X



【Netflix】コブラ会 Cobra Kai【ベストキッド】 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:38:33.34ID:EyKR2fNT
Netflixのオリジナルシリーズ『コブラ会』を語るスレです。

1984年のカラテ選手権大会から30年。ジョニー・ロレンスは問題だらけの生活にもがきながら、常につきまとう暗い過去を忘れようとしていた。
しかし、ダニエルへのライバル心が再燃し、悪名高いカラテ道場「コブラ会」を再開して巻き返しを図ることに。かくして、ジョニーとダニエルの人生が交差し、新世代の「ベスト・キッド」が始まる。

人生を変えた因縁の大会から30年以上経った今、永遠のライバル、ジョニーとダニエルが再び火花を散らす。名作映画「ベスト・キッド」の続編シリーズ。
ウィリアム・ザブカとラルフ・マッチオが映画「ベスト・キッド」と同じ役で再共演し、エミー賞候補となった続編シリーズ。


原作・制作
ジョシュ・ヒールド、ジョン・ハーウィッツ、ヘイデン・シュロスバーグ

出演
ラルフ・マッチオ
ウィリアム・ザブカ
ショロ・マリデュエニャ
マーティン・コーヴ
メアリー・マウサー
タナー・ブキャナン
コートニー・ヘンゲラー
ジェイコブ・バートランド

コブラ会 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81002370

TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp/
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1598591230/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:14:26.53ID:F9tbymRz
ドヨナってなに?トヨタ?
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:20:38.82ID:F9tbymRz
3話から面白くなってきた
ドヨナ本社、都庁?
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:38:32.81ID:zVGg6yz9
サムが正真正銘のビッチでむかつくんだが
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:18:38.44ID:F9tbymRz
チョウゼン最高
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:26:54.78ID:F9tbymRz
チョウゼン最強説
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:28:45.66ID:8HrelBAA
>>904
ダニエルさんもイタリア移民系で恋多き男だぞ
血をしっかり受け継いでる証拠や
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:35:28.67ID:llpSxXTg
>>908
普通に本物の沖縄にするんじゃなく映画版のファンタジーオキナワなのとか原作リスペクトあるよな
小物類はひどいもんだけどw
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:36:23.08ID:zVGg6yz9
>>910
ダニエルの元カノも2人とも出てきたしな
でもアメリカドラマの悪いところがもろに出てきたな
シーズン3で終われないならいつまで経っても終わらんな
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:27:05.37ID:WB2nPHOG
トリーは家のためにバイトを掛け持ちする良い子なのにどうしてコブラ会に…(´・ω・`)
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:40:00.69ID:8HrelBAA
見終わったわ
新年早々今年ベストエンタメかもしれん
シーズン4で最後かな
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:51:20.44ID:aOeCWkHq
ミゲルはトリーで手を打てよ
巨乳だし、情熱的で良いだろ
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:08:58.77ID:xLxLelGs
ミゲル×サマンサ
ジョニー×カルメン
ロビー×トリー
この組み合わせだと
ジョニー家族、ラルーソ家、ディアス家、トリー家族
全員親族で大団円エンドいける
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:15:55.73ID:cgO4+RbS
一気見した
これからというところで終わりかー
シーズン4いつよ
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:36:13.74ID:hYg9c0aU
悪い意味の真逆の意味で
「へっ?これで終わり!???(もっと観せろ!)」
ってなったわ!

今回はクリフハンガー無しのシーズン締めだけど
続き観た過ぎて吐きそう!

最近観た他の海外ドラマのラストが
マジがっかりもんだったから
本当に良かった

>913
観てないのかすっかり忘れたのか
シーズン1でロビー(ジョニーの息子)のために酒断ち誓ったお母さんだよ。
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:01:26.84ID:hYg9c0aU
シーズン予告動画でDスナイダーが出ているから
Twisted Sister の出番があるのかと勝手に勘違いしてた。
解散してたんだね
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:09:23.58ID:tP4/HQD6
なんか途中でBTTF観てるのかと錯覚するとこあったなw
昔の喫茶店のシーン
転ばされるところなんか特に
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:17:58.97ID:SUAa5AAb
見終わったもう最高
最初重苦しかったけどジョニーとミゲルの関係がたまらん
クミコが出るのは分かってたけど嵐で助けた女の子の件だけはさすがの超展開だった
クリースが電話してたのはやっぱ3のちょんまげだよな?
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:24:24.25ID:fRBwAr9H
シーズン4いつ?
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:37:23.87ID:WrSmq/Py
S3でサムが高校生を演じるのがキツく見えてきたわ
外人は成長が早いからなあ
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:38:50.30ID:Q92UAzHx
やっと沖縄出てきた。しかし、主要なシーンはアメリカで撮られているみたいだな。
だから、チープなアジアンセットは健在。
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:46:22.27ID:cWgeqMUN
サムは1型糖尿病なのか
撮影中に体調崩したりしてないのかな
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:52:16.66ID:WrSmq/Py
トミー役の俳優が本当に亡くなっていて驚いた
まさか実際の闘病と役がリンクしていたなんて・・・合掌
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 02:21:13.07ID:SUAa5AAb
コブラ会のデブ娘は一体どうなったんだ
ワンカットも出てないよね
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:59:11.09ID:hYg9c0aU
>940
シリーズ序盤の誰かのセリフで言及されてたのって彼女の事
(サムの元親友の黒人の子)だよね?

「〜は私立に転校・・・、お家は売りに出されていた…」

単純に降板なんだろうと思うよ、
その後に含みをもたせた退場の仕方じゃないよね。
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:08:11.36ID:AOPJL3Pn
血尿からジョニーを病魔が襲うと思ったのは深読みしすぎたか
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:32:27.30ID:zQmdG2Hq
クリースに対してヘイ、ランボーなんていい場面なのに字幕でスルーだな
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:03:47.38ID:4CjCEQSw
沖縄でミヤギ道の秘術を手に入れたダニエルさんが足の治療をって展開なのかなと思ってたけど
なんか根性で治って笑った
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:08:00.09ID:4CjCEQSw
>>942
ググったらシーズン2後にダイエット成功して激やせしてた
出すに出せないだろうなって思うレベルで
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:13:18.65ID:Mlu3VMeC
チョーゼンいい奴だな、2の重要場面は鼻ムギューするダニエルとミヤギだもんね

サムの弟もなんかシェイプアップしてたな
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:20:24.57ID:LhIonGaF
トミ村はやっぱ今でも米軍基地が近くにあんのか
ショッピングモールに米兵が何人もいて笑っちまった
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:13:17.30ID:mC8odo8O
s3は日本語翻訳あるんか
ビックリしたわ。
でも字幕版で見てきちゃったから今更だよなw
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:21:37.27ID:0bkQGX8n
面白かったがS3の最後がS2みたいに乱闘で締めるのはおかしい
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:25:19.95ID:B3zq3bOr
2が嫌な終わりだったからどうかなと思ってて、3の序盤はそれの
後始末的な感じだったけど、最後はしっかりとまとめてきた。

見どころ
・ミゲルとジョニーの変わらぬ師弟愛
・やっぱりな沖縄
・チョーゼン最強
・ドヨナ
・アリ再登場
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:29:00.84ID:51GBCdnm
karate kidが1で終わってたように。
ところでなんで、ベストキッドなんて変な邦題にしたのかな?
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:53:03.71ID:51GBCdnm
karate kid2がクソだったので、そのオマージュのcobra kai3がクソなのは当然。

しかし、このドラマはオリジナルの役者を引きずってきてでも出さすのだけが売りだな。
30年も経ってよう生存してたな。
0958奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:53:18.16ID:fRBwAr9H
>>950
ダニエルが降りてくるエスカレーターも那覇空港ぽかった
私の記憶ベースだけど
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:53:56.23ID:fRBwAr9H
チョウゼン最強説
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:02:30.51ID:cgO4+RbS
>>954
沖縄らしい景色だなあとか言われてたのは、調べたら本当にある展望台だったよ
六田原展望台だったかな
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:56:48.80ID:lO1b9xSu
>>948
姉のサムが弟の体重を吸い取っている感
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:10.67ID:fVanLtPb
空手じゃなくヘビメタで足が治るとこなんざ、いかにもアメリカらしい
物語のターニングポイントでは必ずアメリカバンザイが出てくる(笑)
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:58:10.74ID:rfJAIfyl
>>969
それ吹き替えの方も言ってなかった
何の忖度でランボーを無視するんだよ
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:20:42.19ID:i5fztItO
巻物?の文字が印刷なのなw
製作費あるんだから毛筆フォントぐらい買えよ
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:38:33.22ID:Syg414Xw
>>870
クリーズは原語でも年齢不詳だから特に気にならん
1965前後でハイティーンから20そこそこって
逆算したらクリーズの健康さたるやw
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:52:22.06ID:+icy+b0o
ボコられて逮捕後の写真撮影でCOBRA KAIのタイトルロゴが出るのは笑うわ
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:34:59.17ID:a67rFrgk
You Tubeの時はスレすらなかったのにやはりネトフリのパワーは凄いな
おじさん嬉しいよ
0983奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:50.21ID:egpbL/57
クミコが出るのはわかってたけどアリも出るの?
アリが登場するのはS3の最終話かな?
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:05.23ID:SUAa5AAb
アリ出るの分かってたけど出て来ると興奮したわ
しかも男達の夢を壊さない良い女
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:16:33.05ID:OHnqsoiU
>>974
あの適当さが胡散臭くてちょうどいい
おかしいことすら認識できてないだろうし
あちらの感覚で雰囲気が出てればokなんでしょう
間違っててくれてるほうが笑えるから
ちゃんとしてほしくはないな
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:23:07.05ID:R78g+tl0
スティングレイとアイシャがアッサリ消えてたのが悲しい

「悪の元凶はクリーズ」って言いたげなんだけど、キッズグループの揉める原因はだいたいサムが尻軽だからだろ?w
トリーは貧乏で親思いの良い子なのに悪者にされてかわいそうだ
ダニエルさんもサムに「もう大人の女なんだってわかるけど、短期間で彼氏を変えすぎて心配」とか言ってたなw
アホ面(ass face)件チンコ息(penice breath)はなぜ一人だけきついあだ名にされるのかw
サムの元カレのアジア人が最終的には最強の敵へと育つんだろうな
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:31:14.98ID:FImLmQQo
アリの使い方良かったなあ
ジョニーとダニエルをよく知っていて二人の間で上手く立ち回れるのはアリだけだもんね
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:50:55.60ID:Xhrg3J6q
6話まで見て挫折しそう、これただのガキドラマじゃん。脚本むちゃくちゃ。
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:17:32.77ID:fRBwAr9H
>>991
あっそ
わざわざ書き込みご苦労
0996奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:50.19ID:Xhrg3J6q
ふつうのアニメでももうちょっとストーリーましな気が・・・・

今回の脚本家空手のこと知らなさすぎ

アクション振り付けもぜんぜん空手に見えナインだけど

なんかすごい下手な擬闘師がついてるようだ
0998奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:59:40.35ID:dRQAatLk
6話で挫折したので、バス旅を見てみた。鈴木杏樹の回。紀伊半島を舞台に2時間半もあったが、一気に見れておもしろかった。
0999奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:01:27.57ID:fRBwAr9H
さてシーズン1からまた観ようっと
1000奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:06:05.93ID:2Ksgw3il
クリースビギンズを本気に描き過ぎだろw
ジョニーだけがギャグ担当になってた。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況