって恋人なの?
ゲイだったの?
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:30:47.57ID:pRZzzKaT
>>64
あの秘蔵のリシンでリディアおばを殺ったと分かった時スカッとした
奥の手の使い所うまく回収したなと
自分が死んだ後の大金を家族に残す方法もよく出来てる
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:20:31.91ID:+eJLqk9q
>>63
まあ全員が因果を応報したと言う事で
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:02:12.75ID:A6wGkKa7
>>65
ファンの間では常識化しててガスの執着、サラマンカ一家のホモ揶揄、
磁石大作戦で壊れた写真立ての中にマックスの写真が隠されてたとか
恋愛関係を示唆する要素はたくさんあるものの、
不思議なことに制作側は明言せずその話題を避けてるように感じる

どのプロデューサー、監督、脚本家、そしてガス役本人も明らかに言葉選んで
恋愛関係だったかは語らないようにしてるっぽい
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:11:58.09ID:8ugWUGXR
視聴者の想像に任せるって事なんだろうけど
あんなホモホモしい役者使ってる時点で意図は明らかw
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:07:19.48ID:CZCwp3LJ
ベター・コール・ソウルにも出てきたね
「〇〇(名前忘れた)に捧ぐ」って村の噴水に記名
よほど愛してたんだねぇ
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:07:41.22ID:8d9ycwLf
スレでオジマンディアスが人気だと知って見直してみたら、ウォルターが1缶だけ残されたお金を転がす荒野にシーズン1-1でキャンピングカーから吹っ飛んだベルト付きパンツが落ちてた
上手いね、そういうとこ
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:39:37.78ID:mWNhMFuL
アベマビデオで無料で吹き替え全話見れるぞ急げ
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:29:15.23ID:SHpPYHjA
ここまでビッグな作品になる目星がついてなかったせいで吹き替え声優は貧弱極まりない
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 14:11:34.78ID:DPxml+ki
そうなの?おなじみの吹き替えの人たちって感じだけど
それが貧弱と言われればまぁ作品の人気度の割には貧弱なのか?
若本ティーバッグみたいなのがいればよかったのかなw
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:53:20.99ID:yqg+P9Ka
同じく
別に吹き替え声優陣が貧弱だとは思わなかったが?
どこぞの演技素人な芸人使って聴くに耐えないレベルになっちゃってるのに比べたら、なんの問題も感じないわ
日本語への翻訳が今一つってならそうかもしれんけどね
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 05:45:29.99ID:braPJ370
ウォルターの声だけはちょっと残念かもね
元の声が良すぎるのもあるけど
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:29:29.48ID:WAIMgTCJ
全員残念だろw
たまにどんなんだろうと思って吹き替え見るとみんなお仕事って感じの棒読みしかしてなくて呆れるを通り越してびびる、まあブロの棒読みって感じでそれはそれで技術を感じるけど決してそれがいいわけじゃない
絶対元の演技見ずに台本しか見てないだろ
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:35:13.02ID:WAIMgTCJ
下手すると演じている声優が全体のストーリー知らないまであるな、自分の出番以外台本読まない/映像見ない奴とかいそう
極めて事務的に効率良く仕事するのが上手い奴はどこにでもいるし、時間やギャラが不十分でそうせざるを得ない場合もあるだろう
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:10:53.91ID:7jrIOvuY
>>79
読点じゃなくて改行した方がいいよ
ネットに慣れないおじいちゃんが書いた文みたいに見える
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:52:50.78ID:LuTf2GzV
79じゃないけど、反論できないと別の箇所に突っ込み入れるような人間にだけはなりたくないよな
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:33:18.02ID:12dKY/72
ウォルターの声優さん、他にも色々やってるけどウォルターにしか聞こえん
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:58:33.88ID:GH7IRG04
>>84
最初にその声きいたキャラクターが一番印象にのこるのかな?
自分はジェーンの吹き替え聞いてもgossip girlのブレアにしか聞こえない
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:09:29.35ID:ONHxTH5S
おそらく既に語られた事だとは思うが
磁石大作戦ってかなり無理があるよね?
てっきり磁気でデータを破壊する的な話かと思ったら
物理的に破壊w
あれではHDDは生き残ってるだろうに
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:24.36ID:JsoeC2QC
>>87
磁力でHDDもイカれるんじゃない?
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:33:41.65ID:rbsvJciu
あれは磁力でHDDのデータを破壊する目的だろ
何を見てたんだよ
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:52:14.68ID:yXZGEiK0
えっ?そうなの
てっきり物理的にパソコンを破壊しようとしてるのかと思ってた
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:50:52.21ID:QbQqE+Av
違うだろ
警察官のナニのピアスをブッ千切るんだよ
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:55:17.66ID:ylLSZNVI
磁力で破壊が目的だけど強すぎて物理的にも破壊
でもそのせいで見つかって欲しくないものが見つかる話だったはず
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:10:07.49ID:WsHNfv7Y
写真立て壊れたせいでマイクの虎の子の財産没収されて、ウォルターに協力せざるをえなくなって結果的に始末されたから
マイク的にはPC没収された時点で雲隠れしといた方が良かったという話だね
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:41:31.34ID:17p/Zl0B
ウォルターがブロックに毒を盛った理由って何?
やっぱり子供好きなジェシーをガスにけしかけさせる為にやったって事?
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:51:48.85ID:s7IxyFO3
磁石の回見直したら最初は火を付けてどうにかしようとしてたみたいだな
最終的にデータ消そうとしてたのか、実際に消えたのかはよくわからない
俺は勝手に物理的破壊じゃなく磁気データ破壊を狙ったものと解釈してたけど
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:55:28.48ID:seoSnxv2
ジェシーが車の中でジェーンの口紅付きのタバコの吸い殻発見するシーンがリアルすぎて切ない
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:13:35.77ID:C/d7aCs3
>>86
俺は最初刑事ナッシュブリッジスのハーベイとケイトリンにしか聞こえんかったわ
徐々に慣れたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況