X



【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 46【ネタバレ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:08:55.93ID:hTFj+WxG
*ネタバレ禁止でお願いします

●前スレ
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 36【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1460459533/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 37【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468191159/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 38【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1481210959/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 39【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1494072907/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 40【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1501916054/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 41【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1519217020/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 42【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526482709/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 43【ネタバレ禁止】 ・
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1542292298/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 44【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1559908604/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 45【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1578788329/
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:57:50.56ID:02rBixLx
EJチームはCGISのボーリンのように忘れた頃に出てくる感じかなと思っていたらバタバタ死んでびっくりしたな
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:56:04.13ID:YRYN0r5R
マクギーは大学はジョンズホプキンスを出てMITは大学院って感じかな
銀行に勤めてたこともあるらしいよ
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 02:45:41.57ID:bMwDNU9j
>>901
マクギー大学は学部的にもMITじゃないかな?
だから大学はMITでそのままMITの大学院で修士号とって
ジョンズ・ホプキンス大の大学院で「生物工学」の博士号とったみたい
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 02:54:58.47ID:eBgM5Dk6
ジョンズホプキンスは学士って言ってたと思うけどな。
少なくとも博士じゃないよ。
取ってたならドクター呼びしないはずがない。
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:20:03.79ID:bMwDNU9j
>>903
昔何かで読んだけど書いててうろだったから調べてきたら
>>901さんので正解
勘違いして覚えてたみたいだ…
すまない
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:29:50.71ID:eBgM5Dk6
>>904
S1E7見てきた。
MITはMaster(修士)で、ジョンズホプキンスはBS(学士)って言ってた。
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:29:47.68ID:zTMZZcSE
S14観始めた
スピンシティに出てた女優さんが出てて
同じスピンシティに出てたシモネタ大好きな役やってた俳優さんでてたよね?
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:27:04.84ID:ux994K33
吹き替えシーズン11以降ないのが悲しい
今更字幕で観る気がしない
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:39:34.94ID:k/mjtQdr
俺もそうだったけど12以降字幕で見たら割とすんなり見れたよ
今ではどっちも違和感なく見れるようになった
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:31:18.15ID:pB7BG4gD
吹替がもうちょっとマシなクオリティだったら見たんだけどね…
でも16あたりからギブスの声がフガフガし始めて原語も結構つらい
ビショップの人はすごく聞き取りやすい英語を話すよね
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:40:41.08ID:ux994K33
海外ドラマは字幕で観る気がしない
英語が分からないんでね!マウントおじさんかお姉さんか知らんけど
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:51:08.38ID:rs9VAc/i
>>912
それなら吹替版が出るまで気長に待て
字幕版で妥協できないなら愚痴るなうざい
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:54:23.35ID:Q4JtIzHH
英語、よくわからないけど音楽でも聴きなれてるから字幕で見れる
英語以外、聞きなれてないから耳障りで字幕で見ることができない、フランス語とか耐えられない
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:37:06.15ID:ZN96xKeL
キャラクターが魔改造されてるレベルだったりするからできるだけオリジナルの言語の方で見てるわ
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:21:32.13ID:ux994K33
>>914
えいえい
怒った?怒ってないよ!
えいえい
怒った?怒ってないよ!
好き・・・
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:37:04.69ID:TEyMS2mV
>>912
私は英語は全くわからんが、字幕派だよ。
好きなのは吹替も見るけどね。
声の印象って大きいよ
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:48:08.33ID:ux994K33
>>918
字幕は情報量が少なくなるのが嫌だし、読んでいたら目線移動で俳優の表情が微妙に分かりずらいし
長時間観ていると吹き替えより疲れやすい気がする
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:13:29.14ID:K+ctvgTZ
なんでキャラ付けするんだろ。普通に吹き替えすればいいのに。
1番ひどいのは24のジャックだと思った。吹き替えの観た時ジャックそんなこと言ってないぞとなったな。
それ以来海外ドラマは字幕で見るようにしてる。
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:34:22.19ID:COutSg/q
>>921
ダッキーのウンチク
日本人向けに変えてることあったな
小説家名上げるとき
字幕ではなかったのに
吹き替えで江戸川乱歩が入ってた

吹き替えは吹き替えで良い回ある
魔のトライアングルでマクギーが良かったし
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:56:23.68ID:PxDBC7qm
マクギーが字幕じゃないと駄目なので字幕派
低音で好きなんだよね
吹替のマクギーは声が高い
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:50:44.38ID:ADJT4RtX
一回吹き替えで観たけど、アビーの声がキャラ増しされててコテコテで無理だった。
アビー本人はいい声なのに。
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:04:31.30ID:9ylwFfN9
字幕の方から見始めたドラマは吹き替えだと違和感しゅごい
NCISは字幕
クリミナルマインドは吹き替え派
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:28:26.13ID:IneubTKy
吹替初期はギブスが若過ぎる感じ
アビーは吹替も癖あるけど本人の声は女性の割には低くて少し悪声だし
どっちもどっち
後の吹替は然程気にならないかな
(NCISは他のスピンオフふたつ含めてそこ迄は)
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:16:56.70ID:gh+cOGM9
最初見た時が吹き替えだったから字幕版で見た時マクギーお前結構渋い声してるな!?みたいな印象だった
吹き替えで好きだなと思ったのはトニーだった
古い方も新しい方もトニーの感じが自然に出てるなって感じる
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:00:20.49ID:xHaJlp4M
>>922
エドガー・アランポーなんじゃないか?
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:06:45.14ID:IneubTKy
>>928
横だけど有り得るw

乱歩ってエドガー・アラン・ポーをモジって
江戸川乱歩ってペンネームにしたんだよね
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:19:25.35ID:IneubTKy
へ?
いや「だから」聞き間違えたのかも知れないね、って話だよ
意味分からなかった?
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:10:10.23ID:/Kby/eeO
クリミナルマインド>吹替が成功したドラマ
CSIシリーズ>まぁ吹替成功したんじゃないかな
NCIS>完全に吹替失敗してる
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:49:37.37ID:I2WsLqhV
シーズン13で出てきた、Dr.タフトは完全にいなくなったなあ
あの俳優さんの演技好きだったし
ギブスとの相性も良かったのに、精神科医だけ残して消えちゃった
よくわからんフィルとかいう、突然親友ポジションのじいさんとかいらんと思うけど
なんか都合悪かったのかなあ
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:33:48.78ID:BRMvsahu
ギブス巡ってトバイアスと揉めてたのは面白かったけどな
タフトはギャラが高いとか誰かが前に言ってた
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:49:07.42ID:94bjMvHW
ギャラランクで10万ドルオーバーでトニーアビージヴァが載ってたのにダッキーとマクギーって安いのかな
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:25:18.79ID:AmjSbjsI
アビーは女優ランキングでも10位以内には、何年間もあがってた

ほんとダッキーのキャリアからいったら
ギャラは高そうだけど、どうなんだろう
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:08:42.70ID:JnaSiuEr
キャリアなんて関係ないでしょ、アビーが例外なだけで脇役なんだから
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:24:54.91ID:8gYdZSMp
キャリアでギャラのランクが決まるんだから関係ないわけないだろ
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:12:27.53ID:AmjSbjsI
新人以外は、オーディションの演技とキャリアでキャスティングやら
いろいろ決める指針になるんだから
関係はあるだろう
何故ないと思うんだ
脇役って、アビーもダッキーも立ち位置は同じじゃないかね
ギブスチームの捜査官はまた違うだろうし
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:22:02.50ID:IR8HqjAC
基本的にギャラ交渉はシーズン毎に話し合いで人気作なら横ばいか増額
俳優側に頓着が無くてもエージェントが強い場合も多い
また同じTV局のクリマイと50の出演者は男女や人種のギャラ格差是正を訴えて
一方は一応の成功、一方は決裂して降板となった
アビーの高額ギャラもそっちのパターンじゃないかと思う
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:51:09.41ID:srTHRiRI
>>941
クリマイは結果的に元鞘に収まったけど、
あれを機に下降線辿ることになったので成功といえるかどうか
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:15:46.05ID:IR8HqjAC
>>942
下降線の最大の原因はホッチの降板で、この事で印象が悪くなったとは思えない
成功というのは本人たちの業界側に対する要求がひとまず通って
理想に一歩近づいたというだけで視聴者には何の恩恵も無いけどね
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:44:27.46ID:AmjSbjsI
ホッチの問題の前から、ギャラやキャストの入れ替えで揉めてたよ
JJとか、プレンティスとか出たり入ったり

現在の所、NCISはそんなことはないけど
まあ、コロナがいつおさまるのかさえわからない
製作も出来ない状況だから
過去の作品がたくさんあるこのドラマは
再放送とかされてるのかね
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:31:43.74ID:cuar/2Oe
シーズン1を見ているが皆の話題に入るのは2年後かな?
ブッシュ元大統領やビンラディンの写真が出ているのに時代を感じる
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:30:40.53ID:ZY5zrtXD
オープニング始まって
紹介順がおもしろい
ギブスが最初でダッキーが最後は固定として
ビショップが不安定だな
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:49:00.86ID:IPrBLKBI
ただの序列じゃん
格上が入れば下がるし、格下が入れば下に付け加わる
with,andでクレジットされるような別格もあるけど
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:43:40.21ID:tXTjJ4Bm
うん
面白いも何もないよな当たり前のクレジット順なのに
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:05:41.29ID:jgX2pl3+
ダッキーも80越えてるし研究室みたいなの持ってもうリタイアって感じなのかな
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:05:42.04ID:YBOd9BFy
パーマー君来た!マクギーもパーマー君もALSOですらない時代から頑張ってきたんだよな
お爺ちゃん二人以外は、この二人こそNCISの良心だなぁ
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:36:15.60ID:3lqYrZrs
シーズン1見てるけどニューオリンズのアイズラー役の人がでてたな
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:53:36.14ID:mumG6Zch
マクギーって義理の父がプロデューサーで明らかなコネキャストだけどマクギーには合ってるよね
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:30:39.67ID:7I8Q4u6S
>>956
トニーがいなくなって最古参捜査官で貫録ほしい時に痩せてヒョロヒョロになったり
過酷な監禁生活なのに太りだしたりするのがお茶目だよな
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:48:37.69ID:7I8Q4u6S
まだ追いついてなかったからFOXで17見れなかったけど
9月末からアマプラで見れるのありがてぇ
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:53:43.12ID:1hH1ipRb
痩せていた頃にボーイスカウトだったと聞いてもしっくり来なかったが
ガタイの良いマクさん見てからは違和感なくなった
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:01:23.03ID:bghQ7t4p
ボーイスカウトって、チビッ子がやるやつだから
そんな違和感ないなあ
真面目にやりそうな性格だし
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:31:44.81ID:MPCq6uwK
現在S16
リアルタイム放送中のアメリカ視聴者は
アビーがいなくなった時の反応はどうだったんだろ
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:33:45.32ID:psF1SGEZ
トニーの子供時代の写真出たじゃない
あのダサいトニーの写真って本物かなあ
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:59:36.77ID:6b18m6fl
>>397
本当にそのとおりでこいつなんで今も出続けてるのか疑問しか無い
ヒドコの死に方もかわいそうすぎるし
モーズリーは本当にどうしようもない
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:37:34.86ID:umVXhoVn
ダイアン出演回にハズレなし
狙撃された時はさすがに…
また化けて出てくれないかな
ドアを蹴破らないギブスに
ドア前で屈むの笑ったw
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:10:14.44ID:xe8uYTMA
1シーズンに数回しか出ないようなサブキャラ殺しすぎな感じある
やることなくなったら話盛り上げるために殺しましょってノリなんか
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:21:57.32ID:w7AWafTW
いざとなったら亡霊リサイクルするんで
最終シーズンでキャシディとかドーニゲットとかも全員亡霊にして1シーンずつ出番作ればいい
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:10:22.25ID:p+YY2v0k
子供の頃の写真はトニーがイケてなくてマクギーが美少年なんだよね
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:36:05.99ID:MD/AjSVn
>>933
アビーの声は可愛いしギブスもトニー・マクギー・ダッキー・デライラ・ジミーもあってるじゃん
S11のビショップの声だけは失敗であることは認める
見た目若いのに声がオバサンなんだもの(´・ω・`)
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:45:10.65ID:tmhzcC8a
トニーはチャラいだけで体つきも含めてイケメンと思ったことはないわ
だからあの子供の頃の写真に違和感はなかった
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:27:26.71ID:ksxkxhK/
>>976
どっちもお金持ちの子供だけど
トニーは富豪の子供だから、だっさいけど
マクギーはママンが元女優だから美少年
多分、異父兄妹でも顔が似てたから
ベリサリオもイケメンっぽい
0980奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:03:56.30ID:sEgEZV8F
ダークエンジェルの頃はカッコ良かったけどNCISだと
初期の頃からオッサン扱いされてるし加齢+徐々に太っていくからしょうがないな
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:35:55.93ID:ksxkxhK/
ダークエンジェルの時はミステリアスで魅力的だった
青い瞳が綺麗でカッコ良かった
ジェンセン・アクレスも出てたのに
そのカッコ良さより一段くらい上な感じ

NCISじゃ、全く違う雰囲気でお調子者であり、ギブスの理解者でもあり
シリアスな面もきっちり演技出来る
トニーってキャラは良かった
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:28:57.98ID:sl6snOE+
ありがとう 今月か
CSの録画は見たら消す方針なんだけどたまに前の回を見返したくなるからアマプラ助かる
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:47:29.08ID:chzSxVAg
確か変わった
理由は覚えてない
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:04:12.44ID:HAknAmiw
前の声優さんが亡くなったから今の島田敏さんに変わったよ
0992奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:53:44.78ID:MD/AjSVn
>>979
ベリサリオって息子がチップ役で出たた人の事でしょ?
親父がイケメンなのか息子がイケメンなのか?どっちなの?(´・ω・`)
※個人的には息子はイケメンではない気がするw
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:20:38.85ID:Ec4CH07W
>>992
マクギーの妹役で出てた女の子
(べリサリオさんの娘でマクギーの人の義理の妹さん)の
実のお兄さんになるのかな?
(べリサリオさん4回も結婚してるからはっきりしないけど)
妹は美人だけどね
0994993
垢版 |
2020/09/02(水) 03:17:36.77ID:Ec4CH07W
てか
そもそも
>>979さんの
>異父兄弟〜云々

チップの人(べリサリオ息子)の事ではなくて

多分妹役(同娘)の人の事を言ってるんだと思う
(妹役の人は年齢がマクギーの人より下だから)

ただ妹さんとの関係は勘違いしてるかも?
べリサリオさんとマクギーの人のお母さんは子連れ同士の結婚で
多分間には子供は居ない
だから「義理の兄弟(兄妹)」では有るけど
「異父兄弟(兄妹)」では無いんだよな
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:00.97ID:b7qqYOvs
ギブスとフォーネルの元妻が出てくる回 3回あったかな?が好き。
魔のトライアルとか魔のなんとかとか。
なんで死なせたのかな。ちょくちょくでてきたら面白かったのに。
0996奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:56.09ID:UP9o/UAn
フォーネル 原語ではフォネールなのな マクギーはマッギー 吹替えじゃ発音しにくいからか
0997奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:07:59.34ID:DTqkiLwP
日本語もそうだけど英語も発音がめんどくさい音は省いていく傾向があるから
フォーネルもRの音は短く、マクギーはCが小文字なのでほとんど言わない
カタカナ表記だとマッカートニーやマクドナルドと混在してるけど
マクレガー、マクガイバーなどクは飛ばさないことが多いかもね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況