X



【BS日テレ】オスマン帝国外伝 part6【ネタバレ禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5373-3+hg)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:46:06.34ID:YaJzvWWn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時には↑この文字列を先頭に入れてください
このスレはワッチョイ有です。

ネタバレは厳禁!!
BS日テレ放送分のみでお願いします。
楽しく語り合いましょう、アーミン!

☆ 過去スレ ☆
【BS日テレ】オスマン帝国外伝 part5【ネタバレ禁】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1580187364/

【BS日テレ】オスマン帝国外伝 part4【ネタバレ禁】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1554358286/

【BS日テレ】オスマン帝国外伝 part3【ネタバレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1549597070/

【史実】オスマン帝国外伝【ネタバレ専用】part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1540291609/

【チャンネル銀河】オスマン帝国外伝5【ネタバレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1539914330/

【hulu】オスマン帝国外伝【ネタバレ厳禁】PART2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hulu/1538138857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0510奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1381-f32n)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:09:01.84ID:Xl7gMH0l0
>>507 ネルギスシャーは語感がぬこのイメージ
0513奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53e9-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 06:29:27.03ID:obXugrb40
マルコチョール胸毛わさわさ場面はサービスカットなのだろうか
ミフリマーフくらいしか喜ばねえだろと思うがこれも文化の差か
セクシーなイケメンなのはもちろん解るが

しかしミフリマーフの従妹への嫌味連発は何なんだ
おめー性格悪いな!他に友達も居ないんだから大事にしとけや
0516奥さまは名無しさん (ブーイモ MM4d-kxJN)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:58:06.98ID:pjYIH+58M
>>513
少し前まで仲良し従姉妹同士だったのにこの変容ぶりw
私はマルコを取るから貴方は兄と頑張ってね、応援するわ、でいいじゃんね
それだとドラマが続かないかw
0518奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa5d-MiAv)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:12:36.93ID:effBWc0ka
皇女の娘も皇族になるのかね
ドラマ的に面白く見せるための演出な気がするが
日本だと降嫁した時点で一般人になるわけだし、無駄に皇族を増やして火種を撒くような事はしないはず
0520奥さまは名無しさん (ワッチョイ 510c-BZqs)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:07.79ID:AUQWSoZU0
>>516
一緒には居たけど、表情や態度で上っ面の仲なのはお互い出てたじゃん
ストレス溜めてたのはミフリマーフの方かな
エスマハンはメフメト目当てだから後宮に来るだけでウキウキしてるけど、
ミフリマーフは口実にされてるの分かってるし、相手するの面倒くさそうな顔してる時もあった
0522奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bfa-3I6m)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:27:07.88ID:49gmbanC0
ジハンギル可愛いなぁ…小さい子がきちんと礼儀正しく皇帝陛下に会うときのご挨拶なんかが出来てるとめっっちゃ可愛く見えるよ。兄弟たちに愛されとるジハンギル可愛い。幸せになって。
0524奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53e9-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:36:10.40ID:obXugrb40
ムスタファとメフメトほんと美兄弟だなあ
かわいいジハンギルが皆に愛されてるのほんとに癒し

今回ミフリマーフざまあ回で良かった
意地悪ばっかりやってたら返ってくるんだよーん
0525奥さまは名無しさん (アウアウエー Sae3-xtwZ)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:43:58.76ID:iWpuJcC9a
スレイマン、幼少期にバヤジトとセリムをあれだけニコイチ状態で育ててたくせに、お年頃になってから急にセリムをお兄ちゃん扱いするのはどうなのよ

あれじゃ、短気なバヤジトじゃなくても反抗したくなるわ
0526奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1381-f32n)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:40.91ID:jMi1wgju0
エスマはーん!!(*°∀°)ダレカイッペンカイトクベキダトオモッタ
0528奥さまは名無しさん (ガラプー KK8b-nfN8)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:18:48.35ID:toWovtvVK
>>527
ルメイサがムスタファ好きで狙ってる気する。皇子の息子産んでのし上がりたいのか。マヒデ慰めてたのも将来の姑として見てるし、気に入られたらムスタに推してくれる
この前わざわざマヒデの部屋でネルギスシャーあやして、帰ってきたマヒデに「孫に好かれてるのね」って言われて、あざとフィルーゼも最初こんな感じだったと思い出した。野心を隠した計算高い女。考え過ぎかもしれん。顔はタイプ
0529奥さまは名無しさん (ガラプー KK8b-nfN8)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:22:23.13ID:toWovtvVK
マルコは過去の事でもなくお前が好きじゃない、とハッキリ言ってて残念。ずっと心の底にはアイビゲがいると思ってた
何回振られりゃ分かってくれるんだお嬢さんは。もはやホラーだよ
0530奥さまは名無しさん (ワッチョイ b977-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:47:03.67ID:bS0RHE7n0
ミフリはさすが父親に母親そっくりの性格と言われただけのことあるな

>>524
役どころのせいなのか、メフメトは顔面から知性が全く伝わらずせっかくの美貌が
台無しになってる気がする
初登場の時はそれはそれは美しく思えたけれど
0533奥さまは名無しさん (ワッチョイ 410c-CIJH)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:00:20.29ID:Fr9XRoqz0
今のメフメトは、悪意ない言動のせいで周りが不幸になる鈍感キャラだもんね
それからバヤジト、ジハンギルに後を任せるのはいくらなんでも早すぎるw
0534奥さまは名無しさん (ガラプー KK5e-ekGs)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:01:56.32ID:5YZdEWeVK
>>531
アルミンもいいね。もう愛だの恋だのは疲れたんだろか
マルコは好きな人がいるようだな、と結婚話保留にしてあるスレイマン優しw
陛下から話がきたら普通断れなさそう。しかも陛下の姪だし
0536奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2573-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:18:39.66ID:PgbOsb5d0
イブライヒムの末路を見ると皇女なんて娶るもんじゃないわと思っているね
KKじゃあるまいし皇女にプロポーズなんて普通の神経の男はできないから
スレイマンに頼み込んで力業を使うしかないのに
絶対愛娘の願いをきいてくれそう

ミシマ意地悪しなければマルコとられなかったのに
根性悪DNAがめきめき活躍し出したわね
0538奥さまは名無しさん (ワッチョイ 45dc-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:33:01.35ID:qtX5dQQs0
マルコはアルミンを忘れてないと思うよ
アイピケとの恋になかなか踏み切れなかったのも立場上のこともあるけど
亡きアルミンへの思いが強かったからだもの
0539奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa81-JTrH)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:20.08ID:oIX1rORj0
エスマはーん!!(;°д°)キノウノキョウデマジカー!?
0540奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ae9-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:44.03ID:GUVj/gc80
ヒュッレムの

じ は ん ぎ ぅ!!!!!

って時の顔が最高に面白かった
我が子に対しては常に慈母を演出してるのに
時折除く修羅の一面

しかしミフリマーフといいヒュッレムといい
皇族の女に対して暴力癖があるな
怖い怖い
0541奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ae9-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:54:02.13ID:GUVj/gc80
以前ここでマニサになると早送りする人が居たが
私はヴァチカンになると早送りするw
がっちがちのキリスト教徒VSイスラム帝国の図は興味深いけど
正直そこはこのドラマで見なくても良いんだよね

ルクレツィアとガブリエラの美姉妹もっと見たい
やっぱりトルコの美女はバリエーションに富んでて目の保養だ
0544奥さまは名無しさん (ワッチョイ ce73-pxj+)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:36:14.99ID:e4SBxcg70
ミフリマーフって本物の世間知らず、って感じだねw
マルコチョールと話してて、どこが自分好きだと思えるんだろう、って思う
他の下々と同じ態度だろうが
0545奥さまは名無しさん (ワッチョイ 45dc-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:11:17.62ID:qtX5dQQs0
スレイマンに溺愛され周りにはチヤホヤされて育っているんですもの
私を愛さない男はいないって勘違いしているのよミフリマーフは(笑)
流石にヒュッレムもあきれているじゃないか
0546奥さまは名無しさん (ガラプー KK5e-ekGs)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:15:33.40ID:5YZdEWeVK
バヤジトは計画決行する時怪しまれないよう、当日までに1人で暗記したいと時折先生に言っといて。服もしっかり入手。将来はちょっと抜けてるメフメト兄ちゃんの支えになるといいなぁ
0547奥さまは名無しさん (ガラプー KK5e-ekGs)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:28.30ID:5YZdEWeVK
小さいルメイサ連れ去られた時ガブリエラ結婚してたって、ちょいと年離れてるね
話す二人を見るネルギスシャーw
怒られたジハンギルも下唇出して可愛くて天使祭りだったわ
0548奥さまは名無しさん (ワッチョイ aa26-HZFr)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:37.34ID:r9f7Mpwo0
オスマン帝国の息子たちは
なんで戦争に行きたがるんや
アホちゃう
0550奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4502-ae2B)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:36:52.83ID:3Uo+QtOi0
>>546
頭は回るけど愚かさにおいてはセリムと良い勝負だよバヤジは

セリム色々云われてるけど、可愛い所も結構あるじゃん
ムスタファのマニサ赴任に僕も一緒に行きたいなんて言ったり…

物心ついた頃から自分よりデカイ弟がいたら屈折したり意地悪になったりするよね
0551奥さまは名無しさん (ワッチョイ f158-7fEm)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:34:33.65ID:jbA6R99b0
バヤジットがテントに連れて来られた時に宰相達がドン引きしてたけど、その列の中にいたメフメトの表情が地味に面白ろかった
イケメンなのに日本のマンガにありそうな、とても絶妙な表情してた
バヤジットはせリムのせいで歪んでるけど、元のキャラとしてはムスタファの二番煎じな感じがする
0552奥さまは名無しさん (ワッチョイ 410c-CIJH)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:35:56.22ID:zewhvRTw0
>>535
うん、あまりに適当過ぎるからウケて、早すぎるわwとツッコミ入れたのよ

>>541
ルクレツィアもムスタファに心寄せてるみたいだし、姉妹対立くる?!

>>551
分かる
自分の正しさを信じすぎて周りの忠告無視する結果になり反抗と取られてマズい状況に・・・
ムスタファと通じるところあるけど、引き際を知らないバヤジトの方がヤバい
0553奥さまは名無しさん (スップ Sd9a-1RZD)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:29:36.06ID:BMjuj0Fgd
>>551
高官達のドン引き笑った
みんな無表情を装いつつも隠しきれないやべぇっ表情
皇帝怒ってるだろうなぁって全員の視線がずうっとスレイマンに流れていくところ
期せずしてみんなの心がひとつになった
0554奥さまは名無しさん (ワッチョイ 45dc-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:20:56.37ID:kHugu2N30
メフムトは人は良すぎるけど足りないわけじゃないよ
父を敬い兄を立て弟達の面倒を見つつ妹の意地悪を諌める理想の息子じゃないか
若い頃のスレイマンに似ているんじゃないの
ムスタファとバヤジットは育った環境立場は違うけど気性は似てると思う
0555奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa81-rWWE)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:58:42.65ID:ESLGZJUJ0
女市場って男風呂女風呂みたいなイメージで居たからヒュッレム解説聞いてビックリ(・ω・)
0556奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ae9-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:55.34ID:Bxf2jsXr0
今日出て来たオタクっぽい建築家
現代ならパワポとか駆使するタイプなんだろうなと思うと微笑ましかった

皇帝がマトラークチュ師に意見を求めるのは
イブラヒムの代わりってのを双方理解してるのが切ない
0557奥さまは名無しさん (ワッチョイ aa26-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:27:59.38ID:nr2a3nBm0
マトラークチ先生は
オスマン帝国のダヴィンチだっつーの
0558奥さまは名無しさん (ガラプー KK5e-ekGs)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:06:05.21ID:BO/0EAQmK
バヤジト聞けば聞くほどヤベー奴じゃないか。メフメトは数少ない好印象キャラだよ。史実のメフは知らないが。皇子が純粋で優しいと、そこを敵に付け込まれそうでちょっと心配だけど
ヒュッレムの泣き落としはさすが。止まない雨はない。買えない土地はない
0561奥さまは名無しさん (ガラプー KK5e-ekGs)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:36:53.32ID:BO/0EAQmK
そーなのよ。意図的だし、本音だし、嘘もつかず、あっさり土地を手に入れたからさすがと思ったのよ
その時出てきたS1のヒュッレムの顔と比べたら、今頬スッキリ
0562奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5db1-3PpU)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:11:03.54ID:4+6yx5gE0
ヒュッレムが慈善活動したり民のための施設をいろいろ作ったのは事実だし
オスマン帝国の中でもとびっきりお金があった時代だから自分にだけ使いまくるよりはいいんじゃない
征服戦争にも金使いまくってたけど金は回さなきゃ
0563奥さまは名無しさん (ワッチョイ aa26-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:01:37.67ID:nr2a3nBm0
罪深い奴ほど事前活動する
本来イスラム教徒は週2回祈るだけでオッケーなのだって
みんな集めて説教してたじゃんか
よってヒュッレム様の罪は建物に比例する
0564奥さまは名無しさん (ワッチョイ aa26-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:05:13.97ID:nr2a3nBm0
ヒュッレム様が慈善活動とやらで
どでかい建造物を建てることで自らの罪の大きさを公にあらわす
なるほど
0566奥さまは名無しさん (ワッチョイ f158-7fEm)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:23:18.28ID:h+Dj25Cb0
せっかく蛇、魔女と評判のヒロインが慈善活動してるのに、話をアチコチ詰め込みすぎで焦点がわかん
土地買収の泣き落としも、やっつけ仕事で終わった感じ
今度は新興宗教を布教する若い男が出てきたが、何がなんだかw
0572奥さまは名無しさん (ブーイモ MM69-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:36:55.80ID:/vZNVrRUM
土地の買収で泣けるとか言ってるbba
脳みそ豆腐でできてるんか
0573奥さまは名無しさん (ブーイモ MM69-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:39:47.65ID:/vZNVrRUM
>>565
ヒュッレムの大きい罪?
ドラマ見んと言ってんのか?
0575奥さまは名無しさん (ワッチョイ 216a-ji/w)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:10:27.55ID:+I7cNJ0A0
>罪深い奴ほど事前活動する

事前活動ってのがアレだけどw

そんなこと言ってしまって大丈夫なのかしら
イブラヒムさん物凄い慈善活動自慢してましたけどw
0577奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16bb-H1JE)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:30:58.15ID:hJKAjJA80
シャー皇女の フガフガ入れ歯みたいな 口
0579奥さまは名無しさん (ワッチョイ 45dc-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:00:40.72ID:CyTt5DEf0
マヒデブラン派って(笑)ただヒュッレムが嫌いなだけじゃないの
今はマニサで大人しくなっているように見えるけど大概なことやってきてるよ
正義は自分達にあるって勝手に思い込んでいる
0580奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa09-vnKb)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:04:15.55ID:KZChyc6ra
>>576
さそゃそうだ
ヒュッレム無双で側女の反乱はもちろんだけど名前すらろくに伝わってない無名に近い皇女連中だの妃だのが皇后に手なんて出せるわけない
スレイマンは当然としてヒュッレムとミフリマーフの名前は今でもイスタンブールを観光するとよく出てくるから本当に桁外れだったんだと思う
0582奥さまは名無しさん (ワッチョイ f158-7fEm)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:41:02.60ID:h+Dj25Cb0
また歴史的考察と違ってて怒ってる人かw
衣食住ついてるし暇なのに5万金貨って贅沢すぎやろwとは思ったけど
スンビュルとかの分も含まれてるんだろね
0584奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ae9-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:03:07.09ID:vB57XEjc0
あの足打ちの刑
何度見てもそこまで痛くなさそうに見えるんだよなw
いや実際やられたら痛いんだろうけどさ
どっちかと言うと恥かかす方がでかい感じがするけどそうなのかなあ

しかし前回邪教の祈祷師使って告解までしてたハティジェが
今回はちゃんとイスラム教徒のオーラの泉みたいな人に頼ってて
そこは学習してて偉いなと思いました
0588奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ae9-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:38:13.36ID:vB57XEjc0
エスマハンとミフリマーフ
最初から不穏な空気を孕んではいたが
何であんな血で血を洗う抗争にまで発展したんだ
ほんとこのドラマに出て来る女は全員戦闘民族だな
0590奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2573-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:15:06.70ID:G2TWbbfS0
世界皇帝とか言っているけど後宮の財政はカツカツじゃないの
遠征が長引いてお給料払えないって余裕なさ過ぎ
側女たちも衣食住付きで外で遊ぶ自由もないんだから騒ぐほどではないだろうに
0592奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4502-ae2B)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:14.26ID:30pgQmUw0
適当に嫁がせて側女の数減らせば良いよ
女官や下働きの子みたいに働くわけじゃなし、食べて着飾って下らない噂話に現を抜かしてるただの穀潰しでしょ
0593奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2573-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:48:46.68ID:G2TWbbfS0
ハレムと言ってもスレイマンがヒュッレムと結婚して側女も必要ないわけだから
リストラすればいいのよね
遠征中なら余計に仕事がないだろうに
その割には無駄に着飾っているし
0597奥さまは名無しさん (ワッチョイ d577-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:43.97ID:fY2WAuAE0
無知な質問なんだけれど
皇帝の代替わりとかあると側女を適当に嫁がせるなどあるようだけれど
皇帝のお手付きである場合もあるわけでしょ?一回きりでお呼び出しが二度と無い側女が
たくさんいたと思うんだけれど、そういった人たちも嫁に出されたりしたのかな?
イスラム教の中で処女性って大事じゃないのかな?
0603奥さまは名無しさん (ワッチョイ d641-xRC5)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:36:55.63ID:0x2MxND80
>>600
嫌だと思う人もいたかもしれないけど
皇帝の側女だった女性なら逆に名誉だったのかも
S1だったか、スレイマンが遠征中に母后様がヒュッレムを
臣下に下げ渡そうとして、臣下が喜んでたエピソードがあった気が
単純に美女だから喜んだだけかもしれないけど
0604奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a9b-I7zu)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:29:23.91ID:SaPuMywz0
録りためてたS3、ついに
昨日までの70話?、全部今週イッキに見た
面白かっただけに明日からどしよ…
0605奥さまは名無しさん (ワッチョイ aa26-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:42:14.25ID:81A3dBfd0
月曜日チャンネル銀河でVOL 4の1と2を無料放送だよ
貧乏人のオスマン帝国ファンは日にちと時間控えておいてね
0606奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a9b-I7zu)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:42:33.59ID:SaPuMywz0
リュステマが未だにハリソンフォードにしか見えなくて目が離せない
登場から水戸黄門と何でも屋のヤシチみたいな関係でくそ面白かったけど、リュステマなんだかんだでノシ上がるノシ上がる
ニギャールが彼との口論で言ってた「ミフリを見る目、何を夢見てるの」って言葉あったけど、そんな素振りしてたっけなぁ
とにかくS1-2がヒュッレムとスレイマンの物語なら、S3はヒュッレムとリュステマの物語って感じ、ここまでイッキ見した感想としては
0607奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a9b-I7zu)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:43:19.28ID:SaPuMywz0
>>605
ナイス
0609奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a9b-I7zu)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:54.24ID:SaPuMywz0
確かに濃いね
でも寄せるでしょ、カメラに、顔を
あれダメだよルーカスフィルムになっちゃうから笑
インディジョーズの世界になっちゃうんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況